Квиндааль. «Город пяти морей». «Город возвращения». «Перекрёсток миров». Древний источник мощного магического излучения в сердце Центрального моря – благо и проклятие этих земель. Много раз город отстраивался – и много раз был разрушен во время войн и природных катаклизмов.
2643 год Эры Возрождения. Рельеф местности вновь изменён – на этот раз мощнейшим землетрясением. В течение нескольких десятков лет ни одно живое существо не показывалось на берегах. Однако уже в 2703 году в землях Пяти морей – так теперь зовётся этот край – вновь появляются люди. После Раскола трёхтысячелетней давности строительство города – дело не из лёгких. Но вблизи от бездонного источника магической силы время почти не имеет значения, ведь есть множество способов продлить жизнь и молодость.
Город строился медленно, но верно. Через каких-то четыре столетия Квиндааль вновь превратился в цветущий рай, центр передовых разработок и предел мечтаний многих учёных и магов из других краёв. Именно приток свежих умов позволил вовремя обнаружить предпосылки новой катастрофы: активное использование Источника нарушило стабильность энергетического фона. Ещё немного – и беды было бы не избежать.
На бесконтрольное использование магии наложен запрет. Любое прикосновение к силам Источника строго контролируется. Но не слишком ли поздно?
Разновидности разумных форм жизни (условно - людей), обитающих в мире, где расположен Квиндааль:
1. Люди. Смертные, жители преимущественно Срединных Земель. Особого названия не имеют. Самая распространённая раса. Средняя продолжительность жизни - 90 лет. Особенности - живой ум, склонность к изобретательству, подверженность эмоциям. Пример: практически любой случайный житель городка.
2. Айелвейны. Смертны, внешне практически не отличаются от людей. Обладают повышенной способностью к магии. Большая часть из них доживает до 200-300, единицы - до нескольких тысяч лет. Малоэмоциональны, обладают крайне созерцательным умом. Жители преимущественно Небесного Края.
3. Гларрионы. Продолжительность жизни и настоящая внешность достоверно неизвестны. Проживают в скрытых пространствах Небесного Края и на трёх лунах Аамхаана, практически никогда напрямую не контактируют с остальными расами, но внимательно наблюдают. Неизвестно, каким способом они видят и есть ли у них глаза, но чаще обращают внимание на тех, кто ими интересуется. Могут похитить представителя любой расы и подселить гибридный зародыш в организм похищенной особи, вследствие чего будет рожден ребенок-полукровка (тоже называемый гларрионом). Большинство таких детей берёт себе фамилию родителя-гларриона, Флоренгард, объясняя это памятью предков.
4. Имаджиналы. Смертные, внешне похожие на людей существа. Часто имеют пигментированную кожу. Живут в среднем до 70 лет. Считается, что большинство обитает на Далёких Берегах. В их среде сильно распространены близкородственные браки, так как это - залог выживания расы вследствие особенностей строения генома.
5. Эллирионы. Люди, заражённые вирусом Imaginatus ellirium. Мутанты, отдалённо похожие на имаджиналов. Остро нуждаются в солнечном свете. Не нуждаются в сне и пище, обладают огромной физической силой. Предпочитают селиться в местности с тропическим или субтропическим климатом, легко переносят высокие температуры. Вирус передаётся через кровь и от матери к ребёнку и при отсутствии лечения существенно сокращает срок жизни носителя.
6. Версинги. Искусственно созданная во времена Первого магического расцвета раса, самая молодая из существующих. Считается, что большая часть их вымерла. Имеют боевую ипостась. Могут частично передавать свой "навык" представителям иных рас, а также создавать "носителей жизни" из животных. Способны длительное время выживать в Бесплодных Пустошах.
7. Весферрилы. Люди, заражённые вирусом Imaginatus vesferrus. Мутанты, отчасти похожие на гларрионов. Нуждаются в большом количестве животного белка, с лёгкостью переносят экстремально низкие температуры. Не стареют - и могут жить неограниченное количество времени. Ультрафиолетовое излучение определённого спектра вызывает у них смертельное ускорение метаболизма.
