Android — операционная система для мобильных телефонов и смартбуков, основанная на ядре Linux. Изначально разрабатывалась компанией Android Inc., которую затем купила Google. Впоследствии, Google инициировала создание Open Handset Alliance (OHA), которая сейчас и занимается поддержкой и дальнейшим развитием платформы. Android позволяет создавать Java-приложения, управляющие устройством через разработанные Google библиотеки. Также есть возможность писать приложения на Си и других языках программирования с помощью Android Native Development Kit.
Wildy, люблю Android. Операционка хорошая, и символ классный...))) Вот только очень много энергии жрёт. Мама говорит, что у неё на телефоне есть функция, которая показывает, что ест сколько энергии. Андроид ест 94%, видимо, это и есть причина такого недолгого заряда HTC.
У меня алкатель с андроидом, заряжать его приходится постоянно, даже если он просто лежит и я только беру его время посмотреть. Но он мне очень нравится, как маленький компьютер, который всегда в кармане
И мне нравится, покупаю второе Android устройство, доволен. Особенно на телефоне удобно, всё есть, все нужные приложения, всё просто супер! Мне нравится, уже примерно наравне с iOS, функции точно те же. В общем я доволен
У меня на Andriod планшет. По сравнению со смартфоном на Windows Phone планшет тормозит безбожно. Никаких правил, никакого общего стиля, абсолютно невменяемый магазин приложений. Устанавливаешь приложение и никогда не знаешь сколько данных оно будет закачивать дополнительно и какой тип сети потребует. В общем, ведроид ещё пилить и пилить.
Очень люблю операционку Андроид) Мне в нем нравится буквально все. кроме того, что ресурсы быстро сажают батарею и иногда подвисает система. Нравится ,что на него большой выбор программ. Однако не люблю пользовательский контент с Play Market. От которого то экран своей жизнью живет, то еще какие-нибудь чудеса творятся.
Ураааа *__*
Мне купили смартфон на андроиде, очень люблю его. Приятная, удобная система, ну и игрушечки, конечно.
Что касается батарейки -- для меня это не проблема, во-первых, у меня есть аккумулятор для зарядки устройств (такая волшебная палочка длиной 10 см с USB-портом, от него можно заряжать телефоны/плееры/читалки/планшеты), да и дома розетки чуть ли не под кроватью. Тем более, что если не гамать в телефон полдня (а это вредно, надоедает и обычно некогда), дня на 2-3 хватает.