Когда-то, миллиарды лет назад, наши все миры были одним единым миром…
Магия, прогресс, существа, люди и тому подобное - всё сосуществовало вместе.
Во главе с правящей семьёй, в чьих сердцах заключался великий камень, с силой которого не могло сравниться ничто в этом мире. Всё сосуществовало в гармонии, так же, как два великих и бессмертных советника императорской семьи – Ангел и Демон. Они не перетягивали канат власти и не боролись друг с другом, они были друзьями, просто отвечали за разные механизмы согласия этого мира.
Но всему рано или поздно приходит конец, как и этому миру. И здесь всё закончилось хаосом. Хаосом, устроенным одним человеком, решившим, что только он заслуживает быть его величеством императором. Он украл у Демона, что создавал камни, обладавшие невероятной магической силой, уникальный камень, который по своей мощи и магической принадлежности уже тогда получил названия «Камень стихий».
Сумев покорить четыре великих элемента, завоеватель поверг мир в хаос. Поймав императора в ловушку, он смог поглотить какую-ту часть силы великого камня “императорского сердца”, чем погубил правителя.
Но закончить свой грандиозный план он не сумел. Юная принцесса, которой на тот момент исполнилось всего лишь 16 лет использовала свой камень сердца, однако из-за ограничения своей мощи её силы хватило только на, то чтобы заточить завоевателя в камне стихий на веки вечные. Принцесса смогла спасти единый мир, пожертвовав своим сердцем и своей жизнью.
Мудрая императрица была безутешна. В один день она потеряла мужа, императора, дочь, наследницу и, в общем, свой мир, что она звала домом. Подозвав Демона и Ангела, она показала им камень стихий, что стал причиной конца.
- Я использую свой камень императорского сердца, чтобы раздробить мир на несколько миров, дабы больше никогда вся сила не была сосредоточена в одном месте. Вам же предстоит, Ангел и Демон, стать врагами. Ты, Ангел, возьмёшь камень стихий, и, когда придёт время, на свет родятся носители этих элементов, но только камень позволит им пользоваться этими способностями, но они никогда не должны быть соединены вместе, иначе Властитель стихий вновь обретёт тело и силу. Они встанут на защиту всех миров, и так будет продолжаться…”
Так и случилось. В итоге два хороших друга стали врагами. Демон создавал камненосцев, а на стороне Ангела были Стихии. Невидимые для всех миров сражения за гармонию…
И однажды на свет появились великие четыре стихии, что не только смогли покорить мощные элементы, но и прекратить бессмысленную войну между светом и тьмой. Они вернули магию и смогли создать отдельный от всех миров мир. Мир Стихий, каждый житель здесь спокойно владел одним из элементов. Поэтому первое, что сделала великая четвёрка, это создала уникальную школу, где преподавали, как правильно управлять тем, что дано от рождения. Около сотни лет они являлись бессменными директорами и действующими преподавателями, казалось, что они бессмертны и так будет продолжаться бесконечно. Но стихии никогда не делали того, что от них ожидали и в один прекрасный день они просто исчезли, позволив миру существовать без них. Что случилось с ними? Ни один представитель мира стихий не брал на себя такую ответственность сказать. Кто-то говорил, что они умерли, кто-то, что они просто ушли, да мало ли было версий. Официальной так и не существует.
Но наше повествование начинается спустя восемьсот лет после исчезновения великих. И начнём мы именно с этой удивительной школы.
Оформление виртуозно выполнено любимой EvilChild, за что ей преогромное спасибо ты сделала именно то, что я хотела, я тебя обожаю!!!
За проверку всех отчётов взялась любимая Hildefonsa, за что ей миллион благодарностей. я знаю родная, что проверять мои отчёты это не легко поэтому спасибо, спасибо, спасибо, спасибо тебе!!!
Мир будет посвещён, как вы поняли 4 великим элементам. Однако здесь не будет общеизвестных знаний о Стихиях, я пишу свою историю и своё видение этих элементов. Этот мир придуман на основе другой моей работы под названием 4 Стихии, которая написана была ещё в блоковой тетради, про приключения Великих Стихий, который в итоге и создали Мир и Школу Стихий. И что-то автору ударило по голове, и он не захотел переписывать свою давнюю работу и решил пойти по совсем неоднозначному пути, а пускай история моего мира начнётся 800 лет спустя.
Манеру имён я намеренно взяла русскую, а то уже признаться устала выискивать иностранные, и потом мне очень нравится обращение по имени отчеству. Благодарность
Хочу сказать огромное спасибо всем, кто читает мой мир.