8. Довариды. Обитатели преимущественно Нижних Миров. Гуманоидные существа, обладающие высокой способностью к магии и большой физической силой, а также устойчивостью к ядам. Живут в среднем до 150 лет. Отличительные черты - заострённые уши и вертикальный зрачок, могут передаваться из поколения в поколение (или через поколение) даже далёким потомкам полукровок.
Это моя первая творческая работа по Sims, поэтому очень жду комментариев. Конечно же, принимаю конструктивную критику, а также буду стараться повышать уровень текста и скриншотов. С радостью приму различные советы о том, как можно улучшить качество снимков/текста.
Оформление не останется статичным, большая часть информации будет дополнена и вынесена в отдельные посты.
А ещё я люблю нехронологическое повествование и скриншоты, много скриншотов.
Осторожно: на мысли и поведение моих персонажей с большой долей вероятности будут накладываться мои личные взгляды на жизнь. С другой стороны, они могут быть и полностью противоположны. Также хочу заметить, что все герои смертны и не у всех могут быть дети/наследники.
Искренне благодарю всех тех, чьи творческие работы я читала, даже если не комментировала, а также всех, с кем я волей судьбы как-либо пересеклась на этом прекрасном форуме.
Influence, Jana Weber, Enlil, SierraMadre, Cromachy, Innominato, Hyacinth, ElinaGenie, marashino, Emija, bertytops, Николетта, Лилиьет, Smilik, Седая, Thaanos, villain, Urtica, Ксяша, Insomnia, Nica_Nicoletta, FREIheit, Arkada, Anora, otylissa, Aquarell, LaChouette, Фимка, Jullia, Arrien, .hysteria, Serenity, Allieren, Be_a_utiful, Tamila, Irene, Heisuke, Tomcat, а также многие другие, кого я могла случайно не назвать, спасибо вам за вашу деятельность на форуме и творчество.
Установлены все дополнения и каталоги, кроме "Садов и Особняков". Также установлено бессчётное количество загружаемого контента и облегчающих игру хаков и модов.
Городок создан с нуля на скачанном ландшафте,пригороды стандартные, слегка модифицированные.
Здесь будут упомянуты такие вещи, как нетрадиционные виды отношений, вражда между родственниками, убийства, зависимость и психические расстройства.
Просьба детям и слабонервным поберечь свою психику и не читать.
Настоящее время: год 3175 Эпохи Возрождения
Последний раз редактировалось AstraVi, 09.10.2018 в 00:17.
Причина: Ремонт
У всякого человека должна быть очень веская причина, чтобы покинуть родной дом.
Надеюсь, у моих потомков таковой не будет. - Диана II эн Солар, 2165 год ВВ (35 веков назад)
Мой кузен умел уговаривать, особенно если девушка ему нравилась. А Роксана приглянулась ему ещё при первой встрече.
Не предполагаю, почему А-Диив решил жениться на простой смертной, но предложение он сделал буквально на второй неделе знакомства. Конечно, она просто не могла отказать.
Подготовка к свадьбе заняла несколько месяцев. В последние две недели Роксана внезапно начала видеть кошмары. Будь в ней хоть капля магических сил, такое предзнаменование было бы воспринято всерьёз, но дурные сны обычной смертной были списаны на обычную нервозность перед значимым событием.
В вечер перед свадьбой жених долго успокаивал её, произносил тосты за предпраздничным ужином и просил не волноваться.
По традиции торжество всегда предшествует самой церемонии бракосочетания – чтобы жених и невеста наверняка увидели друг друга в радости, а ещё (как это цинично) – чтобы если кто-то решит отказаться, труды на подготовку не пропали зря. Ночью они танцевали, веселились и выглядели ужасно счастливыми. Кажется, Роксана успокоилась окончательно.
Она совершенно не замечала, как воплощаются в реальность её кошмары. Стоило ей отвернуться – и к будущему мужу тут же подскочила Гита. Владелица трёх небольших ресторанов и магазина парикмахерских принадлежностей, любительница дорогих автомобилей и просто очередная "светская львица", что она вообще забыла на торжестве в честь бракосочетания моего двоюродного брата? Я тогда увидела её в первый и, к счастью, в последний раз. Гита была в ярости. Сложно вообще сказать, как она получила приглашение, но, скорее всего, она отменно постаралась ради того, чтобы получить возможность высказать моему кузену весь свой гнев, который копила долгих десять лет.
