Я давно обещала новые игры, но в связи с тем фактом, что на работе был завал все никак не могла добраться до них.
Первую игру, которую мы хотели бы вам предложить мы решили назвать "Сделай мне красиво!".
Суть игры будет заключаться в том, что будет предоставлен план комнаты и примерный ее вид до переделеки, описание хозяина помещения(сколько лет, общие черты характера, увлечения и тому подобное). Ваша задача сделать ремонт помещения.
Суть игры чем-то похожа на многочисленные передачи: Квартирный вопрос, Дачный ответ, Школа ремонта и так далее.
В англоязычном сообществе есть известный аналог этой игры - Desigher of the year. Это конкурс, который проходит каждый год в несколько этапов на форуме BlackPearlSims. На самом деле аналоги есть почти в каждом сообществе, но именно этот самый известный.
Возможно, если игра будет иметь успех и модераторы раздела согласятся, то мы так же будем проводить и аналогичный конкурс.
Сейчас меня интересует вопрос: интересна ли вам такая игра и с какой периодичностью стоит менять задания?
Вопрос с выбором победителя игры оставляю открытым для обсуждений.
Если идея приживётся, то иногда можно вводить ограничение "только Максис" или не более двух скачанных предметов. По мне, интерьеры на основе только игрового материалы смотрятся гораздо интереснее, чем комната, доверху заполненная не слишком естественными скачанными текстурами.
мне было бы интересно раз в месяц выкладывать небольшой интерьер, простите за кривословие. Но было бы интересно только в том случае, если будет система оценки работы по существу, а не за фотошоп, ракурсы и прочее, не имеющее отношение к заданию.
и да, хотелось бы мини-конкурсной основы а не просто "выложи - похвались". "Просто" я могу делать это "в стол" или в свою темку.
хотелось бы мини-конкурсной основы а не просто "выложи - похвались". "Просто" я могу делать это "в стол" или в свою темку.
Подписываюсь.
Насчёт оценки "по существу". Кто будет оценивать и по каким критериям? Мы с мамой-дизайнером, например, регулярно ломаем копья по поводу сочетаемости цветов. Мне так нравится, а её учили, что так нельзя. Я уже не говорю о простых смертных без дизайнерского образования - здесь ни о какой объективности в восприятии интерьера не может идти и речи. Только "нравится-не нравится". А вкусы и представление о прекрасном - слишком субъективная весчь.
Добавлено через 9 минут
Насчёт контента. Предлагаю сделать три уровня:
1. только Максис.
2. Maxis-match/конверсии из TS3.
3. чисто пользовательский контент.
И, в зависимости от задания, разрешать тот или иной уровень. По мне, второй ближе к "онли Максис" и в большинстве случаев можно разрешать хотя бы такой декор.
Последний раз редактировалось Influence, 04.06.2014 в 17:02.
Причина: Добавлено сообщение
вот именно. Хотелось бы, чтобы критерий был один: соответствие заданию. Чтобы оценивали не за редкий контент или работу в фш, а за дизайнерскую работу. Пускай аргумент будет "нравится-не нравится", но он будет относится к заданию, а не к оформлению или прочим левым вещам
Но было бы интересно только в том случае, если будет система оценки работы по существу, а не за фотошоп, ракурсы и прочее, не имеющее отношение к заданию.
Фотошоп то легко ограничить, но вот с ограничением ракурса - проблема. Во первых, мы все еще в разделе галереи и фан-арт первоочередное, во вторых, всегда все вокруг презентации. Как можно кому-то сказать, что ваша работа плохая, потому что вы ее хорошо презентовали.
И да, мы же все понимаем, что если задание не минимализм пустые углы - это катастрофа? Или пустошь за окном - это всегда плохо?
Цитата:
Сообщение от N_Fluen$e
Насчёт контента. Предлагаю сделать три уровня: 1. только Максис. 2. Maxis-match/конверсии из TS3. 3. чисто пользовательский контент. И, в зависимости от задания, разрешать тот или иной уровень. По мне, второй ближе к "онли Максис" и в большинстве случаев можно разрешать хотя бы такой декор.
Максис онли может существовать только в рамках все что есть в игре + конвертации из другой(других) частей и только как разовое явление. По больше своей части в заданиях подобного ограничения не будет. Но никто не запрещает делать максис онли работы. Я видела многократно совершенно потрясающие работы сделанные максис онли, даже без дополнительных перекрасок.
И да будут объективные факты оценки, если мы говорим о девушке, которая любит пастельные тона и вообще Shabbe Shik дизайн, увлекается куклами, то делать ей комнату в стиле богемном стиле с фигурками из любимых компьютерных игр немного странно, нет?)
Мне кажется, что, памятую не особо красиво закончившуюся игру "По скриншоту в неделю", лучше сделать многоэтапный конкурс на эту тему.
У меня давно была подобная мысль, но руки до организации так и не дошли.
Там не будет никакого "подружайства" (дурацкое слово) и будут награды в конце конкурса.
Фимка,я может не права, но ихо стоит приучить людей к подобным заданиям. У нас как-то беда с интерьерами последнее время. И работ в галереях почти нет, и конкурсов таких не было уже черт знает сколько.
Поэтому я и подумала, что сделать игру пока, может пол года-год поиграть в таком формате а следующим летом или лучше осенью сделать большой многоэтапный конкурс.
Я только за конкурс, но чтобы не было "подружайства" нужно жюри, а из кого выбирать мне тоже пока не очень ясно.
Давай не будем поднимать вопрос анонимности в сотый раз. Ты знаешь мое мнение по этому вопросу.