Сдала таки госэкзамен на "отлично".
Несмотря на все неудобства организации в универе.
Меньше чем через полторы недели стану дипломированным специалистом ^^ пусть и пока бульбазавром
16 числа защитила свой диплом. Пусть на "хорошо".
Пусть слетела с красного диплома.
Зато я счастлива, что закончила эту кошмарную шарашкину контору.
И главное все-таки не цвет диплома, а знания.
И то, что основа для магистерской есть)
Кто-то защитил свой диплом на "отлично с отличием" и слушал дифирамбы о силе своей работы~
Осталось в понедельник сдать вторые госы и защитить второй диплом, и я буду свободнааа~
В принципе, я вполне довольна собой и своей жизнью, хотя иногда ещё проскальзывает что-то такое.
В сентябре прошлого года начала ходить к психотерапевту из-за проблем с тревогой, всякими депрессивными закидонами и бессонницей, и это мне на самом деле очень помогло. Я сильно изменилась за этот период и сделала много вещей, которых бы раньше не сделала, да и просто ощущаю себя теперь более готовой к принятию жизненных решений самостоятельно. Это не значит, что мои проблемы исчезли полностью, но я теперь смотрю на все немного иначе.
Даже то, что я недавно рассталась с молодым человеком, мне наоборот пошло на пользу. Ситуация непростая. Тут и эмоции, и попытки додумать за меня мои личные мотивы, и попытки "разобрать по полочкам" моё поведение и дать ему оценку, которая обязательно является объективной, и колебания от презрительного игнора к каким-то комплиментам и опять "что с тобой не так?". "Я не для того миллионы лет эволюционировал, чтобы говорить прямо" - это его слова. Я многое прощала, потому что очень была влюблена - тон он задал просто замечательный, что тут сказать. Я боялась как-то его обидеть, перерыла кучу информации на тему, да и просто попыталась быть максимально терпимой - в итоге самым правильным решением было бы уйти при первых же сигналах, что что-то идет не так. Хотя мне неприятно, что в итоге это он и ведет себя как обиженный, посылая меня куда подальше и удаляя отовсюду, я рада, что это все закончилось. Единственное, что может нас в итоге связать - мы оба летим учиться в одну страну и в итоге окажемся в одном городе, только вот у меня все уже давно готовилось и готово, а он принял это решение после знакомства со мной.
А ещё у меня был выпускной. Это было лампово - сначала нас загнали в клуб, где мы пили шампанское и веселились часа четыре, потом мы благополучно оттуда свалили, переругались со всеми, не зная, куда идти дальше, и в итоге засели нашей маленькой обособленной компанией в три человека в кальянной и играли в приставочки. Весь остальной класс благополучно потерялся по дороге до кальянной, и большинство разошлось по домам. Потом к нам примкнули ещё двое, и мы этим составом встретили рассвет в пасмурную погоду. Мы оказались самыми трезвыми живчиками.
Последний раз редактировалось Hamartia, 25.06.2017 в 16:58.
Лучшая разрядка после нескольких напряженных как в личностном, так и рабочем плане месяцев - махнуть в незапланированную поездку. Желательно в город, в котором ты бывал лишь проездом и ничего особенного от него не ждешь. Желательно в компанию, которую не знаешь, ведь с интригой "а что они такое" ехать гораздо интересней. И желательно в результате влюбиться в рельефные улочки и могучую реку, в двадцатикилометровые пешие прогулки и ночные посиделки, и после насыщенных, активных, шикарно проведенных дней и ночей приехать домой с ощущением, что за эти пять дней ты прожил маленькую жизнь.
Последний раз редактировалось Irene, 07.07.2017 в 00:25.