Родители главного героя этой истории, истории, которая не может начинаться ни с чего другого, кроме как с предыстории, познакомились случайно. На самом деле они и не должны были встретиться: разное социальное и материальное положение все-таки. Да, она не была дочерью богатого землевладельца, но и он никогда не был в филармонии, скрипки никогда не слышал и даже в глаза не видел! Зато она никогда не качала мышцы в спортзале и страйк не выбивала в боулинге. Да и вообще не знает, что такое боулинг. Точнее, не знала. До первого свидания, ведь именно туда он ее и повел. Хорошо, что там хоть еда была вкусная.
Итак, познакомились они в городе Виллоу Крик. Аманда (именно так зовут мать главного героя) училась в выпускном классе средней школы и готовилась летом поступать в консерваторию в столице. Она играла на скрипке. Не то чтобы у нее был талант, но играла она неплохо, а главное любила это дело. Ей было семнадцать лет, она жила с родителями, старшей сестрой и большой лохматой собакой. Виктор (отец главного героя) в то время учился в техникуме на втором курсе, жил в общежитии и работал в супермаркете. Он был сиротой и родом из другого города. Ему было двадцать три, он собирался бросать техникум и ехать покорять столицу. У него были грандиозные планы и бесконечные бизнес-идеи, как быстро разбогатеть.
Познакомились они в супермаркете. История банальная: Виктор помог Аманде достать с верхней полки какую-то сладость. Их взгляды встретились, рука нечаянно коснулась… Любовь, что называется, с первого взгляда. Три месяца они ходили за ручку и сидели на скамейке в парке, а потом, в день восемнадцатилетия Аманды, Виктор сделал ей предложение, на что та ответила согласием. Родители девушки были категорически против, но их никто не спрашивал: молодожены просто сбежали в Сан Мишуно.
В Сан Мишуно молодая семья прожила три года. Виктор открыл свой магазин, где продавал все, что могли купить: от продуктов питания до мебели. Дела медленно, но верно шли в гору. Доход был стабильный, хоть и небольшой. Виктор даже планировал расширять магазин. Но тут…
Тут произошло все и сразу. Во-первых, родился главный герой. Вообще молодая семья не планировала заводить ребенка в то время, по крайней мере, так они говорили. А вот Аманда мечтала о маленьком, ведь дома сидеть целыми днями и супы варить ей было скучно. А муж запрещал жене работать, ибо «не бабье это дело, дома сиди». Смотрящий услышал молитвы девушки и послал ангелочка на землю. Аманда была счастлива. Виктор, что удивило Аманду, тоже обрадовался новостям. И вот спустя девять месяцев безоблачной беременности появился он. Назвали малыша Бернар. «С таким именем его точно ждет успех!» - решил отец семейства.
Во-вторых, примерно через месяц-два после рождения Бернара случился финансовый кризис. Банк, который выдал кредит Виктору для открытия магазина, потребовал деньги назад. Магазин и квартиру, в которой жило семейство в Сан Мишуно, пришлось продать. На оставшиеся после выплаты долгов деньги семья переехала в Стрейнджервиль, родной город Виктора, купила небольшой дом и осела там.
Именно там, вернее здесь они и живут. Виктор, которому уже двадцать семь, работает в местной полиции. Старые товарищи помогли устроиться. После работы с коллегами ходит в боулинг. Временами выпивает. Иногда бьет жену, но не из ненависти, а от большой любви. Сына любит всем сердцем и возлагает на него большие надежды: уж он-то сможет стать акулой бизнеса. Аманда продолжает сидеть дома, ведет хозяйство и ухаживает за малышом. На участке она разбила небольшой огород - занимается садоводством. На скрипке давно не играет.
Главный герой истории - Бернар - горячо любим своими родителями. Ему исполнился годик. И он уже начал проявлять интерес с искусству. Тонкий вкус и чувство прекрасного передались ему со стороны матери. От отца он унаследовал самоуверенность и эгоизм. Так каким же будет его дальнейший путь?
Привет всем, кто к нам зашел!
Здесь вы увидите историю жизни одного человека, рассказанную в рамках челленджа «Только я». Для меня это первый опыт как челленджа, так и написания истории в целом.
Надеюсь, что мое творение найдет своих читателей и получит отклик (медальки и комментарии приветствуются).
Я придерживаюсь мнения: каждый имеет право на ошибку. Так что если вы увидели опечатку, орфографическую/пунктуационную/логическую ошибку или что-то иное, то дайте мне знать любым образом!
Последний раз редактировалось ichinose, 14.07.2022 в 14:37.
Причина: новый отчет
Малыш Бернар, постоянно окруженный материнской любовью и заботой, должен был вырасти избалованным ребенком. Но баловать его было не на что: семья еле-еле сводила концы с концами. Но пока Бернар не покидал стены родного дома, он и не подозревал, что есть что-то, что не просто отличается от привычного ему мира, а это что-то лучше, во много раз лучше всего, что его окружало. Дети на площадке одеты в дорогие вельветовые комбинезоны, их игрушки - это те самые роботы, которых вчера он видел по телевизору. А еще они ходят не пешком, как он, а мамы возят их в колясках. У Бернара никогда не было коляски. Конечно, маленький мальчик не мог понять все тонкости взрослого мира, но он ощущал себя другим, не таким, как эти дети. Поэтому на площадке он обычно ни с кем не играл. Другие малыши к нему тоже не тянулись.
