Новинки коллекционирования: растения, рыбы, ракушки и прочее
The Sims 3 Райские острова (Island Paradise)Ваши персонажи смогут заняться исследованиями на корабле, понырять с аквалангом, пожить в плавучем доме или даже открыть свой курорт, а любители морских путешествий - открыть новые острова, найти затонувшие сокровища и даже подружиться с русалкой!
Новинки коллекционирования: растения, рыбы, ракушки и прочее
Наверняка многие уже успели заметить новые виды коллекционирования - ракушки и бутылки с посланием. Так же на морском дне появилось много новых видов, таких как краб-отшельник, угорь, осьминог и многие другие. С дополнением появилось много интересного, связанного с коллекциями. Делимся впечатлениями!
Находки и наблюдения моих симиков. Одни и те же раковины могут быть разного качества:обычные, необычные, редкие, и стоят они по-разному. Хотя, если сравнивать, двустворчатая раковина сама по себе намного ценнее и дороже, скажем, раковины наутилуса или гребешка.
1. Морской еж
Морской еж иглами защищает от хищников свое мягкое вкусное тело.
Редкость: Обычное
Уровень навыка: 1
Минимальная цена: 13
Максимальная цена: 19
2. Анемон
В противоположность своему названию, одинокий анемон хочет дружить.
Минимальная цена: 25
Максимальная цена: 38
3. Морской полип
Морские полипы такие милашки.
Минимальная цена: 44
Максимальная цена: 63
4. Краб-отшельник
На самом деле, крабы-отшельники любят потусоваться.
Редкость: Необычное
Уровень навыка: 4
Минимальная цена: 156
Максимальная цена: 188
5. Осьминог
А вы знаете, что у осьминога девять ног? А вот и не девять! Попались!
Уровень навыка: 4
Минимальная цена: 375
Максимальная цена: 438
6. Кальмар
Не верьте лгущим кальмарам. Они всегда держат за спиной два-три щупальца скрещенными.
Редкость: Необычное
Уровень навыка: 7
Минимальная цена: 500
Максимальная цена: 563
7. Угорь
С таким именем - угорь - этого морского обитателя мало кто любит. Впрочем, его скользкое тело тоже не вызывает особой любви.
Редкость: Редкое
Уровень навыка: 7
Минимальная цена: 813
Максимальная цена: 875
8. Морской конек
Какой конь без ног? А вот и не шахматный! А морской конек!
Уровень навыка: 9
Минимальная цена: 1063
Максимальная цена: 1250
1. Раковина гребешка
Эти прекрасные гребешки - отличные украшения и части туалета русалок.
Редкость: Обычная
Минимальная цена: 10
Максимальная цена: 15
2. Раковина каури
Круглые и гладкие раковины каури каждую прогулку по пляжу превращают в поиск сокровищ.
Редкость: Обычная
Минимальная цена: 20
Максимальная цена: 30
3. Раковина наутилуса
Этот домик я могу отыскать на берегу. В нем укрытие моллюска и хозяин гордый: “Домик выдержит нагрузку, известковый, твердый”.
Редкость: Необычная
Минимальная цена: 85
Максимальная цена: 100
4. Витая раковина
В этой прекрасной раковине слышен шум моря. Ходят слухи, что есть ракушки, через которые можно говорить с морем.
Минимальная цена: 125
Максимальная цена: 150
5. Раковина морского уха
Моллюск морское ухо давно покинул свой дом, но только посмотрите! Он оставил прекрасную сияющую раковину!
Минимальная цена: 300
Максимальная цена: 350
6. Древняя окаменелая рыба
Давным-давно рыба Dendorsimius Spiniferi была очень вкусной и очень опасной. Сейчас же она вымершая.
Редкость: Редкая
Минимальная цена: 650
Максимальная цена: 700
7. Двустворчатая раковина
Видели, как блеснула эта двустворчатая раковина? Должно быть, пропустили. Ой, нет, опять блеснула! Нет, снова пропустили.
Редкость: Редкая
Минимальная цена: 850
Максимальная цена: 1000
8. Зуб акулы
Поздравляем! Вы нашли останки самого опасного морского существа! Но будьте осторожны. А вдруг хозяйка зуба вернется и потребует обратно потерянное.
Редкость: Чрезвычайно необычное
Минимальная цена: 1500
Максимальная цена: 2000
9. Послание в бутылке
В бутылке что-то есть? Что же это может быть?
Минимальная цена: 50
Максимальная цена: 75
10. Кусочек карты в бутылке
Это только часть карты... Чтобы восстановить карту нужно больше одного кусочка.
Минимальная цена: 0
Максимальная цена: 0
11. Послание в бутылке, которое открывает остров «Кристалл»
Минимальная цена: 3333
Максимальная цена: 3333
Yokata, они могут быть на пляже, торчать из воды. Могут попасться под водой. Проще искать их с помощником коллекционера. В нем появилась функция !Ракушки". И подсвечиваются не только ракушки, а и бутылки с посланиями.
Я уже спрашивала об этом, но хочу задать этот вопрос еще раз. Только у меня в счет (если у сима желание насобирать определённое количество ракушек) идут ракушки и раковины, которые он собрал под водой или на суше, а те, что собрал, плавая с маской, не считаются?
BadTouch, не считаются. У меня тоже засчитываются только те, которые мы собирали на поверхности, или когда ныряли под водой. Если сим находит что-то во время плавания с маской, то это не в счет почему-то.
Белла Гот, такие камни можно сделать через Трансглюкацию. Так что это не новое. Вот если бы там давался Радужник в огранке спираль, которую очень тяжело получить через Транглюкацию, я бы действительно удивилась)