Всем привет! Спасибо за внимание к моей династии.
Установлены все дополнения и каталоги.
Благодарность за проверку Hildefonsa и особая благодарность за вдохновение и помощь Emary.
Баллов: 1
• Вы выбираете один сезон и отключаете остальные.
• Все погодные эффекты для этого сезона должны быть включены.
• Нельзя использовать награды блок управления "Климатрон" и устройство "Тученатор 9000".
• Продолжительность года устанавливается игроком.
• Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
• Можно вести всю династию (писать отчеты):
o только от лица основателя
o как обычно (каждым поколением отдельно)
• Основатель может быть сверхъестественным существом.
• Заселяете сима на участок и заполняете его деревьями, травой, кустами, пока на счету не останется 1000 симолеонов.
• Симу, живущему на участке можно иметь кровать, душ и одну вещь, которая нужна для прокачивания навыков (телескоп, мольберт, изобретательский верстак и т.д.)
• Нельзя менять внешний вид участка-заповедника: строить дом или бассейн, бурить землю, высаживать растения, если на участке есть пруд, ловить рыбу в нём нельзя.
• После того как на счету сима будет 20 000 симолеонов (на работу симу устраиваться нельзя), он может уехать из заповедника.
• Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Прим: Основатель может быть либо создан в CAS ведьмой, либо стать ей до старости уже в процессе игры. Наследники могут либо родиться ведьмами, либо стать в процессе игры до возраста "Взрослый".
• Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
• Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
• Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
• В доме всегда должна проживать кошка.
• У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка.
• Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
• Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
Баллы за первое поколение.
Выполнено ограничение «Заповедник» +1 балл
Династия:
+0,5 балла за основательницу (Анна)
+0,5 балла за наследника (Кевин)
+0,5 балла за портрет основательницы
=2,5 балла
Деньги: 1 балл за каждые 50 000.
1 261 617 / 50 000 = 25 баллов
Друзья:
20 * 0,5 = 10 баллов (Анна)
Награды за стремления: 1 балл за каждые 100 000
441 474 (Анна) + 268 948 (Уэй) + 25 271 (Кристалл) = 710 422 + 25 271 = 735 693
735 693 / 100 000 = 7 баллов
Жизненные желания: (мечта жизни)
+1 балл (Анна)
+1 балл (Уэй)
= +2 балла
Призраки:
+1 балл (кот Мушу)
Коллекции:
+1 балл за коллекцию камней
0,5 балла за каждый навык
Логика
Спорт
Кулинария
Садоводство
Рыбалка
Гитара
Алхимия
Наука
Передовые технологии
Ботостроение
0,5 * 10 = 5 баллов (Анна)
+ 0,5 баллов охота (Шерстинка)
= 5,5 баллов
+1 балл за коллекцию эликсиров
+1 балл за коллекцию нанитов
+1 балл за коллекцию микросхем
+1 балл за путешествие во всех трех версиях будущего
+0,5 балла за каждую полученную статую почета в будущем (Анна - хранитель времени)
+1 за сконструированного плюмбота (Кристалл)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Уэй какое-то время был магом)
+1 балл за воскрешения животного (Мушу)
Трудоголик:
+1 балл (Уэй – бизнес)
Скрытая черта:
+0.5 балла за каждую черту
Сотворение заклинаний
Ботаник
Спортсмен
1,5 балла (Кевин)
Плюмбот
0,5 балла (Кристалл)
= + 2 балла
"Коллекция дипломов":
+1 балл Наука и медицина
+1 балл Изобразительное искусство
= + 2 балла (Анна)
Итого: 54,5 баллов
Баллы за второе поколение.
Династия:
+0,5 балла за наследника (Эндрю)
+1 балл за портрет наследника (Кевин)
=1,5 балла
Деньги: 1 балл за каждые 50 000.
