*Чтобы не вышло так, что в итоге у половины участников будет одна и так же мелодия, мы устанавливаем ограничение «Один трек в одни руки»**. Таким образом, занятые мелодии будут помечаться, а новый участник будет выбирать из свободных треков. Советуем: выбрать для себя несколько, свериться со списком, сделать окончательный выбор и написать о нем мне:
если мелодия окажется занятой - я вам оперативно об этом сообщу, и вы сможете выбрать другой трек.
**Если участников будет больше, чем предложенных мелодий, разрешается взять свою,
оговорив свой выбор с организатором (т.е. со мной ).
Далее решите, какую историю вы хотите показать, и снимите в игре ролик на выбранную музыку.
Вы можете создать зимнюю сказку или же нечто более реалистичное: главная задача, передать новогоднее настроение.
Вы можете создавать зиму, а можете вообще обойтись без «снега» - новый год ведь бывает разный!
Для создания зимнего оформления в игре загляните в тему Зима, Рождество, Новогодние праздники,
в которой вы сможете найти много интересного по данной тематике
Также помните при этом о соблюдении правил форума.
Когда ролик будет готов читаем правила и следуем им.
Как вставить ваше видео в сообщение, можно посмотреть здесь.
Участвовать в конкурсе могут все зарегистрированные форумчане.
Участник на протяжении всего конкурса обязан соблюдать анонимность.
Ролик должен длиться не более 2-х минут! (+5 секунд) (Для этого обрежьте музыку с понижением громкости для хорошего эффекта так,
чтобы было 2 минуты и потом ставьте видео – если боитесь не уложиться во времени.) Запрещается изменять и обрабатывать музыку! (применять эффекты и т.п.)
При создании видео вы можете:
использовать любую программу для монтажа видео;
добавлять при монтаже любые фильтры, переходы и эффекты;
добавлять текст на видео, если при этом будет сохранена анонимность автора;
создать "искусственный снег" с помощью наложения картинки на видео, но не более!
12 участников — 8-11 участников — 5-7 участников —
1 место — 40 баллов репутации. 2 место — 30 баллов репутации. 3 место — 20 баллов репутации.
Участникам конкурса запрещено голосовать и разглашать информацию о номере своей работы.
В голосовании участвуют пользователи, которые имеют не менее 30-ти сообщений на форуме и не менее 10-ти баллов репутации. Голосовать можно только один раз.
Голосующий имеет только один балл и должен выбрать лучшую из трех работ.
В своем комментарии можно оставить краткий отзыв о работах или пояснение, это только приветствуется.
Организатор и оформитель: Veritas.
Помощник организатора: Дождь.
Дублирую сюда итоги:
Цитата:
Сообщение от Дождь
[TS3]"Jingle Bells: Новогоднее настроение"
Итоги:
Видео № 1 "С Рождеством" : автор Mar1975 - (Micro x-mas - Jingle bells) - 7 баллов. Видео № 2 "Страшная Рождественская история" : автор NочнойАнге - (Jingle Bells Dean Martin) - 43 балла. Видео № 3 "Встретим вместе Новый год!" : автор Soullove - (Various artists - We wish you a merry christmas) - 5 баллов.
Победитель :
NочнойАнге
Видео № 2 "Страшная Рождественская история"
Поздравляю всех участников, пусть их и немного, но видно, как все старались! В работах чувствовалась душа! Те, кто не победил - не расстраивайтесь! У вас еще все впереди! Вы участвовали, вы пробовали свои силы - вы молодцы! Все у вас получится! еще множество конкурсов ожидает вас!
Ну а победителя поздравляю от всей души с заслуженным призом! Сюжет, идея, монтировка - все замечательно!
Mar1975
NочнойАнге
Soullove
И прошу участников, желающих залить свой ролик на свой аккаунт и удалить на текущем, отписать мне в ЛС!
Последний раз редактировалось katsol, 08.03.2017 в 18:06.
Идея: Neptuna
Организатор: Neptuna
Оформление: Cheese
Категория: история
Игра: The Sims 2
Работы присылать мне в ЛС с пометкой «Мохнатые волшебники»
Всем известно, что некоторые симы обладают магическими способностями. А их питомцы? Существуют ли в мире животные-маги? Расскажите нам историю своего волшебного животного!
Расскажите историю животного, обладающего магическими способностями (оно может быть абсолютно любым). Помните, самое главное – наличие фантазии и желание участвовать!
*Максимальная длина рассказа - три 3 Word'овские страницы, шрифт Times New Roman, кегль 12.
*Максимальное количество скриншотов - 15
*Размер скриншотов не должен превышать 640х480 пикселей, весом не более 150 кб
*Разрешено пользоваться любым загружаемым контентом
*Разрешено пользоваться любыми кодами
*Разрешено пользоваться графическими редакторами, но только для создания простых рамок и для увеличения/уменьшения яркости/четкости/контрастности/насыщенности
*Участвовать в конкурсе могут все зарегистрированные форумчане, независимо от количества сообщений и баллов репутации
*Один участник может отослать только одну работу
*Конкурс проводится анонимно, поэтому категорически запрещается разглашать номер своей работы или обсуждать её в теме конкурса
*Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений
Если на конкурс поступит более 20 работ, то будет проведено деление на группы: «Профи» (в данную группу попадут те участники, которые имели хотя бы одну медаль в конкурсах, относящихся к категории «История») и «Общая» (форумчане, которые не получали никаких наград в конкурсах категории «История»). Количество наград в каждой группе будет зависеть от числа участников.
Двенадцать и больше участников -
Восемь-одиннадцать участников -
Пять-семь участников -
*Голосующие должны иметь не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации.
*Голосование осуществляется по трехбальной системе. Голосующий имеет три балла, которые он может распределить таким образом: одна работа - 3 балла; две работы - по 1,5 балла; три работы - по 1 баллу.
*Участникам конкурса запрещено голосовать и разглашать информацию о номере и содержании своей работы
*В своем сообщении можно оставить краткий отзыв о работах или пояснение.
В канун Рождества, в поселке Эллинс, погода, кажется, взбунтовалась: маленькие, узенькие улочки буквально накрывало белым покрывалом снега; мороз и вьюга явно не способствовали прогулкам и играм детей.
Укрывшись мягким пледом, Джесс уместилась возле мамы и под треск огня, предвкушая еще одну волшебную историю.
Елеонор улыбнулась, и начала:
Создавая Землю из четырех стихий, Творец прекрасно понимал, что любое существо будет бессильно перед ними. Но он даже предположить не мог, что вскоре, через миллионы лет, когда небо покроется ядовито красными тучами, океан затопит добрую часть земного шара, а на оставшихся клочках земли, между собой будут бороться ураганы и лава; он сам окажется бессилен.
И тогда появился он: его мало кто видел — он был легче и быстрее воздуха, словно приведение, мелькающее здесь и уже где-то далеко. Он был стремительным и непредсказуемым, как вода. Но он не был не сдержанным и всепоглощающим, как огонь, он был – выше этого: резкий, но справедливо наказывающий виноватых — всех, кто провинился перед духами леса, воздуха, воды, кто забыл для чего он существует и его миссию на этой земле.
Имя ему – Ледер.
Существо – невиданное до этого. Созданный четырьмя стихиями он был сильней, мощней и могущественней их вмести взятых.
Апокалипсис в самом зените. Общество в панике. Люди умирают от катаклизмов. Материки понемногу затапливает и водой и лавой бурлящих вулканов — мир рушится. И казалось бы, что вот он, конец.
Очередной «последний день» на уцелевших остатках земли, люди узнают ошеломляющую новость: Англия. Графство Ольфрум, деревня Нойс.
Лес прекратил гореть. И не то, что прекратил! Следов пожара вообще нет! Мир затаив дыхание, надеется на спасение.
Словно утопающий хватается за последнюю соломинку, люди хватаются за эту надежду – бешеными темпами съезжаются в эту деревушку, надеясь на спасение. Они что-то ждут, но не знают, каким оно должно быть, не знают, что делать. Потом, один за одним люди идут в лес: кто просто вдыхает чистый воздух, уже прощаясь с ним, кто молится о спасении, а детишки… просто наслаждаются лесом, не зная, что их ждет в будущем.
Но ничего не помогает. Мир все еще на грани жизни и смерти, но не Лес! Деревья покрыты зелеными листьями, на опушках цветут цветы — жизнь идет своим чередом... Люди в смятении. Проходит слух...
...будто это все из-за девушки, которую не раз видели у опушки леса. За ней организовывают слежку, дабы узнать, причину всего.
Опушка. Первый день до рождения.
Неожиданно лето сменила зима,за ночь выпало очень большое количество снега.
Девушка склоняется перед оленем, шепчет ему на ухо. Он оборачивается и властным взглядом обводит всю округу; Девушка: «Выйдете, же! Нет смысла прятаться!»
Люди в недоумении…
Девушка продолжает: «люди, вы забыли, зачем созданы! Вы забыли, что такое честность и порядочность! Вы не верите в родственные связи, в любовь и дружбу. Вы перестали мечтать. Вы живете с единственной мыслью наживы. Зачем же вам дальше жить? Вы открыли все, что можно было, изведали не изведанное. Ваша миссия выполнена. Этот олень – повелитель сего мира – Ледер. Все что происходит сейчас на планете, это его кара.
Люди, отчаявшись, даже не смогли ничего сказать, тогда Ледер презрительно фыркнул, подтверждая свою правоту. И Дриа заговорила: «О чем и говорится! Вы перестали верить и надеяться, а без этого вы и сами скоро умрете!»
Из толпы послышался голос мальчика, он держал за руку младшую сестричку, — Но тетя, моя сестричка должна жить! Она ведь маленькая еще!
Ледар заинтересовано повернул голову и пронзительными глазами посмотрел на мальчишку. Резко повернулся и подошел к Дрие. Девушка с радостной нотой в голосе начала говорить: «Ледер не ожидал такого. Он увидел в этом мальчике то, что нет ни в одном из вас! Отважность и готовность пожертвовать собой ради человека! Родного человека! Ледар решил – если даже на тысячу людей будет приходиться один такой – он не имеет права уничтожать его! Вы все будет жить, но помните: нужно верить в чудеса и жить так, что бы в любой момент вам не было стыдно сказать: да! Я прожил достойную жизнь!» А пока Дриа договаривала, Ледера не стало, быть может он растворился, донесши свою миссию до людей. А может он вернулся домой, наблюдать оттуда как исполняются его наставления, но в любом случае, моя дорогая Джесс после того его никто не видел и не слышал. Ибо восстановился в мире покой и уют, люди перестали жить каждый для себя, семья – теперь святое. А в канун каждого Рождества, в каждом доме, за семейным ужином добрым словом и благодарностью вспоминают Ледара – бога четырех стихий, сумевшего уничтожить и возродить мир еще лучшим, чем, но был до этого!
Говорят,что в Рождество,все верят в чудеса и,что на самом деле ночью, в этой самой деревушке можно увидеть Ледера...
Мяуууу то есть привет! Меня зовут стрелка! Я не простая кошка, а волшебная. Мне под силу творение магии, а именно любви, симпатии, верности и мира.
Я помогаю людям в тяжёлую минуту,… а их у человеческой расы так много!!
Вот и первая клиентка….
Этой девушки не хватает внимания от мужа, при ссоре они даже меня не замечают. Ужасное зрелище…
Баццц вот и мир в семье, взаимопонимание… лепота.)))
Вторым номером идет скромный паренёк с пляжа, он настолько робок, что кроме взгляда не чего не может сделать с рядом сидящей леди.
Баццц и парнишка уже довольно лестно флиртует с девушкой…желаю ему удачи.
А вот и самые трогательные моменты моей работы. Слезы. Милую девушку, сидящую в парке ИЗБИЛ собственный парень… негодяй… надо ему мстить, а мстить лучше…..
Унижением. Баццц и он валяется в ногах плачущей девушки. Тут уже она сама решит простить или уйти.
День подошёл к концу, и я вернулась к хозяйке, которая меня всегда ждет. Честно говоря, она для меня непрекословный авторитет.)
И всё же я её так сильно люблю… она моё счастье.
Баццц
Приветствую! Я Эмма Роуз, расскажу сейчас вам весьма необычный случай из собственной жизни.
Я мать-одиночка. Муж бросил меня сразу после родов…Наверное, причиной послужила новость о том, что наш с ним ребёнок никогда не сможет ходить.
Практически всё время я посвящала своей дочери Милене…, она милейшее создание, красивая, добрая, открытая, ради неё я готова на всё…! И вот, скопив довольно большую сумму, я решила купить дом. Небольшой коттедж где-нибудь в лесочке, с прудиком и чистейшим воздухом. Я давно об этом мечтала. Приехав туда, главное, что меня беспокоило – понравится ли такой вариант дочери, всё же это совсем другое, тут нет её сверстников, больших магазинов и прочих городских привилегий. Но ей понравилось, она ездила на своём инвалидном креселке по полянкам, с восхищением наблюдала за всем, окружавшим её.
Там действительно чудесно, а главное, что нравится ей… - той, ради которой я вообще живу на этом свете.
И вот, однажды, я решила тихонько понаблюдать за своей любимой дочушкой (я делаю это всегда…, ну, знаете, мало ли камень какой-нибудь под колёса попадёт. Боюсь за неё). Долго искала свою красавицу, даже уже волноваться начала, пока не наткнулась на чудеснейшую полянку с небольшим, мерцающим от солнечных лучей, прудиком. Милена была там. Я вот-вот хотела подойти к ней…, но вдруг увидела нечто большое, белого, слепящего глаза, цвета…., внешне оно было похоже на лошадь.
Нет. Не на настоящую. На какую-то игрушечную лошадь. Я не знала, что делать: бежать к дочери и спасать её от этого непонятного существа – нет. По-моему ей с ним очень хорошо.
«Боже, может я сошла с ума?!» - такие мысли переполняли мою голову в тот момент. И я решила вернуться домой, притвориться, что ничего не видела и, как ни в чём не бывало, ждать дочушку…Со всех ног я неслась с того места…, вот. Вот уже я и дома. Усевшись на диван, я стала ждать. Прошёл час. Прошло два. Милены ещё нет. Моё сердце, как я думаю, сердце любой матери в такой момент, бешено стучало, страх заполнял все мои внутренние органы. Жуткое ощущение. Я легла на диван, надеясь, что хоть чуточку станет легче.
Дверь отворилась...Я кинулась на свою дочурку, стала её обнимать, целовать, подбрасывать в воздух. На что она лишь что-то бормотала, типа: «Маама, смотри…». Когда же это безумное состояние отступило, я увидела, что дочка имела в виду. Она стояла. Я была не в силах, что-либо сказать и, поэтому просто взяла и обняла дочурку.
О боже! Я никак не могла поверить в то, что это не сон! Моя дочь, обречённая по рассказам врачей на инвалидную жизнь, вдруг начала ходить! И мне было даже не важно, КАК такое могло произойти, главное, сам факт – она ходячая. Но Милене было не всё равно, она настаивала, чтобы я выслушала её историю..., и только тогда я вспомнила про ту….сказочную лошадку. Как я и ожидала, она говорила о ней. Рассказывала, что это необычное животное даже разговаривало с ней.
- Мам, давай я тебя с ним познакомлю! Ты не бойся, он хороший, - сказала дочурка и потащила меня за руку, как это обычно делают все дети. Я не упрямилась. Мне самой было жутко интересно.
Вот…я помню это место, мы уже практически возле той сказочной полянки. Сердце моё опять быстро-быстро забилось. Мне стало страшно…А вдруг….вдруг…здесь опять всё станет на свои места.., вдруг дочка снова станет инвалидом, и я никогда больше не смогу увидеть, как она бежит впереди меня, указывая дорогу…Мне хотелось, как можно дольше, задержать этот момент…момент моего счастья.
Вот и она.
Мы вошли на полянку…, но там было совершенно пусто.., не считая дочуркиного инвалидного креселка, которое стояло посреди полянки.
- Где же он? Где…? – Милена, суетливо оглядываясь по сторонам, начала искать это необычное существо…
- Ты мне не веришь теперь? – обиженно протянула она.
- Нет, дорогая, верю.
В город мы решили обратно не возвращаться. Нам ведь и тут хорошо!
Милена увлеклась плаваньем и, теперь, при всякой удобной возможности затаскивала меня в пруд.
Я никак не могу налюбоваться ей. Никак не могу отойти от этого экстаза. Кажется, это счастье никогда не закончится…, каждый день, каждую минуту я проживаю тот момент, когда я первый раз увидела, как она бежит…
С тех пор прошло 9 лет. Милена уже взрослая, красивая девушка. Хорошо учится в школе, состоит в президентской сборной по плаванию. А сколько ковалеров….оооххх). Вся в меня!
Хочу поблагодарить того пушистого коника-волшебника…, ведь без него ничего этого и не было бы. И вам мой совет: всегда, даже в самых безнадёжных ситуациях, надейтесь на лучшее, на чудо!
Снежная зима… В непроходимых еловых лесах прячутся зайцы-беляки. В густых колючих ветвях ели строят свои домики – гнезда белки. Голодом страшна зима, а не холодом. Пробушует метель, и лес волшебно преображается. Большие хлопья снега медленно летят на землю, легкий морозец щиплет нос, а большие ели угрожающе смотрят на меня. Я, изредка проваливаясь под глубокий снег, ковыляю на больной лапке. Я помню тот день. Когда я увидел дома в соседнем селе и дым, выходящий из дымоходов, то очень обрадовался и поспешил туда. Вокруг моего носа вился соблазнительный дымок, пахло свежей зеленью и ягодами. Я взял след и побежал на запах.
Возле маленького деревянного домика, под крышей которого висели ледяные, блестящие сосульки, стояла миска с овощами, а на столе, рядом, я увидел множество лоточков с земляникой, клубникой, ежевикой. Только я хотел запрыгнуть на стол, как моя лапка дала о себе знать.
Я беззащитно плюхнулся на снег и заскулил. Мороз колол мою рану, а голодный живот сильно урчал и болел. Вдруг ко мне подбежала девушка. Я немного испугался, но не мог пошевелиться. Она осторожно подошла ко мне, взяла на руки, обогрела, накормила, перевязала лапку и оставила у себя дома. Но тогда она не знала, что я не простой лисёнок…
Эта милая девушка, Маша, была очень ко мне добра, отзывчива. Каждый день, она приносила свежие яблоки, я даже полюбил каши. А как я её благодарен за большие куски сочного мясца!
Она назвала меня Вук.
Одним зимним, холодным вечером, Маша сидела в кресле, читала книгу. Я тихо подошёл к своей хозяйке, прикоснулся носом к её холодной руке. Она укуталась в тёплый плед и изредка покашливала.
Я понял, что надо делать. На улице начиналась сильная метель, и Маша не могла выйти на улицу, дабы собрать хвороста для растопки печи. В избушке было холодно, оконные ставни свистели, морозный воздух кружился по комнате. Я побежал в сени, и легким взмахом пушистого хвоста, вокруг меня закружились тысячи маленьких огоньков, разноцветных звёздочек.
Худые, короткие лапки сменились ногами, мордочка стала не такой длинной, а вот ушки и пушистый хвостик остались. Я волшебный лис, имею свойство перевоплощаться в существо, с меховой шубкой, острыми ушками, но при этом, я предстаю в человеческом обличии. Я открыл дверь и побежал в лес, чтобы найти веток, брёвнышек. Снежная буря становилась всё сильнее, снег бил меня по лицу, но мои новые «лапки» уже не так утопали в снегу, и я мог набрать в руки хвороста и дров, лежащих у сарая.
Когда я вернулся, то растопил печь, заварил хозяйке чая с лесными ягодами. Дар колдовать мне передался от старого дедушки Лиса. Он частенько наколдовывал ягоды, особенно бруснику, ведь мы так её любили кушать. Я робко зашел к хозяйке в получеловеческом обличии с подносом угощений. Маша очень испугалась, когда увидела меня таким. Но я не хотел её испугать. Жаль только, что я не мог говорить, а ведь так хотел объяснить ей, что я тот самый лисёнок Вук, которого она обогрела и приютила. Девушка взяла метлу и начала прогонять меня из избы, но через минуту опомнилась и обняла своего лисёнка.
Тогда, я очень испугался, что потеряю Машу, не увижу её больше, и она возненавидит меня. Но всё обошлось, она приняла своего лисёнка и мы вместе!
И я очень этому рад. Через несколько дней Маша заболела. Но я, используя свои волшебные возможности, помог ей избавиться от ужасного кашля и вылечил её. Вообще, у нас, в Лисьей семье, все были волшебниками, целителями. Но всю мою семью однажды сбила машина, когда мы перебирались на другую сторону леса через автостраду.
Мы с Машей живём в этой избушке вот уже 2 года, и я очень благодарен судьбе, что нашёл такого верного друга как она. И, надеюсь, она счастлива, что нашла меня, волшебного лисёнка Вука.
Бонус:
P.S. Сбылась моя давняя мечта - каждый день, новые ягодки!