На манеру некоторых авторов я решила выделить комментирующих в отдельный список (порядок по появлению комментаторов):
katsol Солнышко, спасибо тебе огромное за твои потрясающие комментарии, рассуждения и догадки, я всегда с нетерпением жду твоего комента на отчёт )))) Tissue Дорогая я очень люблю читать коменты и спасибо тебе за них. Я рада всегда видеть тебя в своей теме, и очень люблю читать и твою темку )))) EvilChild Ну вы моя дорогая отдельный случай, во первых потому что ты автор оформления за что я не перестану тебя благодарить ))) Ну а во вторых ты появляешься очень метко, и с очень необычным коментом за что тебе огромное спаааасибо )))) Ярилушка. Спасибо тебе что не забываешь нас и всегда приходишь с коментом(когда я вижу что ты зашла в темку знаю что комент скоро будет). Мне очень нравиться как ты всегда подмечаешь самое главное в отчётах ))) Hildefonsa Ну а для вас надо выделить вообще отдельный абзац на несколько листов что бы выразить мою благодарность о моя великолепная Бетта )))) Золотце, мне всегда очень важно знать твоё мнение, потому что, ты одна видишь все отчёты, сначала в напечатанном виде, а потом с иллюстрациями. И конечно я не могу не сказать, что ты гениально редактируешь, полностью сохраняя стиль текста, который я хотела донести, и доводишь его до ума, я тебя обожаю!!!!!!! Алисса Дорогая и любимая, спасибо тебе что ты стала моим читателем, читать твои комментарии всегда радость, и конечно мне безумно приятна твоя заинтересованность в моей Александре )))) Я постараюсь что бы в дальнейшем она стала тебе нравиться ещё больше ))) Amelie Один из моих старых и верных читателей ещё по Ксавьерам, я очень рада что ты стала отписываться и здесь, очень люблю и ценю тебя дорогая )))) Лами Мой великий вдохновитель! Именно ты повлияла на меня когда то, что бы я создала династию, и этим помогла мне войти в жизнь форума не только в качестве комментатора но и качестве того, кто сам пишет истории, если бы не ты то не было бы и Ксавьеров и Мира Стихий. Спасибо тебе огоромное и спасибо тебе отдельное за твои комментарии, обожаю их читать, ведь ты так любишь всё разложить по полочкам из отчёта и на всём сделать акцент, спасибо тебе огромное мне это очень, очень, очень важно. Анастасия Спасибо тебе родная за твоих симиков, великолепных и превосходных, я даже удивилась насколько мои герои из мира идеально легли на твои творения )))) И конечно спасибо за то что ты стала отписывать в моём мире ))) Magenta Безумно рада новым читателям, и я надеюсь что в дальнейшем мы сможем узнать друг друга получше )))) francis Коллега по магическому миру )))) Хотя у нас и разные направления магии, но мне очень приятно твоё внимание к моей работе, спасибо тебе огромное))))) SofiaNice Очень рада увидеть нового читателя и очень рада что тебе пришлось по вкусу мой мир, и я счастлива что тебе понравился мой клип, надеюсь тебе и дальше понравиться что дальше будет происходить в мире Стихий )))) Selenium Очень рада познакомиться с тобой, и очень рада что тебе пришлась по вкусу Ниночка и водная стихия, надеюсь я в дальнейшем тебя не разочарую, я буду очень стараться ))) спасибо спасибо ))) Irene2701, Очень рада новому читателю!!!!! Надеюсь я не разочарую тебя, и очень буду ждать тебя в своей темке, всегда и с распростертыми объятиями )))) спасибо огромное!!!!! Smilik, Солнышко я очень рада что ты стала читателем моего мира, очень рада твоему интересу и что ты меня спрашиваешь. Хотя я по большей части и не даю полные ответы на твои вопросы, но мне очень приятно знать что тебе интересно )))) Спасибо Огромное!!!!!
Farlavia, новый читатель всегда радость, и спасибо огромное что нашла сходство не только с Гарри Поттером(поверь мне это важно), надеюсь что мир в дальнейшем когда перестанет иметься сходство с известными вещами тебя не разочарует ))) Спасибо тебе я всегда тебе рада )))
Arelle, Спасибо огромное!!! Ты не представляешь как всегда приятно читать твой коменты и как вовремя ты их пишешь. Правда ты всегда угадываешь момент... За что тебе огроменное спасибо!!! Ты лучшая )))
И конечно, отдельное спасибо кто читает мир, но по каким то причинам не отписывается, я вас порой вижу в своей темке и с замиранием в сердце жду, что может вы оставите комент ))))
СПАСИБО!!!
Ну вот первый отчёт, предупреждаю, что вы ещё знакомы не совсеми героями первой линии, а только с половиной, поэтому и скрин в описании будет только после 3 отчёта. )))
Ну вот я наконец выставила отчёт мира, уважаемые династийцы, миротворцы и т.д. готовьтесь я иду к вам ))))
Приятный сентябрь, лёгкий ветер, чуть-чуть согревающее солнышко, ведь ещё ранее утро. Сегодня все дети от 10 до 18 лет очень взволнованны. Ведь одни возвращаются в школу после летних каникул, а другие впервые идут в эти старые, надежные стены постигать искусство владения силой стихии - сложное и такое многогранное таинство. Все поступающие очень взволнованы, ибо это новый и очень значимый этап в жизни каждого, кто живёт в мире стихий. Радость, переживания, страх, предвкушение - все эмоции смешиваются в юных головах. К шести часам вечера они прибудут в школу, где поднимутся по главной лестнице, а затем зайдут в Общий зал. Но перед входом новый стихийный курс встречает молодая девушка, лет 20. О, если вы думаете, что она преподаватель, то глубоко заблуждаетесь.
