Маме Джоси Трент снова пришлось подыскивать школу для своей дочки, отчисленной за плохое поведение. На этот раз Джоси попадает в настоящую «дыру»! Это частная школа-пансион местечка Блейк Холси, которую ученики между собой с насмешкой называют «Чёрная дыра».
На первый взгляд, обычная школа: ученики, преподаватели, строгая директриса, кружки по интересам, красивая форма, уютное общежитие… Но стоит лишь приглядеться, сразу поймёшь: эта школа — зона паранормальных явлений, здесь в любую минуту может произойти всё, что угодно!
Изо дня в день директриса повторяет: «В Блейк Холси всё спокойно!». А на самом деле? Ученики и преподаватели бесследно исчезают, в классных комнатах возникают непонятныезавихрения и торнадо, и стоит шаг ступить по подозрительно зыбкому полу, как тебя затянет чёрная дыра другого измерения!
Последний раз редактировалось Steve, 02.06.2011 в 19:01.
Это сериал моего детства. Не помню точно, но вроде впервые увидел на канале Fox Kids на английском. Потом где-то в 2004 началось на СТС. Я ещё тогда был в садике, и когда меня забирали родители, я быстрее торопился домой, чтобы увидеть новые "спокойствия" в школе Блейка Холси. А потом, когда пошёл в школу, всегда торопился на новые серии. Некоторые вещи я не понимал и сейчас не понимаю, так как главная тема сериала - наука, физика. И благодаря этому сериалу, я, надеюсь, буду с удовольствием изучать физику в следующем году, с 7 класса. Сейчас пересматриваю. Пересмотрел уже 1 сезон. Такая ностальгия. Путешествия во времени, паранормальные явления, загадочные персонажи. Ученики научного кружка всё это разгадывают благодаря научным знаниям по физике, а главное благодаря дружбе.
Сегодня посмотрел фильм Strange Days at Blake Holsey High: Conclusions, который стал официальным завершением сериала. Очень достойное завершение. Только ужасно навело в грусть и тоску, и не знаю почему...
Жаль, что сериал закончился.Между Ваном и Джосси ничего не прояснилось. Джосси осталась в летней школе из-за того, что была в другом измерении целый год. Её клон поступила благородно, что осталась там вместо настоящей Джосси. У Вана вернулась мама. Авенир делся непонятно куда. Школу Блейка Холси закрывают и строят новую.