Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (февраль 2016)
Главные герои
София Сайерс, дочь ученого Криоса Сайерса и Глории Керч. Наполовину человек. (По задумке автора. Но на самом деле получилось, что я клонировала ее только от Криоса. Глории тогда еще и в персонажах не было.) София выросла на Сиксаме. Тоже, как и отец, имеет ученую степерь и на данный момент трудится с отцом на Симле в научном центре N13.
Криос Сайерс, сиксамианец. Двадцать лет назад, работая на Симле полюбил женщину-человека. У них родилась дочь, София. Но по стечению обстоятельств, мать была вынуждена отказаться от ребенка. Поэтому он, забрав дочь, возвращается на Сиксам и там один ростит малышку. Но на данный момент он вместе с дочерью работает на Симле на научной базе и мечтает, чтобы София поближе познакомилась со своей родной планетой, на которой ей много лет назад посчастливилось родиться.
Ямала Фану, сиксамианка. Близкая и единственная подруга Софии. Рано осталась без родителей. Росла у родственницы. Очень любит свою подругу и вообще семью Сайерс. Работает на базе N13.
Кесидиана Гран (она же просто сокращенно Кес), сиксамианка, сестра Криоса и жена Доктора Финоса Грана. Последовала за мужем и братом на Симлю. Пытается воплотить в жизнь свою мечту - стать певицей. Любит роскошь.
Финос Гран, семейный врач семьи Сайерс, доктор решивший посвятить себя изучению и лечению болезней жителей Симли. Работает в городском госпитале. Женат на Кесидиане Гран, сестре Криоса.
Ральф Рилз, один из трех охранников, работающих на данный момент на семью Сайерс. 30 лет, блестяще окончил военную академию, отслужил несколько лет в армии по контракту. Теперь состоит на службе в охранной фирме. Холост, детей не имеет.
Хенк Паулус, 30 лет, служил вместе с Ральфом. Теперь вместе работают на Криоса Сайерса. Их связывает дружба и семья. Мать Хенка, Карина Паулус состоит в отношениях с отцом Ральфа, Алексом Рилзом.
Второстепенные персонажи
Карина Паулус, мать Хенка Паулуса. Ей чуть за шестесят. На пенсии. Живет с Алексом Рилзом. Ждет-не дождется внуков от своего непутевого сына-ловеласа.
Алекс Рилз, 65 лет. Отец Ральфа Рилза и муж Карины Паулус. Бывший военный. Рано овдовел. Судьба на старости лет свела его с Кариной, милой женщиной, и подарила еще один шанс на счастье. Романтичен, любит спорт. Карина, впрочем, полностью разделяет пристрастие мужа к спорту. Так что можно сказать, они две половинки одного целого.
Мишель Кинай, охранник в доме Сайерс. Добродушный малый, с большой душой. Любитель спорта и хорошей компании.
Анна Симонс, журналист. Амбициозная молодая женщина. Будет идти по головам, лишь бы достичь своей цели.
Персонажи будут добавляться по мере их появления в игре.
Пролог
Будущее, о котором грезили любители фантастики, на Симле вдруг стало осязаемым и реальным. Ученые создали портал - генератор поточного измерения червоточин, который связал воедино два разных мира: планету Сиксам и Симлю. И теперь пришельцы являются частыми гостями на нашей планете. А некоторые даже поселились здесь, работают и обзаводятся семьями. Но так ли просты отношения между этими двумя рассами?
Так двадцать лет назад не только альянс, но и вспыхнувшая любовь связала два совершенно разных существа. Но их сердцам не суждено было биться в унисон. Увы, нити судьбы были порваны и переплетены заново. Все, что осталось от той любви - девочка, которую отец-сиксамианец нарек человеческим именем - София. Прошлое уже написано, но что предстоит нашей полукровке в будущем? Найдет ли она свое место во вселенной и обретет ли счастье? И куда выведет ее очередная червоточина?
От автора
Ох, даже не знаю, с чего лучше начать. Пожалуй, наверное, с приветствия. И так, я приветствую всех, кто забрел к нам в Оазис Спрингс! Его обитатели и автор безмерно рады гостям. Добро пожаловать!
Теперь немного обо мне. Давно я здесь ничего не выкладывала, да и вообще долгое время появлялась на форуме лишь редкими налетами. Творчеством я уже давно не занимаюсь. Но мир Симс не бросаю и продолжаю играть для души.
Может кто-то еще помнит в далеком прошлом мой порыв создать свой мир на Лунаре. О, Боже! Как давно это было! Просматривала недавно свои старые темы и набрела на постановки и записки о Лунаре.тык Они-то меня и вдохновили создать нечто похожее. К сожалению, те сейвы давным-давно канули в лету. Да, и я уже давно перешла на Симс 4. Так что, я долго обдумывала свою идею и даже сделала несколько первых записок. Идей и мыслей много. Надеюсь, у меня получится собрать их воедино и создать более или менее увлекательный мир.
