Я конкретно терпеть не могу этот мир, подстроенный под жаворонков. Из-за него все совы с детства подвержены издевательствам над организмом и немыслимым страданиям. К этому еще прибавляются упреки, что я видите ли неправильно живу. Арр просто. Причем у "совершенных сов" вроде меня еще и активность мозга приходится на вторую половину дня, в смысле после 5, а с утра толку от меня только печки мною топить. Цивилизация построена на милости несчастных сов.
Впервые слышу о типе "голубь".
Я скорее сова, но учитывая жизненную необходимость приходится все равно подниматься рано. Хотя ложусь при этом поздно. Редко до 12 ночи. Как правило, в час, в два, а вставать приходится не позднее семи. Это в будни.
В выходные иногда не ложусь до утра, но поспать вволю все равно не удается. В итоге, сплю не больше пяти часов в сутки.
Интересно, а кто тогда тот, кто рано ложится и при этом поздно встает? Мне вот, например, когда не лечь все равно спать могу допозна.
Я жуткая сова) Пик сил приходится на 23:00- полночь) Не всегда, правда, но очень часто хочется что-то творить, делать именно ночью.
Смешат просьбы лечь пораньше... если мне надо встать в 7, то я лучше лягу не в полночь, а в час, чтобы успеть что-то сделать, т.к. утром встать даже на 10 минут пораньше - подвиг великий)