Игра В Жизнь.
Всё всегда заканчивается. Всё и всегда. И долгая печаль закончится, и короткая радость.
У каждого человека своя жизнь, каждый человек играет по своим правилам... Но, впрочем, это всё неважно, потому что на свете есть то, что убивает грусть, то, что продлевает радость, то, чья власть царит над всеми, то, что заставляет дышать...
Автор: amalon Cоавтор: Mika
Отдельное, огромное спасибо ARNAE за помощь с названием сериала и за великолепное оформление.
Фотограф: amalon
Жанр сериала: Мелодрама
Предупреждения о возрастных ограничениях: 14+
Проверено: Чудовтапках
Марисоль Дюбуа
Джаспер Белл
Эдмонд Марлис
" - Ты ведь знаешь... Я не могу быть твоей... Я не смогу остаться навсегда...
Девушка провела пальцами по волосам возлюбленного.
- А мне этого и не надо, – парень слегка улыбнулся. - То, что именно сейчас ты здесь... Этого для меня хватает... Каждую секунду с тобой я проживаю отдельно... и по-разному. Ведь ты сама говорила : Счастье живёт одно мгновение... и мне этого мгновения вполне достаточно."
Вздохнув, Инга подошла к окну.
Вечер накрыл сад тёмной пеленой...
Инга нахмурилась. За эти три года замужества она уже успела возненавидеть этот день. А ведь когда-то она ждала его с таким нетерпением, с предвкушением чего-то волшебного!... А теперь.. Теперь даже в такой, казалось бы особенный день, ей приходилось притворяться. Притворяться, что ей весело, и что она проводит просто изумительное время, но это было не так.
"Каждый год одно и тоже! Хоть бы раз он додумался, что я хочу провести этот вечер наедине с ним, в конце концов это мой День рождения!.. Но нет, он и мой личный праздник умудряется превратить в роскошное мероприятие для своих дружков!"
Наверное Инга и дальше бы стояла у окна, ругая мужа, если бы Одри, домработница семьи Бэрримор, не постучалась в дверь. Вздрогнув от неожиданности, Инга сухо сказала: Войдите.
Женщина средних лет, с чёрными как сажа и собраными в пучок волосами, осторожно открыла дверь и робко сказала:
- Миссис Бэрримор, машина уже ждёт.
- Спасибо, Одри. Я сейчас спущусь.
Инга ещё минуту постояла у зеркала, потом наконец , схватив с тумбочки клатч, вышла из комнаты.
Выйдя на улицу, она не спеша направилась к машине. Было пасмурно, что ещё больше испортило ей настроение. Она ненавидела дождь и холод, уже стало понятно, что даже природа сговорилась испортить Инге день.
"И почему я не могла родиться летом?!"
Машина медленно скользила по мокрой дороге, шофёр Джон Уолли то и дело сигналил неосторожным пешеходам. Из-за сильного тумана мало что было видно и Джон нервничал.
Наконец он вздохнул с облегчением, припарковал машину, и уже собирался выйти, чтобы открыть Инге дверь, но она уже направлялась в сторону ресторана.
Медленно поднимаясь по лестнице ресторана, Инга вдруг услышала музыку... Она не исходила из ресторана, нет, она играла где-то рядом, нежная и в то же время энергичная, и весёлая, и грустная одновременно.. Впрочем Инга не могла точно сказать, что это была за музыка, но точно знала – эта музыка волшебная.
Остановившись, Инга огляделась. Сначала она ничего не заметила, вокруг неё были только здания и прохожие, спешившие по своим делам, но потом она недалеко увидела парня, он сидел на лестнице какого-то дома и играл на гитаре, а рядом с ним сидела какая-то блондинка. Инга стояла не шевелясь, она почувствовала, что эта музыка наполняет её, придаёт какую-то силу... радость.
Вдруг этот парень поднял голову. Непонятно, то ли он просто поднял голову и заметил пристально смотрящую на него Ингу, то ли он почувствовал её взгляд на себе. Встретившись взглядами, он улыбнулся Инге, а она, даже немного испугавшись, резко отвернулась и быстро зашагала в ресторан.
В дверях её встретила администратор ресторана. Поприветствовав Ингу, она проводила её к столику, где сидел её муж с его почётными гостями.
- Дорогая, здравствуй. Почему ты опоздала? Я уже было начал волноваться.
