Сборник моих рассказов. Какие-то писались для конкурсов, какие-то просто так, какие-то приурочены к праздникам. Все они разные, но связывает их только одно — мое авторство.
Хочу предупредить, что даже старые вещи я всегда редактирую, а иногда сильно переписываю, и обрабатываю скрины к ним заново. Не могу выкладывать некачественное, но готовое старье. Приятного чтения!
автор текста, иллюстраций Aisgil
бессменный корректор aMour
жанр: мистика, детектив, комедия, трагедия
возрастных ограничений нет
одобрено aMour
Обновление по пятницам
и не по заявленному порядку
и не всегда по пятницам
Одним ранним июльским утром Петечка Силиванов, обычный студент-ботаник, умер. Захлебнулся собственной кровью, двадцатилетний неудачник. Он никак не мог нормально существовать с разбитым в дребезги лицом, поэтому пришлось срочно просыпаться. Беспокойный Силиванов подскочил на кровати, ощупал несчастный нос, помотал вполне целой головой и вздохнул уже гораздо спокойнее. Рассказал бабушке за завтраком о жутком и до коликов реальном видении, а та его успокоила — ничего страшного, всего лишь дурной сон.
Этим же днем, возвращаясь из университета домой, студент получил ногами в череп от дворовой шпаны целых пятнадцать раз. Правда, примерно раз десять злобные мальчишки промахнулись, а остальные удары пришлись вовсе не туда. Отчаянный Петр нелепо извивался изо всех сил и выкрикивал «тепломагистраль» на разные лады, чем крайне смущал противников. Что самое удивительное, обидчиков он умудрился прогнать и, обессиленный, повалился прямо на асфальт. Именно тогда, лежа на спине точь-в-точь, как в злосчастном сне, он догадался, что это был отнюдь не рядовой кошмар, а натуральный вещий ужас. Даже ребятня и подворотня совпали вплоть до мельчайших подробностей. Студент, конечно, удивился, подумал, что впредь стоит прислушиваться к видениям из страны Морфея, но к вечеру уже как-то подзабыл. Говорят, что девичья память короткая, но либо не только девичья, либо Петечка был слишком женоподобным. Признаться честно, порой он вел себя совсем как баба.
Грядущей ночью Силиванову ничего не приснилось — он попросту стал укладываться в постель исключительно во второй половине дня, потому что сессия и все дела. Конечно же, приключившаяся история совсем вылетела из побитой головы. Свободное место заняли формулы и определения, которые, впрочем, тоже вскоре исчезли. Минут за пять до начала экзаменов, по закону подлости.
И вот, значит, прошла еще пара месяцев, и Петечке явилось новое предсказание: он весь в белом угостил восхитительную блондинку навороченным коктейлем.
Но внезапно таинственная девушка собралась уходить, и огорченный до глубины души Силиванов на свою голову догнал ее. Прямо на его глазах красотка ужасным образом видоизменилась: выросли огромные ногти и зубы, а матовая персиковая кожа покрылась лоснящейся шерстью. В конце концов, былая привлекательность полностью исчезла из ее облика, равно как и скромность. И аккурат когда мохнатая девушка попыталась наброситься на студента, он проснулся. Проснулся чувственно так: с криками, визгами, брызжа соплями в разные стороны.
Надо сказать, что сны к Петечке приходили не часто. Если быть точнее, то никогда - он привык созерцать тягучую пустоту. Еще будучи мальчиком преклонных семнадцати лет, загадал под бой курантов видеть в темное время суток интересные истории. И вот, спустя три года, его желание сбылось душной июльской ночью, а потом еще раз, в сентябре. Но парнишка почему-то совсем не радовался. Не понимал, гаденыш, своего неожиданно навалившегося счастья.
