"О других событиях недели. В минувший вторник внимание общественности привлекла
молодая женщина, объявившая себя божеством ветра. Курьезное происшествие
вскорости было исчерпано. Рекомендуем нашим читателям посетить выставку кошек,
открывшуюся на территории..."
Новости Барнакл-Бэй, выпуск XX-XX
*картинка кликабельна*
Любимый цвет: белый
Любимая музыка: классика
Любимое блюдо: оладьи
Знак зодиака: Овен
Мечта всей жизни: Леди Совершенство
Достичь уровня 10 в боевых искусствах и спортивном навыке.
Здравствуйте и добро пожаловать! Рада видеть вас в теме династии.
Эта история пустила корешки давно и потихоньку обрастала подробностями. В какой-то момент я решила, что она сформировалась достаточно, чтобы выпустить её из теплицы.
Обычно своих героев просят любить и жаловать, но поскольку автор знает, какой очаровашкой иногда бывает Джин, я, пожалуй, попрошу для неё внимания и понимания.
Я в недоумении глядела на темно-зеленый массив деревьев, уже в пяти шагах от меня начинавший растворяться в тумане. Я закрыла глаза всего на долю секунды - впрочем, теперь я задавалась вопросом, сколько на самом деле прошло времени - и вместо Верхних Террас очутилась здесь. Я с неудовольствием подумала о том, что у меня назначена встреча с Третьим, и теперь я могу на неё опоздать.
Как это могло произойти? Я припомнила странный звук, который прозвучал у меня в голове. Он напоминал тихий перебор струн, но, увы, то, что я его расслышала, не означало, что я могла сказать, что он собой представлял.
Я ещё раз осмотрелась по сторонам, хотя уже поняла, где нахожусь. Вне всякого сомнения, надо мной, в усеянном неровными полосами облаков небе, сияли звезды человеческого мира.
Ощущения говорили о том, что мои активные способности перекрыты. Я сделала попытку переместиться в пространстве, и она действительно не увенчалась успехом.
В человеческом мире. Без способностей. Без зацепки относительно причин.
Я опустилась на траву и ещё раз проанализировала немногочисленные факты. Могла ли мне угрожать опасность? Возможно, но маловероятно. Чтобы вытащить кого-то с Террас против воли, нужно затратить немало усилий - и, боюсь, я ещё не оправдывала подобных затрат. Скорее произошло какое-то колебание в материях. К сожалению, Террасы теряли свою стабильность и...
Неподалеку послышались шаги. Я повернула голову на звук и прислушалась. Быстрый, ровный темп. Направляются... ко мне. Стараясь не создавать лишнего шума, я уперла руки в колени, чтобы в случае необходимости быстро вскочить.
Трава зашуршала совсем близко. Среди деревьев мелькнуло красное пятно, и бодро шагавший мужчина притормозил в трех шагах от меня.
Всё ясно. Он меня, конечно же, только заметил - я едва удержала дрогнувшие в улыбке губы. Это было понятно по его удивленному лицу.
Я неторопливо поднялась на ноги.
- Эм... Мисс, - поинтересовался он, - что вы делаете в парке в три часа ночи?
Теперь, разглядев его лучше, я сделала мысленную поправку - молодой мужчина, не старше тридцати человеческих лет.
- Я здесь нахожусь, - лаконично ответила я.
Мужчина смешливо фыркнул.
- Заметил. Вы...?
- Джин Фоу, Седьмой аспект ветра, - представилась я, выявив в неуклюжей реплике эту просьбу.
- Роберт Джет... главный аспект вечеринок, - излишне радостно всплеснув руками, сообщил Роберт.
Я подняла глаза к небу, несколько раздраженная такой реакцией. Роберт вопросительно изогнул бровь, видимо ожидая ответа.
- Рада знакомству, - сказала я, теперь уже различая слабый запах алкоголя, шедший от собеседника. Не самый надежный источник сведений. - Роберт, будьте так любезны... сопроводите меня к выходу.
Его брови дернулись, готовые поползти вверх, но Роберт мужественно подавил порыв и, почти не бросая косых взглядов, взял поданную мною руку.
Оглядываясь назад, полагаю, это было забавное зрелище: двое, по-официальному держащиеся за руки, по колено в траве идущие к выходу.
Пребывание в человеческом мире не должно было доставить мне проблем - даже при том, что часть моих способностей была заблокирована. Я чувствовала, что мое тело всё ещё не подвержено влиянию этих мест. Мне не грозила смерть от голода, болезни или старости при наихудшем стечении обстоятельств. Но время действовало против меня. Я была обязана вернуться на своё место, на свой пост, туда, где мне надлежало быть. Вернуться так быстро, как только возможно.
Распрощавшись со случайным знакомым - он хотел задать ещё какой-то вопрос, но уже я свернула за угол - я принялась исследовать улицы городка, только-только пробуждавшегося от сна. Колебания материи обычно сопровождались определенными явлениями, и нужно было поскорее выяснить, имело ли место что-то подобное.
Увы, признаки оказались неутешительны - к моменту, когда солнце достигло зенита, я не сумела обнаружить ровным счетом ничего. Рассудив, что ситуация требует более активных мер, я начала расспрашивать людей.
Разумеется, во избежание неприятных ситуаций в будущем после возвращения я планировала обратиться за разрешением выборочного очищения памяти. Но всё же, раз за разом обращаясь к людям, я недоумевала: почему мои вопросы зачастую вызывали столь негативную реакцию у тех, кто жил в мире, наполненном куда более абсурдными вещами.
- Вам попадались на глаза пульсирующие вспышки света сегодня ночью?
Смотрит исподлобья, бормочет про вещества. Странный человек.
- Вы накануне слышали звук, похожий на треск рвущейся ткани?
Округлившиеся глаза.
