Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (июль 2014)
Чуть позже)
Начиналось всё как династия. В повествовании порой встречаются отсылки к чертам характера или ограничениям, посему желающие могут заглянуть туда за разъяснениями)) Отчёты же, выложенные до момента переезда в "Миры" можно почитать как в теме династии, так и здесь, чуть ниже под отдельным катом (для удобства как вашего так и собственного)) Предыстория
В предрассветные часы город Сэнт Клэр окутан привычной бледно-лиловой дымкой океанских туманов. Воздух неподвижен, дневная пыль осела по краям шоссе и на листьях деревьев, окна домов бледны в отражённом мерцании начинающего светлеть неба, а неоновые вывески кафе и клубов тускнеют и гаснут, отступая перед началом нового дня. Тишина оплетает подножья небоскрёбов и опоры моста, широкой лентой перекинувшегося через залив к небольшому острову, петляет между притихшими коттеджами и супермаркетами, стелется по бегущей среди холмов дороге, проскальзывает меж деревьями, закрывающими и без того неприметную постройку, притаившуюся в лощине на берегу. Поблизости нет жилых домов. Здесь нет даже животных. Птицы избегают этого места – сам воздух здесь пульсирует страхом и словно высасывает жизнь. И потому неудивительно, что свидетелей того, что произошло в этом месте перед восходом солнца, не оказалось. Да никто и не смог бы пережить этот страшный взрыв, всколыхнувший землю и разметавший глыбы камней и обрывки тумана на много километров вокруг. Никто не смог. Никто – кроме меня…
Бывший мелкий бандит, а ныне бизнесмен Рэй Беннет, нанятый им учёный Стайнер Чейз и телохранитель Джек (фамилия неизвестна) находят Тэслу среди развалин лаборатории Грегори Борна, её создателя. Оказывается, что Тэсс – киборг, но в процессе обмена информацией с компьютерами Стайнера, она вызывает перегрузку сети и сбегает, оставив троицу в бессознательном состоянии. По пути в город, киборгша встречает девушку Брэнду, которая чуть позже становится свидетельницей раскрытия тайны Тэсс: выясняется, что в её организме запущен процесс «очеловечивания» (с помощью созданной влюблённым в своё творение Грегори Борном машины под названием «Смерч»). Тэсла поселяется в бывшей квартире Борна, берёт его фамилию, но вот деньги с его счёта оказываются сняты. Весьма удачно героиня встречает владелицу местного издательского дома Хелену Хэмптон, которая предлагает ей работу. Теперь у Тэслы есть постоянная должность (и даже вышла первая книга), крыша над головой и подруга, готовая прийти на помощь в трудную минуту. И хоть единственный пока проявивший к ней интерес мужчина оказался довольно странным, а подруга Брэнды, Стефани, настроена отнюдь не миролюбиво, Тэсла не унывает, ведь всё это – только начало…
Итак, снова здравствуйте! Очень рада всем заглянувшим)!!!
Начну с того, что я решила-таки присвоить сему творению рейтинг 14+
На всякий случай
Далее, хочу сказать спасибо за предоставленную возможность продолжить историю моей дорогой Тэсс (и её потомков)! Это очень ценно для меня, и я надеюсь, что мне удастся с этим справиться!
Также, хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал, без вас мне, вполне возможно, не хватило бы сил и решимости на этот ответственный шаг. Так или иначе, the show must go on (с), и я буду очень стараться, чтобы не разочаровать вас!
Приятного путешествия!)
Последний раз редактировалось Anora, 21.08.2014 в 00:36.
Irene, спасибо!) FREIheit, спасиииибо!!! Обе эти вещи мне пригодятся, как всегда
Итак, вот он, новый файл) Сразу хочу извиниться за несколько вещей. Во-первых, огромное (для меня)) количество текста и мизерное количество скринов. В идеале их должно было быть как минимум в два раза больше, но игра моё мнение не разделила, как вы знаете. Ну и за несоответствие порой изображения написанному в тексте: использовала тот материал, что раскопала в архивах, а это, сами понимаете...
Во-вторых, к кусочку "16+" под катом прилагается песня. Это первая моя попытка сопроводить текст музыкой, и должна сказать, что не идеальная: фразы идут не по ритму песни, по крайней мере, я со своей скоростью чтения не попала)), спокойные и насыщенные моменты также не совпадают. Но именно эта песня подтолкнула меня к написанию этого эпизода, и я решила, что она должна здесь быть Слушать до, во время или после, или не слушать вообще - решать исключительно вам))).
На этом закругляюсь, приятного прочтения!
Файл # 007. Трагедия в двух действиях.
Действие первое. Калейдоскоп.
1.
Бегущие по экрану буквы и цифры отражаются в уставших, с красными прожилками лопнувших сосудов глазах сидящего перед монитором человека, превращаясь в причудливые, непонятные символы. Впрочем, и без этого искажения на роговой оболочке глаза текст вряд ли был бы понятен широкой аудитории, однако мужчина следит за проносящимися перед ним данными с почти маниакальной сосредоточенностью, опасаясь даже моргнуть.
Дверь в противоположном конце комнаты открывается, из вентиляции над компьютерным столом со свистом вырывается порыв воздуха, сбивая светлую прядь на лоб мужчины – он не обращает на это ни малейшего внимания. И только деликатное покашливание вошедшего здоровяка выводит блондина из подобия транса: поставив процесс на паузу, он поворачивается в кресле и с благодарным кивком принимает из рук телохранителя, а по совместительству водителя и секретаря, пачку документов и огромную чашку с кофе.
Помощник порывается уйти, но Стайнер останавливает его и указывает приглашающим жестом на стул у стены. Удивлённый, Джек, впрочем, садится. С минуту оба молчат, учёный время от времени делает большие глотки обжигающего напитка. Наконец, здоровяк делает то, чего раньше за ним не наблюдалось – заговаривает первым:
− Вы видели её? − этот вопрос словно жёг ему горло всё это время.
− Да, − голос Стайнера хриплый, будто ответ он слишком долго скрывал.
Снова наступает тишина, на этот раз в ней чувствуется облегчение. Но вскоре оба начинают ощущать потребность в разъяснении. Первым не выдерживает Стайнер:
− Двоюродная сестра настояла на встрече именно на той презентации книги – якобы, там легче было бы затеряться в толпе. Впрочем, с тем скандалом, что она мне пыталась устроить, никакая толпа не помогла бы, пришлось выводить её на улицу, к мусорным бакам. Но я всё же успел мельком увидеть её – улыбающуюся, с прямой спиной, охотно жмущую руки гостям… Может, она и была чуть растеряна, но изо всех сил это скрывала. И знаешь, глядя на неё такую, я задумался: если даже ей хватает сил проживать каждый новый день с такой вот улыбкой, может, оно того стоит?..
− Мне тоже что-то такое пришло в голову, когда я её из тех развалин вытаскивал, − после короткой паузы произносит Джек, решившись, − Как будто вот она, жизнь, в моих руках, такая хрупкая и сильная одновременно… Извините, что говорю вам такие вещи, просто всё это время они не давали мне покоя, порой я даже уснуть нормально не мог, думал – всё, свихнулся. Но теперь вижу, что это вовсе не бред…
− Либо бред массовый, − заканчивает мысль Стайнер в полголоса.
Снова молчание, прерываемое лишь гулом включённых компьютеров.
− А что хотела сестра? − будто боясь снова затронуть действительно интересующую его тему, нарушает тишину Джек.
− А, − отмахивается блондин, − делала негодующий вид и кричала, что снять деньги со счёта – это одно, но устраивать слежку за нашим объектом она категорически отказывается, и чтобы я больше не вздумал ей звонить. Не больно-то и хотелось, на самом деле, это всё идея Беннета была… Впрочем, довольно об этом, и так уже нарушили субординацию. Будем считать, что этого разговора не было. Всё понятно, Джек?
− Понятнее некуда, сэр, − официальным тоном произносит тот и выходит из комнаты.
Учёный возвращается к созерцанию монитора, не замечая, что забыл возобновить временно остановленную проверку данных. Он думает о том, что Рей Беннет, третий из столкнувшихся с оживлённым киборгом людей, испытывает те же чувства, что и "безмозглый качок" Джек, и он сам. Но чересчур зациклен на своём положении, чтобы в этом признаться.
2.
Яркие лучи послеполуденного солнца прорезают пространство огромного кабинета на 22-м этаже небоскрёба в деловом районе Сим-Сити, но благодаря кондиционерам воздух в помещении остаётся прохладным и способствующим деловому настрою. Однако сидящему за столом мужчине в очередном идеально выглаженном костюме это не помогает: он то и дело отрывает взгляд от столбиков цифр и графиков, вскакивает, делает несколько нервных шагов в сторону окна снова садится, и то и дело проводит рукой по волосам, отчего некогда аккуратная причёска всё больше напоминает стог прошлогодней соломы.
Рэй Беннет злится по двум причинам: во-первых, расчёты категорически не сходятся, не взирая на все пересчитывания и перераспределения средств, прибыль настолько мизерна, а перспектива её настолько отдалённа, что операция теряет всяческий смысл. Единственное, чему бизнесмен мог бы порадоваться, это тому, что процесс ещё не запущен и банкротство ему всё же пока не грозит. Но безусловно огорчает тот факт, что ни один из проектов, над которыми работал Борн (а таковых было несколько, и самому крупному из них – созданию человекоподобного андроида – учёный отдал предпочтение по собственной инициативе), не оправдал надежд Беннета, будучи чересчур затратными для массового внедрения. Изначальный план, если не вдаваться в подробности, был прост: заменить большую часть персонала принадлежащих ему агентств в сфере услуг и мелких фабрик программами, либо, там, где этого недостаточно, высокотехнологичными роботами, сохранив при этом за ними места рабочих, а их зарплату с липовых счетов перенаправлять окольными путями на собственный счёт где-нибудь на островах. Однако оказалось, что для того, чтобы обдурить всяческие проверяющие службы и профсоюзы, программы, а тем более киборги, должны быть гораздо более высокого качества, чем он предполагал, а соответственно, требовали и более существенных денежных вливаний. И вот теперь получается, что уже потраченные на исследования средства пропали втуне из-за практически полного отсутствия прибыли в обозримом будущем. Уже не впервые Рэй возвращается к мысли, что нужно было сразу нанять финансового аналитика, а не делать всё самому, но тогда он посчитал, что чем меньше замешано народу, тем больше денег получит в итоге он сам.
Но эта злость привычная и не вызывает такого дискомфорта, как другая, более глубокая, прорывающаяся сквозь колонки предательских цифр и обвинения учёного-перфекциониста в излишней придирчивости. Это злость на самого себя, на собственную слабость и восприимчивость, на глупые мысли о том, что деньги – это ещё не всё, что ему представился шанс прикоснуться к самому смыслу существования, а он им не воспользовался, что упустил, отпустил и нет надежды на то, что когда-нибудь снова сможет увидеть её взгляд, в котором он мог бы прочитать столько важного, нового, ранее незнакомого и не имеющего для него значения. Больше всего на свете ему сейчас хочется отступиться, дать задний ход, отменить всё, забыть о своих планах и просто с ней поговорить. С каждым днём в нём всё крепнет уверенность, что у неё, у этой бывшей машины, есть ответы на все вопросы, так или иначе всплывающие в сознании каждого человека. Он мало прочёл в своей жизни книг, но "Нерождённую", как её стали называть газетчики, мужчина проглотил за один вечер, и, зная теперь, что она чувствует, уверился в своём предположении ещё больше. Рэй Беннет, некогда член молодёжной банды, сдавший, подкупивший или упрятавший за решётку всех своих бывших подельников, поднявшийся из низов, как это любят называть вездесущие СМИ, переключившийся с прямой грязи улиц и мелких правонарушений на метафорическую грязь мошенничества и денежных махинаций, никогда не ожидал от себя подобных филосовствований, считая почву под ногами достаточно прочной и обоснованной, чтобы двигаться вперёд без помех и моральных метаний. Теперь же он злится, потому что всё его мировоззрение готово разрушиться в любой момент из-за внезапно проснувшейся в нём слабости. И вариантов решения данной проблемы он видит не так уж много…
3.
Волны телефонных звонков, сделанных с разных концов разных городов, отражённые и перенаправленные многочисленными спутниками, сталкиваются, увязают в занятой отправкой двух абонентов друг другу исходящего сигнала сети. Раз, другой, третий. Звонящие начинают терять терпение, вжимая до упора кнопки и нещадно давя на тачскрин. Наконец, одному из сигналов удаётся прорваться, и взвинченные до предела нервы собеседников выплёскиваются наружу, когда они одновременно произносят:
− Я сворачиваю операцию!
− Это нужно прекратить!
Затем наступает тишина, в которой каждый из них надеется, что другой приступит к разъяснениям, отсрочив необходимость самому их давать. Первым, на правах босса, решается Бэннет:
− Затраты не оправдываются, прибыль недостаточна, так что не вижу смысла в дальнейшей разработке проекта, − он замолкает, не в силах признаться, что выбирает этот путь лишь потому, что второй выход – это уничтожить её, окончательно и бесповоротно, чтобы исчез сам субстрат проблемы, сама возможность сомневаться. Но на это он пойти не может.
− Согласен, − отзывается Стайнер, стараясь, чтобы голос звучал как обычно, − Помимо всего прочего программы оказались сложнее, чем я предполагал, и для их обработки нужны очень мощные машины, что также добавит расходов. Плюс, часть данных оказалась повреждена… − он понимает, что всё это никак не объясняет вырвавшейся у него в начале разговора фразы, но он не может просто взять и сказать своему работодателю, что не желает больше в этом участвовать, и что собирается сосредоточить внимание на изучение работы "Смерча" и природы изменений, которые могут происходить сейчас с их беглянкой. Разумеется, тайно, и, разумеется, в одиночку.