- Добрый вечер, ребята! Я рада видеть вас и познакомится с вами. Меня зовут Ирина, Ирина Владиславовна. На протяжении восьми лет я буду вашим куратором. То есть, по всем вопросам вы должны будете обращаться ко мне. Я искренне надеюсь, что мы с вами поладим, я буду помогать вам всем, чем смогу, а вы, пожалуйста, не заставляйте меня краснеть перед нашими уважаемыми педагогами, договорились? – все ребята дружно закивали, в глазах у каждого горел огонь, а на лицах сияли искрение улыбки. – Ну что ж, теперь вам предстоит зайти в Общий зал, однако, прежде чем вы станете полноправными учениками нашей школы, мы должны понять, к какой стихии вы принадлежите, поэтому каждый из вас должен будет пройти систему присвоения знака при помощи камня определения. При вашем прикосновении к нему высветится символ, который все мы увидим - он и будет означать вашу принадлежность. Думаю, каждый из вас знает, как выглядят символы стихий. Но по протоколу, составленным самими Стихиями, нам, кураторам, надо продемонстрировать их наглядно. Хотя, на мой взгляд, отличить знаки возможно просто по цветовой гамме.
Ирина Владиславовна взмахнула рукой, и перед ней появился знак бледно-голубого цвета.
– Это знак воздуха, самая сильная Стихия, она также является покровителем мудрости и разума, – щёлчок пальцами, и на том же месте появился символ другой формы огненно-рыжего цвета,
– Стихия Огонь, покровитель эмоции, страсти и настоящих чувств, – ещё одно движение пальцами, и перед школьниками появился знак тёмно-синего цвета, – Стихия Вода, покровитель гибкости и индивидуальности,
– взмах рукой, и на смену тёмно-синего пришёл знак тёмно-зелёного, слегка коричневого цвета. – И, наконец, знак Земля, символ спокойствия и милосердия.
Последнее движение изящной руки - и знак пропал. Ученики смотрели как заворожённые, а юная Ирина тепло улыбалась.
– Ну что ж теперь вы введены в курс дела, но я на всякий случай спрашиваю, есть ли у кого-нибудь из вас вопросы?
Молодая девочка с очень проницательными карими глазами и прямым взором подняла руку.
– Да, я тебя слушаю. Кстати, давай ты сразу мне назовёшься.
- Меня зовут Юля. А вопрос у меня такой. А к какой стихии принадлежите вы, госпожа куратор?
- Я? Ну, как вы, наверно, догадались по моей манере разговора, я очень открытая и эмоциональная. Поэтому представляю собой типичный Огонь. И очень горжусь, что принадлежу именно к ней, кстати, на своём курсе я была одной из лучших. Но я очень хорошо нахожу общий язык со всеми стихиями и их представителями, в конце концов, в этой школе мы все учимся жить в согласии друг с другом. Ну, а теперь, думаю, чтобы не задерживать начало учебного года, нам с вами нужно заходить в Общий зал. Там уже сейчас находятся наши старшекурсники, очень может быть, что кто-то из них - ваши старшие братья или сёстры. Также в зале уже собрались ваши педагоги и сама Директор Александра Николаевна. Поэтому, пожалуйста, следуйте за мной.
Куратор отворила двери, и новые ученики школы стихий вошли в общий зал. По бокам стояли столы, за которыми сидели старшекурсники. Они с интересом рассматривали новичков, о чем-то изредка шепчась. На другом конце помещения расположены столы, за которыми сидел педагогический состав.
И, надо заметить, что это самый молодой штат преподавателей за всю историю существования школы. Обычный возраст для начала карьеры учителя - 35 лет, или 30 лет, если имеется стаж работы куратором 10 лет. Однако, здесь и сейчас все педагоги были весьма молоды, почти всем им было около 24-27 лет, но, несмотря на это, они были настоящими магистрами своих стихий: звание, которое они все получили шесть лет назад, когда закончилась великая двадцатилетняя война. Благодаря им, участникам знаменитого отряда “Победы”, удалось закончить столь длинное и жестокое кровопролитие. И во главе этого стола сидит та, что возглавила его несколько лет назад - Великая Александра. Тогда ей было шестнадцать лет, а в восемнадцать она смогла убить Герцога Стихий. Ее глаза тёмного карего цвета были холодными и серьёзными, им многое пришлось повидать в этой жизни. Но в ней также чувствовалась сила - сила, за которой любой живущий в этом мире будет чувствовать себя в безопасности. До открытия дверей она беседовала с одной из преподавательниц, сидящей справа от неё. Однако, как только в зал начали входить новые ученики, директор приложила палец к губам, указывая своим коллегам хранить молчание. А учащиеся не могли оторвать взгляда от живой легенды. Рядом с девочкой Юлей, которая уже успела представиться, шла белокурая девчушка, яркие голубые глаза и улыбка которой освещали её лицо. Она-то и склонилась к уху Юли.
