В этой теме собраны 1 посты, работы и списки победителей конкурсов за 2011.
[TS2/TS3] "Как я провёл это" или...
[TS3] Конкурс-комикс "Один день из жизни Деда Мороза"
[TS2|TS3] "Будни Купидона"
Конкурс валентинок
Погадай-ка!
Фото: Зима 2011
[TS1|TS2|TS3] "С 23 февраля!" - постановка
[TS2|TS3]Любимые женщины - модель-презентация
[TS2|TS3] Конкурс "Продолжи рассказ" (категория - история)
[TS2/TS3] «Создай шедевр. Или скопируй у великих»
[TS2|TS3] Архитектурный стиль
[TS1|TS2|TS3]"Анекдот!" "Imagination" - ежегодный конкурс сим-постановки
[TS2+TS3] Представитель эпохи - модель
ФОТО: весна 2011
[TS2+TS3] Декорации к съёмкам
Экспресс-конкурс "Слоган для The Sims 3 Все возрасты" с призами от Гамазавр!
[TS2+TS3] Eurovision Sim Song Contest 2011
[TS2|TS3]"Общага на каникулах" - арх.и диз.
[TS2+TS3] Вдохновение - конкурс постановки
[TS2+TS3] "Моя любимая знаменитость"
[TS2|TS3] «Ночь на Ивана Купала»
[TS2+TS3] "Жаркие новинки Синематографа"
[The Sims Medieval] "Средневековая викторина"
[TS2|TS3] 33 квадратных метра
[TS2+TS3] Подари слона
[TS2/TS3]"Требуется няня!" Конкурс с призами от ЕА
[TS2+TS3] "Необычный персонаж." Конкурс с призами от ЕА
[TS2+TS3] Мисс и Мистер династия
[TS2|TS3] "Осенняя дача"
Ёлка!
"Золотая слеза критика" -2011 - Приз зрительских симпатий
Последний раз редактировалось katsol, 23.03.2015 в 22:04.
К участию допускаются все зарегистрировавшиеся форумчане;
От одного участника - 1 работа;
Разглашение описания своей работы карается нарушением и дисквалификацией;
Бессовестные комментарии в теме конкурса (флуд) запрещены. Равно как и сообщения типа: "Отличный конкурс!", "Моя бабушка(работа) дошла?", "Я буду участвовать в конкурсе", "Эх, я бы поучаствовал, да у меня нет симсов";
Работа не должна нарушать правила форума;
организатор: Тьма
категория: постановочный кадр
- Кто из нас не любит Новый Год?..
- Кхм, я не люблю.
- Неужели? Но ведь ты его отмечала?
- Ну да, пришлось.
- Вооот, значит, и тебе есть, что рассказать. Как и нашим участникам, которые, я надеюсь, уже отошли от бурного празднования и готовы услышать условие конкурса:
Требуется предоставить 3 разных скриншота, сделанных в игре The Sims 2 или The Sims 3;
Снимки должны изображать три отдельные, не связанные друг с другом истории. Проще говоря - три скрина с празднования Нового Года тремя разными симами/семьями/компаниями;
Ситуации не должны повторяться (в одной работе);
Ограничения/запреты:
Разрешается присутствие пользовательского контента, скачанных симов, лотов и т.п.;
Обработка в графических редакторах допустима для изменения яркости/контрастности/резкости(размытости), добавления бликов, сглаживания углов;
Размер скриншотов не менее 448px на 336 и не более 640px на 480px (или превью такого размера);
Текст в работе не должен присутствовать;
Элементы работы не должны быть опубликованы ранее или в период проведения конкурса и голосования;
Работа присылается организатору в виде личного сообщения с пометкой "Работа на конкурс..."
Вопросы, раскрывающие суть работы, задаются в личку организатору.
Работы принимаются:
С 17 по 26 января включительно
Голосование проходит:
27-31 января.
награды
2 - 7 участников:
8 - 11 участников:
12 участников и более:
За первое место: + 40 баллов репутации
За второе: + 30 баллов репутации
За третье: + 20 баллов репутации А также:
[TS3] Конкурс-комикс "Один день из жизни Деда Мороза"
Прием работ: до 23:59 (мск) 26 января 2011 года
Результаты: 23 января 2011 года
Новогодняя ночь – особое время, когда мы ждем чудес и сюрпризов, загадываем желания, зажигаем бенгальские огни и теряем счет съеденным мандаринам! В общем, веселимся и беззаботно проводим время. Нелегко в новогоднюю ночь приходится лишь Деду Морозу… Облететь всю нашу необъятную страну и осчастливить всех детей и взрослых (они ведь тоже дети, только большие) – это вам не салат «Оливье» вкушать!
Надеемся, вы все давно знаете, что Дед Мороз – не сказочный герой, и не выдумка взрослых? Тогда приглашаем вас принять участие в необычном конкурсе, посвященном отважному и доброму новогоднему герою – Деду Морозу! Давайте попробуем представить, как проходит 31 декабря у Деда Мороза и создадим весёлую (или грустную, кому как больше нравится) историю-комикс.
Руководство к действию. Читать несколько раз, с выражением!
1. Придумайте образ Деда Мороза и воплотите его в игре The Sims 3. Быть имиджмейкером Деда Мороза – почетная роль, а потому не жалейте сил и фантазии на создание самого стильного дедушки в мире. Дед Мороз готов? Настало время для оформления портфолио! Оно должно включать в себя две фотографии Деда Мороза на белом фоне:
первая фотография – ДМ в домашней одежде. Не всегда же дедушка ходит в шубе, дома в ней жарко и неудобно. Покажите всем, кто скрывается за теплой шубой, валенками и длинной бородой!
вторая фотография – ДМ в его праздничной, а по совместительству, и рабочей одежде. Интересный костюм – залог успеха! Старайтесь детальней проработать образ, не забудьте об аксессуарах. Дед Мороз без посоха – это уже не Дед Мороз. А может быть ваш персонаж сторонник прогресса, и его неотъемлемым спутником стал волшебный GPS -навигатор, знающий адреса всех детей?
Можете сопроводить портфолио небольшим описание самого Деда Мороза или его наряда (не более 731 символа!!!).
2. Придумайте сюжет. Вот уж где раздолье для выдумщиков и фантазёров! Юмор и оригинальность разрешаются, однообразие и стереотипы запрещаются! Откройте миру главную тайну – как же Дед Мороз проводит новогодний праздник? Как он готовится к Новому году и чего ждёт от него? Успевает ли Дед Мороз повеселиться и с кем он встречает бой курантов? Ну и конечно, самый животрепещущий вопрос: как ему удается за одну ночь осчастливить подарками всех-всех-всех?
3. Создайте скриншоты самых главных сюжетных событий. Представьте, что вы папарацци, а Дед Мороз – самая высокооплачиваемая знаменитость. Не упустите ни одного важного момента, и во время фотоохоты помните: вы культурный папарацци, а потому все слухи, сплетни и разоблачения не для вас! Покажите Деда Мороза в его лучшем виде, хотя пара забавных скриншотов не помешает!
4. До призовых медалей осталось совсем немного! При помощи Photoshop или любого другого (удобного для вас) графического редактора совместите скриншоты в веселый комикс и сопроводите его фразами и надписями. Общее число картинок в комиксе – 6 (шесть). В каждой картинке вы можете совместить 4 (четыре) и более скриншотов. Размер скриншотов не больше 640 х480 пикс. Количество надписей не ограничено, но помните, что они должны органично вписываться в общую картину, не пестрить и не закрывать ничего важного.
Теперь, когда всё готово, проверьте: ваша работа должна содержать 8 скриншотов, 2 из которых – портфолио ДМ, а остальные 6 скриншотов – комикс.
Вы всё ещё сомневаетесь, участвовать или нет? Тогда возьмите на заметку следующий научно-подтвержденный факт: "Тому, кто конкурс стороной обойдёт – Дед Мороз подарок не принесет!» Убедительно, не правда ли?))))
Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации.
Голоса обязательно оставлять в опросе
27 января - 31 января 2011
Много-много лет Дедушка Мороз занимался своим делом: развозил всем подарки и поздравлял с Новым годом.
Теперь мир вступил в эпоху новых технологий, и пора Деду становится более коммуникабельным.
Но главное с этим не переборщить, или подарки Мороз Будет развозить по всей вселенной...
Дед Мороз в домашней и рабочей одежде:
Наш Дедушка Мороз не отстает от времени, прогресса и моды!
Так как почти все время он проводит в мастерской,
его домашнюю одежду можно назвать и рабочей,
ведь чаще всего Мороза можно увидеть в рабочем комбинезоне.
Кто же захочет вымазаться или работать в халате,
когда посетить вдохновение – не бежать ведь переодеваться!
А рабочая одежда, в которой Мороз развозит подарки – спортивная форма гонщика.
Ранее мастерская эльфов разработали супер-скоростные сани,
но позже был создан более быстрый и совершенный вариант доставки подарков.
Поэтому шуба и валенки стали очень неудобными для перемещений.
*все картинки кликабельны и ведут на оригинальный размер!*
Благодарю за внимание!
Объявляем победителя конкурса!
Работа №1 -20 баллов - автор: Evin Работа №2 - 25 баллов - автор: Veritas
Бессовестные комментарии в теме конкурса (флуд) запрещены. Равно как и сообщения типа: "Отличный конкурс!", "Моя работа дошла?", "Я буду участвовать в конкурсе", "Эх, я бы поучаствовал, да у меня нет симсов";
Элементы работы не должны быть опубликованы ранее или в период проведения конкурса и голосования;
Говорят, что Купидон - это такой малыш-ангел, с колчаном волшебных стрел, которыми озорник поражает сердца людей...
Но кто это придумал? Возможно, Купидон выглядит совершенно не так, каким его всегда изображают!
Попробуйте создать свой образ Посланника любви, каким его видите Вы!
И расскажи о нем и о его буднях или можете рассказать любую историю, произошедшую с ним.
В помощь мы предлагаем ответить на вопросы, которые могут послужить вам планом для работы:
покажите и опишите своего Купидона;
расскажите, где живёт этот загадочный персонаж;
есть ли у него какие-либо обязанности, помимо создания симпатии между людьми;
есть ли у персонажа хобби или любимое дело;
любые другие подробности жизни Посланника любви по вашему желанию (включите фантазию!)
Условия и ограничения:
В конкурсе должны быть как текст, так и постановки.
Истории следует быть связной, тексту - "вкусным" и грамотным, а постановкам - продуманными и красивыми.
Количественные ограничения:
по тексту:
полторы страницы в MS Word (кегль - 12, шрифт - Times New Roman)
по скриншотам:
минимум: 4
максимум: 7
- Можно пользоваться любым контентом
- Графические редакторы использовать только для изменения яркости/контрастности/насыщенности (рамки, размытие и прочее запрещены);
- Скриншоты в работе не менее 448px на 336 и не более 640px на 480px (или превью такого размера);
Работа присылается организатору в виде личного сообщения с пометкой "Работа на конкурс "Будни Купидона""
Вопросы, раскрывающие суть работы, задаются в личку организатору (Veritas).
Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен.
Участникам конкурса голосовать запрещено.
Выбрать можно 1, 2 или 3 работы, т.е. голосующему дается 3 балла, которые он делит между работами:
1 работа - 3 балла
2 работы - по 1, 5 балла каждой
3 работы - по 1 баллу каждой.
Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет.
Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных голосующим работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ.
Голосующий может изменить свои голос до конца голосования.
Работа № 1 (Amelia)
Работа № 2 (Mr.Death)
Работа № 4 (KaTe)*)
Работа № 5 (Aisgil)
Работа № 6 (Yuki-chan)
Работа № 7 (Jastina)
Работа № 8 (Катаринка)
Работа № 9 (***
В честь Дня Св. Валентина EA оснащает конкурс призами!
Трое победителей получат в личное пользование лицензионную копию каталога «The Sims 3 Отдых на природе»!
Поздравляю всех участников, спасибо вам за работы!
10. Добавление запоздавшей работы в уже открытую тему голосования возможно только в течение первых 12 часов. Организатор должен оповестить об этом модератора и сделать объявление в теме голосования, а так же в первом посте, над добавленной работой.
Поэтому работа опаздывающего участника, будет добавлена немного позже.
Также отмечу: Виденье авторов - это их личное право.
Были приняты работы всех, независимо от того, кто и как представляет себе Купидона.
В том числе и люди, которые поддерживают мифологию! Вот!
Тэдиас
*все картинки превью*
Купидон (амур, эрос) - греческий бог любви, посланник Афродиты. Изображался в образе златокудрого и златокрылого мальчика или в образе юноши. Атрибут - золотой лук из которого Купидон посылает золотые стрелы, вызывающие любовь или убивающие ее.