На самом деле его звали Артемис. Но для всех он был просто Артемом. Не хватало еще, чтобы приятели подтрунивали над ним, что он носит девчачье имя. На чужой роток не накинешь же платок, не будешь каждому объяснять, что Артемис – древнегреческое имя. Да уж, надо сказать спасибо родителям… Сын известного повара и скульпторши, не захотел идти по стопам родителей, поступил на экономический в Академию ля Тур, закончил с отличием и теперь мечтал о том, что когда-нибудь будет владеть как минимум пятью образцовыми предприятиями. Приходилось крутиться – стартового капитала в виде студенческих накоплений хватило лишь на биржевые игры и небольшой домик. Приходилось даже держать приусадебный участочек, чтобы сэкономить на продуктах питания. Но, благодаря подработке в виде платных финансовых консультаций, дела у Артема шли не так уж и плохо. Намного хуже дела обстояли на личном фронте. Стройный голубоглазый блондин по идее просто должен был собирать толпы поклонниц. Но наш начинающий предприниматель был столь поглощен идеей покупки небольшого магазинчика или, на худой конец, ресторанчика, что практически не уделял внимания своей внешности. Нет, конечно же, Артем соблюдал гигиену и носил чистую одежду. Но не более того. Волосы постоянно торчали во все стороны, а одежда был такого фасона, будто была куплена в прошлом веке. В компании приятелей Артем считался чудаком, свободное время старался проводить не в клубах, а дома – за монитором компьютера. - Эй, приятель, ты б себе собаку, что ли завел! – пошутил однажды его друг Арчи. – Было б кому слизывать остатки бутербродов с тарелок, если тебе так трудно прибираться даже за собой! Что правда, то правда – Арти предпочитал питаться наспех приготовленными сырными бутербродами. Кроме того, прибираться иногда так не хотелось, а нанимать уборщицу – накладно. В общем, главное – вовремя подкинуть идею! И вот уже наш Артем направляется в ближайший зоомагазин. Правда, одно дело – запланировать покупку, а совершить ее – совсем другое. К сожалению, имевшихся денег не хватало даже на самого маленького щенка. Если только на гиппокрыса… Но у Артема уже все было спланировано – только собака! И так просто парень сдаваться не собирался! Подумаешь – в этот раз не хватило денег. Стоить потуже затянуть пояс – и в следующий месяц обязательно получится купить питомца… Возможно… Если питаться одними овощами с грядок… Предварительно продав половину из них по спекулятивной цене… - Эй, красавчик! Какие проблемы? Артем обернулся на женский окрик. Это была молодая темнокожая девушка, стоявшая на противоположной стороне улицы. Увидев, что привлекла внимание парня, она приветливо помахала ему рукой и поспешила подойти. - Чего такой грустный? - Да вот… хотел себе щенка прикупить… - промямлил Артем, слегка оторопевший от вопиющей бесцеремонности. - Да денег нет! – Догадалась девушка. - Неправда! – вспыхнул парень. – Просто не нашел подходящего! - Тогда без паники! У меня есть то, что тебя вполне устроит! – только сейчас Артем заметил в руках у девушки плетеную корзинку, из которой и был извлечен пушистый черный щенок. – Ее зовут Алия! В два счета черный пушистый комочек перекочевал в руки к Артему. Карие глазки-бусинки с восторгом уставились на своего нового хозяина. Отвлекшись на щенка, Артем не успел разглядеть, куда же скрылась незнакомка. Как сквозь землю провалилась! Даже поблагодарить не успел! Только на том месте, где она стояла, витали в воздухе какие-то золотистые пылинки… …Щенок рос, как говорится, не по дням а, буквально, по часам. За неделю Алия съедала месячный запас корма, да еще и со стола умудрялась что-нибудь подхватить. И вот однажды Артем обнаружил, что его питомец уже совсем вырос. Правда, Алия стала похожа скорее на волчицу, чем на собаку. Даже иногда казалось, что ее карие глаза светятся желтоватым светом изнутри… Но, несмотря на все это, у Артема появились новые увлечения, которые поначалу казались обременительными обязанностями. Теперь же Артем и Алия были просто неразлучны: на пробежке, в походе и даже в ночном клубе. Последнее произошло по причине того, что однажды Алия просто спасла Артема от разбойного нападения. Она так грозно рыкнула на жуликов, что те в панике убежали, побросав оружие. Артем начал понимать, что это такое – иметь кого-то близкого и дорогого, ради которого хотелось устроить свою жизнь еще лучше. Этот факт и подстегнул его к покупке небольшого магазина с кухонной утварью. Каждый раз он возвращался с работы с радостью от того, что его дома ожидает Алия и также радуется его возвращению. Вместе с тем, Артем начал примечать, что, несмотря на то, что работать ему иногда приходилось до поздней ночи, в доме установился определенный порядок – сантехника сверкала чистотой, грязная посуда исчезала сама собой, холодильник радовал разнообразным содержимым. Даже на приусадебном участке рассада прямо цвела буйным цветом, а сорняки так и вовсе исчезли. Домашняя работа делалась сама? Так это же здорово! Больше времени будет на то, чтобы заняться бизнесом или погулять с Алией… Только вот в последнее время Алия не всегда с энтузиазмом воспринимала предложения с прогулкой. В последнее время волчица старалась больше бывать наедине с собой, как будто жутко уставала... Однажды Артем засиделся за компьютером допоздна. Уже когда построение диаграммы годового прироста прибыли близилось к завершению, парень услышал шаги. Внутри дома! - Алия? – окликнул он, ведь в доме больше никого быть не должно! Кроме того, шаги явно принадлежали двуногому существу! Шаги сразу прекратились. Артем минуты две посидел прислушавшись, а затем вновь забарабанил по клавиатуре. Показалось, наверное. Тем более, что мимо Алии вору однозначно не проскочить. Так как домашние хлопоты отвлекали Артема теперь в наименьшей степени, Артем посвятил всего себя развитию собственного бизнеса. И вот спустя месяц он уже праздновал свой первый успех. Его магазинчик с рейтингом «крепкий середнячок» сумел-таки добиться положительных отзывов у журналистов «Симсомольской правды». Вот это повод для корпоративной вечеринки!.. Возвратившись домой под утро и в изрядном подпитии, Артем сразу же направился в ванную. - Алия! Я дома! – воскликнул парень, заглядывая в приоткрытую дверь ванной комнаты. Внезапно из ванной послышался негромкий вскрик, перешедший в обиженное подвывание. На секунду Артема ослепила вспышка золотистого цвета, а затем мимо него черной мохнатой молнией проскочила Алия… Но парень готов был поклясться, что перед этим видел в ванной комнате стройную черноволосую девушку, которая усердно мыла душевую кабину. Вон и хозяйственные перчатки на полу валяются. Эх, жаль, лица не разглядел… Проснулся Артем наутро с головной болью и уверенностью, что сегодня он во всем разберется. На тумбочке стоял стакан воды, и лежали таблетки аспирина. Алия сидела у его ног и внимательно на него смотрела, будто наблюдала. Под вечер Артем развел на кухне кавардак: заказал просроченных бутербродов, оставил гору грязных тарелок, разбросал отходы по полу. Затем он громко, якобы по телефону, договорился о мнимой встрече и вышел во двор, хлопнув дверью. Затем прокрался к кухонному окну, проник обратно в дом и стал ждать. Примерно в полночь в кухню вошла она! - Привет, Алия! – окликнул девушку Артем. Застигнутая врасплох, Алия выронила тарелки. Воспользовавшись тем, что она отвлеклась на разлетающиеся осколки, Артем подскочил к ней и обнял ее. – Наконец-то я тебя увидел! - Но я… Я думала… Так ты обо всем давно знаешь? – девушка была в замешательстве. - Я не знаю ни о чем, но очень хочу узнать! - Ах! – Алия всхлипнула и закрыла лицо ладонями. – Почему все так!.. Я такая… Это ужасно! - Постой! – Артем протянул руки, чтобы ее остановить, но девушка уже выскочила из дома. На ночь она так и не вернулась. Не пришла она и на следующие сутки. Артем, не смыкая глаз, дежурил у крыльца, прислушиваясь к далекому волчьему вою. Теперь он просто не мог представить, как будет дальше жить без своей Алии… Пустота… Неизвестность… Одиночество… Такие длинные вечера. Такие бессмысленные выходные. И невозможно представить его радость, когда под утро волчица снова появилась на пороге его дома. - Алия! Родная моя! – не стесняясь своих чувств, Артем обхватил руками ее шею и прижал мордой к своей груди. – Пожалуйста, не бойся меня, не беги от меня! Ты же моя волшебница, без тебя у меня ничего бы не получилось! Позволь мне объясниться!.. Вечером я жду тебя! – сказав это, Артем прыгнул в автомобиль и уехал прочь. Как и обещал, Артем вернулся под вечер. На кухне его ждали перевоплотившаяся Алия и вкуснейший ужин. - Алия, если ты считаешь, что меня испугает тот факт, что ты превращаешься в волка, то ты ошибаешься. Я не боюсь оборотней… - набрав в легкие побольше воздуха, начал Артем, но его речь прервалась легким прикосновением руки Алии к его щеке. - Обожди, Артемис, дай мне объяснить. Я не совсем оборотень, я – наоборот. Я не родилась человеком. Я родилась волком. По какой-то причине я могу превращаться в человека. Эту способность я обнаружила, еще будучи щенком. Только раньше я ее не могла так хорошо контролировать, как теперь, когда… - Алия
слегка смутилась. – В общем, моя мать – волчица-альфа отнесла меня прочь из стаи к какой-то ведьме. Я какое-то время жила там, а затем ведьма подарила меня тебе. Только здесь, с тобой, я смогла научиться себя контролировать, нашла смысл жизни… Но мне было стыдно во всем тебе признаться… Вот, теперь ты знаешь обо мне все. - И меня это совершенно не смущает! – улыбнулся Артем. – Знай, что у меня бы никогда ничего без тебя не получилось. Ты просто необыкновенная! И теперь я тебя не смогу просто так отпустить. Я хочу, чтобы мы всегда были вместе! – с этими словами Артем протянул девушке черную бархатную коробочку, внутри которой оказалось кольцо с огромным бриллиантом. Правда, для его покупки Артему пришлось продать свой бизнес, но, как ни странно, это теперь его совсем не беспокоило. Особенно, когда согласие читалось в счастливых глазах Алии… … Ведьма Клэр, сотрудник агентства «Долго и счастливо» по Новосельской области внимательно дослушала запись, полученную из дома Артемиса и Алии. «Прекрасно! Ай да я!» - потирая руки от удовольствия, она стала вбивать в компьютер отчет в Центральное бюро. Внезапно зазвонил красный телефон – шеф на проводе. - Поздравляю, агент Клер, вы успешно справились с первым заданием. А теперь к делу! Срочно необходима помощь некоему земноводому… «Вау! Для этот дельца надо бы подтянуть свои знания в трасологии и баллистике! Интересно, а какие сейчас суточные для поездки в Россию?» - размышляла Клэр, слушая брифинг… А что же Артем и Алия? Об этом нам известно лишь одно – они жили долго и счастливо. Несмотря на кое-какие волшебные черты волчьего характера!..
[Хэндмэйд] Конкурс: "Мои Симики" - с призами от EA
Организатор: Simply_me, Martini
Игры: MySims (любая часть)*
Категория: Хэндмэйд
Прием работ: 8-17 января
Голосование: 18-22 января
*наличие игры является необязательным
Что может быть ценнее, чем вещь, выполненная своими руками? Хэндмэйд (ручная работа) ценится во всем мире и не зря: ни одна машина не способна вложить душу в свою работу так, как это можете сделать вы. Покажите, как вы умеете обращаться с подручными материалами, продемонстрируйте свои навыки и фантазию! Авторы самых оригинальных и качественно выполненных работ получат замечательные поощрительны призы.
С помощью подручных предметов создайте маленького симика (или группу симиков, которые должны быть выполнены в одном стиле) из MySims с ромбиком (который может находиться где угодно на ваше усмотрение: над головой, в руках и т.д.)
Отсканируйте или сфотографируйте вашу работу.
Если работа плоская (рисунок, коллаж), то вышлите 1 снимок. Если работа объемная, то сделайте снимки с разных ракурсов и отберите из них самые удачные (3-4 штучки).
В письме также укажите список материалов, которые использовали при создании работы.
Оригинальность и юмор приветствуются!
Если будете принимать участие в конкурсе - поставьте меня в известность заранее.
.
В конкурсе могут участвовать все форумчане, не зависимо от количество сообщений и баллов репутации;
Один участник может отправить на конкурс только одну работу;
Конкурс проводится анонимно, поэтому категорически запрещается разглашать номер своей работы или обсуждать её подробности в теме конкурса;
Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп, и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений.
Может быть использован абсолютно любой материал для создания работы: пластилин, картон, краски, фломастеры, ткань, съедобное (выпечка, крупа, вермишель), стекло, глина и т.д. Ограничений НЕТ. Лишь бы ваша работа была сделана руками, не с помощью компьютера.
Размер скриншотов - не более 640*480 px, 150-200 Кб.
Графические редакторы можно использовать для изменения яркости/четкости/контрастности/насыщенности, добавления простых рамок.
Работу сохранять до окончания конкурса. Исключением может быть скоропортящиеся (съедобная) работа.
.
Помимо громких оваций и мирового признания? Конечно же подарки от EA и скромное поощрение от Просимса в виде кубка и баллов в репутацию!
Внимание! Изменился список наград:
"Вышивка"
1 место: + 2 игры на выбор от EA* + 50 баллов в репутацию. 2 место: + комплект из 2х игр от EA** + 40 баллов в репутацию. 3 место: + комплект из 2х игр от EA + 30 баллов в репутацию.
"Лепка"
1 место: + 2 игры на выбор от EA + 50 баллов в репутацию. 2 место: + комплект из 2х игр от EA + 40 баллов в репутацию. 3 место: + комплект из 2х игр от EA + 30 баллов в репутацию.
"Рисунки"
1 место: + 2 игры на выбор от EA + 50 баллов в репутацию. 2 место: + комплект из 2х игр от EA + 40 баллов в репутацию. 3 место: + комплект из 2х игр от EA + 30 баллов в репутацию.
ПЗС: + игра "The Sims 3 Современная роскошь" + 20 баллов в репутацию.
* Для первых мест список игр на выбор:
Spore,
Spore Галактические издание,
Spore Космические приключения,
The Sims 3,
The Sims 3 Мир приключений,
The Sims 3 Современная роскошь,
The Sims 3 Карта оплаты SimPoints Card,
FIFA 10,
Dead Space,
Mirror’s Edge,
The Saboteur,
Red Alert 3: Коллекционное издание,
Warhammer Online: Подарочное издание.
** В комплект входят диски "The Sims 3 Современная роскошь" и "The Sims 3 Карта оплаты SimPoints Card".
1 место: + 2 игры на выбор от EA + футболка + 50 баллов в репутацию. 2 место: + 1 игра на выбор от EA + футболка + 40 баллов в репутацию. 3 место: + 1 игра на выбор от EA + футболка + 30 баллов в репутацию.
ПЗС: + футболка + 20 баллов в репутацию.
Вот и подошёл к концу конкурс поделок. От души благодарим всех участников, а также всех тех, кто поддержал в этом нелёгком, но крайне интересном деле. Пришло время подвести итоги и огласить имена наших победителей! Призёры в категориях:
"Вышивка"
1 место: работа №4, автор Juli@
2 место: работа №3, автор Mia Colucci
3 место: работа №2, автор Redley
"Лепка"
1 место: работа №7, автор Dew
2 место: работа №9, автор Veritas
3 место: работа №5, автор Sonata
"Рисунки"
1 место: работа №2, автор SmileEl
2 место: работа №3, автор Эвридика
3 место: работа №4, автор Soullove
Всех победителей просьба пройти в эту тему Как получить приз за победу в конкурсе, если ранее с ней не ознакомились. Напишите мне письмо сразу с соответствующими данными, не откладывайте это в долгий ящик. В данном конкурсе администрация Просимс возьмет на себя полные расходы за переправку призов жителям стран СНГ.
1 место: + 2 игры на выбор от EA* + 50 баллов в репутацию. 2 место: + комплект из 2х игр от EA** + 40 баллов в репутацию. 3 место: + комплект из 2х игр от EA + 30 баллов в репутацию.
"Лепка"
"Рисунки"
Spore,
The Sims 3,
FIFA 10,
Dead Space,
Mirror’s Edge,
The Saboteur,
** В комплект входят диски "The Sims 3 Современная роскошь" и "The Sims 3 Карта оплаты SimPoints Card".
Конкурс будет очень тяжелым в плане выбора победителей: все работы слишком хороши. Перед озвучиванием своих фаворитов хорошенько взвесьте всё: идею, реализацию, трудоёмкость и т.п. каждой конкурсной работы. Самое главное, как сердце подскажет, так и голосуйте.
Система голосования 3х балльная (см п. 2.2. в "Стандартах для конкурсов").
На данный момент жюри оценивает работы и высылает результаты организатору конкурса. Приз зрительских симпатий между работ, не занявших призовые места, определит народное голосование, которое стартует после итогов жюри.
Размах и красота конкурсных работ просто ослепляет. Искренне сочувствую жюри и голосующим, ведь вам придётся буквально разрываться между этими чудными симиками. Кто мог подумать, что на Просимсе столько талантливых рукоделов!
Ход работы:
1. Сшила работы
2. Придумала и сшила одежду для работы
Для создания использовались материалы:
1. Ткань(бежевая, джинса, черно-серая, белая);
2. Нитки(белая,черная,красная) и игла;
3. Немного пластелина(зеленого);
4. Вата.
Но мои симики не отстали от меня, пока я не провела им небольшой фотосет
брейк
Ну и то, что потребовалось для работы: ткань разных цветов (благо, мама - портниха), нитки (еще одно спасибо маме), и усидчивость (ну с характером еще и папа постарался)
Для работы мне потребовалось: ткани(белая, джинсовая, цветная), вата(для внутренностей), клубок ниток для вязания(для волос), карандаши(черный, желтый, красный), белые нитки, ножницы, игла, пластилин, ботинки от барби.
Материал: самый большой вклад в создание работы внёс пластилин разноцветный "Пчёлка", а также неоценимую помощь оказали полупрозрачные стерженьки, благодаря которым ромбики над головами симиков как будто висят в воздухе. На создание работы ушло 9 часов и 3 кг терпения.
Описание работы:
Вдохновлялась я с картинок по Mysims, поэтому первым "родился" симик из части "Mysims: Racing".
Потом меня заинтересовали агенты из "Mysims: Agents". Ну, а дальше фантазия взяла свое, и получилась небольшая постановка:
В мире Mysims выросло дерево с ромбиками, а каждый симик очень хотел себе такой. Но про это прознали только несколько персонажей из мира Mysims. Три агента выполняли миссию по добыче ромбика, а симик из серии Racing стал их противником, которого один из агентов пытается остановить и помешать забрать заветный ромбик.
Также о дереве прознал симик-кот, который тянется на ветке за "плодом".
И еще один персонаж прознал про таинственное дерево - Фэйт из Mirrors Edge, которая забралась на самую высокую ветку.
В работе использованы следующие материалы: алюминиевая проволока, газета, крахмальный клейстер, клей ПВА, бумажные салфетки, гуашь, ткань, пластик (прозрачный, белый, зелёный), нитки шерстяные и простые, скотч.
В работе использовались: стеклянная бутылочка, чёрный маркер, фломастеры.
Сначала я нарисовала обычный рисунок, на бумаге. Но на бумаге - слишком неоригинально, поэтому я решила придумать что-то поинтереснее. Я хотела скопировать рисунок цветными гелями на плёнке (они продаются в специальных наборах), однако такого набора не нашла, и купила другой. В нём была эта бутылочка. Но гелями на ней рисовать не получилось, поэтому решила просто фломастерами.
Для того, что бы сделать рисунок на одежде я взяла:
* Обычную футболку из хлопка.
* Акриловые краски.
* Кисточки для рисования красками.
* Немного воды.
Футболку я разложила на твердой поверхности, предварительно постирав её и избавив от шерсти. Под ткань подложила доску что бы краска не протекала, когда будет высыхать. После начала рисовать. Сох рисунок ночь. Это где-то 6-8 часов, в зависимости от обилия краски на ткани.
В картинке использовались цветные карандаши и бумага, а идея в том, что Симсики со своей родины (Америки) добрались и до Москвы и покоряют новые горизонты завоевывая сердца симоводов
Уважаемые участники конкурса, спасибо вам за ваше ангельское терпение. Голосование было продлено по многим причинам, никто ни на минуту о конкурсе не забывал. Всё это время утрясались важные вопросы. Произошли некоторые изменения, о которых узнаете ниже.
Прежде всего хочу поделиться с вами отличной новостью. Ваши работы не зря поделены на три категории ("Вышивка", "Скульптура", "Живопись") - было увеличено количество призовых мест с трёх до девяти! У всех вас увеличились шансы на призовое место.
"Скульптура"
"Живопись"
Spore,
The Sims 3,
FIFA 10,
Dead Space,
Mirror’s Edge,
The Saboteur,
Все члены жюри проголосовали и выбрали своих фаворитов из каждой категории работ. Помимо наших уважаемых просимовцев, в состав жюри также были приглашены специальные гости. Список жюри будет оглашен позже вечером.
Девять конкурсных работ, набравших бОльшее количество голосов, не будут участвовать в народном голосовании за Приз зрительских симпатий (ПЗС). Интрига будет сохраняться до конца конкурса, то есть имена конкурсантов-победителей, а также номера их работ не будут оглашены до завершения ПЗС. ВСЕ работы всех 3х категорий, не занявшие призовых мест, будут бороться одновременно за ПЗС.
На данный момент подсчитываются голоса. Сразу после этого (как только будет закончен подсчёт голосов) будет открыта тема с дальнейшими инструкциями.
Наконец итоги подведены! Отдельное спасибо всем членам жюри, а также специальным гостям*, которые сумели справиться со всевозможными дилеммами. Работы слишком прекрасны и совершенно разные, чтобы их оценивать и кого-то выделять больше другого. Тем не менее, вы молодцы!