− Что ж, мистер Чейз, позаботьтесь о том, чтобы все данные были тщательно уничтожены, а оборудование разобрано и утилизировано. Последние выплаты будут перечислены на условленный счёт в ближайшие дни. Приятно было работать с вами.
− Взаимно, мистер Бэннет. Не беспокойтесь, всё будет сделано.
И тот и другой знают, что собеседник лжёт. Но оба надеются никогда больше друг друга не увидеть.
4.
− Стеф, почта пришла! − кричит Брэнда в сторону спальни, закрывая входную дверь.
Стефани бегом спускается в гостиную и обе устраиваются на диване, наперебой вырывая друг у друга конверты – сегодня должен прийти ответ из университета, куда они вот уже второй год исправно подавали заявки, но получали отказ. Собственно, весь смысл переезда в Сэнт Клэр был в том, чтобы обойтись без высшего образования, на котором настаивали родители девушек, но оказалось, что для получения желаемого места (Брэнда хотела попасть в научный институт, а Стеф грезила о карьере, как ни странно, преподавателя) диплом необходим. Готовность драить пробирки и природный дар держать любую аудиторию не помогли.
− Нашла! − вскрикивает Стефани, извлекая из стопки рекламных проспектов два длинных конверта и протягивая один подруге.
Пока блондинка пытается извлечь содержимое через узкую щёлочку неудачно надорванного конверта, Брэнда уже достаёт свой ответ и расплывается в радостной улыбке. Ожидая пока подруга тоже увидит свой вердикт, чтобы вместе издать радостный вопль, Брэн принимается разглядывать рекламные проспекты. Однако первый же попавшийся листок стирает улыбку с её лица.
− Что это? − произносит она изменившимся голосом, в упор глядя на Стеф. Та неохотно отрывается от нежелающего поддаваться конверта и в недоумении смотрит на побледневшее лицо подруги.
− Что это такое? − ледяным тоном повторяет Брэнда, бросая на колени Стеф страницу книжного формата в жёлто-зелёных тонах.
"Центральный банк Сим-Сити, Сэнтклэрский филиал" – значится наверху крупными буквами, далее идёт следующий текст:
"Уважаемая мисс Мэйден, благодарим Вас за пользование услугами нашего банка! Ввиду недавно проведённой Вами операции, мы сочли возможным предложить Вам нижеследующий пакет услуг: денежные переводы на любой счёт в пределах страны и за границей; снятие крупных сумм наличными с возможностью увеличения лимита недекларируемой суммы до 1млн. смлн.; снятие и перевод средств по доверенности и поручительству: при повторном обращении возможно уменьшение комиссии; и другие предложения (подробности узнавайте в Вашем отделении банка). Смеем надеяться, что Вы остались довольны качеством сервиса и обратитесь к нам снова!"
Закончив чтение, блондинка поднимает глаза на подругу. Судя по выражению лица Брэнды, отпираться смысла особого нет. Но можно ведь попытаться, верно?
− Обычная реклама, эти банки уже достали, честно говоря, − начинает было она, но Брэн не намерена давать сбить себя с толку.
− Когда это ты совершала операции со столичным банком? Насколько я помню, у нас у обеих счета в банке "Старый город", мы вместе их открывали, когда приехали сюда. И какой же из указанных услуг ты воспользовалась, что они теперь хотят заполучить тебя в постоянные клиентки? Уж не последней ли?..
− Ладно, хорошо, хватит! − Стефани резко вскакивает с дивана, отчего рекламные проспекты пёстрым водопадом рассыпаются по полу, − Раз ты такая умная, скажи мне всё прямо в лицо, незачем ходить вокруг да около! Ну! Давай, я жду!
− Я надеялась, ты сама мне всё расскажешь, − Брэнда остаётся сидеть, её голос приобретает суховатый оттенок, − Я считала, что мы должны быть честными по отношению друг к другу, я думала, мы подруги.
− Я тоже так думала! − распаляется Стеф, − Мы со школы с тобой не разлей вода, Брэн, а тут вдруг появляется эта… Тэсла, и тебя моментально как подменяют, ты носишься с ней как с писаной торбой, Тэсс то, Тэсс это, только и разговоров что о ней! Когда мы в последний раз ходили куда-нибудь вместе? Когда выбирались по магазинам? А судя по её наряду на презентации, с ней ты как раз недавно ходила!
− Ты же сказала, что на презентацию не пойдёшь… − тихо произносит Брэнда, видно, что она ошарашена и расстроена обвинениями подруги, но слова срываются раньше, чем она успевает это осознать.
− И это единственное, что тебя интересует?! − вконец взрывается блондинка, − Да, я была там, хотела посмотреть, как вы развлекаетесь. Потому и встречу с кузеном назначила там. Ах да, это он попросил меня снять деньги со счёта Борна, и я это сделала с большим удовольствием, потому что он их, по большому счёту, украл! − она внезапно замолкает, будто вспомнив что-то.
Брэнда в молчании ожидает продолжения гневной тирады, но когда Стефани вновь начинает говорить, голос её почему-то тихий и какой-то извиняющийся:
− Но это и всё, что я сделала. Да, мне было больно и обидно, да, я многим ему обязана, в своё время он очень помог нам с мамой, когда папа ушёл… Но то, что он предложил, когда я отдала ему деньги – это было уже слишком. Он хотел, чтобы я следила за ней. Чтобы докладывала, чем она занимается, как живёт, куда ходит… Но я отказалась. Не знаю почему, но меня это задело. Я вдруг подумала, что не настолько она мне неприятна, и, в конце концов, твоему мнению я должна доверять… В общем, всё, что я сейчас наговорила – это накипевшее, прости, я уже успокоилась на самом деле… Пусть живёт, мне не жалко, только… Только в универ давай поедем вместе? − Плечи Стефани, уже давно сидящей на краешке кресла, окончательно опускаются, кажется, она уже готова заплакать.
Брэнда поднимает с пола конверт с ответом, адресованный подруге, вскрывает его до конца и достаёт сложенный втрое лист. На её лице появляется улыбка:
− Конечно, поедем, − произносит она примирительно, протягивая блондинке подписанный ректором бланк с разрешением.
Стефани поднимает на подругу глаза и счастливо улыбается в ответ.
5.
За окном в сиянии вывесок и сливающейся в общий гул музыке ночных клубов догорает ночь. Но в квартире на последнем этаже высотного здания в самом центре Сэнт Клэр, за звуконепроницаемыми стёклами негромко играет ненавязчивый рок, приглушённый свет настольных ламп преломляется в тёмно-красных глубинах вина в бокале, а сидящий в кресле мужчина в мягком облегающем свитере явно скучает. Пока этот город не оправдывает его ожиданий: пустующие клубы и рестораны, вечно занятые работой, шарахающиеся при малейшей попытке знакомства женщины. Либо настолько серые и невзрачные, что весь запал пропадает уже у него. Не к такому он привык. Обычно к концу второй недели в городе мужчина уже намечал для себя примерный "маршрут", Сэнт Клэр же оказался больше похожим на сонное болото. Или это ему так не везло?..
Допив одним длинным глотком оставшееся в бокале вино, мужчина решает назавтра сменить тактику и отправиться в парк.
Действие второе. Затишье и буря.
1.
− Что? Уезжаешь? Куда? − время будто замирает, и я не сразу осознаю, что сердце успевает сделать всего один гулкий удар, прежде чем из динамика снова раздаётся голос Брэнды.
− В университет. Нам со Стеф удалось, наконец, поступить, конкурс у них там бешеный. Так что в следующий понедельник отправляемся: недельные подготовительные курсы перед первым семестром – единственное условие, на котором нас согласились принять. Не горюй, − бодро продолжает подруга, видимо, догадавшись по затянувшемуся молчанию, что новость меня, мягко говоря, шокировала, − Давай на выходных сходим куда-нибудь, устроим прощальную вечеринку, так сказать. Я позвоню ближе к делу. Не вешай нос! − бросает она напоследок и отключается.
Я слушаю короткие гудки ещё несколько секунд, потом до меня доходит, что телефон можно выключать. Чувствую себя так, словно при очередном шаге вверх по лестнице нога нащупала пустоту. Прошло почти три месяца с тех пор, как наши с Брэндой пути пересеклись посреди ночного шоссе, и всё это время она была рядом, как проводник, путеводитель, билет в человеческую жизнь. Она одна знала мою тайну, но согласилась не акцентировать на ней внимание, помогая тем самым и мне абстрагироваться от прошлого и смотреть вперёд. И я не могу себе представить, как буду существовать, если её рядом не будет! Похоже, пришло время очередной проверки на прочность…
2.
Брэнда и Стефани уехали в последний понедельник лета. Провожать я их не пошла: по словам Брэнды, у них там вышла небольшая размолвка, которую лучше разрешать с глазу на глаз. С тех пор прошло уже два дня, и хоть раньше общение с Брэн не было ежедневным, её отсутствие почему-то нависло надо мной пустотой и безмолвием. И вот теперь я сижу в своей гостиной-кухне-столовой, смотрю в экран ноутбука, и совершенно ничего не приходит в голову. А Хелена тем временем ждёт материалы для второй книги. Не в силах больше выносить этой гнетущей атмосферы, захлопываю крышку ноутбука и выхожу на улицу.
Солнце медленно сползает к закату по сияющей голубой глазури небосвода. Пыльные листья деревьев устало обвисли на ветвях в надежде на дождь. От нагретого асфальта поднимается дрожащее тепло, воздух клубится меж каменных стен домов, наплывает волнами, уносит мысли. Бесцельно бреду по притихшему городу, замершему в ожидании вечера, когда зной спадёт, налетевший с океана ветер развеет дремоту и можно будет выбраться из квартир и офисов, спасающих своих обитателей прохладой кондиционеров.
На закате ноги сами приводят меня в парк, где проводятся сезонные фестивали – тот самый, куда я забрела в свой первый день в этом городе. Забавно, но на мне сейчас та же рубашка, завязанная под грудью узлом, что и в тот раз. Я использовала её как домашнюю одежду, а сегодня так спешила покинуть квартиру, что даже не подумала переодеться. Ну и ладно, кому какое дело, как я выгляжу в своё свободное время в парке? Откидываюсь на спинку скамьи и закрываю глаза, прислушиваясь к бренчанию повторяющейся мелодии автомата с мороженым. Почему-то эти звуки успокаивают…
3.
С того дня я каждый вечер отправлялась гулять в этот парк. Оказывается, и наедине с собой можно прекрасно проводить время: всё в той же рубашке, джинсах и стоптанных кроссовках, то с книгой, то просто сидя на лавочке и глядя вдаль. Я вновь стала больше внимания уделять своим ощущениям, старалась прочувствовать тот момент, когда солнце касается кроны самого высокого дерева, а с недалёкого залива начинает налетать лёгкий ветерок, пахнущий океаном. Может, как-нибудь я выберусь и на пляж – не плавать, нет, с водой у нас по-прежнему натянутые отношения, а просто полюбоваться набегающими на берег волнами. Но это как-нибудь в другой раз, а сегодня в "моём" парке фестиваль, посвящённый последнему дню лета, и у меня в планах пикник с хот-догами, танцы и тематическая фотография на фоне цветущих клумб!
4.
Закатные лучи солнца расцвечивают кусты и дорожки золотисто-оранжевым светом. Народу ещё немного, и я спешу к жаровням, чтобы успеть поджарить сосиски, пока все мангалы не заняли жадные до угощений с дымком горожане. Несмотря на "особый случай" в виде Летнего Фестиваля, я решила надеть всё те же рубашку в полоску и джинсы, в которых я пришла сюда впервые – будем считать это своеобразным знаковым юбилеем.
Устроившись за столиком недалеко от автомата с мороженым, я жую хот-дог, поглядывая по сторонам. Парк постепенно наполняется людьми, ярко одетыми, смеющимися, радостными. Невольно улыбаюсь, глядя на пёструю группку подростков, пользующихся последними тёплыми деньками, чтобы пощеголять в сарафанах и рубашках с коротким рукавом; они перебрасываются шутками и подначивают парня с забранными в хвостик волосами сыграть что-нибудь на гитаре, которой он помахивает в такт ходьбе.
Покончив с первым хот-догом, я тянусь за следующим, но тут моё внимание привлекает человек, подошедший к стоящему рядом автомату за порцией фруктового льда. Он разительно выделяется из разноцветной празднующей толпы, и не только одеждой (на нём серая рубашка, тёмно-бардовый свитер и плотные джинсы), но и выражением предельной скуки на лице. Такое впечатление, что, наполняя вафельный рожок мороженым, он делает автомату одолжение. Он садится за мой столик спиной к столешнице (и, соответственно, ко мне) и приступает к поглощению холодного лакомства. Совсем забыв про блюдо с сосисками, я, подперев голову рукой, наблюдаю, как его губы быстро, чуть ли не агрессивно, снимают слой за слоем кусочки сладкого льда. Аккуратно подстриженная, будто вырисованная бородка очерчивает ровные контуры челюсти, а трёхдневная щетина на щеках присутствует там тоже явно не случайно: она так окружает тонкие губы, что приковывает к ним всё внимание. А когда он принимается за вафельный рожок, на углах челюсти проступают небольшие желваки…
Только когда мой локоть вдруг нащупывает пустоту, я с удивлением замечаю, что подвинулась к самому краю стола. Но в следующее мгновение мужчина облокачивается на столешницу спиной и кладёт на неё руку в расслабленно-небрежном жесте, и моё внимание переключается на пробежавшие под смуглой кожей мышцы шеи и длинные пальцы с аккуратным маникюром, чуть подрагивающие в такт доносящейся с танцплощадки музыке. Его ладонь довольно широкая, но не грубая, и при движении можно заметить сухожилия пальцев. Интересно, каково было бы ощутить прикосновение этой ладони?.. Я вновь будто прихожу в себя – на этот раз от странного трепещущего ощущения где-то в районе пупка. Но я не успеваю толком ни удивиться, ни разобраться в новых сюрпризах человеческого тела, потому что мужчина, до этого периодически поворачивавший голову то влево, то вправо, словно высматривая кого-то в толпе, покончив с мороженым, поднимается и собирается уходить. Внезапная острая мысль вспархивает в голове перепуганной птицей и начинает биться как в клетке: я должна его остановить, сейчас же, иначе будет поздно! Резко вскакиваю и громко выдаю первое безобидное, что приходит в голову:
− Не хотите ли хот-дог?