Это старо как мир. Пухленькие мальчики с ангельской внешностью отошли на второй план. В современном мире есть только один Купидон – Тэдиас, чье имя в переводе означает «сердце».
Тэд высокий, с крепкими мышцами, статный. Глядя в его стеклянные, голубые глаза, порою становиться страшно от неизмеримой глубины. Широкий подбородок и нахмуренные брови говорят о мужественности. Хотя в его внешности присутствуют и приятные, юношеские черты. Это большие мечтательные глаза, тонкий длинный нос и мягкие черные, как смола, волосы. Он большой, стройный, а его жена — тоненькая, почти эфирная женщина с болезненно бледной кожей. Всё потому, что она много курит.
Впадшие щеки и ломкие ногти. Только вот волосы у нее густые, темно каштановые, совсем не пострадавшие от сигаретного дыма. Эти пышные, блестящие локоны делают ее лет на десять моложе. Она также наделена волшебными способностями. Её задача – предотвращение стихийных бедствий.
У Тэда открытый и вдумчивый взгляд. Ямочки на щеках украшают его лицо, особенно когда он улыбается. Тэдиас молод, счастлив, занимается тем делом, которое любит. Он соединяет сердца людей.
У Тэда нет белоснежных крыльев и стрел из благородного металла. Каждый день он выходит в свет, надев лишь темный плащ, дабы не выделяться среди простых смертных, и дарит всем жителям планеты добро и любовь.
Ваша вторая половинка может поджидать Вас где угодно: в очереди за хлебом, в кино, на отдыхе. И Купидон Тэдиас всегда тут как тут. Он творит чудеса одним лишь взмахом руки и прикосновением. Будущая пара встречается взглядами, начинает знакомство, а дальше все делает волшебство любви. Тэд не только соединяет судьбы людей, но и помогает сохранить их чувства на долгие годы.
Вечером Тэд возвращается в свой дом на острове в Индийском океане, где его всегда ждет любящая жена. У них есть одно хобби – совместная готовка. Пара может весь вечер провести на кухне вместе, готовя очередные кулинарные шедевры. А завтрак или ужин в постель – неизменная традиция в семье.
А если Тэд долго не приходит к возлюбленной за новой порцией любимой каши, знайте - он возится в саду с растениями. Это его увлечение на протяжении всей жизни, цветы для него - символ жизни и внеземной любви. Тэдиас частенько срезает самые свежие, ароматные розы и дарит любимой жене.
На острове всегда тепло и чувства наших героев никогда не угасают, с каждым днём разгораются с новой силой. Широкий берег океана – прекрасное место для уединения двух влюбленных сердец. И наши влюбленные частенько наслаждаются присутствием друг друга на теплом песке около синего океана, встречая вместе закаты и рассветы…
Мы рассказали совсем немного о современном Купидоне, ведь он загадочная личность и простым жителям Земли не положено знать о нём больше. А что было дальше – додумывайте сами.
Здравствуйте, дети судьбы!
Наверное, Вы все уже знаете о том, что скоро день Святого Валентина, так? И в честь этого праздника я хочу рассказать Вам о своей жизни.
Ой, простите, я же не представился...
Я - Джеймс Будденброк Купидон. Да, я - Купидон. Но меня просто называют - Кэп.
Как Вы уже заметили - в моем отчестве присутствует слово "Будденброк", значит, мой отец Джинн Будденброк, слышали о таком? Фиолетовый, покрытый блестками джинн, который живет в лампе. Вам может показаться это безумным, но все же оно реально.
"Почему ты Купидон, а не джинн?" - мне часто задают такой вопрос. Просто моя мать - богиня любви и мне передалась бОльшая часть ее генов. Вот я и стал Купидоном. Это может показаться очень безумным и нереальным на первый взгляд, но это правда
Сразу хочу сказать одну вещь - я не такой, каким Вы меня представляете. Я выгляжу как и все, и у меня нет ни лука, ни стрел.
Вот то, что я из себя представляю:
Я живу в красивом доме-дворце. Он небольшой, но и немаленький. Средний; мне в нем уютно; всегда есть много места (При моем-то количестве вещей), просторно, мы, бывает даже, с друзьями играем в нем в догонялки, например.
Да, у меня есть друзья сред людей, но это уже другой разговор.
Вот такой у меня дом (Вы не подумайте, я летать не умею, просто сижу на поручение балкона)
Мое самое любимое место в доме - спальня. Это единственное место, где я могу отдохнуть от всей этой суеты.
Ее я обустраивал долго и нудно; по своему вкусу.
В моей спальне присутствуют два стиля: Хай-тек и средневековье. Я люблю смешанные стили для комнат, так и получился весь мой домо-замок.
А сейчас я покажу Вам то, как я свожу пары. Точнее, расскажу.
Сначала, я рассматриваю толпу людей и вижу более подходящею пару. Это может быть самая неожиданная пара, как оптимист и пессимист, как крутая "чикса" и ботаник-зубрежка.
Затем я "посылаю искру". А Вы думали, откуда взялось выражение " Между нами пробежала искра"?
Вот, пример совсем необычной пары (На фото видно плохо, но я скажу Вам, что на фото пара хиппи и рок-н-рольщика ):
А теперь расскажу о своем свободном времяпровождении.
У меня особо много времени нет, но все же я люблю иногда посидеть перед телевизором с пачкой чипсов.
Телевизор у меня старый, папа говорил, что ему передал его отец, отцу дед, деду прадед, а прадеду прапрадед. Как все запущенно)) Но я об этом редко задумываюсь.
А еще я очень люблю играть на пианино. Это мое самое главное занятие в жизни, конечно же, после занятия создания пар. Пианино у меня профессиональное, авторское. Мне сделал его лучший друг, сказал, чтобы я дерзал. О_о
Я его не просил об этом; он мне сделал так сказать, "сюрпрайз")
На этой ноте я пожалуй, закончу. Надеюсь, было интересно и Вы узнали больше, чем думали.
Прощайте, счастья, Вам, а главное, побольше любви!
…
Прекрасный и необузданный Купидон – божество римской мифологии, соединяющий людские сердца, богов в брачные пары, он господствует между небом и землей, управляя рассудком, волей и сердцами. Он олицетворение любовного влечения, обеспечивающего продолжение жизни на Земле.
Купидон сын Венеры – богини любви. В римской мифологии, он всегда изображается молодым человеком, спину которого украшают белоснежные крылья.
Его оружием является колчан с любовными стрелами и золотой лук, из которого он без промаха пускает эти стрелы. И каждый, кого пронзит стрела, не умрёт, а влюбиться без памяти в того, кой выбран был богом. Их действию не может противиться никто, даже сам Юпитер. Но стрелы эти, также могли и разлюбить людей…
…
А сейчас я хочу рассказать вам одну нежную и трогательную историю. Историю любви молодого, беззаботного бога Купидона и неземной красоты девушки Психеи…
...
Психея - значит "душа". Неописуемой красоты девушка, она была так хороша собой, что люди стали говорить, будто бы сама Венера возродилась в земном облике красавицы. Народ стал преподносить девушке дары и взывать к ней в молитвах.
Узнав об этом, вознегодовавшая Венера призвала к себе сына своего Купидона. Дерзкого, крылатого «мальчишку», который от забавы своей, вооруженный стрелами, летает по чужим домам и несёт везде супружеский раздор. И безнаказанно совершая такие гадости, он не делает ничего хорошего. Венера приказала сыну пронзить Психею стрелой любви к самому убогому и недостойному из людей…
Старшие сёстры девушки давно вышли замуж, а к несчастью родителей к Психее никто не сватался. Опечаленный отец отправился за помощью к Аполлону, и тот поведал, чтобы он смертного зятя иметь не надеялся, так как будет он жесток и ужасен, словно дракон, которого будут бояться все, и даже Юпитер будет трепетать пред ним. И наказал ему, чтобы он отправил свою дочь на высокий обрыв, но перед тем нарядив её в свадебный наряд.
Поплакали родители, но всё же решились выполнить указ богов.
И вот, когда девушка осталась на скале одна, слуга Купидона поднял ее в небо и унес в величественный дворец с красивейшим садом. Там прислуживали Психее невидимые рабыни. И ночью явился прекрасный Купидон… Так начала жить девушка: днём прислуживали невидимые слуги, а ночью являлся неведомый супруг. Но как только солнце начинало подниматься из-за горизонта, Купидон улетал.
Однажды ночью велел он Психее не слушать голосов сестёр, если они придут к утёсу. Если она послушает их, то это может принести не мало страданий, а то и вовсе гибель… Но Психея умоляла супруга о встречи с сёстрами и в конце концов Купидон согласился и доставил их во дворец.
Увидев, как роскошно живет Психея, зависть сестёр заставила их отомстить ей. Напомнив девушке о сказанном Аполлоном предсказании, где говорилось о чудовище, сёстры посоветовали ей спрятать бритву и свечу, а ночью, когда тайный супруг заснёт, убить его. Наивная Психея, испугавшись, последовала совету сестёр. Но когда она увидела прекрасного бога, её решимость сразу же исчезла.
Лёгкий порыв ветерка задул горевшую на столе свечу и Психея, попятившись, укололась стрелой Купидона, тем самым, воспылав еще большей любовью к богу. Тем временем Купидон проснулся.
«Ведь я, Психея, вопреки матери моей Венеры, приказавшей влюбить тебя в самого жалкого и убогого смертного, сам прилетел к тебе в качестве возлюбленного. Я знаю, что поступил легкомысленно, я сам себя ранил своим же оружием и сделал тебя своей супругой для того, чтобы ты приняла меня за чудовище и хотела убить? Я всегда убеждал тебя остерегаться, но ты не слушала меня. Теперь же я накажу тебя только моим исчезновением…» - печально сказал Купидон.
Затем взлетел в небо, он растворился во мраке ночи…
Разбитая и несчастная Психея пыталась покончить с собой, но все её попытки были тщетны, и она одинокая бродила по миру в поисках Купидона. Вскоре девушка решила отправиться к Венере и попросить о помощи.
Между тем, обожженный любовью бог прилетел во дворец своей матери и лежал там больной. Венера узнав, что произошло, пришла в ярость и, приказав запереть сына и строго охранять его, удалилась на поиски девушки.
Когда Психея сама появилась у Венеры, богиня пришла в восторг и решила воспользоваться случаем погубить девушку, пообещав, что поможет ей, только когда она пройдёт все немыслимые испытания. Психея, находясь в отчаянии, согласилась.
Девушка, не без помощи, справлялась со всеми заданиями, а Венера не находя себе места от гнева, в качестве последнего испытания велела Психее спуститься в царство Орка и взять у Прозерпины немного ее красоты.
Хорошо всё обдумав, девушка решила, что это задание ей точно не по плечу, Психея поднялась на самую высокую башню и хотела сброситься в низ, но как вдруг услышала голос самой башни, которая успокоила девушку и дала мудрые советы, которые помогут ей справиться с последним заданием. И ради любимого Психея была готова на всё, она отправилась в царство Орка. Одним условием было лишь то, что она ни при каких условиях не должна была открывать баночку. Сделав все так, как советовала башня, Психея получила от Прозерпины баночку с её красотой. Но любопытство победило осторожность, и девушка открыла её. А вместо положенной красоты, хитрая Венера упрятала туда сон подземного мира, который и сразил Психею, наказав за любопытство…
Между тем сердечная рана Купидона зажила, и, он, беспокоясь за возлюбленную, помчался к входу в царство Орка. Там он и обнаружил Психею, спящую мёртвым сном. Сняв с нее сон, он спрятал его обратно в баночку.
«Вот ты снова чуть ли не погибла, все из-за того же твоего любопытства» - сказал Купидон, радуясь тому, что его любимая цела и невредима.
Затем он поднялся и улетел в царство Юпитера. Там Юпитер дал согласие на брак Купидона и Психеи. А для того, чтобы Венера не приняла союз сына и смертной оскорбительным, он дарует Психее бессмертие…
«Любовь есть в каждом из нас»
Любовь. Все мы говорим, что любим. Но что, это значит, любить? Нет однозначного ответа на этот вопрос. Каждый из нас воспринимает любовь по-своему, а не которые и вовсе отрицают её существование. Мы думаем, гадаем, ищем ответы на эти вопросы, но все безрезультатно! А может, стоит начать с того, как зарождается это чувство, любовь? Безусловно, всё начинается с симпатии, с того, что тебе начинает нравиться в твоём партнере всё: голос, цвет глаз, волосы, тело и т.д. Ученые проводили немало опытов, что бы определить как зарождается это чувство, и как оно отражается на эмоциональном состоянии человека. Это оказалось не так-то просто и ученые до сих пор не имеют ответа на этот вопрос.