*обновлен первый пост со списком жюри
Предисловие
Уважаемые участники, повторюсь, что работы просто великолепны! Мне крайне грустно от того, что отнюдь не все работы займут призовые места. Я сама участвовала во всевозможных конкурсах и мастер-классах и мне прекрасно знакомо то чувство разочарования, которое может последовать после напрасных ожиданий. Не падайте духом, пожалуйста, и ни в коем случае не опускайте руки! Вы уже показали своими работами свою отважность, трудолюбие и креативность, на такое способны единицы.
Прежде, чем увидите списки результатов голосования жюри (а это произойдёт в это воскресенье), обмолвлюсь, что некоторые работы не набрали даже одного голоса, тем не менее, это совершенно не значит, что они не понравились.
Эти конкурсные работы НЕ будут участвовать в голосовании на ПЗС.
Кто на каком месте расположился, останется в тайне вплоть до конца голосования ПЗС.
Приз зрительских симпатий
Наконец топик открыт для ваших личных мнений, уважаемые голосующие! Голосовать вам предстоит по той же системе, что и жюри: по 3-х балльной системе (согласно текущим Стандартам для конкурсов (см. п. 2.2)). Итого у вас в наличие 3 баллов, которые можете распределить между любыми работами: если выбираете одну, то ей достанутся все 3 балла, если выбираете две работы, то каждая получит по 1.5, если три, то по одному баллу соответственно.
Правила голосования
1. Голосующие должны иметь не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации.
2. Голосовать могут все (жюри в том числе), кроме участников конкурса.
3. 3х балл. сист. голосования. Комментарии к работам приветствуются!
Прошло много времени с публикации конкурсных работ, и наверняка уже успели их тщательно изучить. Данная превьюшка может вам пригодиться (там "затуманены" выбывшие работы, которые НЕ участвуют в голосовании: см. выше почему):
Голосование продлится до вечера воскресенья (31 января).
Всем удачи!
Последний раз редактировалось Tremere, 22.12.2011 в 11:14.
к участию приглашаются все зарегистрированные форумчане;
один участник номинирует только одну работу;
голосование анонимное;
разглашение номера и обсуждение подробностей работы (где бы то ни было на форуме) запрещено (конкретные вопросы отправляйте, пожалуйста, только в личку организатору);
общие правила форума должны быть соблюдены неукоснительно на любом этапе конкурса.
текст: не более 15 строк Word на общее описание-предисловие + не более 10 строк на каждый скрин (12 Times New Roman). Имеются в виду непрерывные строки, т. е. то количество знаков, которое умещается в подобный текст.
любой аддон,
любой интерьер,
любые представители мира Симс3, если они являются родственниками в пределах одной семьи,
дополнительный контент,
любые коды,
рамки и коррекция яркости/четкости в графических программах,
объединение двух скринов в одном любым способом (кроме портретов и общего снимка).
Запрещено:
любая правка средствами графических программ сверх разрешенной выше.
Скриншоты:
количество – 10-12 (не больше и не меньше),
содержание - согласно условиям конкурса,
формат - Jpeg,
размер – максимум 640 х 480 пикселей,
ориентация любая - вертикальные, горизонтальные,
вес – не более 150 кб
Не советую вам вешать превью, однако это - на ваше усмотрение.
создать семью из семи человек - конкретный состав не важен,
написать короткую биографию-портрет на каждого родственника, рассказать о его особенностях и талантах,
сделать 7 портретных скриншотов - на каждого по одному,
сделать 2-4 скриншота, отражающие самые интересные моменты жизни и отношений отдельных симов или всей семьи,
сделать 1 общее семейное фото в любом ракурсе.
Общие правила:
к участию приглашаются все зарегистрированные форумчане;
один участник номинирует только одну работу;
голосование анонимное;
разглашение номера и обсуждение подробностей работы (где бы то ни было на форуме) запрещено (конкретные вопросы отправляйте, пожалуйста, только в личку организатору);
общие правила форума должны быть соблюдены неукоснительно на любом этапе конкурса.
Условия
Разрешено:
текст: не более 15 строк Word на общее описание-предисловие + не более 10 строк на каждый скрин (12 Times New Roman). Имеются в виду непрерывные строки, т. е. то количество знаков, которое умещается в подобный текст.
любой аддон,
любой интерьер,
любые представители мира Симс3, если они являются родственниками в пределах одной семьи,
дополнительный контент,
любые коды,
рамки и коррекция яркости/четкости в графических программах,
объединение двух скринов в одном любым способом (кроме портретов и общего снимка).
Запрещено:
любая правка средствами графических программ сверх разрешенной выше.
Скриншоты:
количество – 10-12 (не больше и не меньше),
содержание - согласно условиям конкурса,
формат - Jpeg,
размер – максимум 640 х 480 пикселей,
ориентация любая - вертикальные, горизонтальные,
вес – не более 150 кб
Не советую вам вешать превью, однако это - на ваше усмотрение.
Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с семьей Веласкес. Проживают они в Испании, в пригороде Бильбао. Чудесной красоты местность, я вам скажу, дом поразил меня своим архитектурным исполнением.
Итак, познакомьтесь.
Мать семейства - Глория Веласкес.
Обаятельная, миловидная, радушная и гостеприимная хозяйка большого дома – это Глория, в прошлом участник и победитель многочисленных конкурсов красоты. Именно тогда она познакомилась с начинающим банкиром – Винсенте, и с тех пор они вместе. Она – воплощение практичности, и держит мужа «под каблуком». При этом Глория остается очень женственной и любящей женой и мамой.
Отец семейства - Винсенте Веласкес.
Когда Винсенте только начал свой головокружительный взлет по карьерной лестнице, он, как настоящий мужчина, не побоялся и завел семью. Глория забеременела неожиданно для двоих, но мужчина устроил пышную свадьбу, и вскоре у них родился сын. Он признался мне, что ни разу не пожалел о своем решении. Конечно, в связи с плотным графиком на работе, он редко бывает дома, но это не мешает ему заниматься своим любимым делом - рыбной ловлей он увлекается чуть не с малых лет.
Самая младшая дочь-двойняшка - Аура Веласкес.
Девочка с лазурными глазами, мягкими чертами лица сразу расположила меня к себе. У нее врожденный дар приковывать к себе взгляды, от нее исходит внутреннее тепло, и она светится маленьким кокетством.
Вторая сестра-двойняшка - Амис Веласкес.
Как и сестра, она ученица младших классов. Пожалуй, это единственное чем они схожи. Глаза ее - цвета горячего шоколада, как у отца, а родинка досталась от матери. Она полна озорства и любит подвижные игры, поэтому от брата Раймундо, который все время играет в футбол на заднем дворе, она не отходит ни на шаг.
Сын подросток - Раймундо Веласкес.
Высокий для своего возраста, статный, красивый и физически хорошо сложен. Девочки из класса тайно мечтают стать его возлюбленной. Но Раймундо не спешит, все свободное время он посвящает спорту или быстрой езде на автомобиле. Мне иногда кажется, что он немного отстранен от семьи, но Глория говорит, что он очень добрый и отзывчивый мальчик.
Старший сын, первенец в семье - Серджио Веласкес.
Для меня, этот молодой мужчина - самый красивый, самый обаятельный, самый любимый… Наверное, потому, что он мой муж! Пока он работает простым клерком в отцовском банке, но работники этого не знают, дабы не было лишних разговоров. Винсенте на работе относиться к нему так же, как к другим служащим, поэтому, когда мы познакомились, я и не знала, что в скором времени стану супругой сына своего начальника.
А это я - Жаклин Веласкес.
Я приехала работать в Испанию по обмену из Франции, из красивого города Клермон-Ферран. Не удивительно, что мы с Серджио сразу влюбились друг в друга. Я - блондинка с белоснежной кожей, цветом глаз словно чуть подтаявшие льдинки, и он - смуглый, жгучий брюнет с карими глазами, в которых я готова тонуть до конца дней своих.
Сегодня Винсенте остался работать дома, поэтому у меня с ними будет первый семейный уик энд.
Пока отец семейства заканчивал дела на ноутбуке, мы с Глорией готовили ужин, она показывала мне приготовление паэльи с ветчиной, под соусом из апельсинов и паприки, просто пальчики оближешь!
И вот, когда все готово и стол накрыт, мы все вместе сели ужинать. У них невероятно дружеская, теплая и домашняя атмосфера.
Стоит ли говорить, что все было изумительно вкусно. От Винсенте поступило предложение немного размяться. Что может быть лучше после душного, жаркого дня? Конечно, прохладный бассейн. Мы все вместе с разбегу кинулись в объятья голубой воды.
Было уже достаточно поздно, девочки были благополучно отправлены в кроватки, а мы, немного замерзшие, развели костер, жарили зефир. Серджио грелся у огня, подставляя свои ладони спасительному теплу, и беззаботно болтали.
Я очень рада, что отныне являюсь частью их (нет, нашей) семьи.
Еще открою вам большой секрет: скоро нас станет восемь, а Глория и Винсенте получат статусы бабушки и дедушки.
Семья путешественников с фамилией Такер снова собирается ехать на поиски приключений.
Большая дружная семья – что может быть лучше? Тем более, когда члены ее всегда поддерживают друг друга в любых ситуациях. Когда в доме хватает места на все семь человек, когда его можешь и хочешь назвать домом, когда все увлечены одним делом – это сближает.
У этой семьи есть определенная черта внешности – почти у каждого зеленые глаза. Может, это и связало их невидимыми ниточками судьбы навеки?
А теперь немного о каждом…
Аннабель, жена Джека, мать Иена.
Милая женщина, всегда готовая прийти на помощь.
В зеленых глазах, обычно пронизанных грустью, после создания семьи заплясали искорки счастья. Да, теперь она была счастлива, имея любящих детей, внуков, замечательную большую семью.
Характер у нее очень мягкий, но если нужны уверенность и смелость – чего не случится в приключении? – они сразу появлялись, из домашней хозяйки Аннабель будто превращалась в решительную молодую даму.
Джек, муж Аннабель, отец Иена.
Когда-то бодрый весельчак-парень, теперь же, после встречи с Аннабель, изменившей всю его жизнь, верный муж и отец. Всегда заботился о сыне, играл в его любимые игры, обучал навыкам.
Отлично готовит, известный спортсмен в городе. Кто не знает его? Знают все!
Родственникам и близким людям Джека очень повезло, ведь более хорошего и заботливого друга и человека не найти!
Иен, сын Джека и Аннабель, муж Киры, отец Алекса.
Спортивный мужчина, храбрый как родители, кулинар, как отец. Обожает заниматься музыкой и, конечно же, путешествовать с семьей. Куда бы он ни поехал – его можно увидеть не только с женой и детьми, но и в компании всей семьи.
Архитектор и дизайнер, декорировал дом вместе со специалистами, ведь это его главное увлечение.
Кира, жена Иена, мать Алекса.
Встреча с будущим мужем была очень неожиданной. Была безумно рада отношениям, а потом и браку с Иеном. После рождения Алекса (как получилось, что по этой линии рождались мальчики, остается только догадываться) Кира стала больше времени уделять увлечениям. Если до этого события она много заботилась о себе и сохранении отношений с мужем, теперь все изменилось.
Прекрасный фотограф и художник, творчески развитый человек.
Хлоя, сестра Киры.
Вообще-то, они не просто сестры, а близняшки. Но если Кира была бунтаркой, то Хлоя – полная ее противоположность. Когда-то тихая девушка, теперь – известный археолог-исследователь.
Для этого нужны аккуратность и преданность своему делу, определенно. И они у Хлои есть.
Мужа у девушки нет, хотя есть дочь. Этот факт ее нисколько не смущает. Считает, что есть шанс встретить свою любовь даже в путешествии, не нужно торопить события. Кто знает, может это и так?
Алекс, сын Киры и Иена.
Храбрый, спортивный парень, любящий путешествовать. Конечно, подремать возле телевизора тоже любит, но это только в качестве отдыха.
Увлекается компьютером, можно сказать, юный хакер. А что, очень даже здорово.
Морен, дочь Хлои, дв. сестра Алекса.
Отличная девушка, вечно веселая и позитивная.
Убирает волосы под платок, считая, что так намного удобнее. Увлекается фотографией и мечтает исследовать все и вся. Училась готовить у Джека, теперь делает завтраки-обеды-ужины для всей семьи чуть ли не каждый день.
Обожает проводить время с братом, тем более, они ровесники.
Очень любит жить, ведь жизнь – самое ценное, что у нас есть.
Фотографии из семейного альбома.
Китай.
Пока Иен с Кирой пытались выбраться из одной гробницы...
Алекс с Морен находили сокровища в другой.
О старичках Аннабель с Джеком и говорить нечего.
Что там возраст, ведь главное, что чувствуют себя на все 100!
В общем, все остались довольны и счастливы, ведь путешествие прошло удачно.
Но ведь это еще не конец, семью Такер ждет еще масса новых впечатлений!
Есть на окраине города, вдалеке от шумного делового центра, в стороне от мирного, дышащего уютом пригорода, тенистый сад. Любой проходящий мимо человек обязательно остановился бы, пораженный великолепием открывающегося вида - настолько сад прекрасен.
За ажурной литой изгородью виднеется множество цветов, пышных кустарников и вишневых деревьев. Сладкое благоухание пленит и манит вглубь, зовет пройтись по извилистой дорожке под прохладную тень густой кроны деревьев. На солнце порхают стайки ярких, цветастых бабочек, таких беззаботных и веселых. И если кто-то решился бы бросить все свои дела и, отворив калитку, ступить вглубь, пройтись по дорожке, то почувствовал бы, как веет прохладой от пруда, прячущегося за деревьями, и услышал бы веселый смех обитателей сада. Но этого никогда не произойдет, потому что сад зачарован. Люди проходят мимо него, словно его не существует, не глядя, даже не поворачивая головы. Место это надежно укрыто чарами от чужого взора, чужакам никогда не войти в него. Цветы здесь благоухают круглый год, и зимой и осенью. Тут никогда не бывает холодно, не бывает ни снегопадов, ни ураганов, ни града с проливным дождем.
И жители этого дивного рая не менее удивительны, чем их дом.
Множество лет, десятилетий, а может и столетий, хозяевами здесь были эльфы. Это их силами сад невиден, их стараниями он цветет круглый год.
Покровительствует всем растениям сада Натаниэль: ухаживает за ними, лечит, укрывает от холода и непогоды, защищает от любых невзгод. Он знает точно, сколько листьев и цветов в его саду, он помнит по именам все бутоны и ростки. Натаниэль искренне любит своих детей, дорожит каждым маленьким кустиком, цветочком, каждой веточкой.
Помогает ему его возлюбленная Абигэйл, прекрасная эльфийка, нежная и ласковая.
Она заботится обо всех живых существах, обитающих в саду. Каждая бабочка, божья коровка и букашка любимы ею и дороги ей.
Абигэйл обладает волшебной силой, что может оживлять мертвое и давать жизнь угасающему, умеет превращать животных в людей, дарить им разум и настоящие чувства.
Первым, кто испытал на себе такое чудесное превращение, был белый кролик Кевин.
До того, как он попал в сад, Кевин жил у старого фокусника, и тот на своих выступлениях доставал его из шляпы. Но ему пришлось недолго заниматься таким делом. Фокусник купил кролика на закате свой карьеры, и когда подошло время уйти на покой, выпустил его на окраине города, решив подарить свободу. Не привыкший жить в неволе Кевин долго бегал по окраине, пока усталый, измученный и голодный не добрался до волшебного сада.
Эльфам уже давно было слишком одиноко жить одним в таком большом саду, и Абигэйл решила превратить кролика в человека.
Из Кевина получился тихий и молчаливый любитель книг, меланхоличный и слегка пугливый.
Этим часто пользуется разбойник Томас, любящий подшучивать над Кевином, пугая его при каждом удобном случае. Хотя кролик в ответ и ворчит на Томаса, но зла не держит, порой кажется, что ему самому нравится такое развлечение.
Такой озорной и задиристый характер достался Томасу в наследство от его прошлой жизни, когда он был уличным котом. Забияка и непоседа, играя, он постоянно рвал и топтал нежно любимые Натаниэлем цветы, и Абигэйл пришлось сделать из него человека, пока разгневанный муж не выгнал кота из сада.
Томас не единственный, у кого когда-то были усы, хвост и уши. В саду обитает белая тигрица Мориса, правда тигрицей она станет еще не скоро, пока что она только котенок.
Морису выкрала Абигейл из маленького передвижного цирка, что когда-то по воле случая был разбит вблизи сада. С животными там обращались просто ужасно, дрессировали их жестоко, гоняли нещадно, и нежное сердце эльфийки просто не выдержало такого зрелища.
Тигренок был не единственным, кого эльфы, усыпив всех служащих цирка, украли темной ночью.
Новый дом обрел и огромный сом, которого нечестные циркачи выдавали за русалку в своем аттракционе.
Только благодаря волшебным чарам рыба превратилась в русалку, которая стала жить в небольшом пруду в глубине сада.
Хоть Лилия и выглядит как взрослая девушка, в душе она такой же ребенок как Мориса. Они часто играют вместе, болтают и устраивают чаепитие из игрушечного сервиза прямо на отмели пруда. Хоть Мориса и кошка, воды она совсем не боится и любит поплескаться в ней вместе с подругой.
Последней, кого Абигейл забрала из цирка, была кобыла Морган. Остальные животные столь свыклись со своей участью, что давно потеряли блеск в глазах и желание обрести свободу, наотрез отказавшись уходить прочь от своих кормушек. Но Морган была норовистой, несломленной духом и с радостью согласилась покинуть цирк.
Ни Абигейл, ни Натаниэль ничуть не жалеют, что нарушили свое уединений, приютив столь разношерстную и шумную компанию.
Теперь у них есть настоящая любящая семья, живущая дружно и весело.
Да, порой они ссориться, Кевин ворчит на Томаса, Натаниэль ругается с Моргнаной, когда та ненароком затопчет его любимый кустик, но все ссоры быстро забываются. А в памяти остается лишь смех и шумная болтовня, игры в салки, пикники на солнечной поляне и посиделки у костра.
На первый взгляд - семья как семья, ничего необычного. Но стоит присмотреться внимательней, как можно увидеть много интересного.
Дик Грейнер.
Из-за большого количества работы ему редко удаётся бывать в кругу семьи, поэтому всё своё свободное время он уделяет жене и детям. Не смотря на кажущуюся мягкость, он строг и рассудителен, именно благодаря ему разрешаются все семейные споры и конфликты.
Эйри Грейнер - жена Дика.
Эйри была лицом модного бренда, но встретив Дика, твёрдо решила уйти из модельного бизнеса и создать семью. Теперь она пишет романы, воспитывает троих детей и владеет круглой суммой в банке. Иногда она задумывается, что было бы, если бы она осталась моделью, но тут же откидывает эти мысли прочь, вспоминая все радости большой и дружной семьи.
Марианна Брук - мать Эйри.
После смерти мужа она поняла, что осталась одна. Глядя на то, как Эйри пытается сделать выбор между семьёй и бизнесом, она помогла дочери осознать, что семья важнее (хоть и сделала это отчасти ради собственной выгоды). Теперь она управляет семейством в отсутствие Дика и воспитывает внуков, зная, что никто не посмеет её ослушаться.
Джон Грейнер - брат Дика, фотограф.
Невероятно умён, эмоционален и сообразителен. Во всём имеет своё мнение и открыто это демонстрирует. Дик- циник, шутник и заводила, обожает племянников. В его присутствии в доме никогда не бывает тихо. Откровенно недолюбливает Марианну, и делает всё возможное чтобы ей досадить.
Лиза Грейнер.
Старший ребенок в семье. Очень серьёзно относится к учёбе, так как знает, что от этого зависит её будущее. Но наверное это всё, к чему она относится серьёзно. Если она не за учебниками, то либо пытается втолковать младшему брату о важности знаний, либо проводит время со своим дядей Джоном, на которого она так похожа характером. Лиза отчаянно отказывается подчиняться бабушке, что становится поводом для скандалов, но, каждый раз, понимая что от этого ничего не изменится, помогает Джону творить пакости.
Стюарт Грейнер.
Не смотря на все старания старшей сестры, образование для него не играет никакой роли. Невероятный хулиган, совсем не понимает шуток дяди Джона, воспринимая их как оскорбления. Каждый день после школы пытается улизнуть от бабушки, сестры и дяди, чтобы пойти на рыбалку. Проводит на улице весь день допоздна, за что был несколько раз пойман полицией.
Алиса Грейнер - самый младший член семьи.
Не смотря на свой юный возраст, понимает что она - любимица всей семьи, и умело этим пользуется. Стоит немного покапризничать - и Алиса тут же получает всё, что захочет - от вон той коробки конфет до большого плюшевого зайца, которого недавно показывали по телевизору.
Джон и Лиза пародируют Марианну.
Лиза заметила, как Стюарт пытается улизнуть, и снова читает мораль о важности знаний.
- Входите… А, это вы, агент 003! Присаживайтесь! Сегодня для вас очень важное задание. Итак, в городке под названием Сансет-Вэлли проживает одна большая семья из 7 человек. С виду самые обычные люди. Однако для нас они имеют очень важное значение!
- Какое же, с позволения спросить?
- А, это, к сожалению, секретная информация. Вы должны следить за этими людьми и информировать нас. Возьмите, пожалуйста, папку со стола. В ней находится личное дело на каждого члена семьи. Прочитайте всё, и выучите. Всю информацию составляли наши шпионы, так что претензии к ним. Хе-хе) Ну ладно. Самое главное, следите всюду за ними, за каждым шагом! Миссия ясна? Ступайте! Машина вас ждёт!
