Aquamarine, смутила, чес слово
Как экзамен, так моя муза прилетает и дразнится...
~Dr. Лектер~, правда? Там не только тайна дома
Хм, кстати смотрю Марк понравился двоим. А я-то думала, что на это "чучело"
Вторая серия.
Обосновавшись на новом месте, в небольшой комнатке в мотеле, я первым делом достал ноутбук. Итак, что мы имеем?
Я все-таки соврал Джуди, когда сказал, что тема моей книги это история всех людей в нашем городе. Но это была не целиком ложь, а лишь отчасти, в действительности я приехал по поводу моих родителей. А мои родители: Кармен и Оливер Магьер были очень хорошими людьми, именно они вырастили меня таким, каким я стал, и все, чего я в этой жизни добился, была их заслуга. Но был один единственный, но существенный недостаток, Кармен и Оливер не были моими родными родителями. Поэтому я приехал спустя столько лет, чтобы разыскать хоть что-то о моих настоящих родителях. Факты, слухи или могилы, хоть что-то. А начинать мне надо было с самого странного места в городе, с Риддл-холла.
Собравшись с мыслями, которых в моей голове витало маловато, я решил навестить Риддл-холл, хотя около этого дома всегда дежурил наряд полиции. Новый мэр принял такие меры, вместо того, чтобы попросту снести его. Поэтому попасть туда я мог только под покровом ночи. Может, я найду какую-то подсказку?
В дверь постучали, я закрыл ноутбук и подошел к двери. На пороге стоял высокий парень, слегка идиотского вида из-за неестественного цвета волос и пирсинга, богато украшавшего его лицо. Сам парень показался мне знакомым, неужели?.. Чтобы не гадать, я распахнул дверь. Он слегка прищурился, окидывая меня изучающим взглядом.
- Магьер? Ты? – хриплым голосом осведомился он, я кивнул.
- Не узнаешь?
- Нет, - я покачал головой. Парень хрипло рассмеялся.
- А помнишь, как мы на пару воровали яблоки в саду у Шеффера?
- Черт возьми, Марк! Как я рад тебя видеть! – я, наконец, узнал в этом индивидууме, худенького черноволосого мальчика, с которым мы в детстве были очень дружны. Он был с самого детства настоящим джентльменом, воспитывала его суровая мать. Об отце я от него не слышал ни слова, впрочем, как и все остальные. – Проходи.
Он вошел и плюхнулся на кровать, я закрыл дверь.
- Кстати, как ты меня нашел? – полюбопытствовал я у Марка.
- Новости распространяются быстро, а в маленьком городке еще быстрее. Почти со скоростью света. А если честно, то Джуди позвонила.
- А, - протянул я, - ну конечно, не мисс Крумблеботтом, в конце концов, осведомила всех о моем приезде.
- Да ну, для нее ты и не уезжал отсюда. У нее мозги законсервированы, так что не парься насчет старушки. А вот как тебе Джуди?
- Чего Джуди?
- В смысле как она тебе?
- Ты в качестве свахи прибыл сюда? – ехидно осведомился я. Марк откинулся на спинку кровати и улыбнулся.
- Раз так, то давай на чистоту.
- О чем ты?
Марк сел на кровати и серьезно посмотрел на меня.
- Знаешь, я ни за что не поверю, что ты решил написать книгу о нас. В смысле о людях этого города.
- Я действительно решил так и сделать.
- Увы, не верю. – Усмехнулся Марк, - в десять ты писал про любовь, в пятнадцать про чуму, опустошившую города. А теперь о людях нашего пыльного городка? Колись и побыстрее, все равно я докопаюсь до сути.
- Я ищу своих родителей. – Нехотя ответил я. Марк вытаращил глаза.
- Мм, дружище, ты себя хорошо чувствуешь?
- Да, ты не ослышался. – Терпеливо подтвердил я, - я ищу информацию о моих родителей.
- Послушай, но ведь Кармен и Оливер Магьер мертвы. Они похоронены на кладбище города.
- Я никогда никому не говорил, да никто и не знал. Но Кармен и Оливер Магьер не мои родные родители.
- Что? – Марк потер голову, пытаясь нормализовать полученную информацию, - а если поподробнее?
- Кармен и Оливер Магьер не мои родные родители. Они меня усыновили, я недавно побывал в приюте, и мне дали информацию, о том, как я оказался в этом приюте.
- И кто твои настоящие родители?
- Адам Риддл, мой отец. Про мать я ничего не знаю.
- Чего?! – Марк не поверил собственным ушам, - но как такое возможно?
- Именно, это я и хочу выяснить. Понятно? Больше я о них ничего не знаю.
- Ни фига себе. – Выдавил из себя Марк. Я вздохнул и опустился на стул.
