Вот и настал тот час, когда я решилась открыть мир. Давным-давно, еще когда я только зарегистрировалась, мне очень понравилась концепция - нет четких схем и ограничений, баллов и штрафов, именно поэтому я часто задумывалась о своем мире последние пару лет.
Я очень долго думала, о чем поведать читателям, и надеюсь, что с идеей не промахнулась. Окунувшись в мой мир, вы сможете узнать историю разных персонажей, так или иначе связанных с Академией Ля Тур - их прошлом, будущем, мыслях, эмоциях и поступках, повлиявших на их непростые судьбы. Прошу учитывать тот факт, что я не буду пытаться покорить словом, но я очень надеюсь, что эта история вас чем-то зацепит.
Возрастное ограничение: 13+
Оформление смастерила сама и прошу написать, нравится вам оно или нет.
Спасибо за внимание <3
Последний раз редактировалось Blueruin, 06.07.2017 в 17:15.
lumiar, спасибо огромное! я невероятна рада, что ты так отзываешься об оформлении! надеюсь, запись тебя не разочарует
билет #1. вступительный.
прологом это не назовешь, поэтому записка первая.
"В последнее время ко мне часто приходит мысль о том, что жизнь похожа на луна-парк. Люди переживают взлеты и падения, словно мчась на американских горках; судьба отправляет нас на испытания, пройдя которые, у нас, возможно, получится посмотреть на мир с другого ракурса, точно катаясь на колесе обозрения, и увидеть то, что было от нас скрыто прежде - найти недостающие фрагменты паззла, пылящиеся под диваном. Фортуна преподносит нам свои дары, как беспроигрышная лотерея, но у нас не хватает смелости их принять, или же мы просто этого не замечаем
Моменты нашей с вами жизни - аттракционы. Одни убаюкивают, словно цепочные качели, создающие эффект невесомости. Другие вселяют ужас, и начинает казаться, что мы бродим по комнате страха в отчаянных поисках выхода. Третьи заставляют вырабатывать адреналин, как во время прыжка на спортивном батуте. Получаешь всплеск эмоций - будто всплеск воды на аквагорке.
Воспоминания о подростковой влюбленности сладкие, как сахарная вата из киоска через дорогу,
а детские слёзы из-за первой двойки своим солёным вкусом напоминают поп-корн. Мать хвалит своего маленького сына за рисунок акварелью - и мальчику так радостно и легко, точно ярко-синему воздушному шарику, летящему по небу в солнечный день.
В последнее время ко мне часто приходит мысль о том, что жизнь похожа на луна-парк. И мне это чертовски нравится..."
В коридоре раздался телефонный звонок. Спотыкаясь о горы одежды и разбросанных по полу игрушек, иду к лестнице и, спускаясь вниз, снимаю трубку.
- Алло, это Аляска Санторини? - на том конце провода прозвучал мужской бархатный голос.
- Да, это я. - Разглядываю свой новый маникюр и совершенно не слушаю, о чем говорит этот харизматичный молодой человек.
- Добрый день, Аляска. Спешу обрадовать: Ваше сочинение "Луна-парк" прошло творческий конкурс и Вы успешно поступили в Академию Ля Тур на факультет литературного творчества.
- Да, конечно, я согласна провести с Вами ве... Что, простите?
Еле сдерживаюсь, чтобы не начать в темпе вальса кружиться по паркету. Я поступила. От эмоций меня буквально распирает изнутри: еду учиться за тридевять земель, чтобы начать самостоятельную жизнь - и не будет рядом ни назойливого брата Алекса, который занимает лэптоп как раз когда мне нужно было садиться делать домашнее задание; ни тёти с дядей, вечно кормящих меня противной творожной запеканкой и разрешающих гулять исключительно до восьми часов вечера. Боже, я такую сказочную жизнь раньше только в снах видела!
- Но есть один нюанс. В этом году к нам поступил мощный приток студентов, и общежития нашей академии переполнены. Вы же издалека, не так ли?