Бернар любил проводить время дома. Если Аманда занималась огородом, то Бернар в это время обычно сидел в гостиной в компании игрушек и телевизора. Детский канал он не любил: слишком много шума и глупых мультиков. Этих пресловутых роботов он терпеть не мог, хотя догадывался, что как игрушки они очень даже интересные (в этом ему помогла назойливая реклама). Поэтому Аманда обычно включала канал со старыми голливудскими фильмами, чтобы можно было слушать и одним глазком подглядывать.
Однажды показывали один из старых фильмов с Лоуренсом Оливье, известным британским актером. Аманда тогда готовила ужин на кухне, а Бернар сидел на полу между тумбой и диваном. Лоуренс Оливье начал произносить свой монолог, и Аманда подошла поближе, чтобы разглядеть его. Тогда Бернар, смотря в телевизор, тыкнул на актера своим маленьким указательным пальцем и сказал: «хачу». Аманда была на седьмом небе от счастья: малыш произнес свое первое слово! Но Бернар не просто сказал свое первое слово: вообще-то он говорил уже много несложных слов, просто до этого никто его не слышал. Так он выразил свое намерение: хачу как дядя быть в кино. К сожалению, Аманда этого не поняла и побежала скорее делать запись в «Книгу малыша».
Отец почти не занимался воспитанием сына. В будние он весь день был на работе, по вечерам и выходным - в боулинге или в баре по соседству. Бернар от этого не страдал: когда отец был дома, он обычно смотрел какую-то раздражающую ерунду по телевизору и кричал на маму. А Бернару давал какие-то непонятные наставления и учил жизни. Правда он приносил малышу игрушки, что было неплохо. Но когда Бернар научился читать, а научился он довольно рано, в игрушках необходимость отпала.
Помимо чтения малыш любил рисовать. Делал он это на детском планшете, который получил в подарок на свой третий день рождения. В тот год у Гриффитов был большой урожай, поэтому от вырученных с продажи овощей средств решили порадовать сына. На планшете можно было не только рисовать, но и играть в развивающие игры. Ребенок занялся саморазвитием и практически все время был предоставлен сам себе. Что оказалось весьма кстати, ведь Аманда опять была беременна.
Вторая беременность, как и первая, была незапланированной. Но, как и в первый раз, Аманда обрадовалась. За четыре с половиной года она убедилась в том, что дети - это цветы жизни, а их воспитание - это ее призвание. Хотя Аманду, конечно, нельзя назвать образцовой матерью, со своей главной задачей она справилась: привила Бернару любовь к прекрасному. Сам Бернар в последствии именно так и будет думать, ведь только благодаря матери он смог еще в раннем детстве познакомиться с классической европейской музыкой и фильмами золотой эры Голливуда - лучшего творения человечества. Так считала Аманда, и эту же точку зрения перенял малыш. Но почему-то другой, младший, ребенок не заболели искусством. Видимо, Бернар, ревностно относившийся к своим увлечениям, не позволил младшему брату слушать свои пластинки с Бахом и тем самым лишил его шанса познакомиться с прекрасным.
Появление младшего брата Бернар воспринял холодно, а точнее он не испытал никаких чувств: ни радости, ни ревности. От недостатка родительского внимания Бернар тоже не страдал. К тому времени он уже привык занимать себя сам, научился всем основным потребностям, и родители ему были нужны только для того, чтобы ему давали еду и два раза в неделю купали в ванне. Так как Бернар был первенцем и все самое лучшее доставалась ему, для малыша под комнату был переделан чердак. А Бернар, как лучший из людей, продолжал жить в своем логове в гордом одиночестве.
Ярких детских воспоминаний у Бернара было немного. Но есть одно происшествие, которое запомнилось ему на всю жизнь: пожар. Произошло это, когда ему было четыре. В один из дней Аманда готовила обед, а Виктор был на работе. Бернар сидел в своей комнате и играл на планшете, как вдруг учуял странный неприятный запах и услышал крик мамы. Ему стало страшно, но вместе с тем любопытно, поэтому он решил выйти из своей комнаты и узнать, что же там случилось. Он дошел до кухни и увидел, что вся комната охвачена ярким красно-оранжевым светом. Аманда пыталась потушить пожар, но огнетушитель заклинило. Когда она увидела Бернара, который с интересом наблюдал за процессом, сердце ее остановилось. Она пулей схватила мальчика и выбежала из дома на улицу. Страх матери передался Бернару, и он заплакал. Это был первый раз, когда Бернар плакал в сознательном возрасте.
Пожарные так и не приехали, хотя сигнализация в доме была установлена. От потери всего имущества спасло то, что Виктор ушел с работы раньше. Оказалось, что с огнетушителем было все в порядке: просто Аманда неправильно им пользовалась. После этого случая она посмотрела ряд роликов в интернете на тему пожарной безопасности. Больше пожаров в доме Гриффитов не было. По крайней мере пока там жил Бернар.
*жмякни меня*
На свое семилетие Бернар получил в подарок от родителей детскую скрипку. На этот раз подарок ничего не стоил: Аманда отдала ему скрипку, на которой сама когда-то училась. Подарок Бернару понравился, и он изъявил желание записаться в музыкальную школу. Пошли сдавать вступительные экзамены. Оказалось, что слух у Бернара великолепный, намного лучше, чем у матери. Поэтому на класс скрипки мальчика приняли без размышлений. Плюсом к этому он должен был посещать занятия по фортепиано. Однако денег на новый музыкальный инструмент у семьи не было, поэтому первые полгода Бернар занимался на школьном инструменте в свободное время. Позже родители поднакопили и купили ему синтезатор с рук. В глубине души Бернар расстроился, ведь это ни в какое сравнение с настоящим фортепиано не шло. Проходил в музыкальную школу Бернар чуть больше года, а потом его интерес к музыке навсегда угас.
