Детский конкурс песни Евровидение — ежегодный телевизонный конкурс, в котором участвуют по одному представителю от каждой из стран-членов Европейского вещательного союза. В конкурсе, который транслируется по телевидению и радио на территории всей Европы и в некоторых странах других частей света, а также в Интернете, могут принимать участие дети в возрасте от 8 до 15 лет (с 2007 года от 10 до 15 лет). Финал21 ноября ВедущиеАни Лорак, Тимур Мирошниченко, Дмитрий Бородин Телеканал хозяевПервый национальный канал (Украина) Место проведенияУкраина, Киев, Дворец спорта
Победная песнябудет выбрана Система голосования50\50 зрители\жюри Количество стран13 ВозвращениеШвеция Отказались от участияБолгария, Греция, Литва
Россию на детском «Евровидении» будет представлять Катя Рябова. Она победила в отборочном туре конкурса. В Киев — а именно там осенью будет проходить финал — 11-летняя певица повезет песню «Маленький принц».
Как сообщают «Вести», Катя Рябова набрала больше 12 % голосов зрителей. Это в два раза больше, чем у ее главного конкурента.
Катя Рябова живёт в подмосковном городе Юбилейный. Учится в 5 классе гимназии, занимается эстрадным вокалом и хореографией. У нее за плечами многочисленные конкурсы, фестивали и Дельфийские игры, где Катя уже была отмечена за музыкальность и артистизм.
Трансляцию финала национального отборочного тура детского «Евровидения» в прямом эфире вел телеканал «Россия».
вот мне этот отборочный тур совсем не понравился! Особенно представители нашей республики Башкортостан! Очень плохо! Я и так в прошлый раз растроился, но Литва, Литва!!!! Они такую участницу отправили!!! Это единственная песня которая мне понравилась на Евровидении 2008! Да и Эгле Юргайтите тоже симпотяшка
Оуеее, от нас поедет Волшебный Кролик!!
Я уж надеялся, что этот вынос мозга останется дома, а отправят кого-нибудь... понормальнее. Ан-нет.
Как бы не выносил мозг текст песни, но мальчик очень хорошо в конце поёт.
И мне не нравится, что вокруг него развели.
Хорошо поет, хорошо! Это гораздо лучше того, что исполняли от беларуси в предыдущих конкурсах. Это необычно и это круто.
Меланхолия, да он может петь как угодно, но, имхо, поёт полный бред.)
Тоесть для тебя голос не значит ровным счетом ничего? 0_о хмм...
А меня лично очень впечатлило, какие он ноты вытягивал. Да и музыка ниплоха, правда не в сочетании с этим текстом.
Очнитесь! это самая тяжелая по музыке песня за все детское евровидение!
А вот что, в прошлом году, когда пел какой-то пацанчик про то, как ему хорошо с друзьями, по смыслу песня разве была намного лучше? Имхо, но в ней смысла было 0,5 милиграмма.) А тут просто психодел, но зато голосистый))