- Не так ли. - Осеклась, вспоминая, что сказала пару секунд назад. - Я родом из Тауэрпорта. - Тауэрпорт - это пригород Цветочных холмов, деревня, короче говоря. И находится он у чёрта на куличиках. - Но что же мне тогда делать?
- Есть возможность снять в аренду дом на территории кампуса, но это будет стоить денег, хоть и небольших. Вы согласны?
- Да, конечно. - Вешаю трубку, поднимаюсь в свою комнату. И только сейчас до меня доходит: снимать дом. На первый взгляд всё складывается лучше некуда, но есть одна загвоздка, которая немного мешает мечте воплотиться в жизнь.
Денег-то у меня нет...
Последний раз редактировалось katsol, 29.07.2016 в 15:50.
Привет, и добро пожаловать в отдел миров! (что я делаю, мне же нужно собирать чемоданы)
Сразу хочу пожелать тебе удачи в деле миротворца, и чтобы вдохновение не обходило тебя стороной, как сейчас меня
Что я могу сказать про первую запись (ты уж заранее прости меня за некоторую критику, которая будет далее)? Пока что идеи мира, как таковой,я не вижу но это и понятно - вышла только первая запись (один раз на книге фанфиков пыталась писать фанфик по заявке, и там мне предъявили претензию о том, что, видите ли, я пишу совсем не то, что было в заявке, хотя я опубликовала только пролог, поэтому я понимаю, что по первой главе нельзя судить о сюжете в целом). Идея сравнения жизни с луна парком довольно интересна, но пока не ясно, как это будет отражаться в сюжете, так что тут я заткнусь и не буду придираться.
Касательно содержания первой записи: во-первых, меня приятно удивил текст почти без ошибок - это просто замечательно, так держать! Единственное, что я нашла:
Цитата:
- Вы же издалека, не так ли?
- Не так ли
Здесь должен быть ответ "так ли", так как частицей "не" она отрицает то, что сказал чувак по телефону, т.е. это значит, что она живет недалеко от университета, что противоречит ее дальнейшим словам. Или так и было задумано? В любом случае, это вызывает некоторую путаницу. К тому же, слова автора сразу после этого "не так ли" - честно, я не совсем поняла, к чему они вообще относятся. К тому, что она сказала:
Цитата:
Да, конечно, я согласна провести с Вами ве...
Дальше к содержанию: как я поняла, был литературный конкурс, главным призом которого было поступление в университет? И в начале приведено это самое сочинение? Или отрывки от него? ой ой ой, щас что-то будет
Честно, это сочинение ну никак не катит на победу в конкурсе на поступление в университет. Для пятого, шестого, да даже седьмого класса это еще тянет, но для университета... слишком короткое, слишком наивное, слишком простое по составу - все эти слишком мешают восприятию сочинения, как что-то, за что главное героине удалось попасть в универ. Но все это можно понять - тебе 13, ты еще не была в старших классах, поэтому не знаешь, как там пишут и на какие темы, что там говорить по универ. Конечно, ты не можешь прыгнуть выше потолка, поэтому такое несовпадение с реальностью - нормально. Советую тебе провести небольшие исследования, связанные с университетом, чтобы в дальнейшем все было лучше
К слову, и сама главная героиня (тут могло быть "ой, а ее зовут как героиню книги "В поисках Аляски", но так как я читала только ее описание в википедии, а до этого вообще была уверена, что эта книга про собаку - это неуместно) выглядит и ведет себя несколько несерьезно и наивно, особенно с ее нытьем о тете-дяде и брате. (говорит Аня, все еще предпочитающая всем каналам cartoon network, в 18-то лет) Кстати, а эти полоски на лице... это вообще что? Особенности какой-то расы или просто татушки?