2 495 093 - 1 261 617 = 1 233 476
1 233 476 / 50 000 = 25 баллов
Друзья:
23 * 0,5 = 11,5 баллов
Награды за стремления: 1 балл за каждые 100 000
655 923 - 441 474 = 214 449 (Анна)
473 355 - 268 948 = 204 407 (Уэй)
106 052 – 25 271 = 80 781 (Кристалл)
10 126 (Грейс)
188 824 (Пушок)
525 030 (Кевин)
42 973 (Бьянка)
10 170 (Виолетта)
1 276 760 / 100 000 = 13 баллов
Жизненные желания: (мечта жизни)
+1 балл (Кевин)
+1 балл (Пушок)
+1 балл (Грейс)
+1 балл (Кристалл и Бьянка)
= 4 балла
Бизнес:
= 4 балла (Кевин)
Коллекции:
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (Анна)
Механика (Кевин)
Писательство (Кевин)
Рисование (Кевин)
Сим Фу (Кевин)
Изобретательство (Кевин)
Стрит-арт (Анна)
0,5 * 6 = 3 балла
+1 балл за нахождение мумии и победу над ней
+ 6 баллов за собранные коллекции реликвий (Кевин)
+0,5 балла за наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат (Кевин)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Пушок)
+1 балл за достижение 10 уровня влияния в социальной группе (Анна и Уэй – группа ботаников)
+1 балл за наследника, ставшим королем бала (Кевин)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Грейс стала феей)
Трудоголик:
+1 балл за достижение вершины карьеры (Кевин – рок-звезда)
Скрытая черта:
+0,5 балла за каждую черту
Рокер
Бунтарь
+1 балл (Эндрю)
Гробницы:
Китай 12 (Кевин)
Египет 12 (Кевин)
Франция 11 (Кевин)
= 35 баллов
Заядлый путешественник:
+1 балл за то, что наследник получил третью категорию визы во всех странах (Кевин)
Итого: 112 баллов
Баллы за третье поколение.
Династия:
+0,5 балла за наследницу (Изольда)
+1 балл за портрет наследника (Эндрю)
=1,5 балла
Друзья:
23*0,5=11,5 баллов
Жизненные желания:
+1 балл Эндрю
+1 балл Джереми
=2 балла
Призраки:
Старость (Уэй) +1 балл
Животное – собака (Джек) +1 балл
=2 балла
Бизнес:
=6 баллов (Эндрю)
Коллекции:
Клавишные (Эндрю)
Барабаны (Эндрю)
Контрабас (Эндрю)
Смешивание напитков (Эндрю)
Верховая езда (Эндрю)
Прыжки (Дервиш)
Скорость (Дервиш)
0,5*7=3,5 балла
+0,5 балла за наследника, научившегося водить машину в подростковом возрасте (Эндрю)
+0,5 балла за скаутский кружок (Эндрю)
+0,5 балла за музыкальный кружок (Эндрю)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Красотка)
+1балл за присоединение к семье единорога (Дымка и Аста)
+1 балл за наследника, ставшего королём бала (Эндрю)
+1 балл за рождение ребёнка – сверхъестественного существа (Изольда – воображаемый друг)
Трудоголик:
+1 балл Эндрю – певец
+1 балл Джереми - предсказатель
Скрытая черта:
0,5 балла за каждую черту
Джинн
Несгораемый
=1 балл (Джереми)
Коллекция дипломов:
+1 балл за диплом, полученный в университете (Коммуникации - Эндрю)
Итого: 35,5 баллов
Баллы за четвёртое поколение.
Династия:
+1 балл за пятое поколение (Злата)
+1 балл за портрет наследницы (Изольда)
=2 балла
Деньги:
1 балл за каждые 50 000
2 304 421-1 233 476=1 070 945
1 070 945/50 000=21 балл
Друзья:
0,5*8=4 балла (Изольда)
Награды за стремления:
242 241 (Эндрю)
103 632 (Джереми)
109 284 (Красотка)
1 699 (Сарамесс)
1 балл за каждые 100 000
(242 241+103 632+109 284+1 699)/100 000=456 856/100 000=5 баллов
Призраки:
+1 балл животное - лошадь (Дервиш)
Коллекции:
+0,5 балла за каждый навык
Нектароварение (Эндрю)
Социальные сети (Изольда)
=1 балл
+1 балл за присоединённую к семье мумию (Сарамесс)
+1 балл за наследницу, которая в подростковом возрасте научилась водить машину (Изольда)
По 0,5 балла за каждый кружок
Балет (Изольда)
Труд (Изольда)
Спорт (Изольда)
=1,5 балла
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Бинки)
+1 балл за наследницу, ставшую королевой бала (Изольда)
Скрытая черта:
+0,5 балла Культура Египта (Сарамесс)
Коллекция дипломов:
+1 балл Технология (Изольда)
+1 балл Физическое воспитание (Изольда)
Итого: 41,5 баллов
Баллы за пятое поколение.
