PS. Все скрины в сериале большие - для увеличения щелкнуть на картинку.
В главных ролях: Александра – Джулия Ленден Марк – Леон Мартинес Клавдий – Никита Монтекки
Содержание:
Сила всегда находит своего хозяина. Это непреложный закон двух миров. Движимая законами мироздания, она путешествует от прежнего обладателя с его освободившейся от воплощения, обновленной анимой, сопровождая ее к Источнику, а после, утратив якорь, отправляется к тому, кто, объединившись с нею, пойдет по пути свершений.
Сила стремится получить нового хозяина, и, попадая к нему, изменяется, приобретая новые проявления. С момента объединения, все зависит от обладателя. В нижнем мире, куда анимы попадают сразу после Источника, чтобы обрести воплощение, где жизнь примитивна и хрупка, она может скрываться десятилетиями, незамеченная никем. Тот же, кому посчастливилось ее получить, никогда не станет прежним. Грань между мирами для него стерта, и то, что спрятано от глаз за ее пологом, теперь открыто.
Сила заставляет обладателя жить одновременно в обоих мирах, нижнем и срединном, жизнью, к которой он не готов, нарушая обычный процесс взросления анимы и ее перехода. Пройти это испытание дано не каждому, и выдать нового хозяина Силы не может ничто – только кровь.
Во-первых, огромное спасибо всем, чей труд и контент был использован в работе. Во-вторых, огромное спасибо Катаринке, которая одобрила наш сериал. В-третьих, огромное спасибо всем читателям.
Последний раз редактировалось VitaV, 03.10.2012 в 02:47.
Ого, новенькое! Надеюсь, не про вампиров)
Что же это за Сила такая? Интересно узнать. И два мира заинтриговали) Люблю теорию множественности миров. Искренне надеюсь, что история, которая так загадочно и туманно начинается, не сведётся к стандартному любовному треугольнику или многоугольнику) Удачи с сериалом
Последний раз редактировалось Lady_Kelly, 03.10.2012 в 02:48.
- Мистер Мейсон, Вы меня слышите? – приятный женский голос с металлическими нотками, и в сторону: «Давление падает, травма черепа, немедленно найдите доктора Карлайла для консультации, сильнее всего пострадали конечности, вызовите пластического хирурга…». Потолок несется сверху-вниз, каждую секунду ослепляя светом ламп.
- Я не… могу… пошевелить пальцами, - Джек чувствовал, как при этих словах из его глаз потекли слезы. Ожоги на щеках начали саднить, из носу потекло. «Какой стыд», - пронеслось у него голове. Ноги отнялись при падении, рука повреждена…
- Мистер Мейсон, все будет хорошо, - женщина-врач оказалась не только обладательницей приятного голоса, но и красавицей с блестящими рыжими глазами, и золотистые искорки на радужной оболочке ординатора напомнили Джеку кошмар, из которого ему чудом удалось спастись. Доктор сжала его ладонь, и он вцепился в ее мягкие белые пальцы из последних сил.
- Она подожгла здание, - заговорил он в лицо ординатору, брызгая слюной на халат, - следы… следы загорелись, и все вспыхнуло!
Ординатор выдернула руку, и каталка унеслась дальше по коридору, взбалтывая лекарство в капельнице. «Он в шоке», - отмахнулась врач от предложения интерна сообщить нейрохирургу о симптоматике: бред, галлюцинации, тревога. За каталкой закрылась двустворчатая дверь с суровой надписью «Стерильно!». Суета людей в белых халатах действовала успокаивающе – их было много, и они знали, что делать. Анестезиолог поднес к лицу Джека пластмассовую маску: «Когда я скажу, начинайте считать до десяти».
И в этот момент где-то поблизости произошел взрыв. Дверь распахнулась, и операционная наполнилась взволнованными криками из вестибюля. Запахло дымом, и Джек запаниковал. Медсестра спешно захлопнула дверь – или так ему только показалось, потому что медики начали покидать комнату.