Хочу так же добавить, что это мир творческий, а не династийный. То есть, я буду придерживаться своей придуманой истории и соответственно по необходимости использовать читы и моды. Денежки мои герои тоже заработали не сами. Но этого в творческом мире просто не избежать. Нужно же как-то поддерживать статус их положения. Все таки они не бездомные какие-нибудь.
Я очень надеюсь, что мой мир просуществует долго и со временем все его герои обретут свое счастье.
Пожелайте нам удачи! И я в свою очередь желаю вам приятного времяпровождения в моей теме!
P.S.: Надеюсь, я сделала все по правилам.
P.P.S.: Комментарии и критика приветствуются.
Ах, да... Возрастные ограничения... наверное, 12+
Ларисса, поздравляю с открытием мира, желаю процветания, вдохновения и много свободного времени
Мне нравится идея с инопланетянами и с удовольствием разглядывала персонажей, интересные и необычные, и особенно радуют их краткие характеристики, я это люблю (только последнюю, Анну, лучше бы назвать амбициозной), интересно увидеть, какие они будут в записях^^
София Сайерс
Поток моих мыслей сегодня очень разрознен. Даже более обычного. Я просто не могу сконцентрироваться на этом несчастном цветке, который вот уже с полчаса пытаюсь проанализировать. Это просто какое-то наваждение!
Почему я постоянно думаю о том дне? Прокручиваю события снова и снова. Это был обычный рутинный день в лаборатории. Дижон... Дижон подстроил взрыв портала. Мне так больно от этой мысли! Я ведь ему доверяла и даже думала, что... Это теперь уже не важно, что я думала. Запрячь эмоции поглубже, София! В конце-концов, ты сиксамианка! А мы умеем держать эмоции под контролем, не так ли? Но как трудно порой не расплакаться от обиды... Помню, в детстве я много плакала. Особенно, когда думала о маме. Лучше бы отец никогда не знакомил меня с ней. И пусть это было просто передачей мысли, но ее образ был настолько осязаем, что я до сих пор слышу ее смех и чувствую запах ее духов. Она была такой красивой...
Пробирка с экстрактом цветка, который я только что вытащила из инкубатора, выскользнула у меня из рук и с громким неприятным звуком разбилась о кафельный пол. Звон стекла разнесся эхом по всей лаборатории. Энрико, работавший рядом, тут же подбежал ко мне, сказав, что приберет. Я не понимаю, зачем ему за мной убирать. Это странно. Я и сама могу собрать осколки. Но я оставила парня и, ничего не сказав, прошла к рабочему столу, где стоял мой ПК. Я вбила пароль и открыла формулу сыворотки, для которой и готовила экстракт цветка, оказавшегося из-за моей рассеяности на полу. Формула не нова, но я пытаюсь ее усовершенствовать. Это сыворотка синтетической еды. Отец говорит, что кто сможет это сделать, так это я. Я чувствую, как человек. То, что изобрели наши ученые, конечно потрясающе и полностью удовлетворяет нужду голода на много часов. Но на вкус это просто... Не знаю, как назвать. В воспоминаниях опять всплыл образ мамы. Она бы сказала, что это напоминает болотную жижу. Хотя сомневаюсь, что она ее пробовала. В общем-то, решение я уже нашла и у меня было даже несколько вариантов. Но вот поэкспериментировать мне никак не удавалось.
- Заработаешь себе горб, - раздался голос рядом со мной. - Ты ведь знаешь, что пока мы здесь на Симле, наше тело болеет теми же болезнями, что и у людей.
- Что?.. - спросила я рассеяно и нехотя оторвала взгляд от монитора. Но, увидев кто стоит рядом, напрочь забыла о всех формулах. - Ямала! Ты вернулась!
*** Ямала Фану
Нескольким минутами ранее...
Сегодня мой первый рабочий день на этой базе, в научной лаборатории N13 Оазис Спрингс.
С огромным интересом я рассматривала окружающую меня обстановку. Должна сказать, это не первая моя коммандировка на Симлю, и я здесь уже бывала. Сейчас я вернулась с Сиксама, где провела почти два месяца моего отпуска. Из-за семейных обстоятельств возвращение к работе пришлось немного отложить. У меня умерла тетя, единственная моя родственница.
Но я отвлеклась. На этот раз меня откомандировали на базу N13. Я давно просила, чтобы меня зачислили в штат сотрудников именно этой лаборатории. И вот, наконец-то! Здесь работает моя лучшая подруга - София Сайерс. Я жутко по ней соскучилась. Надеюсь, у нее с ее отцом все хорошо. Они уже год живут здесь в Оазис Спрингс и оба работают на этой базе.
Криоса я обнаружила на пропускном пункте. Он сидел за столом и говорил по телефону. Но, увидив меня, он сразу же оборвал разговор и приветливо улыбнулся.