Агент вышел из кабинета, открыл папку и достал лист, на котором было написано:
Семья Сэммирс приехала в Сансет-Вэлли недавно. После замужества дочери, потомки получили фамилию Фроуленс. В данный момент семья состоит из 7 человек. Отношения между всеми членами семьи дружелюбные.*
*Дальнейшая информация является совершенно секретной.
Личные дела на членов семьи Фроуленс (Сэммирс):
ИФ: Илона Сэммирс Прозвище: бабушка Ила Любимое занятие: тоннами печь пирожки с картошкой Досье: Илона Сэммил – добрая бабушка в семье. Она очень любит возиться со своими внуками – Денисом и Владом. Довольно бережливая и экономная женщина. На одну каплю моющего средства может перемыть всю посуду в доме, и машину впридачу. Как ей это удаётся, никто не знает. Очень любит танцевать, особенно брейк-данс. Также любит играть в онлайн-игры в Интернете. Если увидели учётную запись BabKaTancovka – знайте, это Илона Сэммирс! Имеет двое детей – Олафа и Вику. Муж – Леонид Сэммирс. Интересный факт: Илона терпеть не может «вконтакте» и «одноклассники» и считает, что все администраторы социальных сетей – КГБшники.
ИФ: Леонид Сэммирс Прозвище: деда Лёня Любимое занятие: смотреть новости и комментировать каждое слово ведущего. Досье: Леонид – современный дед в семье. Любит слушать музыку вместе со своим старшим внуком Денисом. Играет в шахматы просто потрясающе! Однажды, в темноте обыграл Карпова и Каспарова, с завязанными руками! Очень любит смотреть сказки по телевизору. Имеет связи в Ратуше. Брат его двоюродного племянника является сыном Мэра! Готовит очень вкусный чай, потому что в молодости бывал в чайной в Китае и выведал пару рецептов на несколько шахматных приемов. Раньше был инженером. Да-да, это он придумал быстрорастворимый кофе. Его жена – Ила Сэммирс. Интересный факт: У Леонида есть медаль «Трижды победитель автогонок на колясках», хотя никто не знает, каких именно - детских или больничных.
ИФ: Виктория Фроуленс Прозвище: мама Вика, мамулечка, Виктория Любимое занятие: смотреть ДурДом 2 – сведи с ума свою любовь. Досье: Вика – обычная мама двух детей, но с необычным характером. Она очень романтична. Знает толк в моде, и красиво одевается. Любит поболтать со своим братом Олафом. Вкусно готовит вместе со своей мамой и младшим сыном. Очень хорошо развит музыкальный слух – поэтому мучит своего старшего сына играть на пианино. С мужем познакомилась благодаря друзьям. Работает мастером по массажу в салоне красоты. Муж – Максим. Двое детей – Денис и Влад. Интересный факт: Вика не смотрит никаких сериалов, потому что думает, что это простая трата времени. Однако смотрит ДурДом 2, и считает, что это психологическая программа.
ИФ: Олаф Сэммирс Прозвище: дядя Оф Любимое занятие: собирать марки с изображением «маленьких пуфыстых кроликоф» Досье: Олаф – самая загадочная личность в семье! Никто не видел, как Олаф смеётся, а если кто и видел, того и самого больше никогда не видели! Получил в наследство замок в Румынии (от какого-то Рада Кракола). Обожает смотреть фильмы ужасов, смотреть в зеркало и заглядывать по нескольку раз в холодильник. Очень чувствительный человек. Лучше не расстраивайте его! Лучший друг - Максим Фроуленс. Они вместе очень любят компьютеры. Очень часто покупает игрушки своему младшему племяннику, а старшему – диски с фильмами. Пока холост. Брат Виктории. Интересный факт: Мало кто знает, но на главную роль в фильме «Лемони Сникерс: тридцать три несчастья» был завербован Олаф Сэммирс. Но ему пришлось отказаться из-за личных обстоятельств.
ИФ: Максим Фроуленс Прозвище: «Пааап, дай денег»; «Папулечка» «Максим» Любимое занятие: «разгонять» компьютеры и скачивать музыку гигабайтами. Досье: Максим – хороший отец двоих детей и примерный муж. Обожает ловить рыбу со своим старшим сыном. И заниматься спортом с младшим. Хотел стать космонавтом, но понял, что такая профессия очень тяжела и стал учителем физкультуры в частной школе. Необычный у него характер – спортсмен, компьютерщик и книжный червь. Обожает играть в «Runes of rules»(онлайн-стратегия). Стоит на втором месте, после какой-то BabKaTancovka. Перечитал Войну и Мир 2 раза. Любимое кино – «Два дома». Однако, он всегда ищет что-то нехорошее в делах, хотя говорит, что он – оптимист. Интересный факт: У Максима есть фобия «Фобофобия» - боязнь фобий.
ИФ: Денис Фроуленс Прозвище: «Дэн», «Денник» Любимое занятие: Смотреть иностранные фильмы про Россию и обсуждать автомобили со всеми. Досье: Дэн – обычный подросток, но с необычными мыслями и вкусами.
Он очень любит Францию. Он готов на всё! Всё, что не связано с темнотой. Денис очень её боится, поэтому ложится очень рано – в 23:55! Дэн дружит со всеми, не зависимо «одобряет» ли это больше количество людей или нет. Обожает свою семью. Очень любит играть в шахматы с дедом и ловить рыбу с отцом. Один из его хобби – это изучать Россию! Обожает автомобили, и говорит, что может определить какая это марка, просто услышав звук мотора. Ненавидит, когда его называют «обычным подростком». Брат Влада, сын Виктории и Максима. Интересный факт: Любимое кино Дениса – «Невероятные приключения итальянцев в России» А любимая марка – «Шевроле»
ИФ: Влад Фроуленс Прозвище: «Владик-оладик» Любимое занятие: готовить с бабушкой и говорить «Что ты сказал?» Досье: Влад – самый младший член семьи. Ложится спать в 2 часа ночи. Очень любит готовить салаты и пирожки с бабушкой. Но он имеет немного нервозный характер. Любит природу, и всё, что связано с ней. Брат читает ему сказки, и поэтому у них доброжелательные отношения. Обожает своего мишку «Фёдора» и часто получает игрушки от дяди. Часто играет в «личностей» Сегодня он полицейский и ходит всюду и арестовывает всех, а завтра уже президент, ходит в галстуке и говорит, что «пора бы выйти из кризиса». Однажды был в Египте, но не помнит этого. Когда вырастет, хочет стать лётчиком. Интересный факт: Обижается, когда не находит шоколад в доме.
- Ну и семейка… Здесь ещё есть четыре фотографии и отрывки из дневников… А, это наверное события, произошедшие с ними.
…Привет Дневник! Сегодня был День Рождения у бабушки. Мы пригласили знакомых и друзей. Вечеринка прошла просто потрясающе. Со мной даже дед танцевал! Вот, кстати фотографию сделали, как он зажигал. Я люблю свою семью…
… Привет, дневник! Мне сегодня помогал мой внучок Владик, огурцы подавал, тесто месил. Кулинар будущий растёт! Я вот думаю, может его отдать в кулинарный класс? …
…Сегодня сломалось сразу два компьютера. Как же так? Вчера всё работало! Но, благо мы с Олафом всё починили! А ведь это было тяжело…
… Сегодня учила Дениса новой мелодии. Ну, что сказать. Талант у него есть, но его надо развивать. Самое главное, что ему это нравится…
- Да, уж. Очень «оригинальная» семейка, но зато очень дружная! Недаром говорят, что семья это семь Я. Но что же, пора ехать... наверное, я сегодня маме позвоню – подумал про себя агент 003, и сел в машину, которая, сквозь ночь, повезла его в дом Фроуленсов-Сэммирсов…
Я не знаю, почему наконец-то решилась рассказать вам нашу историю.… Ведь целых семнадцать лет её почти никто не знал. Это было совершенно секретно, в целях нашей безопасности. Но я все, же расскажу вам про наше необычное семейство – Лёр. Мы не похожи на человеческую расу. Нас различают разные признаки. Но все, же мы смогли ужиться на одной планете, без войны. На эту планету меня с будущим мужем сослали в изгнание. За то, что я была беременна не оттого мужчины, от которого хотели мои родители. И этот закон у нас свято чтут. Конечно, мне было тяжело понять, что закон решает всё, не смотря на последствия. Приземлившись на странную планету под названием земля, мы не сразу поняли, где мы. Но нам дали единственную надежду на выживание, это моя далёкая сестра. Да, мой папа изменил маме с человеческим аборигеном, и родилось маленькое дитя. Папа это конечно скрыл, но это был наш единственный шанс. После скитаний мы всё же нашли дом моей сестры. Она была удивленна и испугана. Но взглянув на это с оптимизмом, она приняла меня и моего будущего мужа к себе в семью. На этом наши приключения не закончились…
Это я – Юния Лёр. Можно я скрою свой возраст? Моё имя означает «семейная». Наверно поэтому я обожаю детей. У меня их трое. И всех я очень люблю. Со времени прилёта на землю я стала подражать человеческим женщинам. Стала сидеть с детьми, красится, готовить, убирать и т.д. Так что для глупостей времени не было. По строению я всё же отличаюсь от человеческих женщин. Я очень худая, несмотря на перенесение трёх беременностей. Цвет кожи и глаз тоже отличается. Я нашла своё место в жизни. И это место в любимой и дружной семье.
Это мой муж – Невилл Лёр. Тридцать пять лет по человечески, 350 по-нашему. Он нежный, романтичный и весёлый. Именно поэтому мы семнадцать лет назад решились на этот шаг. Ведь жениться можно только по любви. Но, похоже, наши родители так не считают. Но я все, же рада, что я и он вместе. НАВСЕГДА.
Он работает на местном заводе. В обществе очень хороших и добрых людей.
Это моя почтенная сестра – Элизабет. За тридцать… Имя ей дала земная мама и вырастила тоже она. За это я её очень благодарна. Ведь если бы её мама не решилась рожать, у меня бы никогда не было сестры. Моя сестрёнка обожает книги, но скрывает это. Ведь она певица, и чтение книг не вписывается в имидж. В душе она очень добрая. И я люблю её как родную сестру, несмотря на то, что цвет кожи у нас разный. Мы всё равно одна семья.
Ну а это моя дочь – Ирония Лёр. Шестнадцать лет по человечески, 160 по-нашему. Это необычное имя дала ей я. Собственно из-за неё нас и выгнали с родной планеты. Она у меня модница. Несмотря на цвет кожи, ребята в школе к ней привыкли. За ней ухаживает столько мальчиков, что я уже сбилась со счёта. Но она и не забывает о манерах. Она не какая-та простушка, нет. Она держит всех на расстоянии. Она ждёт своего принца на белом коне.
Это мой второй ребёнок – Марк Лёр. Девять лет по человечески, 90 по-нашему. Имя ему уже выбирал муж. Мой мальчик, как и другие ребята очень активный. Любит спортивные игры. Особенно играть в них дома. Рядом с фамильным колье. Но, слава богу, оно ещё цело. За моим мальчиком бегает толпа девчонок его возраста. Меня это не сильно пугает, ведь ему достались наши с мужем гены. Пока ему рано думать о будущем. Так что пускай пока радуется детству.
А это дочь моей сестры – Алия Лёр. Восемь лет. У Алии нет папы, так же как и у Элизабет. Просто моя сестра думает, что все мужики такие же как и нё отец. Малышка у нас злючка. Любит поспорить и если с ней кто-то не согласен она может разозлиться и ударить. Так что с ней лучше не встречаться в тёмном переулке. Но в душе я знаю она добрая. Просто она хочет заработать себе имидж. Она любит гордое одиночество. Когда вырастит, хочет стать знаменитой, как её мама.
Ну а это моё последнее творение. Моя дочь – Елена Лёр. Три года по человечески, 30 по-нашему. Имя ей выбрали мы все вместе. Это моя маленькая проказница. На её лице всё время сияет улыбка. Нет ничего приятнее для слуха, чем детский смех. Это просто радость для родителей.
Мгновения жизни.
За моими плечами много радости и злости. Потерь и приобретений. Но я всё равно живу. Ради любимых, ради тех, кого люблю. Я решила показать некоторые моменты моей жизни. Когда я смотрю на эти фотографии, из глаз начинают течь слёзы…
Это когда мы приземлились на планету. Первые наши шаги на этой земле, первый вдох и выдох. Первое что мне пришло в голову это: как же мы могли не замечать такой красоты. Тихо, чистое небо. Сразу видно глушь. Здесь на нас бы никто не обратил внимания…
А эта наша свадьба. Да что бы я смогла нормально родить в этом поселке, нужно было быть замужем. Мы не теряя ни минуты, обменялись кольцами на заходе луны. Это было ужасно красиво… Романтика так, и витала в воздухе.
После нашей свадьбы прошло очень много времени. За это время наша маленькая семья пополнилась. Я как настоящая любящая мама не могу упустить шанс сфотографировать моих детишек. А когда они вместе сидят друг с другом, это просто счастье для мамы…
Это наш семейный выходной. В этот день вся наша семья отдыхает. Это наш повседневный праздник. Когда можно расслабиться и побыть в кругу родной, дружной семьи.
Ну и напоследок наше семейное фото. Запомните нас счастливыми. Ведь нет ничего радостней, когда тебя окружают любящие люди…
Знаете, всю жизнь я только и занималась тем, что наблюдала за другими людьми. У меня нет семьи, детей, даже не имеется домашнего питомца, который смог бы разбавить мое одиночество. Но, тем не менее, у меня есть занятия, позволяющие хоть на секунду забыть об однообразности моей жизни. Каждое утро я нарядно одеваюсь, причесываюсь и отправляюсь в пиццерию. Пиццерия эта немного необычная, ею владеет одна семья, они живут по соседству со мной. Они начали семейное дело с нуля. Долго копили деньги на аренду здания, дизайном занималась лично Лизетт – милая женщина лет тридцати пяти, за исключением недюжинных дизайнерских способностей, в ее арсенале достоинств также присутствуют невероятная деловая хватка и знание своего дела. Должно быть, вы думаете: ‘’Зачем же ходить в пиццерию каждый день?’’. Просто это заведение пропитано добротой, неповторимым семейным уютом, любовью и нежностью, которых мне так когда-то не хватало… Ну и еще, как я говорила, мое любимое времяпрепровождение – наблюдать за людьми и анализировать их поступки и характеры. Наверное, поэтому я так емко и точно смогу рассказать вам о семье Тоскана.
Начать, думаю, следует с Лизетт.
На вид девушка нежная и романтичная, обладает задатками строгого руководителя. До замужества с Юбером она руководила крупной компанией по производству… не важно, по производству чего. Карьеристка она та еще, по головам пойдет, лишь бы добиться своей цели. Но после рождения первенца – Максима – Лиза полностью посвятила себя семье и окунулась в домашние хлопоты с головой. В ресторане она отвечает за финансы, фактически, именно она заправляет заведением. Благодаря ее таланту руководителя в пиццерии выступают лучшие группы, мебель – самая эксклюзивная, а интерьер – по самой последней моде. В каждом уголочке ресторана всегда найдется приятная мелочь, радующая глаз, выбранная лично Лизетт. Но несмотря на то, что Лизетт упрямая карьеристка, в ее сердце есть место и для семьи.
То есть, для Юбера и детей. Юбер – довольно милый мужчина, но по характеру, к сожалению, тряпка. Окружающие зовут его не иначе, как подкаблучник, ибо во всем он подчиняется своей своенравной, но любимой, жене. Он печет великолепную пиццу, все признают, что Юбер – отменный кулинар, ведь, открыть пиццерию было его решением.
Стоит отдать ему должное, он великолепный муж и отец, просто-таки примерный семьянин. Он помогает детям с домашним заданием, готовит им блинчики по воскресениям и даже заплетает младшей девочке косички. Не то чтобы Лизетт с этими обязанностями не справляется, но Юбер настолько любит возиться с детьми, что она не смеет отказать ему в этом удовольствии.
Старший сын пары – Максим – весьма талантливый молодой человек.
Рисует, пишет книги, занимается музыкой и компьютерным программированием. Кажется, список его талантов безграничен. В ресторане он подрабатывает официантом, дело свое знает, очень вежлив и мил с клиентами. Сразу видно, у мальчика хорошее воспитание. Чудный ребенок! С сестрой Милой у них прекрасные отношения, хоть они и постоянно соревнуются друг с другом.
Мила – девочка очень упрямая, это качество она унаследовала от мамы. Во всем ей хочется быть первой, впрочем, у нее есть к этому способности: она виртуозно играет на фортепиано, успехов в игре она добилась благодаря своему трудолюбию. В пиццерии девочка помогает маме и папе, а также брату с работой. Протирает стаканы, моет посуду – делает несложные и полезные дела. Все посетители ласково зовут ее Милочкой, потому что она очень мила и кокетлива, каждому новому клиенту обязательно улыбнется и спросит, как прошел день
Мила – любимица дедушки Базиля. Базиль, в прошлом успешный детектив, во всем любит порядок и точность, в пиццерии он работает метрдотелем - провожает гостей за свободные столики и приносит меню.
Работу он свою любит, потому что, несмотря на сурово сдвинутые брови и строгий голос, он обожает свою семью и ценит время, проведенное с родными. Еще когда он работал в полиции, ему было присуще излишнее трудолюбие. Ему ничего не стоило остаться в офисе допоздна, невзирая на то, что дома его ждали любящие жена и дети. Надо сказать, Базиль ничуть не изменился. Он по-прежнему закоренелый перфекционист, а также обожает любоваться собой в зеркале, подравнивать гусарские усы и мерить старую фуражку. Даже у него есть свои слабости
Бабушка Диана, мать Юбера и Катерины, двадцать лет назад вела самую популярную передачу на телевидении.
Сотня поклонников обивала пороги студии, в которой она работала, лишь бы взять у звезды автограф. По характеру она явный холерик – любой недочет, любая мелочь может вывести ее из себя. Одной из таких ‘’мелочей’’ является ушедшая, по ее мнению, молодость. Каждый день она с грустью смотрит в зеркало, вспоминая былые года, когда она была молода и популярна. Однако, дедушка Базиль, отец Лизетт, нет-нет а бросает заинтересованные взгляды на старушку.
Может, что-нибудь из этого и выйдет. Диана в работе ресторана играет далеко не последнюю роль. Она принимает заказы по телефону (а их ой как много) и отвечает за бар.
Бывает, мужчины наведываются в пиццерию, чтобы посидеть с друзьями за пинтой пива и полюбоваться красавицей Дианой. Чтобы она не говорила, она все так же хороша и прекрасна.
И напоследок, наверное, следует вам поведать о самом эксцентричном члене семейства. Катерина – высокая женщина сорока пяти лет, выглядит лет на двадцать моложе, а характер у нее, словно у пятилетней. Она – вечное дитя, запросто может выйти на улицу в разных носках или, скажем, начать ловить рыбу в бассейне. Самое главное ее увлечение – музыка, а точнее, игра на гитаре.
По вечерам она развлекает публику в пиццерии песнями собственного сочинения под аккомпанемент старенькой, но столь горячо любимой ею гитары. Несмотря на свою эгоистичность, она обожает своего брата Юбера, хоть у них и такие разные характеры. Также она является крестной мамой Максима, он с ней особенно близок, порой они секретничают где-нибудь в уголке, а близким остается только догадываться, о чем они толкуют.
Помните, я говорила вам, почему так люблю это место? Да, здесь вкусная пицца. Да, здесь отличный сервис. Но разве может вкусная еда сравниться с созерцанием отношений столь крепкой и любящей семьи? Порой, принося заказ, Максим с лукавой усмешкой говорит: ‘’А наша пицца такая вкусная и мягкая, потому что мы добавляем туда особый, секретный ингредиент’’. Многие посетители гадают, что же это: лук, перец, а может, базилик? Но я точно знаю, секретный ингредиент фирменной пиццы – любовь.
Гюренвей - выходец из Китая, открыл свой ресторан. В прошлом мореплаватель и мастер Сим-Фу. Обучает дочерей искусству борьбы.
Иинг - мать Гюренвея. Подслеповатая бабуля, очаровательная в своем безумии.
Близняшки Мейлин и Юминг.
Мейлин (в черном) и Юминг очень похожи, правда Юминг очень капризная и вредная, а Мейлин ненароком отбивают у нее парней. Так что отношения между сестрами напряженные. Юминг частенько ябедничает отцу по поводу и без. Сейчас Мейлин предстоит долгий разговор...
Мальчишки Киу-Юн и Зэн-Дэй.
Киу-Юн поклонник аниме и манги, он мечтает стать мангаки и старается выглядеть взрослым, чтобы к нему относились серьезно.
Он явно смотрел в инете то, чего ему не следует...Какой жанр предпочтет будущий мангака? Сёнен или все таки Хентай?
Младший, Зэн-Дэй - обожает смотреть, когда сестры тренируются, и мечтает вырасти и всех защищать!
Близняшки Дейу и Киую
Дейу - злой гений, Кийу - собирается стать борцом со злом! Что случится с их дружбой?!
Меня зовут Генрих Унсайс. Живу я в городе Риверсайд. Точно улицу не знаю, да и знать не хочу. Мне 3 года. Ну, впрочем, почему я о себе да о себе. Расскажу я о своих сожителей.
Семья у нас довольно большая. Мама Мишель, папа Михаэль, дядя Гейдорт, тётя Ванесса, дедушка Зак и бабушка Чекетта. Как видите, еды у нас надолго не хватает. Живём мы вообщем, дружно. У нас общие интересы и обычаи. Давайте, расскажу по подробнее.