- Что случилось?.. Эй! – пытался говорить как можно громче Джек, но голосу не доставало сил. Через несколько секунд операционная была пуста. И тогда он почувствовал ЭТО – знакомый трепет, неприятное ощущение, как будто тебя щекочут наэлектризованным веничком из фольги. В тот же миг боль начала отступать. Джек все еще не чувствовал пальцев, но волновало его это гораздо меньше.
Приблизившийся белый силуэт склонился к нему – это была ординатор из приемного покоя. На ее бейдже ему удалось разобрать фамилию: Соломэ. «Симитка? – с презрением подумал Джек. – Не похоже». Светлые локоны врача свесились вниз.
- Как Вы себя чувствуете, мистер Мейсон? – спросила она участливо.
- Я не… что там случилось? – вспомнил он внезапно.
- Взорвался баллон с кислородом, - улыбнулась ординатор, и Джеку стало спокойно. Она же улыбается, значит, все в порядке. – Кто на вас напал?
Сердце Джека сорвалось с ритма. Закусив губу, он вдруг с ясностью увидел все, что произошло с ним накануне, и задрожал. «Все равно она не поверит, - подумал он, приготовившись лгать. – В приемном покое меня психом сочли».
- Я Вас выслушаю, Джек, - тепло сказала она, снова вкладывая свою приятную мягкую ладонь в его обожженную руку – ту, которая еще функционировала. И это подействовало, он поверил.
- Я поспорил с бывшей девушкой, ну и - знаете, как это бывает? – перешел границы, - «Ловко вышло», - похвалил себя Джек за вольный пересказ нелицеприятной картины. Доктор Соломэ понимающе кивнула, – Я просто хотел, чтобы она вернулась, и был настойчивее, чем нужно. Поцеловал ее, - даже сейчас, обожженный и испуганный, он чувствовал прикосновение теплых губ Алекс, украденное, сладкое, и улыбнулся, сквозь боль.
- Но ей это не понравилось? – подтолкнула его ординатор.
- Верно, - прошептал Джек. – Она ударила меня, потом, еще раз, и я разозлился и…
- Попытались не только поцеловать ее? – улыбнулась игриво доктор Соломэ. Эта женщина его понимает. Она знает, что все вышло случайно.
Джек заметил неотчетливое движение за спиной ординатора: ему показалось, что там кто-то стоял, высокий, темный, пугающий – но в следующий момент все казалось мимолетным видением.
- Продолжайте, мистер Мейсон, - доктор чуть сжала его руку.
- Она… отшвырнула меня – как котенка, - зрачки Джека расширились. – Как такое может быть? Она весит пятьдесят килограммов. А потом, она ушла. Я попытался встать и тогда увидел, что она… Алекс… ее кожа сияла, понимаете? Как будто ее натерли фосфором. Она уходила из комнаты, и вдруг ее следы начали гореть, потом они превратились в дорожку огня, и этот огонь ворвался в комнату, как огромная оранжевая змея, - Джек задержал дыхание, пытаясь успокоиться.
- Вы пытались потушить огонь? – спросила ординатор.
- Извел два огнетушителя, лил воду – ничего не помогало. Хотел выбраться из дома, но горел весь первый этаж, и я…
- И Вам удалось выбраться на крышу и спрыгнуть с нее, - закончила доктор Соломэ.
- До сих пор не понимаю, как остался цел. Огонь… он хотел меня убить, доктор, и я сломал спину, когда упал – ему почти удалось. Но теперь… Вы мне поможете, да?
- Вы пытались ее окликнуть? – прозвучал холодный высокий мужской голос, и Джек вздрогнул от волны страха, окатившей его, словно ледяной водой. Говоривший вышел из-за спины ординатора, с того места, где, как показалось Джеку, кто-то стоял раньше.
- Эй, Вы кто…
- Ответьте, мистер Мейсон, - улыбнулась доктор Соломэ, склоняясь к пациенту с зовущей, томной улыбкой на губах, прекрасная, как цветок. – Это важно.
