Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
Привет! Я рада всех видеть в своей маленькой литературной темке! Сюда я буду кидать стихи (ну, это само собой, разумеется) и прозу, к которой я по каким-то причинам не могу сделать скрины (лень - тоже причина). Я очень благодарна Огню, она дала мне пинка под зад и отправила создавать тему. Если бы она этого не сделала - так бы я свои работы и мусолила. Ну, что я ещё могу сказать? Всем бобра и приятного прочтения!
Искренни ваша: АнгелИзАда
Последний раз редактировалось Dr. Madness, 12.03.2015 в 16:58.
АнгелИзАда, привет-привет, очень рада, что ты создала тему в этом разделе!
Очень надеюсь, что ты будешь часто радовать нас своими работами.
Жду первую работу)))
Огонёк, кого я вижу! Рады видеть вас у нас! Радовать, может, буду не очень часто. Поэт из меня не особо хороший. Но, будем стараться на благо любимых читателей. Ещё раз спасибо тебе.
Ну, стишок вышел довольно-таки корявенький. Кое-где не соблюдено количество слогов и рифма. Каюсь. Буду совершенствоваться.
Мой ответ стандартам внешности и поведения.
Трудно, наверно, быть женщиной
В этом грязном мире мужчин.
Я считаю, что это правда
И на это есть масса причин:
Что бы стать мадам величавой,
Ты запомни совет мой один:
Стань самой лучшей, желанной,
В волосах не должно быть седин,
Будь скромной и будь молчаливой,
Болтовня лишь отвергнет мужчин.
Ты должна быть, с виду, счастливой,
Будь в душе хоть куча дождин.
Ты должна быть леди стройной,
И на ночь ты не кушай хичин.
Ты должна быть тихой, покорной,
И этим привлечешь ты мужчин.
Будь пленницей собственной воли,
Характер при себе ты оставь,
Ты кукла, что не чувствует боли.
Себя на потом ты оставь.
И съешь ты на этом пуд соли,
Но как всё могло быть представь:
Ты живешь и ты в главной роли
Себе свою жизнь предоставь,
Так живи же, не зная боли,
Покорность с молчанием оставь.
Чтоб тебя ничем не достали
Ни слезы, ни грусть, ни печаль.
Делай так, чтоб не перебивали,
Говори ты, свободой дыша.
Чтоб навеки все точно знали,
Что ты не красой хороша.
Последний раз редактировалось Dr. Madness, 11.12.2014 в 00:41.
АнгелИзАда, этот стих я уже видела (ты мне его показывала сегодня), но с удовольствием его прокомментирую.
Ты молодец, стишок мне очень понравился, в первую очередь, у него есть смысл, хороший смысл. А со слогами ещё научишься управляться)))
Мне нравятся твои стихи (да-да, другие я тоже помню), нравится, как ты их пишешь. А ещё я надеюсь, что тут ты выложишь историю про Корнелиуса.
Огонь, у меня до конца не готово ещё ни одной главы. И не спойлери мне тут. А то обижусь и чугунными тапками закидаю. Не, ну серьёзно. Я сама решу, когда буду это публиковать. И это будет как минимум не раньше, чем я допишу первую главу. Жучара ты...
Последний раз редактировалось Dr. Madness, 11.12.2014 в 08:21.
Да ладно, это разве спойлер, я ведь не говорила, про что история, верно? Будь добрее)))
Новый стих понравился, хотя, мне кажется, что предыдущий был не хуже.
Цитата:
Торт станет только вкуснее,
Мне так жаль, что я ем одна.
Так позвала бы меня, я б с удовольствием тебе помогла есть тортик))
Ну, а если серьёзно, - ты большая молодец, пиши ещё стихи, у тебя хорошо получается.
И вот, как Огонь, да и я в принципе, того и хотела, я кидаю сюда первую прозу. Она, может и не совсем хороша, но я старалась, и, надеюсь, хоть кто-нибудь оценит.
Отставной маг едет домой.
Глава 1.0. Встреча с магом.
Я поняла, что всё-таки жива, только тогда, когда начала задыхаться. Пространство в лиловом пузыре было заполнено вязкой полупрозрачной жидкостью, да и было оно не очень-то большим. Так что, я не такая уж и свободная, как хотелось бы. Изогнувшись в безмолвном крике, я уперлась ручками-ножками в толстую пленку. Я тянула оболочку, пытаясь её разорвать, и медленно слабела, теряя сознание. Так! Если я сейчас не выберусь из этого дерьма – пойду, сначала, красными пятнами, потом синими и, наконец, в гроб.