Второй сон не спешил так скоро сбываться, прошла неделя, прежде чем Силиванов отправился на вечеринку по случаю начала нового учебного года. На часах было еще совсем детское время, по телеку в баре показывали «Спокойной ночи, малыши», когда Петечка преподнес очаровательной блондинке в невероятно обтягивающем красном платье бокал с ломтиком ананаса на краешке. Они немного пофлиртовали, девушка заметила, что Силиванов довольно милый собеседник и взглянула на мерцающий экран. Мультик кончился, а плюшевые герои детской передачи вовсю прощались с маленькими телезрителями. Блондинка резко сорвалась с насиженного места, взмахнула перегидрольными локонами и, совсем позабыв свою крошечную сумочку, покинула помещение. Все повторялось снова, абсолютно с теми же деталями, которые парень видел семью днями раньше. Он хотел было догнать незнакомку, хотя бы отдать вещи, и даже ринулся в погоню, но вовремя остановился. На следующий день студент узнал, что на соседней от бара улице погиб молодой парень — дикие псы напали.
В тот вечер Петечка пылал счастьем, как никогда — все-таки немного изменил грядущую судьбу. Радовался ровно до тех пор, пока ему не приснился сон на предпоследней неделе декабря. Про огромные пожары, истерически бегающих вокруг людей, мародерство и прочие ужасные вещи. Громкоговорители со всех столбов призывали к спокойствию, просили не поддаваться панике. Никого не волновал хорошо поставленный голос диктора и слова о здравомыслии. В толкучке гибли затоптанные дети и животные, но по сути, даже эти носящиеся граждане тоже были безусловно мертвы. Заранее.
И вот, когда Петя проснулся, совершенно невозмутимый и безмятежный, он знал, что новый сон о конце света тоже вещий. К сожалению, он не догадывался, какого дня это произойдет, за беготней и мельтешением не заметил ни одного календаря. Между тем, все ближе крался новый две тысячи тринадцатый год, и различные СМИ профессионально нагоняли страху перед народом: радио вещало мрачные песни, по телевизору крутили художественные и документальные фильмы на околоапокалиптические темы, ученые высказывали свои точки зрения. Нагнетали тоску, как могли, короче. Получалось отлично, кстати говоря, к тому самому дню Петечка валялся в глубокой яме депрессии.
Время шло и шло, но ничего с катастрофическими последствиями так и не случалось. А вдохновленный Силиванов, весь в предвкушении долгожданного конца света, на все деньги со стипендии и бабушкиной пенсии накупил крупы, консервов и спичек. Уже начинало казаться, что старался парень зря. Интернет пестрел злобными шутками, по телевизору прогоняли обычные новости — премьер и президент съездил ив глубинку, дума обсуждает будущие законопроекты, в столице ожидается похолодание, возможны осадки.
С одной стороны студент сильно радовался, что апокалипсис откладывается, а с другой собственное самолюбие нещадно страдало. Уверился же, что сны вещие, должно сбыться со всеми подробностями, а тут тишь, гладь да божья благодать. Посему было решено как-то отвлечься, глянуть какое-нибудь кино, чтоб поменьше расстраиваться. К слову сказать, Петечка совсем не любил кинематограф и смотрел что-то крайне редко. Выбор в программе передач его немного испугал, и парнишка доверился вкусу бабушки, она ведь искушенный зритель. Женщина включила какой-то канал на кабельном, не особенно вдаваясь в чтение аннотаций, ей понравилось название, и этого уже достаточно. С первых же минут происходящее на экране Силиванову не понравилось — бегающие люди, паника, разграбленные магазины. Все выглядело ужасно знакомо, и нагнетало тоску о несбыточном.
— Что за чушь?! — воскликнул студент, полный негодования.
Прогуляться — именно то, что нужно в такие моменты. Поэтому не раздумывая ни минуты, Петя оделся и выскочил на улицу, считая фильм форменным издевательством. Город готовился к наступающему новому году — всюду гигантские наряженные елки, эпилептически мигающие гирлянды и прочие праздничные атрибуты.
— Мальчик,— скрюченная, дурно пахнущая старушка схватила его за руку. От неожиданности Силиванов поскользнулся на обледеневшем тротуаре и чуть не грохнулся носом вниз.
— Чего? — шмыгнув, Петя неловко отцепился от тетки и поправил глупо съехавшую шапочку.
— Ты особенный, но красная женщина со знаком зверя, которую ты встретил, убила твой дар. Нужно обязательно вернуть его, ведь тебе предначертано спасение человечества!