Моего дедушку зовут Зак Гибл. Он глава семьи. Очень добрый, заботливый и нежный человек. Но как, в нём совмещаются ещё и строгость, скупость и эмоциональность. А так же черта характера - холерик. Такие у нас все, практический. Дедушка любит природу и очень сад. Это его главная страсть. Зак работает писателем. Работа ему нравиться. Как дедушка говорит: "Если б не было работы, меня тоже бы не было. " Смысл этой фразы я не понимаю, да и не пытаюсь. Дедушка одевается по-старому. Кепка на голове, штаны и остальное старьё. Ноутбук для дедушки - что-то не понятное. Найти кнопочку включения для него проблема. Не говорю уже и о писательстве. Зак предпочитает старую проверенную печатательную машинку.
Дедушка очень любит бабушку. Просто обожает. Они познакомились на свадьбе общих друзей. Чекетта (так зовут бабушку) выглядела бесподобно. Зак не мог оторвать от неё глаз. Бабушка сначала, не обращала не дедушку внимания, но парень своего добился.
Как я уже сказал, мою бабушку зовут Чекетта Гибл. Её девичья фамилия Курант. Она добрая, ласковая и трудолюбивая. Так же она любит мыльные оперы и любовные сериалы. Её любима - "Повесть о мире". А ещё смотреть на звёзды. Бабушка не раз побеждала на городских турнирах по шашкам и шахматам. Но, не смотря на это, бабушка хозяйственная женщина. Она любит готовить, стирать и убираться. Вообщем, обожает делать работу по дому. Так же она любит меня. Мы с бабушкой читаем книжки, играем в игрушки и гуляем по городу. Иногда она печёт мне всякую вкуснятину. Будь то, булочки или кексы, или беляши. Люблю есть её кулинарное творчество. Но, наверное, её главная страсть - огород. Она не может жить без него и дня.
Этим делом она заразила всю семью. Мою маму и мою тётю Чекетта с детства приучила их к работа на грядке. Мой папа и дядя ни в какую не хотят трудиться. Зато, у них есть на это причина.
Если у бабушки плохое настроение, то у нас всех наступает грусть.
Первый ребёнок в семье была Ванеса. Она моя тётя. Очень скучный человек для меня, а на работе её уважают. Тётя работает политиком. Она - мер города. Своего поста она добивалась очень долго и с большим трудом. Не покладая рук она трудилась днями и ночами. Типичный трудоголик. Тётя так же кроме работы любит - ничего. Всё остальное для неё работа. Даже возиться с грядками для неё - труд, который оплачивается. Неизвестно как, но Ванесса ненавидит природу. Гулять по парку - приключение, которое не назовёшь приятным. В школе она училась на одни пятёрки, всегда была в центре внимания. Но добрую половину друзей тётя потеряла в ходе продвижения по службе, вторую Ванесса откинула, назвав их "нищими", а третья сейчас для неё - деловые друзья. Мужа у неё нет, но роман с каким-то дядькой есть. Из дома она бы уехала давно, но лень платить налоги. Человек, который может провернуть сделку для себя выгодой - это тётя Ванесса.
Вторым ребёнком в семье была моя мама Мишель Унсайс. Очень добрая, нежная, ласковая, любимая, заботливая, нежная и т.д. Мама копирует бабушку, но различия всё-таки есть. К примеру: бабушка люби кухню, и мама тоже. Бабушка любит огород и мама тоже. Мама обожает мыльные оперы и бабушка тоже. М-да, фактическая ошибочка получилась. Но, правда, мама не так щедра, зато я её намного лучше понимаю. Мы с ней, гуляем по парку, каждый день она меня отводит в садик. (Скажу, что не люблю его - ничего не скажу!) А так мама мечтает стать директорам школы. Пока она работает учителем начальных классов. 2а мисс Унсайс просто обожает. А вот с папой они познакомились случайно.
Папа тогда служил. Простой рядовой, который не чем не отличался. Получал мало. Как-то папе Михаэлю понадобилось в магазин за продуктами. Сел в такси и спокойно доехал до места. Михаэль выбрал, что купить и увидел кассиршу. Любовь с первого взгляда. Дыхание затаилось, душа улетела в небо. Ну, дальше вы, наверное, догадались.
Свадьба, а потом моё рождение.
А теперь про папу. Он - настоящий герой. Михаэль работает в милиции. Кем я не знаю, а хочется. У него есть одна страсть - сим-фу. Это ему придаёт храбрости, дисциплины и выдержки. Мой папа - волевой человек. Ну кроме боевых искусств ещё есть бассейн. Или, точнее, плаванье. Даже Михаэль бассейн построил. Из армии он уволился. Теперь папа спортсмен. Куча наград. Тренирует его один человек - мой дядя Гейдорт.
Тренер Гейдорт отличный, но немного тронутый. Так про него говорят его друзья, дедушка и тётя. Но очень весёлый мужчина, прям в полном рассвете сил. Дядя добрый и отзывчивый. Именно он чаще всего дарит мне подарки. То машинку, то игрушку. Сам он - спортсмен. У него есть команда по плаванию. Кстати – мой пап там тоже есть. Наверное, спорт – у нас в крови.
Папа и дядя обожают сим-фу. Гейдорт – великий магистр. Просто супер человек. В душе он постоянно ребёнок. Это уже не как не изменить. Его главная мечта в жизни – купить дачу в Китае. Но до этого далеко, так что он обходиться лишь короткими поездками. Любит постоянно шутить над тётей Ванессой. Я его поддерживаю!
Ну наконец дождался. Теперь о своей персоне. Я – человек, мечтающий получить супер способности. А, что – это запрещено? Странно? По-моему нормально. Вот вырасту и стану супер героем, а вы будите молить о помощи, а я вам не чего не скажу. Вот так. Вообще, я добрый. Люблю себя, но иногда и других. Люблю шоколад и мармелад. Ненавижу огород. Наверное, пошёл в папу. Все меня очень любят и мною восторгаются. Вот так, людишки. Жду когда пойду в школу. Узнаю столько нового!
А мы иногда ходим на кладбище, чтобы помянуть умерших родственников. Я это просто ненавижу. Ну что будем ждать. Ещё я люблю одеваться. Ну как я хорошо выгляжу?
Вот примерно, какая у нас семья. ( Если нужен супергерой – кричите!)
Если б я был султан,
Я б имел трех жен.
И тройной красотой
Был бы окружен!
(с) Кавказская пленница
Салам алейкум, мои дорогие, да осветит Аллах ваш путь!
Сегодня мы собрались здесь, чтобы познакомиться, побеседовать о житейских делах, а главное - представить друг другу свои семьи. Так уж распорядилась судьба, мне приходится беседовать с вами одним из самых последних, но, не смотря на вашу утомленность, я думаю, вам будет интересно услышать историю моей семьи, волшебную восточную сказку...
Семья у нас,можно сказать, нестандартная. По всем традициям Востока, у меня есть сравнительно небольшой, но очень яркий гарем. Обычно мужчины относятся к женщинам своего гарема как к пушечному мясу, но я в этом плане - коллекционер. В моей "коллекции" собраны самые яркие, самые красивые, самые редкие жемчужины Востока, и у каждой - свой блеск, свои особенности, свой цвет... О этих девушках можно говорить бесконечно, смотреть на них не отрывая взора...
Самой необычной девушкой по праву является Гюльнара. Гюльнара даже не человек... Она джинн... эммм... джиннша, или ифритка... Кто их поймет...
Кожа ее сияет нежно-голубым перламутровым блеском, сквозь нее порой просвечивает стенка, а еще она наотрез отказывается спать где-либо, кроме горшков и кувшинов.
Гюльнара просто воплощение веселья, смеха и радости. Но и упряма она как ос... Ослик. Чтобы ее переспорить, нужно очень много терпения и, собственно, желания спорить. Так что, лучше соглашаться со всеми ее словами...
Знакомство с ней произошло крайне интересным образом - я выиграл Гюлю в нарды. Скажете это невозможно? Как оказалось, возможно.
Вообще, я и предположить не мог, что выиграю себе жену. Тот, с кем я играл, предлагал мне за выигрыш просто маленькую расписную амфору, в которой, как я думал, было ароматическое масло. Какого было же мое удивление, когда в из амфоры, гневная как тайфун вылетела джинннша! Оказалось, в заточении она бла блее пяти сотен лет, и успела возненавидеть весь мир. К счастью, Гюля особа отходчивая, и через неделю она была уже совершенно спокойна.
В отличии от Гюльнары, Малика ничем не выделяется, она, в общем,обычный человек. Но насколько она красива... Имя Малика означает- принцесса, владычица.Она действительно принцесса, королева, богиня красоты! Но и характер дает о себе знать. Скромности в ней - ноль, целыми дням перед зеркалом крутится. Очень капризная. Но, насколько она бывает несносна, на столько же она и очаровательна, и красота с лихвой возмещает ее характер.
Вместе с Маликой к нашему семейству присоединилась и ее мать - Замзамия, моя теща. Замзамия - шаманка, знахарка, целыми днями шепчет какие-то заговоры, заклинания, варит зелья - просто ведьма, скажу я вам! Когда она не читает заклинания, она ругается со всеми. Когда она не ругается со всеми, она летает над пустыней на ковре-самолете. Когда она не летает на ковре-самолете, она читает заклинания... Бррр!
Джинан - моя первая жена. Сказать по правде, я не хотел на ней жениться. Хоть она и красива, и из знатного рода... Я был молод, решение за меня принимали мои родители. Я не любил Джинан, в то время, как она любила меня как кошка. Она понимает, что я никогда не был привязан к ней, но продолжает надеяться, что когда-то мое сердце потеплеет к ней... Джинан так и переводится - сердце души... И в душе она глубоко несчастна...
Я отношусь к ней как к сестре, глубоко жалею ее, но ничего не могу поделать. Браки так просто не расторгаются, да и для Джинан, мое решение разорвать связь между нами было бы очень болезненным ударом...
Самая молодая из моих жемчужин - Лайла, ее имя в переводе означает "ночь". Она действительно темна и загадочна как черное ночное небо востока. Я купил ее на работорговческом рынке. Она была измучена и истощена, я буквально спас ее. Лайла родилась на севере Африки, где степи сухи и безжизненны, листья не сияют изумрудным блеском, а вода дороже золота. Как же люди выживают в таких условиях?
Когда я спросил об этом Лайлу, она молча прикоснулась рукой к поникшей лилии, стоявшей в вазе, и она... Вновь обрела свою свежесть! Почти у всех жителей Африки был такой дар, но со временем искусство воскрешения было забыто. Лишь у немногих остался этот дар.
И наконец, самая добрая и хозяйственная моя жена - Замиля. Замиля следит за порядком в доме, шьет, ухаживает за растениями, а как она готовит! Если вы хоть раз будете вблизи нашего города - вам обязательно нужно погостить у нас и отведать кушаний Замили!
Кстати, сейчас к нее на кухне есть истинное чудо - газовая плита! Она на нее чуть ни не молится - это же мечта каждой женщины!
Кстати, забыл добавить, Замиля значит "подруга".
Вот и вся наша семья! Лайла, Замиля, Джинан, Гюльнара, Малика, Замзамия и я, глава семьи Махаммад Али!
Все мы надеемся, что Аллах смилостливится над нами, и дарует нам победу в этом соревновании семей! Спасибо вам, за прочтение!
- А если вдруг мы займем последнее место!?
- Не переживай, все мужские голоса должны достаться Малике...
Результаты конкурса:
Работа № 1 -LiBerty - 24,5
Работа № 2 -Soullove - 13
2 место - Работа № 3 - Chinatsu - 65,5
Работа № 4 -margo - 3
Работа № 5 -danja - 16,5
Работа № 6 -kolombina - 1
3 место - Работа № 7 -WildHoneyPie - 31,5
Работа № 8 -Whishp - 6,5
Работа № 9 -CImgreat
1 место - Работа № 10 -Cheese - 66,5
Поздравляю победителей!!!
Последний раз редактировалось katsol, 08.03.2017 в 18:17.
Вам требуется создать Сима (возможно женского так и мужского пола) Написать интересную историю о вашем подопечном-садоводе, оформить рассказ оригинальными и красочными скриншотами из жизни персонажа.
Покажите достижение своего сима!
К участию в конкурсе принимаются работы всех желающих.
Работы принимаются как по TS3 так и по TS2
Конкурс является анонимным, все работы будут выставлены под номерами. Разглашать информацию о номере своей работы и каким-либо другим способом нарушать анонимность запрещается. В противном случае Ваша работа будет снята с конкурса.
Возможны продления дат принятия работ, в том случае, если несколько форумчан не успевают завершить свою конкурсную работу.
Запрещены «все вопросы и реплики, не представляющие особенного интереса для форумчан»: - "Моя работа дошла?" - "Я буду участвовать в конкурсе." - "Эх, я бы поучаствовал, да у меня нет симсов." Поэтому, сообщайте, пожалуйста, о том, что Вы будете участвовать в конкурсе мне в ЛС.
Так же не забываем, что в теме так же действуют основные Правила форума
Относительно истории:
У рассказа в обязательном порядке должно быть название. Истории без названия не принимаются.
Шрифт: Times New Roman (12). Максимальное кол-во страниц 6
Разрешается вести рассказ как от лица автора, так и от лица сима.
Текст не должен содержать большое кол-во грамматических, стилевых и пунктуационных ошибок.
Скриншоты:
Доп. контент разрешён
Минимальное кол-во 7, максимальное 10
Размер скриншотов не должен превышать 640 х 480 пикселов, объем 150 кб. Либо превью.
Пример содержания скриншотов:
1-3 – персонаж обучающийся навыку садовода.
4-6 – показать его работу в огороде.
7 – достижения (результат) персонажа.
8-10 – всё на ваше усмотрение.
Редактировать скрины можно только для изменения яркости/контрастности/насыщенности и добавления простых рамочек, размером не более 15 пикселей.
Скрины должны бытьв формате jpg.
Скриншоты загружайте на хостинг, например www.radikal.ru
Если участников будет более 20-ти, то работы поделятся на две группы:
«профи» (в данную группу попадут все участники, имеющие хотя бы одну медаль в конкурсах, относящихся к категории "История", а также форумчане, являющиеся опытными писателями и прославившиеся на форуме своими работами) и «общая» (в данную группу попадут все остальные участники).
При этом в каждой группе должно быть не менее 5 участников.
Количество наград также будет зависеть от количества участников:
от 12 участников - 3 призовых места - полный набор наград:
8-11 участников - 3 призовых места - розетки –
5-7 участников - 1 призовое место - золотая розетка:
Голосующие должны иметь не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации.
Голосование осуществляется по трехбальной системе. Голосующий имеет три балла, которые он может распределить таким образом: одна работа - 3 балла; две работы - по 1,5 балла; три работы - по 1 баллу по двум играм.
Участникам конкурса запрещено голосовать и разглашать информацию о номере и содержании своей работы
В своем сообщении можно оставить краткий отзыв о работах или пояснение.
Вам требуется создать Сима (возможно женского так и мужского пола) Написать интересную историю о вашем подопечном-садоводе, оформить рассказ оригинальными и красочными скриншотами из жизни персонажа.
Покажите достижение своего сима!
Для начала давайте узнаем побольше о Марше. Она родилась и выросла в солнечном городке Сансет Вэлли. Она никогда не отличалась яркой внешностью или гениальными способностями, но в 4 года у нее проявился талант – садоводство. Когда ее мама, Луиза, шла в их семейную огромную теплицу, малышка всегда увязывалась за ней. И чем девчушка становилась старше, тем сильнее она увлекалась деревьями, цветами и травами…
Но в один сильный осенний ливень автомобиль ее родителей попал в аварию. И в одночасье Марша лишилась всего, что у нее было, начиная от игрушек заканчивая домом. Но желание быть единым целым с природой в ней не угасало, с помощью растений девочка старалась вернуть самые теплые воспоминания о матери.
Но не будем углубляться в грустные подробности ее детства, а поскорее перенесемся в наши дни…
Теперь, когда Марша пошла в университет и накопила деньжат на собственный, хоть и небольшой, но все-таки личный домик ее мечта сбылась: она обзавелась огромным садом! Но она по-прежнему чувствовала себя одиноко, и каждый день вспоминала о тех светлых временах…
Каждое утро в этом коттедже начинается с чашки горячего кофе с газетой и нового хрустящего издания книги о садоводстве.
Позже девушка завтракает омлетом с помидорами и сладкими перцами из своего любимого садика.
Так как сегодня воскресенье Марша не едет в душный пыльный офис, а остается дома работать не на босса, а на здоровье своих любимых овощей и фруктов.
У Барлоу много домашних дел: стирка, готовка, уборка, и ей удается выбраться во двор только ближе к жаркому полудню. Первым делом на улице она развесила на сушилке белье, которое она только что достала из стиральной машины. Девушка посчитала, что оно быстро высохнет. Ведь на улице был небольшой ветерок.
Во время сушки белья Марша решила заняться подстриганием травы, потому что на небе не было ни облачка! Стрижка травы – не очень тяжелое занятие. Но в процессе Марша немного обгорела, но ее это совершенно не расстроило. Через полтора часа вся трава была скошена, и перегретая газонокосилка стояла под пышной кроной 3 недели назад посаженной китайской вишни.
После отдыха длиной в 15 минут девушка продолжила свои труды: настало время собирать урожай помело, яблок, вишен и лаймов. (Да да! У Марши это все растет в одном саду на соседних деревьях!!!) О да, как же бодрит и одновременно утомляет работа на свежем воздухе! Но на отдых, и тем более на сон у студентки Барлоу совершенно нет времени. Надо отправляться работать в огород и посмотреть на результат обработки растений новыми сверхсильными удобрениями из Китежграда, которые она заказала на simbay.com.sml (sml-simlish)
У Марши сегодня явно счастливый день! Она с радостью замечает, что удобрение подействовало, да еще как!! Почти на каждом кусте были плоды. (Все-таки они точно туда подмешивают какие-то химикаты, ну не могут же плоды созревать за 3(!!!) дня) Она решила повторить операцию по удобрению, потому что девушка очень нуждалась в деньгах, а от продажи овощей были большие доходы. Марша копила деньги на свое выпускное платье.
После всех утомительных работ Марша позволяет себе часок отдохнуть и почитать свою любимую книгу «Помидоры – цветы жизни». Энциклопедия ее так затягивает, что девушка и не замечает, как за чтением пролетело несколько часов.
Отрывается она только под вечер. Часы показывают ровно 17:45. Марша понимает, что совсем забыла полить деревья! Марша надевает купальник и идет включать поливалку.
Она сама решает немного позабавиться во дворе, ведь не каждый день лета такой теплый и солнечный.
После душа и горячего чая, Марша решает попробовать сделать салат «Осенний» из своих овощей. Результат оправдsdf все ожидания! Он получается на редкость вкусным, сочным и ароматным. Это первое блюдо, которое Марша приготавливает из своих овощей. Она очень довольна результатом
Спустя 2 года 4 месяцев
Сбылась мечта Марши! На своем выпускном она завоевывает титул «Королева бала» и получает премию «Лучшее платье вечера». Также забыл сказать, что теперь Марша вступила в «Клуб садоводов» и через некоторое время стала его президентом!
А я опять проснулась в пять утра, выпила чашку горячего, мерзкого кофе, закрасила тональным кремом синяки под глазами, и улыбнулась зеркалу. Приятно осознавать, что причин быть несчастной у меня нет. В принципе, как и причин быть счастливой. Жить надо для кого-то. Или для себя. У меня не получается ни то, ни другое.
Однажды, севши на лавочку в парке, грустно опустив глаза и тяжело вдохнув аромат летних трав, я просто поняла. Поняла, что счастье это уметь любить. Это любить кого-то любить. Это и есть смысл всего человеческого существования.
Я шла по дорожке. Домой. Медленно, шаг за шагом, передвигая ноги на невысоком каблуке. Я ступала осторожно, зная, что при своем невезучем характере случайно упасть не составит труда. Внезапно, наперерез моей продуманной траектории бросилась старушка.
– Милая девушка, стой, послушай! – Настойчиво пыталась привлечь к себе внимание пожилая женщина. – Дочка, купи саженцы, купи, дочка! Домой ехать пора, осталось их совсем немного, везти назад не с руки. Будь человеком, услужи старушке!
Бабушка была такой милой, доброй и по-детски наивной. От нее исходило невероятное тепло. Наверное, посему я не раздумывая произнесла:
– Конечно, бабушка! Давайте ваши саженцы.
Она улыбнулась. Невероятно красивой и искренней улыбкой, морщинки на лице в мгновение разгладились, и старушка резво начала складывать в тряпичную сумку товар.
* * *
Чудо-старушка. Вернее старушка самая обычная. Но она подарила мне чудо. Чудо испытать всю радость от выращивания растений. Жизнь наполнилась смыслом. Возможно небольшим, неполным. Но я имела для чего жить.
Раньше, мой день – это была чашечка кофе со сладким вкусом надежды утром, и огромная кружка кофе с горьким привкусом разочарования вечером, ближе к ночи. А теперь мой день – кружка зеленого чая со вкусом счастья. И всё.
Просыпаясь от утренних лучей восходящего солнца, наскоро съедая завтрак, бегу к моим помидорчикам, огурцам, яблочкам. Как они, без меня? Увяли, родненькие? Сейчас, сейчас. Достаю большую лейку, чуть наклоняю, и вода тихо льется сквозь маленькие дырочки, льется в сухую землю, которая жадно хватает влагу.