И вот еще вопрос: а Аляска ни разу не подумала о том, что это развод? Все-таки так странно - обо всех таких вещах редко говорят по телефону, обычно посылают электронное или бумажное письмо, что уж там говорить об общественности, торжественных награждениях перед кучей прессы и телевидением... Простой звонок - несколько подозрительно на мой взгляд, Аляске надо было простить подтверждения того, что тот человек на телефоне - тот за кого себя выдает, а она даже имени его не спросила Наивное неиспорченное дитя
Вот, что-то я целую простыню накатала, надеюсь, тебе не будет лень это читать и отвечать на это. И еще,я надеюсь, что, мои придирки не расстроят тебя и не отпугнут тебя от творчества , я ведь не со зла, я хочу как лучше Еще раз удачи в творчестве, и буду ждать продолжения
Averia, отличный комментарий, но короткий. я только в кураж вошла
ну, а если серьезно, эта записка и должна быть короткой, она ведь вступительная. спасибо за отзыв)
Thaanos, Боже, какой большой комментарий! Спасибо, что уделила мне время.
Цитата:
Здесь должен быть ответ "так ли"
Нет, не должен быть, т.к в данном случае она задумалась, и совершенно не слушала то, о чем говорит человек, т. к она просто слушала его голос, а что он говорил, ей было неинтересно, и просто повторила за ним последние слова в реплике, чтобы сделать вид, что она слушает и все понимает. Аляска часто уходит в себя и витает в облаках, и это был один из таких случаев.
Цитата:
был литературный конкурс, главным призом которого было поступление в университет?
Да, это был творческий конкурс, который обычно проводится на факультете лит. творчества для того, чтобы "отсеить" лишних студентов. В начале приведен отрывок из сочинения девочки, но, естественно, оно не тянет на конкурс, не то что на победу в нем. Исследования в процессе.
Цитата:
выглядит и ведет себя несколько несерьезно и наивно
Конечно, потому что я старалась сделать что-то подобное: слишком доверчива и наивна, "не от мира сего", можно даже сказать, что глупа. И, да, этот человек будет не совсем тем, за кого себя выдает.)
Цитата:
а эти полоски на лице... это вообще что?
Особенность ее семьи, у большинства родственников - такие же. Не знаю, можно ли это назвать расой, если проявляется только внешне.
Цитата:
а Аляска ни разу не подумала о том, что это развод?
Нет, не подумала - на то она и Аляска. Как я уже сказала, слишком доверчивая, и когда ей сообщают что-то, что может ее обрадовать, или чего она очень ждала, она не вдается в подробности)
Цитата:
надеюсь, тебе не будет лень это читать и отвечать на это.
Как видишь, не лень, и вроде бы я ответила на все вопросы.
Спасибо тебе огромное еще раз за то, что прочитала и так развернуто указала на то, что тебя смутило. Жду в мире
Последний раз редактировалось katsol, 29.07.2016 в 15:53.
Simona245, привет, поздравляю с открытием мира! Желаю процветания, вдохновения, свободного времени, игры без глюков, словом, всего того, что поможет тебе развить историю и довести ее до логической концовки))
Оформление симпатичное, я хоть не люблю такую тематику и шрифты, но под настроение мира в целом и главной героини в частности вписывается отлично, так что думаю, ничего менять не нужно. А еще мне понравился первый скрин из записи - великолепно получилось, очень атмосферно.