— Что? — без тени вежливости, с совершенно неуместным напором переспросил Силиванов.
— Будь внимателен,— заговорщицки прошептала бабка.— В гастрономе номер пять живет новый диктатор, он всего лишь шампиньон, но кто знает, что замышляют эти проклятые грибы. Ох, кровавые нас ждут времена, ох кровавые…
Где-то с минуту Петя мог только моргать, он даже забыл как дышать — настолько глубоко погрузился в состояние ступора. Значит, он точно Великий Предсказатель! Нелепые высказывания про деспота из растительного мира, его почему-то абсолютно не смутили, подумаешь завихрения старческого маразма. Главное, что тетка попала в точку о блондинке, остальное не имеет значения.
Оставив городскую сумасшедшую размышлять о тиранах из ближайшего магазина, Силиванов побрел дальше. Неожиданно сам для себя, завернул в тот самый бар, где веселился в далеком сентябре. И что еще удивительнее, там сидела та самая девушка, так внезапно сбежавшая с вечеринки.
— Привет, меня ждала? — выдал Петя, сам офигев от собственной наглости и вальяжного тона.
— Конечно,— улыбнулась блондинка и поправила ворот откровенной красной блузки. В декольте показалась морда ощетинившегося волка. Татуировка.
Силиванова переклинило. «Знак зверя», все совпало. Сон после той роковой ночи, когда парень познакомился с блондинкой, не сбылся. Следовательно, именно она виновата в исчезновении дара. Действовать стоило безотлагательно.
— Пойдем ко мне, кино посмотрим, а? — самоуверенно предложил Петя, совсем не ожидая получить согласие.
Но шикарная девица молча оделась, повисла на руке новоиспеченного Предсказателя, и они выплыли в морозный переулок. Силиванов еще точно не знал, что собирается делать, никакого плана действий у него не было. Решил положиться на волю случая, в зависимости от обстоятельств. В конце концов, на великое русское «авось», которое частенько выручало парня в учебе.
Шли пешком, благо до дома совсем недалеко, аккурат мимо того самого гастронома номер пять. Конечно, ребята зашли и купили последний килограмм шампиньонов на развес. Не успели они выйти, как здание вспыхнуло огнем. Парочку отбросило взрывной волной к стене с противоположной стороны улицы вместе с осколками стекла и элементами рекламных вывесок.
Когда Силиванов очнулся, блондинка рядом истекала кровью от многочисленных порезов, кусок пластика с надписью «мясо» торчал из ее груди точно там, где скалил зубы нарисованный волк. А сумасшедшая старушка тем временем пыталась вырвать из скрюченных пальцев Пети пакет с назревающим диктатором.
— Я тебя сожру, чтоб людям жизнь не портил, ты отправишься прямиком в ад, паскуда!
— У вас в желудке ад? — сам не зная зачем, уточнил Предсказатель заплетающимся языком и разжал ладонь.
Женщина не ответила, лишь забрала полуфабрикат и скрылась за углом. А вокруг бегали люди, воруя продукты с раскуроченных прилавков, совсем как в его сне. Петя облегченно вздохнул, улыбнулся и со спокойной душой потерял сознание.
Уже в больнице, глядя выпуск новостей, Силиванов узнал, что милого сердцу апокалипсиса не случилось. Все, конечно, сбылось, пусть не столь масштабно, как он видел, и не конец света совсем, а банальная утечка газа. Во второй части сюжета сообщали, что в локальной катастрофочке имени Предсказателя Пети погибла маньячка, убивавшая студентов второкурсников. Девушка успешно пользовалась собственной привлекательностью и кормила доверчивых ребят крысиным ядом.
— Так вот почему она так легко согласилась со мной пойти,— разочаровался парень,— ну и поделом ей.
Вот так и выяснилось, что Петечка в очередной раз спас себя, а никакое не человечество. Городская сумасшедшая, кстати, самоотверженно отравилась шампиньонами, и именно она уберегла планету от неминуемой гибели, благородно сожрав дерзких тиранов. Грибочки-то, знаете ли, были крайне кровожадно настроены. Но что такое одна безумная старуха в сравнении с семью миллиардами?