Выполнено ограничение «Вечный сезон» +1балл
Выполнено ограничение «Долгожитель» +1балл
Выполнено ограничение «Наследственное волшебство» +1 балл
Выполнено ограничение «Только Maxis» +1 балл
=4 балла
Династия:
+1 балл за портрет наследницы (Злата)
Деньги:
за каждые 50 000 1 балл
(2 710 275-1 070 945)/50 000=1 639 330/50 000=33 балла
Друзья:
За каждого друга 0,5 балла
6*0,5=3 балла
Награды за стремления:
За каждые 100 000 очков 1 балл
Злата 101 225
Бинки 12 694
Джастин 29 545
Кеннет 30 456
Изольда 173 254
Анна 778 200-214 449=563 751
101 225+12 694+29 545+30 456+173 254+563 751=910 925
910 925/100 000=9 баллов
Жизненные желания:
+1 балл Изольда (Паяльщик)
+1балл Злата (Зоолог)
=2 балла
Коллекции:
+0,5 балла за навык 10 уровня лазерный ритм-а-кон (Злата)
+0,5 балла за наследницу, научившуюся водить машину и получившую сертификат в подростковом возрасте (Злата)
+0,5 балла за драмкружок (Злата)
+0,5 балла за художественный кружок (Злата)
+0,5 балла за воображаемого друга, ставшего настоящим (Джастин)
+1 балл за наследницу, ставшую королевой бала (Злата)
+1 балл за сима, ставшего сверхъестественным существом (Джастин слал вампиром)
+1 балл за воскрешение сима любым способом (магия – Джастин)
=5,5 балла
Безупречный отчёт:
+1 балл
Заканчивайте то, что начали:
+1 балл
Коллекция дипломов:
+1 балл Бизнес (Злата)
+2 балла, так как за династию собраны все шесть дипломов университета
=3 балла
Образованное семейство:
+2 балла, так как все дети основательницы, наследников и наследниц получили диплом в университете
Итого: 64,5 балла
За всю династию:
54,5+112+35,5+41,5+64,5=308
Итого: 308 баллов
"Мухоморы... Мухоморы... Мухоморы... О, как их много, они везде. И они прекрасны! Это первое, что я увидела, когда пришла в себя. Кто я? Откуда? Зачем я здесь? У меня нет ответов на эти вопросы. Найду ли я их когда-нибудь? Или это навсегда останется тайной? Возможно. Сейчас не время об этом думать. Я слышу свое дыхание. И чувствую биение своего беспокойного сердца. Надо выжить. Не погибнуть в этом краю болот и туманов. Но откуда же здесь мухоморы? А их нет! Они зародились лишь в моем воображении и исчезли в никуда. Подняться на ноги и идти. Как это сложно... Но останавливаться нельзя. Наступит ночь, и проснётся тайное. Оно дремлет днём, но становится сильным с появлением полной луны. А не сегодня ли это? Кто знает... Надо выйти на дорогу, найти людей. А зачем я иду, ведь я могу летать! На метле! Как же я могла забыть об этом?! В голове крутится имя. Анна. Это я, это моё имя. А фамилия? Я не могу вспомнить, стараюсь, но не могу. Я никогда не придавала значение фамилиям, для меня важны лишь имена. Но я хочу, чтобы она у меня была. Не безликая, а дающая представление о том, что мне нравится по необъяснимой причине. Мухомор! Отныне я Анна Мухомор. Пусть это многим покажется смешным, мне всё равно. Я хочу быть самой собой. Я больше не могу быть воспоминанием, не могу быть чьей-то тенью, не могу терять себя, ведь меня и так уже почти не осталось".
Так думала Анна, пока её мысли не прервал шум города. То ли Анна приближалась к нему, то ли он торопился схватить её своими цепкими лапами, чтобы уже никогда не отпускать. А ведь у неё есть то, что ему без сомнения нужно. Серьги с большими изумрудами. Для неё они были просто очень красивыми, а для города имели совсем другое значение. Они для него ценны. Старинные и дорогие. Да, Анна не останется на улице. У неё нет прошлого, но есть настоящее и будущее. А это тоже немало.
Вот он – город… Индустриальные пейзажи не так просты, как кажется на первый взгляд. Мне ещё предстоит разгадать таящиеся здесь загадки и, возможно, тайны. Но всему своё время.
Для начала нужно выбрать место для ночлега. Что это?.. Среди тусклых и мрачных растений скрывается яркость, которая просто не может остаться незамеченной. Откуда такие деревья здесь? Из далёкого будущего? Или кто-то очень сильный их наколдовал? Я тоже хочу это уметь! А вот и волшебная палочка!
Мне одиноко. Не дело это – человек живёт без кошки. Или не совсем человек?..
Надо срочно решить эту проблему. У меня будет животное, и даже не одно. Чтобы всегда чувствовать себя любимой и нужной. Чтобы хотеть возвращаться домой, потому что там кто-то ждёт. Чтобы не терять надежды на лучшее.
Ну вот, я больше не одна. Шерстинку я взяла из приюта. Просто невозможно было пройти мимо этого очаровательного котёнка. А Джека отдала семья. Они раздали всех щенков от своей собаки, а его не успели. Мне очень повезло, Джек обещает вырасти прекрасным пёсиком. Кот Мушу попал в приют для бездомных животных уже старым. Никто не хотел его брать, а это очень несправедливо. Любое животное заслуживает счастья. У него непростая судьба, неизвестно, сколько невзгод он пережил, и неудивительно, что озлобился.