Малыш Бернар вырос. Он был спокойным и тихим мальчиком. Зашуганным его назвать было нельзя. Скорее к нему относились с подозрением. Но в школе детей было больше, чем на детской площадке, поэтому найти кого-то, кто разделит интересы и поймет его, Бернару оказалось проще. Среди мальчиков у него была пара друзей, никого из них он не выделял и не приближал. А вот среди девочек Бернар пользовался большим успехом: он был красивый и воспитанный, никогда не обзывал и не задирал ни одну девочку. Он вообще с девочками не общался, так как они не были ему интересны. До определенного возраста, конечно. Но об этом как-нибудь потом.
Финансы: первый скрин - стоимость участка без дома + 1 раз motherlode (правила дали добро xD), второй скрин - после строительства дома, последний - после "апгрейда" комнаты Бернара. Также сюда не вошли деньги с продажи овощей, потому что их отследить в игре сложнее
Навыки малыша Бернара:
Навыки ребенка Бернара (за первый день):
Разное по игре:
Участок:
Пожар:
А еще Аманду покусал вампир... xD
Последний раз редактировалось ichinose, 25.01.2020 в 10:59.
Ну а теперь к сути. Будет сумбурно, потому что сразу после прочтения пишу) Для начала - мне понравилось. Сразу хочу сказать, что у меня примерно на второй части записи заиграла вот эта музыка и это было так прикольно, потому что вся атмосфера записи для меня была именно такой мелодичнеой, спокойной, похожей на колыбельную.
Бернар прикольный малыш, когда прочитала момент про первое слово сразу вспомнился анекдот . А ещё я как-то смотрела фильм, там тоже рассказывалось про то, что дети очень даже умеют думать и между собой разговаривают, просто взрослые их не понимают, а потом наступает момент, когда они переходят на уровень развития родителей (типа более низший) и уже с другими малышами не могут разговаривать (блин расписала, теперь думаю, а что это за фильм такой был)
Почему-то не сразу поняла, что это 4-ка, подумала, что 3-ка, даже не знаю почему, но как бы там ни было, скрины мне тоже понравились, но ох уж эти улыбчивые персонажи, не знаю как тебя а меня они в 4-ке прям раздражают, без конца лыбятся.
Понравился вот этот скрин. Единственное, мне кажется прическу было бы лучше не обрезать, но вот симка красивая и такая... деревенская и от этого уютная что ли? Я давно не играла в 4-ку, ты моды какие-то используешь? Не помню просто такого комбенезончика.
Цитата:
А вот среди девочек Бернар пользовался большим успехом: он был красивый и воспитанный, никогда не обзывал и не задирал ни одну девочку. Он вообще с девочками не общался, так как они не были ему интересны.
Интересно выходит, т.е. он пользовался успехом, но они ему были не интересны?)) Я даже знаю почему он пользовался успехом. Мальчишки-загадки иногда такие притягательные)
Я так понимаю актером он все-таки станет?) Не зря же этот момент с телевизором был. Хотя ладно-ладно, всё сама увижу, к чему эти спойлеры...
Ещё, можно скажу своё мнение о шапке? Оно заключается в том, что мне сначала было нифига непонятно. Я даже сначала написала "сделай ссылку на правила челленджа", но при повторном разглядывании нашла и их и инфу о Бернаре. Но, в общем, не все же так как я реагируют, правда? Да и я когда присмотрелась - поняла, что очень оригинально и имеет место быть. Так что я, надеюсь, тебя не обидила, потому что я этого совсем не хотела, правда. Решила написать просто первое и второе впечатление, воть.
Пысы: почитала правила челленджа - а интересно! Даже думаю, а может тоже стоило с такого начать?
Ну и как обычно - безглючной игры и вдохновения)
При всей кажущейся простоте этого челленджа, назвать его по-настоящему простым не поворачивается язык. Технически - да, никаких сложных условий соблюдать не нужно, но писать историю от лица ребенка, не скатываясь ни в кривлянье, ни во взрослую рефлексию у трехлетнего пацана раньше времени - задачка ещё та. Уважаю амбициозность :3
Мне очень понравился пролог.
Пока читала, отчетливо слышала голос рассказчика "за кадром", как в некоторых сериалах(типа "Благих Знамений", "Как я встретил вашу маму" или "Лемони Сникет: 33 несчастья" - в последнем так вообще все повествование на этом построено). Голос рассказчика - вообще очень-очень крутая вещь, и сразу настроение нужное задает :3
Ещё понравилось, как ты с юмором обыгрываешь династийные (или челленджевые? ) клише в прологе:
Цитата:
Познакомились они в супермаркете. История банальная: Виктор помог Аманде достать с верхней полки какую-то сладость. Их взгляды встретились, рука нечаянно коснулась… Любовь, что называется, с первого взгляда. Три месяца они ходили за ручку и сидели на скамейке в парке, а потом, в день восемнадцатилетия Аманды, Виктор сделал ей предложение, на что та ответила согласием. Родители девушки были категорически против, но их никто не спрашивал: молодожены просто сбежали в Сан Мишуно.
Да, любовь с первого взгляда, да поженились в восемнадцать лет, да сбежали - но описывается это, как мне показалось, с долей иронии, а не серьезно, и это хорошо.