Aisgil, Веселый рассказ!
Бедный Петечка, со своим "даром" совсем с катушек съедет. Только и будет делать, что ждать очередного вещего сна и его исполнения.
Обработка скринов мне очень понравилась, необычно.
Aisgil, во-первых, скрины обалденные. Обработка такая необычная - от симов там мало что осталось, зато креатифф! Интересно было бы сравнить оригинал с результатом.
Во-вторых, история потрясаюая! Сюжет закрученный такой!
Петечка - мне понравилось его описание. Неудачник, как баба и эта его неординарная реакция на сны. Ага, побежал крупой запасаться.
У тебя часто сначала кажется, что мистика необъяснимая, а потом все так складненько и из жизни - и обортней никаких, и конца света, просто травят, бешенные собаки и газ.
Хочу еще.
Ларисса, спасибо) Я на конкурсы часто пишу комедии, можно назвать это дурной привычкой)))
Думаю, Петечка станет спокойнее относиться к своим снам после произошедшего. Но вообще кто его знает — дальше я про него писать не буду. Отработанный персонаж) Satyavati, спасибо) Скрины хотела сделать в стиле комиксов, мне очень нравятся такие штуки.
Петечку сделала женоподобным потому что я все-таки баба, как ни крути. И мужские персонажи мне не слишком понятны в силу моего пола)
Цитата:
У тебя часто сначала кажется, что мистика необъяснимая, а потом все так складненько и из жизни - и обортней никаких, и конца света, просто травят, бешенные собаки и газ.
Наверное, это в силу моего скептицизма. С другой стороны, мистика все-таки была. Сны-то действительно были вещими, их с логической точки зрения я так и не объяснила)
Будет еще, где-нибудь в пятницу. Я еще не решила, какой рассказ будет следующим. В любом случае, старья тоже будет много. Чего ж добру пропадать-то?)
Довольно интересный рассказ. Привлек своим названием, и хотя я ожидала увидеть чтото другое, совсем не разочаровалась. Сам стиль изложения очень прост и приятен в прочтении
Для меня скрины выполнены очень необычно, но все же хотелось чтото больше похожее на симс
Миняфко, спасибо за отзыв. Скрины будут совсем разные, ибо делалось все за очень значительный промежуток времени. Впрочем, и рассказы тоже будут очень разными)
Авторы:
Chinatsu идея, персонажи, скриншоты
Victor_tor декорации, объекты (пистолет), скриншоты
Aisgil текст, фотошоп, проработка внешности
История писалась для конкурса "Великолепная Команда" в 2010
Когда я первый раз увидел ее, то опешил. «Боже, что за разряженное чучело?» — подумал я, рассматривая девушку в наглухо запахнутом плаще, шляпе и очках в пол-лица.
— Роза в дуле,— доверительно шепнула она мне.
— Звучит, как оскорбление,— фыркнул я, демонстративно смерив ее взглядом. Сомнений не осталось: инструктировать предстоит именно это чудовище, и я мог только жестоко язвить в ответ. Защитные механизмы пришли в действие, ведь совсем не хотелось иметь дела с пугалом, сбежавшим с поля, но такова уж горемычная судьба, видимо.
— Ой, извините, обозналась! — стажерка интенсивно замахала руками. От стыда, наверное.
— Да нет, не обозналась. Выглядишь ужасно, ты вообще в курсе, что очень выделяешься в толпе? Оглянись, нет ни одного человека, который был бы так же одет. А ты должна выглядеть неприметно,— последнюю фразу выдал нарочито с нажимом, чтобы она поняла всю сложность положения.
— Да? А я…— девушка растерянно стащила огромные очки с лица, которое оказалось вполне милым.
— Так, мы сейчас пойдем тебя переодевать, чтобы не распугивать людей вокруг,— горько изрек я, теребя сережку в ухе. Всегда ее тереблю, когда переживаю, а это все-таки был мой первый инструктаж. Возможно, я волновался даже больше практикантки.