- Вы видели прозрачные проекции... я хотела сказать, силуэты мифологических животных?
Смех. Хорошо, и что же такого забавного я сказала?
- У вас возникало ощущение, что время на несколько мгновений замедлилось?
Вращательные движения пальца возле головы.
- Кто ты вообще такая, что такое спрашиваешь? - поинтересовался один из случайных собеседников.
- Джин, аспект ветра, - с тенью усталости в голосе ответила я, выглядывая следующую цель. Миновало ещё целых четыре часа, но мои поиски ни капли не продвинулись. На улицах, по которым я проходила, начали появляться знакомые лица, и выражения некоторых невольно вызывали у меня легкое раздражение. Впрочем, дело было скорее не в лицах - я не могла понять, почему всё ещё не обнаружила ни малейшей зацепки.
Я подняла голову, чтобы сориентироваться по вывескам и продолжить поиски в другом квартале городка, когда напротив меня остановилась полицейская машина, и появившийся из неё человек направился прямо ко мне.
- Вы что-то хотели? - обратилась я к служителю порядка.
- Боюсь, мисс, - полицейский окинул меня взглядом, в котором проскальзывало любопытство, - вам придется проехать с нами.
- На каком основании? - мой статус предполагал, что я должна знать такие простейшие вещи, как устройство базовых институтов человеческого общества.
- Скажем так: ваше... появление вызвало волнения. Главы хотят, чтобы вы объяснили своё поведение.
Ситуация складывалась не в мою пользу. Средства, к которым я прибегла в попытке выиграть время, не оправдали себя, и я не могла не понимать, что требование более чем обосновано. Предпринять попытку скрыться? Смехотворно и только ухудшит положение дел. Похоже, выбирать не приходилось.
- Я арестована?
- Пока нет... мисс Джин.
Я ещё раз посмотрела на автомобиль - с толикой недоверия. Разумеется, я имела общее представление о таком явлении человеческого мира, но вовсе не испытывала желания знакомиться с техникой поближе.
- Я готова ехать, - скрепя сердце сообщила я.
- Итак, мисс Джин...
Обстановка этого места, небольшого кабинета, выдержанного в строгом стиле, содержала хорошо скрытый, тонкий намек на роскошь. Никаких синтетических материалов, минимум нелепых узоров на стенах, только живые растения. Территория деловых людей, которым не нужно подчеркивать свой статус излишними атрибутами.
Один из этих любезно представившихся мне джентльменов действительно был мэром. Преимущества небольшого городка: существует вероятность того, что нетривиальная проблема сразу попадет в руки высших инстанций.
- Знаете, это попахивает принудительными сеансами психолога, - с добродушной укоризной сообщил мне один из джентльменов. - Такие вещи можно сочинять в двенадцать лет, а вы - взрослая женщина и рассказываете такие бредни.
Скверная ситуация.
- Я не прошу меня понимать, но мне было необходимо задать эти вопросы. Не думаю, что я нанесла вред чьему-то здоровью или имуществу.
- А мы вас не штрафуем, не отправляем на общественные работы и не сажаем в тюрьму, - более желчно вмешался мужчина помоложе. - Просто рекомендуем пройти осмотр и курс лечения.
"У меня нет времени на осмотры и курсы лечения", - мысленно ответила я. - "Я обязана вернуться туда, где мне должно быть".
- С какой целью я была сюда приглашена?
- Представьтесь, пожалуйста, ещё раз, - в уголках губ мужчины мелькнула усмешка, но на свою беду я вспомнила об этой детали уже позднее.
- Джин Фоу. Седьмой аспект ветра.
Я поняла свой промах, когда послышались тяжелые вздохи.
- Мисс Джин, кажется, вы всё-таки кандидат в психиатрическое отделение.
Сохранив спокойное лицо, я совладала и со вспыхнувшим в моей душе гневом. Глубоко вдохнула. У меня совершенно нет времени на подобные вещи, и мне не до шуток. Чего от меня хотят эти люди?
Я закрыла глаза и отстранилась от чуждого мне мира, раскладывая ситуацию по полочкам. Время античных божеств давно миновало - я совершила ошибку, когда назвала своё имя и статус. Людям не следует знать о подобных вещах.
Я ещё раз глубоко вдохнула и выдохнула, принимая решение.
- Я приношу свои извинения, - мне претила ложь, но это было необходимо. - Я приехала из столицы в поисках более спокойной жизни. Из-за моей внешности люди относились ко мне с предубеждением, и это в итоге вылилось в то, что я начала рассказывать подобные вещи. Я планировала прекратить это на новом месте, но привычка взяла верх, о чем я сожалею.
Мужчины обменялись взглядами и негромко заговорили - впрочем, не настолько тихо, что я не могла бы разобрать слов.
- Я считаю, что мисс Фоу должна получить урок.
- Стоит ли...
- Вдумайтесь в ситуацию, Гэбриэл: она первый день в городе, а уже выкидывает такое.
- Возможно, неделя-другая пошла бы ей на пользу.
- Или неделька уборки улиц...
Я с неприятным удивлением слушала, как менялся настрой беседы.
- Вы все слышали, что я признала свою неправоту и принесла извинения. Меры, которые вы сейчас обсуждаете, это явный перебор.
Ответом было ответом коллективное пожатие плечами. Не большего внимания удостоился и негромкий стук в дверь.
- Послушайте, я настаиваю....
- Мы вас слышали, - слово взял мужчина, который просил меня представиться. - Девона и Хью сегодня не будет, так что у нас здесь ровно четыре голоса. Кто выскажется в пользу того, что мисс Фоу получит только предупреждение?