И дальше тоже хорошо:
Цитата:
Аманда продолжает сидеть дома, ведет хозяйство и ухаживает за малышом. На участке она разбила небольшой огород - занимается садоводством. На скрипке давно не играет.
'When less is more' - как оно есть. Можно было написать длинный печальный абзац, как изменилась жизнь Аманды с рождением сына и финансовым кризисом, повлиявшим на бизнес мужа, а можно сделать так, как сделала ты - одним предложением. На скрипке больше не играет, хотя раньше очень любила, и все сразу понятно.
Был и момент, который меня смутил.
Ты пишешь от третьего, но фокус всё равно на Бернаре. Грубо говоря, "рассказчик", которым выступаешь ты, транслирует мысли Бернара и точку зрения Бернара - и это прекрасно, о том и челендж.
Но из-за этого возникает небольшой диссонанс, когда в тексте возникает мама главного героя, и рассказчик называет её по имени. Потому что маленькие дети обычно не называют родителей по именам - ни в прямой, ни в косвенной речи. А особенно, если речь о мальчике, который совсем недавно научился разговаривать.
Фокальный персонаж - ребенок, родителей его органичнее, как мне кажется, было бы называть "мама Бернара" и "папа Бернара", а потом как-нибудь иначе напомнить читателям их имена. Или же, если мена в тексте принципиальны - оставь только их и мам\пап не используй намеренно.
В противном случае, непонятно, от чьего лица ведется повествование - от лица маленького мальчика или от лица взрослого автора. Оба варианта, независимо друг от друга, имеют право на существование, самое главное - определиться, какой именно подходит тебе и не смешивать их.
Буду следить за обновлениями и ещё раз желаю удачи :3
Rudmatis, привет! )))
Спасибо за поздравления и теплые слова и за то, что стала нашим первым комментатором <3 Я рада, очень рада, что первый отчет смог произвести такое положительное первое впечатление. Все-таки это первый мой опыт подобного творчества, поэтому я очень переживала, что не зайдет.
Музыка, которую ты прикрепила - очень грустная, как по мне. По крайней мере мемы с ней грустные... И написана она по грустному поводу. Но песня хорошая сама по себе, без всего этого контекста. Я вот видела, что ты и другие форумчане прикрепляете музыку к своим отчетам. Я пока так делать не планировала, потому что слушаю в основном одно и то же Но может как-нибудь потом начну))))))
Блин, мне тоже стало интересно, что это за фильм ты такой смотрела)) Хотя я почему-то вспомнила "Что-то не так с Кевином", но там, кажется, не было такой темы. Малыши - это загадка, а тем более Бернар. Вообще очень сложно писать про такой возраст, поэтому он так быстро у нас и пролетел)) Плюс игра не балует временем - всего неделя на раскачку так сказать.
Блин, да! Улыбчивые персонажи - это отдельная больная тема. Поэтому на помощь приходят позы, где обычно лица более или менее нейтральные. А вот когда играешь, сразу чувствуешь, что это четверка, потому что почти все бесит Ну я имею в виду этих непослушных *сам себе на уме* симов. Я бы с радостью не обрезала прическу, но она так не влезала в кадр, а более дальний план я делать не хотела, потому что было не очень. Вот такие сложности поджидают на каждом шагу в четверке)))
Цитата:
Я давно не играла в 4-ку, ты моды какие-то используешь? Не помню просто такого комбенезончика.
Моды у меня только на внешность: скины, линзы, макияж. А все остальное от разрабов. Если не ошибаюсь, то этот костюмчик из дополнения "Кошки и собаки".
Цитата:
Интересно выходит, т.е. он пользовался успехом, но они ему были не интересны?)) Я даже знаю почему он пользовался успехом. Мальчишки-загадки иногда такие притягательные)
Ну да, все так и есть. Мальчики-загадки всегда интересны девочкам. Особенно, если они сами не интересны этому мальчику )))) Но любовные интриги будут потом, попозже))
Шапка. Да, соглашусь, что она может вызвать вопросы и запутать. Но это на первый раз, потом-то все понятно))) Вообще такое оформление я сделала неслучайно, и со временем все будет понятно не только мне, но и вам, читателям Скажу еще, что я в свою очередь очень горжусь тем, как у меня получилась шапка: я никогда ничего такого интересного не делала))
Спасибо еще раз, что зашла к нам!
SierraMadre, привет! Спасибо за поздравления и принятие в ряды династийцев :33
А вот мне наоборот показался челлендж простым )) Но ты права: когда я начала писать отчет, то столкнулась со сложностями. Надеюсь, что мне их удалось обойти и отчет получился удобоваримым (без кривляний и рефлексий xD).
Ой, мне так приятно читать, что тебе понравилась моя манера письма Спасибо большое, правда, очень приятно <3 Голос рассказчика - это именно то, чего я и хотела. Не знаю, как будет дальше (скорее всего, я буду экспериментировать с разными формами повествования), но пока отчеты я буду писать именно так. Чтобы более подробно и объективно представить историю.
Юмор у меня, видимо, заменяет длинные абзацы XD Не умею я пока в многобукв, хотя может это и хорошо? Или просто рука пока не набита)) Кстати, пролог изначально планировался как отдельный отчет, но я там не наскребла 10 скриншотов, а в тексте мне ничего менять не хотелось, поэтому он стал прологом
Цитата:
Но из-за этого возникает небольшой диссонанс, когда в тексте возникает мама главного героя, и рассказчик называет её по имени. Потому что маленькие дети обычно не называют родителей по именам - ни в прямой, ни в косвенной речи. А особенно, если речь о мальчике, который совсем недавно научился разговаривать.