Что касается самой истории, вернее, первой и вводной части истории - производит хорошее впечатление, гладенький текст без заметных огрехов, кратко и лаконично обрисованный образ героини. Я, конечно, зря прочла чужие комменты и твои ответки к ним, прежде чем читать, есть у меня такая дурацкая привычка. Но вообще Аляска и без твоих пояснений производит впечатление доверчивой инфантильной особы, живущей в стране эльфов (ну, в ее случае - в луна-парке), ни на грамм не задумалась, кто это ей звонит, что это вообще такое, прибалдела от голоса и все. Как и согласилась на предложение, не думая. Сочинение ведь и правда наивное-наивное, реально уровень седьмого класса, в общем, понять, насколько Аляска младше своего биологического возраста, можно уже по нему (ей же 16-18, я так понимаю, если она почти выпускница?). Конечно, родственнички должны спустить мечтательницу на землю, но думаю, сюжет рассчитан на то, что она все-таки попадет в Академию (или еще куда-то xD), поэтому интересно, что будет с Аляской, жду развития событий))
pieclara, привет ещё раз! все думала, думала, собралась писать тебе коммент - а у тебя тут перемены произошли... я уже подумала, что ты мир вести больше не будешь, расстроилась даже) а всё снова хорошо, и я рада) ладно, заканчиваю болтовню, скажу только - офо мне очень понравилось, исходник прекрасый, и шрифт, причём и тот, и другой, я когда-то хотела открыть династию и сделала очень похожее оформление, поэтому теперь, глядя на твоё, ностальгирую)) ещё хочу отметить скриншоты - карусель прекрасна! первые два скрина очень красивые, атмосферные и невероятно подходят к тексту, интересный ракурс, ты молодец, продолжай в том же духе) правда на третьем я бы сделала по-другому размытие, а ещё бы с помощью пластики сделала не такой угловатый подбородок у девушки, а то он у неё прям острый хD угловатость - это одна из проблем вторых симов, к сожалению) к тексту претензий нет, грамотно, понятно, тоже хочу похвалить за это) у меня есть пару замечаний Аляске девушка невероятной красоты, и ты опять заставляешь меня ностальгировать)) когда-то я очень любила этот скин с шикарными полосками) ну так вот, то что это отрывок из сочинения, я подглядела в твоей ответке, с этим всё понятно, а дальше не смотрела, поэтому могу повторяться, уж извини)) хотя, для литературного конкурса для поступления не очень и тянет, но ладно, понимаю, что ты ещё не задавалась такими вопросами, поэтому пока не придираюсь) судя по всему, Аляске примерно 16-18, да? если она собралась поступать в университет) горы одежды и игрушек - это, может быть, ей и нравится, но думаю, что в скором времени ей придётся приучиться к порядку х) дальше то, что меня возмутило - ну как можно было хотя бы не поинтересоваться, кто ей звонит? откуда она знает, кто это? может, он вообще не имеет отношения к универу и какой-нибудь левый дяденька х) всякое же бывает) наивность и доверчивость - хорошо, но в меру, как впрочем и всё остальное) если Аляска собирается переехать в кампус, ей придётся быть самостоятельной и не такой доверчивой) понимаю, что ты хочешь преподнести эту черту характера как особенность, но выглядит это немного нелепо. надеюсь, что характер главной героини будет раскрываться в последующих записях, т.к. мне сейчас кроме этого нечего выделить)
Цитата:
Да, конечно, я согласна провести с Вами ве... Что, простите?
мне хочется задать такой же вопрос самой Аляске х) у меня немного еррор и я не совсем понимаю, что здесь происходит а как же элементарная самодостаточность? не говоря уже о других качествах... незнакомый мужчина ей звонит, а она не случает и соглашается провести с ним вечер... что это? пока Аляска производит впечатление какой-то маленькой девчонки, которая мало что понимает в жизни, которой в своё время, возможно, не объяснили, с кем как себя вести, и она, по-моему, не тянет на возраст, предполагаемый мной. понимаю, что и такие люди существуют, но обычно жизнь их внезапно и очень больно ударяет, и им всё равно приходится меняться. и отношение к брату. дяде и тете какое-то слишком детское. не знаю, не мне судить, но человек в её возрасте должен принимать вещи более спокойно и понимать, что, например, дядя с тетей заботятся о ней, хотят сделать лучше) и конец записи: разве нельзя попросить денег у родственников, хотя бы на первое время. и где родители Аляски? про них в записи я ничего не нашла) думаю, что, особенно если это была мечта девушки, то кто-то должен был знать о поступлении в университет, могли бы всё заранее обговорить, подумать, как поступить. ещё можно предложить такой вариант, как пойти куда-нибудь работать, но я немного сомневаюсь, что из Аляски сейчас получится хороший работник) наивная и доверчивая слишком она) и ещё боюсь, что ей с таким характером будет сложновато учиться) влюбится ещё в какого-нибудь преподавателя-красавчика х)) полагаю, что у неё осталось мало времени, т.к. обычно такие вещи оглашаются в середине лета. но это ещё смотря какой университет, в некоторых и зимой проходит отбор)