Я ещё раз мысленно вздохнула, видя, как они вновь переглядываются. Передо мной была сработавшаяся команда давно знакомых между собою людей, и если расчет был на то, что если первый высказавшийся окажется против, дальше никто не захочет отрываться от товарищей, то он себя оправдал.
Молчание.
- Ну-с, а кто...
Дверь скрипнула и повернулась наружу, пропустив молодого мужчину. Я вскользь оглядела прибывшего, слишком занятая разрешением своих дел, затем, мысленно прокрутив картину в голове ещё раз, в удивлении повернула голову. Я не склонна верить в совпадения - скорее в то, что в таких небольших городках жителей тоже немного - но посетителем оказался мой утренний знакомый, только на этот раз одетый более опрятно.
Беззаботно улыбаясь и покачивая плоским черным портфелем, Роберт пересек комнату и остановился у стола.
- Вместо отца - один голос, - сообщил он, ставя свою ношу на пол.
От такого поворота событий мои брови невольно поползли вверх. Не слишком вежливо перебитый оратор безмолвно прижал ладонь ко лбу.
- Учтено, - в голосе другого участника событий прозвучало сдерживаемое веселье. - Господа, кто ещё за то, чтобы не утруждать мисс Джин визитами ко врачу?
Казалось странным, что такая случайность, как появление Роберта, каким-то образом могла повлиять на расклад. Но ещё один из мужчин покачал головой и махнул рукой, подтверждая, что психолог будет уделять время другим пациентам, а затем примеру последовал и его сосед.
Я едва заметно кивнула Роберту в знак благодарности.
- Бумаги, - кисло напомнил джентльмен, склонный отправить меня к специалистам. После их передачи Роберт был вежливо выдворен за дверь. Собравшихся переключили внимание на принесенные бумаги, поэтому мой вопрос вскоре тоже оказался исчерпан.
- Думаю, мы разобрались, - мне оставалось склонить голову в знак признательности. - Советую больше так не делать. Вы уже решили, где остановитесь, мисс Джин?
- Ещё нет.
- Если вы ограничены в финансах, ступайте к Мэйрин, - посоветовали мне, добавив новую пищу для размышлений.
К моменту долгожданного выхода из ратуши я, хорошенько взвесив "за" и "против", решила всё же последовать совету относительно жилья. Первые, по правде говоря, импульсивные, шаги ничего не дали; поиск зацепок рисковал растянуться на больший срок, чем я рассчитывала, и чтобы не вызывать излишний интерес у местных властей, было разумно играть ту роль, которую я сама же обрисовала на словах.
- Джин, - окликнули меня неподалеку от выхода. Приветливость входила в число тех качеств, которые мне нравились в людях, но излишне непосредственная улыбка Роберта по какой-то причине начинала действовать мне на нервы. Покачав головой, я направилась к нему.
- Послушайте, Роберт...
- Просто "ты".
- Будем откровенны, - я сделала паузу. - Я благодарна за помощь, но поскольку ты даже не слышал моих объяснений, я могу сделать вывод, что тебе было совершенно безразлично, что я рассказала. Ты вмешался из соображений личных симпатий.
Роберт присвистнул, и я едва сдержалась от того, чтобы поморщиться.
- Ты всегда такая прямолинейная?
- Да.
- Будет обидно, если ты врежешься из-за этого в столб.
- Я не понимаю, - с легкой досадой ответила я.
Роберт развел руками.
- Ну не сможешь обойти. Не смотри на меня так.
Увы, я действительно могла обойти некоторые "столбы" и предотвратить часть произошедших события. Я вздохнула.
- Понятно. Забавно, - я изобразила что-то вроде слабой улыбки. Зря.
- Знаешь, что будет, если опустить белый платок в Желтое море? - оживившись, спросил молодой человек.
- Во имя великой гармонии, Роберт... Этой шутке не меньше трех веков. Если тебе хочется мне что-нибудь рассказать, лучше скажи - что тебе известно о некой Мэйрин?..
1. "Камикадзе" в переводе с японского означает "божественный ветер". Всего лишь. Собственно, сначала так и планировалось назвать отчет, но позднее вариант был забракован как излишне пафосный.
2.
- Это наше общее дело.
- И отвечать мы будем все вместе.
*они так выстроились в ряд, что я не удержалась*
Urtica, йи-ха, что я нашла в начинающих династияяяях!!! Урррряяяяя!!!! *танцует* Наконец-то!!! Ну-с, поздравляем с открытием династии, удачи там, безглючных игровых будней, вдохновения и побольше времени!!
И ух ты сразу какие навороты появились)) Очень понравилась предыстория, точнее не предыстория, а небольшое введение так сказать)) Ага, появилось божество ветра, а потом всех приглашаем на выставку кошек. Горе, а не репортёры)))) Но благодаря нескольким тем строчкам я уже заёрзала в предвкушении! Как интерпретируется слово «камикадзе», признаюсь, не знала, прямо так поражена, честно сказать. М-дя, ассоциации у японцев ещё те, да…
Джин понравилась хотя я всегда скептически отношусь к ограничению «долгожитель».
Итак, первый отчёт!!!
Написано классно, с юмором (я на это надеялась, так и оказалось!), хорошим слогом и с захватывающим с первых слов сюжетом.
Цитата:
Я с неудовольствием подумала о том, что у меня назначена встреча с Третьим, и теперь я могу на неё опоздать.
)))) Ага, это уж точно. На пару-тройку столетий (или сколько там понадобится для пяти поколений). Хотя мало ли как там движется время.
И вот так вот, нестабильность перелёта и хоба, вместо террас оказалась в Барнакле. Надо точнее выставлять координаты! (со знанием дела, говорю, ага))))
Цитата:
- Эм... Мисс, - поинтересовался он, - что вы делаете в парке в три часа ночи?
А ты что там делал, любитель вечеринок?)) Облегчал желудок от сивушных масел?)))