- А директор и правда невероятно красива, – Юля повернула к ней голову, и также тихо ответила.
- Прежде всего, невероятно могущественна. Как известно, она четырнадцатый властитель всех четырёх элементов. Управлять одной стихией невероятно трудно, а ей приходится совладать со всеми четырьмя.
Блондинка слегка засмеялась:
- А ты много знаешь, наверняка из воздушных. Вы всё-таки, как сказала куратор, покровители мудрости и знаний, – проговорила она шутливым тоном, и Юля, такая серьёзная до этого, не смогла не ответить ей улыбкой.
Но вот колонна с новыми учениками подходит к так называемому определяющему камню. Директор, как и все предшественники до неё, встаёт, чтобы произнести приветственную речь. Уверенно, строго, и с невероятной внутренней силой, дабы ученики понимали, что, несмотря на юный возраст, опыта и сил у нынешнего директора достаточно, чтобы управлять школой.
- Я рада приветствовать всех здесь присутствующих, – сказать, что для новых учеников было это удивительно - не сказать ничего. Многие представляли, как будет разговаривать директор, однако услышанное поразило всех, и даже наводило небольшой страх. Голос был достаточно слабым, но одновременно каждое слово сказано очень сильно. Говорила она тихо, но в тоже время даже если бы здесь было шумно, не услышать её было бы невозможно. Хотя голос был и слегка хриплый, но всё же он был очень мягким. Казалось, что всё несовместимое совместилось в этой женщине. А главное - сочетание её невероятного голоса и обволакивающих тёмно-карих, даже больше вороных глаз, создавало ощущение погружения в чёрный мягкий атлас или бархат. Хотелось как утонуть в этой ткани, так и убежать из этого плена. Новые ученики отреагировали по-разному, кто-то испугался, кому-то понравилось, и только, наверно, Юлии пришла в голову мысль: “Великому человеку должен принадлежать великолепный, никем и никогда неповторимый голос”. – Тех, кто вернулся в эти стены, дабы продолжить обучение, и тех, кто только пришёл сегодня сюда учиться этому очень сложному, но в тоже время интересному и столь важному умению - владеть стихиями. Владеть тем, что дано каждому из вас от рождения. По бокам от меня сидят ваши преподаватели, мастера и магистры знаний, которые вы будете постигать. Я надеюсь, что с новыми учениками ни у кого из нас не возникнет никаких проблем, также я верю, что и старые учащиеся не решат искать приключений. Хочу напомнить, что кара за несоблюдение дисциплины - исключение из школы стихий. Вам, наши дорогие первокурсники, правила расскажет ваш куратор, с которым вы уже познакомились – Ирина Владиславовна. Ну, а теперь мы все должны узнать, что за стихия была дана вам от рождения. Каждый из вас должен по очереди дотронуться до определяющего камня, а потом занять один из четырёх линий столов, на ваш выбор. Я хочу, чтобы вы поняли и всегда помнили, что, несмотря на то, что вы приходите сюда учиться управлять своими элементами, вашей целью должно быть так же научиться ладить с представителями всем стихий. Ведь только достигнув согласия между собой, мы можем поддерживать порядок и гармонию нашего мира. А теперь приступим к определению.
Александра Николаевна села обратно, а новые ученики так и остались на месте, слегка побаиваясь выступать. Боялись они выбора, ибо многие не хотели ту или иную стихию. Самой смелой на удивление оказалась наша дорогая Юлия. С совершенно уверенным и строгим лицом она подошла к камню. Многие ученики, и даже некоторые учителя, сразу начали перешёптываться и говорить, что наверняка высветится огонь. И, пожалуй, только директор, внимательно глядя на новую ученицу, очень тихо, одними губами произнесла: “Воздух”. И оказалась совершенно права: стоило Юле дотронуться до камня, как он в одну секунду высветил бледно-голубой знак, на что девочка вздохнула с облегчением и пошла занимать одну из линий столов. А вот у некоторых преподавателей на лице был написан шок, и не оттого, что они не угадали стихию, а потому, что впервые за эти шесть лет Александра Николаевна решила участвовать в так называемых ставках, и без особого труда определила принадлежность этой девочки. Многие даже смотрели с неприкрытым удивлением на своего директора, а она была так же строга и неподвижна, только где-то в далёкой глубине её чёрных глаз проскочила мимолётная мягкость и удовлетворение от собственной победы.
Дальше ученики шли уже без промедления, ведь начало положила Юля. Нужно сказать, что второй была та белокурая девочка, и получила она водную стихию, отчего была непомерно счастлива. Девчушка заняла место рядом с нашей уже знакомой шатенкой.
- Я же говорила, что ты из воздушных. Кстати, меня Нина зовут, – она протянул руку Юле, на что та пожала её, правда слегка смущаясь напористости новой знакомой.
- Очень приятно, Юля. А вот по тебе никогда не скажешь, что вода, скорее огонь.