прости, если где-то была груба, где-то слишком придралась, я просто указала на то, что мне не понравилось и хочу, чтобы ты совершенствовалась) желаю тебе удачи, не бросай своё творчество, и жду следующую запись, по первой всё-таки не так много понятно, как хотелось бы, на то она и первая, вступительная запись)
Irene, привет, спасибо большое за отзыв и за пожелания, мне очень приятно и я рада, что оформление вписывается. Спасибо за комплимент по поводу скрина с каруселью, я на них больше всего времени потратила
Насчет того, что ты прочитала комментарии и ответы, можешь не переживать, потому что я вроде не настолько подробно описала то, что должно произойти дальше, поэтому, я думаю, ты вряд ли много чего узнала из них. Очень рада, что у меня получилось передать наивность и ребячество главной героини, потому что мне до последнего казалось, что это не вышло. Родственники уже вряд ли опустят ее на землю (спойлер х), но да, в академию она попадет, хотя немного в другой роли (еще спойлер ). Еще раз спасибо, и я очень надеюсь, что ты к нам будешь приходить и дальше)
lumiar, я тебя очень ждала, честно говоря)) и, как бы это ни звучало, я рада, что ты расстроилась (не в этом смысле , я про то, что радуюсь, что тебе не все равно), спасибо большое за критику и комплименты оформлению и основательнице Конечно, много нюансов, которые ты перечислила, уже были упомянуты предыдущими комментаторами, но это неважно)
про родителей: в следующей записке будет пояснение тому, почему о них не упоминается. И почему же плохой работник, работа всякая бывает - листовки раздавать, полы мыть - с этим она наверное справится х)
спасибо за советы, наставления, опять же, критику - очень рада получить их от тебя, потому что у тебя очень большой опыт, я думаю - два мира, несколько династий все-таки. Я буду очень-очень счастлива, если ты решишь заглянуть сюда после выхода следующей записки, спасибо!
Спасибо всем большое-большое за отзывы и критику, я надеюсь, что у меня получится исправить ошибки и применить ваши советы на практике, но пока глава пишется, и я надеюсь, что она выйдет как можно скорее, а пока что я принесла бонусный скрин, так скажем. Конкретно этого снимка в билете не будет, но действия будут происходить в том числе и в этом помещении. Это комната (точнее, ее часть) одной из главных героинь - не Аляски, появится новое действующее лицо, и я надеюсь, девушка вам понравится
Я возвращаюсь в общежитие только под утро, еле волочась. Не знаю, сколько сейчас времени, но солнце еще не поднялось, и путь на темных улицах освещали фонари. С трудом открываю дверь в комнату и пластом падаю на кровать. Голова гудит так, что думать больно. Веки тяжелеют, но из-за сопровождающей головную боль тошноты уснуть не удается. Она усиливается и уже через пару секунд неприятного цвета лужица пачкает выцветший пододеяльник. Неуклюже спихиваю одеяло на пол и забрасываю под кровать - сегодня жара, так что, думаю, он мне не понадобится. "Опять пила всю ночь? А выпивка-то была паленой. Как же учеба?" - пронеслось у меня в голове. Совесть заговорила, наверное, но я ее быстро заткнула.
Через открытое настежь окно слышу пронзительное завывание, скорее похожее на визг: голос настолько писклявый и громкий, что ничего не остается делать, кроме как впечататься лицом в подушку, изо всех сил пытаясь закрыть уши. И так башка раскалывается, а тут еще и животное под окнами страдает. Барабанные перепонки чуть не лопаются, но я даже до окна дойти не в состоянии, ноги-то не слушаются. Стоявший на потрепанной деревянной тумбочке будильник мигом оказывается у меня в руке и тут же вылетает из форточки навстречу источнику звука. Тишина. С наслаждением закрываю глаза, как вдруг отчаянные стоны возобновляются, на этот раз с каждой секундой становясь еще громче. Теперь уже и я выла - от усталости и досады.
Вскоре мое терпение кончилось, и я, еле перебирая ногами и держась за стены, медленно сползая с лестницы, вышла на задний двор.
Думала, поблизости над собакой издеваются. Оказалось - девчонка плачет. Хотя вряд ли так можно сказать о рыданиях, сопровождавшимися смачными хлюпаньями и громким скулежем, от которого в ушах звенело. Сидит на траве и хнычет у моего окна.
