Ночью Лера не могла уснуть от тишины. Так привыкла к городскому шуму, что сейчас было слишком непривычно. Бабка выделила ей комнату с двуспальной кроватью и периной. Сначала Лера обрадовалась, на таком она еще ни разу в жизни не спала, но потом оказалось, что спать на перине неудобно и жарко. Стянула с себя одеяло, открыла окно, а потом оставшуюся часть ночи не могла заснуть от противного писка комаров. Сон сморил уже под утро. Только Лера погрузилась в сладкую дрему, как в сознание ворвался громкий, командный голос:
- Подъем! Или до вечера собралась дрыхнуть?!
Лера недовольно продрала глаза и уперлась взглядом в несмешливые голубые глаза на загорелом лице.
- Пошел ты…
Завернулась в одеяло и приготовилась досматривать сон. Только через мгновение лицо обдало ледяной водой, за ногу кто-то больно ухватил и стащил с кровати прямо на пол.
- Вставай,тоже мне принцесса ! Тут тебе не столица! Тут встают в шесть утра. Живо вставай и марш умываться! Или я тебя сейчас сам умою.
Лера потирала ушибленный зад, не в силах выдавить ни слова. Наконец, обиженно просопела:
- Я всю ночь не спала, что ты за изверг?! Я все равно не собираюсь раком на грядках стоять и коровам хвосты крутить. Так что отвали, колхозник, блин…
- Сегодня ты бессонницей мучиться не будешь, обещаю, - мужчина ловко подхватил Лерку подмышки и вытащил во двор прямо в трусах и тонкой майке. Толкнул к умывальнику. – Вперед! – рявкнул прямо в ухо.
Лерка не на шутку перепугалась и начала плескать себе в лицо водой, захлебываясь от собственного усердия.
Да он псих настоящий! Вот это она влипла! Ну спасибо, мама с папой. Век не забуду!
Лера быстро поняла, что сейчас она не в том положении, чтобы качать права. Окинула взглядом мужчину и невольно сглотнула. Как и вчера, он был без футболки, под загорелой кожей играли мышцы, волосы влажные и слегка завиваются. Одет в одни только драные голубые шорты, и летние сланцы. И при всем при этом ведет себя с ней, как рабовладелец. Ничего, и на ее улице КАМАЗ с пряниками перевернется! Стараясь придать голосу как можно больше страдания, сказала:
- А где тут помыться можно нормально? Не в умывальнике же…
Лера уже подозревала, что эти деревенские моются раз в полгода, да и то в речке, потому что ни ванной, ни душа не разглядела.
- Баня два раза в неделю, в среду и субботу. А так воду из колонки таскаешь, ставишь ведра на улицу, вода за день нагревается и вперед! Или тебе джакузи подавай?
Лера даже удивилась, откуда этот дикарь знает такое слово, как джакузи. И, тем не менее, ведер с водой она тоже не обнаружила. Опережая ее вопрос, Павел проговорил:
- Воду всю вылили вчера. Если хочешь помыться – колонка в конце улицы.
- И когда ты туда пойдешь?
- Сегодня туда пойдешь ты. У меня других дел полно, - наглый, самодовольный взгляд пробирал до костей.
Лерка психанула, схватила два ведра и быстро зашагала в сторону ворот.
- Штаны надень хотя бы, - позади послышался раскатистый смех. Скотина! Что она ему сделала? За что он с ней так?
Вымылась Лерка только через час, пытаясь не получить разрыв сердца от ледяной воды, постоянно оглядываясь и боясь, что этот деревенщина за ней подсматривает.
А Павел в этот момент точил пилу в сарае и улыбался сам себе. Забавная эта Лера. Дурная только. Запросто можно сейчас пойти и увидеть ее во всей красе. Вот она орать-то будет! Но подглядывать он не собирался, это удел любопытных баб.
После такого «доброго утра» за столом Лерка сидела тише воды, ниже травы. Пока можно и овцой прикинуться. Когда-нибудь же этот изверг свалит, и тогда свобода! Павел не спеша пил чай, пристально глядя на Леру, от чего ей казалось, что волосы на затылке шевелятся, по спине бегут мурашки и вообще… Под таким взглядом хотелось провалиться сквозь землю. Вот точно этот гад за ней подсматривал сегодня!
- Лерочка, ты почему не кушаешь ничего? День длинный, до обеда далеко, а работы у нас много! – бабка заботливо пододвинула к Лере поближе тарелку с вафлями.
- Какой такой работы? – осторожно спросила Лерка, стараясь не смотреть на ухмыляющегося мужчину.
- Грядки полоть будешь, - невозмутимо произнес Павел.
Лера недовольно уставилась в окно, нервно подергивая ногой. Еще она грядки не полола! По улице медленно вышагивала странная женщина с рыжими кренделями на голове, в умопомрачительном декольте и игриво поглядывала в сторону их окна.
