Red Hot Chili Peppers (с англ. — Красные острые чилийские перцы) — американская рок-группа, образованная в 1983 году в Калифорнии вокалистом Энтони Кидисом, басистом Майклом Бэлзари (больше известным как Фли), гитаристом Хиллелом Словаком и барабанщиком Джеком Айронсом. В музыке сочетаются элементы альтернативного рока, фанка, панк-рока и психоделической музыки. Обладает 7 премиями Грэмми. Во всём мире проданы более 85 миллионов копий их альбомов. По версии VH1 «100 Greatest Artists of Hard Rock» заняли 30 место. Большие картинки
Текущий состав
* Энтони Кидис (англ. Anthony Kiedis) — вокал (с 1983 года)
* Фли (англ. Flea (Michael Balzary) — бас-гитара, бэк-вокал, труба (с 1983 года)
* Чад Смит (англ. Chad Smith) — ударные (с 1988 года)
* Джош Клингхоффер (англ. Josh Klinghoffer) — гитара (с 2009 года)
Есть ли тут любители перцев? Или просто ваше мнение насчет их творчества?
Последний раз редактировалось Twiga, 31.12.2013 в 21:17.
Очень люблю их творчество. Началось все с клипа Californication. Параллельно слышала еще пару песен, такие как Cant' Stop и Dani California. Однако в дискографии разочаровалась. Ничего, кроме 7 песен, слышимых ранее, не приглянулось. В итоге у меня в плейлисте есть парочка их песен и иногда пересматриваю клипы)
АлисияБоц, я вообще очень привередлива. А на музыке это сказывается особенно. Дурная привычка - понравилась песня одной группы - качаю дискографию. Нередко бывают полные разочарования. Но так уж повелось, что большинство старых песен мне не очень нравятся. Мне конечно разные музыкальные стили нравятся, но иногда хочется его-нибудь потяжелее. И очень часто бывает, что если я выбрала для себя любимые песни, то остальные на их фоне просто померкнут. Так наверное и случилось с RHCP. Возможно, когда-нибудь я соберусь и еще раз прослушаю их дискографию. но пока нужно разобрать 60Гб музыки, которые скопились на компе)))
Tissue, согласна с мнением о том,что не удачных песен у группы нет
Все хороши - более или менее
Вообще перцы очень даже хороши!! Люблю эту группу, периодически очень даже поднимает мне настроение!
Вот буквально недельку назад засела даже за пересматривание ихних клипов!! Они молодцы вообще!!
Никогда вот не слышала ребят. Думаю - надо бы.
Послушала Higher Ground. Понравилось. А она, оказывается, кавер.
Собственно, вопрос: у RHCP песни вообще похожи на нее? И какие песни самые-самые?
Люблю-обожаю RHCP всей душой, и пройти мимо этой темы не могу
Довелось даже побывать на концерте летом, на Туборг Гринфесте, незабываемо *_*
Успела и покричать-попрыгать под Give it away, и спеть лиричную Under the Bridge, и во все горло кричать любимую Suck My Kiss ... *___*
Они круты. *О*
И песни у них крутые, и голос у Энтони замечательный.
Otherside и Can't Stop очень нравятся. *О*
А Californication - вообще моя любовь на всю жизнь. *-*