- Лу, подъем, ты же не хочешь проспать в столь ответственный день! – донеслось до меня сквозь сон. Я проворчала что-то невнятное и перевернулась на другой бок.
- Луиза, прекращай поясничать! – другой, более высокий, но такой же насмешливый голос.
Я открыла глаза. У моей кровати стояли Моника и Симона, готовые выполнять возложенные на них обязанности подружек невесты.
Я вздохнула. Покидать уютное гнездышко совсем не хотелось. Однако подругам мой план проваляться весь день в постели явно был не по душе. Пришлось подчиняться.
Симона, не церемонясь, подтащила меня к большому зеркалу.
- Смотри и удивляйся. Сейчас будут чудеса! – самоуверенно заявила она.
Пришлось около двух часов (а кажется, двух дней) смирно сидеть, выполняя команды подруги «Голову выше!» «Глаза закрой!» «Да не жмерься, балда, прикрой осторожно!» «Эй, ты чего, спишь сидя?» Наконец мои мучения закончились.
Я аккуратно помотала головой.
- Там, кажется, килограмм шпилек.
- Да ладно тебе, Лу! Потерпи денек.
«Денек!» Если бы…
Моника зашнуровала корсет на моем платье, поправила юбки.
- Луиза! Ты прекрасна! Как бы я хотела оказаться на твоем месте!
«Нет проблем, - чесался язык ответить. – Давай поменяемся платьями. Только с женихом уж сама договаривайся».
В это время в комнату ворвалась мама.
- Девочки, вы молодцы! Лу просто красавица! – воскликнула она.
- Ну мы пойдем. Мартин уже приехал. Собирайся и выходи. Как мы вчера репетировали.
Мама умчалась. Кажется, она была рада этой свадьбе больше всех. Впрочем, чего уж там. Она познакомила меня с Мартином (он сын ее давней подруги), она научила меня, как ему понравиться. И она же уговорила меня ответить на его предложение согласием.
Что ж, отступать поздно. Я вышла из дома и пошла через мостик через озерцо.
Мартин уже ждал меня у арки, украшенной белыми розами. Любимые цветы… Только не мои, а моей мамы. Я предпочла бы пионы. Но меня решили не спрашивать.
- Обещаю любить тебя, оберегать, уважать, - Мартин взял мою руку в свою. В другой он держал кольцо. Время словно замедлилось. Я, как завороженная, смотрела, как золотой ободок приближается к моему пальцу. И вдруг отчетливо поняла, что я не собираюсь губить свою жизнь, угождая маме.
Правду говорят, лучше поздно, чем никогда. Я отдернула руку.
- Нет!
- Луиза… - начал было Мартин.
- Прости, я просто не могу. Не нужно было до этого доводить. Так вышло.
- Луиза! – пронзительный голос матери заставил меня вздрогнуть. Всю жизнь я боялась этого тона. Всю жизнь я подчинялась маме. Но не в этот раз.
В меня словно бес вселился. Я развернулась и побежала. Куда? Это было не столь важно. Смешно. Но впервые в жизни я чувствовала себя свободной. Я приняла это решение сама. И дальше только так и будет!
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Одна дорога
Бесстрашный
Нехватка жилья
Право первородства
Писатель
Сделай сам
Стремление к трудному
Чистый Предприниматель
Династия:
+0,5 за красавицу-основательницу
+0,5 за ее портрет (и даже не один, никак не решу, какой самый красивый)
+0,5 за второе поколение - лапушку Кристину
+0,5 за то, что увековечили ее красоту на портрете
+0,5 за сердцееда Илиана
+0,5 за его восхитительный портрет
+0,5 за умника Зейна
+0,5 за его портрет
ИТОГО: 4
Семейная порода
Основатель - Эшли.
+0,25 за Маршала (куплен в магазине).
Второе поколение: Ричи
+0,25 за его подружку Руту (взята из приюта)
Третье поколение: Принцесса.
ИТОГО: 0,5
Что делает умная, взрослая, адекватная девушка, которая ведет на Просимсе династию и понимает, что времени не очень хватает? Не знаю. А вот я не придумала ничего умнее, чем создать еще одну.
За вдохновение огромное спасибо Influence и ее свинкам-Рэндомам, Emija и ее троликам Донадо, Jana Weber и ее предприимчивым Хагенштремам и, конечно, Cromachy и лапушке Мэй Саммерсонг. Просьба больно не бить. Вдруг интересно получится.
Последний раз редактировалось Николетта, 25.08.2023 в 22:52.
Согласно Правилам ведения династии максимальный размер скриншотов 800х600. Поскольку династия на проверку не высылалась, а ошибки в ней есть, тема закрыта.
Чтобы открыть тему, исправляй ошибки и высылай тему на проверку мне в ЛС.
upd: тема открыта.
Последний раз редактировалось Седая, 31.01.2016 в 20:25.
