Марина, спасибо за помощь и вдохновение!
Ты - настоящий друг!
С чего всё началось…
Ранним воскресным утром Эйрел как обычно спешил в келью отца Иеронима. Такова была его служба последние сорок с лишним лет – поливать воду на руки 143-летнего старца, следить за тем, чтобы его посох был крепок и надёжно поддерживал тело при ходьбе, затачивать гусиное перо, когда старец писал Летопись… Это было главное, то, ради чего существовала небольшая группа Симов в дремучем лесу на севере Симляндии –
Летопись мира. Хотя Летопись была не просто описанием жизни симов, она содержала в себе многие тайны Бытия. Да и сама по себе Книга, состоящая из множества свитков, излучала такую мощную энергию жизни, что все члены этого небольшого общества отшельников жили намного дольше обычных симов в добром здравии и при ясном уме. Эйрелу было 73, и он считался среди своих товарищей совсем мальчишкой. Впрочем, он и чувствовал себя таковым, ежедневно соприкасаясь с мудростью веков, сконцентрированной в умах, сердцах и свитках. И хотя наш герой пребывал в полной гармонии с самим собой, окружающими и природой, всё же ему очень хотелось принимать непосредственное участие в создании современных глав Летописи мира. «Ещё не время!» - вот обычный ответ, который получал Эйрел от старцев на все свои просьбы позволить ему расследовать тайны Бытия и делать записи в свитках.
… Эйрел подошёл к келье, постучал, и, не дожидаясь ответа, вошёл. Обычно отец Иероним в это время уже давно не спал, и сидя за столом из грубо сколоченных дубовых досок, читал свитки. Но сейчас за столом его не было. Келья была пуста. Эйрел вышел на поляну за кельей, по которой протекал ручей, иногда, в погожие деньки отец Иероним проводил здесь утренние часы. Но и на поляне никого не было. Впрочем. Откуда-то из чащобы послышались шаги и тихие голоса. Эйрел немного удивился. Старцы давно не уходили за пределы общины, тем более в предутренние часы. Что же заставило их изменить строгий распорядок дня? Что произошло?
Отец Иероним вышел на поляну и, увидев Эйрела, дал ему знак подойти. «Эйрел!» - без всяких вступлений произнёс старец: «Пришло твоё время начать самостоятельное полноценное служение». Эйрел почувствовал, как сильно забилось сердце, едва сдерживая восторг, он склонил голову и вопросительно посмотрел на своего наставника. «Помнишь те каменные дощечки, которые нашли Василий и Харитон двенадцать лет назад?», - взгляд отца Иеронима буквально пронизывал Эйрела: «Сегодня ночью они расшифровали знаки на них. Там начертано: «Смысл жизни вы найдёте в поселении Рассветного Солнца. Ищите в…» дальше запись обрывается. Совет стареёшин принял решение. Ты отправишься в Сансет-Велли и найдёшь там смысл жизни. Если он там действительно есть». Эйрел потерял дар речи: «Но отец Иероним! Я думал, что мне доверят участвовать в совете, делать записи или хотя бы читать старинные свитки! Я не хочу в город, полный суеты!..». Отец Иероним жестом остановил излияния своего воспитанника: «Это твоё задание, Эйрел. Прими свою судьбу!». Эйрел опустил голову: «Хорошо, отец. Когда я должен идти? ». Наставник улыбнулся: «Сейчас. Возьми немного денег, они тебе пригодятся в городе. Запомни адрес: площадь Саммер Хилл, 15. Этот участок принадлежит нашей общине, а отныне до успешного завершения миссии, - тебе». – голос старца смягчился: «Ты вернёшься, когда найдешь смысл жизни и напишешь, возможно, самые яркие страницы современной Летописи мира. А теперь тебе пора». Наставник слегка коснулся головы Эйрела ладонью и подтолкнул его в сторону города. Эйрел, потрясённый своим неожиданным изгнанием из рая (именно так он себя сейчас чувствовал), повернулся и пошёл, не оглядываясь…
0,5 за основателя (Эйрел)
2 балла за ограничение "Экстрим"
1 балл за ограничение "Бездомный"
0,2 балла за пакет акций книжного магазина "Знайка"
1 балл за портрет основателя
3 балла за 6 друзей
Мой добрый друг и, по совместительству, строгий читатель "Летописей Инок" Podchacha сделал замечательную картину с портретами первых трёх поколений династии. Желающие могут скачать её в теме автора
TodayHanna,оформление и предыстория на высоте,необычно и красиво.Первый отчет прочитала на одном дыхании.Легкий и красивый текст,нестандартное поведение персонажа,обычно сразу дома стоят и идут искать лубофь,а здесь этим и не пахнет (что очень и очень радует).В общем,ты молодчинка,умничка и продолжай в том же духе!