Цитата:
Седьмой аспект ветра
Ах… ты с ходу покорила моё сердце!)) Осталось только узнать, что конкретно она делала и чем седьмой аспект отличается от первого или десятого.
Вообще рекогносцировка на местности позабавила, конечно))) Не каждый день на площади кто-то задаёт вопросы о силуэтах мифологических животных. Хотя могли бы и ответить, что нет, не видели и не слышали, прямо таки.
Местная мэрия навела меня на подозрения, что городок настолько маленький, что им просто тупо нечего делать, потому что такое пустяковое происшествие разбирали так долго и так тщательно, уделяли внимание и даже на голосование вынесли. Развлекались лишь бы чем, возникло у меня такое впечатление. Но хорошо, хоть отвязались и то хлеб.
Роберт забавный товарищ, ещё и папаньку имеет влиятельного, интересно чем обернётся его помощь на первых порах и что там будет с ним дальше.
Кстати, похихикала со скрина «без управления»))) Сразу виден характер! Роб так умилительно над черепашкой склонился, а Джин скептически и осторожно поглядывает на птичку.
В общем, мне дико понравилось, написано чрезвычайно вкусненько, жду продолжения и ураааа!!!!
Поздравляю с началом династии! Желаю дойти до победного пятого поколения, без глючной игры и творческого вдохновения. А основательнице пожелаю преодолеть все трудности в незнакомом для неё мире. Джин такая милая, а характер у неё очень интересный. Очень понравилось её прямолинейность. Думаю, Роберт неслучайно появился в жизни Джин... Начну подробно комментировать со следующего отчёта.
Понравилось написание отчёта. Продолжай в том же духе.
Цитата:
Ага, появилось божество ветра, а потом всех приглашаем на выставку кошек. Горе, а не репортёры))))
Котики - это же всегда лучшее завершение любой новости.
Цитата:
Как интерпретируется слово «камикадзе», признаюсь, не знала, прямо так поражена, честно сказать. М-дя, ассоциации у японцев ещё те, да…
У слова там довольно интересная история, потому что вначале это вообще было название урагана, который в средние века очень удачно обрушился на вооруженных незваных гостей из Китая. А более известное значение пришло уже потом и с руки американцев)
Цитата:
Джин понравилась хотя я всегда скептически отношусь к ограничению «долгожитель».
Постараюсь "приготовить" его повкуснее)
Цитата:
)))) Ага, это уж точно. На пару-тройку столетий (или сколько там понадобится для пяти поколений). Хотя мало ли как там движется время.
И вот так вот, нестабильность перелёта и хоба, вместо террас оказалась в Барнакле. Надо точнее выставлять координаты! (со знанием дела, говорю, ага))))
"Веерен предупреждает: неверное выставление координат может пойти в ущерб вашей карьере, свободному времени и личной жизни"? Придется им справляться без Джин, пока она не найдет способ)
Цитата:
А ты что там делал, любитель вечеринок?)) Облегчал желудок от сивушных масел?)))
Он там ...шел, выражаясь в духе Джин. Просто шел домой (с вечеринки) и заодно проветривал голову. А не закапывал конкурентов папы, как можно было подумать...
Цитата:
Ах… ты с ходу покорила моё сердце!)) Осталось только узнать, что конкретно она делала и чем седьмой аспект отличается от первого или десятого.
Ура-а!
Или от шестнадцатого... Джин расскажет некоторые моменты, когда окружение будет больше к этому располагать)
Цитата:
Вообще рекогносцировка на местности позабавила, конечно))) Не каждый день на площади кто-то задаёт вопросы о силуэтах мифологических животных. Хотя могли бы и ответить, что нет, не видели и не слышали, прямо таки.
Были и те, кто просто сказал: "Нет" и пошел по делам, но они прошли фоном. Если бы Джин такое начала спрашивать в населенном пункте побольше, то никто бы не обратил внимания, наверное. А в таком городке - уже происшествие.
Цитата:
Местная мэрия навела меня на подозрения, что городок настолько маленький, что им просто тупо нечего делать, потому что такое пустяковое происшествие разбирали так долго и так тщательно, уделяли внимание и даже на голосование вынесли. Развлекались лишь бы чем, возникло у меня такое впечатление. Но хорошо, хоть отвязались и то хлеб.
Ну как же можно такое пропустить - познакомиться с верховным божеством ветра, которое ищет загадочных зверей и знамения давно ушедших цивилизаций! Вообще, за такие дела могут свозить в участок (правда, я ориентируюсь на "парад зомби" по главной улице - где-то был случай, что представители властей сильно не оценили креатив). А джентльмены решили немного упростить жизнь своим подчиненным и заодно разнообразить рутину.
С Робертом не всё так просто (подозреваю, что это любимая фраза многих авторов), но его помощь будет иметь определенные последствия - как же без них. +
Nikelinda, большое спасибо! Буду стараться!
Основательнице придется потрудиться, чтобы найти своё место, но она у нас трудолюбивая и упорная.
Рада, что понравилась Джин. И её прямолинейность, потому что у её знакомых это качество иногда будет вызывать *культурный шок* неоднозначную реакцию.
Робер, конечно, сыграет свою роль - а уж какой она окажется...
Буду рада видеть в гостях! +
Urtica, С началом! традиционно желаю, чтобы глюки обошли Джин стороной и она спокойно дожила до пятого поколения и дальше.
Ой, сколько Долгожителей развелось в разделе династий - уж не дают бедным основателям спокойно дожить до старости. Хотя в случае с Джин это вполне логично - она же божество ветра. В случае с божествами нелогично было бы, если бы они доживали до старости и спокойненько умерaли.