Соглашусь с этим. Но в отчете все-таки самих "мыслей" Бернара очень мало и все они, кроме "хачу", в косвенной речи. Поэтому у рассказчика тут преимущество голоса, и он привык называть мать Бернара Амандой хD тык
Кстати, я плохо представляю, как Бернар называет Аманду "мама" или "мамочка" Но я над этим еще подумаю))
Глава 2. Жалкий актер, который паясничает на сцене
Глава 2. Жалкий актер, который паясничает на сцене
В школе Бернар был примерным мальчиком. Он старался над уроками и первый класс закончил с двумя годовыми четверками. После того, как он бросил музыкальную школу, появилось больше свободного времени, и уже второй класс он закончил круглым отличником. На протяжении всей своей школьной жизни он иногда приносил четверки и даже пару троек, но по итогам года стабильно был одним из лучших.
Закинув скрипку в дальний угол чердака, Бернар решил попробовать себя в качестве скаута. Идею подкинул ему один из товарищей, который сам хотел пойти в кружок скаутов, но один это сделать стеснялся. Бернар с удовольствием составил ему компанию.
Поначалу скауты казались мальчику интересными: в кружке он узнал много нового и полезного о походах, бытовой безопасности, а еще его научили пользоваться ножом и завязывать несколько видов узлов. Пару раз он ходил в поход со старшими товарищами. Но в конце третьего класса ему стало скучно. Зимой из-за холодов и морозов походов не было, поэтому больше времени проводили в школе. Летом, вместо того чтобы отдыхать, скауты бродили по лесам и паркам в поисках насекомых и разных зверушек, которых надо было заносить в специальный альбом. В начале сентября скаут, который нашел наибольшее количество насекомых и животных, получал особую нашивку. Бернару нравился дух соревнования, но не нравилось проигрывать. Поэтому, когда в конце августа он понял, что у него самый незаполненный альбом среди всех остальных ребят, он подошел к старшему скауту и сообщил о своем уходе. Никто по нему особо не скучал.
После скаутов Бернар решил вернуться в мир искусства и, взяв листок со списком всех дополнительных школьных кружков, начал внимательно изучать все, что цепляло его глаз. Он не хотел больше бездумно тратить время впустую, поэтому прежде чем принять окончательное решение, побывал на вводных занятиях нескольких секций. Арт класс: много девочек, которые рисуют розовых единорогов и принцесс. Секция легкой атлетики: занимаются каждый день. Клуб юного журналиста: нужен домашний компьютер и фотоаппарат. Кружок труда: велик риск остаться без пальцев. Дискуссионный клуб: шум и ярость. И последнее - драмкружок.
Драмкружок показался Бернару наиболее интересным вариантом из всех. Правда, его насторожило то, что желающих пойти туда было мало. Причины на это были: занятия проходят каждый день, нужно учить большие объемы текста и выступать на сцене. С первым Бернар мог смириться, второго не боялся, а вот третье вызвало в нем восторг.
Дома Бернар большую часть времени проводил в своей комнате в одиночестве. Он сам так решил, еще когда только пошел в школу. Он не любил, когда его отвлекали и лезли в его дела. Пусть даже это была домашка и игры. Поэтому в своей комнате он мог делать все, что хотел. Обычно, когда у него было свободное время, он смотрел фильмы. Компьютера своего у него не было, но как-то на Рождество ему удалось выпросить у родителей старый маленький телевизор из комиссионки и целую коробку кассет с черно-белыми фильмами. Бернар включал одну из кассет, из подручных средств делал себе костюм и буквально повторял за актерами слово в слово, переигрывал сцену за сценой. Так наизусть он знал все реплики главных героев трех разных фильмов. Перед сном, когда мучала бессонница или чудились всякие кошмары, Бернар в голове проигрывал любимые диалоги персонажей. Иногда он даже менял некоторые реплики, которые казались ему неинтересными или неправдоподобными. Но больше ему, конечно, нравилось актерствовать.
Поэтому как только он вошел в актовый зал и увидел сцену, Бернар сразу понял, что тут он и останется. Но чтобы попасть в драмкружок, нужно было пройти прослушивание. Конечно, в таких местах всегда заметно ощущается дефицит мальчиков, но все-таки явных бездарей туда тоже брать не собирались. Бернар же, прочитав монолог Гамлета, который он знал по фильму с уже упоминавшимся Лоуренсом Оливье, поразил учителя. Мальчика приняли без раздумий и сразу же ввели в курс дел.
Уже шла вторая половина учебного года и сейчас во всю занимались подготовкой спектакля, который должен был состояться в конце мая. Произведение было выбрано, роли распределены, шли репетиции и готовились декорации и костюмы. Но на прошлой неделе заболел Фред Бэкон, который не был главным актером, но участвовал в большинстве сцен всего спектакля. Заболел Фред серьезно, с гриппом можно проваляться несколько недель, его нужно срочно заменить! Бернар! Вот текст, твои реплики помечены желтым. Иди читай, через двадцать минут попробуем эту сцену!
Так началась актерская карьера Бернара Гриффита.
Мальчик оказался настоящим спасением для театра начальной школы. Он быстро учил текст, легко входил в роль, иногда, правда, переигрывал и пытался перетянуть одеяло на себя, но так действие смотрелось даже интереснее. Фред Бэкон, когда после двухнедельной болезни пришел в школу, расстроился и сказал, что они еще пожалеют, что заменили его. Но в конце апреля его отца перевели на работу в другой город и семье пришлось переехать. Никто о нем не вспоминал.