Emija, спасибо за доброе слово. Адекват - не наш формат)))
Седая, я уже просто не знаю, как перед Вами извиняться. Интересно, я самый проблемный династиец, или у меня еще есть шансы на исправление...
Запись первая. Привет, свобода!
Долина желаний встретила меня солнышком, теплым ветром и морским воздухом. Душа пела. Я свободна! Никто не будет читать мне моралей, нотаций и рассказывать, как НАДО. Конечно, когда устроюсь, я обязательно напишу письмо маме, успокою ее, что со мной все в порядке. Хотя есть у меня подозрение, что в ответ я вряд ли получу что-то вроде «Доченька, это главное».
Но это потом. Сейчас важно другое! Я свободна! Как ветер! Ю-ху.
После того, как первый восторг прошел (а так же шок от новой прически, сделанной в порыве «хочу перемен»), я решила найти жилье. Наслаждаться свободой куда приятнее в комфортных условиях. Спасибо Монике, которая в тайне от мамы привела мне на вокзал паспортную карту, немного денег и свои джинсы. Иначе просто не знаю, что бы я делала без документов. Да и все вокруг уже начали с подозрением коситься на девушку в свадебном платье.
На удивление быстро я нашла недорогую квартирку. Маленькую, но одинокой молодой девушке больше и не нужно.
Деньги у меня были. Не сказать, что много, но оплату аренды хватило. Правда, для этого пришлось продать свадебное платье и кольцо, подаренное мне на помолвку. Конечно, во всех мелодрамах невесты, если свадьба не состоялась, возвращают кольцо жениху. Но при моем материальном положении я просто не могу себе позволить такие пафосные жесты. Более того, кольцо дарилось на помолвку, а невестой его я была. Три месяца до венчания. Так что я его честно заработала. Вот женой не стала, так и кольцо обручальное, супруге положенное, у него осталось. Все справедливо.
Устроившись, я отправилась на пляж. Всегда мечтала побывать на море. Мартин обещал свозить меня на остров Твикки во время медового месяца. Не сложилось. Значит, устрою себе супер-медовый месяц сама!
Теплая водичка, золотой песочек. Я не удержалась, и собрала несколько красивых ракушек.
Я выбрала правильный город. Вы только подумайте, кто-то тратит состояние, чтобы отдохнуть несколько дней в году на курорте. А я теперь ЖИВУ на курорте. Красотища.
Накупавшись, я вернулась домой. Но не на долго. Приведя себя в порядок, я отправилась на дискотеку. Ух ты, сколько тут веселых штук!
О, и парни тут ничего такие. Конечно, странно заглядываться на мужчин, не успев сбежать из-под венца. Но я же не замуж хочу, а романтики. Ну там цветов, признаний, прогулок под луной.
Симпотягу звали Харри. И против стройной меня в купальнике (я ради красавчика из джакузи вылезла) у него не было шансов.
Наше общение проходило прекрасно. Он оказался интересным собеседником, знал много историй. А еще круто целовался.
Однако тут в поле зрения нарисовала дама преклонного возраста в строгом костюме. Не успела я удивиться, что подобный персонаж делает на дискотеке, как она разразилась тирадой. «Бесстыжая! На женатого мужика вешаешься! И не стыдно?»
Ну, положим, стыдно – не совсем верное слово. Но о таких «особенностях», как наличие жены, нормальные люди предупреждают сразу! Пока Харри убеждал эту тетку «Ничего не рассказывать Падме, у нее же сердце слабое», я быстро оделась и пошла к выходу. Однако он меня догнал.
- Луиза. Ну прости! Честное слово, я не думал, что так получится!
Да уж. Шикарное оправдание. Переводится как «Я надеялся, не спалят».
Ну тебя, такого умного, на фиг.
- Извини, я очень тороплюсь. У меня золотая рыбка рожает, - я высвободила свою руку из его ладони, поймала такси и уехала. Надеюсь, ему хватит ума не устраивать за мной погоню в стиле голливудских боевиков.
Квартиру нужного размера получила весьма извращенным способом (ибо никак не могла найти подходящий вариант). Разделила имеющуюся квартиру на две. Вымеряла все до миллиметра, ругалась сквозь зубы. Но результат на лицо.
На оставшиеся деньги купили самую дешевую кровать и телефон (а заскринить забыла, да)...
На пляже Луиза копала. Но не везло нам с ней.
Проставили жизненные выгоды
А с Хари у нас было свидание. Не самое плохое, надо сказать.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, привет! Я не любительница династий по TS2, но твоя Луиза и ее предыстория мне очень понравились. Сбежавшая невеста - это очень круто! Надеюсь, что у нее все сложится.
Ну, а тебе удачи, вдохновения и безглючной игры!
Луиза - прелесть. )) Похоже, вырвавшись на свободу, она решила пуститься во все тяжкие. Удачи ей.
И да, если по обычаю, то как раз в ее случае (невеста отказалась от брака) подаренное на помолвку кольцо следовало бы вернуть, но то по обычаю, а финансовый вопрос диктует другое решение. ))
И да, какая же она красавица...