- Фи, если бы мне он достался, я бы тогда точно сама искала способ избавиться от этих способностей. Не очень люблю возиться с огнём, он всегда обжигает. А ты, кстати, рада что тебе воздух достался?
- Да, я искренне надеялась и готовилась к этой стихии.
- Ммм… понятно. Ну, тогда скажу тебе радостную новость - вашим педагогом будет сам замдиректора, вон он, видишь? – Нина указала на мужчину, сидящего по левую сторону директора, который, однако, предпочёл вести беседы с очаровательной рыжеволосой преподавательницей, которая очень заразительно и задорно улыбалась. Юля с большим интересом посмотрела на своего будущего учителя. – Его зовут Андрей Николаевич, говорят, он очень добрый, и преподаёт интересно, мне, боюсь, этого не узнать на собственном опыте, но, может, ты потом мне расскажешь. А? – Юля кивнула, однако её мысли были заняты вовсе не Ниночкиными вздыханиями относительно Андрея Николаевича, а директором. Посмотрев на неё ещё раз, она не смогла отвезти взгляд, всё смотрела и смотрела, пока вдруг Александра Николаевна сама, почувствовав чьё-то наблюдение, не обернулась. Не понимая почему, Юля вдруг потупила взгляд и решила приступить к еде. Нина уже переключилась на других близко сидящих учеников.
Вечер и ужин в школе подходил к концу, и учителя уже стали уходить из Общего зала, ученики тоже потихоньку расходились, а куратор Ирина Владиславовна начала собирать всех первокурсников возле себя, чтобы показать, где они будут спать. Комнаты были поделены по принципу пола: девочки - направо, мальчики - налево. Однако в каждой комнате могло расположиться только по 4 человека из каждой стихии.
- Ой, Юля, смотри, а нас и поселили в одну комнату. Я так рада, с воздушными немного трудно подружиться. Вы такие серьёзные и самостоятельные, – сказала Нина, пока девочки расстилали свои кровати, – Скажи, Юль я тебе не нравлюсь?
- С чего ты это решила?
- Не знаю, у меня старшая сестра воздух, так она вечно обвиняет меня в излишней болтливости, и в том, что я вечно всем надоедаю. И, судя по тому, что ты не спешишь со мной разговаривать, я подумала, что тебе тоже не нравлюсь, – Нина села на кровать и грустно посмотрела на Юлю, а она, в свою очередь, только сильно удивилась.
- Я не спешу с тобой разговаривать, потому что, как ты и сказала, воздушные крайне не разговорчивы, но это не значит, что ты мне не нравишься. Хотя, твоя напористость немного выводит меня из состояния равновесия, но я буду рада с тобой дружить, если не будешь заставлять меня вести себя также, как ты.
Нина сорвалась с места и принялась обнимать шатенку.
- Ты самая лучшая, Юля!!! Знаешь, ты первый воздух, которая так со мной разговаривает, правда, правда, – Юля стала улыбаться, и они с Ниной решили вместе распаковывать вещи, хотя обе были очень уставшие, поэтому через некоторое время улеглись в кровати.
– Юль, а как ты думаешь: мы сможем поладить с другими стихиями?
- Думаю да, ведь как сказала директор - в согласии друг с другом мы создаём гармонию и порядок нашего мира. Мира Стихий!
Диона, ура-ура-ура-урааааа!!!! наконец!!!! Ты даже представить себе не можешь, насколько я рада, что открыла свой мир!!!! Честно, говоря, я побаивалась, что он так и останется в темке со скринами, но твой энтузиазм последнего времени всё вселял в меня надежду и вот оно уже есть!!!! Уииииии!!!!
Так ладно, переходим к делу))))
Очень-очень понравилась магическая школа, приём новых учеников прошёл очень так торжественно. Обалдела просто от знаков стихий и от описаний тоже!!! Очень интересные интерпретации стихий, теперь ужасно хочется узнать дальше поподробнее, что каждая из стихий умеет, какие у них заклинания или что они там делают.
Понравились юные воспитанницы - Юля и Нина, как они знакомились и как положили начало дружбе, которая, думаю, в дальнейшем будет только крепнуть. Теперь им ещё огненного и земляного мальчиков в комплект)))) и будет у них стихийная четвёрка!!!!)))) Водная девочка очень откровенна это сразу к ней располагает. Ну сразу решила прояснить ситуацию, напрягает ли болтливость или нет, посокрушалась в неуспехе у воздушных))))
Жду-жду-жду продолжения этой чрезвычайно интересной истории!!!!!
Диона, ура-ура-ура, вот и я здесь и я тоже бесконечно рада за тебя и за то, что в разделе миров появился еще один и то, что он именно твой и вообще я так рада!!! Поздравляю! Буду банальной, чтобы глюки тебя избегали, чтобы вдохновение не покидало и чтобы ты радовала нас "Миром Стихий" как можно дольше!!!