Странно, никогда не видела ее в наших краях - а я бы точно запомнила. Опухшее от слез лицо перепачкано тушью, мне удалось разглядеть лишь странные рисунки на теле. А может я ее видела, когда такой же пьяной была? Нет, точно не местная - полосатых здесь от роду не было.
С презрением осматриваю ее. Поношенная футболка в разводах, сальные волосы, собранные в тугой хвост, из которого неопрятно выбиваются пыльные пряди. Черная подводка яркими пятнами отпечатывается на бледном лице. Еле перебарывая свою брезгливость, подхожу ближе, не отходя от перил, и в нос ударяет резкий запах сырости, мусорных баков, и... А это что за запах? Цветы?
тогда
Аляска
Утро, солнце еще не поднялось. Вся семья еще спит, а я тем временем сижу на полу в своей комнате и мысленно прощаюсь с домом, не имея ни малейшего представления о том, что случится со мной дальше. Нет, о чем-то я все же знаю: мне нужно ехать в академию, чтобы пройти в собеседование, снять дом в аренду... А вот о том, что делать дальше, я не задумывалась.
Мне будет нехватать пыльного паркета, перепачканного в акриле. Огромных окон над кроватью, через которые ночами луна неприятно светила в глаза.
Спотыкаясь, бегу по винтовой лестнице. Стараюсь не шуметь, перепрыгивая со ступеньки на ступеньку. Такси уже ждет меня, и я пробираюсь на улицу тихо, чтобы не разбудить родственников. Мне не нужны сейчас лишние драма и слезы во время прощания с семьей, уж лучше они меня вообще не увидят - записки на столе будет вполне достаточно.
Закидываю сумку в багажник, и на газон выпадают ключи из кармана, но я этого не замечаю. Сажусь в машину, откидываясь на спинку мягкого сидения, и расслабляясь, прикрываю глаза, погружаясь в сон, но меня будит голос шофера.
- Куда едем? - спрашивает меня водитель.
- Студенческий городок академии Ля тур.
- Далековато будет, - задумчиво бормочет он. - А я Вас видел неделю назад: Вы листовки расклеивали. Кошка потерялась?
- Это не моя. Пришлось устроиться на подработку, чтобы снимать дом - общежития переполнены. - Мужчина в недоумении смотрит на мое отражение в зеркале.
- Переполнены? Странно, там всегда полно пустующих комнат. - Таксист удивленно поднимает брови так, что на лбу образуются морщины, и затем добавляет, - Почему Вы не попросили денег у родителей?
Не то чтобы это больная тема для меня, но об этом спрашивают каждый раз при знакомстве со мной, поэтому я немного раздражаюсь, услышав такой вопрос уже в который раз.
- Мои родители мечтали вместе путешествовать по миру, а я в их планы не очень вписывалась. - Я отвлекаюсь на вид из окна, но затем продолжаю, - В общем, они оставили меня ближайшим родственникам, а сами уехали колесить по Земле. Собственно, я их ни разу-то и не видела. - Человек заметно смутился: он явно не ожидал услышать что-то подобное. - Мне неудобно выпрашивать деньги у тети с дядей, и в этот раз я зарабатывала самостоятельно.
- Извините, - тихо произнес он.
- Все в порядке.
Добирались мы относительно недолго, хотя может мне так кажется потому, что я проспала больше половины пути. Уже по приезду я вспомнила, что выронила ключи возле дома, но сейчас меня гораздо больше беспокоило другое. Я иду на собеседование, и совсем не представляю, о чем меня будут спрашивать. Все мои литературные познания словно вылетели из головы, я даже думать ни о чем не могла - в голове только ветер. Но больше всего я волновалась из-за того, кто меня будет спрашивать - декан факультета литературного творчества. Я думаю, это он позвонил, и меньше всего мне сейчас хочется ударить в грязь лицом.
Захожу к секретарю деканата - помещение не очень уютное: обилие цветов и голые стены нервируют.
