Думаю писать его биографию не стоит - кому надо, тот найдёт в Википедии
Моё знакомство с миром его творчества началось со сборника "Человек в картинках", в который вошли такие рассказы, как "Апрельское колдовство", "И всё-таки наш", " Вельд", "Постоялец из комнаты наверху", "И грянул гром", "Были они смуглые и золотоглазые", "Человек в картинках", разумеется, и другие (написала названия запомнившихся). С первого рассказа (а это был "Человек в картинках") меня приятно удивила, так называемая, необычность. В общем, не буду томить впечатлениями, просто советую прочитать тем, кому хотя бы немного нравятся "волшебные сказки, философские притчи и социально-психологические исследования".
Kurtko Bain, я читала, правда давно и только рассказ "И грянул гром", фильм тоже смотрела.
Правда мое знакомство с этим писателем на этом пока что и остановилось, к сожалению.
Kurtko Bain, поднимать тему необязательно. Кому надо,тот заметит. Улыбнись), и что в этом такого печального? Имхо, Брэдбери в школьную программу нужно обязательно.
А по теме скажу,что Брэдбери - автор очень выдающийся, и даже не только как фантаст. "Вино из одуванчиков" чего стоит (хотя многие его ругают), сборник "Вождение вслепую" - его рассказы очень атмосферны и психологичны.
Улыбнись), по-моему это хорошо, если вы проходите такую литереатуру в школе *сравнивает со своим курсом по литературе и вздыхает*
а для меня Брэдбери это совсем не фантаст *делаю вывод начитавшись Стругацких*. в моём понимании он пишет своеобразный сказочно-психологический бред *в хорошем смысле этого слова*