Собралась было я поучаствовать в конкурсе "Новогоднее чудо". Текст написала, а сделать скрины помешала предпразднично-послепраздничная суета. Вот я и решила переделать рассказ, превратить его в мини-сериал и выложить на ваш суд.
Здесь нет мистики, нет большого количества героев, нет головокружительного сюжета. Это просто рассказ об одной новогодней ночи маленькой семьи. Рассказ о чуде, которое и чудом не назовёшь...
Спасибо А.Пугачёвой за песню "Прости, поверь" (автор слов и музыки неизвестен) - именно она натолкнула меня на этот сюжет.
Если бы могла, попросила бы прощения у Евгения Шварца и создателей фильма "Обыкновенное чудо" за то, что использовала это название. Но оно как нельзя лучше подходит для моей истории.
Автор и фотограф: Бетани. Жанр: мелодрама. Рейтинг: без возрастных ограничений.
Скажите, вы верите в чудеса? Скептики, конечно же, отрицательно покачали головами: «Нет!» Романтики радостно воскликнули: «Да!» А все остальные рассудительно заметили: «А это как посмотреть!» И они правы! Как часто для кого-то чудом может стать самая обыденная ситуация, в которой посторонние люди ни за что не увидят ничего сверхестественного. Казалось бы, не произошло ничего волшебного. Не было красивого взмаха палочки. Не сверкнула молния. Не разлилось волшебное сияние. Просто прозвучали слова, которых кто-то очень ждал… Просто взгляд… Просто прикосновение… Вот в такие чудеса я верю! И поэтому хочу рассказать вам небольшую историю. Историю о самой обычной маленькой семье, о самом обыкновенном чуде, которое совершили они сами.
Последний раз редактировалось Бетани, 21.08.2009 в 02:26.
Чёрт знает что! 31 декабря. Последний день года. А на улице непонятно что – сыро, серо, противно. С неба сыплется что-то среднее между снегом и дождём…. Совсем некстати эта оттепель!
Впрочем, такая погода вполне соответствовала моему настроению – на душе было так же серо и мерзко. Я стояла у окна в коридоре, глядя на улицу, по которой, втянув головы в плечи, спешили люди, нагруженные сумками, пакетами, несущие ёлки. Наверно, каждый из этих прохожих сейчас предвкушает, как он войдёт в тёплый дом, где его встретят смех, улыбки, запах готовящихся угощений…
Я со вздохом отошла от окна. Надо взять себя в руки. Если не ради себя, так ради Маришки. Ведь это первый Новый год, который мы встретим без НЕГО.
Мы – это я и моя дочурка. Меня зовут Ирина. Мне 28 лет. А дочурке, Маришке – семь. Иришка-Маришка – так он любил нас называть. Он – это Сергей. Наш муж и папа. Вернее, мой бывший муж. Мой Сергуля… Нет, уже не Сергуля. И не мой. Полгода назад он заявил, что больше не любит меня, собрал свои вещи, поцеловал дочь и ушёл... Просто ушёл, ничего толком не объяснив. А я, хотя моя душа кричала от боли, не сделала ни малейшей попытки удержать его. Проклятая ущемлённая гордость!
С тех пор он звонит по субботам, очень вежливо просит отпустить с ним Маринку и, обговорив детали, вешает трубку. Ни одного лишнего слова… Каждое воскресенье дочка, стараясь не показывать мне свою радость, спешит на встречу с папой. Как сияют при этом её глазёнки! И какой потухшей она возвращается!
Чёрт! Хватит! Уже и слёзы потекли! А до конца рабочего дня ещё два часа!
Я вернулась в кабинет. Коллеги оживлённо обсуждали предстоящую праздничную ночь, рассказывали, кто какие подарки приготовил близким. Я «надела» улыбку и включилась в эту радостную болтовню. Всем назло, даже себе, я проведу этот праздник весело! Нас с Маришкой пригласила в гости Лена, моя подруга. Дома уже приготовлены праздничные наряды, упакованы подарки для друзей, в компании которых мы встретим Новый год. Всё будет хорошо. Даже очень хорошо! Правда, ещё не куплен главный подарок для дочери. Только вчера я смогла найти ежегодное письмо Деду Морозу, которое Маришка впервые написала сама.
Я достала листок из сумки и ещё раз перечитала строчки, старательно выведенные дочкиным пока неуверенным почерком. И представила, как она, сосредоточенно сопя, писала это послание.
«Дорогой Дед Мороз! Раньше я была маленькая, и думала, что ты есть. Но девочки говорят, что ты выдумка. Но я на всякий случай напишу тебе письмо. Дорогой Дед Мороз! Если ты не выдумка, сделай так, чтобы мой папа снова жил вместе со мной и мамой, как раньше. И чтобы он всегда нас любил и никогда не уходил от нас. Я всё же думаю, что ты есть. Поэтому подари мне обратно папу, пожалуйста. И ещё большую куклу в длинном платье, которую мы с мамой видели в «Детском мире». Мама сказала, что не может мне её купить, потому что она очень дорого стоит. Но ведь ты волшебный, наверно, ты можешь мне её подарить. Я верю, что ты не выдумка. Марина Латышева. 1 «А» класс»
Ну что же, «подарить обратно папу» я не смогу. Но куклу дочке куплю, хотя она действительно безумно дорогая.
За этими раздумьями я и не заметила, как прошло время. Коллеги с нетерпением поглядывали на часы, и как только стрелки показали конец рабочего дня, начали стремительно собираться, спеша как можно скорее покинуть офис. Последние улыбки, последние пожелания хорошо встретить праздник – и вот я на улице. Я поспешила в магазин. Кукла, дочкина мечта, гордо стояла на прилавке.
Хороша, конечно! Но цена! Вздохнув, я оплатила покупку и двинулась к выходу, неся нарядную коробку с золотоволосой красоткой.
Под вечер немного похолодало, и серая мерзость, весь день валившая с неба, превратилась в пушистые хлопья. Снег сразу сделал улицы чистыми и нарядными. Праздничная иллюминация, улыбки на лицах прохожих, украшенные ёлки в витринах – наконец-то праздник вступал в свои права. Настроение понемногу улучшалось. Я даже начала напевать на ходу, подставляя лицо под снежные хлопья.
Бетани, как жаль, что ты не смогла поучаствовать в конкурсе...
Как здорово, что ты решила сделать из своего маленького рассказа сериал!
Уже предвкушаю романтичную, местами грустную, но всё же больше радостную историю!!!
Письмо маленькой Маришки просто тронуло до слёз. Малышка так мечтает о том, чтобы родители снова были вместе! Наверное, это мечта всех детей, родители которых разошлись...
Так хочется, чтобы желания маленькой девочки исполнились!!!
Вот и куклу ей мамочка уже купила! (здорово!)
Надеюсь, Дедушка Мороз услышит крик души Маришки и подарит ей настоящее обыкновенное чудо!
Ну вот! На самом интересном месте! Жаль, что в конкурсе не смогла принять участие. Читается очень легко, и хоть я и догадываюсь о том, каким будет конец, читать всё равно интересно. Надеюсь, здесь произойдет что-то, чего я так и не увидела ни в одной конкурсной работе - чудо.
Жаль, что работа не участвовала. Она действительно достойно победы. Согласна с Jay_BooEr, в конкурсе чедес было мало, с большим натягом.
Скрины понравились, такие красивые.
Чувствую что чудо будет, обыкновенное, но будет.