Растения потихоньку поднимают завядшие листья, тянутся к теплому утреннему солнцу. Я с любовью поглаживаю рукой листики, с нежностью глядя на них.
Бегу к яблочному дереву, оно бедненькое гнется от плодов. Румяненькие, налитые, сочные яблоки прочно сидят на ветках. Аккуратно, бережно срывая дары природы, чувствую, что по-настоящему счастлива.
В последнее время я очень полюбила цветы. Вырастила огромную клумбу. Так люблю лежать на лавочке в саду, вдыхать фантастический аромат цветов, наслаждаться единением с природой. Может даже немножко помечтать, а потом подремать.
Ещё безумно люблю рисовать в саду поздним вечером. Смотря на заход солнца, упиваться благоуханием кустов. В такой атмосфере кисточка будто сама скользит по мольберту. Наверное, так рождаются шедевры.
Знаете, иногда все-таки ко мне в голову пролезают коварные мысли. О семье, которую не помешало бы завести, о карьере, которую не мешало бы начать. Но вновь вспоминаю, что семья у меня есть.
Мой сад, со всеми жучками, муравьями, яблочками, червячками – мой настоящий дом. Только там меня понимают без слов. А карьера? Я считаю, что мои дорогие не дадут мне прозябать в нищете. Я садовод, понимаете? Я нашла себя. Нашла себе место в жизни.
Подходите, подходите поближе, не стесняйтесь! Мы же с вами здесь инкогнито, шапка-невидимка и машина времени с функцией «стоп-кадр» - это, знаете ли, очень практичные достижения сим-науки! И потом, вы ведь оплатили экскурсию в чудесный сад FF, так что сейчас я всё расскажу об этом замечательном месте и его обитателях.
Кстати, а вот и хозяйка чудесного сада – Флора Фрутс, собственной персоной!.. Нет, не надо ахать, нервно отпрыгивать в сторону и пытаться с ней поздороваться! Да-да, я знаю, что Вам хочется выразить уважение великому садовнику, но сейчас это, к сожалению, невозможно. Повторяю – мы невидимы, она просто направляется в нашу сторону по своим делам…
Когда-то давным-давно… ну, на самом деле не очень давно, в рамках симовской жизни и 25 дней не прошло… просто с этих слов начинались самые интересные сказки, которые рассказывала мне бабушка… ой, что-то я отвлеклась от темы… В общем, однажды солнечным летним деньком (как-будто в Сансет-Велли бывают другие!), гуляя в Центральном парке, Флора нашла семечко. На самом деле, семечко было самое обыкновенное для Сансет-Велли, примерно с кулак величиной, но почему-то Флора решила дать ему шанс принести плод.
«Не будь я Флора Фрутс, если не выращу из этого семечка прекрасный куст капусты!» - подумала Флора и сделала первую в своей жизни грядку.
Почему капуста? Да всё очень просто! Флора с раннего детства жила со своим папой, который стеснялся рассказать ей о том, откуда берутся дети, поэтому показал дочке капустную грядку и сказал, что именно там находят младенцев. С тех пор Флора не могла спокойно пройти мимо растущей капусты, чтобы не проверить, нет ли там маааааленького ребёночка? Ведь это так чудесно растить малыша, заботиться о нём, дружить с ним и учить всему, что умеешь сама! Каждый раз, когда её поиски в капусте не увенчивались успехом, Флора грустно вздыхала, а потом подумала, что, наверное, капуста должна расти в своём собственном огороде, а не у соседей! Это ведь логично? В соседской капусте появляются соседские дети, а в твоём огороде – твои! Напрасно Вы смеётесь, Флора совсем не глупая, просто она верит в чудеса, и может быть, эта вера помогла ей впоследствии создать такой прославленный сад, что и мы с Вами сочли необходимым посетить его как достопримечательность Сансет-Велли! Как бы там ни было, а Флора начала заботливо ухаживать за посаженым растением, а чтобы ему не было одиноко, посадила ещё и другие семена
Каждое утро Флора начинала с того, что говорила доброе своему любимому капустному кусту, но к сожалению, младенец там всё не появлялся
Как-то незаметно для себя Флора увлеклась садоводством. Она стала много читать о различных растениях, смотреть телепередачи на эту тему, и даже посетила несколько занятий в научном институте Сансет-Велли
В результате она не только познала все тонкости удобрения и поливки, за что была удостоена сертификата, свидетельствующего о самом высшем уровне владения садоводческим мастерством, но и вырастила множество диковинных растений, среди которых отличные экземпляры сырных и яичных растений, огненные фрукты, плоды жизни и многие другие. А ещё Флора научилась оживлять увядшие кусты.
С плодами жизни вообще связана романтическая история из жизни семейства Фрутс. Папа Флоры, Геракл Фрутс, без памяти влюбился в юную девушку, которая ответила ему взаимностью… Ну-ну, не будьте так циничны, молодой человек, ничего странного в этом нет, ведь Геракл прекрасный человек – добрый, весёлый и к тому же отлично готовит! И как порядочный человек он не мог позволить, чтобы любимая страдала, когда ему придётся уходить в мир иной. Поэтому решил, во что бы ни стало отдалить этот роковой час, а для этого перечитал все старинные кулинарные книги в городской библиотеке и скупил все рецепты в книжном магазине. В конце концов, ему удалось найти подходящий рецепт под названием «Амброзия». Среди множества ингредиентов были плод жизни (его вырастила Флора) и редкостная рыба-смерть. Её, чертовку, поймал муж Флоры, Стефан. Да, Флора к тому времени уже была счастливо замужем, но сейчас не об этом…
В общем, Геракл приготовил эту самую Амброзию, отведал её и… да… н-да… внешне он остался таким как был, но вот количество отведённых ему дней симовской жизни явно увеличилось
Конечно же, теперь влюблённые могут пожениться и жить вместе долго и счастливо!
Но вернёмся в сад Флоры. Как вам эти денежные деревца, на которых вместо плодов - мешки с симолеонами?! Нет-нет, уважаемый, положите на место, пожалуйста! Да, я понимаю, что на память, сувенир для любимой тёщи и всё же… нехорошо чужое-то брать, что ж вас в детстве не научили?
А для Флоры и Стефана, конечно, главное сокровище – это их сынок. Видите, там под денежным деревцем играет? Откуда взялся, спрашиваете? Ну не в капусте нашли, конечно! Самым обычным способом… Хотя кто сказал, что рождение ребёнка – это не чудо? Впрочем, Стефан что-то шептал Флоре на ушко о влиянии на появление младенца полёта бабочки над капустой…
Я вот думаю, может и вправду для счастья в жизни нужно не только дерево посадить, но и… бабочек в этом саду отпустить на волю? Просто, чтобы кому-то стало от этого хорошо и спокойно, и захотелось здесь жить и растить розы, капусту, ну и детей, разумеется!
Наша экскурсия в чудесный сад Флоры Фрутс окончена! Всем спасибо за внимание! Прошу сдать шапки-невидимки в гардероб, желающие могут оставить свой отзыв ниже!
Привет! Вы пока меня не знаете, но сейчас мы это исправим.
Моё имя Алиса и живу я вместе с мужем и мамой в небольшом городке, где каждый знает друг друга, а новости разлетаются в течение получаса. Наша семья достаточно скромна в средствах, дом нам достался ещё от моего дедушки, деньги же в семью приносит огородничество, которым занимаюсь я да мама. У любимого мужа с грядками, к сожалению, не ладится: ну что поделать, если все саженцы на следующий день у него увядают; зато в мужской работе – он мастер.
История, которую я вам сейчас расскажу, произошла незадолго до нового огородного сезона.
– Знаешь, дочка, – начала разговор мама, сидя рядом со мной весенним вечером в гостиной, – стара я уже (и не смотри на меня так, как будто это неправда), а внуков на моём веку так и не довелось увидеть.
Я растерянно молчала, не зная, что ответить. Да и что сказать, если нам с Робертом третий год не удаётся завести ребёнка, хотя мы не продолжаем надеться на лучшее.
– Доченька, ты присмотри за моей яблонькой, когда меня не станет, я ведь давным-давно её вырастила, и ведь стоит деревце, как молодое, а меня силы уже покидают...
– Мам, ну скажешь такое! – мамины слова были настолько неожиданны, что я даже слегка разозлилась. – «Жили они долго и счастливо», так вот – это про нас, так и знай!
Уже лёжа в постели, я понимала, что радужное будущее, которое я нарисовала маме, не так уж и радужно на самом деле: последние месяцы мама часто болела, бывало, подолгу не выходила из дома, ссылаясь на усталость и нехватку сил. Эти мысли, несомненно, удручали, но предстоящая ежегодная ярмарка и желание показать, что их с мамой овощи и фрукты лучшие, не давала надолго уйти в себя. Ведь впереди был самый ответственный этап – успешно начать этот сезон!
На следующее проснулась я рано с планами отобрать лучшие семена для посадки, а оставалось до неё всего несколько дней. Перебирая пакетики, я наткнулась на семечко, выделявшееся среди других, – таких я даже не знала. Удивительно! «Высажу его вместе с остальными! – подумала я. – Наверняка, вырастет что-нибудь необычное, и с этими плодами мне всё-таки удастся получить премию «Открытие года». Сможем оплатить лечение, и у нас – ох, наконец-то! – появятся детишки...»
Мечты-мечтами, а пока мне предстояло поднять всю литературу по уходу за редкими растениями, чтобы не дать маху!
Интерес и азарт настолько овладели мной, что я зачитывалась до утра, но вскоре мой благоверный пожаловался на беспокойный сон из-за включённой ночь напролёт прикроватной лампы.
Ну что ж, я пожертвовала тёплой постелью и проводила вечера во дворе у костра, не дававшем замёрзнуть. Странно, но, изучив массу книг и журналов, я так и не встретила описание того семечка, – мне предстояло полностью полагаться на свой опыт.
И вот, день начала нового сезона. Раннее утро. С самым лучшим настроением и мыслями я приступила к посадке семян: наливные помидорчики, хрустящий салат, солнечный перец, сахарные арбузы!.. Каждое семечко я ещё раз внимательно осматривала и желала вырасти здоровым и сильным – только после этого я аккуратно укладывала его в лунку и присыпала землёй.
Прошли те несколько спокойных дней, когда семена приживались и начинали всходить, а от меня требовался лишь бережный полив, – настала пора активного ухода за молодыми побегами. Работы прибавилось, так как мама не могла мне помочь, как было раньше, и большую часть дня я занималась поливкой, удобрением и прополкой растений. Всё это время я следила за неизвестным семечком, которое взошло в срок, как и все остальные, и внешне ничем от них не отличалось. Это меня немного расстраивало, ведь я возлагала на него большие надежды. Конечно, я не отчаивалась, и с добрыми мыслями смотрела в будущее.
Однажды вечером я услышала голос Роберта с улицы:
– Алиса, иди сюда! Оно светится!
Ничего не понимая, я выбежала из дома, а муж уже спешил навстречу. Взяв меня за руку, он повёл меня в заднюю часть двора, где росло моё экзотическое (я очень надеялась, что именно так) растение.
– Мне кажется, ты переборщила с удобрениями – с чего бы ему светиться? – по дороге предположил Роберт.
Я – да переборщила? И это говорит муж женщины, которая уже 5-ый год получает высшие баллы на ярмарке овощей и фруктов нашего города!
Растение действительно светилось, но не потому, что я напутала с подкормкой, – оно плодоносило! Яркими, лимонного цвета плодами, похожими на груши!
Я повисла у Роберта на шее и смеялась от счастья, он тоже был рад, но, как оказалось, по другой причине.
– Это же фрукт жизни! Думаешь, почему мой дедушка прожил 125 лет? Невероятно, как тебе удалось заполучить эти семена!
Чтобы иметь возможность прожить столько же, сколько прожил дед Роберта, или даже дольше, фрукт жизни необходимо было приготовить по специальному рецепту, в который входила рыба под действительно страшным названием «рыба-смерть». Какая ирония!
Я незамедлительно отправила мужа на ночную рыбалку с соседом, знатным рыбаком, взяв с них слово вернуться домой только с добычей.
После их ухода, я почти всю ночь просидела рядом с растением жизни, вспоминая детство и свои первые шаги в садоводстве, думая о маме, с которой теперь всё будет хорошо, и она обязательно увидит внуков, пусть не через год, но увидит, я обещаю!
Следующим утром Роберта дома не оказалось, а значит, рыбка не была поймана. Я пожелала ему удачи и... ахнула, увидев из окна, что все мои овощи и фрукты созрели. На день раньше – какая радостная неожиданность! В приподнятом настроении, я оделась и приготовила ящики для плодов. Сбор урожая – что может быть лучше!..
В конце дня меня ожидала вторая радостная новость: вернулись мужчины, и не с пустыми руками, а с добычей. Странная всё-таки эта рыба-смерть!..
Закатав рукава, я приступила к приготовлению чудесного блюда (Роберт рассказал все подробности рецепта, которые только смог вспомнить).
Та-дам, вот оно, амброзия! Амброзия потому, что древние греки называли так божественную пищу. Но подала её я маме под видом обычного блюда. «Прочла в новой кулинарной книге, – просто объяснила я».
Прошло несколько месяцев. На той ярмарке мои овощи и фрукты разошлись выше всяких похвал, а что касается мамы и внуков – смотрите сами.
Мне всегда казалось, что человек сам хозяин своей судьбы. Каждый может разбавить свою грусть долей фантазии, скуку развеять полезным делом, а безделицу заменить работоспособностью. Поэтому я привыкла мечтать и фантазировать, несмотря на то, что в моей жизни мало чего сказочного. Мой папа великолепный фермер, с цветами он особо деликатен, каждый бутончик для него значит что-то особенное. Проводя дни и ночи на ферме, он немного забывает о своей дочери, то есть обо мне, а ведь я жду его с нетерпением, чтобы поведать ему очередную свою выдумку. Он, кажется, единственный человек на этой планете, который способен меня понять. Наверное, любовь к растениям мне передалась от отца, потому что моя покойная мама не очень любила флору и считала все то, чем мы с папой увлекались, пустыми затеями.
На дворе стоял солнечный день, соловьи пели причудливую мелодию, трава приятно щекотала ноги. В общем, это был один из тех прекрасных дней, когда чувствуешь особое единение с природой. Я набрала воды из колодца и направилась к грядкам с овощами. Ах, этот чудесный огородик, сколько души мы с папой в него вложили! Лето выдалось сухое, поэтому посадкам требовался особый уход. Я бережно полила саженцы, избавила их от сорняков, стряхнула с них противных вредителей, говоря попутно ласковые слова:
- Латучча, милая, ну что ты листьями поникла? Посмотри, какое солнышко, какое небо чистое! Сколько радостей есть в этом мире, которые твоя чистая душа может постичь!
В ответ прекрасная Латучча словно ожила и предстала передо мной в виде прекрасной, воздушной девушки.
- Какие же тут радости? Вон, сеньор Помидор, муж мой ненаглядный, опять с бабочками заигрывает! Ну ни стыда ни совести у растения, а ты говоришь, радоваться нужно!
Удивленная репликой Латуччи я дерзко брызнула водой из лейки на куст помидоров.
- Помидор! И не стыдно ли тебе? Бабочки непостоянны, как ветер, упорхнут – и не заметишь. А жена твоя преданная век рядом будет.
Внезапно, недовольно кашлянув и покряхтев, из куста помидоров появился сам виновник дискуссии.
- Хозяйка, не вини попросту, ты бы знала, какой у этой девушки характер! Выглядит-то она миролюбиво, а на деле просто мегера! Это из-за нее я такой хилый росту, всю воду она у моих корней отбирает.
Растерявшись от ссоры супругов, я решила попросить совета у мудрой яблони. Несмотря на свои юные года, все она повидала и на каждый вопрос знает ответ.
- Яблоня, - позвала ее я, попутно насыпая под корешки деревца удобрения, - разреши спор, только ты знаешь ответ!
Вдруг из-за зеленого деревца выглянула стройная, прекрасная и нежная девушка с печальными глазами.
- Милые бранятся – только тешатся, - мудро изрекла Яблоня. – А вот мне всю жизнь одной куковать…
Больное место нашей красавицы – поиск второй половинки, который, признаться, затянулся. Ни дерзкий лук, ни едкий чеснок Яблоньку не радуют, ищет она прекрасного принца, потому что только такого и достойна.
Латучча и Помидор мигом позабыли о своей проблеме и стали думать, как помочь подруге.
Тем временем, папа ненадолго вернулся с фермы и окликнул меня.
Я радостно подбежала к нему, не так-то и часто у него выдается минутка побыть со мной рядом.
- Доченька, я семян новых принес, думаю, ты не прочь расширить огород, - с улыбкой объявил папочка.
- Спасибо тебе огромное! – искренне обрадовалась я.
Позднее, он ушел обратно на поле, а я побежала сажать новое семечко.
Прошло несколько недель. Я усердно поливала новый саженец, и вскоре он уже цвел пышным цветом. Как вдруг, в один прекрасный день, неприглядный кустик превратился в… представительного молодого человека.
Он представился Маркизом де Виноградо и произвел на всех нас наиприятнейшее впечатление. Особенно на Яблоню. Вот уж озорница! Целый день они глаз друг с друга не сводили. Мой огород – это не просто растения, это моя жизнь. Вместе с Латуччей, Помидорро, Яблоней и Виноградо я переживаю горести и радости, познаю новое и не забываю о вечных ценностях. Я знаю, что это лишь мои фантазии. Но ведь так приятно немного помечтать, не так ли?
Над маленькой деревушкой Санни-Филдз стоял тихий летний вечер. В ясных темно-синих небесах уже зажигались первые звезды, и время от времени на маленьких улочках были слышны голоса местных жителей, уводящих с пастбища коров, и окрики женщин, зовущих домой своих рассекающих на велосипедах здешние живописные просторы чад.
И только двое ребятишек явно не собирались возвращаться домой в ближайшие часы. Они, как происходило довольно часто, вновь засиделись в гостях у старого мистера Брамингтона, жившего в маленьком деревянном домике на окраине поселка. Это был один из тех деревенских старичков, главными развлечениями которых были домино с ровесниками и перебирание собственных многочисленных воспоминаний. И мистер Брамингтон, насколько помнили все, обладал поистине нескончаемым запасом историй – и о том, что происходило за все годы в мирной Санни-Филдз и о том, что когда-то будоражило умы и заполняло мысли и разговоры людей от далекого Лондона до самых глухих уголков старушки Англии, а теперь осталось лишь выцветшими буквами на передовицах пожелтевших, высохших газет, бережно хранимых в закутке за старым маленьким камином. Дети часто ходили к старому фермеру послушать его рассказы, да и взрослым они нравились. Многие ребята с нетерпением дожидались вечера, когда мистер Брамингтон закончит свою работу и они смогут прийти к нему, послушать его истории, погреться у того же камина и выпить вместе с ним горячего чая с такими вкусными ватрушками.
Брайан и его подруга Салли, пришедшие к старику в тот вечер, как и обычно, расселись на старых, скрипучих деревянных стульях и, так не донеся до рта чашки с чаем, и стали ждать, когда мистер Брамингтон сам начнет один из своих рассказов.
Салли было семь лет, а Брайану – восемь с половиной, чем он несказанно гордился, и считал себя самым взрослым и умным среди всей компании деревенской детворы.
Старый фермер устроился поудобнее в своем кресле и задумчиво посмотрел на ребят.
- О чем же мне вам рассказать, молодежь… - задумчиво проговорил он. Он всегда называл «молодежью» всех односельчан, которым было меньше тридцати – Может быть, о страшной засухе, которая была в здешних краях двадцать лет назад? Нет, я вам уже рассказывал об этом. Тогда, может, о корове Молли, которая принесла счастье старому Джону? Нет, эту историю вы тоже знаете… тогда… хм. Да. Пожалуй, я знаю, о чем вам будет интересно послушать.
Брайан и Салли, не сговариваясь, придвинули стулья поближе.
- Я расскажу вам историю об одной совершенно удивительной девушке, которая когда-то жила здесь, в Санни-Филдз. Это было много-много лет назад, мало кто помнит то время. Разве что некоторые мои друзья. – мистер Брамингтон на миг прикрыл глаза, после чего продолжил – Так вот. Девушка, да. Розали.
- Что-что? – переспросила Салли.
- Ее звали Розали. Она была очень красива… нет – она была необыкновенно прекрасна. – старик мечтательно улыбнулся воспоминаниям – У нее были светлые волосы, сверкавшие на солнце, словно чистое золото, большие глаза – ярко-синие, как наше озеро, тонкие белые руки, над которыми, казалось, была не властна та долгая работа, что ей приходилось выполнять каждый день – а ведь после смерти родителей Розали приходилось очень много работать, чтобы прокормить себя. Она ведь жила совсем одна, некому было помочь ей. Впрочем, для нее это была вовсе даже не работа, а радость. Ведь она, как я уже говорил, была очень необычной девушкой. Она разговаривала с растениями.
- Как? – удивился Брайан.
- Да вот так. Разговаривала, как она говорила, с растениями. Она могла часами сидеть возле них, поглаживать листья, говорить что-то – так ласково, словно уговаривая ребенка – иногда петь… из-за этого многие считали ее странной и сторонились ее. Но Розали было все нипочем. Ее сад цвел и благоухал, и любому человеку, зашедшему к ней, начинало казаться, что он попал в райские кущи. Особенно девушка любила огромные, раскидистые розовые кусты, цветшие возле самой ограды. Часто, когда у нее выдавалась свободная минутка, Розали ложилась отдохнуть под этими кустами, и тогда их тонкие ветви едва касались ее нежной кожи, словно укрывая и оберегая девушку, и роняли свои розовые лепестки на золотистые волосы девушки, и тогда она казалась похожей на прекрасную нимфу, прилегшую, устав от своих лесных танцев. – мистер Брамингтон едва заметно улыбнулся.
