Это из того, что у меня есть. Игрушки ретро, но поверьте, затягивает, даже сейчас. Итак:
Test Drive 4. Там толком и разрешения нормального нету. Одни из самых первых 3Д игр.
Test Drive 5. Можно сказать проапдейтеный четвертый. Тут исчезли одни машинки, появились другие. Появились большие разрешения. Конечто и физика по тем временам не хилая... Также есть Московская трасса (!). Только движение почему-то правостороннее. Но менты жгущие на ВАЗ-2106 это нечто!!!
Incoming. Ну это вообще отдельная тема. Смысл заключается в спасении Земли! На нашу планету вторглись чужие. На всех уровнях надо отбить атаки, сопроводить доставку груза, и очистить территорию. Игра состоит из шести уровней:
Африка.
Всё в снегу. Наверное Антарктида.
Северная Атлантика.
США (куда ж без них...
). Тут надо обеспечить взлёт четырех шатлов. Шатлы летят на луну.
Луна (шатлы прилетели). Тут надо защищать портал.
Мир чужих (ну просто вылитый Египет. И пирамиды, и Сфинкс).
Есть ещё куа фишек и мелочей. Всего описывать небуду.
Theme Hospital. Ну очень весёлая стратегия... Вам нужно будет строить больницу, нанимать врачей, лечить пациентов. Зарабатывать деньги, приобретать оборудование, чинить его, и т.д.
Весёлость заключается в том... ВО ВСЁМ!!!
Это имена врачей... Например что-то типа "Человек сыр ноготрах" и т.д.
Это характеристики врачей. Типа "любит восточную порнуху сыр и чай какой-то там". Ну непомню точно.
Пациенты ваще отдельная тема. Им вечно холодно. Поставишь радиаторы, им хочется пить. Поставишь автоматы с газировкой, так они не тольок забросают госпиталь мусором... Так они ещё пообрыгают (сори) все коридоры... А не дай бог кому-то не хватит кабинки в туалете... Ховайся!
Заболевания... Есть вполне стандартные... Но некоторые... Типа "вялого языка" или "невидимости". Или к примеру "раздувание головы". А лечат как... Умора.
И ещё куча куча всяких смешных вещей!!!
Причём всё это так комично нарисовано... А ещё вам надо будет переходить в новые госпитали, и все заново, но сложнее. КРУТЬ, что добавить...
GTA 1. Самая первая ГТАшка разработаная в каком-то захалустье, и покорившая мир.
GTA London 1969. Почти то же самое. Вид сверху, графика правда получше уже... Лондонские гробовозки-такси, двухэтажные автобусы...
Игра русифицирована! Так что толкнув человека вам мягко заявят, что вы "Гадина гнидаи сволочь"
GTA 2. Тут тоже вид сверху, но сама игра уже намного круче! Появились банды, группировки, много оружия, всякие фишки... А, и ещё - действия разворачиваются в ночное время. Подозреваю, чт ов Нью-Йорке.
После того как эта игрушка вышла, и собрала не менее а более огромную публику играющих, проэкт "Grand Theft Auto" выкупила кампания "Rockstar Games". Тогда была выпущена первая 3Д-GTA. Это была GTA 3.
Railroad Tycoon II. Вот вам и железные дороги! Игрушка старенькая с довольно примитивной графикой, но суть... Вам надо создать кампанию, раскрутить, учитывая жесткую конкуренцию. Доступня разнообразные аспекты фондовых рынков, и всякие операции с бумагами (я кстати половины ваще не понял). Каждый поезд надо обслкживать, а они ещё и ломаются... И взрываются. Их грабят. В гору поезд едет медленно, а чем дольше доставка, тем меньше заплатят за груз. Потребюность в одном растёт, в другом падает. Так и пролететь можно...
Вобщем довольно интересная игрушка при довольно скудной графике. Впрочем тут особая графика и ненужна.
Train Town Deluxe. Ну это игрушка из серии "убить время". В ваших руках железная дорога разложеная на заднем дворе, в подвале, в кухне, на природе, или ещё где-то. Или же вами лично. И надо возить загружать и разгружать грузы. Прикольненькая такая.
Age Of Empires II. Игрушка от Microsoft. Вынужден признать, что игрушка отпадная. Чем-то напоминает StarCraft, только тут куча племён, всякие военные единицы, техника века империй... Есть куча миссий, истории которых реально были. Например про Жанну Дарк.
Даже как-то описать в двух словах трудно. К сожалению у меня есть только версия первого релиза этой игрушки. Была навороченая и дополненая версия, но кот когтем прошелся по диску, и диску настал пипец. А жаль...
Airport. Ваша цель построить и раскрутить настоящий аэропорт. Строить его можно где угодно. Велючая страны СНГ. Я, например, всегда в Украине строил. Игрушка исполнена в 3D, только вот зачем, непонятно. Итак очень даже прикольно. Кампании все время меняют контракты, всегда им все нетак. А не дай Бог самолет потерпел крушение... Репутации пипец. Опять же куча всяких мелочей с графиками и бумагами, территорией, и т.д.
Все вышеперечисленные игрушки у меня есть! Каждую могу выложить здесь. Сори, что без скринов. Долго очень скринить каждую игру, да и два скрина ничего особо не дадут.
Не все игрушки могут инсталиться. Некоторые у меня просто лежат на компе, инсталов от них нет и, возможно, уже никогда и небудет. Это реально раритеты. И я горд, что владею ими.