А ведь это была совершенно не ревность. Точнее, конечно, ревность, но вовсе неимеющая отношения к жениху. Её объектом любви был Джаспер – имаджинал, который на пару с сестрой за каким-то импом покинул семейное гнездо. Вот из-за этой сестры, пожалуй, и случилось всё, что случилось.
Они прибыли в Инсолито *
"Необычный"
из какого-то крошечного городка на своих Далёких Берегах и за время пути явно успели не раз поссориться в пух и прах. Согласно некоторым слухам, Найя устала жить в дороге и желала наконец хоть где-то осесть, а Джасперу осточертел вид пустыни и не нравился наш город. В итоге они остались, но оба пустились во все тяжкие и вроде бы даже не разговаривали две недели.
Джаспер легко нашёл общий язык с Гитой, которую встретил во время одной из прогулок по озеленённому центру города. Какое-то время они старательно развлекали друг друга. Гита успела влюбиться по уши.
А-Диив тогда встречался с Вайпер, своей школьной подружкой. Это была удивительно чистая для наших краёв любовь. Мечта романтика: они тайком сбегали из дома по ночам, клялись друг другу бытьт вместе навсегда и собирались пожениться после университета.
Вот только до этого так и не дошло. Найе хватило одного поцелуя, чтобы мой двоюродный брат потерял голову.
А-Диив сопротивлялся ровно до того момента, как яд её губ отравил его тело и разум. Он словно утонул в этой женщине, забыл про всё вокруг и не желал видеть ничего, кроме её глаз. Он потратил на подарки ей половину семейного капитала, бросил учёбу и работу и собирался подарить ей семейный гримуар.
Тогда моя тётя, его мать, обратилась за помощью к моей матери – это был единственный раз в жизни, когда Лия Ларр что-то просила.
Мама тогда работала в какой-то околовоенной корпорации – и в свою очередь обратилась к коллеге, Денизе.
А та отправила её к Гвендолин.
Гвен работала кассиром в магазине Гиты. Девчонке было всего 14 – но она была версингом, а это многого стоит.
Через свою же начальницу она вышла на Джаспера и Найю и каким-то образом исхитрилась их помирить.
В итоге Найя выкинула из головы А-Диива, а Джаспер бросил Гиту (она, кажется, ушла в запой), и на этом история закончилась: кузен проснулся от гипноза и принялся спешно устранять последствия своего увлечения.
В общем-то, те отношения, которые установились между братом и сестрой, являются традиционными у имаджиналов, поэтому я совершенно не понимаю, что так не понравилось Лии. Ей бы стоило поблагодарить Гвендолин за освобождение сына из лап приезжей ведьмы, а Денизу с маминой работы за подсказку – но она почему-то была в ярости, и как причину называла именно это странное для нормальных людей примирение. Предполагаю, тётя желала смерти коварной обольстительнице, а также возвращения семейных денег: их в карман к Найе ушло столько, что хватило на полное озеленение участка и строительство шикарного особняка.
Я этого так и не узнаю – Лия умерла через несколько дней, попала под машину.
Вайпер так и не смогла простить предательства своего возлюбленного, но приглашение на свадьбу приняла. Нужно быть круглым дураком, чтобы звать на такое мероприятие свою первую любовь. Мой кузен был вроде бы умным человеком, но всё же совершил эту ошибку.
Может быть, всё обошлось бы. Но Вайпер попалась на глаза конкуренту А-Диива. Дэниэл О`Тул легко сумел её заинтересовать.
Он, конечно, улыбался и довольно искренне поздравлял молодожёнов, но, как я теперь понимаю, причина его радости явно заключалась в том, что он предвкушал скорую расправу над соперником за место главы корпорации.
С его помощью Вайпер сняла защиту с огненного фонтана. Вот только удар пришёлся вовсе не на А-Диива. Пышное свадебное платье Роксаны вспыхнуло моментально. Её уже-муж ничего не успел сделать – под рукой не было ни капли воды, а магия отчего-то не сработала.
В течение минуты всё было кончено. По крайней мере, она не слишком долго страдала.
