Уважаемые моделлеры привыкайте пользоваться Милкой хотя бы при экспорте модели в СимПе, если что-то не понятно я могу помочь, я конечно не супер мастер в этом, но чем смогу как говориться.
Вот ссылки на азы так сказать. Сам на днях тоже напишу пару туторов. http://besheniy.narod.ru/cstrike/skins/begining.html
Они для Half-Life, но для того чтоб разобраться что как пойдёт.
Это создание ружья в Милке с нуля, очень полезная вещь. http://besheniy.narod.ru/cstrike/ski...weap_tut1.html
При экспорте очень важно чтоб сохранялись кости модели, для Милшейп есть великолепный официальный плагин для экспорта в СимПе.
Вот ссылка на сайт Милкшейп. Прога платная, но есть лекарство(ключик).
Я работаю в основном в версии 1.7.5 (попозже поделюсь, как тока выложу) и вам советую она удобнее на мой взгляд, но на вкус и цвет, в версии 1.8.х есть плагин для анимации.
Можете также подглядывать и на михей в мои туторы, всё что применимо к машинам применимо и к любым другим объектам. http://mixei.ru/showthread.php?t=56083
Как и обещал сама программа Milkshape3D 1.8.1beta и 1.7.5 с ключём и плагином от WesH для экспорта и импорта. 1.8.1 работает нормально, я глюков не заметил. [ссылка на Milkshape3d 1.8.1beta] [ссылка на Milkshape3d 1.7.5 + ключик + плагин от WesH] ПАРОЛЬ НА ЗАКАЧКУ: virtuals.ucoz.ru
Последний раз редактировалось Virtual_Jack, 25.11.2007 в 10:14.
Первое и самое простое Экспорт и Импорт.
Вам можно и по возможности нужно пользоваться максом, при расстановке текстур, моделлинге, но экспорт и Импорт надо делать в Милке.
Итак, неважно какая версия программы милки, я до сих пор использовал 1.7.5 с одним из первых плагинов от WesH. Можете использовать 1.8.х, там он уже вошёл в состав официальных плагинов.
Итак открываем СимПе, делаем клон нужного объекта, клон надеюсь умеете делать, дальше так, для тех кто бережёт трафик, картинки уберу в ссылку укажу вес, если не понятно вообще ничё, откроете картинку там увидите.
Сделали клон, ищем в окне Древа Ресурсов Geometric Data Container (GMDC), щёлкаем мышкой на него, затем справа в Списке Ресурсов, непосредственно на сам GMDC правой кнопкой мыши --> Извлечь... Выбираем имя, я беру имя из поля Filename в окне Просмотр Модуля, в конце имени при сохранении обязательно должно быть расширение .5gd или .simpe. СКРИН Весом ~62КБ
Открываем Милкшейп3D делаем имопрт сохранённого меша. Делается это так в милке 1.8.х File-->Import-->Sims2 UniMesh Import V4.09. В 1.7.х(только при наличии плагина от WesH в папке с программой) File-->Import-->Sims2 GMDC Importer V2.16
Если джоинты (синие кружки) слишком большие, а при превом запуке это именно так, то идём в File-->Preferences в закладке Misc меняем значение Joint Size 1.0 на 0.1. Скрин ~138КБ
Последний раз редактировалось Virtual_Jack, 25.11.2007 в 10:19.
Причина: Дополнено
На свет появилась MilkShape 3D 1.8.2 beta. Отличий от предыдущих версий в программе немного, по крайней мере в той области в которой мы её используем изменений нет. Но появилась куча новых инструментов, плагинов, и т.д. Ведь изначально эта программа разрабатывалась для Half-Life и Quake. Вот работы с этими играми и коснулись изменения. Ещё одна прекрасная отличительная черта от предыдущих версий - программа может работать под Windows Vista. Я сам лично могу подтвердить это, так как являюсь владельцем MS Windows Vista Home Premium.
Пользоваться этим всем довольно просто.
К тому же лекарство умеет лечить даже если
в регистрируемом имени содержится пробел.
Для лечения давим Help/About... и в
появившемся окошке кнопочку Register.
Далее вводим рецепт из лекарства и программка
выздоравливает.
Зарегистрированость программы определяется
просто. В левом верхнем углу небудет надписи
<<NOT REGISTERED>>.
Все эти действия я производил с правами администратора.
Качайте и пользуйтесь наздоровье! Всё необходимое вам предоставлено, и мной лично проверено.
Последний раз редактировалось ***DELT@***, 21.01.2008 в 01:42.
Первое и самое простое Экспорт и Импорт.
...
Если джоинты (синие кружки) слишком большие, а при превом запуке это именно так, то идём в File-->Preferences в закладке Misc меняем значение Joint Size 1.0 на 0.1. Скрин ~138КБ
Туториал не закончен. хотелось бы, чтоб автор продолжил описание процесса импорта вплоть до MAXа, и экспорта ... до Sims2
Польховаться прогой целесообразно только при изменении или добавлении свойе анимации в игре, в других же случаях считаю её жутко гемморойной) макс роднее.