Он поворачивается на звук моего чуть дрогнувшего голоса, и я успеваю заметить, как его глаза молниеносно пробегают по моему телу, словно оценивая, прежде чем всё моё внимание вновь сосредоточивается на губах, растягивающихся в улыбке:
− Благодарю, но не питаю страсти к такого рода блюдам. Может, мне удастся соблазнить вас прогулкой по парку вместо этого?
Моё сознание с трудом проталкивается к смыслу сказанной им фразы, излишне цепляясь за слова "страсть" и "соблазнить". Странное ощущение распространяется от пупка по всему телу и уходить явно не собирается. А когда он протягивает руку в приглашающем жесте, в голове проносится столь чёткое ощущение его пальцев на моей коже, что единственное, на что я остаюсь способной, это молча кивнуть. Горячая волна, прокатившаяся от наших соприкоснувшихся рук куда-то вниз живота, чуть не сбивает меня с ног, и я едва сдерживаюсь, чтобы не дать коленям подогнуться, а рукам – обвиться вокруг его шеи. Каким-то десятым чувством я понимаю, что со мной происходит, но пока не знаю, куда это может привести… Далее - 16+
Мы идём по темнеющему парку. Он что-то говорит о погоде. Как он сказал, его зовут? Эрик, кажется? Напрасно он в то же время решил снять свитер, я отвлеклась на прокатившиеся на руках мускулы, и теперь не уверена, что расслышала верно. С каждой минутой мне всё сложнее сдерживаться. Я хочу провести ладонями по этим рукам, я хочу зарыться пальцами в его волосы, хочу прильнуть к этим тонким губам и почувствовать его тепло – так близко, насколько это возможно. И что самое удивительное – мне нравится это ощущение, хоть порой и кажется, что оно вот-вот сожжёт меня изнутри. Я не испугана, во мне нет робости или неуверенности, я точно знаю, чего хочу, и с каждой секундой эта уверенность крепнет, не оставляя других вариантов, да мне они и не нужны. Я не знаю, почувствовал ли он, что со мной творится, но когда я не выдерживаю и на середине фразы просто поворачиваюсь к нему и целую, он не отстраняется.
Это было самое невероятное, что я когда-либо чувствовала: вкус его губ (кажется, мороженое он ел лаймовое, отмечаю я краем сознания), жар его ладоней на моей спине, собственные пальцы судорожно впивающиеся в его плечи и затылок, и то, как я, сама не замечая, прижимаюсь всё ближе, жадно вдыхая аромат его волос… Через какое-то время, показавшееся секундой, растянутой в бесконечность, он глубок втягивает носом воздух, и я слышу его чуть хриплый голос:
− Вот ты какая… Признаться, не ожидал. Но удивлён приятно, − с последним словом он опускает голову и целует меня в шею. Не в силах сдержать стон и не в состоянии больше ждать, я чуть слышно шепчу:
− Поехали ко мне…
Вспоминая тот вечер, я не могу сказать, как я умудрилась тогда назвать адрес, не знаю, как мы добрались до дверей квартиры, оставшись в одежде, помню только, что едва дверь захлопнулась, всё просто перестало существовать – всё, кроме него. Мне не важно было, что я не имею представления, кто он, не важно, что он не знает, кто такая я, не имело значения, даже если он и не хочет этого знать. В тот момент мы говорили на другом языке, на языке прикосновений, резких вздохов и – желания. Порой казалось, что я вот-вот разлечусь на тысячу кусочков, казалось, что этот жар, полыхающий внутри, невозможно вынести, но я знала, что если это прекратится, я просто исчезну, перестану существовать. И, сгорая, я сама становилась огнём, даже больше – сконцентрированной молнией, пронзающей неимоверные высоты неба и бегущей по тонким проводам под землёй. Всё закручивалось в вихре душной, опьяняющей тьмы, возносясь всё выше и выше… пока несущие меня крылья не дрогнули в звенящем напряжении, и я не рухнула с вершины вниз, в тягучие тёплые волны. Я не заметила, как заснула, измотанная и опустошённая, но безумно счастливая. Не только от пережитых ощущений – но и от чувства гармонии с самой собой.
5.
А утром я проснулась совершенно одна.
Последний раз редактировалось Anora, 01.05.2014 в 23:53.
Анорушка, прости-прости-прости меня пожалуйста!!! Посыпает голову пеплом и всячески испытывает раскаяние а неподобающее своё поведеиие, точнее вопиющую лень))). Торжественно обещаю и клянусь, что больше такого не повторится, буду приходить вовремя!!!
Итак, я потерялася на пятой записи (теперь это уже записи))), поэтому с неё и начнём)) Я очень-очень хихикала над незадачливым товарищем, подсчитывающим ущерб))) Прямо «три бутылки вина в окно», как в «Кавказской пленнице»))) Ну да, раз такой инцидент, можно списать на него всё что угодно, ну в самом деле, Тэсс проголодалась после такого рывка и решила подкрепиться пятью килограммами икры))) И замороженный фикус это тоже было круто))
Эх, деньгодавателю несладко действительно пришлось, объект сбёг, вложенные финансы не отбить, одни сплошные расходы. Хотя что он хотел, как мне кажется некоторые открытия, которым ещё рано проявляться в мире каким-то таинственным образом там не появляются, всё как-то идёт через пень колоду и не получается. Наверное, не время ещё для киборгов в массовом производстве и надеюсь ещё долго будет не время. Тэсла это скорее чудо, исключение из правил, оживлённая Галатея, чем технический проект. Мне вот интересно, влюбится ли этот Рэй в неё или они так больше и не пересекутся никогда?
Не думаю, что запущенное оборудование сильно им поможет, чем чёрт не шутит, конечно, но вряд ли, Борн всё-таки был одержим чем-то иным, а не деньгами, у него получилось, так что надеюсь решение Рэя окончательное.
А для Тэсс всё складывается более чем удачно и это хорошая новость, и с документами разобралась, «наследство» получила и даже работу себе случайно нашла. Кстати, я просто прихожу в восторг от игры слов. Борн это ж как бы рождение, а Тэсла у нас с одной стороны та, которая не рождалась, а с другой, носит фамилию «рождённой». В общем, это супер!))
И на самом деле хорошо, что Тэсс пришла за деньгами уже после того, как их забрали бывшие работодатели Грэга. Во-первых, это же не его деньги были, так что справедливо, что забрал их хозяин, а во-вторых, узнав, что кто-то забрал содержимое счёта, Рэй так просто бы не оставил, вычислил бы кто и нашёл бы Тэсс, а оно ей совсем не надо.
Кстати, может быть с первого взгляда предложение Хелены Хэмптон могло бы показаться неправдоподобным, но я точно знаю, что когда тебе нужно быстро и срочно, а никого под рукой нету, то хватается любой подходящий))) правда не всегда оправдывает возложенное доверие, но это уже другая история))), не про Тэслу точно, у неё-то понятно что получится. Кстати, интересная история у этой Хелены, ну да когда её перестали сдерживать рамками, оказалось, что она сама прекрасно знает, что как надо делать. Я вообще не особо понимаю прыжков вокруг аристократизма, а данном случае пример налицо, что без всех этих штук можно прожить припеваючи.
Иииии, блин, мне так понравилось твоё описание атмосферы. Я вообще в последнее время стала больше внимания обращать на слог и эпитеты и вот просто очень нравится читать такие штуки, написанные красивым, разнообразным языком. Если Тэсс подобное в том файле писала, то я вторично не удивляюсь, что Хэмптон решила её заполучить))
Ооооо, а следующая серия меня просто вынесла)) Во-первых, отдельный плюс за неспособность Тэсс писать, это такая классная деталька к её образу, ведь мелкая моторика у неё действительно не может быть полной мерой разработана, это ведь достигается многократными повторениями, а у неё ещё не было такой возможности.
Очень понравился приём по поводу книжки и особенно понравилось как выписано то замешательство Тэслы, когда она увидела товарища, напомнившего ей Грэга, её смятение, её странное для неё состояние. И не особо то был страх, как мне кажется.
Блин и очень понимаю её разноплановые ощущения к Борну, с одной стороны он её создал, с другой, влюбившись не понимал, что она будет всё помнить и когда у неё будет личность, ей это может не понравится. Но с другой стороны, если бы он её не любил, она не была бы живой, он не смог бы вдохнуть в неё жизнь. И на самом деле с тем товарищем было ещё ой как не время, ей бы ещё со своим разобраться, с тем что внутри, потому что испытываемое ею было непонятно к кому, к тому ли мужчине или к Борну, ей бы разобраться, да только времени ей не дали.
Мне хотелось сильно его стукнуть.
Цитата:
Я ни с кем не спал уже лет пятнадцать. Довольна?
Ой блин, а все окружающие, конечно же, должны служить исцелением твоих комплексов, ага. Я могу допустить, что он нервничал, что не помнил как это делается, что мог вбить себе в башку, что женщины страсть как любят брутальных мачо, которые не спрашивают, а переходят сразу к делу, но блииииин!!! Полностью согласна с Тэслой, он что не видел, что нет обратной связи? Что она не обнимает его в ответ, не целует, не прикрывает томно глаза. Не, блин, надо с порога брести в спальню, а там накидываться на женщину, полагая, что все только этого и желают. Так был занят собой, что некогда было посмотреть по сторонам? Он что живёт в вакууме в котором нет друзей, нет телевизора, по которому показывают фильмы? Он не общается с другими людьми? А в женщине по сути кроме тела его ничего и не интересует, да? Короче, фу на него))) Это не смертельная провинность конечно, и его можно простить, к тому же откровенность в плюс, но фу!))) Пофыркать я была обязана)))
Хотя вообще как судьба толкала их в объятья друг друга мне понравилось)), бедный Ларри, теперь это пятно ему на карму)))
Так, что-то я поскакала совсем не по хронологии, хотя и фиг с ним, собственно, от перемены мест впечатлений смысл не меняется)))
Меня тронула история Брэнды и да, это объяснило, конечно, её быстро вспыхнувшая привязанность и желание помочь, похоже, что Тэсла сама того не понимая, обнажает в других их раны и помогает исцелить, как-то с этим справиться. Вообще честно говоря, признание Брэнды вовсе не умаляет её отзывчивости, может быть объясняет, но совершенно не умаляет и про использование это перебор. Травмирующие ситуации всегда делают больно, но вот что потом человек делает с этой болью всегда его выбор. Она могла озлобиться на весь мир, могла, прикрываясь теми детскими травмами мстить всем хорошим девочкам, которых встречала, она могла наоборот, увидев беспомощную Брэнду равнодушно проехать мимо, потому что ей в своё время не помогли и бросили на улице дожидаться воспаления лёгких, а могла ещё и пнуть, как бы открещиваясь от своего такого же прошлого, типа я теперь не такая, ничего меня не связывает с той пятилетней девочкой и я ей в твоём лице это сейчас докажу. Подобных реакций на травмирующую ситуацию я видела великое множество. Нет, Брэнда выбрала другой путь и по-другому справилась со своей болью и это ей громадный плюс, она умничка, пусть ей в прошлом было тяжело, но справилась она с этим достойно.
И уууууух, что там началось в седьмом файле это просто караул!))) Ёлки-палки, не знаю, то ли я где-то проглядела, то ли просто не было такого, но я просто рот открыла от того, что на самом деле к Тэсс подобрались ближе некуда, оооооох, караул, оказывается Стеф сестра Чейза. Ух, ух, ух))) Буквально шаг и неизвестно сохранит ли в тайне или ещё чего-нибудь. Пока что хорошо, что Стеф и Брэнда уехали в универ, хотя в принципе выследить Тэсс, думаю, будет не так сложно при желании, собственно, Стайнер знает, что она презентовала книгу, это уже не ниточка, это практически канат, который выведет куда надо.
Вообще я так начала подозревать ревность Стеф ещё с пятого файла. Я прекрасно понимаю, когда в сформированную устоявшуюся дружескую пару врывается кто-то ещё и, как минимум, эффект новизны заставляет уделять этому новому человеку больше времени, он больше интригует, больше интересен, хочется больше о нём узнать, больше проводить времени и тот, второй друг, который старый, испытывает боль, потому что «А как же я? Малыш, ведь я лучше собаки». С одной стороны это несправедливо, а с другой, новые друзья как свежий ветер приносят что-то новое и способствуют развитию даже устоявшейся пары. По поводу такой ревности, мне кажется лучший выход только показать, что ты если не лучше, что по крайней мере так же хорош, потому что новинка приестся рано или поздно и перерастёт ли во что-то устоявшееся неизвестно, а вот родной-любимый-до-боли-знакомый друг вот он, он всегда рядом. Так, куда-то я уплыла, неведомо куда))) Пока что Стеф и Брэнда просто физически уехали от Тэсс и ей уже стало от этого нехорошо. У неё-то подруга вообще была единственной точкой зацепления, других друзей нет. Да не то что друзей, а вообще никого.