Мне удалось продавить пальцем дырку пузыре, и он сразу же лопнул. Н-да, давление – страшная сила. Я вытекла, вместе с той самой вязкой жидкостью. Как первое достижение сегодняшнего дня – мне удалось привстать, облокотившись на колени и ладони, и разразиться громогласным кашлем. Потихоньку кислород начал проникать в легкие, а жидкость покидать их. И я была вполне довольна таким развитием событий, пока жидкость не начала, с жутким бульканьем, плавиться. Нет, кипела она не только снаружи, но и внутри моего организма.
Это были адские десять секунд: я изгибалась, стонала, и молила и бога и чёрта, чтобы они облегчили мои страдания. Боль была просто невыносимой, и, казалось, что фатальной. Зато, когда жижа выкипела – стало хорошо и, как ни странно, совсем не больно. Я встала на колени, пошаталась и бухнулась на гальку. Было больно, и я в момент расцарапала себе все, что только можно (что нельзя – тоже расцарапала). Опьянев от дорогого сердцу кислорода, я вырубилась, полагаю, на пару минут. Ой! Какая я сегодня молодец! Прям диву даюсь! Норматив по травмам перевыполнила! Причем, на ближайших пару-тройку сотен лет, не меньше. А если и так - то, слава богу. Потом целее буду.
Я повторила безумную попытку встать, и мне это удалось. Но, сделав шаг, два, ну максимум три, плюхнулась назад. И с каких это пор моё тело воспылало такой любовью к земле-матушке?
«Ах вы, маленькие нехочухи!- подумала я, сидя на гальке и гневно глядя на собственные ноги.- Я же вас первыми отгрызу и съем, когда жор нападет. Учтите!»
Я потыкала пальчиками в собственные ноги, откровенно не понимая, почему люди, в конкретике я, не летают как птицы. И начала потихоньку рассуждать на тему «Who is who?», за неимением иных объектов начиная с себя.
А вот тут меня ждал «пиздец подкрался незаметно»! Начиная копаться в себе я абсолютно ничего не нашла, ну или почти ничего. Я хорошо помнила, что какой-то мужик крикнул: «Да провались ты к дьяволу, Айрин!» и столкнул меня со скалы прямо в океан. Ну, приятного конечно мало, тем более что это моё единственное воспоминание, но хотя бы понятно, что я – Айрин. А остальное …а остальное придумается так же, как забылось.
Хватит тут сидеть! Пора вершить великие дела! Итак, пункт первый: подняться на ноги.
И вот я, преисполненная отвагой и героизмом, опершаяся о каменюку, встала. Ох! Все тело болело так, будто в пояснице поселился радикулит, в заду зачесался застарелый геморрой, и все суставы скрутило артритом. С высоты полтора метра обзорность всяко лучше, чем с полуметра с кепкой в свободном полете.
И вот мне явилось это нечто (в смысле: пришло)! Редковолосая, шарообразная скотинка на одной ножке, любопытно устремила на меня все свои три глазика. Я так её испугалась, что завизжала, как поросюшка, и шлепнулась в море, из которого сравнительно недавно выплыла. Животное припрыгало ко мне и издало какой-то странный звук:
- Га? - и полезло меня обнюхивать своим маленьким, почти собачьим носиком.
- Не лезь, а то загрызу!- рыкнула я на него, оно уразумело, испугалось и драпануло. Будем надеяться, что испугалось оно меня, а не гигантского монстра за моей спиной.
Так вот, товарищи, я в жопе! Я, конечно, могу и ошибаться, но если я действительно в зоне СС, то – копите деньги на венок и гробик. Это ужасно! Нет, это просто отвратительно кошмарно! Ибо некоторые представители местного населения спят и видят, как сожрать молоденькую девственницу, ну или хотя бы кровушки её хлебнуть. А это значит – нефиг мне тут делать!
Я выбралась на берег и отжала подол темно-синего, в хлам грязного и изорванного платья. И пошлепала (именно «пошлепала», туфли хлюпали – жуть) в сторону поля. И вот, я преодолела каменистый берег и оказалась у высоких колосьев.
« А вдруг там змеи? - я посмотрела по сторонам и убедилась, что искать обходной путь – себе дороже, - Я их ой-ой как боюсь, они страшные!»
