Есть, конечно же=] Я вот, например. Читала только "Трилогию Крысы" - "Слушай песню ветра", "Пинболл 1973", "Охота на овец" + "Дэнс, Дэнс, Дэнс". Сейчас хочется сборник "Хороший день для кенгуру" - название в голове застряло, не успокоюсь, пока не прочитаю.
Есть поклонники Очень люблю этого автора. Читала "Охоту на овец"(очень она мне нравится), "Дэнс, дэнс, дэнс", "Пинбол-1973", "Хороший день для кенгуру", "Кафка на пляже", "Послемрак", "Мой любимый sputnik", "Норвежский лес", "Страна чудес без тормозов и конец света", "К югу от границы, на запад от солнца", "Дружище Квак спасает Токио"
Spring Spark, я бы посоветовала "К югу от границы, на запад от солнца", после него у всех(даже не любителей Мураками), как показала практика, остаются приятные впечатления "Страна чудес без тормозов и конец света" продается в двух частях, но тоже очень-очень интересно,очень люблю эту книгу, пусть и немного запутано в духе автора
Читала "Послемрак" и "К югу от границы на запад от солнца". Как сейчас помню выражение "ментальная жажда". На полке лежат еще две книги Харуки, только руки до них не дотягиваются.
Я читала только "Слушай песню ветра", но, признаюсь, как-то сюжет не отложился в памяти, хотя какие-то ощущения остались. и точно помню, что мне понравилось.
Увы, больше ничего не читала, но у меня огромный список очереди на прочтение - Мураками в том списке есть, надеюсь, очередь дойдет и до него