А вот ограничение "Комитет по борьбе с вампирами мне нравится" - необычненько и ново. Я, на самом деле не противник вампиряшек (тем более что в династии у меня пока дофига этих кровососов, но это поправимо), но меня уже немного подташнивает от них. Необычайно интересно, как будет обыграно сие ограничение.
Правда, не могу сказать, что основательница сильно понравилась внешне, ну симпатичная, но все же какая-то она слишком простая на мой взгляд. Совершенно обычная, без какой-то изюминки. Но это ведь не главное, верно? Главное, как она будет поступать, и каким будет ее характер. К тому же может быть еще я поменяю суждение о ее внешности.
Зато мне безумно понравилось, как она разговаривала с горожанами. Сразу видна ее уверенность в себе и правильности своих поступков. Горожане так же поступили так как следовало ожидать - люди всегда не любят тех, кто не похож на них, будь он правда сумасшедшим или просто другим. А Джин на самом деле довольно глупо поступила, рассказывая всем о своем происхождении, а то мало ли какие люди бывают. глупо рассчитывать, что сразу все все поймут и простят. Сразу вспоминаются многочисленные фильмы и книги на эту тему, где кто-то делится с другими людьми своим мировозрением, а их не понимают и сажают в тюрьму/психушку подальше от "нормальных людей". Но Джин, как я вижу, повезло.
Интересно будет узнать, что за фрукт Роберт и Мейрин. Жду продолжения и еще раз с началом
Ой, сколько Долгожителей развелось в разделе династий - уж не дают бедным основателям спокойно дожить до старости.
Думаю, тихо, мирно и спокойно дожить до старости династийцы своим персонажам не дают вне зависимости от ограничений. Но я старалась обосновать своё желание видеть Джин подольше.
Цитата:
она же божество ветра. В случае с божествами нелогично было бы, если бы они доживали до старости и спокойненько умерaли.
Джин - не совсем божество, это слишком большая плюшка. Можно сказать, что она скорее служит, чем властвует.
Цитата:
А вот ограничение "Комитет по борьбе с вампирами мне нравится" - необычненько и ново. Я, на самом деле не противник вампиряшек (тем более что в династии у меня пока дофига этих кровососов, но это поправимо), но меня уже немного подташнивает от них. Необычайно интересно, как будет обыграно сие ограничение.
Я тоже не бегаю за ними с осиновыми колами, просто приглянулось как дополнение к сюжету. Великой войны с вампирами не обещаю, потому что её не будет, но в определенных событиях это проявится.
Цитата:
Правда, не могу сказать, что основательница сильно понравилась внешне, ну симпатичная, но все же какая-то она слишком простая на мой взгляд. Совершенно обычная, без какой-то изюминки. Но это ведь не главное, верно? Главное, как она будет поступать, и каким будет ее характер. К тому же может быть еще я поменяю суждение о ее внешности.
Один из "коллег" Джин вообще был негуманоидным, так что это ещё не самое страшное. Кроме шуток, Джин постарается выделиться чем-то другим. С "изюминками" у меня не срослось, а делать кукольную внешность не хотелось.
Цитата:
Зато мне безумно понравилось, как она разговаривала с горожанами. Сразу видна ее уверенность в себе и правильности своих поступков.
Очень рада. Этого у Джин в достатке.
Цитата:
Горожане так же поступили так как следовало ожидать - люди всегда не любят тех, кто не похож на них, будь он правда сумасшедшим или просто другим. А Джин на самом деле довольно глупо поступила, рассказывая всем о своем происхождении, а то мало ли какие люди бывают. глупо рассчитывать, что сразу все все поймут и простят. Сразу вспоминаются многочисленные фильмы и книги на эту тему, где кто-то делится с другими людьми своим мировозрением, а их не понимают и сажают в тюрьму/психушку подальше от "нормальных людей". Но Джин, как я вижу, повезло.
По сравнению с тем, что иногда показывают в таких фильмах, Джин точно повезло. Да, она поступила опрометчиво - она и сама это потом признала. В принципе, Джин в какой-то степени понимала, что лучше не "светиться" настолько - но сделала ставку на то, что быстро управится, никто и заволноваться не успеет.
Спасибо ещё раз и постараюсь в скором времени рассказать!
Я пружинисто бегу по пустым улицам, с незаинтересованным видом оглядывая пустующие улицы. Только рассвело, людей нет - сейчас проще всего заметить последствия сдвига. Те, кто увидит меня, примут за рьяного любителя спорта. Жаворонка, как они это называют. Девушку, мечтающую быть "в форме". На этот раз им несложно найти способ, которым можно всё объяснить.
Я останавливаюсь у столба с объявлениями, пробегаю глазами то, в котором говорится о поиске работников. Мне нужно найти что-то для себя - теперь, когда у меня есть жилье, требуются и деньги для оплаты. Добротой не злоупотребляют.
Возможно, уже завтра я пойму причины происшествия и вернусь на своё место. Возможно, через неделю меня здесь и в помине не будет. Увы, я не могу быть в этом уверена, а значит, до поры до времени мне нужно приспособиться к человеческой жизни. К тому же, чем дольше я нахожусь в этом мире, тем сложнее делается задача изменения памяти. Не смогу же я, в самом деле, по такой незначительной причине просить права провести её над половиной жителей городка. Я выполню более трудную задачу сейчас, а потом без осложнений уйду. Я исполню свою роль так, что никому не нужно будет специально забывать обо мне. Просто о немного отличном от них... человеке.
Роберт на удивление обстоятельно рассказал то, о чем я попросила. Мэйрин была - "немного чудачкой" - художницей в возрасте со своеобразным характером. Жила она одна, на окраине, давала уроки рисования. Могла приютить молодежь, но нередко всё заканчивалось тем, что - "она выставляла их за дверь" - они по её настоянию съезжали.