И только мысль, что сзади может подойти упырь убедила меня двигаться вперед. Ну, дай бог скорости! Я метнулась в поле, колосья досягали груди, и все, что ниже нее не было видно. Я не выдержала и завизжала, когда ноги коснулось что-то, не очень-то похожее на колос или траву. Зажмурившись, я бежала на ощупь, и, выбежав на дорогу, столкнулась с чем-то теплым и здоровенным.
Я отлетела, грохнулась на проселочную дорогу, и всё ещё не открывая глаз, тихо сидела – боялась.
- Не бойся. Открой глаза. - Нет, ну нормально вообще, а?! С таким голосом ему женщин соблазнять надо, а не по полям – по холмам расхаживать. Боже, мне даже кричать было страшно. Сердце прыгало и колотилось как сумасшедшее. Нет, лучше б я не бежала через это чёртово поле. - Ну же, я не страшный. - Знаем мы таких «нестрашных», они, может, и не страшные, а сожрут и гакнуть не успеешь.
Хотя, что я потеряю, если посмотрю на него? Он же не медуза Горгона там какая-нибудь, ну или, по крайней мере, не шипит, мало ли у змей гайморит, откуда мне знать. Эх, была, не была.
Я боязливо открыла глаза, не зная, чего ожидать, но была приятно удивлена, когда увидела приветливо улыбающегося блондина, протягивающего мне руку. Всё ещё побаиваясь этого перса, я взяла его за руку, и он помог мне подняться.
Сомневаюсь, что этот тип – человек. Слишком уж симпатичной и не покоцаной была его мордаха для человека – жителя этой полосы. В малость острых чертах лица, тонких губах и шикарных каре-золотых «лисьих» глазах чувствовалась вампирская или эльфийская порода. Я конечно не эксперт, но, полагаю – передо мной полукровка. Собранные на затылке блондинистые волосы достигали пояса, и только две выбивающиеся с боков прядки показывали, что они чуточку длиннее. Я мельком взглянула на средней длинны клок черных волос, свисающий с моего плеча, и завистливо вздохнула. Его бронзовая кожа тоже не идет ни в какое сравнение с моей немножко трупной белизной. Вздохи перешли в откровенные всхлипы. Напьюсь с горя!
- Ты потерялась? – он нагло влез в мои размышления.
- Ну-у, да.
- Тебе нужна помощь?
- Ну-у, да.
- Хорошо. Я – Корнелиус, а ты?
- Айрин.
- Странное имя. Но все равно, приятно познакомиться, - он закатал рукава рубашки, и в его руке появился пузырек с какой-то жидкостью, который он сразу же запихал в сумку. – До города, в который я иду, очень далеко, придется ночевать в лесу, идет?
- А у меня есть особый выбор?- я вопросительно изогнула бровь.
- Гм, полагаю, нет. Ну что, пошли?
- Хорошо, – мы направились в сторону леса, и я только сейчас заметила, какая он каланча. Корнелиус на две головы, а то и больше, выше меня. Я смотрела на его заостренные уши, и меня распирал научный интерес.
- Корнелиус, а ты вампир? – он удивленно уставился на меня, видимо, откровенно не понимая, где я тут вампира увидела. Ну, я, знаете ли, не эксперт.
- Нет.
- Эльф?
- Нет.
- А тогда кто?
- Похорошевший после операции тролль, – он улыбался, и, судя по резвящимся в глазах смешинках, ему было весело.
- Да ну? – я не сводила с него испытывающего взгляда.
- Ну да! А ты что, не веришь? – он наигранно изобразил вселенскую скорбь, вкупе с поруганной честью.
- Не верю. Не похоже, – я начала уставать, дыхание сбивалось, и желание говорить дальше совсем отпало. Чтоб черт побрал все мои сегодняшние злоключения!
- Устала? – заботливо поинтересовался мой спутник.
- Да.
- Подожди здесь... – он сделал пару шагов в сторону леса, обернулся и негромко добавил. – Мордашка и фигурка – загляденье! – буквально через секунду его уже не было.
- Дурачина… - смущенно фыркнула я в пространство, когда Корнелиус уже исчез.
Я не была до конца уверенна, вернется ли он вообще. Если да – хорошо, если нет – окажусь в исходной точке. От этого не убудет.
Мне было очень приятно, когда он сделал мне комплимент. Хотя, я искренни не понимаю его вкус. Ну что нормальный симпатичный мужчина может найти в самом зауряде?
To be continued...
Последний раз редактировалось Dr. Madness, 12.12.2014 в 16:53.
Уи!!! Ты кинула сюда про Корнелиуса!!!