- Ямала! Добро пожаловать! Я рад, что ты вернулась. София очень скучала по тебе.
- Криос! Радость встречи взаимна, - я прижала руку к груди в знак моей искренности. - Как София? Я слышала о террористическом акте.
- Она в порядке! Спасибо! Но пришлось позаботиться о мерах безопасности. К сожалению, мы не додумались сделать этого раньше... Что ж, осмотрись немного, познакомься с коллегами. Некоторых ты, скорее всего знаешь. София введет тебя в курс дел, снабдит информацией о проекте. Приступай! А я вернусь к своим делам.
Я заглянула в технический отдел. За компьютером электронного микроскопа сидела Карина Садин. Ее Криос и имел ввиду, говоря, что некоторых сотрудников я знаю.
С Кариной мы работали над одним из проектов. Она тоже сиксамианка. Но у нее есть свой небольшой заскок - она зациклена на человеческой внешности и постоянно использует обличье-камуфляж людей. Иными словами, от обычного жителя Симли внешне ее не отличить. Каждому свое.
Карина показала мне несколько последних наработок на их роботе и с чем мне придется работать.
А потом я взяла курс на лабораторию. Как я поняла, то, над чем трудится группа Криоса - синтезирование различного рода сывороток.
У дальней стены большого зала за столом сидела моя подруга - София. Как обычно, чуть сгорбившись и уткнувшись носом в монитор.
- Заработаешь себе горб, - сказала я, тихо подойдя к ней сзади. - Ты ведь знаешь, что пока мы здесь на Симле, наше тело болеет теми же болезнями, что и у людей.
- Что?.. - спросила София рассеяно и нехотя оторвала взгляд от светящегося экрана. Но, увидив меня, соскочила со своего стула. - Ямала! Ты вернулась!
- Вернулась и готова к бою! - я обняла подругу. - Ну, давай, рассказывай, как вы тут. Мне так жаль, что тебе пришлось все это пережить!.. Кстати, что там имел ввиду твой отец, сказав, что принял меры безопасности?
- Пф!.. Меры безопасности! Нанял охрану. Причем людей... - София раздраженно махнула рукой.
- Ой, вы только посмотрите на нее! Сама-то ты тоже на пятьдесят процентов человек.
- Тебе обязательно мне каждый раз об этом напоминать? - София закатила глаза. - Все, что мне досталось от моей матери - это генетика: человеческая кожа и настоящие волосы.
- Плюс потрясающая фигура и красивый настоящий человеческий голос, а не такой писклявый, как у нас всех.
-Ну и что? Какой мне прок от этих качеств? Мама меня бросила сразу же после рождения... Ты все это прекрасно знаешь. Я не хочу об этом. Давай, я лучше покажу тебе, над чем мы работаем.
- Трудоголик! - сказала я вслух, но про себя подумала, что подруга выглядит уставшей и раздраженной.
Вместо ответа София показала мне язык. Что бы она не говорила, а в ней очень много человеческого, пусть не во внешности, так в поведении. И это не смотря на то, что выросла София с отцом на Сиксаме.
Ого, с открытием! ) затея обещает быть интересной, так что принимай читателя )
не играла в симс 4, поэтому с удовольствием гляну на персонажей и обстановку )
Первые несколько записей у меня уже готовы, поэтому я не буду тянуть. Дальше темка будет пополняться конечно чуть реже, по мере появления у меня свободного времени и вдохновения.
Ральф Рилз
- Произвожу очередной обход периметра. Все чисто. Конец связи, - проговорил я в рацию, кажется, в сотый раз за сегодня.
- У меня тоже все чисто, - ответил Хенк, мой напарник. - Встретимся внутри.
- Понял, - ответил я, последний раз окидывая песчанный пейзаж и скалы, среди которых расположилась база N13 - наш с Хенком новый охранный объект. Дело в том, что несколько недель назад эта лаборатория подверглась террористическому акту нападения. Целенаправлено был уничтожен переходный портал на Сиксам. Правительство страны обеспокоилось агрессией, направленой на наших инопланетных друзей. Поэтому в целях безопасности базы была нанята охранная группа, в число которой входим мы с Хенком.
Но наша работа не заканчивается за пределами этих стен и заборов с колючей проволокой. Криос Сайерс нанял нас дополнительно в качестве личной охраны его семьи. Разумеется, службу мы должны нести круглосуточно. Так что теперь мы практически поселились у него в доме. В целом работа не бей лежачего. Особенно, в доме у Криоса. Его семья и в частности дочь, за которую он переживает больше всего, ведут затворнический образ жизни. Все свое свободное от работы время они проводят... угадайте!.. за работой, практически безвылазно торча в своей личной домашней лаборатории. Так что охранять их - дело плевое. Хотя, есть в этой работе и минусы. Во-первых, это до жути скучно. И если бы не Хенк, который всегда умеет поднять настроение своими дурацкими шуточками и подколами, я бы вешался со скуки. И во-вторых, при такой работе теряешь бдительность. А это очень опасно. Кто и что за этим нападением стоит, полиция так и не выяснила. Кроме того, что причастной по подозрению является некая группировка ярых противников пришельцев и их внедрения в наше общество. Но предъявить им так ничего и не смогли. Сам огранизатор взрыва, заделавшийся сотрудником базы, благополучно сумел скрыться, заметя за собой все следы.
