"Граф Монте-Кристо" - популярный роман Александра Дюма. Прочитала совсем недавно, дня два назад. Мне очень понравилось! А больше всего меня заинтересовал(не знаю, как выразиться) один момент. Это когда человек теряет всякую надежду, собирается покончить жизнь самоубийством и в самый последний момент спасается! Учит тому, что никогда не стоит отчаиваться и всё ещё может поменяться!
Необычный сюжет, неожиданный финал, легко читается. Кто уже прочитал, делимся впечатлениями! Кто нет, очень советую!
Так же, как и в знаменитой классической истории, главным героем фильма является Эдмон Дантес. Этого бесхитростного молодого человека, собирающегося жениться на красавице Мерседес, предает его лучший друг Фернанд.
Оказавшись заключенным в тюрьму, Эдмон Дантес в течение тринадцати лет вынужден терпеть лишения и лелеять мысли о мести своим обидчикам. С помощью человека, сидящего с ним в соседней камере, Эдмону удается бежать из тюрьмы.
После этого он появляется в обществе в качестве богатого благородного и могущественного графа Монте-Кристо, который искусно и беспощадно расправляется с людьми, обманувшими и предавшими его много лет назад...
__________________ Чтоб мудро жизнь прожить,
Знать надобно немало.
Запомни лишь одно
Ты лучше буть один, чем вместе с кем попало
Ты лучше голодай, чем что попало ешь.
__________________ We only see what we want to see. And believe what we want to believe. And it works. We lie to ourselves so much that,after a while, the lies start to seem like the truth.
Да, я тоже читала эту книгу, дочитала до середины первого тома. Глюк с самой книгой (бумажный вариант) - вместо нужных страниц напечатан кусок другого, уже русского, романа, другие главы и другие номера страниц. Заменены страниц 50. Вот и застряла я на этом, после тех пятидесяти возобновляется повествование, но 50-то страниц пропущено, и ни черта не понятно.
Самое любимое произведение не только у Дюма, но вообще. Никаких эпитетов не хватит, чтобы описать мою любовь к этому произведению и к творчеству Александра Дюма!
Очень обидно, что по такому шедевру до сих пор не сняли достойного фильма.
__________________ Лучше скажи мало, но хорошо.
Козьма Прутков