Старфолл (от анг. "Звездопад") - маленький загадочный городок, расположившийся на берегу древней реки Аэри.
Говорят, что до прокладывания первых дорог и расчистки густого леса, Старфолл был напрямую связан с параллельными мирами.
Здесь происходило множество необъяснимых явлений, но так как кроме одиноких отшельников никто здесь не жил, известия о необъяснимом так и уходили в могилы вместе с ними.
Быть может, таинственно упавшая этой ночью звезда станет счастливой для тех, кто решит приехать сюда?
Законы и устои Старфолла.
1.1: Житель имеет полное право на личную жизнь и семейные тайны, а также их неприкосновенность. [Будут присутствовать персонажи разной ориентации]
1.2: Каждый имеет право на свободу слова, самовыражение и индивидуальность. [Черты характера выбираются рандомно]
1.3: Каждому гарантируется свобода выбора и поиска собственного жизненного пути. [Цель жизни также выбирается путем рандома]
1.4: Женщина и мужчина имеют равные права, обязанности и свободы. [Пол - тот же рандом, чтобы не было никаких перевесов, выбирается CAS]
1.5: Конституционный свод в любое время может дополняться или редактироваться в зависимости от нужды населения [На всякий ]
Набережная реки. В жаркое время года множество людей приходят сюда, чтобы искупаться.
Густые, дикие леса — главная достопримечательность Старфолла. Коренные жители относились к ним со страхом и с опаской.
Тогда никто не знал, что может таиться в их темной, загадочной глубине, поэтому первые поселенцы
складывали целые легенды о стражах природы, обитающих в гуще высоких деревьев.
Лесные духи, оборотни, колдуньи-хранительницы... Кто знает, может быть, всё это и правда неспроста?
Аэри — широкая река, протекающая на стороне города. Именно она отсекает от него "Дикий остров".
Этот остров получил своё название от жителей после того, как те впервые переправились на другую сторону реки, чтобы исследовать его.
Однако, ничего исследовать им так и не удалось - волки, кишащие по всему лесу, тут же чуть не загрызли их.
А у восточных холмов, где изо дня в день поднимается солнце, каждую весну расцветают прекрасные деревья магнолии.
По этому поводу всегда возникает особое торжество и радость.
В процессе создания.
Знаком + обозначаются симы с разными фамилиями, которые, тем не менее, проживают в одном доме.
А знак / обозначает, что в данной главе одновременно затрагивается сюжет нескольких семей.
Renomi, с открытием! Городок симпатичный, а ещё мне нравятся правила. Приятно знать, что мои правила кого-то вдохновили. И оформление иконками очень симпатичное, хвалю
Удачи Старфоллу и вдохновения автору!
Все заботы и тяготы отходят на второй план, и можно наконец отдыхать, лениво раскинувшись в теплом кресле, как и поступила наша юная леди.
Правда, у Химмел на то время еще не было веского повода для усталости, но беззаботный отдых оттого ей нравился не меньше.
Хотя, зачем так поверхностно?
На полу, у босых ног девушки дремал её верный волк по имени Орион.
Да-да, вы не ослышались - волк! Черты его морды были слишком благородны для дикого животного, но родился и вырос он в большой стае, пока все ее члены не вымерли из-за выходки нелегальных охотников. Ориона отделяли от смерти всего несколько секунд, однако он бежал изо всей мочи, пока звуки выстрелов позади него становились все тише и тише, и наконец смог вырваться из глуши зарослей. Там он и наткнулся на свою будущую хозяйку. Сначала Химмел, как любой прочий человек, испугалась вида дикого животного, но заметив его кровоточущую лапу и испуг в глазах, она все же решилась помочь. Так и завязался крепкий межвидовой союз...
С тех пор Орион не переносит незваных гостей и готов наброситься на любого, кто посмеет обидеть Химмел.
Как свойственно животному из дикой природы - он вполне самостоятелен и не нуждается в бесконечной опеке.
Надо замолвить слово и о самой Химмел Лунарлайт: это ласковая, добродушная, однако слегка замкнутая девушка.