Если мы обратимся к истории древнего мира, то заметим, что существовало много разных легенд, о том, почему люди влюбляются. Самая популярная из всех легенд, это легенда о Купидоне. Все мы знает, это маленького ангелочка, который свои стрелами прознает сердца людей и помогает им находить свои «вторые половинки», но мало кто их, вас знает о жизни Купидона. Для того чтобы развеять ваше представление о Купидоне, как о малыше, который помогает всем влюбленным, я расскажу вам историю об одном из них:
Давным-давно, когда люди ещё верили в волшебство, на земле жили Купидоны. Они были точно такими же людьми, как и мы с вами, но лишь одно отличали их от нас. Они были очень сильны, имели больший и красивые крылья, более того они обладали магией, которой были наделен для того, что бы дарить людям любовь и сводить их друг с другом.
Где бы они ни появлялись, все вокруг начинало оживать. Влюбленные начинали испытывать чувства с новой силой, а не которым их чары наоборот давали сил признаться в своей любви! Любовь-это все, что могли дать Купидоны людям!
Порой, в своих молитвах люди просили купидона, чтобы он дал им любви, дал смелости, признаться в этом или просто был рядом с ними, когда они собирались сделать решительный шаг на пути к истинным чувствам. Все это купидон слышал и с радостью помогал людям, которые так нуждались в его помощи. Так ни днём, ни ночью Купидон не отдыхал, а лишь сеял любовь на всей планете.
Но как вы думаете, разве он счастлив на самом деле?! Нет. Купидон такой же человек, только очень ранимый и чувствительный. Он так же хочет испытать это чувство любви, когда каждая клетка твоего тела дышит по-особенному и хочется летать от счастья!
Он точно так же имеет свои интересы, увлекается искусством, музыкой, а больше всего он любит писать стихи.
В один прекрасный день, когда у Купидона появилось немного свободного времени, он решил провести его в одиночестве, наедине со своими мыслями. Так он мог просидеть хоть целый день, но его спокойствие нарушила прекрасная девушка, которая тоже была необычным человеком. Она подсела к нему и начала разговор, и тут в сердце купидона вспыхнуло что-то. Он не мог понять, что это, его просто тянуло к его собеседнице, он хотел проговорить с ней вечность и не отпускать её от себя ни на шаг. Может это и есть любовь?! Но ведь тогда получается, что Купидоны здесь, ни, причем и любовь возникает сама собой?! Он не могу понять. Того так как и мы с вами. Зато он точно знал, что он хочет быть рядом с этой девушкой и не только дарить любовь остальным, но и самому дышать ею! Так давайте и мы с вами не будем искать ответы на эти вопросы, а будем просто ЛЮБИТЬ! Любите и будьте любимы!
Я так и знал, что это соседство с ней до добра не доведет. Если бы у меня было хоть немного мозгов и дар предвидения, то я незамедлительно бы свалил подальше от нее. Скажем, на соседнюю улицу или хотя бы в другую страну. Но у меня не было мозгов, умения видеть будущее и терпимости, только скверный характер, милое личико и идиотские обязанности, которые я не мог нарушить. Подписал контракт — работай на указанном месте пока он не истечет, потому что с такими работодателями невозможно поспорить до тех пор, пока не докажешь их материальное существование. А ведь еще никто не видел физического тела моего шефа, Бога то есть.
Кстати, когда произошла эта фееричная история, контракт на эту улицу должен был истечь как раз на неделе. У меня уже почти не было заданий, личных дел тоже ничто не предвещало, поэтому я блаженно валялся на диване, потягивая разные напитки и сочинял план действия на вечер. Хотелось заняться добрым делом и пожмякать какую-нибудь человеческую красотку в местном клубе. Ну и что, что я бесполый и вообще на государственной службе? Все-таки хоть и не человек, а пола мужского, соответственно, и слабости мужские у меня имеются. Самое главное, что за эти слабости мне ничего не бывает. Ну вот потискаю я дамочку, вступится за нее какой-нибудь «шкафчик» из ее приятелей, он счастлив, ее честь восстановлена, а мне тупо приятно. Потом может, у них некоторые романтические отношения начнутся, а я вот, герой. Посодействовал не превышая полномочий. Я же солдат любви и для меня что личное время, что рабочее — одна хренотень, вот и забавляюсь, как умею в свое удовольствие. Главное, что никто от этого не страдает, правда?
Ну так вот, валяюсь, значит, телик смотрю, музыку слушаю, пью чай с кофе и по телефону разговариваю. Не одновременно, конечно, хотя в жизни всякое бывает, иногда и разделяться надвое приходится, чтоб все и везде успеть. Но я разделением редко пользуюсь — и так тощий, а тут еще худее получаюсь, а мне очень хочется выглядеть привлекательно, я это люблю. Разговаривал я как раз с этой самой несносной дурой, с которой мы работали в команде. Она очень любит разговаривать по телефону, настолько фанатично, что мы пользовались трубками даже тогда, когда находились в соседних комнатах.
— Ну что,— говорю,— пойдем сегодня веселиться? У меня ничего нет по расписанию, буду делать добрые дела не за зарплату.
— Не понимаю, почему тебе это нравится?— ответила она.
— Да потому что я больше ничего не умею,— на вопрос в лоб, надо отвечать честно, я считаю.
— Ты нагло врешь!— воскликнула она, а я нахмурился, не заметив саркастичного тона,— ты разбираешься в платьях.
Я лениво встал, отряхиваясь от крошек печенья и чипсов (обожаю всякие контрасты!), и поплелся в соседнюю комнату, где чем-то громыхала моя напарница и сожительница по совместительству. Я выслушивал по телефону все ее чертыхания и уже хотел было обвинить в вооруженном мятеже, как она выпала прямо на меня в распахнувшуюся дверь. Девица наглухо запуталась в какой-то огромной красной занавеске и, бессмысленно ворочаясь поверх моего туловища, запутала в ней еще и меня. Злобно откинув телефон в ближайший шкаф, я попытался скинуть с себя мою сумасшедшую соседку. Но не тут-то было!
— Тихо, не дергайся, тут кобура не застегнута!— заорала она в мое несчастное ухо на ультразвуковых частотах. Надо сказать, что эта дамочка в свободное время подрабатывала киллером, и вполне могло оказаться, что кобура была не с купидоновским снаряжением, а с настоящим револьвером внутри. Я искренне ужаснулся и замер. Конечно, никому не охота получить пулю в живот, а я у нас вообще нежный и ранимый, несмотря на то, что иногда подвержен резким приступам гнева. Она тихонько зашевелилась и высвободила одну руку.
— Интересно, а что будет?— протянула она, приподнимаясь на локте. В этот момент прозвучал выстрел и я почувствовал острую боль в районе груди.
— Ты что, совсем больная? Тупая идиотка, ты же застрелила меня!— заорал я и начал трясти ее за уже открывшиеся плечи. Она как-то неожиданно быстро освободилась из своей многометровой скатерти и отбежала к окну, заинтересованно наблюдая за мной.
— Да чего ты верещишь, тупой осел? С тобой все в порядке, посмотри!— крикнула она в ответ и указала пальцем мне в грудь. Я поднялся на ноги, даже не пытаясь осмотреть свое покалеченное тело, и пошел прямо на нее. Видимо, я так сильно раззадорился, что не замечал ничего вокруг кроме нее. Потом, конечно, она долго ржала над тем, как я сначала сшибал стулья, а потом и вовсе испепелял их, только чтобы добраться, но в тот момент мне было не до смеха. Когда я преодолел это немыслимое расстояние в десять шагов, то уже успел успокоиться. Вспышки гнева у меня проходят так же быстро, как и появляются, так что в этом нет ничего необычного, но они никогда не превращались в животный интерес к ближайшей женщине.
Чувствуя дрожь в коленках, слабость в уме и тягу к прекрасному, будто только что влил в себя ведро шампанского, я выхватил пистолет из ее рук и наставил дуло ей в грудь.
— А сейчас моя очередь застрелить тебя, мерзкая тварь,— сказал я томным шепотом, удивляясь лиричному звуку своего голоса, и нажал на курок.
Раздался выстрел. Она начала оседать на пол, но я успел ее прихватить.
— Да, теперь мы в одинаковом положении,— промурлыкала она и посмотрела мне прямо в глаза. Я вытащил наушник хендсфри из ее уха и прошептал:
— А нечего экспериментировать с высшими силами.
— Больше не буду, дорогой,— улыбнулась она. Я больше не мог смотреть в это невероятно красивое лицо и поцеловал ее. Ну а потом мы, разумеется, жили долго и счастливо любили друг друга по нескольку раз на дню. Она перестала убивать людей за деньги и разговаривать по телефону больше трех часов в день, а я лапать незнакомых женщин в темных переулках, а так же одновременно слушать музыку и смотреть телевизор. И, кстати, мы не умирали в один день. Мы бессмертные, ага.
(1 - Адель в своем облике, 2 - Адель в людском облике)
Меня зовут Адель, раньше я была как все, но 3 года назад я погибла. Не подумайте что это грустная история на самом деле все просто отлично. Когда я попала в мир иной, меня встретил странный человек. Он был одет в красный костюм. Сначала я подумала, что это Санта, но он представился как «Купидон». Он долго рассказывал мне о себе и о своей работе в этом мире, но конечно я не хорошо его слушала, ведь трудно было понять, что я уже умерла. После своего долго рассказа он казал заключительную фразу «Теперь пора мне отдохнуть и на мое место придешь ты, дарить людям любовь самое прекрасное чувство». С того дня жизнь моя кардинально поменялась. Было трудно привыкнуть, но сейчас я люблю свою работу. Еще при жизни я была отдаленный от всех, любила рок музыку вообще вела себя как бунтарка. Но в тоже время я не была грешной, просто таков был мой способ выразится. Я не верила в любовь и всячески сторонилась ее. У меня была большая и дружная семья, но даже их я часто избегала, хотя и любила. Я умерла в возрасте восемнадцати лет, так и не успев сама повидать любовь, но здесь в ином мире я научилась любить и быть любимой. Вы наверное подумаете «Какая любовь в загробном мире?», я вам отвечу. Тут в ином мире все так же как у людей но нет зависти,гнева,похоти и других смертных грехов здесь все чувства чисты. У меня есть любимый человек, его зовут Эрик, он всем вам известный пасхальный кролик, но я всегда ему говорила, что костюм ему велик.
А теперь поговорим немного о правилах купидона. Когда мы находимся в мире людей мы не должны выделяться, да бы нас никто не узнал как бывшего трупа внешность меняется. В руках у нас невидимые пистолетики, из которых мы стреляем в «жертву». Когда Любовь это красивая вещь, и она может случиться в самый неожиданный момент.
Одной из наших обязанностей является выбор этого момента. Купидон так же должен быть меткий, иногда из-за этого у меня случались неудачи. Я как-то не попала в нужно человека, а вместо него жертвой любви стала собачка. А что вы думаете, животные тоже умеют любить. У нас есть специальный радар, который показывает нам людей, которые подходят друг другу. В случае удачного сочетания они начинают светиться. Но мы не всегда вмешиваемся в любовь, иногда люди сами делают выбор, как правило, неудачный.
По понедельникам у нас выходной, в это время когда людям не до любви мы проводим дома. Но это не касается меня, в понедельник я стараюсь подсчитать всех своих «жертв» и составить каждому график, который люди обзывают судьбой. Вы скажите «Как некрасиво, а мы думали судьба это нечто особенное» но на самом деле так и есть. Судьба зависит от вашей кармы, а значит, вы сами ее выбираете, но мой график действует только на события связанные с любовью. Особенно много работы в 14 февраля, по-моему, это самый прекрасный праздник «День влюбленных» но я всегда чувствую себя виноватой перед теми, кому еще не подарила любовь. Я уже знаю человека, который придет мне на замену, и всячески опекаю его. Как выяснилось, купидонами становятся те, кто не успел полюбить в жизни и им дается еще один шанс. Это даже грустно, но я рада, что все так получилось. Одно из важных правил купидона, он должен быть очень романтичным и не в коем случае не влюбляться в людей. На этом о правилах, пожалуй, все. Теперь я бы хотела познакомить вас с моей семьей. Они меня конечно не увидят, но я часто заглядываю проведать их. Это моя мать Сильвия она работает учительницей в старшей школе рядом с ней стоят Хилари и Джеймс они двойняшки. Тот человек, что сидит на диване это мой отец, он работает доктором, его зовут Андрей. Они сильно переживали, когда меня не стало, но я уверена что у них все хорошо.
Как бы хотелось зайти и сообщить, что со мной все хорошо и что я ужасно соскучилась. В такие минуты мне их не хватает, но Эрик помогает мне пережить это. Надеюсь теперь вы понимаете всю важность любви в вашей жизни и не беспокойтесь, я обязательно загляну к вам.