И тут произошло то, что произошло))) Разбуженная Гордоном чувственность (вот идиотина-то, а, не лез бы сходу, всё бы получилось), приоткрытая дверка к ощущениям не закрылась и теперь ей захотелось познать и эту сторону жизни. Ох напрасно она всё только гормонами объясняет, думается, это что-то большее, ещё и на уровне энергитики как-то. Собственно, с Эриком (если его и правда так зовут) получилось обоюдно, тот искал приключений на ночь, Тэсла считала его намерения и поскольку чувствовала примерно то же самое, то у них получилось обоюдовыгодное взаимодействие (блииин, ну я и формулирую, это капец))). В смысле, она же была настроена не на движения души, ей хотелось исследовать желания тела и в этом они совпали. Надо сказать, что товарищ наверняка был оооочень приятно удивлён))), то искал-искал никого, а тут сама считай повесилась. Что могу сказать, желания сбываются))) И то, что утром он сбёг в принципе закономерно и наверное, правильно. Они получили то что хотели друг от друга, что им, собственнно, ещё вместе делать, так что так и получилось.
Диалог у них просто конфеткой получился и дальнейшие такие кратковременные реплики ну просто класс!!!
А особенно спасибо тебе за +16, это было неимоверно завораживающе, плавно, красиво, а потом просто огненно, очень-очень горячо и… здорово. На самом деле здорово, просто не могу передать как. Лиз, у тебя просто офигенный слог!
Цитата:
И, сгорая, я сама становилась огнём, даже больше – сконцентрированной молнией, пронзающей неимоверные высоты неба и бегущей по тонким проводам под землёй. Всё закручивалось в вихре душной, опьяняющей тьмы, возносясь всё выше и выше… пока несущие меня крылья не дрогнули в звенящем напряжении, и я не рухнула с вершины вниз, в тягучие тёплые волны.
Дай я тебя поцелую три раза!!!)) Это просто невероятно классные образы, великолепные переплетения слов, ощущений и картинок. Спасибо тебе за этот шедевр.
Кстати, никакого огромного количества текста, заявленного вначале не увидела, проглотила на одном дыхании и теперь срочно жажду добавки!! Понимаю, что свинство с моей весьма тормознутой стороны такое заявлять, но ооооооооочень хочется!!!! Выходи из сумрака ремонта и давай нам восьмой файл!!!!!
А ещё я теперь в сомнениях кто же будет суженым для Тэслы))) И Чейз ничего так и Гордон хоть и оплошал, но думаю, не всё потеряно))), а там мало ли кто ещё нарисуется))
В общем, дааааааальше!!! И торжественно обещаю и клянусь, что больше не буду нерадивым модератором, а буду приходить вовремя!!!
Здравствуйте, дорогие друзья! Я немножко вынырнула из ремонта, который пока не полностью завершён: основная часть сделана, но остались небольшие доработки. Однако моя нервная система возопила о перерыве, и я решила уступить ей, тем более, что я откопала в недрах жёсткого диска кое-что, на мой взгляд, небезынтересное)))
Надеюсь, katsol простит меня, если ответка для неё появится позже, хочу уделить ей положенное время.
А пока предлагаю вашему вниманию маленький бонус!) Он будет открывать серию мини-бонусов, представляющих собой статьи из газеты "Голос Сфинкса", редактором которой является Хелена Хэмптон, и в которой периодически появляются статьи и рассказы Тэсс. К общему повествованию они не будут иметь ни малейшего отношения (если не указано обратное), а послужат скорее для того, чтобы немного отвлечься и показать вам что-нибудь интересное или забавное из имеющегося у меня в арсенале)) По крайней мере, есть такая задумка)
Данная конкретная статья представляет собой мой первый рассказ по тогда ещё первым симам, датированный - страшно подумать - 2005-м годом! Как и многое с тех времён, он был не окончен, так что я его дописала, кое-что добавила, кое-что убрала и предлагаю ознакомиться) Думаю, он как минимум вызовет у вас ностальгию по тем далёким временам
Ну чтож, прекращаю болтовню, приятного прочтения А, нет, ещё одно пояснение и предупреждение)
Сразу прошу прощения за последние две иллюстрации, это всё, что я смогла добыть в настоящих реалиях... А в качестве актёров у нас сегодня - внезапно! - Крис и Кира Ноллингтоны! (если кто таких ещё помнит)))) Вот теперь всё)
"Голос Сфинкса №117"
В сегодняшней рубрике «Из жизни Сим-Сити» мы опубликуем материал, который уже, возможно, попадался нашим читателям раньше. Однако ввиду летнего застоя как в политике, так и в звёздных кругах, мы сочли возможным вспомнить былые времена и поразмышлять о тех странностях, которые порой преподносит нам жизнь. Итак, представляем вниманию читателей историю одного человека, написанную им самим.
«Кровавые деньги».
Исповедь несчастного человека.
Я хочу поведать вам позорную историю моей жизни. Истоками она уходит в далёкое прошлое, но нет смысла описывать те забытые годы, когда вместе со мною родилась алчность. Мало того, что это неинтересно, но ещё и чрезмерно долго. Лучше заострить внимание на последних годах моей жизни – а то, что они являются последними, мне доподлинно известно и, признаться, я рад сознавать этот скорбный факт. Сейчас я сижу за письменным столом красного дерева в окружении великолепных картин и статуй и даже не смотрю на то, что когда-то приносило мне истинное наслаждение. Я взял в руки бумагу и перо не для того, чтоб описывать свой нынешний быт, которому недолго осталось быть моим. Я преследую цель изложить здесь главную ошибку моей жизни, которую и сам осознал лишь недавно, но в которой теперь уверен, дабы уберечь тех, кто будет после меня, от этой ошибки.
Итак, имя моё Адуи Афаирикзи. Я много странствовал по миру и, наконец, прибыл сюда, в Сим-Сити. Это место чем-то напомнило мне родину, и я купил здесь землю и построил дом. Но дом мой не был большим, отнюдь. Местные власти чрезвычайно дорожили своей землёй и отдавали её за бешеные деньги. Я потратил больше половины того, что у меня было, на участок, и дом пришлось выстроить маленький, иначе мне пришлось бы голодать. Но я не унывал: устроился на работу, получал неплохие деньги и успешно продвигался по служебной лестнице. Однако так продолжалось недолго.
В числе моих соседей оказалась привлекательная, умная и общительная девушка с прелестным именем – Мари. Она жила одна в небольшом домике на берегу реки, совсем неподалёку, и часто захаживала ко мне в гости. С ней было на удивление интересно общаться, и мы провели вместе немало приятных вечеров. Мы подружились, и наши отношения становились всё более тёплыми. Однажды она зашла ко мне вечером с коробкой конфет в руках. «Ну что ты, это лишнее…» - пробормотал я и отнёс коробку на кухню. Соорудив нехитрый ужин, я пригласил её к столу. Как она очаровательно смеялась в тот вечер! Я посмотрел на нее тогда совсем по-другому и понял, что меня с ней связывает уже нечто большее, чем просто дружба. Когда она собиралась уходить, я проводил её до дверей и позволил себе поцеловать её. Она не отстранила меня, она ответила ласково и нежно на мой поцелуй, и я почувствовал, что я ей тоже больше, чем друг… На следующий день я не пошёл на работу, я был не в силах, я думал… Я понимал, что люблю её, но не знал точно, как она ко мне относится, однако что-то подсказывало мне, что есть только один способ узнать… Вечером я позвонил ей и пригласил к себе… На столе источал ароматы вкусный ужин, играла приятная музыка… Мари была великолепна! После ужина мы танцевали, свет играл в её глазах… Я был готов ко всему. В тот вечер я сделал ей предложение. Моему счастью не было предела – она согласилась!
Она переехала ко мне. Мы были счастливы… Несколько дней…
Я не пришёл на работу и на следующий день, и потом. В итоге меня уволили. Поначалу я обеспокоился о своём банковском счёте, но, узнав, что, поскольку Мари жила одна, то, став моей женой, она внесла свои деньги на мой счёт, я успокоился. Таким образом, в нашем распоряжении оказалась довольно немаленькая сумма. Это известие вызвало во мне искреннюю радость. Мы расширили дом, купили мебель получше, даже обзавелись небольшим бассейном… чтоб его… В общем, зажили припеваючи. Но я чувствовал, что со мной уже начало твориться нечто странное. Какое-то беспокойство овладело мной, что-то далёкое и пока ещё туманное нависло надо мной, и я не мог от этого избавиться.
Дальше – хуже. Меня начали мучить кошмары. Меня посещали видения собственной смерти, в разных формах и проявлениях, но неизменно страшные, и я просыпался посреди ночи в холодном поту. Мари ничего не знала, я не рассказывал ей, не хотел её пугать. Сейчас я думаю, что, может быть, было бы лучше, если б она знала, но по-прежнему не уверен в этом. Вряд ли ей было бы от этого легче в тот день…
С утра я был жутко занят – я хотел устроиться вновь на работу, чтобы отвлечься от мрачных мыслей, и обзванивал все конторы по найму. В перерывах я поглядывал в телевизор, просматривал газеты, читал какие-то важные научные книги в поисках помощи, кидал запросы в интернет. Я так был поглощён своими занятиями, что забыл не только о мрачных мыслях, но даже о Мари. А та, как выяснилось, приготовила обед, поболтала с подружкой и отправилась искупаться в бассейне. Она сообщила мне об этом, а я лишь кивнул и уткнулся обратно в газету. Опомнился я только тогда, когда, в конце концов, перестал различать буквы в газетной статье. Я поднял голову и обнаружил, что за окном давно стемнело, и комната освещается только светом от экранов телевизора и компьютера. Я встал, размял затёкшие ноги и включил свет. Внезапно какое-то дикое предчувствие прокралось в мою душу, и тревога охватила меня – я почувствовал, что, просидев целый день в поисках работы, я пропустил нечто очень важное и абсолютно безвозвратно. Я зашёл на кухню. На столе стояло блюдо с сандвичами, над которым уже кружилась парочка мух, как-то тоскливо жужжа. Я позвал Мари. Никто не отозвался. Тревога разрослась, усилилась. Я обошёл весь дом. Мари нигде не было. Я вернулся в комнату, где провёл весь день, и вдруг остановился, пронзённый мыслью. Откуда-то из подсознания пришло смутное и отрывочное воспоминание, голос Мари. Я почувствовал, как холодеют мои руки, как по спине бежит озноб. Я сорвался с места и вылетел через парадную дверь на улицу. Помню, как обдало мне лицо вечерней влажной прохладой. На траве сверкала роса. Я обогнул дом и замер на месте от ужаса, страха и отчаянья, охвативших меня в одно мгновение. Невдалеке, совсем рядом, буквально в двух шагах блистала, отражая свет фонарей, неколебимая гладь бассейна. Свет, падающий из окон дома, преломлялся в толще воды, пронизывая её насквозь миллионами тонких, острых лучей. Капли воды поблескивали вокруг бассейна и на доске трамплина. А посреди всего этого светящегося великолепия покачивалось, казавшееся тёмным и одиноким, безжизненное тело Мари.
Я упал на колени перед кромкой бассейна и то рыдал, то смеялся – видимо, я потерял рассудок. Это представляется мне наиболее очевидным, поскольку я не помню, что было со мной в последующие несколько дней. Когда же рассудок вернулся ко мне, я понял, что это я во всём виноват. В голове моей поочерёдно вспыхивали догадки. «Она кричала, она звала меня, а я не слышал, потому что телевизор работал на полной громкости, и я не пришёл ей на помощь, я не спас её…» - эта мысль терзала меня больше всего. Ещё несколько дней я ходил потерянный, почти ничего не замечая, и чувствовал, что болен. Неизвестно откуда появилась возле бассейна надгробная плита, на которой было выгравировано: «Дорогой и любимой Мари, единственной женщине на свете». Не знаю, я ли заказал надгробие с такой надписью, но я был абсолютно с нею согласен. Скорбь очень долгое время не отпускала меня, да, пожалуй, так и не ушла окончательно. И я ей за это благодарен.
Не знаю, сколько времени я пребывал в состоянии отрешённости, не могу сказать. Но, в конце концов, мне пришлось заняться насущными делами: почтовый ящик ломился от счетов, которые предстояло оплатить, телефон разрывался от звонков, на которые нужно было отвечать, вся дорожка перед парадным входом была завалена газетами, которые надо было либо читать, либо выбрасывать. В случае с газетами мне пришлось выбрать последнее, поскольку все они пестрели заголовками типа «Трагическое происшествие в доме Адуи Афаирикзи» и «Смерть леди Мари – случайность или умысел?». От этих заголовков у меня кружилась голова, а к горлу подкатывал тугой комок. Я был вынужден вернуться к жизни. Дело было в том, что, как оказалось, она умерла, а я – нет…
В банке мне сообщили, что, поскольку у Мари не было никаких родственников, те деньги, что находились теперь на моём счету, так на нём и останутся, и я могу распоряжаться ими как захочу. Это известие поначалу не очень меня обрадовало. Что мне было радости в деньгах, когда та, которую я любил, навсегда покинула этот мир и меня, да ещё и по моей вине! Я не обратил на это особого внимания. Принял как должное.