Николетта, хе, Луиза клевая!
И очень красивая, плюсую к Эмии.
Как-то иронично на фоне такой девушки смотрится подчеркнуто мимимилое оформление... мне нравится.)) Прикольно.
И с ограничениями... ты крута, прям такой список... (я после Кросбей на Чистого предпринимателя взираю с трепетом. Достал порядком... но как отдых от апокалипсиса - самое оно.)))
Спасибо за посвящение и удачи с династией!
Nica_Nicoletta, доброго вечера. Приятно, что моя династия обратила на себя внимание, особенно "нелюбителя". Значит, все делаю правильно. Emija, рада видеть здесь такого опытного династийца! Про традиции я знаю. Просто тут были потуги на тему "успокою ка я не в меру разошедшуюся совесть". Cromachy, как же я рада тебя тут видеть! Ну мой список по сравнению с твоим мелочи. Да и у Кросби все было на порядок сложнее, чем тут. Моя красотка и на компе роман-другой настрочить может. А еще здесь ходят добрые люди с крутыми телевизорами в карманах)))
Предупреждаю: отчетик маленький. Даже без технички. По сути половина событий произошла одновременно с теми, что описаны в первом отчете. Но вот не ложились они там в текст. Обещаю исправиться в следующий раз!
Запись вторая. Моя беззаботная жизнь
Море-море. Как я раньше только жила без него? Я ловила каждый погожий денек, чтобы насладиться отдыхом.
Ласковая водичка, теплый песочек. И куча развлечений для туристов. Впрочем, и я, хоть и была теперь «местной жительницей», с удовольствием смотрела многочисленные представления.
После моря я заглядывала на рынок, покупала там свежие фрукты, овощи, мясо и отправлялась домой. Прелесть этого рынка была в том, что здесь торговали сами сельские жители, а значит, все продукты были свежие, недорогие и безумно вкусные. А вот за творогом и сметаной я ходила ранним утром – уже к 11 часам молочные продукты у торговок заканчивались. Не останавливало даже то, что для этого приходилось вставать спозаранку.
Пару раз я находила у порога цветы от Харри. Да уж… Неужели он правда рассчитывал, что заслужит мое прощение розочкой в вазочке. Еще и открыточку прицепил. А текстик-то стандартный, мог бы и сам хоть пару слов извинений чиркануть.
Упс! Разбилась вазочка. Какая неприятность… Злая, я не придумала ничего лучшего, чем похоронить несчастный цветочек вместе с вазой и открыткой под старым деревом за домом. Что интересно, подействовало это крайне успокаивающе. Надо бы запатентовать подобный метод релаксации.
Вечерами я, как правило, отправлялась в какой-нибудь клуб. Их здесь было столько, что за всю жизнь не обойдешь. Тем более многие проводили акции типа «До 23:00 девушки проходят бесплатно».
Справедливости ради следует заметить, что подобным предложением я воспользовалась всего пару раз. А так ходила с кавалерами.
В этом случае танцами дело не ограничивалось – я позволяла себе два-три коктейля.
После милостиво позволяла проводить себя до дома и… прощалась. А что ты хотел, зайчик? Чтобы я тебе за билетик и спиртное отдалась? Нетушки-конфетушки! Кроме того, у меня очень узкая кровать, одной тесно.
К сожалению, гулянки гулянками, а жить на что-то надо. Деньги, оставшиеся с продажи «свадебной атрибутики» таяли на глазах. Такими темпами скоро нечем будет за квартиру платить. Подумав, я осознала, что ситуация у меня не особо оптимистичная: образования у меня нет (мама считала, что главная задача девушки – удачно выйти замуж, диплом же в этом может разве что помешать), а быть официанткой в одном из многочисленных баров я не хочу. Подумала я, подумала, и решила рискнуть.
В кредит я взяла компьютер и решила написать любовный роман.
Однако когда я принесла свой труд в издательство, редактор лишь посмеялся. «Деточка, да с вашим стилем только справочники телефонные писать!»
Я обиделась и… написала. Только не телефонный, а ресторанный. В конце-концов, что-то я в этом уже понимаю, а у туристов подобные брошюрки в цене. Назло вредному мужику оттащила свое творение в другое издательство.
Заплатили не сказать, чтобы много. Как раз выплатила кредит за комп.
И тут же села писать новый справочник – на этот раз клубный. За квартиру платить по-прежнему было нужно. И таки успела вовремя – с хозяйкой рассчиталась, квартира осталась за мной.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Просто тут были потуги на тему "успокою ка я не в меру разошедшуюся совесть".
Совесть - это хорошо, но кушать-то хочется. ))
Отчет и правда меленький, но мне понравилось, как она выкручивается (хотя вот разбивать вазочку - это расточительно).
Николетта, второй отчет очень милый.)) так по-домашнему все... мне про рынок очень понравилось, так прям жизненно! эх, аж захотелось свежей сметанки...