Имею желание начать династию TS4, но таковых, начатых другими пользователями, на сайте не обнаружила. Возможно ли, уже сейчас начинать вести такую династию?
Наконец прочитала правила для четвертой части (нет-нет, на присматриваюсь пока). Сразу возникла масса глупых вопросов, которые, возможно, имело бы смысл уточнить.
1. Можно ли селить в городке своих симов для последующих отношений (вплоть до создания семьи) с династийными? Смысла запрещать это вроде бы нет, но однозначного разрешения, как в правилах по Симс 3, не нашла.
2. Некоторые категории (Большая семья, Эмоционал, Невозможные желания, Король вечеринок, Чудо-ребенок. Любовь) вызывают сомнения, сколько раз за них можно получить баллы (а в некоторых из них и количество не указано): за каждое выполнение - или, как в Мастере во второй части, раз за династию? Возможно, стоит те "задания", которые засчитываются только раз (если такие есть) собрать в одну категорию? (да, по аналогии с тем же Мастером) А остальные чуть исправить ("+1 балл за каждого персонажа/наследника, который..." или как-то так) - чтобы путаницы не возникало.
3. К слову о. То что в "невыполнимом желании" список возрастов оканчивается молодым - это так и задумано? Про пожилой молчу, но как же взрослый?
4. Перевыполнение. Из правил по другим частям оно вроде бы исчезло, а в четвертой осталось.
1. Можно ли селить в городке своих симов для последующих отношений (вплоть до создания семьи) с династийными? Смысла запрещать это вроде бы нет, но однозначного разрешения, как в правилах по Симс 3, не нашла.
Да, конечно, можно.
Цитата:
2. Некоторые категории (Большая семья, Эмоционал, Невозможные желания, Король вечеринок, Чудо-ребенок. Любовь) вызывают сомнения, сколько раз за них можно получить баллы (а в некоторых из них и количество не указано): за каждое выполнение - или, как в Мастере во второй части, раз за династию? Возможно, стоит те "задания", которые засчитываются только раз (если такие есть) собрать в одну категорию? (да, по аналогии с тем же Мастером) А остальные чуть исправить ("+1 балл за каждого персонажа/наследника, который..." или как-то так) - чтобы путаницы не возникало.
Предполагалось, что сколько раз осуществите, столько будет баллов. Сейчас пропишу понятнее, спасибо, что обратила внимание)
Цитата:
3. К слову о. То что в "невыполнимом желании" список возрастов оканчивается молодым - это так и задумано? Про пожилой молчу, но как же взрослый?
Да, предполагается, что нужно выполнить цель за подростковый и молодой возраст (за период "школьничества" надо выполнить детскую цель). Она же невыполнимая, и простой быть не может
Цитата:
4. Перевыполнение. Из правил по другим частям оно вроде бы исчезло, а в четвертой осталось.
У меня тоже есть парочка вопросов:
1. В ограничении "Душа компании":
Цитата:
Основатель/наследник должны приглашать друзей в гости не реже, чем через каждые 3 дня.
Если соседи сами пришли, а сим пригласил их в дом, это считается?
2. Может, я придираюсь, но не много ли - по баллу за 5.000 баллов стремления? Моя симка чуть больше, чем за неделю набрала 3.200. Она, конечно, качала навыки и продвигалась в достижении цели, но всё же этого было не так сложно добиться...
Hildefonsa, Спасибо, почти все понятно. ))
Только "невыполнимые желания" несколько смущают.
1. Исходя из формулировки,
Цитата:
Необходимо выполнить в возрасте школьника, подростка и молодого по одной жизненной цели.
получается, что выполнить нужно не две, а три жизненные цели, считая детскую: одну в детстве, одну в подростковом возрасте. одну в молодом. Вот я и удивляюсь, почему не добавили необходимость выполнения цели еще и для взрослого возраста.
2. По-прежнему непонятна техника выдачи баллов.
Цитата:
Необходимо выполнить в возрасте школьника, подростка и молодого по одной жизненной цели. За каждую уникальную выполненную цель вы получаете +1 балл.
Баллы за уникальные цели выдаются только если выполнено условие с тремя целями за три возрастные категории? И только за них - по одной на категорию? Или все-таки уникальные цели засчитываются в любом случае, а за сима, успевшего выполнить по цели за возрастную категорию, начисляется дополнительный балл?
Если соседи сами пришли, а сим пригласил их в дом, это считается?
Считается)
Цитата:
2. Может, я придираюсь, но не много ли - по баллу за 5.000 баллов стремления? Моя симка чуть больше, чем за неделю набрала 3.200. Она, конечно, качала навыки и продвигалась в достижении цели, но всё же этого было не так сложно добиться...
Как показывает практика, все играют по-разному, я порядка трех недель зарабатывала 5к баллов. Честно говоря хотелось бы услышать мнение других, кто как играл, может быть действительно стоит поднять планку до 10к)
Emija,
Цитата:
Вот я и удивляюсь, почему не добавили необходимость выполнения цели еще и для взрослого возраста.
Все очень просто - я не доиграла до взрослого и поэтому не знала, что на взрослого там другая, отличительная от молодого возраста жизненная цель xDD исправлю)
По поводу второго вопроса... думаю, сделаем так.
За каждую выполненную уникальную цель +1 балл. Если один сим выполняет все четыре цели, то получает дополнительный балл. Формулировка понятнее?)
Hildefonsa, По поводу различия целей в разных возрастах, если честно, понятия не имею (не уверена даже что у подростка отличаются, если честно). Но выполнять цели можно хоть все по очереди, так что никто не помешает выполнить по цели и ребенком, и подростком, и молодым, и взрослым.
Emija, выяснено опытным путем - целей всего две: одна в школьном возрасте, другая с подросткового и до смерти. Думаю, сделаем так, чтобы выполнить школьником цель школьника (логично), а вторую цель до старости.