Спасибо ! "Лубофь" нам всё-таки понадобится, без неё династии не получится, просто Эйрел и не подозревает, что все его злоключения - плод моей бурной фантазии Вооот... дом он пока не имеет права строить, ему нужно неделю бродяжить по условиям ограничения и ещё 15 тыс. симолеонов где-то взять. Не работая
Но зато симоводу интересно
Добавлено через 2 минуты Лами, зелёные щупальца - это травинки в кадре , так что скрины ты перехвалила (но мне-то всё равно приятно ).
Не торопится он, потому что не знает. как именно торопиться. Да и я тоже не очень понимаю, как весь этот экстрим воплотить. Надеюсь, успеем всё задуманное
Добавлено через 5 минут Semitone, спасибо ! Правда с оформлением мне очень помогла подруга, так что это далеко не на сто процентов моя заслуга. А внимание симовода Великой династии само по себе лестно для меня . Насчёт просьбы
что именно плохо читается - цвет, размер, наклон? Мне в принципе всё равно, как писать, главное не очень мелко. Лишь бы читателям было удобно
Последний раз редактировалось TodayHanna, 22.02.2010 в 00:15.
Причина: Добавлено сообщение
TodayHanna, как же всё интересно
Я вот тоже не понимаю, зачем симам деньги? Ведь еду можно найти в холодильнике в спорт комплексе, или в парке в корзинке для пикника)
Очень интересно, найдёт ли Эйрел смысл жизни в этом городе, или всё-таки, останется здесь навечно начав новую жизнь?
Passion, ох, не знаю, не знаю! Эйрел такой непоседа оказался, совсем не по возрасту! Неизвестно, что он выкинет в следующий раз!
А пока посмотрим, что же произошло во время нашего отсутствия в Сансет-Велли
Глава II.
Не успел Эйрел толком заснуть, как его грубо растолкал сторож библиотеки и со словами «Ходють тут всякия, а потом книжки пропадають!» выпроводил на улицу. «Ну и хорошо!» - думал Эйрел: «Это правильно. Нечего прохлаждаться, когда задание не выполнено!». Всё раннее утро он бродил по городу, занимая руки сбором плодов, а голову – сбором идей. С идеями дело обстояло значительно хуже. К полудню Эйрел буквально выбился из сил от бесплодных размышлений. «Господи! Я просто не способен решить эту задачу! Как мне найти, в чём смысл симовской жизни, если я даже не понимаю, что ищу? Это книга? Или вещь? Или… что?!!! И кто мне может подсказать, если даже наши старейшины так взволновались, узнав, что знаки показывают на этот город?» - Эйрел продал фрукты в магазин и в изнеможении прилёг на скамейку перед ним.
Проснулся он оттого, что вокруг собралась галдящая толпа. В него тыкали пальцами, кто-то хихикал, кто-то сочувственно и удивлённо охал… какая-то девушка, видя, что он проснулся и в недоумении протирает глаза, вышла вперёд и твёрдо произнесла: «Я врач, прошу всех разойтись!». И как ни странно, её немедленно послушались. Джейми, так звали, девушку, присела рядом с Эйрелом. «Что с вами произошло?» - сочувственно спросила она, и Эйрел, пожалуй, впервые в жизни, рассказал постороннему человеку всю свою историю. Джейми слушала очень внимательно, не перебивая. Когда Эйрел закончил свой рассказ, девушка покачала головой: «Дааа, такого я ещё не слышала. Чтобы у нас в Сансет-Велли хранилась тайна смысла жизни?! Неужели нет другого способа для Вас вернуться домой?». Она посмотрела Эйрелу в глаза, и у него отчего-то ёкнуло сердце: «Нет, я должен вернуться с разгаданной тайной. Или не вернусь вообще». Джейми ещё раз покачала головой: «Не знаю, не знаю… Мы здесь живём очень просто, без затей. И как свойственно симам, что имеем, не храним, потерявши плачем. А вот Вам не пойдёт на пользу такая бродяжья жизнь. Всякому симу нужно вовремя отдыхать, и есть не только яблоки и лайм!». И порекомендовав ему напоследок не пренебрегать своим здоровьем и регулярно принимать рыбий жир, Джейми убежала на дежурство в больницу.
Эйрел задумался. Что-то в словах Джейми тревожило его, была какая-то мысль, неуловимая, тревожная… «Что имеем, не храним… не храним… отбрасываем, как ненужное, как мусор… выбрасываем… на свалку…» - Эйрел от напряжения не замечал, что идёт по улице и разговаривает сам с собой. Вдруг он остановился как громом поражённый. «Как же это не пришло мне в голову раньше?! Ведь это очевидно!» - запоздалый прохожий, полненький лысоватый мужчина с пухлым портфелем в руках испуганно отпрыгнул от внезапно остановившегося с громким полувозгласом-полустоном Эйрела. «Господи! Это так просто!» - Эйрел воздел руки к небу, а затем хлопнул себя по щекам: «Раз самое ценное, что хранится в этом городе – знание смысла жизни, то, как сказала замечательная девушка Джейми, это знание должны просто выбрасывать в мусор! А значит, я наверняка найду нужную информацию, порывшись в мусорных ящиках!» - и не теряя ни минуты драгоценного времени, Эйрел потрусил к ближайшему мусорному баку.
