Тема обновляется, так что придется голосовать снова %) *Можно выбрать несколько вариантов!*
В теме категорически запрещено писать посты с "тупым" перечислением - для этого есть опрос. Допускаются только комментарии с пояснениями.
ПС - если какого-то жанра не хватает, дайте знать.
Проголосовала за классику, детектив, историческую литературу и приключения.
Детективы - не штамповки Донцовой, а, например А.К.Дойля.
Выбрала историческую литературу ибо интересуюсь историей. Хотя я все-таки люблю больше жанр на стыке между историческим и приключенческим(как вот например "Айвенго")
Приключения -вообще самый любимый жанр. Читала бы снова и снова такие произведения
Я, как и некоторые вышеотписавшиеся, всем сердцем люблю классику, хотя, конечно не у каждого автора можно найти душевный отклик... Я получаю непередаваемое эстетическое удовольствие, когда писатель в своём произведении чувствует людей, чувствует их привычки, и, что важнее - самую суть своего героя. Это больше всего и манит меня. Может, поэтому я на нюх не переношу современную литературу?!.. Хотя, безусловно, есть отдельные таланты и среди авторов наших дней. Но большинство нынешней литературы (если можно её так назвать) ограничивается следующим содержанием: "этот пошёл туда, сделал то, сказал это... " и пр. И потом, слишком много диалогов. Описание, слова автора, а не прямая речь - вот что обогащает лексикон современного человека!.. Это уже не говоря о темах, которые выбирают авторы для своей (простите за выражение) макулатуры - а это, по большей части убийства (терпеть не могу, хотя старые детективы уважаю), проституция, разврат или серая офисная обстановка. Всего этого нам хватает и в реальной жизни, а книга, - книга должна переносить в прекрасный мир, где можно расслабиться в бесконечном восторге от персонажей, их храбрости и благородства, их честности и целомудренности, их порядочности и верности, - вот, какое чудо должна совершать с человеком книга! Она должна быть волшебницей в привычной нам обыденности, представлять нам давно забытый и неизведанный мир... А не ставить перед фактом суровой реальности. Для этого есть новости и криминальные газеты. Вот моё мнение.
Совсем забыла сказать: кроме классики я высоко ценю историческую литературу.