Проект получил название Life by You — вслед за детищем Electronic Arts игра Paradox Tectonic будет симулятором жизни. Очевидные параллели с The Sims можно проследить в представленном на шоу 50-секундном геймплейном тизере.
Изучив мат-часть (трейлер и сайты), могу сказать следующее. Life by You должен быть похож на развитие The Sims 3 — открытый мир (большие карты) и инструментарий для моддинга. То, каким ожидался Sims 4. Но без смены погоды, не говоря уже о сезонах.
Большая карта, живой город — это очень оживляет игру. Возможности делать моды, безусловно, привлекут игроков. Но станет ли игра полноценной конкуренцией Sims 4-5… будет зависеть от её развития. В том виде, в котором она сейчас находится и какой, по всей видимости, будет к выходу — навряд ли.
Поскольку я занимаюсь изучением создания игр (GameDev), то прокомментирую с этой точки зрения.
Что сделано на данный момент.
Генератор персонажей
Рост персонажей менять нельзя. Да, это очень сложно в реализации (особенно подгонка анимации при этом). Но такие крупные фирмы как ЕА и Paradox, уж могли бы постараться. Показано очень мало возможностей кастомизации.
Взросление, похоже, собрались делать по принципу Sims-ов — упомянут детский возраст, но только один. С ним у них проблемы. Плавное взросление можно не ждать. Да, это проблема посерьёзнее разного роста, но опять же решаема при наличии средств.
Дома
Довольно большие пустые промежутки между мебелью, свидетельствуют о проблемах с навигацией персонажей. При перемещении дома не наблюдается подвал.
Город (карта)
Нет дождя. И ветра не замечено. С сезонами, похоже, решили радикально, выбрав "Вечное лето". Возможно, со временем будут "зимние карты". Может, даже, сделают смену сезонов, но явно не скоро. Да, это сложно… для инди-разрабочиков. Большим фирмам должно быть стыдно не реализовать это. Пока же — "Испанский стыд".
Инструментарий
Показали мало возможностей. Сможет ли он выполнить свою функцию и привлечь достаточно поклонников — не ясно. Я не могу с уверенностью сказать, ограниченная функциональность — это следствие трудностей его создания или попытка урезать его возможности от желания продвигать платный контент.
Life by You должен быть похож на развитие The Sims 3
Очень может быть, учитывая, что генеральный менеджер - бывший сотрудник EA, который работал над Симс 2 и 3.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
Рост персонажей менять нельзя. [...] Но такие крупные фирмы как ЕА и Paradox, уж могли бы постараться.
Полностью согласен.
Что касается плавного взросления: можно было бы хотя бы больше возрастов добавить. На данный момент заметил: toddler, child, teen, adult, elder, т.е. те же, что и в Симс 2. Взрослого можно запросто на 3 стадии разделить, а пожилых на 2. Да и подростков тоже: 12-15, 16-19.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
При перемещении дома не наблюдается подвал.
Это, я думаю, не проблема. Всегда можно добавить позже. Симсы тоже не сразу добавили подвалы (в Симс 2 - никогда не были официально, в Симс 3 с первым дополнением пришли, да и то с фундаментом были проблемы)
Цитата:
Сообщение от Tomcat
Нет дождя. И ветра не замечено. С сезонами, похоже, решили радикально, выбрав "Вечное лето".
А вот эта проблема очень раздражает многих игроков Cities Skylines. Есть заснеженные карты, но там вечная зима. Хотя в Cities Skylines 2, которая должна выйти в этом году, должна быть смена погоды. Paralives обещают эту функциональность сразу, думаю, что и Paradox и ЕА тоже могли бы себе это позволить.
Это, я думаю, не проблема. Всегда можно добавить позже. Симсы тоже не сразу добавили подвалы (в Симс 2 - никогда не были официально, в Симс 3 с первым дополнением пришли, да и то с фундаментом были проблемы)
На самом деле, в игру, как в любую программу "что-то добавить" очень сложно… если такое добавление не предусмотрено изначально. Проблемы с фундаментом в Симс 3 — тому подтверждение.
Цитата:
А вот эта проблема очень раздражает многих игроков Cities Skylines. Есть заснеженные карты, но там вечная зима.
Да, смена сезонов — большая проблема.
Цитата:
Paralives обещают эту функциональность сразу
Что-то я у них её не увидел…