Ой, даже не представляешь, как я довольна выбранной темой мира! Немного раньше я даже интересовалась этой темой очень сильно! А тут еще и школа, где учат управлять стихиями, мне безумно нравится! Понравился твой стиль написания! Сцена с определением школьников удалась, а скрины обработаны шикарно, эти полупрозрачные узоры, символизирующие четыре элемента! И как директор также охарактеризовывал эти элементы, так правильно, я представляю точно так же, я бы описала их похоже! Кстати, о директоре. Она очень красивая и мудрая, импонирует мне эта героиня. И правда, зачем заморачиваться, когда обращения по имени и отчеству действительно красиво звучат, молодец, одобряю!! Юля же умная не по годам девочка. Предполагаю даже, что в будущем ей предстоит похожая судьба с директором школы, тоже убьет какого-нибудь негодяя! И Нина тоже очень милая, вода, как и я, я ведь скорпиоха! Болтливая конечно, я, кстати, тоже не без этого, но обаятельная, а как мне нравится её причесон!
Ой, уже предвкушаю продолжение, жду первых уроков (?) в школе!!! Еще раз с открытием!
Диона, дорогая, как я рада открытию твоего мира, ты не представляешь ^^ Хотя нет, наверняка представляешь)) А вообще, представляю, сколько труда было в него вложено ^^ Ну-с, теперь уже с полным почином!
Первое, что привлекло мое внимание - русское обращение на имя-отчество и русские имена. Боже, как непривычно читать простые имена, которые на слуху с раннего детства)) Да, к чему я это все веду - поведай по секрету, в какой стране разворачиваются события?)
Скрины со знаками стихий просто волшебны *.* И описаны круто, да. А я для себя сделала вывод, что я мисс огненно-воздушная : D *мисс Противоречивость* А вообще, действительно все шикарно описано. Отрывалась я от чтения только для того, чтобы посмотреть скрины (неудобно их с телефона смотреть хР). И, да, у меня почему-то возникла ассоциация с Гарри Поттером. Но вообще, если сравнивать в деталях - то Мир Стихий и тот самый ГП - небо и земля))
Меня вообще заинтересовала история Саши (она же меня не изобьет за то, что я ее так назвала? ^^"). Двадцатилетняя война, противостояние... Это крайне и крайне интересна.Ты же нам расскажешь эту историю в подробностях, а? Я вообще люблю подробности. Я такая ^^
Что-то мне подсказывает, что нас ждет интересная история с участием Юли и Нины)) Ну и куда без директора, канешн. Только в отчете, увы, нельзя разглядеть лицо замдиректора (Луиска?), который так всколыхнул юное подсознание Нины : D
Все, теперь хватит праздничных посвящений, мне подавай суровый будни магов (?). А тебе, дорогая, музы, вдохновления, удачи и смелости в исполнении запланированного ^^
*мимими, я в благодарностях засветилась ^^*
О Боже, русские имена! Неужели! *_*
Прочитала первый отчет с большим удовольствием. Я вообще люблю произведения такого рода, то есть про школы и учеников. Понравились все персонажи, особенно Александра. Наверно, потому что мы с ней внешне очень похожи х)
Две девочки очень милые, надеюсь, их дружба будет очень крепкой, и они вместе выдержат любые испытания, которые должны обязательно свалиться на их красивые головки)
Диона, позволь официально поздравить тебя с началом мира) Уверена, что ты доведешь его победного конца, а до этого будешь радовать интересными записями и необычными сюжетными поворотами)
Вообще я уже при первом прочтении (всего этих раз пять было, последний только что ) заметила, что тему ты выбрала хоть и распространенную, но очень интересную. Целая школа, в которой учат обращаться со своими способностями. А еще очень понравилось, что все-таки их будут учить и взаимодействовать с другими, потому что зачастую этому уделяется недостаточно внимания. Ну с таким директором драк точно не случится - просто не рискнут)
А вообще тебе отлично на скринах удаются лица. Особенно пронзительный взгляд Александры зацепил.
Я так понимаю, что девочки Юля и Нина пронесут свою дружбу через не один год, но все-таки они достаточно разные и я думаю, что все-таки проблемы у этой парочки могут возникнуть из ничего - Юля может устать от активности и болтливости водной, а Нина просто устанет не находить отклика в замкнутой воздушной. Интересно будет посмотреть)
И вообще очень интересно, что же ты задумала и что будет дальше) очень жду)
Диона, Ура ура, наконец-то мы дождались твоего мира!!! Я уже говорила, какая замечательная тема - тема стихий. И начало не только оправдало ожидания, а значительно их превзошло, ибо я в восторге и уже мечтаю о продолжении)))
Удивительная Александра, по этой хрупкой девушке и не скажешь, что она - легенда и герой войны. Её тихий голос с одной стороны не соответствует хозяйке, а с другой - вводит оппонента в заблуждение, так что не удивлюсь, если Александра пользовалась вовсю таким козырем, как обманчивый внешний вид и мягкий голос))
Куратор - милая девушка, она студентка старших курсов? Или это просто её работа?) Кстати, символы стихий очень понравились, красиво ты их изобразила. А ещё понравилась идея, что каждой стихии присущ свой темперамент. И хоть, как ты сказала, твоё видение отлично от общепринятого, мне оно пришлось по душе))
Нина и Юля - замечательные девочки. Я так понимаю, с ними ещё две девочки будут жить? Буду ждать знакомства с ними, интересно, каких соседей ты приотовила Юле с Ниной.