Чудные вы всё-таки, люди! Мало того, что вспоминаете о посланцах любви один-единственный день в году, так ещё по неизвестной мне причине воображаете нас толстыми розовощёкими младенцами в исподнем. Да ещё с крылышками! О колчане со стрелами я вообще молчу. Мифологией увлекаетесь, да?..
Если бы Амур (ну или там Купидон) действительно прилетали к вам каждый год 14 февраля и хлопотали об удаче в делах любовных… да у вас и дел-то любовных не было бы. Этим двум безобразникам только дай волю – мигом разобьют сердце, обеспечат безответной любовью и прочими страстями.
Не мой метод. Давайте, к слову, познакомимся. Меня зовут Варвара. И я, уж конечно, самое красивое существо, которое вы только видели… а, нет, ошибочка вышла. Которое вы никогда в жизни не увидите, вот.
Тружусь я на благо всего человечества, сею всеобщую любовь и радость жизни. Ну хорошо, это в идеале. Как бы мне хотелось тать этаким толстым Амурчиком и работать раз в году. Не жизнь, а малина! Но приходится с вами, недотёпами, каждый день возиться.
Как возиться, спросите? Сейчас объясню доступнее. Вы-то меня, конечно, не замечаете, но я всегда рядом. Охраняю по мере сил от разочарований, берегу сердца – чтобы не разбивались. Утешаю. Советую. Воссоединяю.
Я рядом, рядом с каждым из вас. С пятиклассницей, которая наконец-то отважилась отправить рукотворную «валентинку» объекту нежной привязанности, но не решается вписать в неё те самые, главные слова.
Я в её мыслях. Я направляю и подсказываю.
И – чего греха таить – наблюдаю. Столько людей я перевидала, столько влюблённостей, страстных романов и не менее страстных расставаний… А каждый раз всё как будто по-новому. Новый человек. Новое чувство. И сердца все бьются по-особенному.
Я рядом с вами, когда ваша душа полна гнева. Когда вы в сердцах бросаете самому родному человеку те слова, которое способны разрушить целую жизнь.
Взгляните на них – кажется, они сейчас рассорятся вконец. Но кто им напомнит о главном? Кто шепнёт этому разгневанному мужчине: «Да ведь ты её любишь!» Кто напомнит этой женщине, что рядом с ней – самый близкий человек, который привык делить с ней горе и радость?
Всё это я беру на себя. Я рядом с вами, когда вы плачете, ругаетесь, дерётесь и ненавидите весь мир, сошедшийся вдруг в одном-единственном человеке.
И я рядом тогда, когда вам никто в целом свете не нужен. Я никогда не мешаю, нет. Но я всегда поблизости – так, на всякий случай.
Чтобы вы ничего не испортили.
Так будьте же счастливы, люди! А я вам в этом по мере сил помогу.
С праздником любви вас, дорогие. Любите, пока бьётся ваше сердце.
«Детка, что ты делаешь сейчас? Рядом с тобой телефон и ты ждешь, когда Он позвонит. Ты бы сама набрала заветный номер, но уже оставила на Его автоответчике десять сообщений. Должен расстроить тебя – твои ожидания напрасны. Мысли Его о другой. Одним я дарю счастье и радость, другим приношу боль и разочарование. Ты оказалась в числе последних? Ничего личного. Может быть, тебе повезет в следующий раз, и я не буду с тобой жесток.
А пока напиши пару грустных стихов о неразделенной любви. Отдай бумаге свою тоску, поделись с ней печалью, урони на нее несколько соленых слезинок. Тебе станет легче, дитя мое. Ты удивишься, как много на свете людей, чьи чувства остались без взаимности. Среди них великие музыканты, писатели, поэты и художники. Сердечные муки всегда были отличным источником вдохновения. И поэтому я самый талантливый из них.
Я живу среди людей, весь мир – мой дом, моя обитель. Нет места, куда бы я ни смог попасть. Я хожу по улицам невидимкой, захожу в дома, квартиры, клубы, больницы, библиотеки. Я всюду: на соседнем сиденье в метро, третий в очереди в театральную кассу, в машине, которая, проезжая мимо, обдала тебя грязной водой из лужи. Прости, я не специально. Мы встречаемся каждый день, но ты не замечаешь меня, не чувствуешь моего дыхания за своей спиной. Но я все знаю о тебе. Знаю, о чем ты мечтаешь, чего хочешь, что тебе снится. Думаешь, мне это интересно? Или это имеет какое-то значение? Можешь вздыхать по смазливому красавцу с рекламного плаката мужского белья, а я выберу для тебя рыжего парня из киоска, где ты каждое утро покупаешь пончики. Возможно, это будет кто-нибудь другой – преступник, вырвавший из твоих рук сумку, вдруг вернет ее и извинится, таксист откажется от денег и спросит номер твоего мобильника, девчонка, с которой ты вместе ходишь на фитнес, пригласит тебя после занятий в кафе. Я способен сотворить любое чудо. И ты ничего с этим не сможешь сделать. Сердце твое подчиняется мне, я слышу его биение, как оно замирает в предчувствие любви. И я дарю ее людям, хотят они этого или нет. Ты не станешь сопротивляться мне. Тебе не спрятаться и не скрыться. Нет преград, способных остановить меня, нет закрытых окон и запертых дверей. Как и нет сердца неподвластного мне. Передо мной не устоят боги и люди, короли и слуги, мужчины и женщины. И не имеет значения то, как ты выглядишь.
Или сколько тебе лет.
Выбираю я, а не ты. Посмотри на них. Ты видишь, как они счастливы? Скажу без ложной скромности, что это моя заслуга. Если я проявлю к тебе благосклонность, то ты проживешь с любимым всю жизнь. Пройдешь с ним через нее, держась за руки и глядя друг другу в глаза. Вместе встретите старость и умрете в один день или с разницей в несколько лет, это уже не от меня зависит. Но если я буду к тебе немилосерден, можешь так и не познать на своем пути настоящей Любви. Коротая день за днем в ожидании великого чувства, ты останешься одна до конца своих дней. Я лишь тихо скажу: «Прости, детка, не в этот раз». Но ты не услышишь меня, а будешь продолжать ждать и надеяться.
И мне бывает грустно. Я разделю с тобой твою печаль, но лишь на миг, и упорхну неуловимой тенью, несбывшейся мечтой. Ты плачешь? Напрасно, слезы не трогают меня. Я сам не знаю, что ждет тебя завтра, послезавтра, на следующей неделе, через год, десять лет. Возможно, я изменю сиюминутно принятое решение, и Встреча состоится. Ты как всегда не будешь к ней готова. Но я не промахнусь. Ты обязательно найдешь свою Любовь. Верь мне, и возможно я не обману тебя. Помни, что я везде: в твоих мечтах, на улицах и дома, сижу с тобой в одной машине или шагаю следом за тобой. Я в телевизорах и книгах, в газетах и журналах, на лекциях, в аптеках, в витринах магазинов.
Делать людей счастливыми или причинять им страдания - моя работа, смысл моего существования. Я не могу иначе. Мне безразличны людские радость или горе, и вопли: «Почему?» не доставляют удовольствия. Но, как и ты, я иногда смотрю на небеса и вопрошаю их равнодушную синеву: «Боже, Отец мой небесный, почему?» Тебе не представить, насколько я одинок. Как холодны ночи, как бесконечны серые дни. Они сменяют друг друга, не принося мне счастья и любви. И в отличие от тебя у меня нет шанса, нет надежды. Знаю, что в этом мире есть сердце, которое бьется только для меня. Но мне не найти его никогда. Где ты, моя Психея?»
Амаделия – купидон II разряда. Однажды Небесная Номенклатура задумалась о том, что в День Влюблённых слишком много розовых соплей, Профсоюзы Вампиров и другой разной нечисти забастовали против слащавых купидончиков – а это не готично. Так появилась новая должность – готический купидон. Амаделия – заслуженный Герой Любовного Труда, помогла в сердечных делах сотням вампиров, зомби, ведьм и всем другим, кому не по душе диктатура розовых сердец
Если классические купидоны живут в белых дворцах на облаках, попивая розовый чай с приторным сахарком на таких же розовых диванчиках, то Готческий Купидон проживает в Зловещем Замке на холме возле погоста. Небольшой замок, выложенный чёрным камнем и украшенный красными элементами – то, о чём мечтает каждый вамир.
Внутри есть всё, что необходимо для вампирского купидона – т.е. почти ничего. Раскрывая ворота, входящий видит гроб и уже понимает, что ничего хорошего ждать не стоит… Но Амаделия обладает достаточно дружелюбным характером... относительно Внутренняя обстановка скромна, но поддерживает общий стиль. Каменные стены, каменный пол, непонятная статуя в углу, средневековая люстра – вполне подходит для купидона. Есть даже зеркало, правда, не совсем ясно зачем оно Амаделии
Амаделия обожает музыку, как и любой купидон! В отличае от своих светлых коллег, брынькающих на лирах, ей больше по душе большая зловещая арфа и фисгармония. Великолепное звучание! Здорово! А вот орган в замке, к сожалению, не поместился.
Если где-то есть влюблённый вампир – то там всегда незримо есть Амаделия. Конечно же не в виде ангелочка со стрелами, а в образе летучей мыши.
Но важно ли в каком образе, важно ли в каких цветах это будет происходить – важно лишь то, что есть любовь. Даже в среде нечистой силы!
Трудна доля Купидона - сближать людей. Но как же живут эти волшебные, но немного странные создания?
Для некоторых, быть Купидоном - большая честь, для кого-то - просто "профессия".
Для Анны быть Купидоном - уже сложившийся образ жизни.
При взгляде на неё нельзя сказать, что она - Купидон, ведь Купидон - это милый маленький кудрявый мальчик и т.д., ведь по внешности она не отличается от других девушек. Редко кому удается увидеть в глубине её глаз что-то волшебное, неземное.
Живет эта девушка в обычном доме в районе Верона, Сим-Сити. Она мало общается с соседями, однако ей это нисколько не мешает жить достаточно хорошо, к тому же она не испытывает одиночества.
Она повстречала немало людей, но каждая их история всегда отличалась чем-то необыкновенным, ведь в обязанности Анны входит не только сближать людей, но и наблюдать за их дальнейшей жизнью, появляясь перед ними невидимкой.
Каждую историю Анна записывает в свой дневник, позже из них она составляет отдельные рассказы, которые хранятся на её книжных полках.
Каждая история становится частичкой её самой, и это греет ей душу - знать, что кто-то, благодаря тебе, обрел счастье.
Время идет, и на полке Анны пояаляются все более романтичные и жизненные рассказы.
Конечно, она не всегда проводит время в одиночестве. За свою жизнь "среди смертных" она повстречала свою единственную лучшую подругу, которая знает о её необычной деятельности. Они стараются часто проводить время вместе, смотря старые фильмы. Больше всего подруги любят картину "В джазе только девушки".
Анна очень любит природу и всегда соглашается с высказыванием "у природы нет плохой погоды". Она часто прогуливается вечером, особенно когда на улице идет небольшой дождь.
Она любит ночь, ведь небо усыпано мерцающими звездами, которые так похожи на маленькие драгоценные камни.
Да, трудно быть тем, кто устраивает чужие судьбы, но, честно говоря, никогда не сможет устроить свою. Хотя, кто знает...
Я здесь. Ты можешь не ощущать моего присутствия, такого же воздушного и незаметного, как дуновение легкого ветерка в обжигающей духоте, но такого же необходимого, как глоток свежего воздуха. Ты можешь не слышать моего тихого шепота или громкого крика, напоминающего взволнованное сердцебиение. Ты можешь не знать ни одного моего имени или бояться позвать меня к себе, когда однажды почувствуешь нежный аромат моей бесконечной заботы… Но я буду с тобой, тайным немым свидетелем твоих радостей и печалей, разделяя каждую прожитую секунду, наблюдая за твоей жизнью из невидимого укрытия.
Я здесь. Ты можешь оступаться и падать в пучину своих ошибок, задыхаясь и утопая в своем неведении за бортом корабля жизни. Ты можешь сворачивать с освещенной дороги и блуждать в путанице переплетенных событий. Ты можешь ненавидеть весь свет, отрицая себя, запираясь в коконе отчуждения… Но я буду с тобой, всегда даруя крошечную надежду, как маленькую сияющую звездочку на неизмеримом сумеречном небосклоне. Я буду находить свет этой маленькой яркой точки, не жалея сил на то, чтобы собрать ее лучи воедино и сплести из них твою веру в лучшее.
Я здесь. Ты можешь мечтать обо мне, страстно и яростно молясь о моем появлении, или же в исступлении пытаться прогнать прочь с порога, проклиная тот день, когда впервые услышал о моем существовании… Но я буду с тобой, в терпеливом ожидании своего часа, как бомба замедленного действия, точно и дробно отсчитывая каждое мгновение.
