Просмотрела весь форум "Литература", не нашла такой темы. Решила это исправить.
Обожаю Пратчетта. В последнее время только его и читаю.
А вы читали его книги? Если да, то какие серии вам нравятся больше? Может вам нравятся не серийные книги? У вас есть любимые персонажи? Кто именно? Почему именно они? Рассказываем, делимся впечатлениями от прочтения
Лично о себе могу сказать, что очень люблю серию о Смерти и недавно полюбила Ночную Стражу.
Любимых персонажей огромное количество =) Вообще ни один персонаж, даже эпизодический, ещё не оставил равнодушной.
Но есть любимцы: Смерть (вне конкуренции), вампир-иконограф Отто Шрик и самый неумелый волшебник на Диске Ринсвинд. Список может уйти в бесконечность
Azalin, к сожалению не могу оценить оригинал, знание английского не позволяет Но "Правда" одна из моих самых любимых книг, хотя, то что Отто говорит с немецким, а не с румынским акцентом, лично мне кажется упущением. Но это, так сказать, личные предпочтения. Tomislava, у Пратчетта серии идут не последовательно, но с Ринсвиндом проще. Про него написаны первые две книги "Цвет волшебства" и "Безумная звезда", лучше всего начать с них. Потом он появляется в книге "Посох и шляпа", а затем... не помню точно название, я эту книгу ещё не читала, только описание, кажется "Эрик" и дальше ещё длинный хвост названия =)
Tomislava, Цвет волшебства,Безумная звезда,Посох и шляпа,Интересные времена,Последний континент,Последний Герой klar, ГлавВРЕД Жикаренцев,не особо то и следит за духом серии...старается многое переделывать..от этого теряется вся соль...Первые переводы были лучше..а "Правда" вышла слишком занудной.
Мой коллега-друг-и товарищ Г.А.Неделько,был на встрече с Маэстро и лично общался с ним...правда всего пару тройку минут,но этого ему хватило..Столько позитивных эмоций=)))
а вообще в жизни Терри эдакий добрый дедуля.=)
__________________ Now I'm all alone
Keep this pain inside
Wanna torch the World
Couse I'm breathing fire...:(
Azalin, а гнилой человек таких книг написать и не мог =) Хоть и прожжённый атеист, но позитивный и интересный, это чувствуется. А давно Терри посещал Россию?
А на счёт "Правды", не знаю, не знаю. Дело вкуса. Возможно моё внимание было настолько приковано к Отто и поглощено образом господина Тюльпана (нарадоваться просто не могла), что мне было все равно, лишь бы читать ещё и ещё =) not_cruel, к сожалению, не знаю. На это вопрос скорее Azalin ответит, как человек более сведущий в вопросе.
Вообще автор замечательный. Много чего у него читала, но начинала "знакомство" с Цвета волшебства. Дальше серия про Ринсвинда у меня почему-то не пошла, зато все остальные читались просто на "ура". И про стражу, и про ведьм, про Смерть тоже неплохая серия.
А любимые герои у меня есть и главные и второстепенные. Особо можно выделить Шнобби Шнобса, Колона и Патриция, ну и как ни странно Казначея
__________________ — Совсем измельчал преступный элемент. Хорошо, что я не в их компании.
— И ты сводишь счеты со стеной.
— Со стеной я только разминаюсь. (С)
А мне не понравилось.Совсем.Мне книги всунули со словами "это как Фрай".Меня очень жестоко обманули =(Это совсем даже не смешно.Ни одну книгу до конца так и не дочитала.