Дети слушали его, затаив дыхание.
- Ее сад всегда плодоносил очень долго – продолжил он – И нигде, ни у кого больше не росли такие сочные ягоды, такие яркие и сладкие фрукты, как у Розали. И когда у нас проводились ярмарки, все знали, что овощи с огорода Розали будут нарасхват, и в наших соревнованиях среди окрестных фермеров их обязательно признают самыми лучшими.
Кто-то считал ее сумасшедшей из-за этих ее странных занятий, кто-то - ведьмой из-за ее удачи… но и те, и другие предпочитали держаться подальше от девушки. Но один деревенский юноша… так получилось… случайно увидел, как Розали поет в саду. Тогда был чудесный летний день. Лучи солнца падали на ее юное личико, теплый ласковый ветер развевал ее длинные волосы, застывшая неподвижно на фоне ясного голубого неба фигурка Розали казалась точеной статуэткой, и она что-то тихо напевала своим нежным голосом. В тот миг она показалась юноше прекрасным ангелом, сошедшим с небес.
Он никак не мог решиться подойти к девушке сам, и неизвестно, чем бы это все кончилось, но тут песня оборвалась, Розали подняла глаза, и увидела непрошеного гостя… однако она не испугалась, вовсе нет. Наоборот, она была очень рада видеть его. После они долго сидели вместе возле ее любимых розовых кустов. Розали рассказывала гостю о том, что все спрашивают ее, как ей удается растить такой прекрасный сад, но никто не хочет понимать ее, когда она пытается объяснить. А ведь она ни от кого не пытается скрыть свой секрет! Просто никто не хочет понимать. Надо всего лишь уметь слышать природу… и это, на самом деле, не так уж сложно – нужно лишь желание научиться этому. «Если хочешь» - улыбаясь, предложила она – «Я могу тебе помочь». И он, конечно же, согласился – ведь ему так хотелось понять Розали, и постигнуть ту странную радость, что она испытывала от такого единения с природой – ведь она казалась юноше каким-то необыкновенным тайным знанием. Он стал приходить в сад Розали каждый день, всегда стараясь пораньше окончить свою работу, чтобы поскорее навестить ее. Они всегда беседовали возле все тех же розовых кустов, которые так любила девушка.
Она рассказывала новому другу о том, что у растений, как и у людей, есть душа, и надо научиться понимать ее, чтобы они понимали тебя, и тогда можно просить их цвести пышне – как учатся ладить с животными, чтобы они тебя слушались. Розали говорила ему о каждом своем деревце, каждом саженце, словно о человеке – мол, та яблонька веселая, радостная, тянется к солнцу и растет быстро, а вот этот рябиновый куст такой угрюмый, и ничем его не развеселить. А у тех розовых кустов, как объясняла она, душа юной девушки – «Взгляни, какие у них нежные, светлые лепестки!». На вопрос юноши, откуда она так хорошо знает все это, Розали ответила, что надо лишь слушать растения. Ведь у них есть… словно своя речь, нужно только научиться его понимать. Она уже давно научилась, и теперь на исходе осени пела, убаюкивая, свои деревья, чтобы они не чувствовали холод и боль во время зимы. Она говорила, что в нашем озере много лет назад утопилась одна страдающая от несчастной любви девушка, и поэтому камыш на берегу теперь всегда так грустен, и в колышущем его ветре она может услышать печальные вздохи… - старик, кажется, уже не помнил, что его кто-то слушает, и кто сидит перед ним. Он смотрел в окно словно остекленевшим взглядом. – Розали учила юношу слушать растения – он порой часами сидел рядом с ней и пытался разобрать, хорошо ли или плохо очередному саженцу.
Впрочем, чаще он любовался девушкой – тем, как сверкают ее синие глаза, когда она рассказывает что-то, как горят румянцем ее щеки и блестит роса на ее личике… она часто умывалась росой. Говорила, что это капельки солнца…
- А потом? Что было потом? Он все-таки сказал Розали, что любит ее? – спросила Салли с горящими глазами. Она всегда была нетерпеливой девочкой.
- Конечно. – кивнул мистер Брамингтон – Конечно, сказал. И она тоже его полюбила… на их свадьбу, что они сыграли в разгар весны, собралась вся деревня. Многие гости говорили о блюдах из овощей с огорода девушки – «Вкусно, аж язык проглотишь!». Столы накрыли в прекрасном саду Розали, прямо под сенью раскидистых розовых кустов. Девушка сама сплела себе свадебный венок – легкий и светлый…воздух был напоен ароматом цветущих яблонь. И жених, и невеста были безумно счастливы… - старик прикрыл на миг глаза.
- Красивая история… - протянула Салли.
- Да, да… - покачал головой фермер.
- Мистер Брамингтон, а почему вы такой грустный? Все же закончилось хорошо? – спросил Брайан.
– Да, да. Все закончилось хорошо. Они жили долго и счастливо. И у них к столу всегда были замечательные свежие овощи – чуть усмехнулся рассказчик.
Салли подошла к темному окну, за которым виднелся большой сад. Девочка с удивлением отметила, что никогда не замечала, бывая так часто в этом доме, тех огромных розовых кустов у самой ограды. Их лепестки почти облетели, хотя до осени было еще далеко. Сейчас они склонили свои ветви низко-низко, словно печалясь о чем-то. Салли вспомнилась история о камышах, скорбящих о погибшей девушке…
- Мистер Брамингтон, а эти кусты совсем отцвели – с удивлением указала она старому фермеру.
Тот кивнул и, отвернувшись, произнес что-то совсем тихо, словно обращаясь только к самому себе. До Салли донесся его едва слышный шепот:
- Да, отцвели… все ушло, все давно ушло, отцвело, умерло, все унес ветер… нет больше моей Розали, некому больше говорить с розовыми кустами, плести венки, смеяться и петь песни в цветущем саду…
Брайан думал о том, что когда он станет совсем взрослым, как его старший брат, и тоже женится, то не на какой-нибудь толстой клуше, вроде этой глупой Дженни, а на необыкновенной прекрасной девушке, которая будет уметь разговаривать с цветами и петь красивые песни.
А Салли думала, что завтра обязательно придет сюда еще, и будет гулять здесь, и учиться слушать растения, как эта Розали. И, когда она вырастет, у нее обязательно тоже будет свой замечательный цветущий сад, с самыми вкусными овощами. И…и… и завтра она будет сидеть возле этих розовых кустов. Может быть, у нее получиться пробудить их к жизни?..."
В детстве я относился к отцовскому саду недоброжелательно, даже вредительски, так как мне запрещалось ходить по клумбам и рвать незрелые плоды.
Пока человек в цвете молодости, он думает, что цветы — это что-то такое, что вдевают себе в петлицу и преподносят девушкам. Он не имеет ни малейшего представления о том, что цветы — нечто зимующее, требующее окапывания, поливки, пересаживания, подрезки, подвязывания, удаления сорняков и засохших листьев. Вместо того чтобы перекапывать клумбы, он бегает за девушками, тешит свое тщеславие, пользуется благами жизни, которые созданы не им, — вообще ведет себя как разрушитель.
Но в один прекрасный день захочется и самому посадить цветок: у меня так было раз с бессмертником. При этом — через какую-нибудь царапину или еще как — в кровь тебе попадет немножко земли, а с ней — нечто вроде инфекции, или отравы, — и стал человек отчаянным садоводом.
А иногда садовод получается в результате заразы, занесенной от соседей. Увидел ты, скажем, что у них яблонька зацвела. “Черт возьми! — думаешь. — А почему бы ей не цвести и у меня? Еще лучше расцветет!” С этого момента садовод становится все больше и больше рабом своей страсти, питаемой дальнейшими успехами и подстегиваемой дальнейшими неудачами.
Полешь, полешь, оставляя позади будущий газон в виде голой желтой глины, какой она была в первый день творения. Только в двух-трех местечках проступает что-то вроде зеленоватой плесени, что-то зыбкое, реденькое, похожее на пушок. Сомнений нет, это травка. Ты ходишь вокруг нее на цыпочках, отгоняешь воробьев. А пока таращишь глаза на землю, уже распустились первые листочки на кустах крыжовника и красной смородины: весна всегда подкрадывается незаметно.
И твое отношение к окружающему изменилось. Идет дождь — ты говоришь, что он поливает сад; светит солнце — оно это делает не просто так, а освещает сад; наступает ночь, ты радуешься, что наступил отдых для сада.
Придет день, когда ты откроешь глаза и увидишь: сад стоит зеленый, высокая трава сверкает росой, из гущи розового куста выглядывают тяжелые темно-красные бутоны. А деревья разрослись, стоят развесистые, тенистые, с пышными кронами, дыша ароматной прелью в сыром полумраке.
И ты уже не вспомнишь о нежном, голом, буром садике тех дней, о робком пушке первой травки, о скудном проклевывании первых листочков, обо всей этой глинистой, бедной, трогательной красоте только что разбитого сада...
Приветствую тебя!
Сейчас я поведаю историю из собственной жизни…
С самого детства бабушка учила меня ухаживать за растениями. Это было моим любимым занятием. Чуть ли не целыми днями я сидела в нашей небольшой тепличке…, что-то сеяла, пропалывала, поливала. Бабушка налюбоваться не могла своей помощницей.
Часто, когда я засижусь в теплице слишком долго, она приходила, обнимала меня, хвалила за проделанный труд и отправляла делать уроки, про которые я совсем забывалась.
Хорошее было время. Эх…
Можно было целые дни отдавать любимому занятию, которое приносило тебе, помимо пользы, душевное удовлетворение.
Но на уме было совсем другое. Мне хотелось продолжить садоводство – своё любимое занятие. Я просто-напросто не могла без этого жить. Растения, ведь они, как живые…Их кормишь, выращиваешь, развиваешь…, потом они погибают, принося тебе пользу. Я не могла отказаться от этого.
Несмотря на ужасный рабочий график, я заходила в теплицу и отдавала 2-3 часа любимому занятию. О, да! Это были самые чудесные часы в день! Я всегда их ждала и даже, когда приходилось копать землю, что-то сеять.., полоть, я не уставала.., а наоборот – отдыхала.
Подруги меня не понимали. Ссоры. Обиды. Слёзы. Это было ужасно. Неужели, так сложно было просто смириться с моими интересами? Нет, они заводили споры, читали мне нотации, мол «нельзя так жить» и всё такое…Иногда я хотела с ними согласиться, но не могла…, ведь, как цветок без воды, я бы просто завяла без этих двух часов, проведённых в любимой обстановке.
На работе меня понизили. Подруги перестали звонить – обиделись…, забыли. Я не знала, что делать? Куда сунуться?
Одни растения могли меня успокоить. Приходя к ним, на душе становилось как-то теплей, все обиды исчезали, голову переполняли лишь позитивные мысли…идеи.
Но я начала понимать, что так действительно нельзя.
Я решила попробовать.
Попробовать жить, как обычная молодая девушка. Клубы, шопинг, сериалы…брр.
Я обзвонила всех своих бывших подруг…, моё имя вспомнила лишь одна единственная и та, как-то нехотя согласилась ко мне приехать.
-Хм…Ну, что ж….сериалы так сериалы! Я принесла парочку своих любимых, - сказала Джессика по приходу.
Мы устроились на диване и начали смотреть. Подруга сидела с открытым ртом, наблюдая, как в очередной раз Майкл бросает Луизу, уходит к Роуз, затем опять к Луизе и попадает в больницу ><
Может, это я чего-то не понимаю в фильмах? Может, отстала?
Хмм…
Как только я не пыталась погрузиться в эти запутанные любовные истории, но к концу сериала не запомнила ни одного героя.
Все мои мысли были заняты совсем другим. В голову лезли всевозможные идеи насчёт моего сада, я думала о том, как в будущем, расширю территорию своей теплички, как добьюсь множества наград в области садоводства, выращу огромный урожай….
Тьфу! Сколько можно?(
Это, как наркотик, честное слово.
Я поняла, что не смогу жить без растений, без тех моментов радости, когда на деревце появляются первые яблочки, на грядке выползают из-под земли первые расточки…. Нет, я не могу от этого отказаться.
Выпроводив подругу, я направилась в теплицу.
Вот она…, моя родная…, любимая!
Вы не представляете, какое счастье было снова туда вернуться, погрузиться в атмосферу этой тишины и покоя.
Я сделала выбор.
На данный момент я старая женщина. Вы, наверное, думаете, что полная неудачница без семьи, работы и денег?
А вот и нет! Всё абсолютно по-другому!
Я не ошиблась, сделала правильный выбор тогда…в молодости. Конечно, поначалу было тяжело, мне не хватало денег, общения…, но зато теперь я самый счастливый человек! Да, я именно такой себя и считаю.
У меня есть семья. Уже взрослый ребёнок и любимый муж, который тоже, кстати, увлекается садоводством. Хехе.
Я добилась множества наград в любимой области, являюсь самым почётным садоводом в районе, денег тоже у нас предостаточно.
Ах да, любимая теплица. Большая, просторная…мм…с кучей всевозможных удобств.
Что ещё нужно для счастья?
А вот и мыы! Смешные тут, правда?
Да садоводство удел пенсионеров, тут ты и делом занимаешься, и себя цветочками радуешь!Если честно - то я на своём веку не видела что б мужик, бывший чиновник занимался разводом цветочечков!!! Понимаю что он на пенсии, у него кризис не то что среднего - старческого возраста.
Мне казалось проявление этого кризиса должно было ударить не в растениеводство, а к примеру в религиозное познание…
А что? Ходил бы дедушка в церковь молился, читал библии к примеру.
Ну иль на крайний случай как у большинства мужиков взыграла последняя звезда! То есть надел б костюмчик покрасовался средь дискотек и вечеринок пока спину не прихватило б!)))))) конечно я шучу…
С одной стороны мой муж раньше был злой, грубый, агрессивный!
А теперь… ух!!! Ну, просто мечта, заботиться о каждом цветочке так же и обо мне! Встанет с утра цветы польет, тряпочкой протрёт – лепота!
И зимний сад просто играет бликами от солнца, яркостью каждого листочка. Сами посудите, красота! Не правда ли?
И кстати меня к этому своему увлечению на пушечный выстрел не подпускает. Сиди, говорит, гляди! А я и сижу, гляжу, что мне остаётся! Сад – его удел.
А к вечеру, мы выходим во двор. Нам по блату участок у заповедного леса достали, так я вам скажу, что это просто сказка! Сидим на лавочке на птичек смотрим и на гитарке песни молодости нашей поём… вся эта растительность придаёт больше антуража.
Потом помечтаем возле маленького озерка прям возле домика! Знаете, что стоять столбом долго здоровьице не позволяет. Хотя есть у нас в парнике пара целебных цветочков.
Уж когда совсем начнёт смеркаться сядем в беседке и лялякаем пока спать не захочется, и все кустики, все декоративные деревца он своими руками высаживал, чтоб нам потом хорошо на старость лет здесь было!
Все - таки эти цветы, кусты, и прочее создают магическую атмосферу, на пенсии жизнь подходит к концу, но появляется миг счастья и это все благодаря саду. Да что это я всё про старость, да про старость! Надо про сады и растения,… а что я про них скажу та, растут и пусть растут!
хоть мой муж и не лучший садовод я всё равно горжусь его увлечение, старанием, садом!
«Село Помидоркино. Конечная.»
Ну слава Богу - приехали! - проворчала я, вываливаясь из старенького ПАЗика, - Уже который раз одно и то же...
Я вот уже десятый год подряд приезжаю к бабушке в деревню. Первые несколько лет мне даже нравилось: свежий воздух, речка, лес с ягодами и грибами... Но скажите на милость, что делать шестнадцатилетней городской девчонке в таком захолустье, как село Помидоркино, где в каждом втором доме никто уже давно не живёт. Да и ровесников крайне мало... Но что можно возразить против родительского «Бабушка уже старенькая. Ей надо помогать.»?!
В таких размышлениях я добралась до старенького домика и зашла внутрь. Там пахло сеном и парным молоком. Бабушка лежала на кровати и, кажется, спала. Но, как только я приблизилась, вскочила и начала меня обнимать, причитая: «Какая ты у меня высокая стала, Машенька! А красавица то какая. Не забыла ещё свою старушку. А я уже совсем стара стала. В огород уже практически не выхожу... Ой, ты же наверно устала с дороги! Пойдём я тебе молочка налью, свеженького. Тётя Марфа вот только что принесла.»
Я была рада видеть бабушку. По сравнению с прошлым годом она действительно ослабла. Но бодрость духа в ней всегда была в избытке.
«Знаешь, Машенька, нашему Помидоркино через пару месяцев аж 300 лет стукнет! Вот каким старым стало... Так что у нас гулянья намечаются! Нескучно тебе будет в этом году. Ах,да! У нас ещё и конкурс проводится. На самые вкусные помидорчики. У меня и рассада уже готова, да приболела я - в больницу надо ложиться. Не поможешь мне, внученька? Там, говорят, и подарки ценные дают. Телевизор даже вроде! А мой уже совсем старенький, барахлит...»
Ну блин, вот не могу ей отказать. Не могу. Сердце сжимается, когда вижу её усталую, томно идущую по дому... Телевизор. По сегодняшним меркам — фигня. А ей в радость. А самое главное — это гордость за внучку. Да, я знаю, как для неё важно моё участие.
«Конечно, бабуля! А ты езжай, лечись, а я за всем присмотрю!»
Несколько дней погода стояла отличная. Я гуляла с единственной подружкой, купалась, загорала и ни о чём не думала. Но в один прекрасный день проснулась с мыслью, что забыло что-то очень важное. «Точно! Надо же помидоры растить... А как это? Сложно? Здесь есть интер... Ой. Тут даже компьютера нет. Что же делать?» Я порылась в немногочисленных книжных шкафах и нашла вырезку из газеты с многообещающим названием «Пособие для садоводов по посадке томатов»*. Давайте обратимся к её содержанию, а я буду параллельно рассказывать о моих действиях
Пособие для садоводов по посадке томатов.
Если Вы держите в руках наше пособие, это значит, что у Вас возникла идея заняться выращиванием томатов. Мы хотим предложить Вам несколько рекомендаций, которые позволят Вам добиться наилучших результатов.
Условия выращивания.
Поскольку томаты – теплолюбивые растения, то для их посадки требуется теплица высотой не менее 2 метров.
Теплицы у нашей бабули никогда не было. Ей всё и так удавалось. Но раз написано — нужно делать. Соседский старик Иван Прокофьевич в свои 83 как огурчик! И резьбу на дома делает, и на мотоцикле разъезжает! В общем на все руки мастер. Попросила его соорудить мне небольшую теплицу. Сделал. Шикарно сделал! Отблагодарила его как полагается, конечно. А он меня обнял и сказал, что очень рад, что "садоводство ещё кого-то интересует, а то нынешняя молодёжь только за компьютерами сидит!".
Выращивание рассады.
В конце февраля – начале марта замочите семена помидоров в теплой воде, накрыв марлей. Через неделю, когда семена прорастут, посейте их в землю (землю можно насыпать, например, в коробки из-под сока). Когда появятся всходы, пересадите их по отдельности в стаканы для рассады. Не забывайте регулярно поливать их.
Ну, слава богу, нашлись добрые люди, которые это уже сделали за меня. Вряд ли бы я смогла бы вообще нормально что-то вырастить. У меня даже с простыми лабораторными по строению фасоли проблемы, не то что с проращиванием семян...
Подготовка почвы.
Землю перед посадкой нужно подготовить – взрыхлить и удобрить. Когда-то давным-давно люди использовали для этих целей свиней: их запускали на участок для будущих посадок, и они рыхлили землю своими копытцами и рыльцами, одновременно удобряя ее. Для современных садоводов этот способ является слишком экзотическим. Поэтому мы предлагаем Вам вооружиться лопатой и граблями и подготовить почву. Кроме того Вам понадобиться специальная смесь для удобрения земли, которую нужно также внести в почву.
Какая лопата? Вы что? Я тут надсаживаться не собираюсь... Кстати, у соседей же свиньи есть! Правда первое наше знакомство было не очень приятным: они вырвались из хлева, пробили втроем забор (!) и гоняли вокруг моего дома, пока хозяева не опомнились и не утихомирили их. Ну как утихомирили... Бегали за ними с воплями и всё таки угнали на свой участок. Ну как дикие!
Тем не менее землю они мне «вспахали»
Посадка томатов.
Узнайте метеосводку на начало мая. Если ожидаемая температура будет выше 10°С, высадите рассаду в теплицу. При более низкой температуре после высадки рассады необходимо накрыть ее специальной пленкой.
Тепун вам на язык! Какие 10°С?! У нас ниже 25 не опускается. И не надо! И, вообще-то, сейчас начало июня. Да какая разница вообще... Конкурс только в середине августа.
Через 2 месяца соберите большие красные плоды. Томаты готовы к употреблению.
Ух ты! Я успеваю точно в срок! По моему...
P.S. Если плод томата появился и очень Вам понравился, то Вы следовали не нашим инструкциям.
Аххаха xD Обнадёживает. Надо было, видимо, с конца читать... Спасибо что хоть предупредили!)))
Два месяца я усиленно трудилась: вставала ни свет, ни заря, поливала, удобряла, рыхлила землю, убирала сорняки... Знаете, когда я увидела первые малюсенькие помидорчики, я поняла, что это того стоило! Счастью моему не было предела.
