год 2000 страна США, Канада слоган «Are you ready to match wits with the Grim Reaper?» режиссер Джеймс Вонг сценарий Глен Морган, Джеймс Вонг, Джеффри Реддик продюсер Крис Бендер, Ричард Бренер, Глен Морган, ... оператор Роберт МакЛаклен композитор Ширли Уокер жанр ужасы, фантастика, триллер, детектив бюджет $23 000 000 сборы в мире $112 880 294 премьера (мир) 16 марта 2000 премьера (РФ) 15 июня 2000 рейтинг MPAA R время 98 мин. Алекс летит развлекаться со всем классом в Париж на 10 дней. Отец говорит, что детство кончилось. В аэропорту он узнает, что время вылета совпадает с его днем рождения. Потом повинуясь плохому предчувствию Алекс покидает самолет вместе с еще семью людьми. И тут взрывается их самолет…
Но позже оставшиеся в живых пассажиры гибнут один за другим. И Алекс понимает: смерть не обманешь — это только отсрочка…
Пункт назначения 2/Final Destination 2
год 2002 страна США, Канада слоган «Смерть нельзя обмануть дважды.....» режиссер Дэвид Р. Эллис сценарий Дж. Макки Грубер, Эрик Бресс, Джеффри Реддик продюсер Ричард Бренер, Тоби Эммерих, Джастин Грин, ... оператор Гэри Кэпо композитор Ширли Уокер жанр ужасы, триллер бюджет $26 000 000 сборы в мире $90 426 405 премьера (мир) 30 января 2003 премьера (РФ) 24 апреля 2003, «Каро-Премьер» рейтинг MPAA R время 90 мин. Решив провести уикэнд с друзьями подальше от дома, Кимберли Корман становится невольным свидетелем жуткой автокатастрофы! На скоростной магистрали грузовик теряет управление, а вместе с ним и груз, что приводит к серии столкновений автомобилей и множеству жертв, среди которых она сама. Секунду спустя Кимберли снова чувствует биение своего сердца: она жива и по-прежнему за рулем машины. Видение? А может быть, предупреждение?
Однако теперь и Кимберли, и водители, чьи машины не смогли выехать из-за нее к своей смерти, обречены — старуха с косой отказывается вычеркивать их из своего списка…
Пункт назначения 3/Final Destination 3
год 2006 страна Германия, США, Канада слоган «Прокатись с ветерком... и со Смертью!» режиссер Джеймс Вонг сценарий Глен Морган, Джеймс Вонг, Джеффри Реддик продюсер Ричард Бренер, Тоби Эммерих, Шила Ханахэн, ... оператор Роберт МакЛаклен композитор Ширли Уокер жанр ужасы, триллер, детектив бюджет $25 000 000 сборы в мире $113 270 608 сборы в России $2 712 126 премьера (мир) 9 февраля 2006 премьера (РФ) 23 марта 2006, «Каро-Премьер» рейтинг MPAA R время 93 мин. Главная героиня фильма — старшеклассница Уэнди Крисченсен, у которой однажды возникло предчувствие, что она и ее друзья станут жертвами несчастного случая, который произойдет на «американских горках».
Когда же самые страшные опасения Уэнди подтверждаются, то те, кто сумел все-таки обмануть смерть и выжить, оказываются вынужденными расплачиваться за то, что изменили свою судьбу…
Пункт назначения 4/The Final Destination
год 2009 страна США слоган «Упокой их, Господи... По частям» режиссер Дэвид Р. Эллис сценарий Эрик Бресс, Джеффри Реддик продюсер Ричард Бренер, Тони Эллис, Уолтер Хамада, ... оператор Глен МакФерсон композитор Брайан Тайлер жанр ужасы, триллер бюджет $40 000 000 сборы в мире $87 857 858 премьера (мир) 26 августа 2009 премьера (РФ) 9 сентября 2009, «Каро-Премьер» релиз на DVD 22 декабря 2009, «Юниверсал Пикчерс Рус» рейтинг MPAA R время 82 мин. День автогонок обещал быть увлекательным, но перед Ником О’Бэнноном (Бобби Кампо) вдруг предстает страшное видение, где странная цепь событий приводит к крушению множества гоночных машин, пылающие обломки которых летят на трибуны, жестоко убивая его друзей, а верхняя часть трибуны в результате обрушивается на него самого. Придя в себя после этого навязчивого кошмара, Ник впадает в панику, убеждая свою девушку Лори (Шантель Ван Сантен) и их друзей Дженет (Хэйли Уэбб) и Ханта (Ник Зано) уйти… буквально за несколько секунд до того, как пугающее видение становится страшной реальностью. Думая, что они перехитрили смерть, молодые люди, казалось, получили второй шанс, однако, к несчастью для Ника и Лори, это было только началом. Видения продолжились, и выжившие в катастрофе начали умирать страшной смертью один за другим. Ник должен выяснить, как обмануть смерть раз и навсегда, пока он тоже не достиг своего пункта назначения. Этот фильм – последняя часть популярной серии «Пункт назначения» и первая – в формате 3D, что позволит поклонникам фильмов ужаса прочувствовать события изнутри.