- Здравствуйте, меня зовут Аляска Санторини, я пришла к декану, - с улыбкой представляюсь я, стараясь скрыть свой страх.
- Добрый день, сейчас спрошу, может ли он принимать гостей. - Рыжеволосая секретарша с пухлыми смуглыми щеками встает с черного кожаного кресла и, стуча каблуками, направляется в кабинет. Я остаюсь за дверью ждать, когда меня пригласят.
- Миссис Флитвик ждет Вас в кабинете, - говорит она и садится обратно в кресло.
Я начинаю подозревать что-то неладное, но быстро отбрасываю эту мысль. Войдя в кабинет, я поморщилась - не кабинет, а оранжерея: всюду стояли цветочные горшки и вазы, их было даже больше, чем у секретаря.
- Присаживайтесь, мисс Санторини, - вежливо попросила миссис Флитвик, и я села на хлипкий деревянный стул. - Вы, наверное, пришли узнать о причине непоступления?
Сердце будто в пятки ушло: как это - не поступила? Возможно, она перепутала меня с кем-то другим? Да нет же, такого быть не может.
- Простите, но я не понимаю... - начинаю мямлить, но она не обращает на меня внимание и продолжает говорить.
- Видите ли, Ваше сочинение слишком слабое для нашего вуза. Оно написано слишком... по-детски, и едва ли тянет на пятые классы средней школы. Поэтому, как вы понимаете... - хочет закончить фразу, но я обрываю ее на полуслове.
- Я приехала на собеседование, мне позвонили и пригласили на собеседование. Я пришла сюда за этим, а не затем, чтобы выслушивать критику о моей писанине. - Возможно, это грубо, но я обладаю дурной привычкой говорить прежде, чем думать.
- Мисс Санторини, Вы что-то путаете. О поступлении сообщают по электронной почте, но никак не звонят.
От неожиданности я охаю, колени и локти дрожат: я потратила кучу времени для того, чтобы приехать сюда, и мне сообщают о том, что во мне не нуждаются?
- Да нет же, мне позвонил мистер Хамбл, один из преподавателей, сообщил о том, что я поступила, и о том, что в общежитиях мест нет, и...
- У нас есть свободные места в общежитиях. Девушка, поезжайте-ка домой, проспитесь, и не морочьте мне голову. - С этими словами она выставила меня за дверь. Черт побери, до меня только сейчас доходит, что нужно возвращаться домой.
Я выхожу из машины и осматриваюсь - я словно попала в пустыню: кругом пусто, даже деревьев нет, а в той стороне города, где распологается участок, очень много дыма, и в нос ударяет запах гари. Глазами ищу дом, но только потом до меня доходит, что его просто нет. Дыхание учащается, и я бегу вверх по склону, но когда подбегаю достаточно близко, чтобы увидеть мелкие детали, вижу лишь обломки деревянных досок, больше похожие на угли, и пепел. Много пепла и дыма, от которых я громко кашляю. Пытаюсь протиснуться среди пожарных машин и скорой помощи, все никак не решаясь признать то, что я в глубине души уже осознала, но меня останавливает полицейский.
- Девушка, дальше идти нельзя.
- Пропустите меня, я здесь живу. - Нервно сглатывая слюну, готовлюсь услышать то, о чем не могу сказать самостоятельно.
- Мэм, мне очень жаль, но Ваша семья...
В продолжении я не нуждаюсь - с самого начала, еще с того момента, как я вышла из такси, все было ясно, как день.
- ... Сгорела вместе с домом. От них почти ничего не осталось.
Его слова мерзким, пронзительным звоном отдаются в ушах, и все происходит, как в замедленной съемке: ноги становятся ватными и уже не держат меня, я приземляюсь на асфальт и начинаю истошно кричать. Из-за пелены слез я размыто вижу свой дом, точнее то, что когда-то им было, мне нечем дышать и я задыхаюсь. Связки надрываются, а голос хрипит, сил не остается, но я кричу изо всех сил, не прекращая, и так громко, что еще чуть-чуть - и в соседних зданиях будет разбиваться стекло в окнах. Соленые слезы затекают в рот, и я захлебываюсь ими, кашляя, а багровая кровь обжигает разбитые об асфальт коленки. Падаю в колючие розовые кусты - единственное, что осталось от родного дома, и шипы расцарапывают предплечья и локти, оставляя глубокие порезы, но веки тяжелеют, и я уже ничего не чувствую, кроме леденящего холода, овладевающего телом. Сворачиваюсь калачиком среди ярко-зеленой листвы, и мечтаю лишь о том, чтобы все это оказалось кошмарным сном, который вот-вот должен закончиться...