И вот, настал заветный момент! Я стою перед столиком, на нём - мои помидорчики. Красные, спелые, так и хочется съесть! Но нельзя. Держу себя в руках. Тут подошло жюри, попробовало и... им очень понравилось! Я выиграла!
Я была на седьмом небе от счастья! Бабушка тоже. Теперь садоводство стало одним из моих любимых занятий, каждое лето буду приезжать в Помидоркино и помогать бабушке с огородом. Достижение общей цели сближает
*Пособие было написано мною и моими друзьями на урок биологии несколько лет назад.
Конкурсантам,удачи
Поздравляю победителей, а тем кто не выйграл желаю удачи в следующих конкурсах! TS3
ALEX 444 Работа №1 - 4,5 балла
(Voloshka) Работа №2 - 28,5 баллов
TodayHanna Работа №3 - 28 баллов
Helios Работа №4 - 30 баллов
WildHoneyPie - 59 баллов + Победитель!
TS2
Мэриан Работа №1 - 45 баллов
Сигни Работа №2 - 49 баллов + Победитель!
Akina Работа №3 - 19 баллов
lesty Работа №4 - 3 балла
SmieEl Работа №5 - 20,5 баллов
Последний раз редактировалось katsol, 08.03.2017 в 18:19.
Скажите, в вашей жизни происходили какие-нибудь случайности, которые повлекли за собой целый ворох событий кардинально изменивших ваши планы на будущее и представления о жизни в целом? Нет? А хотелось бы?
В этом конкурсе у вас есть возможность пофантазировать и организовать вашему любимому, или не очень, персонажу самую случайную неожиданность и неожиданную случайность, которая перевернула его жизнь с ног на голову и изменила путь, по которому он шел.
Разрешено:
- использовать любой дополнительный контент доступный в сети Интернет
- Использовать графические редакторы для создания простых рамок и для изменения яркости/четкости/контрастности/насыщенности/цветности
- брать идею из книжек, фильмов и т.д., но с указанием авторства. Примечание
- текст: минимум - на свой вкус и цвет, максимум - 3 страницы Word`a 12 шрифтом Times New Roman
- скриншоты: минимум - 9, максимум - 15 в формате *.jpg (*.jpeg) и размером не более 640px на 480px Скриншоты отличного качества
Кнопкой Print Screen - копирующий экран. В paint Вы нажимаете вставить, а подле, сохранить. Можно пользоваться программой скрин, но не все фотографируют мир sims`а.
Если возникнут проблемы с форматом скриншота, а участвовать очень хочется - при сохранении файла, в графе "тип файла" выберите нужный.
Советы:
Т.к. Вы решили занять призовое место, не забудьте перечитать свою работу, чтобы заметить помарки. Конечно, я могу предоставить в своём лице не большую помощь по корректировке, но только не большую. Вы всегда можете обратиться ко мне за помощью (по истории или игре) в ЛС. Так же, оформление скриншотов + не большой подарок лично от меня 1,2 и 3-му месту. Поэтому, если Вам больше по вкусу целая медалька, а не пол или розетка - старайтесь каждый оставить работу у меня в личке. Примечание: если в посте не окажется призыва к помощи, работа будет выложена именно так, как была отослана.
- В конкурсе могут участвовать все форумчане, не зависимо от количество сообщений и баллов репутации;
- Один участник может отправить на конкурс только одну работу;
- Конкурс проводится анонимно, поэтому категорически запрещается разглашать номер своей работы или обсуждать её подробности в теме конкурса;
- Помните, что работа никак не должна рассекретить Вас. Симы, участвующие в работах, не должны сиять на страницах Просимса
- Любые вопросы, по которым можно распознать Вашу работу, в ЛС;
- Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп, и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений.
- Помните, что посты "я участвую", или наоборот, приравниваются к флуду!
Голосование проходит по 3-ёх бальной системе. Один голосующий имеет три балла. Он может отдать все - одной работе, 1,5 - двум, и по одному - трём
Название: А случай - он такой...
Игра: TS3
Категория: История
Организатор: loupe
Прием работ: 15-28 января
Голосование: 29 января - 2 февраля
Участникам нужно предоставить 3 фотографии на зимнюю тематику. 1. Пейзаж.
Фотография с изображением зимней природы. Проявите фантазию в ракурсах, поищите хорошее место, чтобы фото получилось, как можно интереснее. 2. Портрет.
Фотография с участием людей, животных. Естественно на зимнюю тематику. 3. Праздник.
Зима у нас у всех ассоциируется с Новым годом, Рождеством. Чудесные праздники со своими атрибутами и традициями. Бенгальские огни, мандарины, наряженные ёлки, яркие витрины…Дерзайте!
1. Только 3 фотографии. Не больше, не меньше.
2. Размер снимков не должен превышать 640х480 пикселей.
Превью использовать нежелательно.
3. Графические редакторы можно использовать только для изменения яркости/четкости/контрастности/насыщенности и добавления простых рамок.
4. Разрешены небольшие подписи к фотографиям.
5. Во время голосования участникам запрещено разглашать номера своих работ.
6. Ваши работы не должны быть засвечены на просторах интернета.
7. Фотографии должны быть Вашими! Если кто-то будет уличён в присваивании себе чужих фотоснимков, то будет отстранён от голосования.
Участникам нужно предоставить 3 фотографии на зимнюю тематику. 1. Пейзаж.
Фотография с изображением зимней природы. Проявите фантазию в ракурсах, поищите хорошее место, чтобы фото получилось, как можно интереснее. 2. Портрет.
Фотография с участием людей, животных. Естественно на зимнюю тематику. 3. Праздник.
Зима у нас у всех ассоциируется с Новым годом, Рождеством. Чудесные праздники со своими атрибутами и традициями. Бенгальские огни, мандарины, наряженные ёлки, яркие витрины…Дерзайте!
*Голосующие должны иметь не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации.
*Голосование осуществляется по трехбальной системе. Голосующий имеет три балла, которые он может распределить таким образом: одна работа - 3 балла; две работы - по 1,5 балла; три работы - по 1 баллу.
*Участникам конкурса запрещено голосовать и разглашать информацию о номере и содержании своей работы
*В своем сообщении можно оставить краткий отзыв о работах или пояснение.
№1 = 1.5 б. <<Phoenix>>
№2 = 18 б. автор: Soullove
№3 = 51.5 б. автор: Victor-tor №4 = 69.5 б. автор: Jastina
№5 = 2.5 б. автор: LOCO
№6 = 46 б. автор: Алёнушка
№7 = 32 б. Bones
Мы рады приветствовать Вас на конкурсе "Концертный день". Ваша задача:
-рассказать и показать Ваше концертное представление. Не забудьте о звёздах, конкурсах, танцорах и музыкантах! Это может быть шикарный концерт со множеством знаменитостей, благотворительный концерт, студенческое или школьное выступление на улице и т.д. Поведайте о необыкновенном шоу Ваших симов! Вам нужно:
-создать симский состав концерта.
-при помощи различных декораций, поз и интересных ракурсов запечатлеть выступление.
-написать небольшой рассказ к скринам, о том, что происходило на сцене.
-можно создать шапку-афишу к Вашему концерту.
- Количество скриншотов 6-10.
- Рассказ должен быть не больше 1 страницы Microsoft Word шрифт Times New Roman 12
- Можно использовать пользовательский контент
- Графические редакторы можно использовать для изменения яркости/четкости/контрастности/насыщенности, добавления простых рамок, использование кистей, клипарта, но в разумных количествах.
- Размер скриншотов - не более 640*480, 150 кб, выставлять в полном размере.
- Содержание текста и скриншотов должно соответствовать правилам форума.
- В конкурсе могут участвовать все форумчане, не зависимо от количество сообщений и баллов репутации;
- Один участник может отправить на конкурс только одну работу;
- Конкурс проводится анонимно, поэтому категорически запрещается разглашать номер своей работы или обсуждать её подробности в теме конкурса;
- Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп, и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений.
- Голосующие должны иметь не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. Выбираем одну работу!
- Участникам конкурса запрещено голосовать и разглашать информацию о номере и содержании своей работы.
- В своем сообщении можно оставить краткий отзыв о работах или пояснение.
TeleClub, у входа уже тусуется парочка девчонок лет по шестнадцать, с черными челками, одетых в черно-розовой гамме. К ним подходят двое ребят такого же возраста, в черных рубашках, узких джинсах и галстуках. Мне на мобильный звонит Ден из «Aion», я говорю ему, что уже стою у входа. В это время в арке появляется гитарист Максим, мы здороваемся и идем к железной двери.
18:21
Клуб еще закрыт для зрителей. По пустому фойе бродят несколько девушек – судя по внешнему виду, никакого отношения к концерту они не имеют. На сцене «Aion» начинают саундчек. Клубные звукари помогают ребятам разобраться с каналами, показывают, что куда надо воткнуть.
Гримерка – метра четыре на четыре. Стены облеплены стикерами, три банки пива у дивана, еще с десяток стоят на столе вместе с гастрономической частью «райдера»: упаковками воды, соком, бутербродами, тремя лимонами и бутылкой коньяка.
- Когда вы начали включать все это в «райдер»?
- Как-то постепенно получилось, сначала – одно, потом – другое… По-моему, первый раз в Вероне. Потому что когда здесь, у нас, играешь, воду и пиво клуб сам выставляет, а в других городах – если не скажешь заранее, ничего не дадут.
18:57
Двери открыли для зрителей, но в зал, где сцена все еще не пускают. Пришедшие на концерт обнимаются друг с другом, целуются, пищат. Из под черных маек девушек, выглядывают розовые бретельки лифчиков. Среди нарядов успеваю заметить у какой-то девочки лет 15 балетную пачку, надетую поверх джинсов. В коридоре Алекс раздает несколько автографов, один парень подставляет ладонь, Алекс тоже расписывается.
- Мыть теперь не буду! – ухмыляется тот.
По залу бродят «дети» в разноцветной одежде. На диванах в чилауте звонко смеются девушки.
19:33
Гримерка. Музыканты распивают коньяк.
- У нас сейчас половина группы всем говорит, что они не пью вообще. Но как какой-то концерт или поездка, все основательно любят выпить. На последнем концерте мы с Деном чуть не поругались в гримерке,- оба смеются. Потому что я стараюсь выходить на сцену трезвым. Был концерт когда вообще вся группа была в такой драбадан… А когда я посмотрел запись, то понял, что это - ужас, издевательство над людьми, которые пришли тебя послушать.
Пора выходить на сцену, ребята собираются в круг и с бодрящим криком собирают ладом в «кучку», неизменный ритуал перед каждым концертом. Я выхожу из гримерки, и спускаюсь в зал – смотреть концерт оттуда.
19:51
Максим выходит на сцену, в зале слышится писк и визг женской половины зала. Появляются остальные музыканты, потом – Алекс. Его встречают новой порцией визга. Начинается первая песня.
Вам в голову когда-нибудь приходила такая мысль раскрутить себя, раскручивая другого? Нет? А вот Перис Хилтон пришла такая идея в голову.
Ей захотелось раскрутить саму Леди ГаГа. Она подготовила новый сингл, костюм и пришла к ней.
Леди ГаГа не раздумывая согласилась. Перис подобрала ей хороших музыканток и они начали репетиции. Шоу должно состояться в четверг в 19:00.
Шоу заключалось в том, что Леди ГаГа должна выступить в Дисней Ленде!!!
Но вот наступил долгожданный четверг...
Шоу началось.
Перис ликовала. Она знала что шоу удастся на славу.
Вот такие идеи порой бывают на руку не только тебе
Я так волнуюсь!!! Там дождь, пасмурно, прохладно и некто не придёт - Сказала Яна.
Не парься глупенькая, не придут, будем играть для себя!!!! – поддержал меня паша.
Да!!! Давай взбодрись сестрёнка – начал шутить рыжий!
Ребят трое человек всего! Ну что делать? Я предлагаю играть как не когда весело!!- говорит Гриша.
Да! Трое человек нам выделили своё время, и мы не подведём!! Вперёд!!!!!!!!!!!- крикнула Яна.
Кх,кх!!! Добро пожаловать на мини концерт группы «девочка и мальчики»
Ну что зажжем??????
Раз, раз, раз, два, три и….
Тут они пели свои песни, и полил дождь…сперва мелкий – противный.
Потом сильней…
Но народу это даже было в кайф…они зажигали не по детски, и группе это нравилось))
Начались медленные композиции, и дождь плавно переходил в ливень!))
Все промокли до нитки, но были счастливы, что отыграли свой первый надомный концерт, хоть и народа почти не было, они радовались, я надеюсь, что у них всё получиться…
а после выглянуло солнце, и озарила нас своим светом.
P.S мораль такова – цени даже то чего мало, хоть и друзей, хоть денег, хоть популярности…
THE END
Музыка… Какой разной она может быть! Быстрая и медленная, весёлая и печальная, резкая и мелодичная. Одна заставляет нас веселиться, другая – задуматься…
И есть люди, которые всё это бесконечное многообразие пытаются свести к одной единственной узкой полоске, ограниченной странным и непонятным словом «формат». Что это за «формат»? Кто может с такой абсолютной уверенностью заявить, что в совершенстве знает вкусы всех людей на свете? Не знаю.
Но факт остаётся фактом – тот, кто не хочет подчиняться этим правилам, может забыть о большой сцене.
И одним из таких «бунтарей» была Элеонора Кримсон. Впрочем, Эля – мирный «бунтарь»: её музыка не изобилует резкими и хаотичными звуками и не побуждает слушателей крушить всё вокруг. Честно говоря, её стиль нельзя отнести ни к одному определённому направлению. Элеонора считает, что субкультуры, на самом деле, не раскрывают индивидуальность человека, а напротив, только скрывают её под определённой маской.
И внешне бы она ничем не отличалась от окружающих, если бы не одно «но»: малиновый цвет. Во всём: в одежде, цвете волос… Даже контактные линзы малинового цвета. И не столько из желания выделиться, сколько потому, что ей просто так нравилось.
Эля была талантливейшей ученицей в музыкальной школе, обладая совершенным слухом и потрясающим сильным голосом. Преподаватели недоумевали – с такими данными она могла бы блистать на эстраде, приобрести известность, но нет. Элеонора выбрала иной путь.
Она сама пишет музыку и стихи для своих песен и исполняла их на небольших концертных площадках: летних эстрадах, в маленьких кафе. Надежды на большее решительно обрубал, словно топор, «формат».
Тем не менее, Эля не унывала. Поклонников её творчества было немало, потому что остаться равнодушным к таким песням было практически невозможно. Красивые и мелодичные, они словно стремились к небу. А юная исполнительница считала, что и одно сердце, согретое её песней, - уже высшая награда.
Именно друзья и поклонники уговорили Элеонору попытаться организовать первый крупный концерт. Но это оказалось не так-то просто. Отказ за отказом следовали в каждом агентстве и каждом продюсерском центре. Уже отчаявшись и ни на что не надеясь, девушка пришла к одному из известнейших режиссёров-постановщиков Фернандо Грею, удивляясь, что вообще удалось попасть в его офис. Поначалу Фернандо и слышать о ней не хотел, сразу указал на дверь.
Выходя из кабинета, Эля случайно выронила из сумки фотографию своего любимого кота Маркиса. И тут произошло маленькое чудо. Грей, увидев фотографию, неожиданно смягчился. Кто бы мог подумать, что грозный режиссёр окажется заядлым кошатником? Они разговорились, Фернандо попросил у Элеоноры диск с её песнями.
Так и состоялся концерт под названием «Малиновые грёзы» в крупнейшем концертном зале «Плезантвью».
Даже стоя перед выступлением за кулисами, Элеонора до конца не могла поверить, что всё это не сон.
А потом она вышла на сцену, и все сомнения и тревоги отступили. Это был её диалог со зрителем. Диалог песен и аплодисментов.
О чём же были эти песни? О том, как мало мы ценим настоящее, то мучительно перебирая в мыслях прошлое, то постоянно думая о будущем, о многом другом и, конечно же, о любви. Не той любви-страсти, лишающей человека разума, а об истинной любви, готовой прощать и уступать.
После выступления счастливая Элеонора с улыбкой вспоминала каждый номер прошедшего концерта.
С тех пор постановкой Элеонориных концертов занимается Фернандо Грей. Сама Эля шутит, что всем успехом обязана своему Маркису )))
Голосование окончено. Идёт подсчёт голосов. Дождитесь оглашения результатов!
1 работа - автор Stefany - 41 голос.
Первое место + + 40 баллов репутации! Поздравляем, Stefany !
2 работа - автор La mour - 0 голосов.
3 работа - автор lesty - 4 голоса.
4 работа - автор Arby - 35 голосов.
Последний раз редактировалось katsol, 08.03.2017 в 18:27.
Хочу вам представить Диану II Бриг. В детстве она мечтала стать балериной. Но ничего не получилось, она нечаянно наступила учителю на ногу. С тех пор она обходит эту студию стороной. Но на этом она не отчаивается! Она решила попробовать себя во многих карьерах, но так и не получалось. И она нашла своё призвание! Диана стала оперной певицей!
Ну как стала? Она только пела и пела, бедные зеркала успевали только лопаться от её крика. Поэтому у неё было очень много зеркал. Она думала что если зеркала ломаются это хороший знак. Она была немного глуповатой, ведь родители её только баловали и кормили сладким и вот вы видите что вышло. Продолжим…
Диана в перерывах приплясывая дралась сама с собой. Соседи глядели на «это» с большим удивлением. Проходя они крутили пальцем у виска. Ведь она одна такая «с прибабахом» в городе была. Но ей это знаете ли ни чуть не мешало из-за своего ора она не слышала их.
Соседи не могли выносить этого «поросячьего визга» и послали её петь в другом месте. Но на ум ей только пришло темное и жуткое кладбище. Но стоило ей там только начать петь приведения сразу затыкали уши.
Нигде нет места оперной певице с «поросячьим визгом»! Ну ничего, с Дианиным громким голосом она найдет себе любую работу. Ну например орать на стадионе, быть болельщицей. Хотя…
Знаете, у нас в мире происходит столько странных вещей, что мы не успеваем за ними следить! А тем более кроме странных вещей, существует странные люди, которые на наш взгляд должны сидеть в психушке. Но среди всех-всех странных людей, есть так называемая Галина Степановна.
Эта рыжая бестия способна летать, воровать леденцы у детей, неуклюже танцевать HIP-HOP, и целыми днями напролёт размышлять о каких-то коварных планах по захвату мира.
А теперь я хочу привести два, довольно забавных случая их жизни.
Первый пример таков, что пусть она и злая, пусть эта рыжая бестия забирает у детей леденцы, но она всегда проигрывает в бою старшим. Вот, что и приключилось недавно на днях с нашей Галиной Степановной.
Второй случай: представьте себе чудную, жаркую погоду. Галина Степановна понимает, что сегодня надо отдохнуть, забыть о своих злобных планах и просто взлететь воздух. Может потом… когда-нибудь… она дотянется до солнца и… но, к сожалению, наша всем уважаемая Галина не очень хорошо летает и это ей обходится опёками, ушибами и синяками.
Так что будьте очень осторожны, ведь никто не знает, что может натворить эта бестия, и если вы её где-нибудь заметите, то просим вас обязательно сообщить!
- Мы из газеты сатиры и юмора “Вот прикол!”, ищем материал для свежей рубрики.
- Ни-ни-ни, у мИня нИту юмора, я сюрьёзный грАждун! А за прюколам обращайтися до молодёжу! Их усё прюкалуваеть! ГлядАть на енто тошно! НикОго ни слышуть, газиты ни читають, жалуб писати ни умеють, на правди плювають! Вы до них обращайтися!
- Правытюльство править ни умеють! Я ни зиря пишу жалубы, закопошилося совисть в ентих паразитав свирху, и стурикам завЕли лиготы! Тута во газити пишуть, типеряча стурикам “разрешается прислоняться к автоматически-открывающимся дверям и переходить улицу на красный цвет”, а таки же “тем, кто обязуется жить после выхода на пенсию не больше пяти лет, размер пенсии значительно увеличат”.
- Мидуцина лечити ни умеить! Да шо лечити, ихни рецепть писать ни могуть, токи каракуль могуть, ни диагинозь ни разобрати, ни лекарьства. У могО знукомого - схилироз, он ни можо вспумунАть, шо за бумага тукая с печать, и по ентому рицепту цильный год ехал бусплатьно в трумвае, да ешО по нЁму же дубавку к пинсии пошёл получати!
Енти врачи шо и умеють, шо дурацы суветы давати: “У вас нездоровый вид, нужно менять образ жизни, спортом увлекаться”. Умникув из сЕба строють! Да шо ихни знають? Я усю сву жизня увликаюся ентим спортум, по цельным диням! И футьбол, и хоккий, смотрю по тиливизиру. Аж нирвов ужо ни хвутаеть! Ихни играть-та ни умеють и усе куплены – енти спортусмены! Токо разгульдяйство хругом, жалуватися на их нима кому!
- Ну, хорошо-хорошо, очень хорошо! А вы что умеете?
- Я вам ужо скольки втулковывать! Я знати правди про жизню, я можу дрУгих учити, кабы ихни ухи ни затыкнути былЫ.
- А прюколы я ни знати, и ни хочу чёбы фотуграфируватися!
Результаты:
Работа № 1 - dolli - 7 очков
Работа № 2 - Deiry - 1 очко
Работа № 3 - Veritas - 39 очков - победитель!
Работа № 4 - Luxury - 5 очков
Работа № 5 - ЛучикСвета13 - 8 очков
Последний раз редактировалось katsol, 08.03.2017 в 18:29.