В обзоры можно включать движки, которые поставляются сервисами бесплатных хостингов и форумов (Borda, Ucoz, etc).
Лично я сначала завела форум на PHPbb3 (который хостер предлагал установить прямо со своей страницы), мне, как ламеру в интернет-технологиях,показалось это очень удобным - сразу установить бесплатный движок, не парясь с загрузками-выгрузками, не нарушая лицензии.
Первые огорчения после установки были связаны с криками пользователей: "Хачу аватары на привычном месте!" (в PHPbb3 они по умолчанию слева), "Хачу быстрый ответ!", "Почему нет репутации?" И так далее, и тому подобное. Оказалось, что "голая" версия движка абсолютно недружественна к обычному юзеру и требует доустановки как минимум 20 модов разной степени сложности.
Моды мне так установить и не удалось, самое печальное, что не ставился Антиспам, и форум подвергался ежедневно спам-насилию в 2-3 страницы минимум (удалять с данного форума спам невыносимо геморно). В итоге, я признала PHPbb3 движком отнюдь не для начинающих, довольно сложным в обслуживании и управлении.
И вот, в мои руки случайно попал SMF 1.9.
И я признала его лучшим движком для начинающего администратора. Сразу же после установки у меня был полный набор необходимых функций для администрарования, а юзеры наконец обрели репутацию и прочие прибамбасы. Выбор бесплатных тем осуществляется на офсайте, установку темы может осилить даже первоклассник.
Внятный интерфейс форума и админки (в отличие от китайского PHPbb3), работать с движком приятно и легко.
Думаю, что даже останемся на нем насовсем, и Воблу ставить не будем.
Также довелось пользоваться сервисом Borda., но сознательное занижение посещаемости (никому ведь неохота вешать свои серваки), пара интрижек со "случайным" удалением форумов, а также абсолютно ка*шечный бетонный интерфейс заставили переехать на платный хостинг.