Бернар, проводя все свое свободное время в драмкружке, обзавелся там новыми друзьями. Конкурентов у него было. Разве что иногда возникали споры, кто кого переиграет. Но мальчиков, как уже говорилось, там было немного, поэтому Бернар довольно быстро ощутил свою важность и значимость, и его эго потихоньку начало раздуваться. Он перестал разговаривать со своими старыми друзьями, которые после уроков гоняли во дворе мяч или ходили на собрания скаутов, и его стали видеть только в компании членов драмкружка. Так никому ненужный драмкружок стал элитным закрытым клубом.
Премьера первого спектакля с участием Бернара Гриффита была назначена на последние числа мая. Бернар, предвосхищая свой звездный час, хотел разделить успех с самыми близкими ему людьми, поэтому в один из вечеров торжественно пригласил родителей на спектакль. Аманда была рада за старшего сына и за то, что он, как ей казалось, нашел дело всей жизни, и пообещала прийти. А вот отец восторга не выразил. Он с самого начала относился к увлечению Бернара с подозрением: «Кем ты хочешь быть: жалким актером, который паясничает на сцене?! Или успешным влиятельным бизнесменом, который сам решает, что и кому ему говорить?! Неужели ты хочешь всю жизнь прозябать в нищете? Брось ты эту идиотскую затею и займись делом!».
В итоге в день премьеры никто не пришел: Аманде срочно пришлось везти младшего брата Джона в больницу, а Виктор, который и не собирался приходить, весь вечер просидел в пабе. Бернара это очень сильно расстроило и больше он никогда не приглашал родителей ни на один свой спектакль.
*тыкни меня*
Надо сказать, что отношения с родителями у Бернара по мере его взросления становились все хуже. Особенно это касалось отношений с отцом. Они не могли найти с ним общий язык. С одной стороны, они были очень разные: Виктор ненавидел любое проявление искусства, а особенно театр. С другой стороны, они были похожи: в своей самоуверенности и эгоизме. Каждый считал себя правым. С появлением второго ребенка, а потом и третьего, родительское внимание Виктора стало доставаться младшим, а Бернар был и не против. Его обижало только то, что и мать стала меньше уделять ему времени. Как заметил он позже, уже будучи подростком, она с каждым годом становилась больше похожей на отца. Она перестала разделять его любовь к прекрасному, вся ушла в быт, домашние заботы и в уход за младшими детьми.
Что касается младших братьев, то с ними у Бернара общение тоже особо не складывалось. Малыш Джон и малыш Майк были погодками, жили в одной комнате и почти все время проводили вместе: играли, ели, отдыхали… Взрослый мальчик, с больным чувством эгоизма, который когда-то расценил появление младшего брата как личное оскорбление и намек на ненужность в семье, не мог найти общий язык с этими двумя не разлей вода детишками. Хотя однажды он попытался.
Это произошло в один из дней, когда почти все были дома. Мать как обычно занималась стиркой на заднем дворе, отец был с друзьями в боулинге. У Майка был послеобеденный сон, а Джон играл в гостиной. С ним же был и Бернар. Он почему-то захотел поиграть с младшим братом. Почему он так решил, Бернар и сам не знал. Просто захотелось и все.
Они читали книжку со сказками. Бернар старался читать выразительно, наделяя каждого персонажа с помощью голоса и мимики индивидуальными чертами. Он даже увлекся и забыл, что читает для брата, начал больше играть как актер. Джону стало скучно, он рассердился, как это обычно бывает с маленькими детьми, схватил книжку и швырнул в брата. Бернар, который не мог пережить такое оскорбление, ударил брата в ответ.
В этот момент домой вернулся отец и увидел, как Бернар бьет младшего сына. Виктор, который в боулинге пропустил пару стаканчиков, пришел в ярость и наорал на Бернара. Таких слов ребенок еще никогда не слышал. Ему было стыдно, неловко и вместе с тем он злился на отца за то, что тот, не разобравшись в ситуации, так себя повел. Да, Бернар тоже был неправ, что ударил маленького Джона, все-таки тот еще неразумный ребенок. Но с другой стороны, они же братья, а братья часто ругаются и дерутся.
Виктор, придя в себя, понял, что перегнул палку и обошелся с сыном слишком жестоко. Тем более малыш Джон, который присутствовал при этой сцене и был, если можно так сказать, ее главным виновником, заступился за старшего брата. Виктор извинился перед Бернаром, а Бернар извинился перед Джоном и отцом. В знак примирения они все втроем даже обнялись. Кажется, это был последний раз, когда Бернар обнимался с отцом. После этого случая их отношения только ухудшались. С младшими братьями Бернар решил тоже больше не играть.
Привет! Пока я собиралась с мыслями, чтобы написать комментарий, вышел и второй отчет, но тем не менее, поздравляю с открытием, тем более совершенно нового в династийном разделе челленджа!