Вместо глупых шуток и сплетен в чьей-либо компании она предпочла заниматься познанием. Увлекается мистикой и оккультизмом.
Голубой мечтой Химмел было найти город, который представился бы для нее большой загадкой, которую ей предстояло решить, и вот: на радио передают застройке нового города, да еще и в знакомом месте. «Разве не магия?», - произнесла она про себя. «Я совсем недавно читала про округ Старфолл. Тишь да глушь, почти как у нас, только в сто раз таинственнее! Много лет назад эти окрестности были настоящим оплотом для всего необъяснимого».
Спящий Орион вмиг оказался подхваченным ее руками. С криком «Вперед, к знаниям!» возбужденная Химмел вынырнула из комнаты и понеслась собирать сумки.
Интересная завязка и очень неплохие скрины. Особенно понравился второй, с волком на фоне ног Химмел. И комната у неё такая симпатичная. Я не люблю бежевые тона, но в этом отчёте про воскресный отдых они очень к месту. Сразу создают нужную атмосферу.
Цитата:
Сообщение от Renomi
Спящий Орион вмиг оказался подхваченным ее руками. С криком «Вперед, к знаниям!» возбужденная Химмел вынырнула из комнаты и понеслась собирать сумки.
Сразу видно, из Химмел получится хороший мэр. Не всякая девушка сможет поднять на руки взрослого волка Такая и дом запросто отстроит без посторонней помощи.
Кстати, а её имя что-то означает? Или автор выбирает имена по тому же принципу, которым некогда руководствовалась я - "ух ты, прикольно, надо употребить"?)
Забыла добавить, что волк её весит немного, так как долго находился дома и зализывал полученные раны без возможности естественным образом порезвиться. Это привело к тому, что он стал чутка слабее своих сородичей. Но клыки у него по-прежнему - что надо.
"Himmel" - с немецкого означает "Небосвод". А что прикольно - то да, мне почему-то до жути понравилось это слово, да и темпераменту симки оно подходило, вот и решила так назвать
Собравши всё добро первостепенной важности, Химмел без лишнего промедления и мутных размышлений вызвала такси.
Но кто знал, что в тот момент ей все же стоило задуматься...
За окном машины виднелись бескрайние леса, поляны, но все они были так необычайно тихи и пусты, будто в один день все люди просто решили спрятаться где-то в укромном уголке и остаться там раз и навсегда. Дорога была извилистой, и таксист каждый очередной раз бранился, наезжая на камень или впадину в асфальте. Хим тихо прикорнула на фоне монотонной тряски, и проснулась уже спустя 2 часа томной поездки, услышав громкий водительский крик «Приехали!». Обернувшись к задним сиденьям, таксист понял, что, очевидно, сказал это слишком громко, и уже тише добавил - «Главное, вещи свои не забудьте».
Протирая заспанные глаза, юная девушка вышла из такси, а следом за ней выпрыгнул и заинтересованный Орион.
- Ну, это всё же лучше, чем я ожидала. - проворчала Химмел.
Перед её критиканским взором оказался домик небольшого масштаба с истертой краской на досках.
Обустройство «нутра» же, в свою очередь, разочаровало её куда сильнее.
Ни стола, ни дивана. Да что уж говорить, даже холодильника нет!
«Так уж и быть. Думаю, старые дома тут пока что не успели отремонтировать. А на ужин закажем пиццу».
Повернув ручку следующей двери, она увидела довольно милую для такого обветшалого дома спальню, что добавило оптимизма в расклад вещей, однако ненадолго.
Снаружи начался небольшой дождь, который вскоре разбушевался и перерос во внушительный ливень.
По тонкой поверхности крыши беспорядочно застучали капли, звучно отдающие эхом по комнате. Внезапно, раскат грома!
...И в доме, похоже, отключилась проводка.
- Твою ж ламу! - вырвалось у Химмел.
Она достала мобильник и осветила им пространство спальни. На телефонных часах было 18:31. «Ладно, дело не так страшно - всё равно уже вечереет».
Она порылась в шкафу и отыскала на полке пыльную коробку ароматизированных свеч и забытый коробок спичек. «Живем!» - зажгя свечи Химмел поставила их на столик из-под коробок.