- Когда она уходила, Вы заметили свечение и огонь – Вы пытались окликнуть ее, позвать, привлечь внимание? – говоривший подошел достаточно близко, чтобы Джек смог его рассмотреть: высокий, красивый мужчина лет тридцати. «Ну и косы!» - усмехнулся он про себя, разглядывая длинные, безупречно уложенные, черные волосы мужчины.
- Да, я позвал, - ответил Джек, заметив недовольно надутые губы ординатора. «А, черт, скрывать больше нечего…». – Она обернулась, и… ее лицо было другим. Это свечение… Алекс красивая, очень, но не настолько. И еще глаза: у Алекс глаза зеленые, но в этот момент…
- … они были черными, как ночь, - договорил за него длинноволосый мужчина. «И откуда этому женоподобному пижону знать?!» - рассердился Джек. Странный человек продолжал торчать в операционной.
- А потом она просто ушла, - закончил Джек. Ему хотелось, чтобы разговор прекратился, и кто-нибудь занялся, наконец, его спиной, рукой и ожогами.
- Кому еще ты успел это рассказать? – произнес длинноволосый мужчина.
- Никому! – оскорбленно проговорил Джек. «Кроме вас двоих», - добавил он мысленно. – Могу я поинтересоваться, кто Вы такой?
- Можешь, - ответил мужчина, обходя операционный стол. Джеку было нелегко уследить за ним, но опасность, исходящая от длинноволосого, пугала. Доктор Соломэ отстранилась от него и улыбалась теперь своему странному товарищу. Все это не предвещало ничего хорошего.
- Я чувствую на нем ее запах, - прошептала ординатор томным голосом, облизывая губы, - он великолепен…
- Какого Дьявола…
- Ш-ш-ш… - прошептал мужчина, и у Джека в буквальном смысле отнялся язык. Длинноволосый красавчик склонился к перепуганному пациенту. Джек взглянул на его лицо, и ему захотелось кричать: радужные оболочки мужчины были темно-красными и словно горели изнутри зловещим огнем. – Меня зовут Клавдий, мистер Мейсон, будем знакомы.
- Соломэ, сможешь взять след? – спросил длинноволосый ординатора. С той стороны стола что-то происходило. Не без труда оторвав испуганный взгляд от лица Клавдия, Джек повернулся на странный влажный звук вперемешку с похрустыванием и журчанием, и то, что он увидел, свело его с ума. Ему хотелось визжать, содрать с себя кожу, сбежать, но было не шевельнуться.
Красивая женщина, державшая его за руку, словно вывернулась на изнанку. Повсюду была кровь, белая слизь и куски одежды. Клавдий засмеялся и повернул голову Джека лицом к себе.
- Вы ведь сохраните все в тайне, мистер Мейсон?
Джек кивал головой изо всех сил. Действующей рукой он пытался дотянуться до лацкана дорогого пиджака Клавдия – если не до горла, но мышцы ему не подчинялись.
- Мистер Мейсон, я Вам верю, - сказал Клавдий и улыбнулся. В сердце Джека затеплилась надежда: «Они отпустят меня… отпустят… я никому не скажу… кто мне поверит?!». – Ты права, - сказал Клавдий, обращаясь к тому, что было ординатором, - запах весьма аппетитный.
Челюсти мужчины начали увеличиваться, в раскрытой полости рта под верхней губой начали появляться, спускаясь вниз, острые белые клыки. Все произошло в доли секунды. Клавдий склонился к Джеку и, проколов сонную артерию, начал пить. Звуки с другой стороны операционного стола начали стихать.
Когда все закончилось, Джек был еще в сознании. Он не чувствовал, как течет кровь по шее – наверное, дело в ожогах – и все еще надеялся выжить. «Это сон, страшный сон».
