→ Людей мучают не вещи, а представления о них Эпиктет
Проверила Летория
Текст, идея: Aisgil
Иллюстрации: Aisgil (глава 1), Катаринка (глава 2)
Обработка и оформление: Aisgil
Жанр: мистика, повседневность, безумие
Возрастные ограничения: +16
(содержит сцены насилия и секса, а так же грубые выражения)
Канун Рождества и Нового года считается волшебным временем, когда с людьми происходят чудеса, а с небес валят пушистые хлопья снега. Но в некоторых странах снега не бывает, как на острове Тайвань. Зимой температура держится на отметке двадцати градусов тепла. И как быть людям, выросшим в снежном городке под названием Ленск, когда они находятся в почти круглогодично солнечном Тайбэе?
Они переезжают в новый город и неизвестную страну, на улицах которой почти никто не знает английского языка, а общаются на местном наречии под названием тайваниз, который далек от традиционного китайского. Впрочем, и этого языка они не знают. И тут начинается нечто более странное, непонятное и даже пугающее.
警告 warning
Здесь находится кастрированная версия: вырезаны некоторые сцены, три эпизода отсутствует. Если желаете прочесть полную, можете обратиться в лс или вбить в поисковик «тайвань aisgil».
Я бы дала ссылку, но правила портала запрещают ссылки на другие русскоязычные сайты, посвященные линейке симс.
Для меня самой этот проект очень необычен. Во-первых, я первый раз пишу о неизвестной мне стране, поэтому приходится перелопачивать тонну материала и наседать на знакомого, который там был. Во-вторых, обычно я выкладываю только те тексты, которые полностью готовы, а тут история не дописана. Это первый мой раз, когда я работаю «онлайн».
В сериале есть бонусы и это скрин-арт, который выкладывается в другой теме, а сюда дублируются только ссылки в сноску к эпизоду. Приятного просмотра. Если вам понравились картинки, то отписывайтесь в той теме, пожалуйста)
Последний раз редактировалось Aisgil, 22.11.2011 в 03:16.
Aisgil, поздравляю с новым сериалом!
Уверенна, что нас ждет совершенно необычная история, отличная от твоих предыдущих сериалов, но не менее качественная и интригующая!
Aisgil, ты, наконец, выставила! Но я даже не думала, что так быстро решишься.
Сразу скажу, что оформление крутое. Лично я знаки вижу, думаю, проблем с ними возникнуть не должно.
Не томи и подавай серию -)
Когда карьерный рост моего мужа достиг критической точки, и невозможно было больше обходиться командировками, ему предложили работу в офисе города Мирный, где в присутствии мужа нуждались больше, чем в нашем родном Ленске, мы переехали в первый раз. Этот город относительно недалеко от нашего и гораздо больше, но все-таки я там быстро освоилась. Когда муж справился на новом месте с поставленными задачами, мы переехали во второй раз, только теперь уже осваиваться пришлось в Якутске, который казался настоящим мегаполисом. Уже тогда я понимала, что его дела не позволят мне заводить знакомых и самой устраиваться на работу, потому что каждый раз срок нашего пребывания в любом из городов был неизвестен. Во всей этой тянущейся веренице переездов мне ужасно хотелось осесть хоть где-нибудь, и я пыталась приспособиться к каждому месту, в котором мы останавливались, но это оказывалось ни к чему, ведь мы снова и снова переезжали. С этим пришлось просто смириться, ведь именно таковы минусы высокой должности в большой международной компании.
Мы вообще часто переезжаем из-за его работы, меняя города, области и страны. Именно так вышло в этот раз: не успев толком разобрать коробки с вещами в Испании, мы перебрались в другую страну. Правда, теперь мне не хотелось задерживаться надолго, потому что я не знаю здешнего языка, и, конечно же, у меня нет никаких знакомых в этом унылом городе без снега. Так что общаться мне не с кем, даже в магазине я не понимаю, что за продукты в коробках лежат передо мной на полках и догадаться интуитивно невозможно. Даже не смотря на мою прекрасную память, как ни странно, нормально выучить хоть один азиатский язык мне не удалось, однако, я неплохо владею английским, немецким, французским и немного итальянским. Я запоминала все, любые мелочи: от расположения книг на моем журнальном столике в самой первой квартире, всю телефонную книгу моего родного городка, имена всех соседей за всю историю переездов. Я помнила даже все названия улиц из всех городов, которые мы посетили, поэтому ориентироваться в совершенно незнакомом месте могла словно по GPS. Но все это было абсолютно бесполезным здесь, на этом чертовом северном Тайване, с его идиотским субтропическим климатом. Здесь слишком влажно, слишком душно и жарко для зимы. Радует хотя бы, что мы приехали сюда не в сезон тайфунов, когда вообще страшно выходить на улицу. Я очень сильно боюсь больших потоков воды, наверное, после того страшного наводнения весной две тысячи первого, когда река Лена вышла из своих берегов, затопив город и практически полностью смыла с лица земли близлежащие деревни.
Aisgil, а чо, хорошее начало. Меня чем-то задело, что девушка не заводит близких знакомых. Как-то жаль ее даже стало. Про "чертовый Тайвань" насмешило -)
Героиня красивая, что не скажешь о ее муже. Но персонажи характерные.
Aisgil, я скорее всего была первым человеком который увидел предысторию. И мое мнение тебе известно . Но услышать приятности лишний раз не помешает!
Очень занятно. А особенно манит одно слово - мистика. Мне, падкой на такие вещи, это особо приятно.
Madlax, Красно Солнце, не надо мне тут ля-ля! Парень получился отличным представителем якутских народностей (если не считать безумный цвет глаз). Он, кстати, очень фотогеничен, в отличии от его супруги, которая достала постоянно корчить жуткие рожи. Так что его фэйс наверное даже чаще будет появляться на скринах. Хотя его по сюжету почти не будет рядом, ведь девочке придется сидеть дома и ждать. Ужасная судьба, если вдуматься! Летория, спасибо, прешез! Над мистическими проявлениями я еще думаю. Может, там будет нечто действительно жуткое и возрастной рейтинг придется поднять.
Aisgil, ну даешь, ну удивила)) Я-то думала, ты вся в Футарке, а тут, оказывается, еще один сериал. Причем снова такой необычный.
Почему-то вспомнила про фильм Фантом, ты его видела?
Aisgil, меня тоже привлекла мистика. Обещаешь что-то жуткое? Меня трудно напугать, но буду надеяться, что тебе это удастся.
С новым сериалом тебя!
Оформление действительно красивое. А вот ГГ (обоих) не могу назвать красавцами, но внешность у них получилась интересная.
Удачи. Жду развития событий, призраков и всяких ужасов
__________________ - Красный потолок, это хай-тек?
- Это подтек.
Sultanka, нет, не видела. И да, я не вся в Футарке, честно говоря, я что-то больше не могу его писать. Начала новую главу и поняла, что не знаю, что делать дальше. Поэтому надо отвлечься-))
И я люблю удивлять-)