- И давай это останется между нами. Никто не должен знать об этом, идет?
- Понял, а Джуди?
- И Джуди в том числе. Я не хочу сто раз рассказывать одно и тоже. Для всех я собираю материал для моей книги, и не более.
- А зачем тебе в Риддл-холл?
- Возможно, там я найду что-нибудь об отце.
В дверь постучали опять. Я приложил палец к губам, чтобы напомнить Марку о данном обещании молчать. Тот кивнул и поднялся с кровати, я открыл дверь. В комнату влетела Джуди. Она порывисто обняла меня. От нее сильно запахло цветочными духами. Под смеющимся взглядом Марка я попытался отцепиться от девушки. Но не тут-то было, от нее было очень трудно отделаться. Наконец, она ослабила объятия.
- Боже, как я рада тебя видеть!
- Я тоже, - пробурчал я. Марк подошел к нам.
- Чем же будем заниматься? Давайте проветримся, а?
- О, давайте! – захлопала в ладоши Джуди, - можем, сейчас съездить в кафе. Тут есть такое классное, недалеко от Риддл-холла.
- Я за. – Сразу же согласился Марк, - Том, давай с нами. Не будь букой.
- Я не хочу, - я быстро сел на кровать и открыл ноутбук, - мне бы хотелось побыть одному.
- Успеешь еще, - Марк прислонился к дверному косяку, - тем более что мы так давно не виделись! А ты собираешься провести все свободное время в этом номере. Нелогично, как-то.
- Ну ладно, - я поднялся с кровати и потянулся, - куда пойдем?
- Здесь есть неподалеку неплохое кафе, можем зайти в него.
Им таки удалось уговорить меня, хотя я сильно и не сопротивлялся. Мы вышли из номера, я завел машину. Пока мотор грелся, а Джуди рылась в сумке, я перекинулся парой слов с Марком.
- Кстати, что в последнее время творилось с Риддл-холлом?
- Риддл-холл? – задумчиво переспросил Марк, - да ничего особенного. Все грозятся его снести.
- Но как видно не очень успешно, - усмехнулся я, - он все еще стоит на месте.
Я и Марк сели в машину, на заднем сидении возилась Джуди. По дороге в кафе нас резко обогнали несколько полицейских машин. Проезжая мимо Риддл-холла, мы увидели, что вся территория была оцеплена. Стояло около десятка полицейских машин, и присутствовала целая толпа журналистов. Джуди вытянула шею, когда подъехала скорая. На носилках вынесли кого-то, бесформенную массу, прикрытую черным полиэтиленом, вернее то, что осталось. Джуди закашлялась и отвернулась, уткнувшись носом в свою сумку, я же вышел из машины, подошел ближе и к месту происшествия.
- Что тут случилось? – спросил я у первого подвернувшегося под руку парня. Он взглянул на меня.
- Какая-то парочка решила развлечься, ну и полезли в дом. А там, похоже, наткнулись на дикого зверя, мужчину в клочки изорвали.
- Зверь пойман?
- Нее, убежал, наверное. Хотя таких свирепых волков тут уже не встречали долгое время. И чего он полез в этот дом?
- Вы же говорили, что развлечься.
- Так это люди, а зверь-то что полез туда? – задал резонный вопрос юноша, я пожал плечами.
- Возможно тоже в поисках новых свежих ощущений. – Я повернулся к репортеру спиной и зашагал обратно к машине, мельком я заметил, как край полиэтилена взметнулся под порывом ветра. Стала видна окровавленная масса, больше похожая на фарш, пропущенный через мясорубку. Я отвернулся. Сами понимаете, что есть мне расхотелось. Я сел в машину, Марк и Джуди выжидательно посмотрели на меня.
- Там зверь растерзал какую-то парочку, которая полезла в дом. Ничего интересного.
- Ничего интересного?! – возопила Джуди. Я поправился.
- Немного коряво, я совсем не то имел в виду.
- Ладно, ребят, проехали. – Марк вздохнул, - я расхотел куда-либо ехать. – Он кинул взгляд на дом, - эй! Вы видели?
- Видели что? – переспросила Джуди, щурясь на дом. Марк ответил.
- Кажется, я видел там человека.
Человека? Я присмотрелся к дому, это интересно. Откуда там человек? Темные окна, обшарпанные стены, и никакого следа жизни. Риддл-холл умер со своими прошлыми владельцами. Но почему же именно там происходили все убийства, и пропадали люди? Тут было что-то явно не чисто, неведомый зверь растерзал парочку, которая залезла в дом по собственной глупости? Или то, что там пропали бесследно две девочки? А может, Риддл-холл не пустовал, как думали некоторые? И почему его до сих пор не снесли?
Конец второй серии.