Нет (ну по крайней мере в тех случаях, когда есть возможность выбраться с друзьями куда-нибудь), но заменяет в случае если друзья поразъехались по деревням, дачам, курортам ... надо же связь держать )))
Хотя некоторых друзей бывает сложно вытащить на улицу, чтобы не сидеть в той же аське ...
А так, просто знакомишься и общаешься с разными людьми из разных стран))
Все же лучше когда есть с кем общаться в реальной жизни, а не только на просторах глобальной сети .... Ведь реального общения никто и ничто не заменит ...
Последний раз редактировалось LADY2007, 28.08.2009 в 23:20.
Да, заменяет. Мне больше нравится общаться в интернете, потому что из огромного числа людей по всему миру я могу найти тех, с кем мне будет интересно и кому будет интересно со мной. Я не вижу, чем такое общение хуже реального. Неужели виртуальный собеседник с высшим образованием хуже реального подзаборного алкаша? Абсурд. Для меня первостепенно не место, а качество. К тому же, в реальности мы очень ограничены в выборе круга общения. В основном, это одноклассники, одногруппники, коллеги, соседи. Мы находимся в этих группах не по своей воле, мы часто не понимаем людей, с которыми вместе учимся, работаем или живем в одном доме. Они не понимают нас, а иногда даже открыто враждебно относятся, особенно, если наши увлечения им чужды. Скажем, не всем людям можно признаться, что играешь в симс. Кто-то открыто засмеет, кто-то будет за спиной крутить пальцем и относиться, как к недоразвитому или ущербному. На этом форуме мы можем не только открыто признаться в любви к компьютерным человечкам, мы можем делиться эмоциями, творениями, общаться на равных и понимать, симы - это не то, чего надо стыдиться. Это абсолютно нормальное увлечение. В реале с таким пониманием встречаешься редко.
... К тому же, в реальности мы очень ограничены в выборе круга общения. В основном, это одноклассники, одногруппники, коллеги, соседи. Мы находимся в этих группах не по своей воле, мы часто не понимаем людей, с которыми вместе учимся, работаем или живем в одном доме. Они не понимают нас, а иногда даже открыто враждебно относятся, особенно, если наши увлечения им чужды. ...
Вот с этим я полностью согласна ...
Круг общения действительно не такой большой, как может показаться, но это можно в общем и попробовать исправить, как и все остальное (записаться в кружок, или что-то в этом роде, какой-нибудь, где тебе будет интересно общаться с людьми разделяющими твои интересы).
По крайней мере с непониманием со стороны некоторых товарищей, уж точно сталкивалась, хотя знаю людей достаточно давно ... И не всегда получается доказать или объяснить что-то ))
летом , когда все в отъезде, то вполне, а вот когда школа, то и там и там общаться успеваю вроде как +_+
п.с.
хотя вирт. общение все же ближе как то О_о
Честно признаться, раньше заменяло. И я этому рада. Просто когда ты одинок, лучший выбор - это виртуальный мир. Например, интернет помог мне развиться во многих направлениях: то ли это креатив, то ли научные статьи. Безусловно, заменять жизнь виртуальностью не стоит. Но... на своем горьком опыте я рада, что была раньше зависима от него. Сейчас зависимости почти нет, на это у меня нашлись настоящие верные друзья, и проводить время мне с ними стало куда интереснее. Хотя согласна с Wing Zero, иногда тебя никто не сможет понять, как виртуальный друг. Так что чувства у меня противоречивые.
Не заменяет. Реальное общение доставляет удовольствия куда больше виртуального. Да и пользы, и проку, и вообще не понимаю, как его можно променять на бездушные, безэмоциональные печатные слова...
Думаю, не заменяет, но идет ногу в ногу. Раньше заменяло, безусловно. Сейчас же я изменилась наверно. До сих пор интернет остается любимым времяпровождением, но если друзья зовут с собой - быстренько вырубаю компьютер и сматываюсь.
Как и многие, благодарна интернету. Если бы не он, то не было бы меня такой, какую вы сейчас перед собой видете (а может всем было бы лучше х))
Но интернет - хороше место для самореализации...
Раньше для меня он служил для выплеска эмоций (блог)... Сейчас осталось какое-никакое но все же творчество ( х) ) и иногда общение (чат)...