Спустя полчаса, грязный и «благоухающий» мусоркой он произвёл ревизию своих трофеев: резиновый утёнок, пена для ванны, почти новая свеча, отличное яблоко…
Не густо! А главное, непонятно, какой в этом смысл? Тем более смысл жизни? Решив, что лучше об этом подумать на свежую голову, Эйрел дошёл до городского пляжа и устроился на ночлег прямо в шезлонге. Спать было неудобно, зато шелест прибоя навевал умиротворённое состояние, и Эйрелу казалось, что разгадка уже близка. «Очень скоро я вернусь домой с выполненной миссией!» - с улыбкой на устах он крепко уснул.
Утром, буквально окрылённый своей новой идеей, Эйрел отправился в «крестовый поход» по мусорным ящикам. Он выбирал дома побогаче, ведь именно там, как он думал, живут люди, которым известно, ради чего стоит жить. Дождавшись пока хозяева уйдут, наш искатель артефактов древней мудрости самозабвенно погружался в недра мусорных баков. Всё, что мало-мальски было похоже на ценные предметы, он складывал в старый рюкзак, который тоже нашёл среди выброшенных вещей: «Потом разберусь, в чём тут… смысл» - подумал Эйрел.
(жми на картинку)
К вечеру у Эйрела в глазах появился безумный блеск. Он целый день ничего не ел, и даже не вспоминал об этом. Зелёный шлейф мусорных флюидов тянулся за ним до конца квартала, но Эйрел не замечал этого. Когда он зашёл в очередной двор и начал рыться в мусорке, на крыльцо вышла хозяйка дома. Как ни странно, она не рассердилась и не стала кричать на нашего незадачливого героя, а пригласила его зайти.
Едва войдя в прихожую, Эйрел стал возбуждённо размахивать руками и убеждать молодую пару рассказать ему тайну города и поведать, в чём, собственно, смысл симовской жизни?! Не успели хозяева и ахнуть, как новоиспечённый проповедник развернулся и был таков, - только мелькнула в конце квартала его спина да развевающиеся на бегу волосы…
На следующий день по городу разнёсся слух о местном сумасшедшем. «Он вполне безобидный тип, но всё же не стоит искушать судьбу, поэтому следите за своими подростками, чтобы они соблюдали комендантский час!» - писали в городской газете. «Туристы видели его в глухом уголке на побережье, когда он ловил бабочек! Наверное, насекомые – основа рациона безумца» - вещали с экранов телевизоров.
Воспользовавшись этой невероятной популярностью, издательство «Авторские умности» тиснуло первый документальный роман Эйрела в рекордные сроки. Конечно, всю прибыль получило само издательство, но Эйрелу достался авторский экземпляр и кое-какие деньги на счету, о чём и сообщили ему по телефону. Чтобы получить книгу, Эйрелу пришлось прервать на время мусорособирание и прийти на «свой» участок, который находился в первозданном виде, исключая кучу старых газет.
Как приятно держать в руках свою первую книгу! И пусть тебя считают безумцем! «Сколько я мечтал о том, чтобы меня допустили к записям текстов!» - думал Эйрел, прижимая к груди сделанный под старину томик: «И вот, кто бы мог подумать, я – писатель! Кому-то интересны мои воспоминания и размышления!»
(жми на картинку)
Тем временем, местная община «Добрые девушки» немедленно вознамерилась проявить доброту действенным способом. Оторвав Эйрела от очередного мусорного бачка, они пригласили его в дом.
Милая беседа (ах, он совсем не такой дикий, как говорят!), лёгкий ужин и сон в настоящей кровати – что ещё нужно усталому охотнику за смыслом жизни?! Тем не менее, ранним утром, пока девушки, приходившие ночь напролёт посмотреть, как спит «этот бедняга», его и след простыл! Куда же Эйрел направил стопы на этот раз?!..
Продолжение следует
Последний раз редактировалось TodayHanna, 22.02.2010 в 20:52.
Фимка, спасибо ! Что нужно автору для счастья? Только наличие читателей ! Правда, быстрого следующего отчёта не обещаю, завтра на работу
Добавлено через 1 минуту Лами, эх, да кто его, странного сима, знает? Надеюсь, он всё же поймёт, что пора, как минимум, жениться, а то ведь пропадёт династия, толком не начавшись
Последний раз редактировалось TodayHanna, 22.02.2010 в 22:57.
Причина: Добавлено сообщение
Решила не дожидаться выходных и заглянуть в летописи Инок. Оказалось, что уже можно кое-что расазать о приключениях Эйрела в конце первой недели его пребывания в Сансет-Велли . Отчёт будет небольшой, но ... он будет, это главное . Если, конечно, кого-то, кроме меня волнует судьба странного бородатого сима.В общем, сейчас соберу скрины в кучу и выложу третий отчёт .