«Этот день был, мягко говоря, напряженным. Следующий просто обязан быть лучше! А не то...» - с этими словами Хим подоткнула подушку и стянула с себя одежду, повесив её на спинку своего скромного ложа.
Орион вскоре последовал примеру хозяйки и свернулся калачиком под деревянной кроватью, слушая стук дождя и погружаясь в глубокий, приятный сон.
проснулась уже спустя 2 часа после громкого крика «Приехали!»
Серьёзно, таксист ждал целых два часа, пока пассажирка проснётся? Да в этом городке и правда есть магия. Как минимум временная петля)
Цитата:
Сообщение от Renomi
Обустройство «нутра» же, в свою очередь, разочаровало её куда сильнее.
Ни стола, ни дивана. Да что уж говорить, даже холодильника нет!
А она ожидала увидеть в такой глуши заброшенный дворец? Спасибо хоть электричество есть. И спички на полке, которые так безрассудно забыла взять Химмел.
Цитата:
Сообщение от Renomi
Этот день был, мягко говоря, напряженным.
Конечно, зажечь свечи и заказать пиццу - крайне трудное дело. Как же тут не перенапрячься?
Цитата:
Сообщение от Renomi
Следующий просто обязан быть лучше! А не то...
...принцесса топнет ножкой и вызовет доброго дядю Хамбла, который враз решит проблему с обстановкой
В целом текст неплох, но проверяйте, пожалуйста, на ошибки и ляпы. Любой текстовый редактор подойдёт. Чтобы не было такого:
Цитата:
Сообщение от Renomi
свернулся колачиком
Марция, как обычно, видела во всем происходящем только бессмысленную церемонщину. К черту бы все это!
Они с Калиссой сломали техническое оборудование, и это уже наверняка точка невозврата.
Калисса судорожно перебирала пальцами, стараясь как можно скорее успокоиться и стать смелой хотя бы в этот раз.
К сожалению, как бы она ни старалась, у неё лишь возрастало желание надрывно закричать и разрыдаться.
Генерал окинул обеих укоризненным взглядом.
- Марция Лактилл, значит? Вижу, ваши выходки перешли всякие границы разумного.
Она еле сдерживала в себе гнев. На работу, на корабль, на все случившееся...
- Я? Скажите спасибо этой безмозглой тихоне, которая лезет ко мне каждый божий раз, когда я занимаюсь работой, требующей крайней аккуратности!
- Я правда не хотела.. - Калисса нервно замялась, а Генерал прервал её, достав записную книжку и внимательно осмотрев записи на последних страницах.
- Та-ак, что здесь у нас? Лактилл и Вирдес. Драка в санотделе, недобросовестное выполнение порученных
начальством обязанностей, а теперь еще и порча дорогостоящего оборудования.
Он опустил голову и взялся за переносицу. Две его прислуги, как обычно, стояли с каменными лицами и стеклянными
глазами, не проявляя никакого отношения к происходящему. «Интересно, каково им живется сутки напролет с этим хахалем и его вечными лекциями?» - думалось Марции.
- В этот раз я не буду размышлять долго. Вы обе, слышите меня? Вы не достойны работы, которую я вам поручил! Я отправлю вас туда, куда и должен был с самого начала - подальше из этого измерения.
Генерал остановился, чтобы вспомнить
что-то.
- Как там этот вселенский мусор назывался? Млечный путь?
Калисса с раздражением покосилась на Марцию. - Куда угодно, только подальше от нее.
Генерал Санктим будто проигнорировал просьбу эльфийки, и, вычеркнув что-то из своих записей, сухо выдал:
- Вы будете отправлены на планету "Земля" в одну из межпланетных точек доступа.
Те уже думали грубо попрощаться друг с другом, как Санктим завершил свою речь:
- Марция Лактилл, Калисса Вирдес - вы уволены.
О, попаданцы из космоса? Занятно. Я думала, что там, откуда родом эти две женщины, царит тоталитарный режим, и за малейшую оплошность карают смертью. Но, видимо, оборудование было не слишком важным, раз их просто списали на Землю.
Скрины мне очень понравились, особенно первый.