— А ты что, со своим пирсингом и рваными джинсами не выделяешься что ли? — стажерка бросила недоверчивый взгляд, расстегивая нелепый плащ.
— Конечно не выделяюсь, сейчас таких «неформалов» килотонны ходят. Если ты вдруг не следила за тем, что происходит внизу, то именно так сейчас выглядит основная масса молодежи. Но ты, главное, не переживай, твоя ошибка почти классическая для новичка. Многие наши коллеги на первое дело в подобных нарядах отправлялись,— я засмеялся. Возможно, даже слишком громко, потому что люди начали оборачиваться на нас. Я невозмутимо заткнулся и взял практикантку под руку.
Я изо всех сил старался не дрейфить, заворачивая в ближайший магазинчик одежды. Мне предстояло одевать девушку, у которой нет никакого представления о современной моде, но по-любому есть собственный вкус. А это значит, что придется несколько часов искать консенсус. Благо, что мы не стеснены в средствах, ведь на подобные случаи имелась волшебная кредитная карточка корпорации «Роза в дуле».
К своему жуткому сожалению, я оказался прав, вышли из магазина мы только через четыре часа, под самое закрытие. К слову, в бутике моя подопечная вела себя не слишком скромно, постоянно пытаясь завести разговоры о нашей профессиональной деятельности и донимая меня различными вопросами. Старался как-то ее сдерживать, чтобы нас не приняли за сумасшедших, но в итоге все прошло удачно. Правда, этот зверский шопинг выжал из меня все силы, наверное, именно поэтому оказался так невнимателен и рассеян впоследствии. А она, наоборот, была неестественно бодра, весела и пыталась прыгать, как тушканчик. Хорошо, что только пыталась, потому что на таких неимоверных шпильках резвиться опасно для здоровья.
— Слушай, в штаб-квартире же есть специальный гардероб, где все и одеваются на задания,— изрекло это невозможное создание на выходе.
— Видимо, именно там ты и одевалась,— мрачно сказал я, дергая колечко в ухе. Не то, чтобы девушка так уж сильно выводила меня из себя, просто я продолжал нервничать уже по инерции.
— А как ты догадался?— неподдельно удивилась она,— а, ну да. Чем мне стрелять?
— Глазами,— хохотнул я,— ты же девушка.
— Мы с тобой бесполые,— хмуро возразила стажерка. А я лишь пожал плечами.
Тем временем уже сильно стемнело и народу на улицах серьезно поубавилось. Я решительно свернул в сторону парка и, сверяясь с часами, проворчал:
— Через пятнадцать минут объект будет на восточной тропинке, надо туда попасть заранее, а ты еще и на чертовых шпильках…
— Да я на них бегать могу!— гордо ответила практикантка и не замедлила продемонстрировать свои достижения в этом опасном спорте.
— Тогда вперед!— радостно воскликнул я и стартанул к искомому месту, но бегала будущая коллега не ахти, уже через две минуты выдохлась и почти подвернула ногу, но все равно не сдавалась. Упрямство порой красит женщин, определенно. Даже бесполых. Так что после феерического забега на восточную тропинку мы попали вовремя. Я резко замедлил шаг, схватив свою напарницу за руку. Со стороны мы должны были выглядеть, как запыхавшиеся влюбленные голубки, совершающие романтичную прогулку по полузаброшенной части парка. По крайней мере, так задумывалось.
— Объект появится с минуты на минуту. Девушка. Нам с тобой придется и дальше изображать безобидную парочку, пока будем за ней следить. Прятаться в кустах не мой стиль, так что весело хохочем и держимся за руки,— нежно сказал я, мило улыбаясь.
— Хорошо, как скажешь. А долго мы будем за ней ходить?— она хихикнула и прикрыла рот ладошкой. Схватывает на лету!
— Нет, сейчас выйдем обратно на улицу и выберемся на крышу, оттуда отличный обзор. Я знаю ее маршрут, и где должен появиться объект номер два, но это не слишком точно, поэтому и приходится в слежку играть. А ты вообще молодец, головастая, легко в роль вошла,— без тени притворства похвалил я и вывернул на освещенную фонарями улицу.