Ааа, ещё забыла сказать, Александра - повелительница всех стихий - это просто классно))) Интересная идея, сразу объясняет, как Александра добилась таких успехов.
А ещё возник такой вопросик, в том Мире у всех есть способности к магии? То есть каждый с рождения наделён магией определённой стихии? Или в этой школе лишь избранные дети, которых из множества детей, не одарённых магией?
В общем начало просто отличное, ужасно интересно, что будет впереди, ведь простор широчайший))) Жду-жду продолжения, а твоему миру желаю процветания
katsol, АлисияБоц, EvilChild, Ярилушка., Hildefonsa, Алисса, Спасибо вам огромное что решили зайти и откомментировать мне действительно это очень важно ))))
Честно, говоря, я побаивалась, что он так и останется в темке со скринами, но твой энтузиазм последнего времени всё вселял в меня надежду и вот оно уже есть!!!!
Признаться вы так меня все вдохновляете в моей галереи что я уже решила в скором времени заняться экранизацией пленницы ))) но чуть позже когда время появиться )))
Цитата:
Очень-очень понравилась магическая школа, приём новых учеников прошёл очень так торжественно.
Я считаю что новый курс принято приветствовать именно так, тем более что эта Стихийная школа ))) она сама по себе содержит много тайн и загадок, ведь создавали её великие Стихии а они были очень интересными личностями, но об этом в следующих отчётах )))
Цитата:
Обалдела просто от знаков стихий и от описаний тоже!!!
Знаки к моему великому сожалению пришлось качать из инета поскольку мои в ручную нарисованные ни в какую красиво не хотели переводиться в итоге я плюнула и стала искать подходящие несколько часов поисков и я их нашла и я рада что они тебе понравились )))
Цитата:
Очень интересные интерпретации стихий, теперь ужасно хочется узнать дальше поподробнее, что каждая из стихий умеет, какие у них заклинания или что они там делают.
Заклинаний не будет это вам не Хогварц, а Стихийная школа но о том как они будут использовать свои способности в следующих записях ))))
Цитата:
Понравились юные воспитанницы - Юля и Нина, как они знакомились и как положили начало дружбе, которая, думаю, в дальнейшем будет только крепнуть.
Это в итоге будет не просто дружба а настоящие единение четырёх элементов, это если забежать слегка в перёд, они станут подобно той великой четвёрки )))
Цитата:
Жду-жду-жду продолжения этой чрезвычайно интересной истории!!!!!
будет надеюсь на выходных, и запись будет от моей любимой Александры )))
Сцена с определением школьников удалась, а скрины обработаны шикарно, эти полупрозрачные узоры, символизирующие четыре элемента!
Я безумно рада что тебе понравились скрины я очень переживала за них ибо обнаружила новую для себя обработку, и боялась что она не понравится ))) но теперь я спокойна )))
Цитата:
Кстати, о директоре. Она очень красивая и мудрая, импонирует мне эта героиня.
Она вообще моя любимица, а когда я потихоньку начну повествовать от её лица и там будут пробегать воспоминания о её прошлой жизни, то вообще буду с таким удовольствием писать.
Цитата:
И правда, зачем заморачиваться, когда обращения по имени и отчеству действительно красиво звучат, молодец, одобряю!!
Я безумно рада что моё решение взять русскую манеру имён не воспринята плохо, просто история великих четырёх стихий писалась давно и родом то они были из России поэтому как то странно было если они создали мир с иностранными именами )))
Цитата:
Юля же умная не по годам девочка. Предполагаю даже, что в будущем ей предстоит похожая судьба с директором школы, тоже убьет какого-нибудь негодяя! И Нина тоже очень милая, вода, как и я, я ведь скорпиоха! Болтливая конечно, я, кстати, тоже не без этого, но обаятельная, а как мне нравится её причесон!
Юлю и Нину ожидает своя индивидуальная судьба не похожая ни на чью, хотя директор сыграет очень важную роль в этом, и так могу секретику шепнуть что им даже предстоит встреча с великими, которые как вы понимаете далеко не умерли ))))
Да, к чему я это все веду - поведай по секрету, в какой стране разворачиваются события?)