- Ой! Людочка! Паш, к тебе, небось, пришла! – баба Шура подмигнула внуку, а потом обернулась к Лерке, - Это доярка наша, по Паше сохнет, бегает за ним уже два года.
Лерка удивленно отметила, как напрягся мужчина и быстро встал из-за стола.
- Мне еще сарай чистить. Не до Людки! Лера, за мной! Покажу тебе фронт работы.
Через десять минут Лера уже торчала возле грядки и лениво щипала траву. Зашибись отдых! Предки там по-настоящему отдыхают, а она вынуждена ковыряться в земле! Тут с другой стороны забора, где был сарай, донеслись голоса бабки и Павла.
- Пашка! Ну чем тебе Людочка не угодила? И красавица, и умница! И удои у нее самые высокие! Ну что тебе еще надо?
- Да прекрати меня уже сватать! Сам разберусь. Не нравится мне твоя Людочка! Дура она…
- Тебе уже скоро тридцать! А ты все не женишься. В деревне скоро разговоры пойдут…
- Да плевать я хотел. Мне не такая, как Людка, нужна.
Лера почти прилипла к забору, слушая разговор и не замечая, как не глядя выдернула уже три куста петуньи. Вот это подробности! А у мужика-то проблемы! Потому и нервный такой, стопудово! Когда все стихло, оглядела плоды проделанной работы и решила, что на сегодня достаточно, к тому же невыносимо хотелось покурить. Стянула грязные перчатки и ломанулась в дом.
- Баб Шур! Я все, грядки готовы. Я в магазин сгоняю! Где тут ваш местный супермаркет?
- Наш супермаркет называется сельпо! – бабка недовольно оглядела грязные Леркины бриджи. – Ты в этом собираешься в магазин идти?
- А что? Надо, как на праздник?
- Лера, в магазин надевают чистое, я вот всегда в лучшем своем платье иду, косынку белую, галоши лакированные… А ты? Что ж скажут обо мне? Что у бабы Шуры внучка оборванка!
- Да перед кем тут выпендриваться? И так сойдет, без лакированных галош, - Лера быстро достала деньги, сунула в карман и скрылась за дверью.
Сельпо Лера нашла быстро. Выбор не радовал, но не до жиру… Купила сигареты, мятные леденцы и батарейки для плеера. Закурила прямо возле магазина, потому что сил терпеть уже не было. Лера искренне не могла понять, почему на нее так пялятся совершенно незнакомые бабки.Докурив Лера уже собиралась пойти домой
- Привет, - раздался вкрадчивый голос над ухом. Лерка обернулась. Рядом с ней сидел на скамейке темноволосый парень и разглядывал ее с ног до головы.
- Че надо? – грубо ответила Лера
- Познакомиться хочу. Ни разу тебя тут не видел. Ты в гости к кому-то? Меня Игорь зовут.
- Лера.
- Может, задружим, Лера?
- Мы в детском саду что ли, чтобы дружить?
- А мы по-взрослому задружим. – парень попытался приобнять девушку.
- Слышь, ты че такой борзый?Проваливай, - Лерка быстро зашагала в сторону дома, чувствуя на себе пристальный взгляд парня.
Едва успела дойти до калитки, как на нее буквально накинулся Павел, грубо схватил за руку и так тряхнул, что у Лерки перед глазами запрыгали цветные звезды.
- Ты что себе позволяешь? – шипел ей прямо в лицо. – Бабке уже только ленивый не доложил, как ты курила возле магазина, как с Игорьком тискалась. Хочешь, чтобы ее до инфаркта довели? Да?!
- Ни с кем я не тискалась, пусти, придурок!
- Это еще не все! За мной! Живо! – мужчина потащил Леру в огород и буквально ткнул носом в грядки. – Это что?! Это ты так работу свою выполнила?
Лера с трудом понимала, что происходит, она и думать забыла про этот долбаный огород. Со злостью и вызовом ответила:
- Что, убьешь теперь меня? Сам корячься на своих вонючих грядках!
- Смотри, Лера, пожалеешь о своих словах, - сквозь зубы процедил Павел, глядя на Лерку сверху вниз.
- Долго ждать придется, когда я пожалею. Колхозник!
Ее слов он уже не слышал, быстро удаляясь прочь, чтобы хоть как-то сдержаться и не встряхнуть эту соплячку так, чтобы вышибить всю дурь из ее башки.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от DarkPassion
Пупуся, не знаю, кто вас проверял, но между скринами и текстом должна быть пропущена строка. Очень много опечаток как здесь В этом месте диалог вообще не оформлен Со знаками препинания и пробелами беда
|
Как проверяли не знаю, знает тот кто проверял!В следующий раз постараюсь исправиться.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от DarkPassion
Пупуся, Немного смутили некоторые речевые обороты
|
Ну это ж деревня,по собственному опыту знаю что там так и разговаривают, тут без жаргона никуда!