Серия 1.
"Веселое начало удачного дня"
- Джон! Джо-о-он! Ты меня слышишь?! Проснись!
- А? Что? Ты что-то сказал?
- Да... Ты проспал почти весь урок.
- Как?! Макс, ты не мог меня раньше разбудить?! - громко прошептал Джон, резко повернулся и с грохотом опрокинул учебник, спокойно до этого стоявший за его спиной.
- Мистер Лессо, может, вы вместо меня объясните новый материал вашим одноклассникам? - сделала замечание миссис Визер.
Для своего возраста эта низкая полноватая женщина выглядит достаточно молодо, а всё из-за того, что в студенческую пору она активно продолжалась заниматься спортом, который, как известно, продлевает жизнь. Но фигурное катание нельзя отнести к разряду таких игр, как домино, шашки, поэтому на одной тренировке юная мисс Визер повредила ногу, да так сильно, что не смогла дальше заниматься спортом, отсюда и её походка: она хромает.
Несмотря на седину рыжеватый оттенок волос все же сохранился. У нее было трое детей и четверо внуков. Но никто никогда не слышал о ее муже: одни (а их большинство) говорили, что он умер, другие доказывали что он ее бросил еще в молодости. Тем не менее, она воспитала троих детей одна, поэтому, будучи преподавателем старших классов, требовала соблюдения полнейшей тишины.
- Эээ... Нет... Думаю, у вас это получится намного лучше, - съязвил Джон.
- Немедленно к доске! И учтите, вы отвечаете на оценку! - злобно сказала миссис Визер.
Джон вышел к доске и попытался что-то ответить, глядя на Макса и ожидая от него подсказки.
- Мы вас все внимательно слушаем, Джон.
- Эм... да... Значит,что такое треугольник? Треугольник - это фигура, у которой три угла. Логично, не так ли? А что такое угол? Угол - это основная составляющая любой фигуры!
А что такое фигура? Фигура - это...
- Мистер Лессо... скажите, вам известно значение слова "кол"? Или, проще говоря, двойка.
Давайте: двойка - это...
- Двойка - это плохо. А вот звонок - это хорошо! Я бы даже сказал спасительный звонок.А так как я не успел рассказать, то вы мне не можете поставить оценку.
- Да. Вы правы, но это не значит, что я не могу вам задать дополнительное домашнее задание...
- Дополнительное?
- Да. Вы меня правильно услышали. Итак, вы должны подготовить материал о всех фигурах, пропорциях, углах, теоремах и т.д. В общем всё, что вы выучили по геометрии за одиннадцать лет...
- Всё?!
- Да... и чтобы завтра это было готово. Удачи!
- Хех. Ну, ты и попал, друг, - давясь от смеха, сказал Макс.
- Не смешно, эта старая карга меня уже достала. Она постоянно меня во всём обвиняет!
- А что ты хотел?! Ты спишь на ее уроках одинадцать лет подряд!
- А кто виноват, что ее уроки всегда первые?! Я что ли?
- Нет, знаешь, я виноват. Ладно, пойдем в столовую, иначе опоздаем на завтрак.Говорят, к нам новенькая пришла...
- Хоть что-то хорошее за сегодня!
- Кстати, Джон... как ты после того происшествия?
- Знаешь, я всё никак не могу забыть её... Она мне всегда снится...
- Извини, что снова напомнил тебе о ней.
- Да ничего. Я все равно постоянно о ней думаю. Слушай, а это не та новенькая, о которой ты говорил?
- Где?
- Вон. Блондинка такая, идет в столовую.
- Хм, вроде она.Пошли! Сядем к ней.
Джон Лессо - веселый шестнадцатилетний парень. Живет в обычной семье: мама, папа, младшая сестра и ленивый откормленный кот. Когда-то у Джона была девушка, Джин. Но она и ее родители погибли в пожаре. С этого момента прошло несколько месяцев, но ему каждую ночь снятся кошмары с ней. Единственный человек, который его смог поддержать в трудную минуту, - это Макс.Макс - лучший друг Джона с пеленок. Но в отличие от Джона он иногда пытается воспринимать все серьезно. Любит помогать людям и всегда готов поддержать друзей. Очень влюбчив, поэтому девушки у него никогда не было
- О, Боже! Только не это! Только ее мне не хватало! - сказал Джон, посмотрев на девушку, которая села возле новенькой.
- Что? Что случилось? Опять призрака увидел?
- Хуже...
- Что может быть хуже? - удивился Макс.
- Хуже призрака, Макс, может быть только Кэйт!
- Да ладно тебе... Она нормальная девчонка...
- Высмеивать всех - это, по-твоему, нормально, да?
- Ей просто нечем заняться в свободное время... - улыбнулся Макс.
- Тебя послушать, так у неё вся школа - свободное время...
- Ладно, все, хватит. Пошли к ним! Не волнуйся, Кэйт ничего тебе не скажет.
- Конечно, не скажет... Потому что я давно собираюсь сказать ей всё сам.