Проводив меня где-то до середины пути, как я определила позднее, Роберт обрисовал мне дальнейший маршрут - "пройдешь два квартала, свернешь на... на... не помню, там на углу баннер (что значит "баннер"?) со фиолетовым слоном, дальше прямо" - сослался на дела и удалился.
Я представляла себе Мэйрин седой, но её волосы были ярче моих. Впрочем, дело было не только в них - в глазах этой женщины, чьё тело уже увядало, горел огонек и читалась сила характера. После того, как я представилась, Мэйрин поинтересовалась, кто меня к ней направил.
- Боятся, что я тут помру со скуки, - сказала она, услышав ответ.
- У вас можно расположиться?
- Ты ведь из столицы? - Мэйрин жестом пригласила меня сесть. - Смотри сама, девочка. У меня всё просто. Комната отдельная, кухня и ванная общие. За чистотой в своей комнате придется следить самой - тут не гостиница, - Мэйрин задумчиво провела ладонью по отполированной поверхности стола. - В жизнь постояльцев я не лезу, но никаких шумных посиделок утраивать не разрешу. Так что решай сама, кого приглашать. Техникой пользоваться можно, но не злоупотребляй.
Я внимательно слушала, составляя про себя свод правил пребывания, и краем глаза рассматривала незаконченный рисунок, прикрепленный к мольберту. Изящный растительный узор обвивал пока ещё схематически намеченное изваяние.
- Умеешь рисовать? - спросила Мэйрин, перехватив мой взгляд.
- Умею, но я чаще работаю с тушью и пером.
- Тоже хорошая техника, - мне показалось, что выражение глаз пожилой женщины немного потеплело. - Если останешься, можешь пользоваться моими материалами.
Я кивнула в знак благодарности. И хозяйка, и её жилье произвели на меня благоприятное впечатление, но вопрос с оплатой всё ещё оставался открытым.
В моем поясном кармане лежало четыре декоративных монеты из золота, которые я планировала использовать на церемонии через несколько дней. Но предлагать их кому-то в этом городе было рискованно: деньги неизвестной чеканки с большой вероятностью могли навлечь на неприятности на мою голову. Я перекинула через плечо волосы, отколола перехватывающий их гребень и положила его перед собой.
- Мои деньги ещё не пришли из столицы. Я могу оставить в залог свой гребень.
Мэйрин нахмурилась и поджала губы.
- Убери это.
- Камень настоящий.
Небольшой прозрачный светло-розовый топаз, цветом похожий на небо на рассвете. Я не любила украшения, но носила с собой этот подарок друга.
- Именно поэтому не показывай его всем подряд, девочка.
"Я не девочка, - на этот раз неуместное обращение вызвало у меня раздражение, - я тренировалась, чтобы войти в Круг аспектов ещё тогда, когда её не было и в помине".
Мэйрин поднялась с места и отошла к окну.
- Полторы тысячи... - добавила она. - Ты же не хочешь, чтобы кто-то на столько оценил твою жизнь?
Со вздохом, который означал, что я признаю её правоту, я приколола гребень на место.
- Продолжим этот разговор через пару недель. Плата за них меня не обеднит.
- Мэйрин, послушайте, - чувствуя себя неудобно, окликнула я. - Я видела сад у вас за домом. Я могла бы помочь с ним.
Мэйрин усмехнулась.
- Ты ставишь меня в неловкое положение.
- Предыдущие жильцы в этом не помогали?
- О, помогали, конечно, - посмеиваясь, сказала Мэйрин. - Помогали выбирать растения с плохой кармой, когда возвращались домой ночью.
Её смех оказался заразителен, и я невольно растянула губы в улыбке.
- Налить тебя чаю, Джин?
Считать человеческие технологии чем-то, не стоящим внимания, было проще, чем овладеть ими. Я относилась к ним не так пренебрежительно, как некоторые товарищи по Кругу, но и не проявляла к ним особого любопытства. И теперь я старалась внимательно, но не настолько, чтобы это бросалось в глаза, наблюдать за тем, как Мэйрин включает свет, воду, обращается с предметами бытовой техники. Моё тело не могло погибнуть от голода, но я на всякий случай поинтересовалась, как обращаться с газовой плитой, объяснив это тем, что там, где я жила раньше, пища готовилась на других агрегатах.
Само собой, поверхностное знание мира усложняло и поиск заработка. Даже забавно: после всех лет тренировок у меня не было необходимых навыков для того, чтобы устроиться на человеческую работу.
- Карр!
Я легонько провела пальцами по гладкой голове птицы. Ворон склонил голову набок, изучая меня умными блестящими глазами. Животные меня не боялись, инстинктивно узнавая стража гармонии. С людьми было сложнее.
Книжный магазин - отказ. По крайней мере, здесь действительно уже нашли человека - женщина, которая разговаривала со мной, была настроена дружелюбно. В продуктовой лавке - магазине, разумеется, я имела в виду "магазин" - мне прямо сказали, что хотят видеть кого-то с менее "неформальной" внешностью. Я пробовала обратиться по объявлению о наборе в пожарную дружину, но там ожидали тех, у кого был спортивный разряд. На вопрос, как же получить его, мне с долей скепсиса рекомендовали обратиться в спортшколу. Работа парикмахера, боюсь, разбила бы чью-нибудь личную жизнь и оставила мало шансов на то, что меня вскоре позабудут. Браться за более грязную работу не позволяла гордость.
Ворон каркнул на прощание, взмахнув крыльями, оторвался от земли, немного покружил и скрылся из виду.
