Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
Хочу поделиться здесь, с вами своим творчеством) Писать я начала еще лет с десяти (всякую ерунду, но и то хлеб) а сейчас это стало моим... развлечением. Я не называю себя ни писателем, ни поэтом - наверное это слишком громкие слова) А вот "Графоман и стихоплет" - самое оно
Писать стихи моя стихия,
И день и ночь пишу стихи я!
(с) Смешарики
Последний раз редактировалось Даорра, 26.07.2016 в 19:56.
Причина: изменено оформление, добавлен путеводитель :)
Стихотворение-стеб))) Не знаю, как вас, но меня жутко достали фэнтезийные истории о переносе в прекрасное далеко тудыть. Подумала я тут, подумала... И решила сама такое написать)))) Итак...
Как Вася был в другом мире и чаво он там видал
Я однажды шел по лесу
И о чем-то там мечтал,
Предо мной возник чудесно
Вдруг открывшийся портал.
И оттуда - ёлы-палы!
Вышел старец с бородой
-Вот тебя-то нам и надо!
Эй, поди сюда, герой!
И схватив меня за руку
В мир свой он меня забрал
Там, изображая муку,
Все мне кратко обсказал.
Гномы с ельфами воюют,
Никакой уж мочи нет!
Тролли с орками лютуют...
И еще десятки бед!
Ну, а главная проблема
(С ней не справиться одним)
В замке, что от речки слева
Живет Темный Властелин.
Я помочь им согласился
И тогда настал трындец...
Я рубиться научился
Стал великий удалец!
Сила вдруг во мне простулась
Да какая! Ого-го!
Я однажды, не рисуясь,
Молнией разбил окно!
Меня старец бородатый
Заклинаньям обучал,
Ну а в помощь, аль в награду
Юную эльфийку дал.
-Будет хоть тебе подмога
В трудном завтрашнем бою.
Нет числа ее заслугам!
Познакомься - Мэри-Сью.
Ночью следующей мы с Мэри
(Или, коль угодно, Сью)
Темные открыли двери
В Зла обитель... Мать твою!
Властелин - какая сволочь!
Нас давно уж поджидал
И на черном-черном троне
Как правитель восседал.
-Как же вы меня достали!
Эй, придурки! Вам чего?
Может вы б уже отстали?
-Трепещи пред нами Зло!!!
А потом свершилась битва...
Я, признаться, победил.
И чуть позже, в этом замке
Был в мою честь устроен пир!
Вся компания честная
Там изрядно напилась
А эльфийка, между делом
Мне, внезапно отдалась...
Я проснулся утром рано
С жуткой болью головной
Только что-то было странно...
Я ж в квартире! Боже мой!
МЕНЯ?! Отправили обратно?!
Друга номер я набрал
И подробно, по порядку
Все ему пересказал
Друг спросил: - Ты с дуба рухнул?
Ты чего вчера курил?
Вася, ты б такие шутки
Со мной больше не шутил!
Ты бы, друже, лучше б меньше
На ночь фэнтези читал!
...Я подумал, для порядку,
Взял... И книгу написал.
Даорра, хеллоу графоманам! Рада обновлению в разделе, с началом темы тебя!
И стихотворение, честно, здоровское, обычно все так в фэнтези и происходит, мне понравилось Стеб получился не злым и жестоким, а очень приятным и забавным, особенно концовка крутая. Читается легко, рифма удачная, в общем, получилась хорошая история-басня в стихах.
В общем, желаю удачи, мне нравится твое творчество .
Даорра, с началом!
Стихотворение понравилось, легко читается и улыбнуло. Мэри-Сью особенно повеселила.
Удачи тебе в дальнейшем творчестве.
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.
Amelie, Анчик, спасибо, за то, что заглянули и за комментарии
Цитата:
Сообщение от Amelie
Стеб получился не злым и жестоким, а очень приятным и забавным
Сомневаюсь, что авторы подобных творений типа "шел-упал-очнулся-опа-ельфы!" сочли бы стеб безобидным)))
А это стихотворение я однажды выложила в одном из стихотворческих сообществ. И познакомилась с еще одним подвидом человека прямоходящего "злобным критегом". Критег его всецело осудил, сказал. что свобода=вседозволенность и что это все от диавола американцев , которые "тупыыыые" (с) Задорнов. Сам же критег назвался ну просто жууутко талантливым поэтом-песенником, но, очевидно, по какой-то нелепой случайности, непризнанным. А тут понаопубликовывались всякие... Обидно! В общем критега я послала (в силу воспитанности, лесом), но стих опубликовывать на других ресурсах побаивалась. А теперь, мне стало интересно, что нормальные-то люди о нем скажут? Вот и выкладываю сюда
З.Ы. Критегам вход строго воспрещен!
Даорра, ну, свобода для меня одно время была одной из излюбленных тем, и это в некоторых моих стихах вполне себе прослеживается, так что позицию этого вашего критега я вряд ли пойму, даже если постараюсь. Критеги, они такие, да. Вот только свобода у меня всегда ассоциировалась с некоторой стремительностью, рывком, усилием, а в твоём стихотворении прослеживается такая неспешность и размеренность, что это вводит меня в когнитивный диссонанс. Но это уже субъективный взгляд, а так вполне неплохо. Кое-где хромает ритм, но это не так уж и страшно. В общем, продолжай!
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.
Вот только свобода у меня всегда ассоциировалась с некоторой стремительностью, рывком, усилием, а в твоём стихотворении прослеживается такая неспешность и размеренность, что это вводит меня в когнитивный диссонанс.
Стих, как бы от лица человека попавшего в плен и уже почти потерявшего надежду. Но, как видно из стихотворения, он обретает ее вновь.
В общем появился у меня еще один критег, но не злобный, а вежливый. Посему выкладываю данное творение здесь и спрашиваю: имеет ли оно право на существование? В частности не разваливается ли форма стихотворения к концу? Нет тонет ли смысл в "расплывчатых рассуждениях"? И главное, как лучше звучит последняя строка - как она есть или без слова "что"? Надеюсь на честное мнение
З.Ы. Стих писался к "Грани Хаоса", речь идет про волчицу (то бишь убийцу) Артрию, а не про меня. Каждая строка имеет смысл вполне конкретный, пусть и не сразу понятный.
Собсно стих:
Я
Я построила стены
Крепче стали и кремня
Чтоб за них не прорвался никто.
Я закрыла все двери
Чтоб соваться не смели
На железные двести замков.
Я забыла, как верить
Этим людям и зверям
Суть одна, а обличий не счесть.
Я узнала, как выжить
Даже если не слышат,
Как книгу жизни с конца перечесть.
Я промолвлю "Прощайте"
Всем слепым обещаньям,
Всем иллюзиям о дружбе, любви...
Я скажу "До свиданья"
Всем бесплотным рыданьям
Даже если лишь тьма впереди.
Я останусь лишь средством
Для пожара и бедствий
На далекой, чужой стороне.
Я куплю все ответы
Чьи-то тайны, заветы...
Это все уж давно в цене.
Я продолжу смеяться,
Как в игре забавляться
С незавидной своею судьбой.
Я давно уже знаю -
Жизнь, как битва без правил,
И я выиграю этот бой.
Но, возможно, однажды,
Это станет неважным -
Я исчезну, как вешний снег.
Вряд ли кто-то заметит,
Вряд ли кто-то на свете
Обнаружит - меня больше нет...
Даорра, классно, мне нравится))
К форме лично у меня особых придирок нет, смысл тоже понятен, из последней строки "что" лично я выкинула бы. Но тут хозяин - барин.))