Гринвудский портал или чертовщина на Ивана Купала
Парк Гринвуд широко известен своей загадочностью, пик которой приходится на праздник Ивана Купала.
Его посетителям всё время кажется, что за массивными деревьями прячутся сказочные существа, жаждущие на них напасть и утащить за собой.
Каждый ребенок слышал про легенду, гласящей об открывающемся портале на Иванов день в Гринвуде.
Но мало кто-либо осмеливается войти в парк после заката…
Эмили Чендж и Джош Блэк влюбленная пара.
Их самой сокровенной мечтой является, запечатлеть своими глазами что-нибудь мистическое.
С этой целью молодые люди отправляются в загадочный Гринвуд.
В пять часов вечера начинается закат, но Эмили и Джош решили прийти на полчаса раньше.
Они сели на лавочку и принялись ожидать чего-то необычного.
- Эмили, ты готова к мистике? – спросил её молодой человек, смотрящий на шелестящую своей листвой иву.
- О, да! Как же давно я ждала подходящего случая! Надеюсь, мы увидим хотя бы лешего… - ответила девушка, ощутившая шеей прохладное дуновение ветра.
- А ты веришь в то, что здесь сегодня ночью должен открыться портал? – сказал Джош, удивленный от внезапно появившегося тумана. – Смотри! Туман!
- Портал? Эта сказки для пятилетних детей! Я, конечно, верю в существование магии, мистики, но не до такой степени. Действительно откуда появился туман, так неожиданно… - произнесла Эмили, вглядываясь в глубину парка.
И тут влюбленная парочка чуть не подскочила с лавки от ужаса,
а ведь это всего лишь была стая мимо пролетающих громко кричащих ворон…
- Как же я испугалась! Эти вороны как гром среди ясного неба закаркали! – сказала дрожащая девушка.
- Уже начинает темнеть, может, зайдем в глубь, пока еще можно что-либо разглядеть, – предложил молодой человек.
- Давай, - согласилась Эмили, оборачивающаяся от малейшего шороха.
Они поднялись с лавки и стали пробираться в глубину Гринвуда.
Девушка замерла в ужасе, когда что-то скользкое дотронулось до её руки.
Джош глянув в глаза своей подружке, подумал, что она увидела саму смерть.
Но до её руки дотронулся небольшой слизень, свисавший с листа огромного папоротника.
Парочка двинулась дальше… - Гляди, арка или что-то похожее на нее! – шепнула Эмили, заострившая своё внимание на этом предмете.
- Действительно, это арка! А из под неё выходит этот загадочный дым. Может, пройдем через неё? – предложил парень.
- Пойдем, - ответила девушка, ища подвох в арке.
Эмили и Джош оказались на каком-то страшном кладбище.
Повсюду торчали из земли надгробные камни, валялись разбросанные скелеты.
Тут то и настал момент для настоящего ужаса.
Влюбленная пара чуть не умерла от испуга…
- Где мы? – спросила девушка, дрожащая от страха.
- Не знаю! Гринвудский портал существует! – ответил молодой человек, не менее дрожащий, чем его подружка.
- Давай осмотримся… - предложила Эмили, оглядывающаяся по сторонам.
- Вдалеке виднеется дорога! Надеюсь, мертвецы здесь не оживают… - сказал Джош, мало, что видящий за пределом двух метров от себя.
- И я! Я даже представить себе такого не могла… - ответила девушка, сосредоточившая свой взор на поисках чего-то способствующего их него спасения.
Они дошли до большого склепа, в котором стоял черный каменный гроб.
Девушка услышала что-то похожее на змеиное шипение, обернувшись, она, увидела на другом конце кладбища Смерть и двух мертвых девушек.
Эмили не могла шевелить губами… Джош увидев свою подружку, понял, что теперь дело не слизняке…
Он тоже услышал шипение и подумал: «Там, наверное, большая змея…»
Обернувшись, молодой человек, не остолбенел, как девушка, а стал приводить в её чувства.
Смерть вместе с двумя девушками начала приближаться к парочке, словно плывя по земле.
– Джош, смотри! – закричала Эмили, показывая на бегущую к ним девушку со светящимися крыльями.
Приблизившись, эта девушка встала перед парочкой, закрывая их собой. – Кто вы? – спросил Джош.
- Я Фея. Меня зовут Моргана, - ответила девушка с крыльями.
А Смерть всё приближалась…
- Что вы здесь забыли? – спросила она, шипящим голосом.
- Мы…
Тут Фея прервала Джоша: - Не важно! Убирайся!
- Это моя земля. Значит, это вы должны убраться, - ответила Смерть, выдерживая небольшую паузу между каждым словом.
В этот момент мертвые девушки стали протягивать руки к Джошу и Эмили, а они отодвигаться от них.
- Останови своих мертвых подружек! – приказала Моргана.
- Только при одном условии! Когда твои друзья умрут, их души должны принадлежать мн…
Но не успела Смерть договорить, как Фея телепортировала влюбленную парочку с собой.
Они оказались как будто на каком-то очень красивом морском дне.
Вокруг плавали стайки разных рыб, росли кораллы, лежали раковины…
- Это мой дом. Здесь я живу, - сказала Моргана.
У тебя очень красивый дом! А что собственно произошло? Ты настоящая фея? – произнесла шокированная Эмили.
- Спасибо! Произошло то, что не должно было происходить!
Я бы назвала это «Чертовщиной на Ивана Купала».
Всё что вы слышали об этом дне - настоящая правда!
Феи, лешие, водяные, ведьмы, оживающие мертвецы – существуют.
И через тот самый портал в парке, называемый вами Гринвуд мы попадаем в ваш мир, - рассказала фея.
- Ух, ты! Мы так мечтали увидеть что-то мистическое, и вот наша мечта исполнилась! – сказала девушка, рассматривая красоту, окружающую её же.
- Да, но это вам чуть не стоило жизни! – ответила Моргана, немного рассерженная легкомысленностью парочки.
– Забыла сказать! Вернуться в свой мир вы можете до заката, а потом портал закроется,
и попасть к себе домой сможете только в следующий Иванов день! Нужно торопиться!
Фея вернула парочку домой. Через несколько дней после случившегося Джош сделал предложение Эмили, и она согласилась.
Когда у них появятся дети, они решили рассказать им свою историю, как сказку.
Вот такая чертовщина произошла на Ивана Купала…