- Приятного аппетита, Соломэ, - сказал Клавдий размахивающей хвостом пуме и вышел из операционной, в буквальном смысле, растаяв в воздухе на третьем шаге. В следующий миг гигантская кошка прыгнула на операционный стол.
Последний раз редактировалось VitaV, 03.10.2012 в 11:09.
Причина: Добавлено сообщение
Lady_Kelly, спасибо большое. ))
Хоть мне и посчастливилось прочитать текст целиком,
но лучше спросить автора, надеюсь, она вскоре появится и ответит на вопросы
VitaV, ух, как интересно! И хоть это только начало, но уже чувствуется, что приключения будут нешуточные! Очень понравился текст и оформление, скрины. Главные герои хоть и не вызывают симпатии, но пробуждают интерес к своим персонам.
В сериале будут вампиры, но не в классическом понимании - в следующих сериях станет понятно, что я имела в виду)
Цитата:
Что же это за Сила такая?
В самом общем смысле это способность что-то менять в двух мирах - возможно, себя)
Цитата:
Искренне надеюсь, что история, которая так загадочно и туманно начинается, не сведётся к стандартному любовному треугольнику или многоугольнику) Удачи с сериалом
Не сведется, обещаем)
Цитата:
Очень понравился текст и оформление, скрины.
VitaV - волшебница, мне очень повезло, что она заинтересовалась проектом) Рада, что тебе понравилась наша совместная работа)
Она проснулась от холода. В просветы дощатых стен со свистом влетал холодный ветер уходящей осени. Потертый пакет из-под чипсов зацепился за ржавый гвоздь и громко, неприятно шуршал при каждом дуновении. Горы мусора ночью покрылись художественной каймой инея, и заброшенная свалка выглядела почти живописной. Попытавшись встать, она увидела запекшуюся кровь на руках, бедрах, в локонах, почувствовала ее неприятную шероховатость на лице – как вчера, как позавчера, как все время проведенное здесь, каждое утро. Точнее – каждое пробуждение.
Ей не было известно собственное имя, и вместо воспоминаний проносились перед глазами смутные, обрывочные образы людей в праздничных нарядах, обагренных кровью, изломанных, в кукольных позах лежащих не полу. При виде некоторых лиц, становилось особенно грустно, и в горле появлялся ком, не давая вздохнуть полной грудью. Были и другие сны. В них она была сильной и гибкой, стремительной, неутолимой. Ярость, бушевавшая в ней, прибавляла скорости. Свободная от боли, мук забвения и совести, она неслась по лесу, лугам, карабкалась по отвесным стенам, нападала на людей и чувствовала наслаждение, но не насыщение.
Во время прошлого пробуждения деревья у ограды покрывала желтеющая листва, теперь их ветки были черны, как смоль, стекающая с голубого неба. «Я схожу с ума. Я все реже просыпаюсь. Я умираю», - думала она, с трудом передвигаясь на четвереньках по грязному полу постройки, служившей прежде сторожкой, в поисках куска одеяла или пленки. Сегодняшний сон отличался от остальных. В нем был мужчина с блестящими темными глазами. Запах, исходивший от него, был приятным и пугающим одновременно. Она почувствовала обман в нарочито расслабленной позе потенциальной жертвы и была осторожна. Мужчина упредил удар, отбросив в сторону нападающую, но не повредив ей, словно так и было задумано.
В углу пылился холодный кусок брезента, пришлось довольствоваться им. «Могу поклясться, что в прошлый раз здесь был обрывок покрывала», - думала она, прячась от ветра. Мужчина из сна хотел поговорить, и это так напугало ее, почему? Если бы вспомнить его слова… Быть может, так возвращается память? Как поздно… Ей стало теплее, но потом пришла боль, до крика, до тошноты. Спазмы сотрясали ее тело, пока не началась рвота. Откашлявшись, она отстранилась от зловонной лужицы, и вдруг ее взгляд зацепился за предмет, бывший недавно в ее желудке. Это был палец с надетым на него крупным золотым кольцом, с фиолетовым лаком на ногте, темно-коричневый, принадлежавший раньше какой-нибудь ухоженной чернокожей женщине.