Я прошел проходной пункт, который в связи с окончанием рабочей смены сейчас уже пустовал (а ночной охранник всегда ночует в своей сторожке) и поднялся на второй этаж. Через стеклянные двери кабинета Криоса я увидел, что он разговаривает с дочерью. Причем, последняя объяснялась с отцом на повышеных тонах, при этом яростно жестикулируя руками. Этим она отличается от обычных сиксамианцев. Они не позволяют себе эмоциональность в общении. Но на сколько я понял, она не совсем обычная сиксамианка. Ее мать симлянка. То есть, она наполовину человек.
Криос не прерывал словесный поток дочери. Но, заметив меня, лишь кивком дал понять Софии, что они больше не одни, и мне, что я могу войти. Что я и сделал. Изинившись, я спросил, можем ли мы ехать домой. София насупившись буравила отца взглядом. Ее зрачки, которые обычно сливаются с радушкой, сейчас светились белесоватым светом, от чего ее глаза стали почти похожими на человеческие.
Мне показалось, или она и сама вся светится. Каким-то зеленым светом. Или это просто кресло отсвечивает? На ум невольно пришло сравнение с эльфами. Ей только крыльев не хватает.
- Ральф, я хотел попросить тебя об услуге... - начал было Криос, но был прерван резким возражением дочери.
- Я же попросила, отец! Не нужно. Я уже взрослая и вполне могу сама решать, что для меня хорошо, а что плохо.
С этими словами София поднялась со своего места и направилась к выходу.
- Говорит, что взрослая, а ведет себя, как ребенок, - спокойно проговорил Криос, глядя вслед дочери.
*** Криос Сайерс
Этим же вечером в доме Сайерсов...
- Добро пожаловать, Ральф! - я указал вошедшему охраннику на кресло, приглашая его присесть. Я наблюдаю за ним вот уже неделю. Серьезен и ответственен. Думаю, на него я могу положиться. Его досье так же безупречно, как его одежда, всегда выглаженая и вычещеная. Ему тридцать. Немного юн. Но раз мне его рекомендавали как одного из лучших, то думаю, на возраст можно закрыть глаза. В графе о семейном положении сказано, что он холост, детей нет. Но есть отец, Алекс Рилз. Мать умерла. Это минус, который сначала заставил меня усомниться в идеальности моего выбора. Но потом я понял, что так Софии будет даже легче его принять. В этом они схожи. Из родителей у них есть только отцы. Был еще один пункт, из-за которого я выбрал именно Ральфа - я не мог читать его мысли. Среди людей ментально столь сильные личности встречаются редко. И Ральф был одним из них. Впрочем, так же, как и Хенк. Но... Тут уж, наверное, сыграли немаловажную роль еще и личные симпатии. И Ральф мне импонировал больше, чем его друг.
Я продолжал следить, как Ральф, пройдя через мой кабинет, сел напротив и теперь насторожено на меня смотрит.
Если честно, я не знал с чего начать разговор и поступаю ли правильно. Ведь София просила меня не вмешиваться. Но помыслы мои руководствуются лишь заботой о дочери. И забота эта заключается не только в обеспечении ее безопасности. Меня тревожит ее внутренний мир, ее чувства.
Я встал с кресла и, повернувшись к скульптуре позади меня, провел по ней рукой. Чуть шершавая, но не неприятная на ощупь. Я это чувствую. Как и многие другие вещи. Люди считают нас холодными и безэмоциональными. Но это далеко не так. Мы просто не показываем своих чувств окружающим.
- Ральф, что ты думаешь о моей дочери? - спросил я. Хотя, наверное, это не лучшее начало. Неожиданный вопрос явно нарушил равновесие его внутреннего мира. - Я расчитываю на честный ответ, так как сам не могу покопаться у тебя в голове.
Ральф прищурившись, с явным недоверием смотрел на меня.
Теперь у него несколько вариантов ответов. Сказать действительно то, что он о ней думает , причем у этого варианта тоже моет быть два варианта: или он полностью к ней равнодушен и воспринимает ее общество лишь как необходимость и как работу или же он видит в ней интересную для себя личность. И еще один вариант - ложь и лесть.
- Ну... - начал он осторожно. - Я не знаком с ней достаточно близко, но если судить по тому, что я вижу, то могу лишь сказать, что она слишком много работает. Мне трудно судить о ее внутреннем мире и на сколько она сильная, но разве это не истощает? Я имею ввиду морально.