Я оправила узкие рукава непривычной одежды (следовало сказать спасибо Мэйрин, которая, узнав, что у меня нет одежды помимо "этого странного костюма" предложила чистый спортивный костюм и один из своих свитеров; судя по виду, свитер ни разу не надевали - когда я спросила, зачем Мэйрин эта вещь, явно не подходившая ей по размеру, она удивилась, но сказала, что её подарила одна из снимавших здесь жилье девушек и немного ошиблась с мерками) и покачала головой. Солнце почти касалось странных крыш местных домов - мне были привычные конические или похожие на арки. Стоя у края спортивной площадки, я обдумывала достигнутые результаты. Прискорбно мало, подвела я итог и прищурилась, глядя на алую линию у горизонта. Кажется, у людей когда-то существовало поверье, что если пройти сквозь неё, можно переместиться во времени или попасть в другой мир. Увы, это было бы слишком просто.
Наверное, я всё же немного тосковала по Террасам. Тренировочные снаряды, превращенные косыми лучами в темные силуэты, вдруг живо напомнили мне небольшой дворик за Обителью Мастеров, где я когда-то оттачивала умения. Я особенно любила упражняться на закате, постепенно уменьшать темп движений и словно успокаиваться вместе с отходящим ко сну миром.
Я огляделась. Людей не было, и я быстрым шагом вышла в центр площадки.
Журавль. Горный кот. Дракон. Бык. Я перетекала из стойки в стойку, рассекая воздух ладонями и ступнями, слыша тихий шепот ветра в ушах. Прозрачна, как бриз. Тверда, как шквал. Проворна, как ветер.
- Уау.
Я плавно завершила последнее движение и обернулась, слегка досадуя, что позволила себе увлечься.
Неподалеку от меня, приоткрыв рты, стояли несколько подростков. Видя, что я обратила на них внимание, они смущенно подались назад. Не так излишне самоуверенны и заносчивы, как некоторые из тех, кого я видела на улицах - казалось даже, что традиция прививать почтение к старшим канула в прошлое.
Я слегка улыбнулась, показывая, что не сержусь.
- Мисс, а вы тренируете? - неожиданно спросил один.
- Иногда тренирую.
- А где?
- Где у вас обычно проходят тренировки?
- В спортшколе. "Атлет". Вы там новая учительница?
Устами младенца. Я даже не думала об этом варианте и, кажется, напрасно.
- По правде говоря, их директору ещё нужно подумать об этом, - немного уклончиво ответила я, но новая мысль уже во всю прокручивалась у меня в голове.
- Крутяк, - с довольным видом выдали дети.
- Джин, это тебя, - сказала Мэйрин, протягивая мне телефонную трубку.
Удивленная, я приложила её к уху и произнесла положенное у людей: "Алло".
- Привет, Джин, - теперь я с несколько обреченным удивлением узнала голос Роберта. - Я догадываюсь, что ты об этом спросишь, поэтому отвечу сразу: я знал номер Мэйрин и запомнил, куда ты идешь. Как тебе на новом месте?
Если бы я не узнала этого человека по голосу, то наверняка вспомнила бы по манерам.
- Мне здесь нравится.
- Отлично. Ты ведь любишь животных?
- Да, - я припомнила, что говорила, что люблю природу, когда мы шли из ратуши.
- Тогда я приглашаю тебя на выставку кошек.
С учетом того, что он видел меня всего два раза в жизни, это было несколько неожиданно.
- Роберт, ты уверен, что это уместно?
- Кошки точно не обидятся, - судя по голосу, он улыбался. - Ну так что? Завтра, в двенадцать, встретимся на Площади Основателей?
Я подумала, насколько честно будет с моей стороны идти туда, если мне действительно хотелось бы увидеть животных, но при этом я совершенно нейтрально отношусь к перспективе видеть Роберта.
- Джин, ты ещё здесь?..
- Хорошо... Я там буду.
Кошачий павильон произвел на меня куда большее впечатление, чем я могла ожидать. Я видела храмы и дворцы Террас, и, казалось бы, мне было нечему удивляться, но я почти с детским восторгом рассматривала небольшое двухэтажное здание, всюду, куда дотягивался взгляд, испещренное стилизованными мордашками, глазами и следами кошек.
- Нравится? - заметив это, спросил Роберт и нагнулся, чтобы почесать за ухом подошедшего к нему кота. - Его построили два года назад. Подарок одного большого любителя кошек.
Я представляла себе чинно сидящих на пьедесталах кошек, но животные свободно носились по территории, играли, горделиво, словно любуясь сами собой, шествовали по конструкциям и дорожкам, спали, ели, ластились или шипели на неугодных посетителей.
Они были буквально повсюду - приходилось постоянно смотреть себе под ноги, чтобы случайно не наступить на хвост или лапу.
- Они же не все здесь живут?
- Нет, - кот потянул Роберта за рукав, и тот пошевелил пальцами у него перед мордой, в которые усатый не преминул вцепиться. - Уфф! - скорее кашлянул, чем сказал, мужчина. - Морда, отпусти, - кот хитро блеснул глазом, но зубы разжал.
Я словно невзначай провела ладонью по подбородку, чтобы сдержать смешок.
- Э. О чем это я... Нет, постоянно тут живут только почетные коты того самого мужика. Остальных приводят погулять и покрасоваться.
- Понятно.
Под ногами раздалось сердитое шипение - следуя за нами, кот зашел на территорию, где расположилась изящная рыжая кошка с выводком.
- А вот этим заодно ищут хозяев, - кивнул на котят Роберт.
- Милые, - стыдно: подобная слабость к детенышам животных обычно характеризует людей.
- Приглянулся какой-то?
- Этот, - я без задней мысли показала на одного из котят, не такого резвого, как его братья и сестры, но с самыми блестящими глазами.
Роберт протянул к нему руку.
- Я бы его приютила, если бы не одно препятствие, - во избежание недопонимания добавила я.
- Мэйрин повесится от счастья... - ухмыльнулся Роберт.
Никогда не понимала юмора на тему самоубийства.