Однако время шло, апатия отступала, и однажды, решив порадовать себя, я купил в гостиную новый большой телевизор. Чёткость сигнала и яркие краски так поразили меня, что я стал проводить перед новым приобретением довольно много времени. У меня вошло в привычку сразу после завтрака усаживаться на диван с чашкой кофе и переключать каналы в поисках интересной передачи, ведь с таким внушительным банковским счётом на работу мне ходить было не нужно. Какое-то время спустя я стал замечать, что гостиная, в которой я проводил чуть ли не весь день, выглядит как-то бедно и убого. Выбравшись из дома впервые за несколько месяцев, я отправился в магазин и приобрёл ковёр и пару картин. Ещё чуть позже в доме появились цветы, зеркала, новые светильники, мебель… А потом деньги закончились.
Я был в панике. Привыкнув к комфортному существованию и отсутствию необходимости работать, я был не готов к такому повороту событий. Стоя у почтового ящика и просматривая счета, я был готов схватиться руками за голову от отчаяния. Проходившая мимо незнакомая девушка при виде моего выражения лица остановилась поинтересоваться моим самочувствием. Когда её ладонь мягко легла на моё плечо, меня словно пронзило молнией. Но вовсе не от внезапно вспыхнувшего чувства, как можно было бы подумать. Вспоминая тот день, я вздрагиваю от ужаса, не понимая, что за дьявол овладел тогда моим сознанием. В моём мозгу сияющей огненной нитью протянулась цепь дальнейших действий: одинокая девушка, пара свиданий, переезд вместе со всеми деньгами, бассейн… И ничто в этом дьявольском плане не смутило меня тогда, совсем ничего.
Не буду вдаваться в подробности последующих лет, ибо тогда я жил словно в кроваво-золотом тумане, охваченный жаждой роскоши. После Алисии была Гвенет, за ней последовала Джун, потом Карла, Триш и Фелиция… Имён остальных я просто не помню. Стройный ряд надгробий протянулся вдоль ограды моего сада недалеко от расширенного бассейна, в тени разросшегося ввысь дома.
Я был ненасытен. Лучшие коллекционеры мира боялись услышать моё имя в списке гостей аукционов, галереи разрывались между желанием отхватить огромную сумму за очередную картину и отвращением перед покупателем – дурная слава бежала впереди меня, а тот факт, что полиция ничего не могла сделать, лишь усиливал ореол таинственности. Все смерти трактовались как несчастные случаи и вскоре перестали интересовать местные власти вовсе. Исчез налёт новизны, и «чёрный вдовец» приглашался в участок и опрашивался исключительно для галочки. Моя алчная сущность ликовала. И даже вернувшиеся сны, в которых меня всё чаще заваливало лавиной раскалённого золота, не могли разбудить мою совесть.
Так продолжалось очень долго. Я потерял счёт годам. Но вчера я проснулся раньше обычного, разбуженный новым сном. В нём не было ничего. Ни золота, ни боли, ни привычных уже ужасов. Только бесцветная пустота вокруг одинокой сгорбленной фигурки – моей. Я встал с постели, подошёл к зеркалу в тяжёлой золочёной раме и вгляделся в бесстрастное худое лицо с горящими нездоровым огнём глазами. Я не узнал себя. Впервые за эти годы. И понял, что должен сделать.
Всё готово. Деньги перечислены на различные благотворительные цели, имущество завещано детскому дому. И моё признание почти завершено. Осталось лишь одно, пусть это и не вернёт ничего и ничего не исправит. Просить прощения глупо, да я его и не заслужил. Я лишь хочу признать, что был неправ. Я ошибался.
На этом всё. Всё кончено. И глядя на капли воды на кромке бассейна, я понимаю – мне совсем не страшно.
Адуи Афаирикзи был найден мёртвым в собственном бассейне, ставшем роковым для стольких жительниц Сим-Сити. Его завещание было приведено в действие в кратчайшие сроки, а «Исповедь» была издана и разошлась огромным тиражом, побив все рекорды последнего столетия. Впоследствии особняк был перестроен под приют для брошенных детей, а для бассейна, наконец, оборудована лестница.
Последний раз редактировалось Anora, 20.06.2014 в 11:20.
Ответка для katsol.
Привееееет, очень-очень тебе рада Да ладно извиняться, если уж ты извиняешься, то я что должна делать?))) Аксолотля будет достаточно)))))
Цитата:
Я очень-очень хихикала над незадачливым товарищем, подсчитывающим ущерб)))
Ну слава богу, хоть кто-то похихикал!))) Конечно, сама-то я тоже смеялась, пока писала, но я не считаюсь, потому что во время "творения" приплюсовывается эйфория от процесса)) Товарищ решил брать от жизни всё и постараться выжать из сложившейся ситуации максимум)) Настоящий предприниматель!)
Цитата:
не время ещё для киборгов в массовом производстве и надеюсь ещё долго будет не время
Я тоже надеюсь, вообще, не люблю роботов, он меня пугают: вроде машинка, а сама двигается, разговаривает ещё чего-то...)) Пожалуй, действительно Рэй рановато затеял всё это, наверное, у него не настолько много опыта в ведении бизнеса, чтобы уловить момент, когда материалы и технологии уже подешевели настолько, чтобы их можно было использовать с хорошей прибылью, но ещё никто об этом не прознал, чтобы стать первым)
Влюбится ли Рэй в Тэсс? Сделает ли это Стайнер? Скорее, здесь нечто более сложное. У всех, кто столкнулся с ней хоть раз, она вызывает определённые чувства (о которых наши парни попытались поговорить и подумать в 7-м файле), в которых, однако, сам чувствующий разобраться толком не может, потому что они как бы за гранью привычных взаимоотношений человека с человеком, ибо Тэсс всё-так не человек. Как-то сложновато я это загнула, наверное, но в последующих записях постараюсь потихоньку это объяснять
Про игру слов: да-да-да, именно так и задумывалось)) Как я писала уже в ответках, фамилию эту предложил мой муж (в придумывании имён у него дела обстоят получше, в ММОРПГ это хорошо заметно, когда у меня заканчиваются все придуманные заранее ники, потому что заняты, он меня выручает))). Не знаю, имел ли он в виду такой смысл, но мне понравилось) Оттуда потом и название её книги (а потом и собственно Мира) пошло.
Пожалуй, да, с деньгами тоже вышло удачно. Одно дело, когда сбужавшая роботесса вызывает какое-то любопытство, но и благоговение, что ли, но прицепиться к ней, по большому счёту и не за что, потому что отпустить её хочется, пусть и не совсем осознанно. И другое, когда она посягнула на "кровно заработанные"! Тут уж по чистому чувству собственничества он от неё не отстал бы. А так у обоих появился шанс начать новую жизнь)
Хелена. Да-да, она такой человек, страстный, любящий своё дело и с намётанным глазом)) Вообще, многие "социальные" правила довольно странные, и Хелена молодец, что смогла уже в таком неюном возрасте (ей было где-то за 40-45, когда умер муж) преодолеть условности, ведь они не только внешние, но и в структуру личности пробираются довольно глубоко.
Цитата:
Иииии, блин, мне так понравилось твоё описание атмосферы
Спасибо Каждый раз боюсь, что не получится, что в следующем предложении выйдет не так ярко, и, не скрою, следующий файл может стать подтверждением моих опасений, хотя там можно найти этому оправдание (дада, я всему люблю искать оправдания)), но всё же... В любом случае, я стараюсь...
Цитата:
отдельный плюс за неспособность Тэсс писать
Хехе, этот момент написался как-то сам по себе, а потом я глянула и думаю - а ведь и правда, логично!))
Когда Тэсла увидела Гордона, она как бы мысленно и ощущенчески вернулась в то время, от которого так старается абстрагироваться, поэтому ей это было неприятно. Плюс, со временем она начинает понимать, что за чувства испытывала к Грэгу, очень-очень смешанные, и это тоже "выносит ей мозг", так как чересчур сложно для восприятия ещё не совсем развившегося в плане оценки ощущений сознания (да и для вполне зрелого может быть весьма заковыристо).
Цитата:
Мне хотелось сильно его стукнуть.
Милости просим, я не против Наверное, в попытках обеспечить существование своих сыновей, он сам так и не вырос. Теперь вопрос ещё, какими стали его подростки-сыночки с таким папочкой!! Упс, об этом я как-то не подумала)))))) Но, может, они оказались умнее и во всём разобрались сами?)) Но всё равно оправданий поступку Гордона нет (даже у меня), так что фыркай на здоровье, я присоединюсь!))))
Цитата:
бедный Ларри, теперь это пятно ему на карму)))
блин, точно, пострадал бедный парниша ни за что))) Ну будем считать, что он потом спас от взбесившегося автомата с пончиками подслеповатую старушку и тем самым исправился
Цитата:
похоже, что Тэсла сама того не понимая, обнажает в других их раны и помогает исцелить, как-то с этим справиться
Интересная мысль, я её запомню и обдумаю на досуге! Может, то, что я припасла для Тэсс, может выразиться и так тоже...
Цитата:
Травмирующие ситуации всегда делают больно, но вот что потом человек делает с этой болью всегда его выбор
Подписываюсь!!! Брэнда оказалась слишком доброй для всего, что ты описала, и её доброты хватило,чтобы выдержать и не озлобиться. А может, это не стало той гранью, после которой любой, даже самый добрый и отзывчивый человек, ломается. У каждого ведь она своя. А жить бесчувственным людям не в пример проще... Ладно, будем надеяться, с таким злом она и не столкнётся)
Цитата:
на самом деле к Тэсс подобрались ближе некуда
Ну, сама презентация книги была рискованным в этом плане шагом, но я именно что хотела показать, что, подобравшись настолько близко, они всё равно отступили. Ни Рэй, ни Стайнер не смогли заставить себя что-то с неё стребовать, да даже приблизиться к той, котороая вызывает в нём такие странные чувства, Стайнер не смог!Получается, что она являет для них неизвестность в человеческом (почти) обличье, а значит, они её... боятся? Может, и так. Только каждый по-своему: Бэннет - как угрозы привычному мировоззрению, Чейз - как неисследованной области (и в силу того, что он всё-таки учёный, это его ещё и раззадоривает). Вот как-то так. Я надеялась, что после 7го файла станет понятно, что за угрозу со стороны этих парней можно особо больше не переживать, теперь они будут разбираться в себе, и если и пересекутся с Тэслой, то уже по совсем другим причинам и мотивациям!)
Про Стефани всё совершенно верно, вот даже добавить нечего. "Старый друг лучше новых двух", и прочая капуста - этим она руководствуется) Всё просто и знакомо, как раз хотелось внести в мешанину своих запутанных и (возможно) сложных психологизмов эту простую и понятную ветвь))
Цитата:
Разбуженная Гордоном чувственность
да-да, именно это я и хотела показать: встреча с Гордоном запустила развитие именно этой эмоциональной (и физической) сферы в формирующемся организме нашей киборгши! Создала перевес в эту сторону. И в результате мы имеем... то, что имеем
Цитата:
обоюдовыгодное взаимодействие
Отлично формулируешь, лучше и не скажешь!!!
Цитата:
то искал-искал никого, а тут сама считай повесилась
Кстати, да, это его скучный вечер я описывала в последнем отрывке "калейдоскопа". Так что он действительно был весьма обрадован)))))
Катюш, спасибо тебе огромное за твои слова в адрес "+16", это был мой первый опыт и я очень переживала, балансируя на грани чувственности, стараясь не скатиться в... кхм... физиологию))) Но писать мне понравилось, и сам результат, как ни странно, тоже)) *
Мой первый читатель-муж тоже остался доволен
Спасибо-спасибо-спасибо, расплываюсь в смущённо-довольной улыбке
Цитата:
А ещё я теперь в сомнениях кто же будет суженым для Тэслы
Скажу по секрету, он на наших экранах ещё не появлялся, и появится... думаю, нескоро. Если я не решу перепрыгнуть н-ное количество времени внезапно
Довольно часто я заканчиваю ответку этой фразой, но... Восьмой файл пишется)))) Вообще, все они пишутся у меня довольно долго и зачастую урывками, так что предсказать появление бывает весьма сложно. А ещё, как я говорила, игра немного сжалилась надо мной (тьфу-тьфу-тьфу) и позволила установить позы, несколько причёсок и макияж. Так что к 8-му файлу постараюсь отснять таки пару постановочных кадров, а то без них, выбирая из имеющихся игровых, получается совсем грустно...
Спасибо, Кэти, ещё раз большущее за комментарий, и извини, что так долго не отвечала!!!!! Заходи ещё
Я могла бы приурочить выход этого файла к 30-му июля, когда сему творению, если бы оно оставалось династией, исполнился бы годик, но раз всего этого не произошло, то... Приятного прочтения ^_^
Файл # 008. Z
Последние дни весны. Берег океана. Безлюдный пляж и облака. Меньше года назад я бы и подумать не могла, что приду сюда в такое время, что взгляд на мерно накатывающие на берег волны будет успокаивать и приводить в порядок мысли. Теперь же это стало своего рода традицией. Вперёд – вода подступает, делая песок мокрым и тёмным, лёгкой пеной подбирается к моим ногам. Назад – чуть мутная от всколыхнувшегося песка уходит, оставляя стремительно исчезающую кромку пены и светлеющую с каждой секундой полоску прибоя. И снова: вперёд – назад, ближе – дальше, обретение – и потеря. Но что-то всегда остаётся.