Бинго, юноша! Ты абсолютно прав. Я сам не сказал бы лучше.
- Ты прав, Ральф, - ответил я вслух, снова садясь за стол. - Поэтому я и обратился к тебе за помошью. Но, скажу сразу, это не то, о чем София не хотела, чтобы мы говорили сегодня в лаборатории. Эта просьба по своему характеру схожая, но все же это нечто другое. И Софии о нашем разговоре знать не обязательно. Ты понимаешь меня?
- Да... - он кивнул. - Чем я могу вам помочь?
- Понимаешь... Думаю, мне сейчас так же неловко, как и тебе. Я хотел бы рассказать тебе немного о Софии, прежде, чем изложу суть своей просьбы... - я немного помолчал и потом продолжил. - Мать Софии была человеком. Я познакомился с ней в научном институте, где она работала и куда меня откомандировало руководство. То есть, нас связывала работа. Тогда я был исследователем и собирал разного сорта материалы. Глория, так звали мать Софии, будучи моим ассистентом, всюду сопровождала меня. Но она не просто помогала мне собирать образцы, сколько стремилась показать красоту своего мира, все его прелести. И постепенно я стал влюбляться в этот новый для меня мир и его жителей. Я влюбился в Глорию. Она ответила мне взаимностью. Но... Существовало много, слишком много этих "но". И они отравляли нашу жизнь, не дав сказке завершиться счастливо. Глория забеременела. Если честно, это стало шоком для нас обоих. Физиология сиксамианцев и людей несколько отличается. Но я так же знал, что мужские особи схожи между собой. Хотя, тогда я об этом не думал. Это не являлось областью моих изучений. Как бы там ни было, спустя положеный срок, Глория родила девочку. Но родители не позволили ей оставить ребенка. Это были влиятельные люди. Им и так с огромным трудом удалось скрыть нежелательную беременность дочери. Чудом мне тогда удалось найти Софию в одном из научных институтов, куда ее отдали для изучения как межвидовую особь, дабы выявить особенности наследования генетического материала... София выросла на Сиксаме. Закончила там институт и получила несколько степеней в области изучения экосистем различных планет. А год назад она изъявила желание работать со мной на Симле. Хотя, признаться честно, в тайне я желал этого. Мне хотелось, чтобы она познакомилась с родной планетой ее матери, чтобы тоже сумела полюбить этот мир. Ведь она часть него. Хоть и не хочет этого даже слышать и постоянно твердит, что для нее это просто работа...
Теперь, Ральф, к сути моей просьбы. Я хотел бы, чтобы ты стал для моей дочери своего рода гидом в этом мире. Я не имею ввиду помощь в работе, сбор образцов или что-то, чем она еще занимается. Я хочу, чтобы ты показал ей жизнь здесь на планете в полной ее мере. Отношения в семье, с друзьями. Познакомь ее со своим окружением. Уговори сходить куда-нибудь, развлечься, как развлекается молодежь здесь на Симле. Ведь ей всего лишь двадцать по человеческим годам... Я хочу, чтобы ты подумал над моим предложением. И в это время она будет под твоей защитой. То есть по сути ты станешь ее личным телохранителем... Об оплате ты можешь не волноваться. Она будет достойной.
Я закончил свой монолог и молча ожидал ответа от сидящего в кресле мужчины.
- Что, если она откажется со мной общаться? - спросил Ральф.
- Тогда ты можешь считать, что честно попытался. Твоя миссия будет выполнена. Сердиться я не буду, - ответил я, понимая, что такой вариант развития сюжета был вероятен на все 99,9 %. Это вполне в духе Софии.
Ларисса, поздравляю с началом Мира! Очень, очень рада была, увидев тебя вновь на форуме в качестве творца, так сказать) ***
Перечитывала недавно Скрапов - такая прямо теплота от них исходит, прекрасная династийная атмосфера) Ну и ностальгия по тем далеким временам, куда ж без этого))
История об инопланетянах - это здорово! Героев заявлено немало, думаю, по ходу дела я их таки запомню
Очень повеселила почему-то Симля - вроде всего пара букв в "Земля" изменено, но так непривычно и потому, наверное, забавно)) А ещё фраза Ямалы про то, что София унаследовала от матери настоящие волосы: сначала решила, что это такой намёк на то, что стандартные максисовские волосы опять ненатурально выглядят (даже больше, чем когда-либо)), но потом пробежалась по списку персонажей и увидела у сиксамианцев волосы скаченные, а у людей стандартные, и отказалась от этой идеи))) Кстати, все герои такие лапки!) Здорово сделаны) Особенно понравились Мишель Кинай и Ральф, конечно, он вообще мммм!
По истории: пока ещё только забрасываются удочки, так сказать, но очень интересно и что будет дальше, и что было до) Понравилось, что повествование ведут сразу все персонажи, и каждый со своей точки зрения!