Она кричала, пока не потеряла сознание от боли, страха, изнурения – и боль ушла. Начались сны. Она выбежала в лес, быстрая и свирепая, наперегонки с ветром. Хотелось бури, шторма, и на горизонте к радости заклубились синие тучи. Лезть на дерево было весело. Высокая сосна опасно кренилась к земле. Она спрыгнула со смолистого ствола и, сделав кульбит, приземлилась, легко и небрежно. Где-то вдалеке шумел город, и захотелось отправиться на дымные улицы, полные других, более острых запахов. За несколько минут миновав территорию завода и мост через реку, она оказалась на окраине и понеслась ближе к центру на зовущий, теплый, пряных запах человека, гуляющего там.
Это был подросток в красивой красной куртке. Он только что проводил девушку, пахнущую сандвичем с тунцом и менструальной кровью, та скрылась в подъезде, подарив кавалеру поцелуй на прощание. Подросток стоял на крыльце и, улыбаясь, трогал губы – она видела это, зависнув между балконом последнего этажа и крышей. Эта картина будила далекие, болезненные воспоминания, и это разъярило ее, разожгло аппетит, она ринулась вниз, на мальчика, но тот чудом отпрыгнул в сторону и… замер в изумлении от того, какое расстояние ему удалось преодолеть. Этого мига промедления ей хватило, чтобы развернуться для удара и нацелиться на жертву для беспроигрышной атаки. И тогда снова появился он, мужчина с горящими темными глазами из вчерашнего сна.
Снова, не меняясь в лице, не демонстрируя никакого усилия, он отшвырнул ее в угол между домами и заходил по тротуару, словно вычерчивая линию между ней и добычей.
- Что здесь п-происходит, - прошептал подросток.
- Тихо, - отрезал мужчина. – Не двигайся.
Она встала и принялась лихорадочно оценивать ситуацию. Можно попробовать уйти по стене на крышу и сбежать, а мальчика подкараулить в другой раз. Голод диктовал свои условия: остаться, напасть, убить обоих. Незнакомец в плаще не был легкой добычей, и чувства упоения неоспоримым превосходством над жертвой, приводящего ее в эйфорию прежде, не осталось и следа. Гнев накатил густой тяжелой волной, и улица словно почувствовала его, дрогнув от ее порывистого вздоха.
Подросток, которому почти удалось встать, упал на асфальт с испуганным всхлипом. Мужчина сделал жест, предостерегающий от перемещений, и мальчик его послушался.
- Здравствуй, - сказал незнакомец, обращаясь к ней. – Меня зовут Марк, а тебя?
«Я не помню!» - хотела ответить она, но из горла вырвался только леденящий душу рык. Подросток прижался к асфальту, мужчина же сделал осторожный шаг навстречу. Она испугалась, задрожала: что происходит.
- Не волнуйся, я знаю, что тебе страшно, - сказал Марк спокойным, умиротворяющим голосом. – Так случается, что мы не понимаем, как и где оказались.
«Отойди!» - хотелось закричать ей, но улицу огласил еще один рык.
- Посмотри на свои руки, - сказал Марк, и она опустила глаза. Когтистые лапы, покрытые черной, блестящей шерстью, впивались в асфальт, оставляя глубокие надрезы, ломая фиолетовые пласты. «Этого не может быть», - заметались мысли в голове.
- А теперь вспомни их, закрой глаза… - она зарычала, предостерегающе, настороженно. – Доверься мне. Закрой глаза и вспомни свои руки. Ты сможешь.