— Ой, спасибо,— смутилась стажерка.
—Нам сюда,— сказал я, увлекая ее в мерзкий, но полезный подъезд. Я зашел после нее, мельком поглядывая на объект наблюдения, что появился на горизонте. В тот момент я искренне жалел, что у меня нет дополнительной пары глаз на затылке. Пусть даже это жутковато смотрелось.
— Вот, держи,— я протянул практикантке небольшой пакетик, когда мы забрались на крышу,— посмотри пока. Тебя стрелять-то учили вообще?
— Да, конечно на курсах подготовки. Ведь самое важное — меткая стрельба… Ух ты, какая красота, прям сюрреализм для чайников!— в этот момент ее каблук попал в щель между слоями кровли и, конечно же, предательски сломался. Девушка истерически засмеялась.
— Теперь понимаешь, почему роза в дуле?— я усмехнулся, уходя от грустной темы безвременно покинувшего нас каблука,— так, это где-то здесь должно быть. Ага, вон она, смотри. Нет, немного правее. Видишь, в бежевом джемпере? Брюнетка.
— Да-да,— слишком серьезно кивнула подопечная, накручивая локон на палец.
— Не нервничай и сними эти гадские туфли, их уже не вернуть. Сделаем дело, обещаю торжественно их похоронить, но сейчас треволнения ни к чему, ты должна быть сдержана и внимательна,— хорош я был, говоря эти слова, ведь из моего уха уже давно сочилась кровь.
Казалось, что еще часок и я вырву сережку, к чертям собачьим разорвав мочку.
— Я стараюсь успокоиться,— горестно вздохнула стажерка и сжала пистолет покрепче.
— Ты не представляешь, какие штуки случались с нашими нервозными коллегами на заданиях! Дрогнула рука и все, попал в мужчину вместо женщины! — решил немного разрядить обстановку дурацкой историей.— А ты думала, откуда геи берутся?
Говорить, что в том числе из-за моих промахов геи плодились на планете, не стал. Все-таки учитель должен выглядеть солидно, а допускать оплошности и просчеты удел новичков. Разумеется, никто из практикантов не думает о том, что даже самые опытные снайперы тоже с чего-то начинали.
— А если в дерево попаду? — спросила подопечная, глупо хихикая.
— Возможно, объект станет борцом за природу, тоже, в общем-то, неплохо. Правда, задание будет считаться проваленным. Шанс только один, и нет права на ошибку.
— Но ведь ты же сказал такое возможно,— опешила моя ученица.
— Да, поэтому нужно приложить все усилия, чтобы исключить эту возможность. Соберись и сосредоточься! Ты должна попасть в объект номер один именно в тот момент, когда она пройдет в непосредственной близости от объекта номер два. А это совсем скоро случится, вон он, видишь?
— Ага,— сказала она, перехватывая пистолет.
— Давай, сейчас!— скомандовал я.
Стаажерка выстрелила с вытянутой руки и смотрелась просто шикарно на фоне обшарпанной стены и ржавых велосипедов, неведомо кем тут оставленных. Определенно, это ее работа, ей шло быть купидоном. Только вот я, со своим многолетним опытом, почему-то не учел месторасположения объектов и времени полета выпущенной любви с поправкой на ветер. И вышло так, что попала моя коллега в объект номер один, когда она проходила рядом с нищим-попрошайкой, который мастерски сливался с окружающей средой. Вот ему награда за отличную маскировку, блин. Говорят, что любовь зла, а на самом деле у нее руки не из того места растут.
Aisgil, ай, какая красота! обожаю ваши вещи! про купидонов супер, про петечку тоже, тексты вкусные какие! еще, еще! потрясающе, как в одном авторе сочетается литературный дар и отличное владение художественной составляющей, спасибо за ваше творчество
Последний раз редактировалось Scarran, 21.01.2013 в 17:27.
Scarran, спасибо, обновляться буду по пятницам. Собственно, список ближайших рассказов уже висит в первом посте. Только выходить они будут не в том порядке, в котором заявлены. Такая лотерея)))