В общем, я мастер сумбура, я знаю))) Желаю твоему миру процветания, а тебе традиционно вдохновения и свободного времени)
Ларисса, привет^^ Прочитала две записи, мне понравилось, они приятные и глотаются легко, вводные и обзорные, постепенно знакомящие нас с персонажами и их миром. Еще мне нравится задумка, я люблю темы других планет, исследований и открытий, плюс тут есть интересная загадка, связанная с террористическим актом, так что с удовольствием буду наблюдать за развитием событий. Пока держала в отдельной вкладке пост с персонажами, чтобы по мере их появления в повествовании смотреть, кто есть кто, но думаю, со временем всех запомню))
Пока больше всех запомнилась София как главная героиня – своим происхождением, историей и противоречивостью двух разных рас, объединенных в ней. Ну от нее больше всего внутреннего мира и внешних характеристик, позволяющих составить четкий портрет. А еще она такая прикольная на скринах, понравилась, в общем)) Желание отца помочь своей дочери очень похвальное, и Ральф вроде бы такой приятный парень, хорошо прописаны причины, по которым Криос выбрал именно его на роль телохранителя)
Стиль неплохой, читается легко, немножко простоват, я бы разбавила более богатыми описаниями и эпитетами, но это дело вкуса)) И посоветую тебе лучше просматривать и вычитывать главы, глаз режут ошибки в словах, пропущенные «н», лишние и пропущенные запятые.
Желаю тебе вдохновения и жду развития событий, мне особенно интересно, как София с Ральфом будут общаться))
да, я и сама смеялась долго, но решила оставить. Землей назвать симскую планету язык у меня тоже не поворачивается. Ну, а симиков я соответственно буду звать симлянами. Слова "люди" и "человек" решила оставить.
Зато жителей Сиксама не знала как назвать. Сколько информации про Сиксам не пересматривала, везде или пришельцами или инопланетянами называют. Так что у меня они сиксамианцы.
Цитата:
А ещё фраза Ямалы про то, что София унаследовала от матери настоящие волосы
тут имеется ввиду, что многие женщины-сиксамианки используют камуфляж. некоторые маскируются полностью, дабы в точности походить на симлян, а некоторые частично: добавляют себе волосы и меняют глаза. А у Софии волосы настоящие, она камуфляж не использует. Именно это и имела ввиду Ямала.
Цитата:
Понравилось, что повествование ведут сразу все персонажи, и каждый со своей точки зрения!
Признаюсь, мне так больше нравится. Можно точнее передать мысли и чувства героев.
Цитата:
Желаю твоему миру процветания
Спасибо тебе огромное!Забегай на огонек!
Irene, спасибо тебе за комментарий! С ошибками у меня всегда были и наверное, так будут и дальше проблемы. Ну, не дружу я с грамматикой. Стараюсь, конечно, проверяю слова. Но текстовый редактор к сожалению, настроен только на немецкий язык, а русское правописание корректировке не подлежит. Надо будет корректора, что ли поискать...
Ларисса, здравствуй! с открытием мира тебя и желаю удачи в не всегда лёгком миротворческом деле)
очень интересная идея, люблю что-то, связанное с темой инопланетян, жизни на других планетах, учёных и различных открытий, поэтому надеюсь, что я здесь надолго^^ и да, если тебе нужна помощь корректора (я заметила несколько ошибок + прочитала предыдущие комментарии), то можешь смело обращаться, я могу помочь^^
а теперь возвращаюсь к тому, что меня заинтересовало - это сюжет и персонажи. София мне понравилась - интересная девушка, у неё приятная внешность, человеческие гены сыграли свою роль, это точно) пока, насколько я понимаю, это ознакомительные, обзорные записи, и в скором времени действие начнёт развиваться) не могу не отметить, что повествование ведётся от разных персонажей - во-первых, я люблю так делать, а во-вторых, это позволяет узнать мнение всех героев, и это, безусловно, круто)
очень интересно. что же всё-таки произошло... что за террористический акт, в который попала София? ну и, конечно, хочется узнать, как будут развиваться отношения девушки с Ральфом и что из этого получится))
София Сайерс
Это была сумасбродная идея. Совершенно на меня не похоже. Я поддалась на уговоры подруги. Сама не понимаю, что на меня нашло. Думаю, во мне проснулся бунтарский дух. Поздновато, однако. Я уже давно не подросток, чтобы вот так, среди ночи сбегать из дома. И, тем не менее, я это сделала.
Весь день в лаборатории мы с Ямалой почти не говорили о личном, сконцентрировавшись на формулах сывороток.
Ямала недоумевала, зачем мне нужно это усовершенствование. Вкусовые качества сыворотки ей были безразличны, но подруга убеждала меня, что она и не должна быть вкусной. И люди должны предпочитать нормальную пищу, а не синтетическую. Всё это конечно, правильно, но я считала, что, если у меня есть возможность что-то улучшить, то почему бы это не сделать?
