Когда на лоте много колдуют, там могут вырасти магические кристаллы. Повлиять на их рост нельзя, они вырастают сами по себе. Кристаллов всего семь разных видов: фиолетовый, желтый, белый, черный, зеленый, синий и красный. Симы, имеющие волшебную палочку (в том числе и дети) могут приобрести от кристаллов различные магические способности, например, способность к телепортации или к левитации. Для этого нужно кликнуть на кристалл и выбрать действие "Научиться". Большинство этих способностей потом можно использовать при общении с другими симами, они появятся в действии "развлечь". Каждый сим может использовать кристалл каждого вида только один раз, а каждый конкретный кристалл может использовать до трех симов. Дети могут использовать только фиолетовый, желтый и красный кристаллы. Способности, полученные от кристаллов, остаются навсегда.
__________________ И тогда я решила - я стану куклой.
Сильно красивой, немного глупой.
Сердцем холодным
Не чувствовать боли.
Забыть, что такое любовь и разлука.
Я стану Барби - стервой и сукой...
Martini, а мне кажется (правда играла очень давно), что кристаллы не вырастают, а их изготовляет сим из каких-то элементов на специальном агрегате. Примерно так же, как делаются зелья, только на другой машине.
Очень удивилась, когда прочла, что они вырастают.
воск+воск+воск=сим меняет внешность (по выбору)
золотая нить+бобы+бобы=4 порции еды
нить+бобы+клевер=уход за садом
нить+стекло+перо=вызов ремонтника, или его сумасшедшей сестры
воск+воск+песок=сим превращается в призрака и может общаться с привидениями из могил
цыпленок+воск+алмазная пыль=50 000$
воск+стекло+бобы= потребности сима повышаются до максимума
воск+алм. пыль+черные розы (те, что приносит фанат)=мгновенная известность.
воск+перо Пегаса+песок=клон едет на работу вместо сима.
Для детей :
Для кристаллов :
поганки+чешуя+чешуя=ребенок превращается во взрослого.
поганки+волш. пыль+волш. пыль=у ребенка появляется друг-призрак.
волш. пыль+поганки+поганки=волшебный кекс
поганки+ поганки+ поганки=обаяние
поганки+чешуя+волш. пыль=потребности сима повышаются до максимума
поганки+чешуя+слезы=клон ребенка едет вместо него в школу
волш. пыль+слезы+слезы=веселье
поганки+поганки+слезы=мыльные пузыри
волш. пыль+волш. пыль+слезы=оживление гномов
LadyMakbet, это не те кристаллы... Ты сейчас имеешь в виду маленькие кристаллы, которые делает сам сим. А здесь имеются в виду другие кристаллы, большие.
Я всех в жабу превратил может вырастут, о еще одного изганю, я даже сам жабой стал, купил дракона, стал призраком, фан положил на траву розы теперь у меня куча неистовых фанатов, гном поливает грядки всю жизнь, фламинго ожила СПАСИБО СКОРО ВЫРАСТЕТ ВСЕ