Я с удовольствием прочитала, причём, заметила некоторые исправления, которых не было раньше. Ты что-то переделала, или это я такая невнимательная?
Огонь, привет! Рада, что хоть кому-то мои работы нравятся. Но, думаю, мне всё равно нужно что-то менять. Спасибо за комментарий.
Отставной маг едет домой.
Глава 1.1. Встреча с магом.
Через пятнадцать минут он появился, держа в руках пару зайцев. Вид его был триумфальный, вероятно, ему пришлось за ними погоняться. И я очень рада, что он вообще вернулся, хороший Корнелиус человек …тьфу ты, нелюдь.
- Что это? – спросила я, указывая на перепуганных зайчишек.
- Транспорт, – односложно ответил он, поднимая одного зайца, что бы посмотреть на его мордочку. Ох, и зря он это затеял.
- Корнелиус, боюсь вас шокировать, но на зайцах не ездят.
- Значит самое время начать. На, держи косых за уши.– Он протянул их мне. - Сама посмотри…
Указательным пальцем левой руки, будто оранжевым карандашом он описал в воздухе светящийся круг. Потом нанёс на него засечки и какие-то символы. Удостоверившись, что нарисовано все правильно, он сложил ладони вместе и легонько долбанул по символу. Волна теплого оранжевого цвета накрыла нас с зайцами, и, честно говоря, мы все трое чуть не описались от неожиданности.
- Отпускай и уходи оттуда! - скомандовал он. Я от удивления только руку разжать и смогла. – Сейчас же! – а вот это более весомый стимул, чтобы уносить ноги.
Когда магическая дымка рассеялась, я увидела светящихся, левитирующих и пищащих дурниной зайцев. Они начали расти и перестраиваться.
- Прекрати, им же больно! – вступилась я за маленьких бедолажек.
- Нет, просто страшно. Не волнуйся, я точно знаю, - успокоил меня Корнелиус.
Зайцы доросли до лошадей и погасли. Мотыляя головами, они стряхивали с себя какую-то золотистую пыльцу. Ежкин кот твою налево! Это как так то?! Я выпучила глаза и разинула рот, стояла я в немом шоке, до тех пор, пока конь Галийской породы не подошел ко мне и не начал меня обнюхивать.
- Что он делает? – несколько даже испуганно спросила я у Корнелиуса.
- Ищет еду. Погоди, – он сделал несколько шагов навстречу «Арабской» кобыле и протянул руку. На ладони появилось яблоко и коняшка с умным видом забрала его. Конь, который, по всей видимости, теперь мой, губами что-то снял с моей головы и тоже начал хрумкать. И, судя по ухмыляющемуся Корнелиусу, я догадываюсь, чьих рук это дело.
- Эм, я так понимаю, дальше мы на них поедем, да? – дождавшись кивка, я продолжила, и вышло у меня так, будто я первоклашка, которая смущенно оправдывается в полученной двойке. – Я это …не умею.
- Не умеешь – научим. А сейчас поедешь со мной, – он снял с плеса сумку и поставил её на землю. – Посмотрим, что тут у нас, - пробормотал Корнелиус, растянув край сумки до небывалых размеров, он перевернул её и вытряхнул оттуда седла, уздечки и прочие конячьи принадлежности.
- Ого! – выдохнула я, стоя в ступоре, пока Корнелиус нацеплял всю эту утварь на лошадок. Я заметила, что он просто адски сильный, ведь, надо понимать, застегнуть седло на нужную дырочку с первого раза не очень-то легко. Так вот, этот парень ещё и не прилагая видимых усилий, со всем этим возился.
- Ничего удивительного, - высказался он, проверяя прочность креплений, и пристегнул одну лошадь к другой так, чтобы впереди шла «Арабская». – Ну что, поехали?
- А-ага, - я всё ещё не была уверенна в успехе этой операции. Корнелиус залез на лошадь и, вытащив ноги из стремян, протянул мне руку. И тут у меня случился приступ идиотизма: держа его руку я, скрипя мозгами, соображала какую ногу мне совать в стремя.
- Давай же, сначала правую ногу, потом я тебе помогу. – Корнелиуса чуть ли не веселило моё непонимание. Ну-ну, я ему это ещё припомню!
- Но левая ближе к лошади, – настаивала я на теории, что «Все гениальное – просто».
- И сядешь ты на неё задом наперед. – Я, с видом Фомы Неверующего, осторожно вдела правую ногу в стремя и только хотела приподняться, как Корнелиус рванул меня за руку и усадил в седло. И мы тронулись, он сидел сзади и управлял лошадью, а я спереди, отчего-то сильно краснела и не знала, за что держаться. Когда Корнелиусу надоели мои вошканья, он отпустил одну руку от повода и прижал меня к себе.