Во всяком случае, мы спорили с ней почти весь день. Ох, как мне не хватало наших с ней дискуссий! Я наслаждалась ее обществом, поняв только сейчас, как я все это время по ней скучала. И мне столько всего нужно было ей рассказать! Выплакаться в жилетку, как говорят люди.
Вечером из лаборатории мы вместе отправились к нам домой.
Оказавшись наедине в моей комнате, я наконец дала волю чувствам и рассказала о Дижоне, о том, как подло он поступил и как больно мне было.
Дижон проработал у нас садовником около двух недель. Не долго, конечно. Но за это короткое время он сумел зарекомендовать себя как хороший работник. К тому же, он обладал неимоверной харизмой; это и сыграло со мной злую шутку. Возможно, мне не стоило заглушать в себе свои способности и лучше "прислушиваться" к тому, что творится в его голове. Тогда бы я смогла предотвратить его коварный план. Хотя, я также знаю, что некоторые из людей умеют блокировать свои мысли. А некоторые имеют даже врожденный иммунитет и не поддаются нашему влиянию.
Как бы там ни было, я позволила себе увлечься этим молодым человеком. Впервые с момента моего пребывания здесь, на Симле. Кто же мог подумать, что тот единственный поцелуй в оранжерее будет стоить мне пропускной карты? Он стащил ее у меня, когда обнимал. Только сейчас, прокручивая все эти события в голове снова и снова, я поняла, насколько фальшивыми были наши отношения, его обожающие взгляды, все сказанные им слова и подаренные улыбки. Его целью было проникнуть в отсек с порталом. И это ему удалось. А моя карта... Ее я нашла день спустя. Вот и не обратила на это никакого внимания. Да, даже после взрыва, который, слава провидению, не стоил нам больших жертв, мы не сразу поняли, из-за чего или из-за кого все это случилось. Соответственно, началось расследование инцидента и только потом детективам полиции удалось связать наличие в системе ручного блока управления порталом миниатюрной бомбы с Дижоном Рейвисом - членом группировки противников интеграции сиксамианцев на Симле. Но доказательств у полиции так и не нашлось. Все было проделано чисто. Словом, во всем была виновата я сама. Не дай я ему украсть у меня пропуск, может, и не было бы ничего. Хотя, я, наверное, зря занимаюсь самобичеванием. Дижон нашел бы другой способ устроить диверсию.
Ямала все это время сочувственно кивала. Но я так же знала, что на самом деле она едва ли меня понимает, потому что сама еще ни разу в жизни не влюблялась. А меня угораздило влюбиться в человека. Да к тому же, который оказался еще и террористом, на самом деле ненавидящим сиксамианцев.
А потом Ямале пришла в голову идея с клубом. Я знала, что отец меня никуда не отпустит одну, без охранников. А они меня ужасно раздражали. Я ненавижу быть под чьим-то пристальным наблюдением. Я давно уже сделала несколько копий с записей видеонаблюдения, что установлено в лаборатории. Но воспользоваться пока не было случая. Вот и пригодилось.
Отец был сегодня занят. У него были какие-то переговоры, и его не было дома.
И так, пробравшись в кабинет отца, я зашла в его ПК и, задав пароль и зайдя в компьютер охранников, установила запись. Ну, а с Ямалой мы отправились в клуб, выйдя через запасную дверь, универсальный электронный ключ к которой я тоже стащила в столе у отца. Если честно, я не была уверена, что план побега удастся. Но мне и самой было интересно, сумею ли я выбраться из дома незамеченной. Ямала была в шоке от моей выходки. Изначально она думала, что охранники поедут с нами, но получилось все несколько иначе.
Должна сказать, атмосфера клуба меня поразила. Я не ожидала, что здесь так шумно, людно и дымно. Сначала было еще ничего, но позже, когда народу стало больше, дышать стало просто невозможно. Еще и поток мыслей и эмоции окружающих обрушились на меня стеной, так как на этот раз я не стала замыкать свое сознание. Среди этого сумбура я уловила так же и негативные эмоции, направление на нас. Однако, оглядев толпу, я не увидела никого, кто бы открыто выражал свою агрессию. Однако, осознание того, что люди нас недолюбливают снова разбередило раны. За что? За что нас ненавидеть? Ведь мы несем благо жителям этой планеты.
В толпе мы встретили несколько знакомых. Здесь были так же и Энрико с Кариной, наши коллеги.
Глядя на Карину, мне в голову пришла мысль, что, возможно, именно по этой причине Карина всегда выглядит человеком, используя камуфляж. Это ограждает ее от неприятностей.
Ямала уловила мое настроение и мысли. Она провела рукой по моему предплечью, сказав, чтобы я не думала сейчас о проблемах, расслабилась и просто попыталась немного развлечься.