Должна сказать, типаж главного героя (чуть не сказала "основателя") подходит названию челленджа! Только я - чем не жизненное кредо эгоцентричного одиночки, коим несмотря на нежный возраст уже является Бернар (пока не забыла: мне нравится, как пафосно его имя звучит напротив распостраненных имен его младших братьев, как будто воображение родителей деградировало вместе с ними). Правда оформление первого поста чуть не обдурило меня - моей первой мыслью было, что действие будет происходить в Средневековье, но я не против того, что это не так
Сначала пару слов о родителях Бернара. Уф, Витек (не заслужил он пафосного Виктор) и козел! Как-то у меня нет ни одного красивого и положительного эпитета, чтобы его описать. Кроме того, что мордой он недурен (я бы сказала, он слишком хорош для любителя выпить, но симс - не реальный мир, да и у меня полно своих Дорианов Греев, так что не буду). Вообще он кажется таким типичным отцом семейства из американских фильмов, который любит не самого ребенка, а его эфемерное блестящее будущее в выбранной им карьере, иными словами - воплощение в нем своих невыполненных амбиций. А уж логика его сногсшибательна - не занимайся театром, потому что будешь прозибать в нищете, а занимайся бизнесом! Видимо наивному Витьку никто не сказал, что бизнесмен тоже не обязательно добивается успеха. Не возьмусь утверждать, но соотношение успешных бизненсменов и актеров с их потерпевшими фиаско коллегами вполне может быть примерно равно. А сколько бизнесво прогорает каждый год! А сколько актеров обвиняется в харрасменте Плюс отвратительное отношение к жене, любовь к пабам - вот и рецепт мерзкого типа.
Теперь Аманда. Не скрою, ее деградация от музыканта к домашней клуше пугает. Мне кажется, для любой девушки, которая хочет добиться большего, чем кучки детей и неуважающего ее супруга, судьба Аманды покажется сущим хоррором. Да, она могла стать лишь посредственной скрипачкой, могла стать всего лишь учителем музыки или выступать в никому не известном оркестре, но это было бы хоть чем-то. Жаль, что у нее не было хоть капли самоуважения, чтобы настоять на работе, хотя бы тем же учителем музыки. Последняя капля - неявка на спектакль ее старшего сына.Технически она в этом, конечно, не виновата, но напоминает это убийство ее творческой натуры. Я, конечно, не отрицаю семейные ценности и не считаю себя чайлдфри, но как же можно-то так в наш век феминизма?
Ладно, пора бы и перейти для разнообразия к Бернару. Понятно, как формируется его характер под давлением обстоятельств - рождение младших братьев, родители, которые вроде и любят, но, как там это принято называть? - по своему, и не воспитывают толком, характер интроверта, школа. То, что у него менялись интересы - от музыки до отряда скаутов - неудивительно, дети - они такие непостоянные. Но уже ясно, что актерское мастерство - не простое мимолетное увлечение. Но будет ли его ждать удача в дальнейшем?
И да, напоследок оставлю технический вопрос. У меня есть небольшая слабость к Стрейнджервилю (только эта слабость не распостраняется на написание названия этого города на русском) и мне просто интересно - учитывается ли происходящая в этом городе дичь или ты ее просто игнорируешь? А может это события далекого прошлого В любом случае мне просто любопытно
На этом радостном моменте я сворачиваю свой комментарий. Еще раз желаю удачи и буду ждать продолжения!
Thaanos, привет! Очень радостно видеть нового человека в моей начинающейся династии! Спасибо за все теплые слова
Имя главному героя я подбирала очень-очень-очень долго, а вот остальным детям - нет. Так что это не родители их деградировали, а видимо, я xD По поводу оформления: я надеюсь, что читатели все поймут, когда придет время))) В любом случае оно не просто так именно такое.
Витек - хи-хи xDD А вот мне его внешность не нравится, хотя он в чем-то и похож на модель такую с подиума или глянцевого журнала. Не знаю, в симс все сложно с внешностью: ты хочешь одно, а игра тебе подсовывает другое, эх.
Цитата:
он кажется таким типичным отцом семейства из американских фильмов
В самое яблочко попала, лучше и не скажешь! Как-нибудь когда-нибудь вы еще узнаете, чем автор вдохновлялся при создании образов героев. Но ты уже очень близка к разгадке так сказать
Про деньги, театр и бизнес ты хорошо написала. Но тут именно нужно вникнуть в "логику" Витька: он просто ненавидит творческие профессии, даже несмотря на то, что они могут быть такими же прибыльными, как бизнес. Он же такой простецкий дурачок из маленького города, плюс у него самого не получилось бизнес-империю создать, вот теперь хочет свою мечту на детей переложить.
Аманда тоже довольно типичный персонаж. Объяснение ее судьбы - просто случилась первая и единственная любовь. С мужем не повезло, но так бывает. Это жизнь, как говорится. Пойти работать: так она ни разу в жизни не работала, не знает, что это такое. Да и зачем ей это: дети же есть, дети!!! А такого страшного слова как феминизм Аманда точно не слышала xDD
И вообще почему столько внимания второстепенным героям? У нас тут Бернар главная звезда XD Вот, кстати, насчет интроверта: не знаю, хотел бы интроверт стать самым великим актером на земле? Я бы не назвала его интровертом, дело скорее в его чсв и эгоцентризме. Но тут, конечно, надо подумать, посмотреть, что будет дальше
Насчет Стрейнджервиля. Во-первых, да, название абсолютно дурацкое. Во-вторых, странные события города в нашей истории отображения не найдут, как вампиры и ведьмы с русалками. У нас тут РЕАЛИЗМ xD Но косвенно история все же затронет особенности этого городка. Но у меня в планах это будет не скоро.
Еще раз спасибо большое за комментарий. Он оказался как раз кстати, потому что автор уже начал немного грустить из-за того, что никто не читает новый отчет xD Приходи к нам еще
Привет, автор.) Очень рада появлению нового проекта по четвёрке.))