Тогда-то я и приняла решение бежать – немедленно, пока никто не успел опомниться, пока эта чудовищная машина не пережевала ещё и меня – ведь эта интрига со смертельным исходом даже никого не шокировала. Наверное, именно в тот момент я поняла, как устала всё время носить магическую защиту. Наверное, именно в тот день моя история началась по-настоящему. Странно, но я улыбалась, несмотря на печальное событие - впервые за долгое время.
- Хотя платье невесты действительно загорелось, на самом деле ни одна Роксана не пострадала. На момент падения она была жива, а дальше я вышла без сохранения. И повторила свадьбу, поставив прозрачные стены вокруг этих пыхающих огнём штуковин, потому что она должна была родить мне наследников.
- Роксана Веселых, Лия Коробко, Дениза Первомайко, Данила О`Тул, Гвендолин Ларреа – сгенерированные игрой неписи.
- Под личиной Рикардо Ларра скрывается Рип Грант. Но он появится только в послеследующей записи Дианы.
- Технически большинство персонажей этого отчёта остались в городке, который погиб, и играют роль исключительно для предыстории.
- Внешность Гвен - подсказка насчёт сущности одной из героинь, которая займёт важное место в повествовании.
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
Последний раз редактировалось AstraVi, 24.01.2018 в 01:37.
С тех пор, как этот чёртов мир развалился на части, жить нормально стало невозможно. Разумеется, я понятия не имею, как там было до Раскола, но явно не так, как сейчас. Например, чтобы добраться из одного города в другой, достаточно было просто взять и поехать – об этом в каждой книжке пишут, даже фильмы снимают.
А теперь нужно долго выжидать крошечного промежутка между бурями в пустынях, чтобы пустить самолёт или поезд. Причём неизвестно, будут ли целы рельсы.
В общем, я торчала на этом крохотном вокзале четвёртый день. Успешно выполненное задание приятно грело душу, но радость уже начинала меркнуть. Если я ещё немного здесь проторчу, то обязательно сорвётся следующий контракт.
Очередная ночь опустилась на город, и мне пришлось снова бежать к выходу из здания вокзала, чтобы не на глазах у редких пассажиров выпить зелье. Конечно, всем плевать, но если я не успею, то точно кого-нибудь загрызу. А в этом случае придётся уходить от разъярённых очевидцев, что явно проще на улице.
Зелье помогло, и я не обратилась на глазах у изумлённых зрителей. Как обычно, проснулся зверский голод. Унылый повар в привокзальной забегаловке наверняка уже проклял меня раз десять, зато больше не спрашивал, что мне надо. Разумеется, мясо, и побольше. Клиент всегда прав, и мне плевать на ваши такие сложные внеплановые закупки
.
Бродя по клеточкам на платформе, я горько жалела о том, что мне нельзя воспользоваться самолётом. Воздушный кодекс предписывает каждому пилоту стрелять в меня на поражение, едва завидев у ворот или вообще в радиусе трёх километров от любого аэропорта. Всё-таки тот контракт принёс мне гораздо больше головной боли, чем прибыли. Хорошо хоть, они не могут охотиться на меня на земле, иначе мне бы не сносить головы.
Сидя на скамейке на второй платформе, я непростительно задремала и чуть не пропустила момент, когда ко мне подкрались две шумные аборигенки.
- Синьора, вы тут уже третий день ждёте, - обратилась ко мне одна из них, - Разве вы не знаете, что уже две недели железная дорогая полностью перекрыта?
Челюсть у меня так и отвисла. Я даже забыла, что сижу здесь не три, а целых пять дней. Я знала, что иногда сообщение между Оазисами нарушается - чего ещё можно ожидать от этого мира после Раскола? Но чтобы две недели? Видимо, случилось нечто из ряда вон выходящее. Надеюсь, я не застряну здесь на ближайший год.
- О, надеюсь, вы не купили билет, - похоже, местная как-то неправильно интерпретировала мою задумчивость, раз решила выразить соболезнования, - Их больше не принимают обратно...
- Мне плевать, - коротко рыкнула я, но, похоже, досада в голосе была слишком заметна.