Увидев на столе бокалы с вином и разного вида закуски и салаты, Инга еле слышно сказала:
- Да... Заметно, как ты волновался...
- Что, что?
- Нет, нет, ничего. Доброго вечера, господа. - Инга сладко улыбнулась.
Чему чему, а притворяться-то она за эти три года хорошо научилась. Положение требует.
Поздоровавшись со всеми, Инга наконец села рядом с мужем.
Он в свою очередь встал, взял в руки бутылку с шампанским и, осторожно откупорив её, разлил шампанское всем гостям, потом улыбаясь сказал:
- Дорогие мои друзья, мы собрались сегодня в этом отличном ресторане чтобы отпраздновать День рождения моей любимой жены, моей красавицы, моей Инны! Так давайте же выпьем за её здоровье и счастье, и чтоб она всегда оставалась такой же прекрасной как сейчас! С днём рождения, Инночка!
Гости тоже стали что-то выкрикивать, что-то желать... Впрочем Инга их не слушала. Её это всё отнюдь не радовало.
Время пролетело для неё как-то неожиданно быстро, и вот наконец этот ужасный вечер сладких улыбок, вежливых киваний и льстивых слов закончился.
Попрощавшись со всеми, Инга с мужем направились к машине. Усталый шофёр спал, положив руки на руль, а голову на руки.
Усадив Ингу в машину и разбудив шофёра, Джозеф куда-то ушёл, сказав, что ему надо кое-куда срочно забежать, и что он - быстро.
Инга сидела прислонив голову к окну, её даже немного удивлял факт, что голова-то у неё не болит. Обычно её несчастный мозг плохо воспринимает компании мужа, а сегодня почему-то и голова не болит, и время быстро пролетело, да и скучно сильно не было.
Городские часы пробили полночь. На тротуарах уже никого не было, свет от уличных фонарей разбивался о тёмные витрины магазинов, но и ночью город продолжал жить, по-особенному, но жил. Из ресторанов доносилась какая-то музыка, в окнах домов горел свет. К слову - обычная ночь обычного города.
Но тут для Инги произошло кое-что совсем необычное, нечто особенное.
По тротуару шёл человек. Сначала она не обратила на него внимания, но потом в свете одного из фонарей она увидела его лицо. Это был тот самый парень, который играл на гитаре. Он шёл один, гитары при нём не было, но Инга почему-то опять услышала ту музыку... Она будто играла у неё внутри.
Её сердце бешенно забилось, на мгновение всё вокруг исчезло. Была только она и этот парень. Ни машины, ни Джона, ни города... Ни мужа, открывающего дверь и дарящего ей букет цветов....
Муж с букетом??!...
- Инна... Инна! Что с тобой?!
Инга вздрогнула. Она тяжело дышала... Будто только-что очнулась от какого-то страшного кошмара.
- А?... Ах... Нет, всё нормально... Я просто... задумалась, извини. Ой какие красивые цветы!
Её голос показался ей чужим. Перед её глазами всё ещё был тот парень, а в ушах играла музыка его гитары.
- Спасибо, Джозеф, за чудесный вечер!
Последний раз редактировалось amalon, 14.08.2011 в 23:50.
amalon, Ой, я в спасибках
Классные скрины, я аж засмотрелась.. Давненько я во вторых не играла... Но твои скрины меня вдохновили =)
Меня тоже смутило то что в начале она была Ингой а в конец стала Инной.. Ну ничего. ты исправшь
С нетерпением жду второй серии, особенно скринов *хохохохохо*
А теперь к имени, исправлять ничего не надо, т.к ошибки тут нет. Инна - уменшительное от Инга. Т.к согласитесть, Ингусик звучит не так. хДд
Мою тётю зовут Инга, её все всегда называли Инна, Инночка, Инусик. Так что всё в норме.
Ещё раз спасибо ^^
Вообще перед (и после) "как сажа" не нужны запятые. Если только автор не хочет это особенно выделить (важная для сюжета деталь), тогда будет считаться авторским знаком. Но тут это не так уж и важно.
Цитата:
Сообщение от Дежавю
Женщины средних лет с чёрными, как сажа, и собранными в пучок, волосами...
и тут не нужна. Причастный оборот перед определяемым словом. Поэтому "собранными в пучок волосами".
Своеобразное исключение в таком случае, например: Собранный и ожидающий жену, Чак стоял в коридоре, нетерпеливо поглядывая на часы.