Группа «Градусы» - это яркие позитивные негодяи и авантюристы, «страдающие» от излишней креативности и собственного раздолбайства. А еще это друзья, которых 10 лет кидало по разным коллективам, но они всегда знали, что однажды соберутся вместе и сделают то, от чего получат удовольствие сами и заставят улыбнуться других.
А начиналось все в обычной квартире, где два старинных друга Роман Пашков и Руслан Тагиев (DJ BAK$), прожив полгода под одной крышей, написали такие «шедевры», как «Режиссер», «7:00», «Время мое», «Бродяга», «Радио Дождь» и др.
Потом к ним присоединился басист Дмитрий Fidel, который сразу очень серьезно отнесся к творческим экспериментам друзей, пообещал собрать банду музыкантов и начать репетировать, и барабанщик Виктор Голованов.
О творчестве:
Роман Пашков: «Я пишу тексты, в которых говорится про НАШУ жизнь, они совершенно не надуманы, математически не выверены, я никогда не ставил перед собой задачу написать бессмертный хит. Мы поем, прежде всего, про свое легкое отношение к жизни, про то, что с нами происходит, хотим поделиться со слушателями своими ощущениями от жизни, от ситуаций, пережитых нами. Поэтому и рифмы простые и темы бытовые».
Виктор Голованов: «Да, например, песня «Бродяга» - это совершенно про меня, я уверен, что и ребята вполне могут сказать тоже и о себе».
Руслан DJ BAK$: «Я всегда хожу с диктофоном и, когда приходит мелодия, напеваю ее, записываю на диктофон и прихожу к Роме. Он, как ни странно, сразу ее слышит. Таких людей очень мало. Потом мы садимся за компьютер и начинаем делать «скелет» песни. А затем уже опробуем ее на концертах. Если принимают хорошо, исполняем и дальше».
Ой, молодчики ребята, выделяются из общей массы. Особенно их хит "Режиссер". И последний клип тоже забавный) Только нельзя его пристально смотреть, у меня потом глаза болеть начинают
Незнаю,но группа чем-то зацепила)"Режиссер" неплохая песенка,а вот "Кто ты" мне гораздо больше понравилась,хоть и поют бессмыслицу,но прикольно,зажигательно и мотивчик нравится.Напоминают группу "Звери",когда те только начинали,особенно манера исполнения.
Один раз случайно наткнулась на их интервью. Примерно вот так:
Какой-то журнал: Как образовалась ваша группа?
Солист группы: Мы шли с пацанами и видим какой-то ботаник. Я хотел врезать ему, а потом выяснилось что он на барабанах играет, вот мы и создали группу.
КЖ: Как знакомые отреагировали на ваш мегапопулярный трек режиссёр?
СГ: Ну...я боксёр, так что со мной трудно не согласиться...поэтому всем понравилось...