Я здесь. Ты можешь ненавидеть меня, ведь я буду жестоко терзать тебя, разрывая сосуды в сердце непрекращающейся тоской, наполняя кровь ядом желания, а мысли - сомнением… Но я буду с тобой. Я буду ненасытна и беспощадна, как сам дьявол, причиняя страдания и порождая смятение в твоем больном угнетенном разуме, но я не брошу тебя, спасая от самой себя, исцеляя и разглаживая глубокие раны на мягкой шелковой поверхности души.
Я здесь. Ты можешь забыть агонию и запить отраву противоядием. Ты можешь запереть свои чувства изящным невесомым ключиком из напыщенного безразличия. Но я буду с тобой, я взорвусь миллиардами ласковых искорок, когда настанет мой час. Я подарю тебе счастье и сладкую погибель в одном стеклянном хрупком сосуде, заставляя забывать о предшествующей боли в груди. Я буду приказывать, и ты будешь замирать от ужаса или изнывать от нетерпения скорой эйфории. Ты будешь жить мною, наслаждаясь и упиваясь этим наркотиком, а я буду наблюдать, как и прежде.
Я здесь. Я не Купидон и не Амур, хотя меня так называют. У меня нет натянутого лука с упругой тетивой, острых стрел и колчана, как в сказках, но я умею стрелять так же метко, как волшебные герои. Я - любовь, беспощадная и неудержимая, желанная и ненавидимая, благосклонная и одаряющая. Это моя суть и мое состояние.
Я здесь. Я в твоем сердце.
Здравствуйте, мои хорошие!
Сегодня я проведу небольшую экскурсию по своей, ничем непримечательной жизни до и после дня всех влюбленных! Проще говоря, чем я занимаюсь, когда не пуляю стрелы в одиноких людей, чтобы они стали своими вторыми половинками.
Для начала давайте познакомимся! Меня зовут Матиуш. Мне…много лет. Правда-правда! Уж слишком давно я занимаюсь делами любовными.
Вы, небось думали, что Купидон это маленький ангелочек с голой попкой и крылышками? Да, я таким раньше был. С прошлого образа остались только крылья. Цензура запретила летать с голой попой, но это так…я что-то разошелся.
Живу вот в таком небольшом домике (думали мой дом огромный особняк?). На самом деле моя личность очень скромна, поэтому хоромы мне не нужны.
Кроме кухни, спальни и сан.узела у меня есть собственный кабинет! Да-аа-аа! В прошлом году я всё-таки решил сделать в нем ремонт. Тут, как видите, стеллажи с книгами (в моей библиотеке есть как старые, так и новые экземпляры).
А это моя гордость - компьютер! Я смог купить его на тринадцатую зарплату (стоил он на самом деле очень дешево). Посещаю разные сайты о любви и не только о любви. Мне также интересна философия и эзотерика. Ещё я частенько слушаю музыку (разнообразие артистов меня и пугает, и радует одновременно).
В еде не отказываю себе вообще! Ем что люблю и всегда большими порциями. Думаете, как меня крылья 14 февраля держат? Честно признаться - сам не знаю.
Что ж я всё о себе, да о себе! Давайте поговорим о Вас! .. Нет? Что ж, ладно. Продолжим экскурсию.
Ближе к полудню я собираюсь на работу. Работаю обычным клерком в офисе. Поверили? Ха! А вот и нет! Мое место работы - пожарная станция! Да-да, вы не ошиблись. Работаю я тут около трех лет. Несколько раз становился лучшим пожарным месяца. Но суть моей работы конечно же не в этом. Людям помогать в трудной ситуации - вот что дает нам, пожарным, веру в себя и жизнь.
Не считайте это излишним пафосом, но это действительно так. Пожарный, не спасший жизнь, хотя бы, одному человеку - не может называть себя настоящим в профессии!
Заканчивается моя смена в одиннадцатом часу вечера. Хоть я и возвращаюсь домой уставшим, но зато каким счастливым! Ведь день прошел не зря!
Конечно же, есть такие дни, когда на работу мне не надо (скажу честно - скучаю очень по ней в эти моменты). Так вот, чем же я занимаюсь в свободное время? А я просто гуляю по городу. Общаюсь с разными людьми, принимаю участие в увеселительных мероприятиях. Сам иногда придумываю конкурсы.
Вот совсем недавно у нас прошёл вечер частушек. Вы не поверите, столько частушек, сколько участники поведали нам, я никогда не слышал. Это удивительно!
Ну а когда наступает День святого Валентина, то на город, как будто, ложится пелена любви. Весь в снаряжении, я выхожу на улицы и делаю людей счастливыми.
Вот моя экскурсия подошла к концу. Хочется сказать тем, кто негативно относится к этому празднику: не стоит грустить или сердиться. В Вашей жизни тоже, обязательно, появится Валентин или Валентина! Вы обязательно будете счастливы! Главное верить!
Я – тот, кого ты называешь Купидоном, посланником Любви.
Называешь, даже не зная, кто я такой, как я выгляжу, и что делаю.
Ты всегда представлял меня пухлощеким карапузом с луком в руках и колчаном стрел за спиной – а я не такой.
Мое настоящее имя – тайна; мое лицо не видел никто, и видел каждый.
Ведь никто не видел, как выглядит любовь, но каждый знает её.
Поэтому у меня нет лица – и тысяча лиц.
Я не одинок, нас много - поэтому можно сказать, что мое «Я» - это часть одного большого «Мы».
Даже если я прихожу один, за мной всегда стоит вся наша светлая армия.
Ты думаешь, что я крылат – но ты ошибаешься. Один художник по ошибке решил, что это крылья, и с тех пор все стали меня так рисовать. Но разве потоки энергии, которые выходят из моей раскрытой груди, похожи на покрытые перьями уродливые выросты? Нет. Это просто лучи света.
Я несу свет, ведь я и есть свет. Я приношу людям любовь и радость, я дарю им свою небесную заботу, я освещаю их хмурые жизни. Я налаживаю отношения и зажигаю огнем сердца.
Но моя задача не только в этом.
Я убираю из мира Анти-Любовь. Везде, где появляются темные силы, являюсь и я, чтобы с ними сразиться. И в этот момент я не добрый, снисходительный и сочувствующий Купидон. Я воин с обнаженным мечом, который разит нечисть наповал.
Размолвку, Раз-лад, Недо-понимание я превращаю в Помолвку, Лад, Понимание – и жду от людей, что они будут бережно обращаться со своими отношениями, ведь они такие хрупкие. Хрупче стекла, хрупче хрусталя, хрупче самой тоненькой слюды.
Я помогаю всем, независимо от того, звали меня или нет; но тех, кто меня призывает, я беру под особую опеку. Они пройдут всю жизнь со мной – и с Любовью в сердце – если захотят того.
Если не передумают, не свернут с моего пути.
У меня нет одного дома, я живу везде. В каждом твоем добром слове, в каждом хорошем поступке, в каждой светлой мысли, в каждой чистой слезинке обитаю я. Ты можешь увидеть меня в любой момент, если только присмотришься.
Я есть всюду, где поселяется Любовь - а она везде. Любовь многолика – и я многолик. Я могу обернуться тонким лучиком, чтобы утешить напуганного ребенка; ко влюбленным я прихожу, одетый в яркие одежды из розового пламени.
Когда же мы с моими братьями выходим на бой с дьявольскими легионами, мы надеваем прочнейшие доспехи, сделанные из солнечного света.
Я везде и всегда бьюсь за твое счастье. Но если ты будешь мне в этом помогать, нас будет уже двое – и тогда против нас никто не устоит.
Тем, чье сердце радостно, я посылаю свое благословение; но я не оставляю и тех, кто уныл, кто печален и одинок, кто разочаровался во всем и даже в жизни. Я неотступно следую за ними и каждую минуту делаю все, чтобы помочь им снова обрести счастье.
В час, когда тебе так тяжело, что, кажется, ты не можешь уже больше этого выносить – вспомни, что я стою у тебя за спиной, обнимаю тебя и говорю: жизнь прекрасна. Тебе сразу станет легче.
Потому что она прекрасна, даже в самые ужасные твои дни.
Нет для меня большей радости, чем видеть счастливого человека с сердцем, полным любви и благодарности. Это самое волшебное зрелище, какое только может быть.
Ради этого я и живу.
Любовь непознаваема – её и не нужно познавать, потому для неё нет объяснений. Она – сама себе причина и следствие. Любовью нужно жить, ею нужно дышать, нужно ежеминутно впускать её в свое сердце – и тогда жизнь становится волшебной и удивительной.
Это говорю тебе я, Купидон, посланник Любви.
Настал Валентинов День... Создайте свою, уникальную валентинку, отражающую ваше личное видение этого праздника! Можно посвятить её любимому человеку, можно, наоборот, поздравить с её помощью друзей или подруг или сразу всех форумчан!
* К участию допускаются все зарегистрировавшиеся форумчане;
* От одного участника - 1 работа;
* Разглашение содержания своей работы карается нарушением и дисквалификацией;
* Бессовестные комментарии в теме конкурса (флуд) запрещены. Равно как и тупые мало кого волнующие сообщения типа: "Отличный конкурс!", "Моя валентинка дошла?", "Я обязательно буду участвовать в конкурсе", "Эх, я бы поучаствовал, да у меня руки не из того места растут"; " А как вставить картинку в эту рамочку, чтобы потом вам прислать?" "Что такое файл psd?"
* Работа не должна нарушать правила форума;
Скачать шаблон для валентинки, и заполнить его чем-то, не изменяя сам шаблон! Мы будем обращать на это особое внимание.
Закончив работу, следует сохранить свое творение в формате psd и прислать одному из организаторов - мне или Тьме.
Работы, присланные в другом формате, к участию в конкурсе допущены не будут.
Разрешается:
Графическая обработка в любом объеме
Можно использовать как скриншоты из игры, так и любые другие изображения (желательно авторские, а не заимствованные).
Запрещается:
Использовать элементы своих ранее опубликованных работ или чужие скриншоты.
Публиковать или показывать кому-либо свою работу в период проведения конкурса и голосования.
- Голосовать могут все форумчане, имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации.
Если хотя бы одно из условий не соблюдается, голос засчитан не будет.
- Участникам конкурса голосовать запрещено.
- Каждый голосующий может выбрать одну понравившуюся ему работу.
- Если голосующий проголосует более чем за одну работу, он должен будет поменять свой голос, или тот не будет учтен.
- Запрещено любое разглашение авторства. Нарушение анонимности карается дисквалификацией участника и выдачей ему нарушения.
- Комментировать можно только работу, за которую вы проголосовали. Комментарии ко всем остальным работам можно будет прислать непосредственно авторам в ЛС, после того, как будут объявлены результаты.
- Голосующий может изменить свои голос до конца голосования.
Голосование 23-28 февраля
Объявление результатов 1 марта
Оформление от Тьмы
Прошу прощения за задержку с подсчетом голосов) Нарочно немного затянула, чтобы не пришлось проводить дополнительное голосование.
Итак, конкурс закончен, и у нас есть победитель!
В напряженной борьбе второй и третьей работ побеждает простая, но очень милая валентинка №3. Поздравляем её создателя - Леторию! Ей достается слава и первый приз - сорок баллов репутации. За её работу было отдано 22 голоса.
Вторая работа занимает второе место, проигрывая третьей всего один голос - у неё 21 балл. Автор этого маленького шедевра - Aisgil. Поздравляем с заслуженным успехом! Валентинка была очень интересная.
На третье место с 17 баллами отправляется работа №4, автор которой - Madlax. Работа была очень красивая, и потому такой небольшой отрыв от призера.
Остальные голоса распределились так: работа №1 (автор Mursilka) получила 3 балла, а работа № 5 (автор dynamitexo) и № 6 (автор Lexie) получили по одному голосу.
Спасибо большое за участие! Не расстраивайтесь, и обязательно пробуйте свои силы в новых конкурсах!
NB:
При подсчете голосов не были засчитаны голоса следующих голосовавших: Маренго и Ehzonka.
Причина: недостаточное количество сообщений и (или) репутации. Прошу в следующий раз быть внимательнее и читать правила голосования.
Чаще ходите в гости, театр, кино и другие общественные места, где вы еще раз сможете убедиться, что вы когда-то нашли достойную пару, с которой у вас есть много общего!
Звезды рекомендуют во избежание конфликтов меньше прислушиваться к окружающим,
больше действовать самостоятельно, обдумывая каждый шаг и каждый поступок!
Вы будете радоваться, как дети и получать удовольствие от жизни!
Вот и пришел он, День всех влюбленных.