И она доверилась. Как только веки сомкнулись, мысленные образы запестрили перед глазами, одни более отчетливые: сарай, свалка, лес, ветер, зябкая нагота – другие размытые и болезненные: семья, улыбка матери, племянник с открытой «С Днем рождения, дедушка!», мертвы, все мертвы, растерзаны… Назад, подальше от крови и боли, горя, потерь, почти уничтоженных воспоминаний о целой жизни… двадцать пять лет… племянник с открыткой: «Алекс, напиши!»… Александра Грей… ее имя… синее платье… «…такое красивое!»… отражение в зеркале: длинные волосы, большие глаза, длинное платье, которое ей так нравилось… руки… длинные тонкие пальцы….
- Я вспомнила, - сказала она, и эти слова не превратились в рычание. Что-то теплое опустилось ей на плечи, и, открыв глаза, Алекс увидела, что это был тот самый длинный черный плащ: Марк надел его, чтобы скрыть ее наготу.
- Ты – молодец, - сказал Марк, примирительно, отступая от нее на шаг, чтобы лучше рассмотреть в свете фонаря.
- Я – убийца, - прошептала Александра.
- Ты ни в чем не виновата.
Подросток, придя в себя, со всех ног бросился прочь. Долго еще в ночной тишине гулко отдавались звуки прикосновения к асфальту его бегущих ног.
- Придется потом разыскать его, - сказал Марк устало. – Из тебя получилась отличная пантера. Как тебя зовут?
- Александра Грей, - сказала Алекс тихо, кутаясь в плащ.
Марк опустился на асфальт рядом с ней, резко встряхнул девушку за плечи, движением руки поднял ее лицо к свету, встревоженным, недоверчивым взглядом всматриваясь в каждую черту. Алекс испугалась и разозлилась, она дернулась назад, но не смогла двинуться с места, и тогда что-то произошло: захотелось выдохнуть воздух в лицо мужчине. Так она и поступила, и из ее уст вырвалось пламя.
Марк уклонился не без труда, и все же ему это удалось. «Прекрати!», - прошипел он, зажимая рот Алекс ладонью. Девушка забилась в его руках, дрожа от страха. «Хорошо, я отпущу тебя, только успокойся, ради нас обоих!» - мужчина выпустил ее, и все прошло секунду спустя.
- Александра Грей, - сказал Марк, наблюдая, как спадает накал страстей, расслабляются мышцы лица девушки, - Это все объясняет. За тобой охотятся. Я помогу спастись, - «Отчего-то он выглядит крайне несчастным, говоря это».
- Я не понимаю, что происходит, - сказала Алекс. – Мне нужно домой, увидеть близких…
- Ты никого там не встретишь – все мертвы. Убиты теми, кто приходил за тобой, - Марк подал руку. – Нам пора идти – или можешь остаться здесь и дождаться новой встречи с ними.
Алекс смотрела в его блестящие темные глаза, казалось, целую вечность. Марк помог ей вернуть человеческий вид, не позволил совершить убийство и не причинил вреда. Образы мертвых родственников снова вспыхнули в мыслях, вызывая боль, соизмеримую с ампутацией обеих ног. «… дождаться новой встречи», - повторила она про себя. Нет. Александра подала руку Марку, встала на ноги, и в следующий миг они растворились в воздухе, словно сон.
Иллюстрации великолепны! Полное ощущение, что передо мной не симовские фотографии, а кадры из фильма.
Про текст пока ничего особенного сказать не могу, его ещё слишком мало. Разве что задать автору вопрос: то, что героиню зовут Александра (Саша) Грей - это намёк на что-то или просто случайность?
__________________ "Вдали, за Врановой горой..." романтическая фантазия в виде симс-сериала. Новая серия каждые выходные!
Пока история толком не понятна, но чертовски привлекательно описана. Больше, больше фрагментов мозайки!
Отдельно хочу отметить прекрасно оформленные скрины. Передать верную атмосферу в снимке непросто, но фотографу это определенно удается.
Разве что задать автору вопрос: то, что героиню зовут Александра (Саша) Грей - это намёк на что-то или просто случайность?
Намекала ли я на американскую порноактрису? Однозначно, нет) К тому же, Саша, как уменьшительно-ласкательное от Александра, в англоязычных странах не используется.