Вот давайте делится впечатлениями, кто что вспомнит из просмотренного.
Жестокое имеется в виду не только расчлененка с реками крови и горами мяса, но так же и психологически жестокие картины.
Я вот, на вскидку, сразу вспоминаю «Эльфийскую песнь», «Когда плачут цикады», «Школа метвяков». Это с реками и горами.
А если говорить о психологических аспектах, то, наверное, «Цельнометаллический алхимик», «Дюрарара!!» и «Могила светлячков» (до сих пор как вспомню — содрогаюсь).
А что вспомните вы?
Ни в коем случае не собираюсь пропагандировать жестокость.
К вышеперечисленным аниме + "Когда плачут чайки", имеются там достойные моменты с кровищщщей.
Самая кровавая и мясная манга из всех, что мне пришлось читать, это "Gantz". Не из-за красивых глаз Кея я прочитала неимоверное количество томов х) Аниме тоже могло получится таким, но как-то не вышло.лично для меня
и + к психологическим
Тяжело мне дался просмотр "Ai no Kusabi" Т_Т рыдала вместе с героями.
А вот Дюрарара не впечатлило, хоть и понравилось, но больше как развлекуха.
Akio, ололо, кто-то отписался! Чаек я не осилила, вот что значит вкусы. Герои показались плоскими и не интересными, кровища надуманной, а сюжет из «10 негритят», ну и арочное построение заимствованное из «цикад» порадовало только в самом начале.
Ганц не такое плохо анимэ, но все познается в сравнении. Мне лично сама анимага показалась несколько затянутой, не смотря на некоторое обилие экшена. Мангу не читала, поэтому ничего сказать не могу.
Ах да! «Клин любви» тоже не видела. Отпугнул 22ой год. Ну, это если верить кинопоиску-)
Блин, я уж и не надеялась, что тут кто-то отпишется.
Elph Aisgil, Чайки меня тоже порой напрягали, но всё-таки досмотрела, чего не смогла сделать с цикадами xD
А Клин любви 92, а не 22 О___О Да вот мне кажется раньше аниме были сильнее в психологическом плане, сейчас больше упор делают на картинку, а иногда и вообще на всем экономят х_х
Последний раз редактировалось Akio, 26.11.2010 в 19:04.
Akio, у меня ровно наоборот. Чаек даже досматривать не хочу, а вот цикад залпом проглотила-) Ова`шки полностью все к цикадам найти не могу(((
Да, я потом на вики наткнулась, что 92. Видимо, автор опечатался-) Клин наверн посмотрю, хрен ли там две оав`ки-) Щас, кстати, делают 13-тисерийный ремейк, вроде как в районе пяти серий вышло. Боюсь смотреть ремейки, они обычно все портят наглухо.
Могу отнести Эльфийскую песнь (психодел и мясо в однов флаконе), Shiki (наверное, больше на психику, хотя кровка тоже присутствует), ну и Togainu no Chi (пока все, что из последнего).
А, можно еще Hellsing'а всунуть. ^^
Madlax, хельсинга много кто туда пихает-) а вот тогану но чи меня заинтересовало-) в очередной раз.
собсна, тему создала, чтоб мне насоветовали няшек-) ну, можт, кому еще пригодится ыыы
По моему, из Тогайны делают тупо файтинг х( Причем с корявой анимацией и адово-ненатуральной кровью Х___Х Впихнули бы хоть побольше сенен-ая, чтобы наши душеньки успокоились хД
Akio, не рекомендуешь? Хотя тупо файтинг тоже интересно в определенные состояния души. Сенен-ай тоже хорошо, но раз они передумали, то мне не напряжно, собсна-) Я могу пережить и такое потрясение.)) Я ваще выносливая, ага.
Elph Aisgil, я еще маловато серий посмотрела, чтобы рекомендовать или нет х) но то, что видела, не впечатлило, я ожидала ну совсеем другого, но всё-таки досмотрю.