Отношение к этому празднику очень разное. Кто-то искренне радуется ему и спешит поздравить своих друзей и близких, кто-то настроен иронично или даже скептически, кто-то просто не считает этот день праздником…
Тем не менее, в душе каждого человека живет вера в счастье. А Валентин – очень добрый святой, и если его хорошо попросить, в вашей жизни может случиться что-нибудь очень приятное.
Поэтому мы предлагаем вам испытать судьбу и узнать, какой сюрприз (или, может, не сюрприз) припас для вас Св. Валентин.
Погадаем?
Гадание происходит очень просто: щелкните в любое место на табло и прочитайте предсказание. Помните, удача капризна и не любит, когда её пытают дважды - можно спугнуть своё счастье
Последний раз редактировалось katsol, 19.08.2017 в 13:26.
От одного участника — одна работа;
Бессовестные комментарии в теме конкурса (флуд) запрещены. Равно как и сообщения типа: "Отличный конкурс!", "Моя работа дошла?", "Я буду участвовать в конкурсе", "Эх, я бы поучаствовал, да у меня нет фотика";
Общие правила голосования:
Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен.
Выбрать можно одну или две работы, т.е. голосующему дается 2 балла, которые он делит между работами:
1 работа — два балла
2 работы — по одному баллу каждой.
Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет.
Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных голосующим работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ.
Задание:
На этот раз вам предлагается попробовать сделать серию из четырех разных снимков на заданные темы.
Серия — несколько разных изображений, которые объединены между собой по цветовой гамме, смыслу, стилистике и/или некоторым элементам (например, в каждом изображении присутствуют шары или трещины).
Стиль вы выбираете сами. Тут может быть что угодно: от романтики (блестки, бисер, мишура и т.д) до гранжа (потертости, трещины, облупившаяся краска) или ретро (старинные вещи, винтаж, орнаментика).
Итак, от вас потребуется:
Уличная съемка. Один снимок, выполненный на улице. Это могут быть не только полноценные пейзажи, но и их фрагменты: ветви деревьев, заборы, тротуары, кусты и так далее.
Натюрморт. Композиция, выполненная из нескольких предметов. Вы можете создать ее как в домашних, так и в уличных условиях.
Следующие две фотографии вы выбираете сами.
Предлагаемые темы:
Белоснежная мгла
Звонкий лед
Зимнее солнце
Использование графических редакторов полностью разрешено.
Старайтесь присылать работы частями! Я могу что-то посоветовать и вы вовремя исправите работу, которая может не соответствовать теме или жанру. И не стесняйтесь спрашивать что-либо, если вам не понятно! Я отвечу на любой вопрос касательно конкурса)
Присылать работы с пометкой «фотоконкурс» через систему личных сообщений Aisgil
Сроки:
Прием работ с 16 февраля по 2 марта
Голосование с 2 марта по 6 марта
Награды:
За первое место: +40 баллов репутации
За второе место: +30 баллов репутации
За третье место: + 20 баллов репутации
—> Общие правила:
Выбрать можно только одну работу
Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранной голосующим работы. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ.
Даты:
Прием работ - 23-28 февраля
Голосование - 1-3 марта
*В конкурсе могут участвовать все форумчане, не зависимо от количество сообщений и баллов репутации;
*Один участник может отправить на конкурс только одну работу;
*Конкурс проводится анонимно, поэтому категорически запрещается разглашать номер своей работы или обсуждать её подробности в теме конкурса;
*Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп, и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений.
Конкурс небольшой и очень "семейный"
Мы все поздравляем мужчин в общем и своих родных в частности.
Любим поздравлять своих молодых людей и просто друзей.
А вот о том, чтобы поздравить папу не то чтобы забываем, а относимся к этому как-то безответственно. А жаль.
Ведь нельзя забывать, что ни какой-нибудь Сережа из соседнего подъезда, а именно папа наш настоящий защитник.
Именно он если будет нужно, подставит свое плечо и не раздумывая отдаст за нас свою жизнь.
Давайте сегодня поздравим именно их. Наших пап
Вы должны:
- сделать открытку (на один лист) с коротким поздравительным текстом для папы.
Постановка в игре должна быть естественно на эту тему. Наличие на картинках пап приветствуется
Вы можете:
- использовать для постановки любую из игр линейки The Sims
- без ограничений использовать граф.редакторы для обработки своей открытки
Вы НЕ можете:
- забывать в этот день о любимом папочке и делать открытку для кого-то другого.
Размер скриншота стандартный - 640*480, либо превью такого размера.
12 участников и более -
8 - 11 участников -
2 - 7 участников -
С прискорбием сообщаю, что у меня есть всего три работы, которые я могу выставить на голосование. Трудно сказать, что виной такому нежелание поздравить пап, пусть даже виртуальных. Возможно, элементарная лень, а возможно и плохое поведение того, кто должен быть нашей защитой
Ну что ж, я благодарна тем, кто все же нашел в себе силы сделать поздравительную открытку для папы.
Виват тем папам, которые это заслужили!
- Запрещено любое разглашение авторства. Нарушения анонимности карается дисквалификацией участника и выдачей ему нарушения за несоблюдения правил раздела.
- Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен.
- Участникам конкурса голосовать запрещено.
- Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных голосующим работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ.
- Голосующий может изменить свои голос до конца голосования.
- Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет.
Выбираем одну работу
Дамы и господа! Я приношу свои извинения и прошу голосовать заново. Тема будет очищена. Дело в том, что я забыла о ещё одной и работе и из-за моей дырявой головы, она не приняла участие в голосовании. Хотя прислана была уже давно.
Ещё раз прошу прощения за доставленные неудобства
Ну что ж, пора подвести итоги пока я ещё совсем не уснула.
Каждая работа нашла своего поклонника и думаю авторы не должны быть разочарованный результатом.
Организатор: Salus Оформление: Aisgil Прием работ: 27 февраля - 7 марта Голосование: 8 - 11 марта НАГРАДЫ
12 участников и более -
8 - 11 участников -
2 - 7 участников -
Желание участвовать - самое главное!
К участию допускаются все зарегистрированные форумчане;
Бессовестные комментарии в теме конкурса (флуд) запрещены. Равно как и сообщения типа: "Отличный конкурс!", "Моя работа дошла?", "Я буду участвовать в конкурсе";
Элементы работы, а также симы, мелькающие на снимках, не должны быть опубликованы ранее или в период проведения конкурса и голосования.
В году есть несколько праздников, на которые принято дарить подарки. 8 марта мужчины должны радовать своих женщин внимательностью и оригинальностью.
Но что делать, если фантазия иссякла?
Давайте подумаем вместе: дарили ли Вы ей её, любимую? Нет, не портрет, а рассказ-презентацию о ней?
От вас потребуется:
- создать симку любой возрастной категории, кроме младенца.
- от имени мужчины написать короткий рассказ о его любимице. Это может быть его мать, жена, дочь, девушка, бабушка или соседка по дому.
- сделать презентацию симке, в которую должны войти следующие скриншоты:
"шапка" с любой графической обработкой;
плечевой портрет;
в полный рост;
снимок мужчины/юноши/мальчика от чьего лица ведется рассказ вместе с героиней;
не более трех постановочных или игровых снимков, иллюстрирующих рассказ.
Текст - максимум одна страница в MS Word (кегль - 12, шрифт - Times New Roman);
Скриншотов - min - 3, max - 7;
Размер скриншотов - 640*480 либо превью такого размера;
Можно использовать пользовательский контент.
Обработка в граф.редакторах:
"шапка" работы - без ограничений;
остальные скрины - только яркость/контрасность/простая рамка.
И помните, категория конкурса, в первую очередь, - модель, поэтому основная часть работы будет упираться конкретно на Вашего персонажа. Но при этом не забывайте ни про текст, ни про скриншоты. Ведь в итоге будут оценивать и персонажа, и его представление (рассказ с картинками).
- Запрещено любое разглашение авторства. Нарушения анонимности карается дисквалификацией участника и выдачей ему нарушения за несоблюдения правил раздела;
- Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен;
- Участникам конкурса голосовать запрещено;
- Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных голосующим работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ;
- Голосующий может изменить свои голос до конца голосования;
- Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет.
- Можно выбрать только 2 работы.
(или по 1,5 балла двум работам, или 2 балла одной работе)
От автора: чтобы рассказать о Женщине, сначала поведаю о Мужчине.
«Привет! Меня зовут Кирилл. Мне двенадцать лет. Я живу с папой, дедушкой и бабушкой. Моя мама умерла, когда мне было четыре года, и я совсем не помню ее. Лишь иногда во сне, мне кажется, что я вижу обрывок ее платья, но это оказывается просто листок, упавший с дерева. Мне кажется, что я вижу ее лицо, но это бабушка зовет меня домой, потому что пора ужинать. Я иногда завидую своим друзьям, одноклассникам, но ведь зависть не поможет вернуть мою маму.
Зачем я это говорю? Потому что хочу поделиться с вами своей тайной. Мама у меня есть, только я еще никому о ней не рассказывал. Но начну сначала.
Была пятница, я шел домой после школы. Настроение у меня было плохое – мой одноклассник, Витька, в очередной раз устроил подлянку и опрокинул на меня банку с жидким цементом, что валялась на соседней стройке. Елена Витальевна, наша учительница, отпустила меня домой, но мне пришлось просидеть целый час в уборной, чтобы хоть немного выстирать курточку, ведь мне ее только на прошлой неделе купили и папа очень рассердился бы , если увидел, на что она стала похожа. Я решил сократить дорогу и свернул на перекрестке влево, чего раньше никогда не делал - мне очень хотелось попасть домой. Улица в обеденный час была на удивленье пустынной, не было видно даже кошек и бродячих псов. Я почти бежал. Но вдруг, справа промелькнуло что-то блестящее, и я остановился. Посмотрел назад – ничего, только витрины магазина. Я уже хотел было двинуться дальше, как заметил, что манекен пошевелил рукой, и от зеркала, находящегося в руке манекена, отскочил солнечный зайчик. Я подошел поближе и увидел Ее.
Она была копией моей мамы. Черные волосы, серо-зеленые глаза, мягкая улыбка. Я часто смотрю на фотографию моей мамы и теперь поразился схожести. Я стоял и смотрел.
Я не мог оторвать взгляда от манекена и представлял себе, как мы с мамой бежим по полю, вокруг цветут цветы, поют птицы – и мы вместе.
Я стоял перед витриной до самого вечера, а после пообещал Маме приходить каждый день. С тех пор я не чувствую себя таким одиноким, ведь теперь и у меня есть Она.
Сегодня днем я читал Ей книгу, Она сказала, что Ей очень понравилось, Она хотела бы, чтобы я читал чаще. Она смотрит мои рисунки и говорит, что Ей по душе светлые и яркие рисунки. Она любит пестрые наряды, Она переодевается каждый день и каждый день в Ее руке маленькое зеркальце, чтобы глядеть на свое отражение. Маме нравиться, когда я рассказываю о папе, как он учит меня кататься на велосипеде, как мы с ним ходим на рыбалку. Мама улыбается, когда я рассказываю о бабушке и ее пирожках с повидлом – Мама помнит их вкус и говорит мне, что Ее любимым повидлом было апельсиновое. Мама грустит, когда я говорю о дедушке, грустит о том, что Ее не научили кататься на велосипеде. Мама машет рукой, когда я нехорошо отзываюсь о мальчишках из школы. Говорит, что нужно быть добрее к ним и все наладиться. Показывает мне зеркальце и говорит, что добро начинается с меня одного, нужно любить людей, и они полюбят меня. Мама печалится, когда у меня плохое настроение, и пытается развеселить.
Сегодня во сне я видел нас – мы бежали по полю, вокруг цвели цветы, пели птицы. И мы взлетели…»
Прохожие шли мимо и удивлялись – уже который день мальчик сидит перед витриной и смотрит на манекена. Они не понимали.
А знаете, я самый счастливый десятилетний мальчик на всей планете! И не потому, что у меня есть крутой горный велик с шестью передачами и неоновой подсветкой педалей. И не потому, что я могу дергать Ленку из параллельного класса за хвостики много-много раз и не бояться при этом схлопотать учебником географии по голове. А потому, что у меня есть старшая сестра!
Настя, Настенька, Стася, Ася…Хотя, когда ее называешь Ася, она сразу морщит лоб, надувает губы, сжимает руки в кулачки и злобно так шипит (как наш кот Атаман, когда дергаешь его за усы): «Я вам что – тетка из рекламы стирального порошка?» А я не видел этой рекламы, но Настенька старше, и это, наверное, из времен ее молодости… Ведь сейчас она уже в одиннадцатом классе учится! Но я все равно ее Асей иногда называю, ну так…для профилактики. Я в одном фильме услышал, как дяденька говорил тетеньке, которую любит, что она очень красивая, когда злится. А я Настеньку сильно люблю, вот и стараюсь ее разозлить, чтоб она еще красивее стала! А то она, бедненькая, всякими масками и кремами мажется, чем очень пугает Атамашку.