- Тогда два препятствия.
Их три, но об одном из них людям было незачем знать: у меня нет наличности, я не намерена оставаться в этом мире, и я не хочу причинить неприятности Мэйрин.
- Ни одного, вообще-то, - хмыкнул Роберт с таким видом, словно знал абсолютно всё. - Мэйрин любит кошек.
- Почему ты в этом так уверен?
- Она... была другом моей семьи, - он с неестественной беззаботностью, которую выдало движение губ, развел руками и направился к хозяину кошек.
- Я не беру деньги у людей, которых так недолго знаю, - отвлекшись на осмысление нюанса, запоздало возразила я.
- А это никакие не деньги, - на ходу обернулся Роберт. - Это котенок.
Котенок безмятежно спал у меня на руках, только изредка шевеля лапами. При Обители Мастеров жило несколько поджарых иссиня-черных котов, которые, по поверью, помогали отгонять негативную энергию. Конечно же, они не позволяли с собой так фамильярно обращаться. По правде говоря, Аспектам не запрещалось заводить личных животных: у Двенадцатой было две собаки, у Второго - ручной орел. Я просто предпочитала не отвлекаться - хоть и любила животных.
- Нэле? - поднял брови Роберт.
- Да.
- Чудное имя.
Я улыбнулась вместо ответа. Стараниями этого парня я обзавелась животным, и теперь мне следовало заботиться об этом котенке. Ну что же, завтра я схожу в так называемый "спортклуб" и спрошу о работе. Если удача улыбнется мне, то я получу место и заработаю достаточно золота, чтобы после моего ухода кто-то согласился присмотреть за животным.
Впрочем, излишне активные действия Роберта всё же вызывали у меня недоверие.
- Роберт, ты женат?
Шедший рядом со мной Роберт чуть не споткнулся.
- Нет, - его лицо отразило искреннее удивление, а также глубокую озадаченность заданным вопросом. - Я не женат. Вообще.
- Я пребываю в сомнениях, - пояснила я, - как реагировать на подобные знаки внимания с твоей стороны.
Роберт молча смерил меня взглядом с головы до ног, потом с ног до головы и наконец вздохнул.
- Не буду разубеждать тебя в том, что нам всем надо... но мир, в котором нельзя дарить котят хорошеньким девушкам был бы очень скучен, не считаешь?
- Может быть.
Но мысленно я покачала головой. Даже если оставить в стороне мораль, человека нельзя перепоручить кому-то другому, как животное, и с моей стороны было бы глупо создавать какие-то привязанности. Что бы ни подразумевалось под "нужно" Роберта.
Я должна находиться в своем «мире», и я намерена туда вернуться.
1. Мэйрин.
2. Пока оператор спокойно ест ужин, Джин повествует о наиболее красочных эпизодах своей жизни.
А вот и отчёт!! Мне он очень понравился. Стиль, написание текста великолепное, для первой династии( если это первая династия) очень и очень неплохо.
А теперь перейду к самому отчёту. Он так и не прояснил, почему Джин попала в человеческий мир и сможет ли она вернутся в свой. Она очень сильно уверена в своём возвращении домой, но я не думаю, что случиться это так скоро, в противном случае, зачем тогда заводить династию. Логично. Но вопрос в моей любопытной голове остался. Я не думаю, что она по воле случаю попала сюда, кто-то ей в этом "помог". Но кто? Не думаю, что Джин виновата в таком исходе событий, не могла она сама отправить себя на Землю. Если и могла, то она могла и вернуться... Это были мои догадки, а правильны или нет, решать не мне.
Прочитав отчёт, я заметила, что Джин боится привязать к себе людей и животных, ведь она уверена, что скоро покинет этот мир (двусмысленно это получилось, но я имела ввиду не смерть). Хотя Роберт к ней привязался, но про него напишу чуть ниже, а пока есть ещё одна персона, которая удостоина внимание не меньше. Это Мэйрин. Ну обычная женщина, которая даёт снимать комнату, но...НО! Она пережила что-то ужасное, это видно по её виду и разговору. Сама она не так злая, как кажется на первый взгляд, любит рисовать, наверно благодаря этому с Джин у них появились тёплые отношения. А когда она (Джин) предложила ухаживать за садом, она прям оттаяла, оттаяло её сердце. Почему то автор умолчал о других жильцах дома, Джин ведь не одна снимает комнату? Или одна? Вооооот, опять много вопрос и ни одного ответа.
Цитата:
Сообщение от Urtica
И теперь я старалась внимательно, но не настолько, чтобы это бросалось в глаза, наблюдать за тем, как Мэйрин включает свет, воду, обращается с предметами бытовой техники.
А Джин оказывается очень умная и хитрая! Всё-таки те события, произошедшие в первый день её чему-то научили.
Цитата:
Сообщение от Urtica
Моё тело не могло погибнуть от голода
Я чего то не знаю? Не думаю, что её тело не может погибнуть от голода, хотя всё может быть. Я так и не поняла, почему она не может погибнуть от голода. А может это так по сюжету и надо?
А теперь перейду к самому интересному, это выставка кошек. Я так и не представляю, как ты всех кошек застала (заставила?!) пойти в этот парк, но у тебя очень здорово получилось. Животные не хуже людей могут позировать.
Цитата:
Сообщение от Urtica
Впрочем, излишне активные действия Роберта всё же вызывали у меня недоверие.
Всё интересней и интересней! Конечно невооружённым глазом видно, что Роберт к ней привязался, но есть ли к ней чувства, на этот вопрос ответ дать не могу. Кстати, про него особо не написано в отчётах, где живёт, кем работает, его историю. Но думаю, скоро мы об этом узнаем.
В целом, отчёт мне очень понравился, и нетерпением жду продолжение этой истории!