Пункт назначения 5/Final Destination 5
год 2011 страна США слоган «Опасность ещё не была столь близка» режиссер Стивен Куэйл сценарий Эрик Хайссерер, Джеффри Реддик продюсер Крэйг Перри, Уоррен Зайд, Ричард Бренер оператор Брайан Пирсон композитор Брайан Тайлер жанр ужасы, триллер бюджет $40 000 000 премьера (мир) 12 августа 2011 премьера (РФ) 25 августа 2011, «Каро-Премьер» 3D релиз на Blu-Ray 1 декабря 2011, «CP-Digital» релиз на DVD 1 декабря 2011, «CP-Digital» рейтинг MPAA лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого время 95 мин. У Сэма Лоутона происходит жуткое видение: подвесной мост, на котором он находится со своими друзьями, рушится, и многие люди, включая его самого, погибают. Сэм начинает паниковать и уговаривает своих друзей и ещё нескольких «счастливчиков» уйти с моста. И как раз вовремя: как и предвидел Сэм, мост рушится на их глазах и множество людей погибает. Однако Сэм и его девушка Молли понимают, что смерть дала им лишь отсрочку, так как выжившие начинают погибать один за другим. Он должен понять, как обманув смерть однажды, обмануть её ещё раз, прежде чем настанет его очередь.
Последний раз редактировалось FreeSpirit, 22.08.2011 в 20:45.
Причина: обновление
О да *______* люблю,люблю,люблю *_____*
Первые три фильма - это что то! Особенно третий... Не знаю почему, понравился и всё тут. Ещё нравится конец первого фильма, с машиной и прорывом водобашенки...
Четвёртый фильм - это уржаться ходили сегодня, в 3D формате смотрели, и мне кажется что рейтинг 16+ прилепили из-за одной вполне стрёмной постельной сцены
Кишки и мочилово. По сравнению с первым фильмом - туфта конкретная. Пол фильма провалялся со смеху ( не знаю почему )
особенно когда Ханта начало затягивать в бассейн...
Окружающие услышали такой диалог между мной и десятилетней компанийки, с которой мы на фильм ходили:
Самый самый момент. Хант захлёбывается, его затягивает, мы с Машкой утыкаемся в кресла:
- Что там происходит? - спрашивает она, жуя попкорн.
- Его в бассейн затянуло! - подглядываю я.
- За какое место?
- За попу!
- Ну всё, щас какашки полезут!
Я свалился xD знаю что со стороны глупо, но это надо слышать xD
Короче, весь "ужастик" мы переврали в комедию
Количество крови в четвёртом абсолютно не понравилось... То ли режиссёр извращенец, то ли Эльфийской Песни пересмотрел...
Больше никогда не буду смотреть такие фильмы в 3Д Х___Х Это я про 4ую часть х)
Смотрела в прошлые выходные.