Он аж подпрыгивает, когда она из ванной вся такая зеленая выходит. Настенька просто того фильма, видимо, не смотрела. Но я о ней позабочусь, мне не трудно! Ведь она обо мне тоже заботится, хотя с самых первых дней своего рождения я доставляю ей кучу неприятностей: то молоком срыгну на ее новую кофточку, то кашей заляпаю реферат по литературе, то красками разрисую ее фотографии. Но я же не со зла, я Настеньке и макияж делал. Кстати, ей очень к лицу зеленая помада и желтые брови!
Еще Настенька очень хорошо играет на гитаре. Она даже школу музыкальную с отличием закончила.
А у нас, в принципе, вся семья творческая и по субботам концерты домашние устраивает. Настя на гитаре играет, мама на пианино, я с Атамашкой пою, а папа телевизор смотрит.
А восьмого марта мы с папой нашим женщинам будем всякие приятные слова говорить. Вот, например:
«И за то, что ручеек взбурлил рекой,
а огонек разгорелся костром,
спасибо тебе, моя милая Настенька!»
Но это я тоже не сам придумал. Я у нее в компьютере нашел. Там еще много всякого интересного было в папочке «Мои любимые цитаты». Я все самое крутое оттуда в блокнотик выписал, а папочку удалил. Буду Настеньке открытки подписывать. И даже если она сильно разозлится, то это не страшно. Она у меня тогда не только самой любимой сестрой в мире будет, но и самой красивой!
«До встречи в следующей жизни.
Вернувшись в исходную точку,
Я буду ждать тебя вечно»
Смысловые Галлюцинации - До встречи
Можно ли любить человека, с которым никогда не встречался и не разговаривал? Если спросите об этом меня, то я отвечу: «Да». Это чувство сделало меня самым счастливым человеком на свете, наполнило восторгом и эйфорией. С ним мир стал ярче, красивее и громче. Я начал ценить жизнь, наслаждаться каждым ее моментом и обращать внимание на мелочи, которые раньше игнорировал: сердитые воробьи, купающиеся в луже, бумажный кораблик, отпущенный детской рукой в свободное плаванье по весеннему ручью и первые одуванчики, тянущиеся навстречу солнечным лучам пушистыми жёлтыми шапками. Теперь все это важно и имеет значение.
Я лежал на больничной койке и не надеялся, что врачи смогут меня спасти. Им, как и мне, оставалось только ждать. Я нуждался в пересадке сердца. Для того чтобы я жил, кто-то должен был умереть. Именно об этом человеке я хочу рассказать. Вместе с новым сердцем в моей жизни появилась она. Ее сердце перестало биться, а мозг умер незадолго до этого. Ее смерть означала, что я буду жить. Она мой донор, я – реципиент. В моей груди бьется ее сердце, и оно по-прежнему принадлежит ей. Все мои мысли и сны только о ней.
Я вижу ее во снах. Они такие яркие и правдоподобные, что когда просыпаюсь, еще долго лежу в кровати с закрытыми глазами, чтобы не потерять это томящее чувство реальности. Кажется, что она рядом, спит со мной в одной постели, ей снятся те же сны, что и мне. Стоит только повернуться на другой бок, открыть глаза, и увижу ее улыбку. Но этого не произойдет.
Наяву мне кажется, что она где-то рядом, чувствую кожей ее дыхание на своей шее и легкое касание теплых губ, ощущаю аромат ее волос, слышу тихий голос, зовущий меня. Так хочется обернуться и сказать: «Милая, подожди немного, мы будем вместе. Вместе навсегда, иначе и быть не может». Верю, что она ждет меня. Но также знаю - если посмотрю назад, то никого не увижу. Она - ускользающая тень, видение доступное на грани сна и бодрствования. Её нет, она умерла до того, как я узнал о ее существовании. Я не услышу, как она смеётся, не узнаю, сколько ложек сахара кладет в чай, любит ли вишневое варенье и умеет ли кататься на коньках. Мне не дано взять ее за руку, заглянуть в глаза и сказать: «Мне так одиноко без тебя, любимая». Я не закружу ее в танце, а она не встретит меня с работы вопросом: «Ты, наверно, устал, дорогой?» Мы не будем гулять вместе по парку, держась за руки. Мы не поедем летом к морю. У нас не родятся дети. Но может быть в следующей жизни?
Я по крупицам собирал информацию о ней. Приходилось лгать, давать взятки, просить и унижаться, иногда угрожать. В глазах незнакомых людей я видел удивление и немой вопрос: «Зачем тебе это надо?» Как объяснить им, что люблю женщину, с которой никогда не был знаком?
Мне удалось узнать о ней совсем немного, но и этого вполне достаточно. У меня есть ее фотография. Но до того как ее получил, я увидел эту женщину во сне. Мистика ли это или игры моего больного воображения, но в сновидениях она выглядела также как и на фото.
Я знаю, как ее зовут, где похоронена и как умерла. Но не могу говорить о ней в прошедшем времени. Для меня она жива. Я часто прихожу на ее могилу, но для меня ее там нет. Это всего лишь тихое уединённое место, где мы можем побыть вдвоем. Она стала ангелом. В ареоле яркого света с ослепительным сиянием нимба над головой и двумя белоснежными крыльями за спиной она встретит меня, когда наступит мое время перейти на другую сторону. А пока я живу за нас двоих, за себя и за нее. Именно этого она хочет. Она будет хранить и оберегать меня, как самый лучший, прекрасный и нежный ангел, пока в моей груди бьется ее сердце. Ну а потом… потом мы возьмемся за руки и я скажу ей: «Я люблю тебя».
Малика – моё солнце. Я познакомился с ней ещё в школе, в младших классах. Над бедной девочкой в полукруглых очках и с веснушками постоянно смеялись. Это рвало мою душу, и когда вокруг неё собрались гадкие одноклассницы, я порешил вступиться за её честь. Так и подружились. А ближе к университету во мне вдруг проснулись к ней более тёплые чувства: я стал замечать, что забавные точечки на щеках делают её улыбку гораздо лучезарнее, а её волосы становятся похожи на развеивающийся огонь, но не свирепый, а ласковый, который во всём починяется ветрам.
Возможно, нашему союзу помогло то, что и у меня густые рыжие волосы. А, может, это и совсем не было важно. Действительно важен тот факт, что мы скреплены прочными узами и собираемся дать клятву у свадебного алтаря друг-другу.
Малика всегда добродушна, абсолютно ко всем и ко всему. Пошлёт поцелуйчик растению, чью-то бабушку через дорогу проведёт. По пятницам она печёт вкусные пирожки с малиной (сначала пекла с голубикой, но, как оказалось, у меня на неё страшная аллергия).
Мы не устраиваем ночных прогулок под луной, потому что моя дорогая ужасно боится темноты, даже когда тьма освещается тоннами фонарей. Поэтому у нас романтические дневные прогулки, когда всё такое светлое, яркое и хорошо видимое, что очень радует глаз и мне, и Малике. А улицы в нашем городе очень запоминающиеся.
Но вместе с ясным солнышком Малике почему-то нравится и дождь. Когда она упрашивает прогуляться со мной в такую погоду, хотя и с зонтиком, отказываться не приходится. Ведь когда она смотрит на падающие хрустальные капли, то если её настроение нельзя назвать хорошим, улыбка всплывает сама собой, и зеленоватые глазки начинают ослепительно сверкать. А, поверьте, улыбка превращает её из девушки в настоящего ангела.
К великому сожалению, я не обладаю какими-то особыми талантами – не рисую шедевриальные картины, не посвящаю стихи и не могу написать о ней целый роман или любую другую вещь, которая заставила бы её гордиться мной, как спутником. Единственное, что я могу, так это уделить внимание и проявить заботу о своей девушке, поговорить по душам, когда ей и мне необходимо высказаться, поддержать, когда она грустит и переживает что-то.
Например, неделю назад её подруга, которую Малика считала близкой, громко рассмеялась над ней перед группой «самых популярных» девиц. Может показаться мелочью, но по отношению к человеку, который доверял тебе практически так же, как я, Малика расценила это как настоящая предательство. К счастью, её подбодрило моё предложение спеть её любимую песню в одном приятном кафе. Рыжий ангелок замечательно поёт, и, когда я, хитрый такой, смог пригласить предательницу в то самое место, она просто позеленела от злобы и зависти. Любимая меня корила за этот поступок, ведь она не любит возвышаться даже заслуженно, но я всё равно остался при своей позиции: таких «подруг», парни, вы должны ставить на место ради своих девушек!
За сим я закончу свой коротенький рассказ о дорогой Малике. Надеюсь, она не обидится, что рассказ получился таким коротеньким – больше у меня не получается.
P.S: надо бы уже подумать над подарком к 8 Марта. Не поможете? У меня одна за другой иссякают идеи.
- Как только я узнал об этом конкурсе, сразу же решил, что расскажу вам о Ней - моей Прекрасной, Единственной Музе, Подруге, словом, о моей жене -
- Обожаю, когда она вот такая, немного растрёпанная и... взволнованная -
- Хотя часто я вижу, как она сосредоточенно работает над своей кандидатской диссертацией с неудобовыговариваемым названием -
- Ага, ты бы ещё написал о том, что все мужики тебе завидуют… Откуда тебе знать, как она хороша, если едва открыв умную книжку ты начинаешь храпеть, а я остаюсь рядом с ней бодрствовать и добросовестно мурлыкаю до последней страницы очередного детектива?! -
- И это нам аплодируют гости, когда мы поём на два голоса! -
- Дорогая, тебе не кажется, что наш кот немного обнаглел? -
- Что ты, милый, он просто пусик, к тому же я люблю вас обоих ! -
Дорогая Элен, ты самый дорогой для меня человек! Я хочу, чтобы этот день стал самым насыщенным, самым веселым, самым незабываемый…
Я всё время на работе, и я не уделяю тебе должного внимания. Ты готовишь, убираешь и следишь за детьми. Ты как цветок, которому нужно внимание и забота, сегодня твой день, Элен, 8 марта! И этот день мы проведём вместе!
Сначала мы сходим на пристань, там очень красиво, тебе должно понравиться!
Затем мы сходим в парк, а потом! А потом! Мы поужинаем пи свечах в самом шикарном и дорогом ресторане Твинбурга – «Торнето» …
Как хорошо, что есть такой прекрасный праздник, твой праздник, мама. Ведь есть праздники у космонавтов, учителей, летчиков. Все они очень нужные на свете люди. Но для меня в этом мире нет никого важнее тебя, любимая моя мамочка.
В этот день, я хотел написать немного о тебе. Подбирал много ласковых, нежных слов, но вряд ли они могут выразить мою глубокую любовь к тебе, мамочка.
Ты самая добрая, ласковая, красивая, нежная, заботливая, чуткая, справедливая. Ты самая-самая для меня!
Моя мама – самая заботливая.
Я помню мой первый День знаний. Я ничего не успевал, абсолютно растерялся, не знал, что делать. А мама все разложила по полочкам, объяснила, помогла. В этот день, ты решила меня подбодрить моей любимой кашей, выбрала для меня самый красивый костюм. Перед уходом в школу, я забыл портфель, который даже не собрал с вечера. А мамочка заботливо положила туда мои любимые цветные карандаши, чистые тетради. Спасибо, что помогла мне в этот нелегкий день и вместе со мной начинала путь в этот взрослый, неизведанный мир.
Моя мама – самая любимая.
Самый запоминающийся день для меня – это Новый год Я обожаю этот праздник, потому что мы встречаем его дома всей семьёй: я, мама и папа. Накануне мы договорились с папой сделать для тебя сюрприз – приготовить праздничный ужин, прибраться в доме. Ведь ты вкладывала все свои силы в нас целый год! Ради мамочки я готов совершать такие поступки. Хотя бы раз в год.
Моя мама – самая лучшая.
Я счастлив, что моя мама – это ты. А профессия у тебя какая – мечта каждого ребенка. Так что если я болею, мама всегда придет на помощь, напоит чаем с калиной, одарит теплом и заботой, нежностью и лаской. Я очень люблю бывать у тебя на работе. Там ты совсем другая – сильная, серьёзная, коллеги тебя уважают. Когда вырасту, я непременно буду врачом. Буду таким же как ты – ответственным, умным и трудолюбивым.
Я очень ценю все, что ты делаешь для меня. И сегодня, в твой праздник, я тоже не подкачаю и сделаю что-то ради тебя.
Загляни на кухню, тебя там ждет сюрприз, мамочка.