Нас теперь четверо. Со мной маленькая кошечка, злющий кот и щенок. Теперь они есть у меня, а я – у них.
Следующей ночью мы были уже все вместе.
А это ещё что такое?! Откуда ни возьмись появился какой-то весьма странный предмет. Чует моё сердце, не стоит пока его трогать…
Здесь просто чудесно! Есть магазин со всем необходимым для освоения всех волшебных навыков! Но неплохо бы когда-нибудь и в университет поступить.
Мёд – великая вещь! Только пчёлы не очень сговорчивые… Но я найду с ними общий язык!
Ох и сгорела же я на солнце! Ну, ничего, в бассейне надо охладиться, и станет полегче. Однако впредь постараюсь больше никогда такого не допускать. Хотя, живя на улице, это очень сложно. На новую метлу и волшебную палочку мне хватило, а вот на дом – нет. Серьги – это всё-таки не корона…
А ведь жизнь постепенно налаживается! Поживём-поколдуем-посмотрим, что будет дальше. Уж очень любопытно, что же меня ждёт впереди?..
При оформлении участка сумма на счету семьи доведена до 964 (1000). Далее в результате сбора мёда и воска, производства эликсиров и продажи этого через комиссионный алхимический магазин были накоплены средства на приобретение метлы «Пегас» и волшебной палочки «Радужная».
Последний раз редактировалось !Isabella!, 20.04.2015 в 17:56.
С династией! Анна получилась красивой и доброй - приютила троих животных. Особенно тронуло то, что она взяла старенького кота. Очень надеюсь, что они подружатся с Анной, не смотря на то, что он злой) В целом отчет понравился: содержательно и в то же время интересно! Удачи
С открытием! Мне очень понравился первый отчет! Краткость-сестра таланта (сама так делаю хз), основательница очень красивая, а фамилия необычная, желаю удачи с ведением династии, принимайте нового читателя))))
С открытием! Отчёт получился хороший. Очень интересное и необычное оформление и фамилия династии, как и основательница. Фотки города понравились. Там, где у Анны котёночек в руке тоже очень понравилось. И очень интересно, что за штука появилась. Это из нового дополнения?
!Isabella!, поздравляю с началом ну просто одной из самых нетипичных династий на форуме. Да, с фамилией вы постарались . Таких я вообще не припоминаю. А еще интересный набор ограничений, я бы не рискнула брать всё это вместе.
Основательница довольно типичная - милая, добрая, хорошая, но стандартная основательница - это уже классика. Разве что внешне она меня немного пугает своими глазищами, но тут уже на вкус и цвет, как говорится.
Из-за, мм, нестандартной фамилии и сюжета, сложно однозначно высказать впечатления от предыстории и отчета. Но я вижу много стараний, вложенных в династию и это не может не радовать. Но не могу не посоветовать работать над текстом, потому что он пока сырой и его мало. Конечно, это дело вкуса, но я бы посоветовала еще расписываться, чтобы получалось как по накатанной. Пока всё очень по-детски и совершенно не реалистично. Я не про наличие магии, а про обрывочные высказывания Анны. Вообще, само начало довольно многообещающее, хотелось бы чтобы исполнение тоже не подкачало. Если всё задумывалось, как нечто сюжетное - хотелось бы видеть сюжет. Если просто описание жизни симов - то просто работать над текстом и скринами, чтобы было интересно читать.
Могу похвалить скриншоты, постановки очень неплохие, разве что не хватает обработки кое-где, и качество подхрамывает.
На этом пока всё, надеюсь моя критика не пойдет в ущерб работе над династией, желаю успеха.
Насчёт обрывочных высказываний Анны, так это потому, что она почти ничего не помнит. Далее её мысли будут проясняться, и высказывания начнут приобретать совершенно другой характер.
Из-за особенностей личности Анна усложняет себе жизнь. Приходится заботиться не только о себе в нелёгких условиях. Злым персонажам живётся легче.
В скриншотах мне важно композиционное решение, а также возможность показать в обычном необычное. То есть уметь подловить момент, выбрать определённый ракурс и разворот, чтобы снимок смотрелся эффектно. Меня никогда не привлекало чрезмерное использование возможностей " Фотошопа". Много дыма, искр, а сам кадр унылый и ничего не значащий. Стараюсь пользоваться данной программой только при необходимости и когда это действительно уместно.
Последний раз редактировалось !Isabella!, 14.11.2013 в 18:10.
!Isabella!, под обработка я как раз-таки и понимала незначительное, косметическое вмешательство, которое не сделает кадр хуже, вроде работы над контрастом, яркостью и т.п.
С удовольствием почитаю следующий отчет.