Если бы кто-то сказал мне тем памятным утром, когда я проснулась на смятой постели в гордом одиночестве, что эта встреча с Эриком не была последней, я бы рассмеялась ему в лицо. Было бы вполне логично почувствовать себя брошенной, преданной и всё в таком же духе, если бы не одно маленькое "но" – я была абсолютно удовлетворена произошедшим! Я знала, чего хотела – и получила это. Так какие могут быть претензии? Весь день я передвигалась по квартире пританцовывая, приготовила на редкость вкусный овощной салат и написала огромную главу для новой книги. О харизматичном мужчине, даже в имени которого была не совсем уверена, я совсем не думала. Если что-то и вспоминалось – то только ощущения, и тогда приходилось на мгновение остановиться и сделать глубокий вдох, прежде чем продолжать прерванное занятие.
Мне казалось правильным, что он вот так исчез, избавив меня от необходимости говорить что-либо: я не представляла, как вести себя с ним после такого.
А через пару дней раздаётся стук в дверь. Недоумевая, кто бы это мог быть, ведь обычно гости звонят в домофон, поворачиваю ручку – и наталкиваюсь на пристальный взгляд серых глаз. Что-то внутри словно вздрагивает, но одновременно чувствую досаду: зачем он пришёл? Я знаю, что это было – чистая страсть, мы оба своё получили, и так всё и должно закончиться, оставшись ярким воспоминанием. Или ему захотелось повторить?.. Отмахиваюсь от этой мысли, пока кое-какие фантазии не завладели моим сознанием, и делаю над собой усилие, чтобы на правах радушной хозяйки начать разговор, но он опережает меня:
− Я редко возвращаюсь, − произносит гость серьёзно, − и ещё реже говорю подобное, но ты не выходишь у меня из головы. Это ненормально. Для меня, − уточняет он, словно спеша покончить с неприятной темой, − Поэтому предлагаю пару свиданий, пока не приду в норму. Как на это смотришь?
Если сначала я не могла подобрать слов от смешанных чувств, то теперь просто теряю дар речи от такой наглости. В прямом смысле стою с открытым ртом, не в силах произвести ни звука, а он решает этим воспользоваться, беря меня в охапку и заполняя паузу поцелуем. И с каждым ударом всё ускоряющегося сердца остатки здравого смысла покидают мой разум, и совсем скоро я не могу сосредоточиться уже ни на чём, кроме его рук, скользящих по моей спине. Нет, это уже совсем никуда не годится!...
Мы "встречались" около недели. Сложно сказать, что это такое было. Мы пытались разговаривать: кто чем занимается, как проводит свободное время, часто ли выезжает за границу и какое блюдо предпочитает на завтрак. Но в большинстве своём подобные разговоры ничем не заканчивались. Точнее, заканчивались разговоры и начинались действия. И на невербальном уровне мы понимали друг друга гораздо лучше, чем смогли бы понять в беседе. Даже сейчас, даже в мыслях мне как-то неловко называть себя и Эрика "мы", потому что я понимаю, что этого никогда не было, да ни один из нас к этому и не стремился. Вспоминая то время, я удивляюсь, как могла участвовать в этом фарсе. Если оба знают, что им нужно, зачем пытаться изображать нечто большее?
С другой стороны, вполне может быть, что мы бы не избавились от этого наваждения, которое сводило с ума и меня и его, не позволяя спокойно находиться рядом более десяти минут, если бы не пытались изображать из себя нормальную пару. А так мы получили наглядное подтверждение, что химия способна очень быстро выветриваться. Это было так странно, я словно очнулась от какого-то сна, в котором невидимая сила толкала меня к этому человеку и управляла каждым моим движением и каждой мыслью. Кажется, мы оба были довольны этим обстоятельством и распрощались ровно и спокойно, как какие-нибудь деловые партнёры. Пожатие руки, вежливая улыбка, прощальный кивок. И это было бы лучшим завершением совместного приятного времяпрепровождения, если бы не одно обстоятельство. Что-то всегда остаётся.
Не знаю точно, когда всё это началось, возможно, какие-то намёки были и раньше, но когда я впервые за завтраком не смогла доесть свои любимые оладьи с яблочным джемом, показавшиеся какими-то пресными, вместо этого кинувшись к унитазу от подступившей к горлу тошноты, прошло чуть меньше месяца с моей первой встречи с Эриком Колдменом. Как-то раз мне уже пришлось познакомиться с понятием "рвотный рефлекс", когда я по неосторожности съела застоявшийся в холодильнике суп, и тем утром решила, что дело снова в неудобоваримой пище. Однако на следующий день всё повторилось, и уже ни оладьи, ни хот-доги не могли меня порадовать. Я тогда даже немного струсила, ведь Брэнда была далеко и очень занята учёбой, созвониться удавалось хорошо если раз в пару недель, а к кому я могла бы обратиться с такой проблемой, я просто не представляла. С Хеленой у нас были не настолько близкие отношения, а вызывать врача я боялась – по понятной причине. Но спустя неделю вычитанной в интернете полуголодной диеты, состоящей из воды, сухарей и анчоусов, от которых меня почему-то не тошнило, выбора не осталось, потому что сильно лучше не стало, а от постоянного недомогания я уже просто ходила по стеночке.
Пришедшая на вызов пухленькая фельдшер с очень светлыми глазами и удивительно мягкими руками, осмотрев меня, присаживается за стол и принимается заполнять какие-то бумаги, периодически спрашивая о чём-нибудь. С ростом и весом проблем не возникает, этими полезными данными я обзавелась самостоятельно уже давно, а вот вопрос о последних "критических днях" застаёт меня врасплох. Имея довольно неплохое представление об анатомии и физиологии человеческого тела, я знала, что это такое, но была абсолютно уверена, что мне такое "счастье" не грозит.
− Что, простите? − переспрашиваю я в надежде выиграть хоть немного времени: мозг начинает работать с бешеной скоростью, складывая воедино кусочки невероятной мозаики. Нет, это невозможно, совершенно невозможно!..
На моё счастье женщина истолковывает задумчиво-потрясённое выражение моего лица по-своему:
− Не помните? Ничего, такое бывает. Тошнить, говорите, начало с неделю назад? А изменения вкусов, настроения за собой не замечали? В больнице нашей зарегистрированы? Постоянный партнёр имеется?
Качаю головой на все эти многочисленные вопросы, не считая нужным вдаваться в подробности своего положения и только что возникших озарений. Машинально поднимаю руку к затылку, где, надёжно прикрытые волосами, всё ещё выпирают электрические контакты… Если они никуда не делись, как возможно такое, что где-то внутри определённые органы сформировались в достаточной степени для того, чтобы принять новую жизнь?! Я была на двести процентов уверена, что каким бы органическим не стало моё тело, эта сфера слишком сложна и слишком человечна для нормального функционирования. Нет, эта женщина ошибается, у меня ведь этих самых "дней" и не было никогда, я просто подхватила какую-нибудь кишечную палочку или что-то в этом роде, это просто недоразумение…
− Вы меня слышите, мисс Борн? Держите направление, придёте к нам на анализы, и на учёт заодно встанете. Конечно, после анализов будет известно точно, но вы уж поверьте моему опыту – вы определённо беременны! Поздравляю! − женщина улыбается и протягивает мне какие-то бумажки.
До чего же глупая у неё улыбка, а глазки просто в щёлочки превратились, такие щёки толстые! Резким движением забираю у неё направления и киваю, тоже растягивая губы в улыбке – только чтобы она убралась, наконец! Приговаривая что-то о том, какое дети счастье и какая я молодая да хорошенькая, фельдшер неторопливо продвигается к двери. Когда её шаги стихают на лестнице снаружи, я кидаюсь к комоду, напяливаю первую попавшуюся приличную одежду, хватаю кошелёк и пулей вылетаю в ближайшую аптеку. Девушка на кассе смотрит на меня с сочувствием, пробивая захваченные с полки штук шесть или семь тестов на беременность.
Сдавать анализы в больницу я не пошла. Но лежащие в ряд семь приборчиков с двойными полосками подтверждали всё ничуть не хуже. У меня. Будет. Ребёнок.
С тех пор прошёл почти месяц. Шок уступил место сначала страху, но после того, как я взяла себя в руки и принялась рыскать по интернету в поисках информации, и бездна неизвестности преобразовалась в конкретное количество книг и статей, которые нужно изучить, он тоже исчез, и её место заняло какое-то тёплое спокойствие и даже предвкушение. Конечно, ещё совсем рано, и внешне я никак не изменилась, но уже купила пару комплектов более свободной одежды и тренируюсь, выгуливая наряды на городских пляжах. Почему-то берег океана притягивает меня всё чаще и чаще. Помню, в конце лета я хотела побывать здесь, но не представляла, что буду не одна…
За это время Брэнда звонила всего два раза. В первый она поделилась информацией об Эрике Колдмене, которую выудила у неожиданно скрытной в отношении него Стефани. Я упомянула мужчину вскользь ещё после первой встречи, почему-то постеснявшись рассказать подруге подробности. Теперь же Брэн сыпала предупреждениями, чтобы я была с ним осторожнее, что он жуткий ловелас и, похоже, Стеф оказалась одной из тех, кто не устоял перед его обаянием, а теперь об этом жалеет. Я порадовалась, что мы разговаривали без видеосвязи, и Брэн не видела, как я покраснела. Второй же раз она позвонила лишь затем, чтобы сообщить о своём возвращении в город на осенние каникулы, планирующиеся в конце октября, и я снова не успела ей ничего рассказать. В конце концов, так даже лучше, не уверена, что смогла бы сделать это по телефону.
Рассказывала я сбивчиво, то и дело срываясь на тысячу раз повторённые рассуждения о том, почему, по моему мнению, такое не могло случиться в принципе, но Брэнда слушала молча, не перебивала, давая мне выговориться. И теперь, когда я иссякла, сидит с задумчивым и даже чуть строгим видом, словно подбирая слова.
− Да, дела, конечно, − изрекает она, наконец, − Что я могу сказать. "Я же говорила быть с ним осторожнее"? Нет, это не годится, раз с твоей стороны инициативы было ничуть не меньше. И о способах защиты разговор заводить глупо – действительно, сложно было представить, что эта сфера сформируется так быстро, и сформируется вообще – ты в этом плане случай беспрецедентный…Ну блин, он хотя бы спросил? Хотя, понятно, ты была не в том состоянии, чтобы что-то помнить… Скажу так: как ты сама к этому относишься?
На эту тему я раздумывала много, поэтому с ответом не задерживаюсь:
− Удивлена. Но и рада, пожалуй. Это… приближает меня к людям, что ли, а ты ведь знаешь, как я по этому поводу комплексую. Возможно, в моей ситуации была бы уместна скорее паника, ведь я одна и ничегошеньки не знаю о детях, но мне почему-то спокойно. Всему можно научиться. И писать, и готовить, и детей растить. Даже не понимаю всей той истерии, царящей на форумах молодых мамочек, если честно…
− А ты… ты не думала… − произносит вдруг Брэнда, запинаясь, − Не думала его не оставлять?..
Да, эта тема в интернете мне тоже попадалась… С одной стороны, очень удобно – изъять то, что не нужно. Но с другой… Почему-то при попытке представить, что этого неощутимого пока комочка без определённых форм и сознания у меня внутри не будет, сердце словно сжимает горячий кулак. Эта мысль причиняет чуть ли не физическую боль и мгновенно вызывает отторжение. Нет, мы уже связаны – и мне всё равно, воздействие ли это гормонов или соприкосновение сущностей – это так и всё!
− Нет, Брэн. Мне хорошо. И будет всё тоже хорошо. И давай не поднимать больше эту тему?
Подруга улыбается – сперва довольно натянуто, но потом вздыхает, и улыбка становится настоящей. Такой, какая бывает только у Брэнды Хоуп.
*** Я иду босиком по пустынной автостраде ночного города. Длинные пряди волос, всколыхнутые ветром, бьют по плечам и спине.. Руки разведены в стороны, и с кончиков пальцев срываются сияющие нити извилистых молний. Кроме ощущения безграничной силы и неимоверной лёгкости, нет ничего. Я одна – но не одинока. Я могу охватить собою весь мир…
Поднявшись на холм за пределами города, я оборачиваюсь назад. Города больше нет, он утопает в зелени могучих деревьев, из чащи слышатся перешёптывания зверей и говор ручьёв, а с небес летят птичьи трели. Через минуту из возникшего по моей воле леса выходят люди и, счастливо улыбаясь, идут навстречу поднимающемуся ввысь солнцу, встречая рассвет. Всё вокруг пропитано жизнью…
Сон, видение, галлюцинация? Я не знаю. Но с недавних пор, помимо новых ощущений днём, ночами я вновь и вновь падаю в это сплетение образов, и просыпаюсь с ощущением неизбежного счастья. Да, именно так, и оба эти слова здесь не случайны. Это и упоение – и отчаяние. Не знаю, как подобное можно объяснить. Но не пожелаю никому это почувствовать.
В виде исключения конец осени преподнес довольно тёплый денёк – настолько тёплый и солнечный, что если не смотреть в календарь, можно и не понять, какое время года за окном! В тот день я предпочла обычному уже походу на побережье прогулку в парке. После которой решила обратиться к администрации Сэнт Клэр с требованием увеличить количество последних в городе…
− Что, шпионишь за мной, да? − слышу над ухом знакомый голос, − Увидела меня с другой девушкой и решила всё испортить?
Повернувшись, вижу перед собой Эрика – губы сжаты в тонкую линию, стальной блеск в глазах ярче обычного. Непонимающе смотрю на него, ведь с момента нашего "расставания" сталкиваюсь с ним впервые, да и до этой самой минуты, когда он окликнул меня, не знала о его присутствии в парке. Он же тем временем окидывает взглядом всю мою фигуру, задерживаясь на недвусмысленно оттопырившейся на животе блузке.