Все, что было дальше, я помню смутно, да это и неважно совсем - ходила по городу голодная с лицом будто оцепеневшим, так бы и ходила до конца своих дней, если бы из кармана сумки не выпала рекламная листовка колледжа, в который я собиралась поступить. Тогда я поняла, что больше меня в родном городе ничего не держит, да и не родной он мне уже, а оставаться здесь все равно, что петлю на шею надеть.
Я не спала двое суток, и ноги еле шли, а я едва заставляла себя не закрывать глаза - очень боялась, что последние вещи украдут, тем более, это все, что у меня осталось от дома и семьи.
Доезжать пришлось на электричке: поездка на такси выходила значительно дороже, а я не могла себе позволить потратить лишний доллар. Честно говоря, я и сама не знала, зачем еду в колледж, я ведь не поступила, но я слепо надеялась на то, что каким-то чудесно-волшебным образом мне разрешат там пожить. Да только до самого городка я не дошла - воспоминания нахлынули, дышать стало трудно, и я просто упала на землю, заливаясь слезами.
сейчас
Это был какой-то дом на самой окраине, уже подкосившийся, и если внимательно прислушаться, можно услышать, как скрипят оконные ставни. Уже утро, но солнце еще не поднялось, и я ничего не видела, кроме темно-синего неба и размытых очертаний деревьев. Размышляла о жизни, точнее о том, во что она превратилась, обвиняя себя во всем, но мои самоистязания прервал женский голос.
- Ты чего тут ревешь? Нельзя потише? - заплетающимся языком проговорила девушка с жалостным выражением лица - сейчас ей это очень трудно давалось, она даже на ногах устоять не могла.
- Тебе-то какое дело? - буркнула я, и осеклась. И правда, люди-то еще спят.
- У меня башка раскалывается, а от твоего скулежа в ушах звенит. Проваливай-ка отсюда, - огрызнулась студентка, и тут в моей голове зародился план - совсем не идеальный, который мог провалиться в любое время, и такой неустойчивый, что лучше об этом даже не думать, но выхода у меня не было, и поэтому пришлось провернуть эту аферу, чтобы спасти свою шкуру от голодной смерти - сама поражаюсь, насколько низко я опустилась.
- Я твоя новая соседка, и только недавно приехала. Я ключи потеряла. - в горле застыл комок, и я боялась лишний раз пошевелиться, чтобы не выдать себя, надеясь на то, что после пьянки девушка не сильно сообразительна. Замерла в ожидании ответа.
- М-м-м... Ну проходи, - сонно пробормотала моя.. э-э, сожительница. Видно, в кампусе тот еще бардак. - Только переоденься, а то от тебя несет за километр. Зайдешь ко мне, выберешь что-нибудь из шкафа, только тихо. А то меня если во сне потревожишь - я очень мстительная. - Ухмыльнулась она, но покачнувшись от усталости, нахмурилась и добавила, - давай быстрее. И было бы из-за чего реветь. Ключи она потеряла, - она исподлобья посмотрела на меня, и отправилась к себе. Я тихо последовала за ней, выпотрошила содержимое шкафа, и выбрала то, от чего меня тошнило меньше всего - будто пьяна была я, а не соседка. От ярких красок голова кругом шла.
После я отправилась смотреть свою новую комнату, в помещении противно пахло хлоркой. Я невольно вспомнила подвал в своем сгоревшем доме, и перед глазами все поплыло. Бессильно падаю на паркет и погружаюсь в воспоминания - последнее, что мне оставила семья.
Последний раз редактировалось Blueruin, 22.03.2017 в 12:11.