Ну если честно то в мире стихий нет разделения на стран, это отдельный полный мир в котором все говорят на одном языке, но если говорить откровенно великие до тех пор пока создали этот мир Стихий были родом из России, просто как я сказала что до этой школы ещё представь около 8 толстых книг о приключениях великих )))
Цитата:
И, да, у меня почему-то возникла ассоциация с Гарри Поттером. Но вообще, если сравнивать в деталях - то Мир Стихий и тот самый ГП - небо и земля))
Возможно тебе так показалось из общей манеры приёма студентов и залов у меня общий а там был большой, но я искренне старалась что бы было не похоже но видно не достаточно, хотя конечно сходство какое то есть, но здесь не будет слабых добрых героев, и могущественных злых которым просто не везёт. да и как таковых злых здесь не будет, будут просто приключения, в конце концов директор победила герцога Стихий и всё. он же вам не воланд... эээ таракан или зомби что бы сколько не убивай всё воскресает, это тупо я считаю, но время войны будет промелькать в отчёте Александры, ведь родилась она и жила в военное время ))))
Цитата:
Меня вообще заинтересовала история Саши (она же меня не изобьет за то, что я ее так назвала? ^^"). Двадцатилетняя война, противостояние... Это крайне и крайне интересна.Ты же нам расскажешь эту историю в подробностях, а? Я вообще люблю подробности. Я такая ^^
Я рада что тебя это заинтересовала кое-какие подробности её прошлого будет в 4 отчёте, ибо там она будет вспоминать, но учти героических и лёгких побед не будет, ибо если подумать что война продолжалась 20 лет, то она явно была жестокой.
Кстати Сашей её многие называют, так что не переживай не побьёт только грустно посмотрит поскольку... об этом позже ))))
Цитата:
Только в отчете, увы, нельзя разглядеть лицо замдиректора (Луиска?), который так всколыхнул юное подсознание Нины : D
Нет Луисик вообще не педагог, он... а об этом сиииильно потом, поскольку появится он аж на 2 или 3 году обучения наших героев ))) Андрей Николаевич появиться в следующим отчёте )))
Цитата:
Все, теперь хватит праздничных посвящений, мне подавай суровый будни магов
Суровых не получится а будут интересные и полные приключений )))
Прочитала первый отчет с большим удовольствием. Я вообще люблю произведения такого рода, то есть про школы и учеников. Понравились все персонажи, особенно Александра.
Я очень рада что смогла заинтересовать, и в двойне я рада что понравилась Александра ))) Она у меня вообще персонаж которому я посвящу очень много времени и сил )))
Цитата:
Две девочки очень милые, надеюсь, их дружба будет очень крепкой, и они вместе выдержат любые испытания, которые должны обязательно свалиться на их красивые головки)
Скоро к ним присоединиться ещё и земля и огонь и тогда будет великолепный тондем )))) и испытания будут очень интересными )))) Это я обещаю )))
А еще очень понравилось, что все-таки их будут учить и взаимодействовать с другими, потому что зачастую этому уделяется недостаточно внимания. Ну с таким директором драк точно не случится - просто не рискнут)
Ну ведь четыре элемента, поэтому по всем законам они должны хоть как то но ладить или не произойдёт что-то страшное ))) С таким директором вообще все 6 лет мир и покой в школе, а вот с приходом этих ребят начнутся приключения )))
Цитата:
А вообще тебе отлично на скринах удаются лица. Особенно пронзительный взгляд Александры зацепил.
Александра вообще очень фотогеничная и именно такая которой я хотела её сделать, неулыбчивая сильная многое повидавшая и прошедшая, хотя она не всегда была такой. но об этом в ледующих отчётах )))
Цитата:
Юля может устать от активности и болтливости водной, а Нина просто устанет не находить отклика в замкнутой воздушной. Интересно будет посмотреть)
если бы они существовали только в двоём да так всё и было но им предстоит встреча ещё с двумя представителями они то всё и приведут к нужному и закономерному равновесию )))
Цитата:
И вообще очень интересно, что же ты задумала и что будет дальше) очень жду)
Удивительная Александра, по этой хрупкой девушке и не скажешь, что она - легенда и герой войны. Её тихий голос с одной стороны не соответствует хозяйке, а с другой - вводит оппонента в заблуждение, так что не удивлюсь, если Александра пользовалась вовсю таким козырем, как обманчивый внешний вид и мягкий голос))
Ну стать героем и легендой её вынудили обстоятельства военного времени, хотя были давно времена когда веселилась танцевала и смеялась как все, но те времена давно канули в лету )))
Цитата:
Куратор - милая девушка, она студентка старших курсов? Или это просто её работа?)
Нет она уже окончила школу но если можно так сказать буквально на днях, сразу после окончания она сдала летние экзамены на куратора и прошла теперь вот взялась за курс в дальнейшем планирует стать педагогом, кстати спасибо тебе огромное что обратила на неё внимание мне так приятно потому что это тоже важный персонаж в мире )))
Цитата:
Нина и Юля - замечательные девочки. Я так понимаю, с ними ещё две девочки будут жить?
Жить да но в 3 отчёте им предстоит встреча с их ещё двумя элементами, но распространяться прости не буду а то весь сюрприз испорчу )))
Цитата:
Александра - повелительница всех стихий - это просто классно))
У Александры вообще много уникальных способностей, но об вы узнаете чуть позже. Хотя сразу скажу всё это не столько привилегия сколько наказание ибо управлять этим всем очень трудно )))
Цитата:
А ещё возник такой вопросик, в том Мире у всех есть способности к магии? То есть каждый с рождения наделён магией определённой стихии? Или в этой школе лишь избранные дети, которых из множества детей, не одарённых магией?
Все люди обладают способностями к Стихиям, но в этом мире есть и не люди, но об этом чуть позже )))