- Ничего страшного, синьора, все сейчас терпят убытки, - пропищала вторая, до того молчавшая аборигенка, и обе почему-то засмеялись. Это они надо мной, что ли?
- Вы просто две дуры, - процедила я как можно презрительнее и отправилась опять в буфет. Мне кажется, этот увалень однажды не сдержится и мне нахамит, и придётся его убить. Даже можно от скуки с собой поспорить, случится это через день или через два. Надеюсь, мне не придётся торчать тут дольше.
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
Последний раз редактировалось AstraVi, 24.01.2018 в 01:30.
В этом районе мало что изменилось, разве что вместо высоких зданий неизвестного назначения три века назад был построен крупный транспортный узел. По реке можно добраться до Торгового Порта.
Я очень люблю рассматривать красивых неписей в городках. Или не очень красивых, но с забавными именами. Собственно, этот пост будет посвящён им и будет постепенно пополняться.
Последний раз редактировалось AstraVi, 24.01.2018 в 01:20.
AstraVi, забавно) Я, честно говоря, уже второй раз перечитала обе записи и так ничего и не поняла))) Текст нравится, сюжет заинтересовывает, но я, видимо, слишком занудна, потому что всё пытаюсь между записями найти взаимосвязь)))
А её там, похоже, и не должно быть) Про нелюбовь к хронологии прочла)
В бестиарии - это самостоятельные придумки? Я не очень знакома с миром фэнтези, поэтому не знаю, существуют ли в каком-то из миров такие персонажи или это население исключительно твоего мира.
Вообще, почитать приятно. Написано легко. И каждая запись как отдельный небольшой рассказ. Хотя после первой записи, я так поняла, нужно ждать продолжения о новой жизни героини? А вторая - это представление другой героини? Вообще, спать мне уже пора. Я прямо тугодум сегодня.
Надо разбираться. Буду это потихоньку делать))
А нипам, мне кажется, даже дефолты не помогают. Я на своих даже не смотрю, такие они все страшные Есть, конечно, выход, но мне лень этим заниматься. И, видимо, не только мне.
Спасибо за легкое чтение
Фимка, привет! Очень рада видеть твой комментарий!
Цитата:
Сообщение от Фимка
всё пытаюсь между записями найти взаимосвязь)))
А её там, похоже, и не должно быть)
Да, связи там пока что действительно нет, кроме самого города.
Цитата:
Сообщение от Фимка
В бестиарии - это самостоятельные придумки? Я не очень знакома с миром фэнтези, поэтому не знаю, существуют ли в каком-то из миров такие персонажи или это население исключительно твоего мира.
Фэнтези обожаю, именно поэтому все названия придумывала сама, не хотелось писать про обычных вампиров или оборотней))
Цитата:
Сообщение от Фимка
Вообще, почитать приятно. Написано легко. И каждая запись как отдельный небольшой рассказ.
Спасибо! Для меня это очень важно, потому что я люблю ввернуть какое-нибудь сложносоставное предложение на шесть строк или что-нибудь ещё нечитаемое...
Цитата:
Сообщение от Фимка
Хотя после первой записи, я так поняла, нужно ждать продолжения о новой жизни героини? А вторая - это представление другой героини?
Да, всё верно))
Цитата:
Сообщение от Фимка
Надо разбираться. Буду это потихоньку делать))
Скоро подготовлю ещё записи, будет более понятно)
Цитата:
Сообщение от Фимка
А нипам, мне кажется, даже дефолты не помогают. Я на своих даже не смотрю, такие они все страшные Есть, конечно, выход, но мне лень этим заниматься. И, видимо, не только мне.
За одного красивого восемь страшненьких дают)) Да, до туториала "как сделать район с красивыми гоорожанами" я так и не дошла.
Фэнтези обожаю, именно поэтому все названия придумывала сама, не хотелось писать про обычных вампиров или оборотней))
Инересно получилось. Вроде и понятно, кто есть кто, по описанию, но всё равно остается какая-то доля неуверенности в правильной идентификации))
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Для меня это очень важно, потому что я люблю ввернуть какое-нибудь сложносоставное предложение на шесть строк или что-нибудь ещё нечитаемое...