− Ах вот как?! − взрывается он, − Решила меня вернуть таким вот способом? Так знай: со мной такие штучки не проходят, сама залетела, сама и разбирайся, я, между прочем, этот вопрос поднимал, и ты сказала, что всё в порядке! Так что…
− Эрик, − говорю я очень тихо, вообще удивляясь, что смогла что-то сказать – такого изумления мне испытывать ещё не приходилось, − Что ты несёшь? Какое "вернуть"? Мне казалось, при расставании мы поняли друг друга предельно ясно. Это ни к чему не вело и не приведёт, мы оба это знали. Так откуда такие мысли?
На секунду он сникает, теряется, но потом вновь закипает:
− Значит, денег решила вытянуть! Видел твою квартирку, лишние средства тебе явно не помешают. Но можешь не мечтать – за чужие ошибки я расплачиваться не намерен!
Недоумение потихоньку сменяется раздражением: с чего он всё это взял?! Мне казалось, он действительно понимал, что на самом деле между нами происходило, что с моей стороны всё было настолько же ограничено чистейшей химией, как и с его. Или просто казалось? Может, привыкнув выступать в роли прекрасного обольстителя, он считал, что я влюбилась в него по уши, а при расставании только делала вид, будто мне всё равно, чтобы не ронять себя в его глазах? Что же ещё может твориться в голове у этого человека!
− Слушай, − поднимаю руки в успокаивающем жесте, − мне ничего от тебя не нужно, мы столкнулись сейчас с тобой случайно, и я вообще не думала ставить тебя в известность, решила, что тебе это совсем не интересно. И, судя по твоей реакции, оказалась права. Не надо додумывать самостоятельно то, чего тебе никто не говорил! Меня всё устраивает, так давай продолжать жить каждый своей жизнью.
И, оставив его стоять посреди парка в явной растерянности, удаляюсь, пока ещё могу держать себя в рамках цивилизованной беседы.
Придя домой, падаю на диван абсолютно без сил. Не понимаю, как можно выстраивать в голове подобные конструкции, когда для них нет совершенно никаких оснований?! Это нелогично, непонятно, неправильно! И почему люди так любят руководствоваться принципами прецедента? Не исключаю что в его жизни уже случались "залёты" и последующие нашествия девушек, если верить Брэнде, его послужной список весьма внушителен. Но зачем же косить всех под одну гребёнку?.. Не понимаю. И надеюсь, что этот аспект человечности обойдёт меня стороной.
Осень плавно перетекала в зиму. Дни становились всё короче и холоднее, ветер с океана превратился из освежающего сначала в прохладный, а потом и вовсе в ледяной. Как выяснилось, в зимне-весенний период к побережьям Сэнт Клэр подбирается какое-то холодное течение, и океан, вместо того, чтобы отдавать континенту накопленное за лето тепло, становится источником холода. Странный климат.
Я по-настоящему наслаждалась новыми впечатлениями! Укрывающий траву иней по утрам, пар изо рта, тот факт, что руки без перчаток при долгом нахождении на улице вполне могут замёрзнуть – всё это было для меня новым и волнующим. Как и идущая своим чередом беременность. Я становилась всё круглее, и если свободные костюмы, которые я купила в самом начале, прекрасно справлялись со своей функцией – росли вместе с животом, − то зимнюю одежду пришлось покупать на несколько размеров больше, чем я планировала изначально. Глядя на широченное расклешённое пальто, мне становилось страшно: неужели я такая огромная?! И что мне делать с ним потом, когда живот вернётся в прежнее состояние? Он ведь вернётся, правда?..
Наступило время длинных вечеров, горячего какао и тёплых пледов. Ещё в конце осени я завершила свою вторую книгу – по иронии судьбы, страстный любовный роман. Хелена была в восторге, но на презентации не настаивала, учитывая моё интересное положение. Гонорары поступали регулярно, банковский счёт потихоньку увеличивался, квартира обрастала всяческими полезными вещами, вроде кухонного комбайна и новых полок для книг. Ближе к концу зимы я, наконец, решилась на покупку детской кроватки. Осознание того, что ребёнок скоро появится на свет, и ему нужно будет где-то спать, пришло как-то внезапно и очень взволновало меня. На помощь в этом деле была призвана незаменимая Брэнда, досрочно сдавшая экзамены и вернувшаяся в город на весенние каникулы намного раньше их начала.
До этого она приезжала только тогда, осенью, когда я и рассказала ей о беременности. На Рождество и Новый Год они со Стеф решили отправиться в свой родной город, к родителям – ведь это семейные праздники, которые надо встречать за накрытым столом в кругу многочисленных родственников. За неимением таковых, я ограничилась простым ужином при свечах с собой и ещё только формирующимся малышом внутри. Так что первые мои зимние праздники носили, скорее, теоретически-познавательный характер. Впрочем, не думаю, что какие-нибудь гипотетические родственники разрешили бы есть в такой важный вечер в году обыкновенные хот-доги. Но что поделать, если я их так люблю!
Таким образом, эта встреча с Брэндой должна была стать первой за почти четыре месяца!
Стою у входа в магазин детских товаров, нервно озираясь в поисках подруги. Мелкие снежинки плавно опускаются с неба, покрывая ровным слоем пожухшую траву на газоне, асфальт дороги и воротник моего пальто. Тут сзади кто-то врезается в меня, довольно чувствительно. Недовольно оборачиваюсь, одновременно с этим слышу торопливые извинения – голос знакомый! Губы сами собой растягиваются в улыбке:
− Привет, Брэн!
Девушка поднимает неуклюжей в варежке рукой съехавший на глаза капюшон и удивлённо распахивает глаза:
− Тэсс? Вот это да, я тебя не узнала! Какая ты стала… кхм… большая!
− Да уж, не говори, − смеюсь я и пытаюсь её обнять, что не особенно получается по вышеуказанной причине, − Пойдём скорее внутрь, а то я скоро в сугроб превращусь!
В магазине тепло, ярко и шумно. Между прилавков снуют разновозрастные детишки, некоторые гоняясь друг за другом или родителями, другие – вдумчиво выбирая новую игрушку. Пока я отряхиваю снег с воротника пальто и разглядываю полки, Брэн пристально всматривается в моё лицо.
− Что такое? − спрашиваю я с улыбкой, − Неужели за эти месяцы я так изменилась?
− Да, − задумчиво произносит подруга, − Ты стала… какой-то светящейся, что ли. Умиротворённой. Так интересно…
− Ну да, пожалуй, так и есть. А что, раньше нервная была? − почему-то хочется беспрестанно улыбаться. Впрочем, противиться этому желанию и незачем!
− Да не то чтобы нервная, − продолжает Брэнда так же задумчиво, − Скорее, потерянная. Как будто тебе стоило огромных усилий делать вид, что всё хорошо. А сейчас в это поверить гораздо проще.
− Хм, интересно, не замечала. Ну, значит, всё действительно хорошо, раз даже ты готова в это поверить! − и опять эта дурацкая улыбка! Не то, чтобы она здесь была неуместна, но неужели я настолько рада видеть Брэнду? Конечно, да.
Мы проталкиваемся в дальний конец магазина, где располагается отдел для новорожденных. Сколько же здесь всего! И, оказывается, всё очень нужное.
Уходит не меньше двух часов, чтобы выбрать не очень дорогие, но и приемлемого качества предметы. В результате мы приобрели: кроватку, коляску, детский стульчик, горшок, игрушки, бутылочки, кучу всяких гигиенических средств и такую вертящуюся штуку, которую вешают над кроваткой, чтобы малыш не скучал. Пришлось даже вызвать грузовое такси, потому что в багажник обычной машины всё не влезло.
Немного уставшие, но довольные, мы с Брэндой поднимаемся по лестнице, показывая дорогу доброму водителю, согласившемуся помочь с вещами, и я отпираю дверь в квартиру. Когда, сложив покупки горкой на коврике в гостиной, таксист удаляется, подруга поворачивается ко мне со строгим выражением лица:
− Тэсс, это что такое? − она делает руками широкий жест, обводя комнату.
− Эмм, комната, − отвечаю я, не понимая, о чём речь, − Многофункциональная. Но не волнуйся, для малыша я переделала бывший кабинет.
Действительно, комнатке, служившей Грегу кабинетом и мини-лабораторией, предстояло стать детской. Старые компьютер и рабочий стол я давно выбросила, а вот от химических реактивов избавиться не удалось: их утилизация была чересчур сложна, а научный институт принимать неполные пузырьки и колбы отказался. И я решила, что если химический стол постоит в уголочке, вдалеке от кроватки, ничего страшного не произойдёт, всё ведь плотно закрыто пробками. Но оказалось, что Брэнду беспокоит совсем не это. Войдя в будущую детскую, она, конечно, бросает неодобрительный взгляд в угол у окна, где я расположила лабораторию, но говорить начинает совсем о другом:
− Тэсс, ты что, правда не понимаешь? Или просто не замечаешь?
− Да о чём ты?
− Стены! Пол! Потолок! Пусть мебель здесь будет и новая, но голый бетон? Осыпающаяся краска? Неужели тебя это совсем не волнует? Честно говоря, я думала, что ты откладывала ремонт по причине нехватки денег, но сейчас, как ты говоришь, книги продаются хорошо, значит проблем с этим уже нет – я была уверена, что тут уже везде и обои новые, и паркет перестелен, и вообще красота и чистота! Если тебе всё равно, что тебя окружает, так хоть о ребенке подумай!
Оглядываюсь вокруг, пытаясь увидеть комнату в свете сказанного подругой. Меня действительно никогда не заботило, чем покрыты стены и в каком состоянии пол, так как обычному течению жизни они не мешали. Конечно, в самом начале мы с Брэндой счистили со стен и мебели то, что само норовило отвалиться и осыпаться, но на этом попытки придать квартире ухоженный вид. Но может быть, для ребёнка это и впрямь будет неприемлемо?..
− Я как-то даже и не замечала, если честно, мне всё это не мешает, − отвечаю я сдвинувшей брови подруге, − Но хорошо, устрою ремонт, делов-то.
− Вот и правильно, − всё ещё чуть ворчливо отзывается Брэнда, − Ребёнок должен с первых дней видеть вокруг себя красоту. Ладно, давай пока расставим покупки, не в гостиной же им до ремонта валяться!
С тех пор к моим повседневным делам прибавились просмотры интерьерных каталогов и поездки по магазинам отделочных материалов. Брэнда принимала живейшее участие в покупке обоев, плитки, паркета и кое-какой новой мебели, пока была в городе, и вообще стала заходить гораздо чаще. Признаться, это было даже интересно, не думала, что есть столько вариантов, что можно сделать с простой вертикальной поверхностью, именуемой стеной! Краска, обои, декоративная штукатурка, тканевые покрытия, панели и даже какой-то состав, после нанесения превращающийся в мягкую поверхность, похожую на цветную вату! Брэнда охотно помогала, с жаром разъясняя, почему не стоит стелить в ванной ковролин и чем паркет лучше линолеума в плане экологичности. Также, она отговорила меня от такого рискованного, на её взгляд, шага, как повесить в планировавшейся изначально в синих тонах спальне ярко-красные шторы… Конечный результат довольно сильно отличался от первоначальной задумки, но – и это самое неожиданное! – мне понравилось! Я даже удивилась, как могла до этого жить в окружении этих тёмных, облезлых стен и разномастных стульев! Обновлённая квартира наполнилась воздухом светом и теплом.
За время продлённых каникул я успела привыкнуть к практически постоянному присутствию Брэнды – если не в квартире, то хотя бы в городе, в близкой досягаемости. Поэтому, когда она вернулась в университет на последний, весенний семестр, я вновь почувствовала отголоски одиночества. Конечно, сейчас всё было совсем по-другому, во-первых, они со Стеф уже через пару месяцев закончат учёбу и вернутся в город насовсем. А во-вторых, технически я уже не была совсем одна.
Кладу руку на живот, где скрывается мой будущий малыш. Собственная ладонь кажется тонкой, хрупкой и совсем незначительной по сравнению с этим шаром. Не могу сказать, что чувствую что-то конкретное, какую-то связь или общность, даже не совсем осознаю, что это – часть меня. Просто понимаю, что больше не буду одна. И это заставляет улыбаться.
Предполагаемый срок родов я подсчитывала сама, так же как и вела дневник набора веса и общего состояния. В больницу я идти категорически отказывалась, хоть Брэнда и предпринимала попытки меня переубедить. Мне было страшно представить, что может произойти, если при проведении каких-нибудь исследований вдруг выяснится моя истинная природа. А потому и рожать собиралась дома. Начиталась всяческой литературы по этому поводу, подготовила всё необходимое. Но чем ближе был "день Х", тем чаще звонила Брэнда, не оставляя надежды отговорить меня от домашних родов, уверяя, что даже если женщины и идут на это, то точно не в гордом одиночестве – мало ли что может случится! Грозилась приехать сама, невзирая на предэкзаменационный период, или позвонить Эрику, чей телефон всё ещё хранился в записной книжке Стефани. Пришлось пообещать, что подумаю над этим. Но в итоге выбора мне не предоставили…
Боль. Внезапная, горячая, острая. Такое ощущение, что всё тело закручивается жгутом с эпицентром в районе живота. Когда пелена перед глазами рассеивается, я понимаю, что лежу на ковре рядом с диваном и прерывисто дышу. Конечно, всё необходимое было давно подготовлено, комплекты простыней, бутылки с чистой водой, прочие гигиенические принадлежности лежали в каждой комнате в наиболее доступных из любой точки местах. И конечно, я читала, что рожать – это жуть как больно. Но я не представляла что настолько!