Не знаю, может это всё из-за 3Д, но я весь фильм тряслась и была в жутком напряге Х__Х
В начале фильма, когда из машины вылетает какая-то железка, я ужасно испугалась, я сама от себя не ожидала, что подпрыгну на кресле и обеими руками схвачусь за очки! Самым напряженным моментом мне показалась сцена в салоне. Это сломанное кресло, ножницы прямо около лица, вентилятор...Я сидела в ожидании того, что кресло сорвется и девушке что-нибудь да отрежут. А, нет, пронесло х)
А самой жуткой считаю сцену на эскалаторе. Я тогда вообще отвернулась и всего несколько раз краем глаза посмотрела на то, как девушке засасывает и дробит ноги Т_Т
В общем, фильм понравился, даже очень, но больше я его не посмотрю, а тем более в 3д xDD
Удивительно, но "Пункт назначение" считается культовым ужастиком в основном в России. На imdb у фильма 6,7 баллов из 10. В общем-то не скажешь, что так уж плохо, но шедевром не считается.
Что касается меня, то фильм я смотрел ещё очень давно и в свое время немного меня испугал (в данном случае, я имею в виду первую часть). Из всех частей нравятся только 1-ая и 2-ая. Третья напоминает обычный молодежный хоррор с мясом, в котором есть довольно-таки страшные сцены смерти. Именно третья часть дала понять, что идея фильма начинает иссякать. Четвертая часть - обычная доильная коровка + новшество в виде 3D, где пальцы, руки, булавки, всё что угодно полетит в вас и наверно напугает. Все сделано чтобы привлечь людей в кино и набрать как можно больше сборов (что в общем-то и вышло). Сюжет у 4-ой части отсутствует вообще. Я, честно, не удивился, когда увидел, что в американском варианте 4-ая часть называется просто "Final Destination", без заветной циферки 4...Сразу ясно, что фильм делали не как продолжение остальных частей (так что не волнуйтесь идя в кино, что, мол, не смотрели предыдущие части - ничего не поймете).
Что можно еще добавить? В общем-то нечего. Ждем 5-ую часть, которая, я уверен, не за горами. Наверняка этот фильм будут доить еще очень долго, выпуская все новые части и наверняка снова в 3D..
1 и 2 самые нормальные. Но концовка третьей очень хорошая. Никакого Хэппи-енда - это по мне. Хотела сходить на 4, интересно такое было в 3D посмотреть, но не пустили^^
Зато когда смотрела вторую часть (она же для меня первая) на тёмной мансарде, было не страшно, но неуютно. Но , зная меня, это уже радует
Я первый раз посмотрела третью часть. Совершенно случайно на канал тот счёлкнула. Потом уже посмотрела первую и вторую и опять третью. Причемё во время просмотра первой части, где их училка была, то я вспомнила как год назад (а сейчас уже два) счёлкала по каналам и видела эту сцену, но смотреть не захотелось и я посчёлкала дальше...
Первый раз посмотрела 1 и 2 части лет шесть назад. Мне безумно понравилось! Это одни из моих любимых фильмов. )) Не советую смотреть первую часть перед полетом куда-либо. =)) А то я в прошлом году пересмотрела не за долго до нескольких перелетов, так потом в самолете тааак страшно было. =)
3 часть почему-то плохо помню. Помню, что там связано с парком аттракционов, но как и кто потом умирал - не помню... И да, в прошлом году каталась на горках (правда не больших), так тоже вспомнился не много этот фильм и только из-за этого было страшно. =))
Не знала, что есть еще и 4 часть... Надо будет посмотреть
Режиссер Стивен Куэйл решил укрепить командный костяк пятой серии "Пункта назначения" (в оригинале носящей затейливое название "5nal Destination") комедийным актером Дэвидом Кехнером. И верно, уж коль франшиза о неотвратимости фатума и об обреченных людях, бегающих наперегонки со смертью, потихоньку скатывается в самопародию, почему бы не налечь на юмор?
Кехнер в роли начальника составит компанию Николасу Д'Агосто (Nicholas D'Agosto), Пи Джей Бирн (PJ Byrne) и Эллен Ро (Ellen Wroe), поделившим между собой амплуа "нерешительного", "клептомана" и "сноба". Также — фанаты, пляшите — отсутствовавший в последних двух сериях Тони Тодд вернется в образе всезнающего мудрого патологоанатома. Майлс Фишер (Miles Fisher), прошедший кастинг раньше всех, играет главного героя. Съемки трехмерной картины стартуют через месяц, завязкой сюжета стал корпоративный отдых группы сослуживцев, под которыми не в добрый час обрушился подвесной мост.