Мне мама приносит
Игрушки, конфеты,
Но маму люблю я
Совсем не за это.
Веселые песни
Она напевает,
Нам скучно вдвоем
Никогда не бывает.
Я ей открываю
Свои все секреты.
Но маму люблю я
Не только за это.
Люблю свою маму,
Скажу я вам прямо,
Лишь просто за то,
Что она моя мама!
(Л. Давыдова)
Моя драма началась год назад, когда в наш дом этажом выше поселилась очаровательная брюнетка, по имени как мне потом удалось узнать Анита.
Загорелая, кареглазая, с красивой фигуркой.
Она ну никак не могла не понравиться всем окружающим существам мужского пола! И я, к моему, тогда разочарованию был в этом списке… Почему к разочарованию? А потому что уж мне-то точно не дано было заполучить такую конфетку, как бы я не старался и какие бы меры не предлагал!
Каждое буднее утро ровно в 7.40 она выходила из дома и направлялась на работу, а я как наивный подросток подглядывал за ней из окна.
Она садилась, к ещё большему моему разочарованию, в крутую тачку, которая каждое утро приезжала за ней с накаченным донельзя блондином!
Горе мне, думал я. В мечтах, представляя себе её, девушку моей мечты Аниту…
Каждый день я старался отвлечь себя работой, но как только время на часах настигало отметки 17.10, я тут же слышал заглушенный рык автомобиля под окном и затем аккуратное цоканье каблучков. И я как, всегда не задумываясь, летел, сбивая всё под ногами, к окну и широкими от восторга глазами наблюдал за ней…
В этот вечер я понял, что просто так она из моей жизни уже точно не уйдет, и я решил, что пора действовать. Но с чего начать? На ум сразу же пришла банальная идея просто купить чего-нибудь вкусненького в магазине и зайти вечером в гости, так сказать на соседское знакомство. Но, тяжело решившись на эту идею, я приблизился только к тому, что лично узнал её имя и поведал ей своё. Получив отказ от дружеского чаепития я, понурив голову, спустился к себе. Следующие же мои попытки тоже были тщетны, ни соль, ни сахар, ни даже мука, зачем-то понадобившиеся холостяку не спасли ситуацию. Анита просто-напросто дав, чего я хотел, закрывала дверь.
Вскоре мои силы иссякли, и я не знал, что делать. На меня накатилась огромная волна депрессии от неразделенной любви…
Но нет худа без добра! В один прекрасный вечер, этот вечер навсегда останется в моей памяти, я как всегда сидел дома за своим компьютером и мне захотелось выпить чего-нибудь покрепче, я встал и направился на кухню, но выпить я так ничего и не успел, потому что почувствовал под ногами что-то мокрое и горячее. Я взглянул вниз и чуть не упал в обморок – вся комната сантиметров три от пола была залита водой. Я как ошпаренный помчалась на кухню, между тем думая, как я мог не выключить кран, но вскоре понял, что я его и не включал. Мой взор сразу же упал на потолок и я увидел бегущую по стене воду. Мысли сразу унесли меня от моей затопленной квартире к причине затопления – Аните, как только я подумал о ней в дверь не прерываясь, кто-то зазвонил. Затем послышался громкий стук, я хлюпая по полу пошёл открывать дверь и увидел её. Её волосы были растрепаны, а во взгляде виделся испуг и жгучее чувство вины.
«Том, я… Я тебя затопила…», нервно сказала Анита. Мне стало так тепло от произношения моего имени ею, что я лишь только мило улыбнулся и ответил: «Ничего, просто теперь я буду жить у тебя…» Тут я увидел испуг в её глазах и сразу же добавил: «Ну, пока ремонт здесь не закончиться…»
После крушения моей жилплощади закончилась моя драма и началась сказка про любовь вместе с моей невинной как ангел Анитой.
Кстати, тот блондин на крутой тачке всего лишь её водитель!
А эта история была записана мною в дневнике и теперь она неплохо послужит подарком для моей девочки в её день 8 Марта!
Здравствуйте! Я Олег, мне восемь лет. А мою маму зовут Лариса Васильевна. Правда, красивое имя? Она самая настоящая мама. Умница! Красавица! А как готовит… Объедение! Я её сильно-сильно люблю.
У мамы очень важная работа: она делает город чистым. Другие мамы прибираются дома, а моя мамочка по утрам выходит на улицу и прибирается там, как дома. Весной она убирает грязь, летом подметает пыль, осенью собирает листья, зимой выгребает снег, делая тропинки, чтобы деткам можно было пойти учиться, и долбит острым ломом лед, чтобы они не поскользнулись на дорожке и не сломали себе ноги. Это очень серьёзное дело, и мама старается сделать все хорошо.
У мамы почти не бывает выходных, потому что ей каждый день надо убирать улицу. Даже когда идет дождь, или когда холодно и мне не надо идти в школу – мама все равно уходит на работу, потому что у грязи ножек нет, и она сама не уйдет. Мне тогда очень скучно сидеть дома одному, но я терплю, потому что знаю: мама делает очень хорошее дело.
Мамина работа такая важная, что её не отпускали с работы даже тогда, когда я заболел, и она осталась со мной, чтобы меня лечить. Тогда мамин начальник специально звонил нам домой – наверное, уговаривал маму, чтобы она все-таки пошла работать. Вот как её ценят! Мама тогда положила трубку и сказала: «Видишь, Олеженька, и ничего-то они без нас сделать не могут». А я подумал – какая она у меня все-таки молодец, и как она хорошо работает, что её даже на один день отпустить не хотят.
Когда мама утром убирает улицу, то там всегда очень чисто, ни пылинки, ни бумажки; а потом, когда я иду из школы, там всегда снова мусор. Я всегда думаю: кто же это все набросал? И мне так обидно становится за мамочку – она ведь так старалась, подметала, а кто-то снова все запачкал. По-моему, только очень невоспитанные люди могут так делать.
Я не люблю, когда идет снег или дождь – тогда маме приходится много работать, и она возвращается домой очень уставшая. Я люблю хорошую погоду – когда на улице тепло и солнечно, мама иногда берет меня с собой, чтобы я поиграл, пока она будет работать.
Мне нравится смотреть, как она это делает – прибирается. У неё тогда такое лицо серьёзное. Но мне она разрешает шалить и даже иногда разбрасывать листья из кучи.
Когда мама заканчивает подметать, мы немножко бесимся, бегаем по улице, играем в догонялки. А еще мама прибирается на одной спортивной площадке – если мы с ней идем туда, то это веселее всего. Мы с ней висим на брусьях, подтягиваемся, а потом играем в баскетбол и в «вышибалу» - если я мяч дома не забуду. Мне такие игры очень нравятся.
А мама любит, когда я рисую мелками на асфальте. Больше всего ей нравится, когда я рисую нас: маму, папу и меня. Папа от нас ушел уже давно, но я все равно его рисую… ну так, просто. Должен же он хоть где-то быть. И маме, наверное, приятно, что он тут, с нами, на одном рисунке.
Я очень люблю свою мамочку! Она у меня самая добрая, заботливая, понимающая, умная, красивая, и просто хорошая. Она моя самая любимая женщина, и лучше её не найти.
[TS2|TS3] Конкурс "Продолжи рассказ" (категория - история)
Общие правила
* К участию допускаются все зарегистрировавшиеся форумчане;
* От одного участника - 1 работа;
* Разглашение содержания своей работы карается нарушением и дисквалификацией;
* Бессовестные комментарии в теме конкурса (флуд) запрещены. Равно как и сообщения типа:
"Отличный конкурс!",
"Моя работа дошла?",
"Я обязательно буду участвовать в конкурсе",
"Эх, я бы поучаствовал, да у меня слетела игра"
* Работа не должна нарушать правила форума;
Я читала много недописанных рассказов и заброшенных сериалов. Среди них встречались очень многообещающие работы, и обычно, дочитывая до того места, на котором история обрывается, я тяжко вздыхала и думала: эх, на самом интересном месте! Вот хоть сама бери и дописывай.
А еще - я уверена, у вас такое было - иногда, прочитав рассказ, очень хочется "переиграть" сюжет. Поссорить или помирить героев, устранить все препятствия на их пути и устроить хэппи-энд, или наоборот, убить всех из вредности.
Что ж, теперь у вас есть шанс закончить начатую историю так, как хочется лично вам! Задание этого конкурса - закончить начатый, но не дописанный до конца рассказ, и украсить его скриншотами. Уверена, получится что-то интересное!
Итак, вот рассказ. Герои названы, отношения между ними обозначены, конфликт прописан. Ваша задача - написать к этой истории продолжение, потому что мы так и не знаем, что же было потом?
При хорошей фантазии, на основе этого отрывка можно написать что угодно, от мелодрамы до боевика.
Что можно сделать:
- Фантазировать сколько угодно;
- Поменять место и обстоятельства действия, например, переместить героев куда-либо.
- Можно в своей истории затронуть, например, события, которые предшествовали описанным в рассказе. Но все равно, даже в этом случае необходимо написать к нему концовку. История должна получить логический конец.
- В рассказе речь идет от третьего лица, но вы можете писать от лица кого-то из персонажей или от лица стороннего наблюдателя - как вам будет угодно;
Чего делать нельзя:
- Менять уже заданные обстоятельства (имена героев, их отношения и так далее. Нельзя написать, например, что все это им померещилось, а на самом деле было так...)
- Писать рассказ, никак ни связанный с исходным. Даже если главным героем будет кто-то из персонажей данного рассказа. Окончание рассказа должно быть логически связано с его началом.
- Воровать чужие истории. Без комментариев.
История должна быть авторской, и нигде раньше не публиковаться.
Ограничения:
Текст: не менее 3800 символов стандартным шрифтом, не более 10 000.
Скриншоты:
- Не менее трех скриншотов на страницу текста, и не более пяти,
- Размер скриншотов - 640 на 480 пикселей (или превью такого же размера). Формат - jpeg.
- Если в работе более десяти скриншотов - превью обязательны.
- Обработка - только изменение яркости/контрастности, размытие, добавление вспышек и бликов, простых рамок.
- Разрешено использование любого скачанного контента, хаков, кодов, коробок поз. Можно использовать скачанных симов и дома.
12 участников и более -
8 - 11 участников -
2 - 7 участников -
В случае, если наберется 13 и более работ, будет разыгран приз зрительских симпатий.
Прием работ: 10 -31 марта Голосование: 1 - 5 апреля
Каждый из членов жюри, получивший приглашение, должен ознакомиться со всеми присланными работами и оценить каждую по следующим параметрам:
Текст:
Оригинальность идеи
Стиль и грамотность
Соответствие данному в задании отрывку
Скриншоты:
Оригинальность
Красота
Также желательно написать на каждую из работ подробный комментарий (в любом случае, автору будет приятно и полезно прочитать подобный критический отзыв).
Итоги конкурса будут подведены после того, как проголосуют все члены жюри, но не ранее пятого апреля.
Если кто-либо из участников конкурса до этих пор нарушит анонимность, он будет дисквалифицирован и получит нарушение.
В данной теме отписываться могут только члены жюри.
-менее семи участников
1-5 апреля
В составе жюри: Бетани, Мэриан, TeaWitch, и из Гильдии Критиков вызвались судить - Ignis и Чудовтапках.
Господа авторы работ! Не вздумайте набиваться к ним в друзья на время голосования
Итак, оглашаю результаты конкурса!
По сумме баллов, выставленных каждым из членов жюри
Ненамного от неё отстает работа №4 (автор Катаринка) - у неё 219 баллов.
Итак, поздравляем победителя - Леторию! Она получает золотую розетку и сорок баллов репутации
Спасибо большое нашему жюри, члены которого смогли найти время и оценить работы, хотя у них у всех немало дел! Думаю, ваши комментарии наведут наших участников на размышления и будут им во многом полезны.
Спасибо всем, кто не побоялся и рискнул принять участие в конкурсе! А поскольку рисковать, как говорил Сашко Денищук, полезно для здоровья, все участники конкурса получают в виде поощрения 10 баллов репутации.
Вы все по-своему молодцы. Было очень приятно увидеть такие разнообразные работы. Надеюсь, вы еще не раз побалуете нас своими рассказами.
Обещанный сюрприз
Меня, конечно, просили этого не делать Буквально умоляли.
Но меня удалось убедить только отложить это до конца голосования.
Надеюсь, не нарушу правил если вдогонку к конкурсным работам выложу здесь свое окончание этой истории.
Скринов не будет, а знаков будет больше, чем разрешалось по условиям) Но, думаю, это не столь важно, раз я выкладываюсь вне конкурса.
Еще раз прошу прощения у Фимки и Veritas, если что-нибудь нарушаю)
Последний раз редактировалось Heisuke, 21.02.2013 в 18:44.