Сложносочиненное предложение не всегда показатель тяжести текста. Если человеку не дано легко писать, он может хоть миллион коротких предложений "нарубить" и всё равно будет нечитабельно.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Да, до туториала "как сделать район с красивыми гоорожанами" я так и не дошла.
Насколько я знаю, всё довольно просто, но делается на пустом районе. В действующем районе выход - дефолтные замены лиц. Просто качаешь и кладешь в доуны. Но мне и качать лень)))
Инересно получилось. Вроде и понятно, кто есть кто, по описанию, но всё равно остается какая-то доля неуверенности в правильной идентификации))
Спасибо) Пока что там ещё не все игровые расы, на самом деле)
Цитата:
Насколько я знаю, всё довольно просто, но делается на пустом районе. В действующем районе выход - дефолтные замены лиц. Просто качаешь и кладешь в доуны. Но мне и качать лень)))
Я пыталась разобраться, но, к стыду моему, ниасилила, а дефолтные лица установлены, но они всё равно какие-то стрёмные.
Не знаю, какого импа вы сотворили, но половина из вас сегодня же
лишится головы, если к обеду моя оранжерея не вернётся на место. - Аурелия I эн Солар, Год Раскола (3474 года назад)
Перемещение заняло целую вечность. Я знала, что мир огромен, я знала, что после раскола путешествие - роскошь большая, чем что бы то ни было другое, я знала, что на кругосветное путешествие по приблизительным подсчётам уйдёт около трёхсот лет... В общем, я открыла самый обыкновенный межпространственный мост. Я направила его туда, где, по моим подсчётам, когда-то находилась летняя резиденция моих далёких предков. Окутанный золотым сиянием тоннель выпил все мои силы, я падала, падала, падала в него - так долго, что если бы не необходимость постоянной концентрации, я бы, наверное, успела задремать.
Первым, что я увидела, ступив, наконец, на твёрдую землю, было аккуратное кладбище всего на одну могилу.
Тёплый, влажный после недавнего дождя воздух, наполненный пением неизвестных мне ночных птиц, моментально вскружил голову. Я упала на колени, пытаясь отдышаться, и вдруг услышала тихий смешок. Ну конечно. Надгробие практически светится, столько в него закачано силы. Разве могло здесь не быть хозяйки?
Я не успела рассмотреть призрака тогда, было темно и далеко, но мне показалось, что она слишком похожа на меня. Впрочем, это недолго занимало мои мысли - воздух дрогнул, оплавился, и на пустой поляне совершенно невероятным образом возник самый настоящий особняк. Точнее, конечно, он не построился сам - лопнула скорлупа маскировочного заклинания. Дверь (одна из дверей) открылась, и я вошла внутрь. В ванной комнате обнаружилось платье подходящего размера, а на столе ждал ужин.
Выспавшись и осмотрев дом (ни следа тления, его будто вчера покинули, оставив все вещи на местах), я принялась создавать на обнаруженном здесь же допотопнейшем станке механоида. Магический стазис больше не защищал дом, и стоило предпринять что-то.
Счастье, что я хоть что-то понимала в конструировании, у меня получилось, хотя времени ушло порядочно. Вложить каплю жизненных сил в искусственного слугу оказалось невероятно сложно - я чувствовала себя как рыбак, который ищет ещё живую рыбу в лужах на месте пересохшего океана, так много энергии ушло на переход.
Впрочем, даже слабой искры хватило. Оставалось создать подробные указания на случай моего отсутствия. Механоид преданно ждал, пока я закончу писать для него инструкции. Впрочем, именно это от них обычно и требуется - преданность и беспрекословность. Я назвала его Зенимакс.
Нанятый двумя днями ранее дворецкий долго что-то рассказывал Зенимаксу - наверное, тоже давал какие-то инструкции.
В таких делах прошло около десяти дней, а потом, восстановив защиту дома и изобразив нормального человека для жителей немногочисленных окрестных домов, я принялась страдать от безделья.
Я играла на скрипке - и получалось неплохо, лучше, чем дома - наверное, руки и слух у меня действительно мамины.
Я занималась у станка, но это было скорее баловство - в семнадцать уже поздно становиться балериной.