Пожалуй, начну с оформления, потому что оно мне очень понравилось.) Выглядит необычно, проблем с навигацией не было.) Более того, эта картина мне знакома, правда названия я не помнила, художника знаю больше по другим произведениям. Интересно, какие смыслы с ней раскроются по сюжету.)
Вторая вещь, которая сразу привлекла моё внимание - названия отчётов. О, они очень говорящие и интригующие! Интересно, какие будут следующими.)
Подача текста тоже замечательная, читается легко и увлекает! Нравится, как Бернар выражает себя, плюс хорошо читается его характер (и цель челленджа) - всё о нём и только про него, остальные - лишь декорации.)
И видно, как Бернар развивается, как всё вокруг на него влияет (как раздувается его болезненное эго, как он отчуждается от семьи и концентрируется на себе самом). Очень интересно обыгрывается название челленджа.)
Во втором отчёте мне очень понравилось, как происходил выбор кружков.)) Вот это:
Цитата:
Арт класс: много девочек, которые рисуют розовых единорогов и принцесс. Секция легкой атлетики: занимаются каждый день. Клуб юного журналиста: нужен домашний компьютер и фотоаппарат. Кружок труда: велик риск остаться без пальцев. Дискуссионный клуб: шум и ярость.
Забавно и подход хороший.))
Ещё отмечу очень интересный ход со скриншотом, который открывается при нажатии другого скриншота. Люблю такие штуки.) Добавляет немного кинематографичности в историю.
По поводу отца семейства - интересно, а Аманда замечала, что он терпеть не может искусство? Думаю, это не последний фактор, повлиявший на то, что скрипку она забросила.
Подсмотрела один из твоих ответов на комментарии, по поводу улыбчивых симов в четверке - не знаю, как на все действия вообще, но точно видела мод, чтобы при ничегонеделании у персонажей было нейтральное выражение лица. Может, это тебе поможет.)
За сюжетом очень интересно следить.) Пока что высказалась только по технической части, но я ещё приду и наверстаю всё по поводу сюжета.) Удачи тебе, подписываюсь на тему и жду продолжения!)
Произведение было выбрано, роли распределены, шли репетиции и готовились декорации и костюмы. Но на прошлой неделе заболел Фред Бэкон, который не был главным актером, но участвовал в большинстве сцен всего спектакля. Заболел Фред серьезно, с гриппом можно проваляться несколько недель, его нужно срочно заменить! Бернар! Вот текст, твои реплики помечены желтым. Иди читай, через двадцать минут попробуем эту сцену!
Резкий переход очень по стилю. Отрывок " Бернар! Вот текст, твои реплики помечены желтым. Иди читай, через двадцать минут попробуем эту сцену!" как мне кажется, лучше было бы выделить прямой речью.
Цитата:
Но в конце апреля его отца перевели на работу в другой город и семье пришлось переехать. Никто о нем не вспоминал.
Уточни, что "о нём" - именно о Фреде, иначе в данном случае можно сначала подумать, что об отце, или, даже, при беглом чтении, что о Бернаре (просто чуть выше есть похожая фраза, когда Бернар ушёл из скаутов - "Никто по нему особо не скучал"
Цитата:
Это произошло в один из дней, когда все были дома. Мать как обычно занималась стиркой на заднем дворе, отец был с друзьями в боулинге.
У них дома есть боулинг, или всё-таки не все были дома?)
Kamille, привет-привет!!! Спасибо, что зашла к нам :33
Я этого художника тоже знаю по другой картине, но! Я очень долго искала, как зовут самого художника, потому что картинка у меня была, а гугл выдавал (как всегда) какую-то дичь. Эта картина тут не просто так: можно заметить, что в центре находится мальчик. Уж не знаю, что с ним делают, но напоминает рождение Симбы
Над названиями я долго не думала: само как-то получается) Но следующий отчет будет называться избито, довольно-таки обычно, но смысл в этом тоже будет))
Цитата:
Подача текста тоже замечательная, читается легко и увлекает! Нравится, как Бернар выражает себя, плюс хорошо читается его характер (и цель челленджа) - всё о нём и только про него, остальные - лишь декорации.)
Вот тут я просто растаяла :333 Спасибо большое за такие слова! Мне как начинающему горе-автору очень важно получать фидбек, а когда-то он такой, то еще и приятно
Ход со скриншотами: когда сделал несколько и не смог выбрать лучший У меня еще в папочке копятся другие снимки, которые потом как-нибудь выйдут бонусами))
Думаю, это не последний фактор, повлиявший на то, что скрипку она забросила.
Конечно! Аманда оказалась очень верной мужу женщиной. Настолько верной, что была готова от всего отказаться, лишь бы ему угодить. Но опять же вы забываете, кто у нас тут главный герой ))) *Бернар негодует*
За наводку на мод спасибо! Обязательно поищу, хотя я в этом плане ленивый человек: искать эти моды, время тратить... а тут еще игра обновилась, он может и не работать... xD
Возможно, с прямой речью был бы более ровный текст. Но проблема в том, что автор питает слабости к неровностям и маленькую ненависть ко всяким нагромождениям из "лишних" знаков типа кавычек Но в следующий раз постараюсь учесть замечание, может, по-другому построю текст))
Цитата:
(просто чуть выше есть похожая фраза, когда Бернар ушёл из скаутов - "Никто по нему особо не скучал"
О даааа, я тоже это видела, но никак исправить не смогла... Хочется все-таки финальную точку везде поставить)))
Цитата:
У них дома есть боулинг, или всё-таки не все были дома?)