Программы, патчи и кодыВ этом разделе вы сможете найти ответ на любой вопрос, связанный с программами: научитесь их понимать и пользоваться, полезные патчи помогут решить ряд технических проблем, а списки кодов развяжут вам руки при дальнейшей игре в The Sims 2!
Итак, чтобы в игре появились в телевизоре и компьютерах в качестве программ и игр:
В игре могут быть прочтены ролики только в avi формате.
Для этого берем нужный видеоклип, открываем его любым видео-конвертером и конвертируем его в avi формат. Разрешение видеоролика нужно изменить до 128х128. А качество звука и все остальное можете поставить на свой выбор.
Готовый ролик помещаем в эту папку (выбирайте нужный канал и вставляйте)
Мои документы\EA Games\The Sims 2\Movies\Broadcast
Если вы желаете поменять видео при игре на компьютере или на приставке то вставляйте видео в папку
Мои документы\EA Games\The Sims 2\Movies\Games.
Nightmary
Adobe premier и sony vegas тебе в помощь.
__________________ I'd sign a contract with the devil.
I've tried for so very long.
I'd die to become immortal.
That's why I sing this song.
Am I a wannabe? Have I no dignity?
Лучшие настройки. Оптимальные для игры.
1. Запускаем VirtualDub.
2. File->Open Video File... Выбираем видео файл, который содержит то видео, которое вы хотите внедрить в игру.
3. Video->Filters... Появится окно фильтров.
4. Нажимаем Add и выбираем resize из списка.
5. Ставим размер видео 128х128 и Filter Mode выбираем Precise bicubic (A=-1.00). Этот тип фильтра самый лучший. Качество картинки почти не портит при уменьшении размера. Галочек нигде нее должно стоять. Жмем Ок и еще раз Ок.
6. Video->Compression и выбираем кодек сжатия. Рекомендую DivX 5.02 Pro или XVid. Я пользуюсь XVid. Выбираем его, жмем Configure и изменяем только качество сжатия. Ставьте 5.00-7.10. Нормально сожмет и качество будет приемлемо. Жмем Ок.
7. Audio->Full processing mode.
8. Audio->Compression выбираем кодек для аудио. В игре читается или несжатый PCM или MP3. ВНИМАНИЕ! Lame MP3 игра не читает!!! Только просто MP3! Выбираем битрейт на ваше усмотрение. Если не стоит галочка Show all formats, то выбирайте самый высокий из предложенных. Но не выше 128. Будет нормально!
9. File->Save As AVI... И выбираем куда сохранить конвертированое видео.
10. Внедряем в игру наше видео.
Таким образом мы имеем видео, которое занимает мало места на жестком, хорошего качество для TV в симсах. Таким образом игре будет требоваться гораздо меньше времени на чтение файла и не будет она сжимать его в 128х128. Не насилуйте процессор! Берегите его!!!
__________________ Никогда не отбивайся, а сам бей!
Можно все! Но как? Во-первых, надо в папке с The Sims 2\TSData\Res\Movies\Broadcast добавить папку с названием канала, а затем скопировать туда файлы в формате MOVIE. Для музыки потребуется новый пакет DBPF Package в папке The Sims 2\TSData\Res\Sound. Пока больше ничего не могу сказать, так как нужно выполнить как минимум еще одно действие, чтобы каналы появились в игре.
Последний раз редактировалось Gold Dragon, 25.10.2007 в 17:59.
Причина: Добавлено сообщение