Новая волна боли накрывает моё тело, каждая клеточка словно вскипает и разлетается на части… Но на этот раз получается уловить в общей пелене второй очаг концентрации этих ощущений – чуть ниже затылка, в основании шеи… Это неправильно, определённо неправильно, что-то явно пошло не так…
Отпускает. Поднимаюсь на ноги и ковыляю к зеркалу в спальне. Бледное лицо, огромные глаза, но по большому счёту ничего не изменилось. Дрожащей рукой касаюсь злосчастных разъёмов, и пальцы улавливают короткий электрический разряд. Что же это такое? Присаживаюсь на кровать, пытаюсь размышлять логически, это всегда меня успокаивало. Так. Рефлекторное сокращение матки, возможно, задействует какие-то окружающие нервные сплетения, связанные со структурами мозга, выведенными на эти внешние разъёмы?.. Нет, это сейчас слишком сложно для меня. Надо расстелить простыни, успокоиться и сделать это. Рожали же женщины самостоятельно во времена пещерных людей, или в средние века! "Может, и рожали, но они хотя бы были женщинами, а не полупеределанными киборгшами!" Тем более, я должна быть более совершенным организмом, способным абстрагироваться от физических… Ох!
А дальше мир превращается в водоворот каких-то звуков и образов, перемежаемых темнотой, не приносящей, впрочем, облегчения. Я не сразу понимаю, что звук, вырывающий меня из сжимающей тьмы – мой собственный стон; не сразу осознаю, что в квартире есть кто-то ещё; считаю отголосками галлюцинаций ощущение чьих-то рук, поднимающих моё ослабевшее тело с измятых простыней; принимаю как данность то, что меня куда-то несут, перемещают в пространстве мою телесную оболочку. Потому что я – не здесь. Для меня всё перестало быть важным. Я всеми микронами эфемерной души переплетаюсь с этой болью, вплавляющейся в каждую нервную клетку и выплёскивающейся с каждым вдохом бессмысленными рыданиями. Ничто не поможет, никто не поможет, я одна, навсегда одна…
Лопатки вжимаются в холодный полиэтилен передвижной кушетки, на мгновение возвращая мне способность воспринимать окружающее. На лицо ложится прозрачная маска, и лёгкие ликуют, наслаждаясь обжигающим кислородом. Начинается движение, всё быстрее, ветер шевелит прилипшие ко взмокшему лбу волосы, а над головой мелькают развешанные через равные промежутки лампы.
Рядом бегут люди, обмениваясь короткими, рублеными фразами, но я их не слушаю. Затуманенное усталостью сознание почему-то цепляется за долетающую из-за стены песенку − маленькие пациенты детского отделения разучивают английский алфавит: A, B, C, D, E, F, G…
Движение ускоряется, мы удаляемся, звуки песни становятся тише… Нет, пожалуйста, давайте вернёмся, в ней столько беззаботной радости и какого-то покоя!.. H, I, J, K, L, M, N, O, P…
Каталку заносит на повороте, правое колесо подпрыгивает на соединяющем два коридора порожке, голова безвольно поворачивается на левую сторону, позволяя уловить кусочек очередного куплета, за который я цепляюсь остатками сознания в попытке удержать – и удержаться здесь самой: Q, R, S, T, U, V …
Дребезжа, каталка въезжает в операционную, двери, качнувшись, закрываются, обрывая последний куплет на полуфразе: W, X, Y and …
И это последнее, что я слышу.
Зет. Последняя буква в неоконченном алфавите, в который, как в спасительную соломинку, вцепилось моё сознание, стала именем моего ребёнка. Невольно сорвавшийся с обветренных губ только что пришедшей в себя женщины набор звуков подхватили, записали и узаконили оперативные медицинские сёстры. А скользнувший вниз взгляд, уцепившийся за хохолок чёрных волос и блестящие стальные глаза, прочно связали это несуществующее имя с маленьким человечком на моих руках. Последний рубеж, недосказанная сущность, ради которой я смогла вернуться. Мой сын.
А теперь немного отвлечёмся)
Этот скриншот по логике вещей лучше подходил для самого начала файла, но ракурс мне понравился больше в том, на котором в итоге и остановилась. Поэтому вторая Тэсс на побережье будет тут)
Свидание с Эриком) Просто нравится)
И как всё было на самом деле)))
Тэсла совсем не любит воду: в бассейне и море постоянно озирается с таким вот печальным лицом( Что примечательно, в джакузи она признаков недовольства не проявляет! Что же там тогда налито, если не вода о_О...
1. Во-первых, прошу прощения за несоответствие на некоторых скринах внешнего вида персонажей и обстановки оригинальным: полностью восстановить их для съёмок не удалось. Надеюсь, не сильно мешает, потому что придётся проделывать такое и в дальнейшем...
2. Хочу попросить высказать в любой удобной для вас форме ощущения от прочтения такого текста: частью это воспоминания, повествующиеся в прошедшем времени, но есть кусочки-зарисовки, где рассказ идёт уже в настоящем времени. Чтобы отделить их как-то, я сделала шрифт в них тёмно-серого цвета. Удобно ли воспринимать такое "прыгающее" время в отрывках? Пока больше не придумала, как можно охватить в записи большой промежуток времени без такого приёма. Если он всё же вышел не очень удачным, буду думать что-нибудь другое, правда, пока иного варианта, кроме как полностью перейти на прошедшее время (чего, откровенно говоря, не хочется), в голову не приходит... Может, у вас есть какие-то идеи, буду благодарна))
Anora, Итак, начну с самого начала....
Я сперва очень расстроилась, когда не нашла Борнов в начинающих династиях, а потом прошла по ссылке в твоей подписи и очутилась в мрах . Очень рада, что ты не оставила Борнов и милашку Тесс и решила продолжить их историю в мирах.
Прежде всего хочу сказать, что я просто в шоке, что Стеф оказалась кузиной Стайнера. Вот как тесен мир! И с Эриком у нее хухры-мухры были ... Значит это она деньги со счета сняла, засранка такая.
А сам Стайнер с боссом решили покончить со всем этим делом и разбежаться? Уж не влюбился ль Рей в Тесс? Откуда у него вдруг такие мысли про ее взгляд, желание поговорить с ней и слабость, которую она в нем вызывает взялись? Неужели злодей перевоспитался и станет доблестным рыцарем или может наоборот из-за любви (слабости) станет еще злобнее... столько сценариев придумать можно
Очень жаль, что Бренда в универ уехала . Я думала, что мы теперь долго ее не увидим, но она такая умничка, что не забыла про Тесс и приезжает ее иногда проведать и порадовать нас читателей своей милой забавной мордашкой на экране . Аллилуйя, благодаря ей квартирка Тесс совсем скоро из сарая превратится в настоящее уютное и симпатичное жилище .
И omg Тесс так нежданно-негаданно оказалась в объятиях и в постели у знойного мужчинки . Правда на деле он оказался настоящим кретином, ну да ладно, Тесс от него большего и не ждала, так, поматросила и давай разбежимся. С одной стороны мне очень жаль, что их связь с самого начала не предполагала ничего глубокого и настоящего, так, только удовлетворение естественных физиологических потребностей... А так ведь хотелось чтоб Тесс испытала влюбленность и прочую розово-сопливую лабуду, но с другой стороны Тесс и не стремилась ведь к этому (она вообще в курсе про любовь-морковь?), и испытыала другие не менее интересные вещи и чувства. Радость материнства, например . Я так и знала, что она залетит, она ведь совсем не искушенная в этих вопросах и понятия небось не имела о том, что нужно предохраняться.
Я надеюсь, что любовь-морковь и прочая лабуда еще впереди .
О боги, самомнение у этого ловеласа Эрика просто зашкаливает, девки совсем его вниманием избаловали. Очень надеюсь, что мимолетные отношения и последняя встреча с Тесс нанесли болезненный удар по его самолюбию .
Зет - лапушка, надеюсь он не будет таким засранцем, как его папаша .
Спасибо за файлы, текст как всегда на высоте, видно сколько времени и труда ты в него вкладываешь . Продолжай в том же духе.
P.S. Меня форма изложения отчета полностью устраивает. Флешбеки в прошлое и затем возрат в настоящее нисколько не мешают чтению и пониманию происходящего, и даже наоборот такая форма более интересная, не замусоленная и кажется мне очень удачной .
Anora, привет-привет!!! Вот прочитав про «бы» я как бы)) пришла в замешательство, вроде бы хочется как-то отметить сей момент и поздравить, но вот как и с чем... Но тут мне пришла идея)))
Поздравляю вас с годиком истории про Тэслу!!! Во как!))) Вот вам такой необычный товарищ шлёт привет и поздравляет с днём варенья!!!))
Растите большими-пребольшими, разнообразными, увлекательными, интересными, красивыми и умопомрачительными, держите как и раньше высокую планку и хочется вам пожелать только мааааааленьким таким намёком, побольше скорости!)))
А теперь к записи!!! Кстати про просьбу в конце, я честно говоря прочитала всё на одном дыхании нигде не споткнулась, отсылки к прошлому легли органично учитывая даже то, что я читала с мобилки, а там ни цветов шрифта ни курсивов не отображается, так и то мне было всё понятно и нормально читалось, так что всё хорошо, продолжайте дальше в том же духе!))
Ух я вначале очень сильно удивилась тому, что Эрик вернулся. Вот действительно было удивительно, но я потом подумала, что наверное залёт с первого раза был бы точно невозможным, система должна была раскачаться и для этого надо было время. Вот время и было обеспечено. Собственно причина его возвращения меня вынесла, конечно))) «У меня тут некая зависимость образовалась, так ты уж удовлетвори её, будь добра, а потом я отправлюсь восвояси».
Ой нет, даже не так:
Цитата:
Поэтому предлагаю пару свиданий, пока не приду в норму. Как на это смотришь?
Типа я вообще-то не хотел, но раз уж так, то ладно. То есть Тесла априори от него без ума и вот он такой к ней снисходит, так и быть, дескать, подарю тебе ещё немного себя.
Цитата:
просто теряю дар речи от такой наглости. В прямом смысле стою с открытым ртом, не в силах произвести ни звука, а он решает этим воспользоваться, беря меня в охапку и заполняя паузу поцелуем.
Наверняка решил, что она от осознания всей степени свалившегося щастья потеряла дар речи)))
А в дальнейшем понятно, они пытались найти какие-то точки соприкосновения, может быть, для себя объяснить, вывести на другой уровень, только другого уровня-то и нет. Такое впечатление, что они должны были встретиться для того самого, только одна точка касания и всё. Чтобы что-то осталось))) Ой как мне понравилась эта фраза «Что-то всегда остаётся»))) вот как в точку!! Я тогда подумала, что это в метафизическом плане, а на самом деле в самом что ни на есть физическом))
Всё-таки Борн был поистине гением, сделать не просто видимость репродуктивной системы, а самую что ни на есть функционирующую вещь это практически невозможно, но он как-то справился. У неё получается и генный набор есть раз так, ох, очень интересно, ребёнок по сути полукииборг, но в то же время полностью живой.
И на самом деле понятно её спокойствие, ей решительно всё здесь было неизвестно и непонятно, но она же со всем справилась. И с ребёнком справится. Плюс, что немаловажно, у неё не было окружения, которое полжизни причитало, что дети это так сложно и неподъёмно и вообще караул-караул-караул!)) И ребёнок на самом деле будет самым близкий для Теслы существом, ведь кровного родства у неё ни с кем нет, есть только подруга, которая не может же быть всё время рядом.
Мне очень нравилось читать про беременность Тэслы, про её состояние и предвкушение и вообще, не знаю, так всё органично и правильно получилось, так спокойно, без истерик, она просто приняла его в себя. И вот на фоне такой идиллии, спокойствия и единства Эрик смотрелся каким-то мелким, мелочным, жалким со своими выступлениями и эгоистичностью. Ну как же, специально забеременела, потом вычислила, где он будет гулять и исключительно с целью вернуть его родимого, притащилась с огромным животом пугать его новую девушку. Ну совершенно у человека эгоистичность зашкаливает, весь мир крутится вокруг его любимого и больше ни вокруг чего. Понравилось, как Тэсла щёлкнула его по носу)) правильно, ибо не фиг))) Тут думаю, не только то, что у Эрика могли бы быть такие преценденты, а в его фильтрах сознания, что он всё случающееся рассматривает только через призма себя любимого, соответсвенно ситуация, когда женщина может захотеть родить от него ребёнка просто так, а не чтобы его прекрасного заполучить обратно или что-то от него поиметь, им не рассматривалась в принципе))
Ой и ухтышка какой получился ремонт!!! Просто-просто ах!! Ну ты всегда была спец по домикам и интерьерам, так что чему удивляться))) Только зачем Тэсс мемориальную доску над кроватью повесила))) Ей ближе письмена, а не картины?))
Просто замечательно описана сцена родов (сказала, будто сама в этом что-то понимаю))) и ускользающее сознание и цепляние за песенку, ух получилось просто здорово!! Поздравляем вас с наследником!!! Очень интересно получилось с именем и вот какой-то в этом символизм мне видится, хотя в принципе рано пока что заканчивать, используя последнюю букву алфавита, но всё равно как переходной этап между киборгом и человеком, ретроспектива, начинающаяся с Зет. Кстати, мне тоже Зет нравится больше, чем Зед. Так что ура!! Ждём продолжения!!!