Пишите комментарии и спрашивайте, что не ясно по уроку.
И, конечно, выкладывайте свои результаты
(только загружайте картинки по правилам форума ^_^).
В разработке: пока ничего...
Принимаются заказы на уроки
Все уроки написаны мной - я не использовала каких-либо источников. Если я и видела когда-то какие-то уроки, то я, увы, не помню их источников, поэтому буду просто делиться своими знаниями, составляя уроки сама с подробными описаниями и картинками. А чтобы уроки были действительно понятными и подробными, я делаю поясняющие картинки в виде изображений gif-формата (почему не jpeg: потому что тогда нужно выкладывать от 20-30 до 70 и более изображений).
Думаю, что даже начинающий сможешь все понять и сделать, если будет следовать моей инструкции. Но и не только - проявляйте свою фантазию, так как я даю идеи, а вы можете применить ее в другом ключе или расширить.
Копирования материала без ведома автора и без ссылки на источник - запрещено!
Последний раз редактировалось Tremere, 18.08.2008 в 00:19.
вопросы и заказы на уроки: писать только (!) в Личные Сообщения
у нас вопросы задаються в темах.Потому как не у одного человека может появиться один и тот-же вопрос.
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
SimsPrincess, я ведь уже писала, думала, ты заметила - сегодня
Coolsimser, да? А если они все скопом начнут спрашивать в теме одно и тоже - это разве лучше, чем в ЛС?
Я имею ввиду восколько?!
__________________ ♥Да, я сбегаю от проблем, да я боюсь боли, но больше я боюсь встретиться с его глазами и понять что люблю и буду терпеть всю боль которую он мне причиняет своим разрывом...♥
В первом уроке я решила рассказать о том, как же вставить картинку в рамочку, потому что многие меня об этом спрашивают.
Постараюсь объяснить понятным для всех (особенно для начинающих) языком.
1. Запустите программу Adobe Photoshop. Откройти (меню -Файл - Открыть) две картинки: рамочку и фото, которое вы хотите вставить в эту рамочку.
2. Затем берем инструмент "Волшебная палочка" и выделяем середину рамочка, где у нас будет фото. На примере все показано. Также, если выделилось не все, то: нужно увеличить допуск выделения (см. на примере) и дальше вновь выделяем..
Если в область выделения попали некоторые части рамочки, то берем инструмент "Лассо" и, удерживая клавишу Alt, "отнимаем" от выделенной области части рамочки - в итоге должно быть выделено только то, что потом мы удаляем. Когда вы это сделаете, удалите, то вы заметите, что заместо удаленного у нас теперь фон. Но нам нужно будет потом вставить картинку, а из-за фона ее вновь не будет видно.
Поэтому два раза кликаем на слой нашей рамочке, а в появившемся окне жмем "ок". Создаем новый слой, меняем слой нашей рамки с новым слоем. Вновь удаляем то, что выделено в нашей области - и получаем нужный нам результат:
3. Теперь переходим на открытую нами картинку, выделяем ее (Ctrl+A), копируем (Ctrl+С). Затем переходим на окошко с рамкой и вставляем картинку (Ctrl+V). Затем, если картинка больше или меньше рамки, изменяем размер картинки: меню - Редактирование - Свободная трансформация.
Но прежде чем изменять размер картинки, зафиксируйте "Сохранение пропорций".
4. В нашем случае рамка была меньше фото, и мы уменьшали фото. Но можно сделать иначе.
После пункта 2 выбираем меню Изображение - Размер изображения...
В появившемся окне меняем размер изображения и жмем "да".
Затем также копируем и вставляем наше фото, корректируем это размер (как описано выше).
В даном случае качество фото в рамке будет лучше.
5. Если нам хочется добавить немного объема в рамке, то делаем следующее:
Кликаем два раза на слой рамки (или же правой кнопкой и выбираем Параметры наложения...)
В открывшемся окне нас интересует "Тень" - в этом пункте мы настраиваем угол источника света и непрозрачность тени. Когда все будет готово, жмем "да". Теперь от рамки есть тень и кажется, что фото действительно в рамке (точнее, за рамкой).
Итог:
Это один из простых уроков по вставке фото в рамку. В дальнейшем я расскажу и другой способ.
Последний раз редактировалось Tremere, 11.06.2008 в 16:18.
А можно там где середина рамки просто фоновым ластиком?
Добавлено через 1 минуту
и еще маленькая просьба... можешь просто выкладывать скрины а то когда они в формате гиф то не очень удобно."Извини за наглость и придирки"
__________________ ♥Да, я сбегаю от проблем, да я боюсь боли, но больше я боюсь встретиться с его глазами и понять что люблю и буду терпеть всю боль которую он мне причиняет своим разрывом...♥
Последний раз редактировалось SimsPrincess, 10.06.2008 в 18:49.
Причина: Добавлено сообщение
Coolsimser, да? А если они все скопом начнут спрашивать в теме одно и тоже - это разве лучше, чем в ЛС?
Лучше.У нас модераторы для этого существуют.
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.