- Не волнуйся, теперь не упадешь, – сказал Корнелиус, на что я искоса на него взглянула, мол: «Ну-ну».
- Корнелиус, а ты всё-таки кто? – спросила я ещё раз и, повернув голову назад, испытывающее уставилась на его лицо.
- Ну, скажем так, я намного ближе к нечисти, чем традиционные оборотни-вампиры. Не боишься?
- Пообещаешь клыки и лапы не распускать, проблем, думаю, не возникнет.
- Эх, а так хотелось.- Понурился «нечисть», насмешливо облизываясь.
- Хотеть не вредно, - буркнула я, - А зачем ты едешь в город?
- Проездом, на самом деле мне нужно намного-намного дальше. А ты что планируешь делать, когда там окажешься?
- Не знаю, равно как и то, как называется этот город. – Я пожала плечами.
- Это печально. Сейчас мы едем в Эвет, и думаю, если повезет, у тебя есть шансы там прижиться.
- Не повезет, - обреченно призналась я, - Мне никогда не везет, – я зевнула, и меня уже ощутимо клонило в сон. Но, как только я начала погружаться в мысли о своем «безоблачном» будущем его как рукой сняло.
- Значит надо сделать так, чтобы везло, - подбодрил меня Корнелиус, - Насколько я понимаю, идти тебе некуда, ведь так? – я кивнула, и он продолжил, - Оставайся со мной, я не против.
- Да ты прям мать милосердия, - буркнула я, скрывая неловкость смущения и безмерную благодарность.
- Отец милосердия, - поправил он меня, - Ну, так что ты решила?
- С радостью присоединюсь к тебе, - с улыбкой ответила я, - Спасибо.
- А я с радостью возьму тебя с собой. Тем более, как можно бросить тебя, сироту Казанскую, на произвол судьбы. Я ж себя потом не прощу, ни есть, ни спать не смогу. - По улыбающемуся Корнелиусу было видно, что он искренни рад моей компании.
- Хам и грубиян, - негромко фыркнула я, обижаясь на «сироту казанскую». – А как твою лошадку зовут?
- Хм, дай подумать.… Полагаю, Тора.
- Почему Тора? – я вопрошающе уставилась на него.
- А просто мне так хочется. А ты своего как назовешь?
- Косой. – Гордо ответила я, предвкушая, как буду на нём сама кататься.
- «Как корабль назовешь – так он и поплывет», - процитировал Корнелиус, - Ты хорошо подумала?
- Да, я назвала его в память о прошлом теле. И да, Косой не корабль он заяц … то есть конь.
- Всё с тобой ясно. Знаешь, Айрин, если ты боишься за свою жизнь, я могу наложить на тебя крутое отводящее заклинание.
- А что это? – досель вопросы магии меня мало интересовали, но если это здорово облегчит мне жизнь – могу и послушать.
- Тебя не будет чувствовать никто, кроме мага наложившего это заклинание, - с умным видом начал Корнелиус, - Это касается запаха, ауры и, если хорошенько потренируешься, внешнего облика тоже. Возможны побочные эффекты в виде сыпи, тошноты, эмпатии или приобретения неконтролируемого магического дара.
- Это для защиты?
- Ну-у… Можно и так сказать.
- Круто, нечего сказать. Но мне тебя хватает. От тебя кто угодно сломя голову удерет.- Корнелиус загордился и обиделся одновременно. Я призадумалась, а насколько оно мне надо. И придя к выводу, что очень надо, я приняла его предложение, - Ну, допустим, согласна. А на тебя действовать будет?
- И не надейся, меня ни одна зараза не возьмет…- усмехнулся Корнелиус,- кроме, разве что, тебя.
- Вот ещё, враки это, - я надулась, будто …эх, на ум не приходит ничего, кроме лягушки. – Вот ещё вопрос: а обратно в исходное состояние можно будет вернуться?
- Конечно, и очень просто. Вот не понимаю я, чего это ты мне так доверяешь?
- Намекаешь, что упыри и кикиморы заслуживают большего доверия?
- Ты права, – ответил он, я ещё раз зевнула и у меня опять начали слипаться глаза, - Если ты устала – можешь поспать.
- Угу, - согласилась я и, прислонившись к Корнелиусу, закрыла глаза. Думая о сякой ерунде я довольно быстро крепко заснула.