год 1996 страна США слоган «Now everybody is a victim and everybody is a suspect!» режиссер Уэс Крэйвен сценарий Кевин Уильямсон продюсер Стюарт М. Бессер, Дикси Дж. Кэпп, Кэти Конрад, ... оператор Марк Ирвин композитор Марко Белтрами, Ник Кейв, Мик Харви, ... жанр ужасы, триллер, криминал, детектив, ... бюджет $14 000 000 сборы в США $103 046 663 сборы в мире $173 046 663 премьера (мир) 18 декабря 1996 рейтинг MPAA R - Детям до 17 лет обязательно присутствие родителей время 111 мин.
Новой жертвой телефонного маньяка из городка Вудсборо может стать ещё одна девушка — Сидни Прескотт. Год назад у неё была изнасилована и убита мать, теперь маньяк угрожает ей самой. Но в первой ночной схватке с убийцей, девушка смогла спастись. Полиция находит на месте покушения маску и плащ. Впрочем, такие маски можно купить в лавке ужасов, и проку для следствия от найденных улик нет никакого. Нет, вроде, и мотивов для убийств, если только не принять за главную версию, что маньяк — страстный поклонник фильмов ужасов и убивает свои жертвы только ради удовольствия. Убийца словно во время игры по телефону и самого убийства смотрит очередной ужастик.
Крик 2/Scream 2
год 1997 страна США слоган «Не отвечай на телефон, не открывай никому дверь, не пытайся убежать и... НЕ КРИЧИ.» режиссер Уэс Крэйвен сценарий Кевин Уильямсон продюсер Дэниэл К. Арредондо, Боб Вайнштейн, Харви Вайнштейн, ... оператор Питер Диминг композитор Марко Белтрами жанр ужасы, триллер, детектив, ... бюджет $24 000 000 маркетинг $15 000 000 сборы в США $101 363 301 сборы в мире $172 363 301 премьера (мир) 10 декабря 1997 рейтинг MPAA R - Детям до 17 лет обязательно присутствие родителей время 120 мин.
Прошло два года после кровавой бойни в Вудсборо. Сидни Прескотт поступила в колледж, уехав прочь от безумных воспоминаний. Но прошлое вновь настигает ее: нашумевшая история стала книгой — бестселлером Гэйл Уэзерс, а теперь еще вышел фильм о тех самых событиях, всколыхнувший новую волну террора. И ужас ожил снова, и снова в каждом встречном видится убийца!..
Крик 3/Scream 3
год 2000 страна США слоган «Obey The Rules Of The Trilogy... Or Die.» режиссер Уэс Крэйвен сценарий Кевин Уильямсон, Эрен Крюгер продюсер Дэниэл К. Арредондо, Боб Вайнштейн, Харви Вайнштейн, ... оператор Питер Диминг композитор Дэвид Аркетт, Шаво Одаджян, Стэйнд, ... жанр ужасы, триллер, детектив, ... бюджет $40 000 000 маркетинг $22 700 000 сборы в США $89 143 175 сборы в мире $161 834 276 премьера (мир) 3 февраля 2000 премьера (РФ) 25 апреля 2000 рейтинг MPAA R - Детям до 17 лет обязательно присутствие родителей время 116 мин.
Как и должно было случиться, ужасные происшествия в Вудсборо стали идеальным материалом для Голливуда: там снималась уже третья серия фильма «Удар ножом». Тем временем Сидни ведет уединенный образ жизни в Северной Калифорнии, где и узнает о новых чудовищных убийствах. Прошлое вновь назначает ей смертельную встречу, и на этот раз круг должен замкнуться…
Крик 4/Scream 4
год 2011 страна США слоган «Какой твой любимый ужастик?» режиссер Уэс Крэйвен сценарий Кевин Уильямсон продюсер Уэс Крэйвен, Карли Фейнголд, Ия Лабунка, ... оператор Питер Диминг композитор Марко Белтрами жанр ужасы, триллер, детектив бюджет $40 000 000 премьера (мир) 13 апреля 2011 премьера (РФ) 14 апреля 2011, «Централ Партнершип» рейтинг MPAA Детям до 17 лет обязательно присутствие родителей время 104 мин.
Сидни Прескотт последние несколько лет провела в относительной тишине и покое. Теперь она работает методистом в Вудсборгской Средней Школе, ее Альма Матер. Жизнь потихоньку налаживается, вдали от вспышек и видеокамер папарацци. Но когда находят труп одного из студентов, мир Сидни Прескотт вновь начинает рушиться. Всему виной возродившийся убийца в маске «Лицо Призрака».
Крик 5/Scream 5
год 2013 страна США слоган «Scream Again» сценарий Кевин Уильямсон продюсер Уэс Крэйвен, Боб Вайнштейн, Харви Вайнштейн жанр ужасы
за всё спасибо kinopoisk.ru
Последний раз редактировалось FreeSpirit, 31.05.2011 в 19:43.
Причина: Крик-5
Не знаю не знаю. В одно время конечно такие фильмы были актуальны... Да и то из всех частей мне нравился только крик 2. Но сейчас я бы не стал его смотреть. Не думаю что крик 4 будет чем то отличаться от предыдущих частей. Ну что ж посмотрим... Хотя трейлер уже вызывает у меня больше смех )))
Я уже давно позабыла этот фильм. Видела вроде 1 и 2 крик еще наверно в конце 90-х. Тогда-то было страшно.. Но сейчас смотреть это не хочется. Тем более сразу вспоминается "Очень страшное кино" и сразу становится смешно )))