Мы решили попробовать себя в танцах и вышли на середину танцпола, где все дергались и извивались, как только можно. Двигаться в такт с остальными у меня не получалось. Я чувствовала себя скованно и неуютно. Так двигать конечностями и выпячивать свой зад казалось мне ужасным. Ямала посоветовала мне просто слушать музыку и двигаться в гармонии с ней. Но стать одним целым с ТАКОЙ музыкой у меня все равно получалось очень и очень плохо.
И только мы немного стали привыкать и получать удовольствие от всей этой авантюры, как перед нами словно из под земли появились Ральф с Хенком.
- Добрый вечер, девушки! - поприветствовали нас охранники.
- Как они нас так быстро нашли? Ты же сказала, что они не поймут, - Ямала удивленно посмотрела на меня, а затем добавила, уже обращаясь к мужчинам. - Предупреждаем сразу, уходить мы не собираемся.
- Может, на плечо их и в машину? - спросил Хенк, усмехаясь.
- А ты попробуй! - серьезно и уже без улыбки ответила Ямала. Шутку она явно не оценила.
- Не понял! Это что сейчас было? Угроза? - все еще улыбаясь, Хенк посмотрел на своего напарника.
- Кажется, она бросила тебе вызов, - ответил Ральф.
По всей видимости, Хенк и правда мог выкинуть что-то наподобие этого. На нас и так уже косились окружающие. Поэтому я решила немедленно вмешаться, пока ситуация не вышла из-под контроля. Может, у моей подруги и была врожденная способность к самоконтролю, но вмешательство в свое личное пространство, тем более такого рода, она не потерпит. И тогда уж не думаю, что Хенку действительно захотелось бы испытать на себе силу ее ментальных способностей. Даже, если он и обладает определенным иммунитетом к чтению мыслей.
- Тише! Ямала, успокойся. Хенк пошутил. Правда же?! - с нажимом проговорила я, обращаясь за помощью к Ральфу. - Все это вовсе не обязательно. Как на счет того, чтобы присоединиться к нам? - обратилась я уже к обоим охранникам.
- Мы на работе, - ответил Ральф, хмурясь.
- Ну, тогда встаньте в сторонку и смотрите, - ответила Ямала, фыркнув и задрав нос.
Нет, это просто удивительно! Раньше я не замечала за подругой ничего подобного. Где она так хорошо научилась копировать поведение людей? Мы продолжили танцевать, а мужчины - стоять в стороне и смотреть на нас. Теперь под пристальным взглядом парней я чувствовала себя еще скованнее, чем раньше.
Да, и эмоции подруги просто зашкаливали, отвлекая меня от танцев.
Ямала буквально прожигала Хенка яростным взглядом, при этом кружась вокруг него в плавных движениях.
Хенк улыбался, но напряженность его тела чувствовалась даже на расстоянии.
Что это? Почему Ямала так странно себя ведет?
Не спорю, мне было бы любопытно и дальше наблюдать за подругой. Но вся эта духота и клубный дым подействовали на меня не лучшим образом. Мне стало дурно. Я попросила Ральфа отвести меня вниз.
Когда я вышла из туалета, он сидел за барной стойкой и обеспокоенно смотрел на меня. Как верный пес, пронеслось в голове. Хотя, нет. Это вовсе не так. Животные, насколько я знала, были преданными и бескорыстными существами, а Ральф просто выполняет свою работу. Я всего лишь работа для него. Досадная помеха, из-за которой он сейчас не может спокойно посидеть в комнате со своими напарниками, поговорить и посмотреть телевизор. Или что они там еще делают по вечерам...
На душе стало грустно, одиноко и холодно. Сославшись на головную боль, я попросила отвезти меня домой.
Кажется, он был только рад такому повороту событий и сразу же согласился.
Ну вот, мой первый поход в человеческий клуб завершился. И не оставил в душе ничего, кроме разочарования.
На самом деле в клубе молодежь пробыла конечно немного дольше. Мне важно было улучшить между ними всеми отношения. Между Ральфом и Софией все в ажуре. Эти двое быстро нашли общий язык и им по всей видимости было интересно в компании друг друга.
Хенк с Ямалой же действительно готовы были друг друга убить. Сначала Хенк все время ей строил глазки и улыбался своей улыбкой чеширского кота.
Но Ямалу это не впечатлило.
Бедный Хенк был на грани срыва. Так примерно это выглядело:
- Я сейчас точно закину ее на плечо и утащу в машину! - зарычал он, еле сдерживаясь перед девушкой.
- Не-не, друг мой, демиургу это точно не понравится! Держи себя в руках, - увещевал Ральф, грозя другу пальцем.
- Я бы все таки с огромным удовольствием стер с ее лица эту презрительную ухмылку!
Кажется, из них получится в будущем горячая парочка. Если только демиург не надумает перекроить сюжет. Или они действительно не убьют друг друга.