Но всё это было какой-то ерундой. Я родилась в проклятой пустыне, там же и должна была повзрослеть, состариться и умереть. Чаще всего кто-то принимал решения за меня. Даже открывать порталы я училась тайно, по книгам, только чтобы никто не узнал, что я вышла за пределы дозволенного в своих занятиях магией - не хотелось повторить судьбу матери. Я родилась за миллионы километров отсюда, этот мир был для меня чужд и странен, и я не могла найти себе места. Город, где я оказалась, располагался за пределами Небесного Края, он давил на меня - странно, ведь впервые в жизни я могла делать, что хотела.
Через шесть лет я узнала, что так и должно быть. Мне было двадцать три, когда Диана, просто Диана, Диана Первая, явилась во плоти.
Она была похожа на меня больше, чем моё отражение в зеркале, за исключением острых ушей. Четыре тысячи лет назад такие были только у айелвейнов.
Она заявилась в дом за полчаса до полудня, когда я ещё спала после ночной работы, заставила натянуть первое попавшееся платье и вытащила на улицу. От её прикосновений кружилась голова: она каким-то странным способом считывала информацию о мире сегодняшнем.
- Ты первая из нашего рода, кого я здесь вижу со времён своей смерти, - заявила она, голос был чуть хрипловатый и громкий, - поэтому показывай, остались у вас ещё крылья или нет?
Пришлось приложить усилия, но у меня вышло: крылья распахнулись у меня за спиной с тихим шелестом, опустошив половину запасов моих магических сил. Диана фыркнула, глядя на мои усилия. Чёрные, как смоль, её перья словно поглощали солнечный свет. Было немного обидно, что давно умершая предшественница в десятки раз сильнее меня живой.
- Держи, - она достала из воздуха и сунула мне в руки перевязанную бантом коробку, - Я покажу тебе, что такое настоящая сила.
Не знаю, сколько времени прошло - луны здесь были какие-то другие, чем дома - я поняла, что пора брать себя в руки. Я заказала в ателье платье, о котором давно мечтала - такое же, как было у Вайпер, здесь-то уж точно не найдётся кого-то в таком же. А потом вызвала заместителя какого-то там ректора, чей номер телефона вместе с красочным буклетом кинули мне в почтовый ящик. Он явился через час и долго нахваливал приготовленный Зенимаксом ужин.
Так я наконец бросила якорь - поступила на подготовительное отделение Региональной Академии.
Уже через месяц мне стало скучно: то, что там рассказывали, я знала с детства. В Инсолито никогда не было учебных заведений, мы набирались знаний где придётся, в здешних условиях это оказалось преимуществом. Я досрочно сдала экзамены и покинула едва обретённый новый дом, отправившись в собственно Академию в надежде, что там расскажут хоть что-нибудь интересное.
Общежитие - я даже не поняла сначала значение этого слова. Затем выбрала одно наугад. Меня встретил староста - странный тип с грубоватым лицом, он мне сразу не понравился. Впрочем, как оказалось, там все жители были не слишком-то приятны.
Первым делом я принялась осваивать компьютер - дома они были совершенно другие. Потом взялась за автомобили и прочую технику - здесь до сих пор кое-где использовали бензин.
Подразумевалось, что в моём распоряжении будет находиться целый блок, пусть и безумно тесный - единственная комната, одна ванная и совмещённая с гостиной кухня-прихожая. Однако в реальности оказалось, что соседи у меня способны себе позволить заходить на мою территорию даже посреди ночи, прикрываясь нелепыми отмазками вроде "у тебя же телефон более новый и не трещит, дай позвонить". Я их всех выгоняла взашей и звонила сама - нескольким новым знакомым с учёбы и Зенимаксу.
Однако, похоже, кто-то околачивался возле меня не просто из праздного любопытства, алчности или каких-то ещё никчёмных причин. Однажды, возвращаясь к общежитию на купленном недавно безумно дорогом автомобиле, я застала неприятнейшего типа, точнее, это он застал меня врасплох.
- Детка, хочешь знать, как я тебя нашёл? - заявил он. Я увидела его руки в чистых бархатных перчатках.
Последний раз редактировалось AstraVi, 21.01.2018 в 03:20.
Причина: Правка катов